Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить цветную капусту на сковороде? Подготовьте продукты. Количество яиц берите в зависимости от размера кочана. Или от назначения блюда. На завтрак можете взять побольше. Если капуста будет подаваться в качестве гарнира, можете обойтись одним яйцом. Вымойте яйца и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Капусту хорошо промойте под проточной водой. Можете даже замочить ее ненадолго в воде. Разберите кочан капусты на соцветия. Это просто: переверните капусту вверх кочерыжкой и срежьте поочередно маленькие кочанчики. Если соцветие слишком крупное, разрежьте его на несколько частей.
Шаг 3:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Выложите в кастрюлю нарезанную капусту, доведите воду до кипения еще раз. Варите капусту примерно 10 минут.
Шаг 4:
Готовую капусту откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, а капусте чуть обсохнуть. Лишняя влага будет мешать жарке.
Шаг 5:
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте ее. Растопите на сковороде сливочное масло. Вместо него можете использовать топленое, жир или растительное с высокой температурой дымления (рафинированные сорта подсолнечного, оливкового или виноградного).
Шаг 6:
Выложите цветную капусту на сковороду. Обжаривайте кусочки, аккуратно перемешивая их, стараясь не повредить нежную мякоть. Обжаривайте капусту около 5 минут или до тех пор, пока она не покроется легкой румяной корочкой.
Шаг 7:
Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте их вилкой, чтобы желток и белок как следует перемешались. Влейте яичную смесь на сковороду к капусте. Огонь сделайте посильнее.
Шаг 8:
Интенсивно перемешайте яичную смесь в капусте, чтобы все быстро прожарилось, наподобие яичницы болтуньи. Чем быстрее это произойдет, тем нежнее получатся яйца. Попробуйте блюдо на соль. В случае необходимости посолите еще. Жареная цветная капуста готова! Подавайте блюдо на стол горячим. Можете посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
В такую капусту можно добавить сыр при готовке – посыпать им сверху в самом конце или положить натертый сыр в яйца.
Можно отваренную капусту положить во взбитые яйца и жарить затем в большом количестве масла, получится что-то типа кляра. Но это уже более калорийный вариант.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак что приготовить
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Капуста с яйцом рецепты пошагово
Завтрак из яиц
Цветная капуста на сковороде
Блюда без лука
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты
Второе быстро и вкусно
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Гарниры к рыбе рецепты с пошаговыми фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Гарнир к курице рецепты в домашних условиях
Гарнир к мясу
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Гарнир к утке пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Цветная капуста – 28 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Жареная цветная капуста в кляре.
Рецепт цветной капусты в сухарях и яйцеУкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Овощная закуска с колбасой
Вкусные блинчики с грибами
Назад
Описание блюда
Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ.
Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать. Рецепты из цветной капусты актуальны не только в сезон: соцветия в замороженном виде можно использовать когда угодно.
Мы предлагаем несколько вариантов блюд из цветной капусты: соцветия в кляре и хрустящей панировке, весенний салат и сытную и полезную запеканку.
ТМ «Рудь»
Цветная капуста в панировке
Жареная цветная капуста в кляре будет еще вкусне, если приготовить ее в хрустящем кляре.
Легко Обед
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Соль и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Яйца взбить, муку смешать с сухарями. После охлаждения смеси каждое соцветие отдельно по очереди макнуть в яйцо, потом в муку с сухарями и жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Весенний салат из цветной капусты
20 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Молочная продукция
Сметана 15%
Соцветия капусты проварить в воде, добавив соль, отцедить, остудить. То же проделать с горошком. Выложить в салатник, добавить нарезанный маленькими ломтиками редис, репчатый и зеленый лук. Заправить салат смесью сметаны с майонезом.
Цветная капуста в мультиварке, запеченная с горошком и кукурузой
50 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Зеленый горошек быстрозамороженный
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Замороженные продукты
Кукуруза
Емкость мультиварки смазать маслом. Цветную капусту, горох и кукурузу пробланшировать в кипятке до пяти минут и переместить в мультиварку. Сделать заливку из сливок и яиц, добавить соль, перец, зелень, вылить в чашу. Готовить в режиме выпекания около 40 минут.
Вегетарианский рецепт цветной капусты в кляре
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | |
Молоко соевое (можно брать обычное) | 1/3 стакана |
Мука | 150 г |
Сода | на кончике ч. л. |
Вода | 1/3 стакана |
Перец, соль, карри | |
Рафинированное оливковое масло |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Капусту проварить около 5 мин. в кипятке (подсоленном). Для кляра взбить молоко с водой, ввести муку, добавить гашенную уксусом соду, соль, перец, карри. Соцветия капусты помещать в кляр и жарить на сковороде в масле равномерно с каждой стороны.
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Рецепт жареной цветной капусты с яичницей
Галерея
Жареная цветная капуста с жареным яйцом
Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 стаканов соцветий цветной капусты, размером не более 1 дюйма.
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 2 фаршированных филе анчоусов в масле
- 2 небольших помидора, консервированных или свежих, измельченных
- от ½ до 1 ч. л. хлопья красного чили
- 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- Кошерная соль и перец
- ⅓ чашки листьев петрушки, крупно нарезанных
- 4 больших яйца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°. Смешайте цветную капусту, чеснок, лук-шалот, имбирь, анчоусы, помидоры, хлопья чили и 8 ст. масло в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
Реклама
- Шаг 2
Переложите на противень с бортиками, разровняйте в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям, около 15 минут. Посыпать петрушкой.
- Шаг 3
Остаток тепла 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в горячее масло. Приправьте яйца по вкусу солью и перцем. Жарьте, пока края не подрумянятся, а белок почти не застынет возле желтка, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте еще 15 секунд.
- Шаг 4
Разложить цветную капусту по 4 широким неглубоким мискам. Сверху на каждую положите жареное яйцо.
Пищевая ценность
Рецепт жареной цветной капусты в яйце | Цветная капуста Фрай с яйцом | Яичный омлет из цветной капусты
Реклама продуктов питания от
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом | Цветная капуста Фрай с яйцом | Яичный омлет из цветной капусты
Цветная капуста — один из овощей, которые любят есть большинство из нас. Когда я получаю цветную капусту, я обычно делаю маньчжурскую досу или досу из цветной капусты. Однажды Джени сказал мне, что любит цветную капусту, которую готовит его мама. Поэтому я спросила свою свекровь о рецепте и попробовала его. Это было слишком хорошо, и я подумал поделиться им со всеми вами. Это так просто и легко сделать, имея под рукой всего 2 основных ингредиента. Джени без ума от этой жареной цветной капусты в яйце, и я начал делать ее время от времени.
Ингредиенты:
Цветная капуста – от 10 до 15 соцветий
Яйцо – 2
Порошок куркумы – 1/4 ч. л.
Перец молотый – 1/2 ч.л.
Соль – по мере необходимости
Масло – 2 столовые ложки
Метод:
1. Промойте головку цветной капусты под водой, чтобы удалить грязь. Срежьте соцветия цветной капусты от середины, оставив короткие стебли. Отварите цветную капусту в воде в течение 3 минут, добавив немного соли и порошка куркумы. (Пусть цветная капуста будет твердой, не переваривайте). Слейте воду и оставьте в стороне.
2. Тем временем взбейте яйцо с небольшим количеством перца и соли.
3. Обмакнуть отваренные соцветия цветной капусты в яйцо и мелко обжарить на сковороде, добавив 2 ст.л. масла. Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните и поджарьте другую сторону. Пока готовите другую сторону, вылейте оставшееся яйцо в свободные места и дайте ему приготовиться.
4. Слейте лишнее масло на папиросную бумагу и подавайте.
Жаркое из цветной капусты, обмоченное в яйцах, можно подавать к любому основному блюду на ваш выбор. Хорошо сочетается с пропаренным рисом и расамом или самбхаром.
На заметку:
- Убедитесь, что все соцветия покрыты яичной смесью.