Цветная капуста тушеная – рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта тушеной цветной капусты)
Алу Гоби 4.6
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить “Алу Гоби”: тушеные картофель и капуста. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3
Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее
Добавил: Antares 07.02.2014
Цветная капуста с помидорами 4.5
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Цветная капуста тушеная 4.6
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста – очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее
Добавил: Vikulia 22.08.2013
Тушеная картошка с цветной капустой 3.5
Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015
Цветная капуста с кукурузой 4.3
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой – отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Цветная капуста с баклажанами 4.3
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015
Цветная капуста с горошком 5.0
Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2015
Цветная капуста, тушеная с овощами 3.4
Цветная капуста, тушеная с овощами, – отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше – на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут. …далее
Добавил: Vikulia 21.08.2013
Цветная капуста тушеная с мясом 5.0
Очень интересный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее между супом-пюре и вторым блюдом получается. Мне очень понравилось, и я хочу с вами поделиться этим рецептом. …далее
Добавил: Sauliute 29.10.2013
Цветная капуста в сливках 4.7
Цветная капуста в сливках – вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. …далее
Добавил: Vikulia 16.08.2013
Цветная капуста, тушеная в сметане 4.2
Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете! …далее
Добавил: Antares 07.02.2014
Цветная капуста со сметаной 4.2
Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015
Цветная капуста в томате 3.5
Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Капуста, тушенная со сметаной 4.8
Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016
Цветная капуста тушеная в молоке 4.6
Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ – это потушить ее в небольшом количестве молока – просто, быстро, а главное, вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Цветная капуста тушеная в сливках 5.0
Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках – очень вкусное, нежное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Цветная капуста тушеная с кабачками 4.1
Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Цветная капуста, тушеная с фаршем 4.1
Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Цветная капуста в соевом соусе
Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. …далее
Добавил: Isaenko777 20.07.2020
Цветная капуста тушеная с брокколи 3.0
Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств! …далее
Добавил: Катерина 09.06.2019
Цветная капуста с чечевицей 3.7
Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 13.07.2019
Овощи карри с киноа
Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018
Цветная капуста тушеная: рецепты в сметане
Тушеная цветная капуста – не просто вкусное блюдо, но и еще и очень полезное. Овощ богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления вкусной закуски из цветной капусты понадобится минимум времени и минимум продуктов. Немного овощей, а они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, пара ложечек соуса – и тушеная цветная капуста в сметане готова. Полезный, диетический и питательный ужин у вас на столе.
Мужчинам цветную капусту в сметане можно подать как гарнир к жареному мясу или запеченной рыбке, а тем, кто соблюдает диету – как самостоятельное блюдо. Обязательно перед подачей украсьте готовый гарнир измельченным укропом.
Капуста “Сочные шарики”
Готовим так:
- Полтора килограмма капусты разделить на три-четыре части, отварить (в воду для варки добавить соль).
- Готовую капусту разобрать на маленькие кусочки (соцветия).
- Поджарить в сковородке одну луковицу на оливковом масле (две-три ложки).
- Когда лук станет золотистого цвета, положить к нему капусту.
- Залить овощи сметаной (100-150 граммов).
- Добавить специи, травки. Посолить.
- Тушить еще минут семь-десять.
Подавать с зеленью.
Рецепт с манкой
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Отварить и разобрать на соцветия капусту.
- Поджарить лук на сливочном масле, потом положить капусту и добавить десертную ложечку манки.
- Перемешать, добавить специи и залить сметаной (четыре-пять ложек).
- Тушить минут десять на маленьком огне.
Цветная капуста в сметане с сыром
Это блюдо готовится в духовке. Последовательность действий:
- Капусту – один кочан (900-1000 граммов) отварить минут десять.
- Разобрать на соцветия и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Подготовить соус: пять ложек сметаны смешать со 100 граммами твердого сыра, натертого на мелкой терке. Сыр лучше использовать «Пармезан», тогда закуска получится острой и ароматной.
- Добавить приправы и специи.
- Залить соусом капусту, сверху присыпать сыром.
- Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.
- Запекать минут двадцать.
Если вы никогда не готовили цветную капусту, попробуйте сделать тушеную в сметане – по этим рецептам ее сложно испортить. Вкус блюда понравится тем, кто предпочитает нежные овощные гарниры.
Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук. Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку. | |
Добавить в сковороду тертую имбирную массу. Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании. | |
После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки. | |
Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон. Еще раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке. | |
Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать ее небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри еще десять минут. | |
Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой. Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками. |
Тушеная цветная капуста в мультиварке
На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо – тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное – оно очень вкусное и полезное.
Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние – не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.
А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.
Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке | |
---|---|
Цветная капуста | 1 головка (около 800 граммов) |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тмин или чабер (по желанию) | щепотка |
Как потушить цветную капусту в мультиварке
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.
Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу – полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке.
Запускаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня – оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.
Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.
Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.
Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.
Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте – и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.
Тушеная цветная капуста с овощами на сковороде: рецепт с фото
Тушеные овощи — вкусная и полезная еда для нашего пищеварения. В осенне-летний сезон нужно готовить это блюдо чаще для своей семьи. Мне нравится то, что оно вкусное как в горячем виде, так и в холодном. А еще его можно подавать как гарнир к мясу, как горячую закуску или теплый салат.
Долго тушить овощи не нужно, постараемся оставить все полезные вещества. Итак, приступим к приготовлению тушеной цветной капусты с овощами и шампиньонами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, болгарский перец освободите от семечек и плодоножки, грибы зачистите от остатков компоста. Все овощи, кроме грибов, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком лук и тонкими ломтиками морковь, обжарьте несколько минут.
Шаг 3 из 7
Болгарский перец яркого цвета нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4 из 7
Баклажан нашинкуйте мелким кубиком, грибы можно нарезать тонкими слайсами. Добавляем их в сковороду, делаем тише огонь. Обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 7
Цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем к остальным овощам, вливаем немного воды. Теперь сковороду нужно накрыть крышкой и готовить минут 5-6. Кстати, можно добавить зубчик раздавленного чеснока для аромата.
Шаг 6 из 7
Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте овощам постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Цветная капуста с овощами – Пошаговый рецепт с фото
Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не очень приятных, как для кулинаров, фактов… Например, во времена Екатерины ІІ мы бы не смогли приготовить блюда из цветной капусты – самой полезной из вида капуст. В те времена она считалась чем-то удивительным и могла изредка появиться на столах вельмож и помещиков, а вот для простого люда была недоступна из-за баснословной стоимости привозных семян. И только благодаря русскому агроному Андрею Болотову, который сумел вырастить «северный» вид цветной капусты, мы можем оценить всю прелесть этого ценного овоща и на наших широтах.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с овощами:
- капуста цветная – 0,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидор свежий – 3 шт.
- сливки (молоко) – 150 мл
- чеснок – 1 зубок
- смесь пряных трав или специй – по вкусу
- соль, перец черный – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления цветной капусты с овощами:
Луковицу очистить и измельчить небольшими квадратиками, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку натертую морковку и измельченный соломкой сладкий перец. Продолжать обжаривать на среднем огне до размягчения моркови.
Залить овощи измельченными в блендере свежими помидорами, добавить соль и черный перец. Тушить 3-4 минуты.
Небольшими порциями влить на сковороду сливки или молоко, тем самым дополнительно регулируя калорийность блюда. Сливки придадут капусте нежный вкус, но немного увеличат жирность, а использование молока поможет добиться минимума на вашем ежедневном калькуляторе калорий. Сливочно-овощную смесь прогреть и довести до кипения.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и разложить равномерным слоем на сковороде, притапливая наполовину в жидкости. При необходимости долить сливок или молока.
Всыпать пряные травы, любимые специи и еще раз посолить. Накрыть крышкой и тушить цветную капусту с овощами 10 минут на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут отправить к капусте измельченную зелень и чеснок. Выдержать под крышкой еще 5-10 минут, доводя до готовности.
Цветная капуста тушеная с овощами готова!
Можно трапезничать, подавая как гарнир к нежирному мясу или паровым котлеткам.
Приятного аппетита!
Тэги:Цветная капуста с овощами | ГРЕЦИЯ
В греческой кухне довольно много рецептов с использованием овощей или бобовых. Возможно это связано с тем, что греки, согласно православной традиции соблюдают посты, а их в году — целых четыре. Овощи используют самые разные. Например, тушеная цветная капуста с овощами (κουνουπίδι γιαχνί [кунупи́ðы йахни́]) — это традиционное греческое блюдо и довольно вкусная закуска, которая может с успехом сопровождать рис или подаваться с оригинальным сыром фета.
Рагу из овощей с цветной капустойПо сути — это рагу из овощей с цветной капустой в густом соусе. Если же блюдо готовится с картофелем, то оно по-умолчанию становится основным. Постная и малокалорийная тарелка цветной капусты в компании овощей и томатного соуса не только смотрится аппетитно, но и прекрасно возбуждает тот самый аппетит. Самое удобное в этом блюде то, что кроме безусловных вкусовых достоинств, его приготовление не занимает много времени. Достаточно иметь в запасе всего лишь полчаса.
Как приготовить цветную капусту с овощами
Чтобы приготовить цветную капусту с овощами вкусно, нужно просто сначала обжарить нарезанные овощи, затем к ним добавить разобранную на соцветия цветную капусту, и потом все это тушить некоторое время в томате. Рецепты цветной капусты с овощами, конечно же, разнятся в зависимости от местности или семейных традиций. Овощи, которые используют чаще всего — это лук репчатый, морковь, чеснок и картофель. Реже встречается сладкий перец и стебли сельдерея. Вместо томата могут быть использованы порезанные помидоры. В качестве специй традиционно выступают черный перец горошком (или красный острый) и лавровый лист. Довольно часто используют корицу. Обжаривают овощи, конечно же, на оливковом масле.
Рецепт тушеной цветной капусты с овощами
Вкусная закуска быстрого приготовления. Прекрасно подойдет к рису или картофелю. Хороша в сопровождении сыра фета.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Порции 4 персоны- 1 шт. – цветная капуста
- 1 шт. – лук репчатый
- 1 шт. – перец сладкий
- 1 шт. – морковь
- 1 шт. – сельдерей стебель
- 50 мл – масло оливковое
- 200 мл – томатное пюре или свежие нарезанные помидоры
- 1 ст. л – томатная паста
- ¼ ч. л. – перец красный острый
- 1 долька – чеснок
- ½ ч. л. – корица молотая
- 1 шт. – лавровый лист
- 100 мл – вода
- по вкусу – соль
Цветную капусту разделить на соцветия и помыть под проточной водой и обсушить.
Морковь очистить, помыть и порезать вдоль на четыре части, а затем тонкими ломтиками поперек. В сотейник налить оливковое масло, нагреть его и выложить туда морковь. Обжаривать на сильном огне одну минуту.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать, у перцев удалить семена и порезать соломкой, а стебель сельдерея нарезать дольками. Добавить овощи в сотейник и обжаривать на среднем огне около 3 – 4 минут, периодически помешивая.
Выложить в сотейник цветную капусту и тоже немного обжарить, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить.
Добавить томатное пюре, и пасту, острый перец, лавровый лист корицу и соль. Аккуратно перемешать тушить на маленьком огне под крышкой около 15 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости подливать воду.
Ваша цветная капуста с овощами в томатном соусе готова! Подавать горячей к рису, картофелю или с фетой.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Поделиться ссылкой или распечатать:
Похожеерецептов согревающих зимних овощей Йотама Оттоленги | Еда
Это почти идеальный вариант для холодных зимних месяцев. Весна еще не наступила, поэтому я получаю заряд столь необходимой стимуляции, посещая овощную лавку и наполняя свою корзину глубокими оттенками листовой зелени и радужным ассортиментом корнеплодов. Вместе с щедрой долей специй и небольшой долей терпения я превращаю их в зимние подогреватели, которые также изобилуют чудесными свежими ароматами.
Цветная капуста с маком, кокосовым кремом и перцем чили (на фото выше)
Блюдо появилось после прочтения алоо посто, бенгальского блюда из картофеля, приготовленного в пасте из белого мака.По общему признанию, это совсем другое дело – здесь я использую обычный черный мак, который более доступен, – но мне нравится идея смешивать овощи с маком и специями. Чтобы превратить это блюдо в основное блюдо на двоих, подавайте с лепешками и обычным или безмолочным йогуртом.
Подготовка 20 минут
Готовка 25 минут
Подается 4 в качестве гарнира
40 г семян мака , замоченных в 2 столовых ложках кипятка в течение 30 минут
60 мл подсолнечного масла
¾ чили хлопьев чили
½ чайной ложки молотой куркумы
чайной ложки перца
чайной ложки семян тмина
2 зубчика чеснока , очищенных и тонко нарезанных
Соль
1 большая цветная капуста , разбитая на соцветия по 4 см с любыми нежными листьями
60 г кокосовых сливок
5 г кориандра , крупно нарезанного
15 г миндальных хлопьев , слегка поджаренных
2 лайма – сок из одного, чтобы получить 1 столовую ложку, и нарезать другой дольками для сервировки
Налить замоченную смесь семян мака в ступку и растолочь в течение минуты, чтобы разбить часть семян.
Налейте масло в большой сотейник с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте специи, чеснок и три четверти чайной ложки соли и жарьте в течение трех-четырех минут, часто помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, а специи не станут ароматными. Добавьте цветную капусту и любые листья и готовьте, непрерывно помешивая, в течение двух минут, пока цветная капуста не покроется специями. Добавьте кокосовый крем и мак, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду и готовьте четыре минуты, пока цветная капуста не начнет размягчаться.
Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще семь-восемь минут, помешивая несколько раз, пока жидкость не испарится и цветная капуста не карамелизируется. Выключите огонь, добавьте кориандр, миндаль и сок лайма и подавайте с дольками лайма.
Гавайское тушеное мясо из корнеплодов со взбитым пажитником
Гавайдж – это йеменская смесь специй, используемая в рагу и супах. Оно интенсивное, согревающее и идеально подходит для зимы. Взбитый пажитник – необычная приправа, по текстуре не слишком отличающаяся от бамии.Мне это нравится, но если это не для вас (или для экономии усилий), взбейте остальные ингредиенты пасты и не используйте пажитник. Не стесняйтесь экспериментировать с корневыми овощами; Я использовал четыре, но будет работать меньше.
Тушеное мясо из корнеплодов Йотама Оттоленги с пажитником. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian Prep 40 минут
Замачивание 2 часа +
Cook 1 час 20 минут
Порции 4
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица , очищенная и нарезанная 8 дольков
6 зубчиков чеснока , очищенных и измельченных
Свежий имбирь 2 см, очищенный и мелко натертый
2 ч.л. томатной пасты
6-7 сливовых помидоров , очищенных и крупно натертых (вес нетто 500 г )
30 г кориандра , крупно нарезанного, плюс дополнительно для сервировки
1½ чайной ложки сахарной пудры
Половина головы брюквы , очищенная и нарезанная на 3 см куски (вес нетто 320 г)
2 пастернака (300 г) , очищенные, разрезать пополам, затем на 4 куска
2-3 моркови , очистить и нарезать под углом ломтиками толщиной 1½ см (вес нетто 220 г)
2-3 картофеля для запекания , очистить и нарезать кусочками примерно 3 см (330 г веса нетто)
120 г йогурта , без молока или греческого, для сервировки
Для гавайя
1 столовая ложка семян кориандра , поджаренных
1 столовая ложка семян тмина , поджаренных
½ чайных ложки горошин черного перца , поджаренных
2 гвоздики , поджаренные
Семена 8 стручков кардамона
1 чайная ложка молотой куркумы
Для взбитой пасты из пажитника
2 чайных ложки молотого пажитника
1 зеленый перец чили , очищенный от семян и крупно нарезанный 1 зеленый лук , крупно нарезанный
10 г кориандра , крупно нарезанный
1 лимон , выжатый до получения 1½ столовой ложки
Соль
Сначала приготовьте взбитый пажитник.Положите молотый пажитник и 250 мл кипятка в небольшую миску и оставьте для замачивания не менее двух часов или на ночь. Вылейте и слейте жидкость, оставив губчатый пажитник в миске. Добавьте столовую ложку воды и взбейте пажитник небольшим венчиком, пока он не станет бледным и не станет напоминать майонез – примерно 10 минут вручную. Перелейте в кухонный комбайн, добавьте перец чили, зеленый лук, кориандр, лимонный сок, четверть чайной ложки соли и еще три столовые ложки воды и взбивайте до однородной массы, соскребая по бокам.
Теперь приготовьте пряность хавайдж. Измельчите кориандр и семена тмина, перец горошком, гвоздику и кардамон (в мельнице для специй или ступке) до мелкого помола, затем добавьте куркуму.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около четырех минут или до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй хавайдж и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте помидоры, две трети кориандра и две столовые ложки воды и варите около пяти минут, периодически помешивая, пока помидоры не сварится.Добавьте 650 мл воды, сахар, корнеплоды и одну и три четверти чайных ложки соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо загустело. Добавьте половину взбитого пажитника, готовьте еще 10 минут, затем добавьте оставшийся кориандр.
Разделите тушеное мясо по четырем мискам, сбрызните оставшейся смесью пажитника, посыпьте сверху немного кориандра. и подавать с йогуртом.
Тушеная зелень с сушеным лаймом, йогуртом и шафрановым рисом
Сочетание сушеного лайма и вареных трав, типичное для Ирана и Персидского залива, блаженно опьяняет. Подается с йогуртом и рисом, это одно из моих любимых вегетарианских блюд. Покупайте сушеный лайм в Интернете и в магазинах Ближнего Востока.
Тушеная зелень Йотама Оттоленги с сушеным лаймом и шафрановым рисом. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian Prep 20 мин
Cook 1 час 15 минут
На 4
1 сушеный черный лайм (также известный как иранский или оманский лайм), несколько раз проткнув его кончиком маленький острый нож
60 мл оливкового масла
1 луковица , очищенная и тонко нарезанная
3 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1 чайная ложка молотой корицы
35 г укропа , крупно нарезанная
35 г кориандра , крупно нарезанная
35 г петрушки , крупно нарезанная
4 зеленых лука , тонко нарезанных
300 г каволо неро , древесные стебли отброшены и листья грубо измельчены (вес нетто 180 г)
Соль и черный перец
300 г рис басмати , промыть, пока вода не станет прозрачной, затем замочить не менее 2 часов
60 г несоленого сливочного масла
⅛ ч.л. измельченных шафрановых нитей , пропитанный 3 столовыми ложками горячей воды
300 г Греческого йогурта
1 чайная ложка сушеной мяты
Положите лайм в небольшую миску с 150 мл кипящей воды и поставьте тарелку или блюдце меньшего размера, чтобы она полностью погрузилась в воду.Оставьте на 20 минут, чтобы он немного смягчился, затем выньте известь и отложите ее вместе с водой для замачивания в сторону.
Нагрейте три столовые ложки масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и замоченный лайм и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется – около 20 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще две минуты, затем извлеките лайм и отложите в сторону. Добавьте по 30 г каждой из трав и весь зеленый лук и готовьте в течение 15 минут, часто помешивая, до получения ароматного и темно-зеленого цвета.
Тем временем мелко нарежьте лайм и добавьте его обратно в сковороду, пока зелень готовится. Добавьте каволо-неро, оставшуюся воду для замачивания извести, чайную ложку соли и черный перец хорошего помола и готовьте 10 минут на средне-сильном огне, пока жидкость не впитается, а каволо-неро не станет мягким. Выключите огонь, добавьте оставшиеся травы и держите овощи в тепле.
Пока зелень варится, слейте воду с риса, затем переложите в кастрюлю среднего размера, для которой у вас есть крышка.Залить 580 мл кипятка, добавить чайную ложку четверть соли и половину сливочного масла. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, плотно накройте фольгой и крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут. Снимите крышку и фольгу, добавьте оставшееся масло и сбрызните шафрановой водой. Оставьте на 10 минут или около того, затем переложите в неглубокую сервировочную миску. Не перемешивайте рис слишком сильно; вам нужны как белые, так и желтые зерна.
В небольшой миске смешайте йогурт, мяту и четверть чайной ложки соли. Распределите это по основанию тарелки, создав небольшую выемку в центре, затем ложкой переложите зелень в середину углубления. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и подавать с рисом.
Зимнее рагу из красной чечевицы и цветной капусты – со здоровьем и благодарностью
Вот кое-что, о чем я думал, но никогда не записывал: я стараюсь изо всех сил думать, проводить мозговой штурм и «писать», когда я этого не делаю » У меня нет возможности изложить свои идеи на бумаге.Или в приложение для заметок на моем телефоне. Я слышал, как многие люди говорят, что они лучше всего думают в душе, и я согласен, что душ может стать местом для формулирования отличных идей. Мои лучшие мысли, кажется, приходят ко мне, когда я нахожусь в долгой прогулке, слушаю подкаст, наслаждаюсь прохладным свежим воздухом и солнечным светом на моем лице и не могу записывать свои мысли!
Иногда я возвращаюсь домой с прогулки и заставляю свои почти обмороженные пальцы двигаться по бумаге или клавиатуре, чтобы записать все, о чем я думал и хочу вспомнить.В других случаях, когда я возвращался домой, я полностью забывал все, о чем вообще думал! У кого-нибудь еще есть такая проблема? К счастью, во время прогулки в начале этой недели у меня возникла мысль о рецепте – тем, которым я делюсь с вами сегодня – и мои идеи все еще были в моей голове, когда я вернулся домой.
Вот о чем я думал: неиспользованные приправы. Я знаю, это звучит странно, странно даже печатать эти слова. Но я слушал подкаст, и интервьюер спросила собеседницу о предметах, которые всегда можно найти в ее холодильнике, и она ответила длинным списком приправ.Я знаю это ощущение, мой холодильник полон банок всех размеров, одни очень полны, а другие почти пусты. Я сразу же подумал о банке, которую купил несколько месяцев назад, – важном ингредиенте в одном из моих любимых рецептов из поваренной книги. Проблема, однако, в том, что в этом рецепте используется только 1 чайная ложка из этой банки, и я не всегда готовлю какие-либо другие рецепты с этим конкретным ингредиентом. Итак, слушая этот подкаст, я решил, что мне нужно создать рецепт, который бы эффективно использовал эту неиспользованную приправу из моей коллекции.Баночка, которая является звездой этого рецепта, – это тайская красная паста карри!
Идея этого рагу была проста – израсходовать много ингредиентов в кладовой перед отъездом в отпуск. У меня было несколько луковиц и головки чеснока, а также свежий корень имбиря. У меня всегда много сушеной чечевицы и фасоли, они – рабочие лошадки моей сухой кладовой, особенно зимой. Когда я смотрел на все банки с приправами в моем холодильнике, я заметил банку тайской красной пасты карри. Рядом полупустая банка кокосового молока.В ящике для овощей лежал огромный кочан цветной капусты, который я намеревался поджарить несколькими днями ранее, но так и не успел приготовить. Эти ингредиенты были началом моего рецепта, и для того, чтобы превратить его в ароматное согревающее тушеное мясо, потребовалось совсем немного больше.
Тушеное мясо было несложно приготовить, я просто обжарил немного лука, чеснока и имбиря до тех пор, пока он не станет ароматным, добавил немного специй и пасту, чечевицу, емкость с овощным бульоном и дал ему покипеть. Очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель тоже был брошен в кастрюлю.Я решил обжарить цветную капусту отдельно, чтобы она оставалась твердой и с хрустящими краями, а не тушила ее до состояния крестоцветной кашицы! Небольшое перемешивание кокосового молока в конце времени приготовления сделало тушеное мясо более ярким, добавление лайма было бы еще одним отличным дополнением, но у меня не было лайма. Моя семья наслаждалась этим согревающим тушеным мясом с вареным рисом басмати, посыпанным нарезанной кинзой.
По мере того, как становится прохладнее, а дни становятся короче, приготовьте себе еду, которую легко приготовить и которая кажется уютной, с яркими цветами и ароматами, чтобы пробудить чувства.Я ел это тушеное мясо несколько раз за последние несколько дней и не могу дождаться, чтобы приготовить его снова! Как всегда, дайте мне знать, если вы сделаете какой-либо из моих рецептов, я люблю читать ваши комментарии.
Желаю вам расслабляющих выходных, полных вкусной еды, здоровья и благополучия.
Рагу из золотой цветной капусты с нутом (веганское, без глютена)
Рагу из цветной капусты из куркумы с нутом и густым кокосовым бульоном. Натуральное веганское рагу, которое также не содержит глютена и богато антиоксидантами.
Ребята.
Сделал вещь.
И мне это нравится.
Вообще-то, я одержим этим.
Куркума, богатая.
Золотое рагу.
С цветной капустой.
И нут.
И травы для яркости.
Он полон аромата.
И яркий.
И красочно.
Я не могу перестать его есть.
Я хочу рассказать вам об этом поподробнее.
Но сначала. Я хочу поговорить о всплывающих новостях.Местные друзья! А друзья и читатели, которые не являются местными, но хотели бы поехать в Сент-Луис, чтобы вкусно поесть в еще более хорошей компании – были выпущены билеты на следующий ужин Forever Spring. Билеты разошлись моим подписчикам на рассылку новостей прошлой ночью.
Билеты будут выпущены для людей из моего списка рассылки сначала в течение 24 часов. А потом – широкой публике. Но хорошая новость в том, что подписчиком может стать любой желающий. И это бесплатно. Если вы хотите получить билеты раньше всех и до распродажи, добавьте свое имя в этот список.
Forever Spring планируется распродать. И я действительно в восторге от этого меню. Для работы со всей весенней зеленью и добра после долгой зимы. Так что не забудьте купить билеты, пока не стало слишком поздно. Сейчас они продаются. Увидимся там! Хорошо, а теперь давайте поговорим об этом золотом рагу.
Золотое рагу с добавлением куркумы и растительного белка с добавлением нута и цветной капусты. И имбирь обладает множеством противовоспалительных свойств и успокаивает желудок. И кокосовое молоко для супер мечтательного, сливочного, пикантного бульона.Он острый и горячий, согревающий и успокаивающий. Он обещает возбудить ваши вкусовые рецепторы, а также стимулирует пищеварение и улучшает вашу иммунную систему.
Вкус хороший.
Это хорошо для тебя.
Сборка занимает менее двадцати минут.
Вы не можете проиграть.
Золотое рагу из куркумы с нутом и цветной капустой всем.
Сделайте это своим осенним и зимним ужином в будни.
Есть.
Выход: 4 миски.
Рагу из золотой цветной капусты с нутом
Тушеное мясо из цветной капусты с куркумой и нутом на густом кокосовом бульоне.Натуральное веганское рагу, которое также не содержит глютена и богато антиоксидантами.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 чашка измельченного желтого лука
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- (2) 15 унций.банок жирного кокосового молока
- 3 чашки цветков цветной капусты
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чашки приготовленного нута
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- В большой сотейнике нагрейте масло на слабом огне. Добавить лук и тушить 5 минут.
- Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Затем добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды.
- Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте.
- Затем добавьте кокосовое молоко и обильно приправьте солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.
- Добавьте цветную капусту и накройте крышкой. Варите на медленном огне 5-7 минут или пока соцветия не станут мягкими.
- Добавьте нут и тушите еще минуту или пока нут полностью не прогреется.
- Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Подавать теплым в миске как тушеное мясо или с рисом.
Тушеная говядина и цветная капуста (и сведения о сортах говядины) • Curious Cuisiniere
Говядина и цветная капуста – идеальное сочетание в этом тушеном мясе из тушеной говядины, которое приправлено ароматом белого вина.
Что касается мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.
Только в прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины.И наши умы были взорваны.
Итак, когда к нам обратились с просьбой узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были взволнованы, увидев разницу воочию.
Что означают сорта говядины?Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса. Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.
Видели ли вы рейтинг USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?
Prime – высочайшее качество.Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select – это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.
Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.
Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь приятную мраморность, что сделает их сочными и очень ароматными.
Что такое мраморность?
Взгляните на эти маленькие белые пятнышки на мясе выше.
Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.
(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно бояться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как «жир cap », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира к финальному блюду.)
Говядина сертифицированного качества марки Angus Beef®Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.
К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® установил качество за своим именем. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.
В конце концов, по вкусу действительно можно отличить.
Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности было достаточно, чтобы придать аромат мясу и тушеному мясу, не оставляя лишнего жира, который нужно было снять с блюда.
Рагу из мясистой говядины и цветной капусты
Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с сериалом, это довольно интересная концепция:
«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, и два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы придать рецептам низкокалорийный вид.После приготовления каждого восстановленного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более полезное блюдо ». (Веб-сайт рецепта реабилитации)
У всех нас есть те семейные любимцы, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Тим и я постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом успокаивающим вкусом.
Это тушеное мясо с крупной говядиной и цветной капустой – классическое тушеное мясо из говядины, как мы его любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.
Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам очень понравилось, как в этом рецепте тушеная говядина подается с цветной капустой на пару. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!
Рагу из мясистой говядины и цветной капусты
Говядина и цветная капуста – идеальная пара в этом тушеном мясе из говядины, приправленном ароматом белого вина.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 413 ккал
Автор: Немного адаптировано из рецепта Rehab Chef Keoni Chang
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт сертифицированного жареного мяса из говядины Angus Beef®, нарезанное кубиками 3/4 дюйма
- 1 нарезанная луковица
- 4 моркови, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
- 1 банка (4 унции) нарезанные грибы, высушенные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана полусухого белого вина (каберне совиньон или пино гриджио)
- 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 1 фунт цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
Нагрейте масло в большой голландской духовке (4-6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.
При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.
Добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.
Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.
Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.
Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше варить, тем нежнее станет мясо.)
Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 литр воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут или пока цветная капуста не станет чуть нежной.
Подавайте тушеное мясо над слоем цветной капусты.
калорий: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9,7 г
Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®.Мы получили образцы продукции, чтобы облегчить наш обзор, и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения – наши собственные.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара – одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Суп для зимнего блюза – хрустящая редька
Если вы живете на Гавайях и кормите последние несколько капель пина-колады, то, возможно, вы пропустили памятку. Здесь, на Восточном побережье, холодно, однозначно мерзнет. Тип сильного холода, который заставляет вас впадать в спячку до весны, никогда не снимайте тапочки из овчины и кашемировую одежду для дома и проклинайте эту печально известную область ведьмы.
Суп – это все, что я хочу есть, когда он ТАК холодный. Не тонкий, легкий и воздушный вид, а сытный, насыщенный и глубоко питательный сорт, который согревает и успокаивает каждую вашу частичку. Это тушеное мясо удовлетворит вашу потребность в комфорте в миске, которую мы все так жаждем зимой. Тушеное мясо не только восхитительно, но и обладает укрепляющими иммунитет свойствами имбиря, карри и куркумы, которые придают вашему телу дополнительную защиту. Последний штрих кокосового молока делает блюдо роскошным и окутывает ваш живот одеялом благополучия и тепла.
Вас ждут мечты о развлечениях на пляже и фруктовых коктейлях.
Тушеное мясо из кокосового ореха и цветной капусты с карри
на 6-8 порций
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 небольшой универсальный картофель, нарезанный кубиками (я использовала красновато-коричневый)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм имбиря, измельченного
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 14 унций жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
- 2 стакана овощного бульона
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
- 2 стакана вареного нута (без натрия)
- 8 стаканов молодого шпината
- 1 стакан кокосового молока
- Морская соль
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Горсть кинзы для украшения (по желанию)
- 2 чашки вареного коричневого риса (по желанию)
В В голландской духовке растопите кокосовое масло на среднем огне.Добавьте порошок карри, куркуму, порошок чили, мускатный орех, черный перец и корицу и поджарьте специи в течение 30 секунд. Добавьте лук, посыпьте смесью специй и обжарьте до прозрачности. Добавить картофель и тушить 3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте зеленый болгарский перец и готовьте еще 2 минуты, пока он не станет мягким. Влейте помидоры и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Добавьте овощной бульон, цветную капусту и нут. Перемешайте.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30-45 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте кокосовое молоко и шпинат. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, слегка перемешайте перед добавлением шпината с помощью погружного блендера, чтобы измельчить некоторые ингредиенты. Приправить щепоткой морской соли и подавать с рваными листьями кинзы и коричневым рисом.
Зимнее тушеное мясо из говядины с пюре из цветной капусты и козьего сыра (семейные закуски)
Это для мамочек-хоккеистов и лыжных кроликов.Или рабочие папы, занятые родители и артисты по выходным. Это даже для тех, кто находится в лежачем положении с защемленным нервом в спине – тех, кто не может стоять более восьми минут за раз, прежде чем им потребуется вернуться в свое, казалось бы, постоянное положение лежа на твердом деревянном полу. По сути, это для тех, кто не может проводить много времени на кухне, но надеется приготовить утешительную еду, чтобы накормить свое стадо голодных людей.
Собрать это блюдо проще, чем пытаться добраться до телефона, чтобы заказать пиццу.Это простой процесс: положить мясо в мультиварку и долить все жидкости. Разложите специи и цитрусовые на квадрате марли и свяжите вместе, чтобы получился небольшой ароматный саше. Добавьте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 6-7 часов или до тех пор, пока в доме не будет пахнуть так, как будто вы весь день провели на кухне, когда на самом деле вы лежали на полу в гостиной и читали книги из неловкого положения. позиция.
Когда голодные солдаты прибудут к вам на порог, подайте тушеное мясо с пюре из цветной капусты и козьего сыра, а затем похлопайте себя по спине за хорошо выполненную работу.Даже если вы действительно мало что сделали.
Зимнее тушеное мясо из говядины
- Тушеная говядина на 2 фунта
- 1/2 бутылки красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 цельный мускатный орех
- 10-15 целых гвоздик
- 1 палочка корицы
- 12-15 кусочков тонко нарезанной апельсиновой цедры
- 5 очищенных и нарезанных морковок
- 2 стакана замороженного горошка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Положите говядину в скороварку.Залить вином, говяжьим бульоном, помидорами, вустерширским соусом, оливковым маслом и коричневым сахаром и перемешать.
Положите лавровый лист, цедру цитрусовых, мускатный орех, гвоздику и палочку корицы на марлю и свяжите концы вместе, чтобы получился пакетик для специй. Добавьте в мультиварку вместе с морковью и накройте крышкой. Варить на слабом огне 6-7 часов.
Когда тушеное мясо будет готово, достаньте пакет для специй из кастрюли и добавьте замороженный горошек. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока горох не разморозит и не приготовится.Удалите из кастрюли 1/2 стакана жидкости и смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы получить кашицу. Добавьте его обратно в тушеное мясо и готовьте, пока он не загустеет. Подавать с пюре из цветной капусты (рецепт ниже).
Пюре из цветной капусты
- 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки козьего сыра
- соль и перец
Варить цветную капусту и картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой 10–12 минут или пока картофель не станет мягким.
Пока овощи готовятся, смешайте молоко, масло и розмарин в другой небольшой кастрюле и варите на медленном огне, пока масло не растает и жидкость не станет ароматной с розмарином.
Слейте воду из цветной капусты и картофеля и верните в кастрюлю. Вынуть розмарин из кастрюли и залить молочной смесью цветную капусту. Добавьте козий сыр и разомните, пока все хорошо не смешается.
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой • Happy Kitchen
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой: безглютеновое, полезное, легкое и ароматное рагу на растительной основе, готовое всего за 30 минут!
Сегодня понедельник без мяса, и я хотел бы поделиться рецептом своего веганского рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и капустой.Он такой насыщенный и ароматный, что вы не пропустите ни капли мяса! Секрет в специях, которые я добавляю: куркума, кориандр, тмин, сладкий перец, кайенский перец и имбирь. Я также добавил эстрагон, который обладает уникальным и ярко выраженным острым вкусом, а также имеет множество преимуществ для здоровья. Если этой зимой вы боретесь с простудой, приготовьте это легкое веганское рагу из цветной капусты. Он обладает противовоспалительным действием и снимает такие симптомы, как жар, головная боль, кашель и боль в груди. Если вы начнете этот год со здорового питания, подумайте о том, чтобы отказаться от мяса хотя бы один день в неделю.«Понедельник без мяса», международное некоммерческое движение за здоровье, направленное на сокращение потребления мяса в мире, заявляет, что отказ от мяса хотя бы на один день в неделю может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета и рака, а также ограничить углеродный след. вызвано животноводством, экономией невозобновляемых энергоресурсов и пресной воды. Я поддерживаю эту инициативу и помогаю ее продвигать (см. Рецепт «Понедельник без мяса» на прошлой неделе). Понедельник без мяса организован школой общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, и по совпадению я в настоящее время зачислен на их онлайн-курс на U.С. пищевая система. Курс затрагивает такие темы, как то, как наш выбор продуктов питания влияет на мир, в котором мы живем, как была сформирована продовольственная система США и что повлияло на ее формирование, а также как построить более здоровую систему питания и что делать для улучшения здоровья населения. . Мне действительно интересно участвовать в этом курсе, и я рекомендую его всем, кто заинтересован в здоровом и устойчивом образе жизни. Лучшее: курс бесплатный! Мой год начинается более чем продуктивно, и я очень этому рад!
Вернемся к веганскому рагу из цветной капусты.Я не фанат цветной капусты. Или я не был его поклонником, пока не научился другим методам приготовления, кроме кипячения. Удивительно, как его вкус превращается в полноценный аромат с богатым мясным оттенком, если готовить его в смеси нарезанных кубиками помидоров и овощного бульона. Все соки уходят в соус, а не в воду, которую вы сливаете в случае кипения. Другие овощи добавляют тушеному блюду свои зимние ароматы: моя самая любимая капуста, брокколи, лук и помидоры. Это рагу веганское, без глютена, его легко приготовить всего за 30 минут! Посмотрите рецепт ниже и насладитесь дымящейся миской этого ароматного рагу в холодный зимний день.
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и капустой
Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой: безглютеновое, полезное, легкое и ароматное рагу на растительной основе, готовое всего за 30 минут!
Ключевое слово рагу из цветной капусты, рецепт ужина из нута, овощное рагуВ большой кастрюле или сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Нарезать лук, чеснок и красный перец чили и добавить их в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 минуты до полупрозрачности.
Добавьте молотый имбирь, куркуму, кориандр, тмин, сладкий перец и кайенский перец. Обжарить еще 1 минуту. Добавить эстрагон, помидоры с соком и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Добавить в рагу нут и цветную капусту и варить 7 минут. Добавить брокколи и варить еще 5 минут. Добавить капусту и варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сок лайма, приправьте солью и черным перцем.Подавать с измельченным эстрагоном и столовой ложкой йогурта. Наслаждаться!
Если вам нравятся очень мягкие овощи, можно варить еще 10-15 минут.
калорий: 143 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Натрий: 582 мг | Калий: 909 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3235 МЕ | Витамин C: 211,4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2,7 мг
P.S. Посмотрите еще одно веганское рагу, которое я люблю готовить: веганское рагу из злаков со сладким картофелем, фундуком и хрустящими хлебными крошками. Привет,
Елена
Сохранить
Сохранить
.