Капуста цветная консервированная – фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная | 1.5 килограмма |
2. | Морковь | 200 грамм |
3. | Соль поваренная | 70 грамм |
4. | Уксус | 2 столовые ложки |
5. | Сельдерей (корень) | 70 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Капусту разбирают на соцветия, выдерживают 20-30 минут в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), затем тщательно промывают и варят до готовности. Морковь нарезают кубиками, варят 7-10 минут, откидывают на сито. Сельдерей нарезают кусочками по 1,2-1,5 см.
Овощи укладывают в литровые банки слоями в следующем порядке: сельдерей, морковь, цветная капуста, заливают горячим процеженным рассолом (30 г соли на 1 л воды), накрывают крышками. Стерилизуют 15 минут.
Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
• Новый год
• Рождество
• Ужин
• Обед
• Завтрак
• Встреча с друзьями
Вегетарианство:
• Строго
Способ приготовления:
• Маринование
• Варка
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: консервирование, консервированная капуста, вегетарианство, дополнение к основному блюду, обед, ужин, новогоднее меню, рождественские рецепты, из овощей
Твитнуть
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста по-корейски на зиму необычайно ароматна и обладает острым вкусом, хотя вы ее можете приготовить и без горечи – все зависит от вашего желания. Соцветия овоща остаются хрустящими в процессе термической обработки и полностью впитывают в себя пряный маринад, особенно когда простоят в нем около 6 часов.
Поверьте, такая закуска на вашей кухне получится ничуть не хуже, нежели у тех корейцев, которые ее продают и при этом вы сэкономите свои деньги, ведь такой салат в магазине стоит гораздо дороже, чем домашний!
Ингредиенты
Чтобы приготовить 2 баночки закуски емкостью 0,5 л вам потребуются:
- 1 крупный кочан цветной капусты весом 1-1,2 кг
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл подсолнечного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 пачка приправы к моркови по-корейски
- душистый перец и несколько лавровый листов
- 500 мл кипятка
- 2 таблетки аспирина
Приготовление
1. Приобретя плотный кочан цветной капусты без потемнений, промойте его в воде полностью и разберите на соцветия, используя острый нож. Нежелательно оставлять длинные ножки соцветий, так как они не влезут в банки – вам необходимы только сами бутоны.
2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на специальной терке для лапши.
3. В сотейник или кастрюлю всыпьте приправу. Очищенные зубчики чеснока промойте в воде и нарежьте тоненькими пластинками. Залейте в сотейник кипяток и всыпьте соль и сахарный песок. Больше не сыпьте так как в приправе они уже содержатся, но в недостаточном количестве, поэтому и приходится немного досыпать. Вскипятите рассол.
4. Соцветия цветной капусты поместите в подготовленные баночки, всовывая между ними морковную нарезку.
5. Разместите наполненные банки в кастрюле, до середины залитой горячей водой. В банки влейте рассол и в каждую из них влейте по 25 мл подсолнечного либо растительного масла, а также по 1 ст. л. уксуса. Накройте крышками и пастеризуйте банки около 15-20 минут.
6. Затем выньте по очереди каждую банку, добавив в нее по таблетку аспирина и укупорьте ключом для консервации. Дайте остыть и размещайте их в кладовой или погребе.
7. Ваша капуста по-корейски на зиму готова.
Хозяйке на заметку
1. Выбирая базовый компонент для этой консервации, лучше присматривать кочан с мелкими соцветиями, тогда их не придется разрезать вдоль. В баночках окажутся эстетичные миниатюрные гроздья.
2. Если на цветной капусте обнаруживается темный налет, брать ее для зимней заготовки не нужно. Ничего особо опасного в таком дефекте нет, от черноты на поверхности легко избавиться, но после скобления ножом мякоть будет крошиться. Произойти это может в банке, и рассол помутнеет.
3. Среди хозяек есть ярые противницы аспирина как консерванта. Многие не жалуют и бензоат натрия. Наверняка они не станут возражать против спирта, ведь это пищевой продукт. Достаточно влить 25–30 мл в каждую пол-литровую емкость, чтобы предотвратить порчу капусты по-корейски без малейшего искажения ее вкусовых качеств.
4. Когда с кочана обрезаны все головки, на нем остаются стебли. Обычно они составляют приблизительно треть веса всей капусты. Жалко выбрасывать съедобные остатки. Эти плотные столбики можно нарезать маленькими шайбами и поджарить, предварительно отварив минут 5. А некоторые их консервируют тем же способом, что и соцветия, только в отдельной банке.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Маринованная цветная капуста – stetted
Опубликовано Последнее обновление
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуМаринованная цветная капуста — пикантное и хрустящее дополнение к приправам! Этот простой рецепт маринада готовится за считанные минуты и не требует бланширования.
В наши дни всем нравятся сырные тарелки, но как насчет лотков для приправ?
В детстве у нас всегда были подносы для приправ, где овощи играли главную роль. Но сырые овощи не всегда такие аппетитные, даже с соусом из бекона и лука.
Как насчет соленых огурцов?
Соленья — прекрасное дополнение к любой закуске, и их можно подавать практически с чем угодно.
Если вы еще не пробовали маринованную цветную капусту, самое время попробовать! Даже если вы обычно не любите цветную капусту, эта острая закуска заставит вас вернуться снова и снова.
Ингредиенты для маринованной цветной капусты
Сколько уксуса нужно для солений?
Как мариновать цветную капусту
Рекомендации по рецепту
Советы по хранению
Больше рецептов солений, чтобы любить
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты для маринованной цветной капусты
Мариновать овощи очень просто, поэтому для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Цветная капуста – Я покупаю целый кочан цветной капусты и сам режу ее для засолки.
Вы можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в пакетах, но кусочки обычно довольно большие, поэтому вам, вероятно, придется их немного порезать. Нарезанные овощи также не хранятся так долго, как целые, поэтому обязательно проверяйте их на наличие темных пятен или слизистых кусочков и покупайте самые свежие, какие сможете найти.
Если вы хотите использовать фиолетовую, желтую или зеленую цветную капусту, имейте в виду, что цвет может вымыться в процессе маринования. Вы можете бланшировать цветную капусту, чтобы предотвратить это.
Уксус – Используйте яблочный уксус или дистиллированный белый уксус. Яблочный уксус добавляет немного дополнительного вкуса и остроты.
Вода – Я использую воду из-под крана, но если у вас неприятный вкус, используйте фильтрованную или дистиллированную воду.
Специя для маринования – Специя для маринования представляет собой смесь ингредиентов, таких как семена горчицы, семена сельдерея, перец горошком и многое другое. Приправу для маринования можно приготовить самостоятельно или купить смесь в продуктовом магазине.
Соль для травления – Эта очень мелкая соль легко растворяется, поэтому она идеально подходит для рассолов. Одной коробки хватит надолго, если только вы не любитель огурцов!
Вы можете заменить мелкую морскую соль, если у вас нет поваренной соли.
Сахарный песок – Чтобы придать маринованной цветной капусте немного сладости, в рассол добавлено небольшое количество сахара.
Сколько уксуса нужно для солений?
Важно использовать достаточное количество уксуса в жидкости для засолки, иначе вы не замаринуете овощи!
Если вы консервируете соленые огурцы, вам понадобится не менее 50% уксуса в рассоле. Это необходимо для предотвращения образования бактерий и обеспечения безопасности ваших солений.
Я придерживаюсь того же соотношения, когда делаю охлажденные соленья, которые не консервируются.
Как мариновать цветную капусту
Возьмите стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы положить в нее соленья. Вам нужно выбрать банку, которая будет достаточно большой, чтобы цветная капуста полностью погрузилась в рассол.
Добавьте специи в банку.
Затем нарежьте головку цветной капусты на мелкие кусочки. Я нарезала цветную капусту, чтобы соленья были размером с укус, но маленькие тоже хороши и помогут заполнить банку.
Наполните банку как можно большим количеством цветной капусты.
Не волнуйтесь, если вы не используете все это! Вы всегда можете сделать больше рассола или использовать оставшуюся часть цветной капусты в другом рецепте.
Следующим шагом будет приготовление рассола. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар.
Доведите раствор до слабого кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Как только они полностью растворятся и рассол начнет слегка пузыриться по краям, снимите его с огня.
Поместите подготовленную банку на кухонное полотенце или подставку и залейте горячим рассолом, оставив ¼ дюйма от верха банки. Вы можете не использовать все это.
Используйте палочку для еды или небольшую деревянную палочку, чтобы прижать ее к стенкам банки и удалить все пузырьки воздуха, затем добавьте еще цветной капусты или рассола по мере необходимости.
Закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике.
При консервировании обрабатывать в консервной банке с кипящей водяной баней в течение 10 минут. Выньте и оставьте на столе на 24 часа, затем проверьте герметичность и перенесите в кладовую.
Обязательно дайте настояться не менее двух дней, прежде чем наслаждаться лучшим вкусом.
Советы по рецепту
Если вы хотите приготовить маринованную цветную капусту по собственному рецепту, смешайте специи!
Добавьте больше хлопьев красного перца или даже небольшой кусочек сушеного чили.
Добавьте семена укропа или сушеный укроп для дополнительного острого вкуса.
Добавьте полоски болгарского перца или зубчики чеснока.
Советы по хранению
Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике около 2 месяцев.
Если обработать банку в консервной банке с водяной баней, она будет храниться в кладовой около 18 месяцев. Не храните в кладовой, если вы не законсервировали банку!
Хранение огурцов в самой холодной части холодильника (обычно на верхней полке) поможет им дольше храниться.
Подробнее рецепты рассола для любви
Создать рассылку с этими рецептами:
- Мариолетный чеснок
- Как расколоть красный лук
- маринованный халапенье
- . люблю, как легко быстро приготовить маринованную цветную капусту — и съесть!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Пресервы
Американская кухня
порции 12
Калории 18 ккал
- 1 столовая ложка соляния соляния
- 1 голова Cauliflower
- 1 чашка виноградника
- 1 стакана
- 1 -й дезин. Разложите специи для маринования по 2 банкам по 8 унций или 1 банке по 16 унций.
Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия, удалив все листья и крупные части стеблей. Упакуйте в подготовленную банку (банки).
В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
Залейте цветную капусту, заполнив банку так, чтобы оставалось ¼ дюйма. Цветная капуста должна быть полностью покрыта, но вы можете не использовать весь рассол. Используйте палочку для еды или деревянную палочку, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем добавьте больше цветной капусты или рассола по мере необходимости.
Завинтите крышку (крышки) и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить в холодильник.
- Для хранения в кладовой обработайте банки в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут.
- Оставьте мариноваться не менее чем на 48 часов перед едой для лучшего вкуса.
Kamota Mason Jars 8 унций, 12 упаковка
Набор для хранения банки с банками из 8
г Жир: 0,2 г Насыщенный жир: 0,1 г Натрий: 211 мг Калий: 163 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Железо: 0,3 мг- 1 Семяные семян
- 2 -ryspoons 9015. 90 -й Семенские семян3. 2 -й Семенские семян3. я пропустил
- 7 чашек цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия
- 1 чашка сладкого перца или смеси сладкого и острого красного перца
- 2 чашки белого винного уксуса
- 2 чашки воды
- 2 столовые ложки соли для маринования
Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram и упомяните @stetted или отметьте #stetted!
Маринованная цветная капуста – Тротуарная обувь
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 13 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованная цветная капуста – такая вкусная маринованная цветная капуста! Хрустящий и терпкий, он хорошо сочетается с салатами и станет прекрасным дополнением к закускам! Цветная капуста, семена тмина, семена кориандра, семена фенхеля, болгарский и/или острый перец, белый винный уксус и соль для засолки!
Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.
Нажмите здесь, чтобы прикрепить эту маринованную цветную капусту в домашних условиях прямо сейчас!
Маринование овощей
Вы открыли для себя радость маринования? Я имею в виду не только книгу «Радость маринования: 250 ароматных рецептов для овощей и многое другое с огорода или рынка», хотя именно в этой книге я нашел этот рецепт. Я говорю о мариновании в целом.
Это мой самый любимый способ консервирования овощей. Это так просто, а результаты всегда превосходны. Помню, когда-то я думал, что соленые огурцы означают… ну… соленые огурцы. Вы знаете те зеленые, которые бывают либо кислыми, либо сладкими.
Никогда не думал, что существует целый мир солений. Вы можете мариновать практически любые овощи, какие только придумаете.
Цветная капуста маринованная
Например, цветная капуста. Кто знал, что маринованная цветная капуста может быть такой вкусной?! Я люблю, когда в холодильнике есть банка этих огурцов. Они великолепны на тарелке с антипасто или в салатах, или мне нравится есть их так же, как и стандартный рассол, немного на гарнир, когда я ем бутерброд и чипсы.
Тмин и кориандр придают им легкую остроту (у меня не было фенхеля), а острый перец придает им приятную остроту. К тому же они такие легкие. Как только вы начнете мариновать, вы удивитесь, почему не сделали этого раньше.
Консервирование в водяной бане и быстрое маринование
Приведенный ниже рецепт предназначен для консервирования в водяной бане. Если вы не знакомы с консервированием на водяной бане, я расскажу об этом более подробно в этих «Просто хороших маринованных огурцах». Консервирование на водяной бане позволяет хранить банки в кладовой, их не нужно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут открыты.
Быстрые соленья — такие как маринованная спаржа, соленья для хлеба с маслом и маринованный лук должны храниться в холодильнике.
Чтобы превратить этот рецепт в быстрый рассол, перед добавлением в банку немного разомните целые семена, для этого отлично подойдет ступка и пестик. Это позволяет им высвобождать свой аромат немного быстрее. Следуйте остальным инструкциям, за исключением того, что вместо консервирования храните их прямо в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-4 месяца.
Печать Pin Сохранить5 из 36 голосов
Маринованная цветная капуста
Хрустящая маринованная цветная капуста станет прекрасным дополнением к закускам!
КУРСКИЙ СЕРИД ДЕЙСТВИЯ
Кухня Американская
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 минут
порции 8
Калории 44 ккала
- крышки согласно инструкции по консервированию (из консервной книги). Положите ¼ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки кориандра и фенхеля в каждую из 4 литровых банок. Смешайте цветную капусту и перец вместе и плотно уложите в банки.
В нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль. Вылейте жидкость на цветную капусту, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками, состоящими из двух частей, и варите банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане (снова используйте книгу по консервированию для полных инструкций).
Храните банки в прохладном, сухом, темном месте не менее 3 недель перед едой. После открытия хранить в холодильнике.
Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Натрий: 1781 мг | Калий: 361 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 690,4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,1 мг
Не забывайте, что вы можете подписаться на получение электронного письма, когда новый пост появится в сети! Самое приятное то, что вы можете проверить, чтобы получать все обновления или только ваши любимые части блога! Может быть, вам нравятся только рецепты или вы просто хотите увидеть моих очаровательных кошек, я вас прикрою!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на обновления по электронной почте!
Примечания к обновлению : Первоначально опубликовано в 2014 г.