Красная тушеная капуста пошаговый рецепт с фото
Сегодня я решила приготовить пряную тушеную капусту с яблоком. Для этого понадобится краснокочанная или фиолетовая капуста, которую мы будем тушить на сковороде. Тушить красную капусту можно несколькими способами.
Очень часто при приготовлении этого блюда хозяйки используют в качестве дополнительных ингредиентов различное варенье, например, из смородины, клюквы или чернослива. Чтобы процесс приготовления был максимально простым, я приготовила для вас подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- красная капуста — 1 небольшой кочан или половина среднего кочана;
- яблоки — 1-2 штуки;
- варенье из смородины — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 средняя луковица;
- сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика средней величины;
- уксус.
Способ приготовления
Разрежьте кочан пополам и нашинкуйте ножом как можно мельче. Для этого можно использовать специальный нож для шинковки. Лучше резать листья поперек, так они будут не длинными и отлично протушатся.
Очистите луковицу от шкурки и мелко нарежьте кольцами или полукольцами.
Очистите 1-2 небольшие дольки чеснока и также мелко нарежьте их на разделочной доске.
Теперь возьмем глубокую сковороду и поставим ее на огонь. Сковородку необходимо брать именно глубокую для тушения, т.к. капустные листья поначалу очень объемные и будет достаточно сложно перемешивать блюдо в низкой сковороде. Когда сковорода разогреется, налейте в неё немного растительного масла.
Далее выложите лук и чеснок. Немного обжарьте их в течении 1-2 минут.
Теперь высыпаем сверху красную капусту. Оставляем все тушиться на 2-3 минуты.
Добавьте 1-2 в столовых ложек уксуса и 1 столовую ложку сахарного песка.
Все перемешайте и добавить полстакана кипяченой воды, чтобы блюдо не подгорело.
Накрываем фиолетовую капусту крышкой и тушим в течение 5-7 минут.
За это время можно заняться и приготовить яблоки. Вымойте пару средних яблок, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Добавляем яблоки в капусту, также можно добавить одну столовую ложку смородинового варенья.
Посолите по вкусу и все тщательно перемещайте лопаткой. Оставьте капусту тушиться на 20-30 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
Красная тушеная капуста с яблоками готова, блюдо можно подавать к столу и кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Тушеная краснокочанная капуста – рецепт шефа Рамзи
Тушеная капуста входит в рацион жителей многих европейских стран. Например, без нее немыслимы рождественские застолья в Чехии или Германии. Здесь едят тушеную капусту в качестве закуски или легкого гарнира к мясу и птице, к национальным колбаскам и сосискам. Предлагаем вам простой рецепт вкуснейшей краснокочанной капусты от неизменного ведущего «Адской кухни», мишленовского кулинара и талантливого предпринимателя Гордона Рамзи. Тушеная в духовке красная капуста готовится просто, одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде, и непременно порадует ваших домашних на ужин или обед.
Ингредиенты
- Капуста красная – 1 кочан (≈ 600 г).
- Яблоко сорта Брэмли – 1 шт.
- Масло сливочное – 0,5 бруска.
- Тростниковый сахар демерара – 100 г.
- Винный уксус красный – 0,5 стакана.
- Корица – 2 палочки.
- Анис и гвоздика – по 2 шт. каждой.
- Лимон (либо апельсин) – 1 шт. (цедра и сок).
- Соль морская и черный молотый перец – на ваш вкус.
Процесс приготовления
Капусту освободите от верхних листьев и нашинкуйте, устранив кочерыжку. Кислое яблоко вымойте, разрежьте и уберите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Яблоки Bramley обычно едят приготовленными, потому что так они гораздо интереснее раскрывают свой кисленький вкус. Поставьте духовку нагреваться до 160 градусов. Сливочное масло растопите на небольшом огне в большой жаропрочной кастрюле (потом мы отправим ее в духовку). Положите к маслу измельченную капусту, яблочные дольки и размешайте. Готовьте их на среднем огне 6-9 минут, пока они не размягчатся.
Снимите с лимона цедру и отожмите сок в капусту. Всыпьте к капусте коричневый сахар, посолите и поперчите. Добавьте корицу, звездочки аниса и гвоздику. Влейте винный уксус и хорошо размешайте овощи. Вы можете добавить вместо уксуса красное вино, а вместо лимона – апельсин. Это привнесет разнообразия в повседневный рецепт и сделает его праздничным за счет богатой вкусовой палитры – кислый, сладкий и соленый вкус, рождественские пряности и яркая цитрусовая нотка.
Сняв с огня кастрюлю, накройте ее влажной бумагой для выпечки либо фольгой. Поставьте на решетку в духовку и готовьте блюдо 1,5 часа, перемешивая каждые 30 минут до размягчения капусты. Попробовав, по необходимости отрегулируйте вкус на соль.
Подача
Капусту можно подавать горячей к мясу, птице, колбаскам, а можно охладить и хранить в качестве закуски до 3 дней в холодильнике. Перед подачей ее можно также разогревать в СВЧ, предварительно капнув воды, чтобы масса не была сухой. Обязательно подавайте к капусте ржаной хлеб с тмином или пресные пшеничные булочки.
Тушеная краснокочанная капуста по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вторые блюда
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста
- 900 г
- Яблоко
- 1 шт.
Репчатый лук- 1 шт.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сливочное либо растительное масло
- 35 г
- Соль
- по вкусу
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Вода
- 100 мл
- Сушеный базилик
- 1,5 ч. л.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- Первым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой.
- Для блюда потребуется 1 среднее яблоко, которое необходимо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезаем яблоко дольками толщиной 3-4 мм.
- Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма.
- Со средней луковицы снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
- В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
- Когда масло полностью растопится, отправляем на сковороду подготовленные яблоки и репчатый лук. Готовим их на среднем огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать яблоки с луком, чтобы они не пригорели.
- Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
- В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
- В конце в кастрюлю добавляем 1,5 ч. л. сушеного базилика и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
- После добавления в сковороду всех ингредиентов закрываем ее крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Время можно контролировать самостоятельно, поскольку некоторые любят более мягкую капусту, а другие предпочитают, чтобы она слегка хрустела.
- Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.
Видеорецепт приготовления
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме.
Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.
Красная капуста по чешски рецепт. Чешская кухня. Рецепты. Тушеная капуста по-чешски. Красная или белая
Капуста – штука культурно-сельскохозяйственная, известная с чёрти-каких незапамятных времен. Благословенны блюда из неё, приготовленные добросовестно и со старанием! Капуста известна всем. За исключением, возможно, крайне-северных народов. Кучка витаминов и минералов гарантирует нужное количество всесторонней пользы и, по мнению чешек, тот самый грудной объем, доставляющий тактильное наслаждение мужскому полу.
Та ли это та самая причина, по которой чешские мастерицы приготавливают капустные чудеса или главная причина – чешская добросовестность, но капустные блюда хороши, вкусны и съедаемы до последней капустной капельки.
Один из самых козырных чешских мясных гарниров – чешская тушеная капуста. В смысле, тушеная по-чешски. Прожив до 30 лет в Москве и искатав Русь-матушку туда-сюда, этого вкусового оттенка не припомню… Не то, что бы там делали хуже, но чехи делают иначе. И это интересно!
Итак. Чешская тушеная капуста. Рецепт.
Я взял:
- Капусты белокочанной – один качан. Мог бы взять красной, но под руками оказалась белая.
- Лук был мною взят в количестве пары штук.
- Заготовил 2 столовые ложки сахара.
- Столовую ложку с лимонным соком, выдавленным непосредственно из лимона.
- Три такие же ложки муки.
- Полстакана белого вина. Если бы химичил с красной капустой, пожалуй, взял бы красного…
- Соли, чёрного перца и прочих специй. Граммаж уточнять не стану. Это индивидуально и строго по вкусу…
- Пару столовых ложек масла.
- Большое румяное яблоко в количестве «Одын» штук.
Теперь непосредственно об алхимическом опыте.
Для начала «раздеваем» капусту до сочных белых листиков. И рубим-режем её, голубушку.
Пока порубленная капуста лежит соломенной кучей в сторонке, бросаю нарезанный лук в шипящее масло на сковородку и кручу его верчу, пока не увижу, что он пустил сок и не стал аппетитно ароматизировать. В этот момент добавляю заготовленные пару ложек сахара и еще кручу-верчу. Обжарив от души луковую массу, начинаю в неё добавлять капусту, томящуюся в сторонке в ожидании своей очереди… Хорошенечко перемешав всё вместе, закрываю крышкой и начинаю тушить будущее м-ням на умеренном огне… Время от времени, само собой, всё тушащееся кручу-верчу. В течение 20 минут.
По истечении указанного времени добавляю соль, перец и прочие специи. Тщательно перемешав и добавив вина, снова закрываю крышкой и оставляю потушиться ещё на 5 минут. Если надо, можно долить немного горячей воды.
В от души протушенную массу добавляю заранее натертое яблоко. Кручу, верчу. Равномерно высыпаю муку и снова кручу верчу. При необходимости снова добавляю горячей воды и кручу-верчу дальше.
Увидев, что крученное-верченное протушилось как следует, добавляю лимонный сок и, может быть, еще немного сахара.
Размеры капустного кочана, румяного яблока и луковиц у всех разные. Собственно, как и индивидуальные представления о солёности-перчёности. Поэтому довести блюдо до своего совершенства получится лишь с некоторого раза… Уверен, фанатов чешской тушеной капусты в мире прибавится.
Тушенная капуста (фото) .
Как приготовить тушеную квашенную капусту . Это вкусный фото рецепт тушеной капусты по немецки или чешски . Такую тушенную капусту тебе подадут в ресторанах или пивных Чехии или Германии. Капуста квашенная тушеная рецепт.
Что нужно для приготовления для тушения квашенной капусты:
- Капуста квашенная 2-3 кг.
- Сало 70 гр.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец, соль по вкусу.
- Лук 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Тмин 1/2 чайной ложки.
- Паприка 1 чайная ложка.
Достаем баночку квашеной капусты. В нашем случае ее квасили довольно крупно порезав. Необходимо квашенную капусту для тушения измельчить.
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Вытапливаем сало в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.
Мелко режем лук, добавляем его к салу.
Обжариваем лук вместе с салом до золотистого цвета.
Выкладываем квашенную капусту.
В капусту доливаем 100-150 гр горячей воды.
Накрываем капусту крышкой, тушим 20 минут на малом огне. Берем томатную пасту.
Добавляем две столовых ложки томатной пасты к тушеной капусте.
Берем 1/2 чайной ложки тмина. С тмином осторожнее. Положишь много – даст очень сильный аромат.
Добавляем в тушеную капусту 1 чайную ложку паприки.
Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.
Готова.
P.S. – отличный гарнир к свиной рульке.
Тушеная капуста – очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста – еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.
По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.
Подготовим продукты для этого рецепта по списку.
Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку – еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.
Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.
Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.
Добавляем семена тмина, если вы – не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.
Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт – опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.
Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.
Приятного вам аппетита!
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов – это все о чешской кухне!
Традиции чешской кухни
В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые !
Основа чешской кухни – простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.
Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.
В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.
Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.
Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.
На тушёную капусту можно смотреть бесконечно – смотреть и медитировать.
В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву
Красная или белая?
Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.
Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.
Тушеная или квашеная?
Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.
С чем подают капусту в Чехии?
Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).
Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.
Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.
А не приготовить ли нам утку с капустой?
Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:
- вода – 5 литров;
- апельсин – 1 шт.;
- соль – 125 г.;
- сахар – 125 г.;
- корица палочками – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень имбиря – 2 см;
- перец горошком – 0,5 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- гвоздика, лавровый лист – по вкусу.
Всё пропиталось и поджарилось и вообще!
- Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
- Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
- Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
- Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
- За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
- Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
- Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.
Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили , вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.
А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице – не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть , в которых весьма доступные цены.
Рецепты чешской тушеной капусты
Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.
Гарнир из красной капусты
Вам понадобится:
- красная капуста – 0,5 кочана;
- чернослив – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- анис – 0,5 чайной ложки;
- смесь перцев – 0, 5 чайной ложки;
- вода – треть чайной чашки;
- соль – по вкусу;
- Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
- Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
- Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
- Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
- Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
- Тушим еще 10 минут.
Гарнир на все времена.
Простой рецепт приготовления цветной капусты
Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.
Тушеная капуста «По-богемски»
Вам понадобится:
- капуста белокочанная – 450 гр.;
- шпик – 20 гр.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 20 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- жир – 40 гр.;
- уксус, соль, тмин – по вкусу.
- Промываем капусту, режем узкими полосками.
- Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
- Мелко режем лук.
- Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
- Добавляем капусту к луку.
- Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
- Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
- Сбрызгиваем уксусом.
- Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.
Богемская тема в процессе.
Рецепт приготовления в мультиварке
Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.
Вам понадобится:
- капуста краснокочанная – 700 гр.;
- капуста квашеная – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- тмин, перец и соль – по вкусу.
- На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
- Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
- Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.
Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.
Лучшая капуста в Праге
Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:
«U Kroka» – отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.
«U Pavouka» – колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.
«У чаши» («U kalicha») – ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.
В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.
Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!
В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Чехи любят капусту и умеют ее готовить. Существует множество рецептов тушеной капусты по-чешски. Тушат белокочанную, красную и кислую капусту. Тушат с мясом к пиву и без мяса на гарнир к мясу. Но есть что-то общее во многих рецептах: капуста тушится на вытопленном сале, в нее добавляется тмин, фенхель, сахар. Подкисляется капуста разведенным фруктовым уксусом или лимонным соком. В итоге получим вкусную тушеную капусту с кисло-сладким вкусом.
Что надо:
Капусту я готовлю без мяса на гарнир.
Капуста белокочанная – половина кочана – 600г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
Сало – 75г или смалец 2 ст. ложки
Тмин (семена)- 0,5 ч. ложки
Фенхель (семена) – 0,5 ч. ложки
Чехи добавляют этих семян больше.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Бульон мясной (куриный) – 200мл. Можно добавить воду.
Приготовление
Порезать лук четвертькольцами.
Мелко порезать сало и вытопить его. Шкварки убрать. Обжарить лук до золотистости.
Порезать капусту крупными полосками. Выложить в сковороду к луку и, помешивая, на среднем огне тушить ее, чтобы она немного обмякла и даже слегка поджарилась.
Смешать сахар, соль и специи и немного растереть их в ступке. Вы почувствуете пряный аромат тмина и фенхеля.
Добавить в капусту и перемешать. Полить лимонным соком.
Влить бульон и тушить капусту до готовности 30-40 минут. Если в капусте осталось еще много жидкости, ее можно загустить в конце 1-2 ст. ложками муки. Я не добавляла муку, а потушила капусту в конце без крышки, чтобы жидкость испарилась.
Чехи подают капусту с мясом и .
Приятного аппетита!
👌 Тушеная красная капуста с яблоками и медом, рецепты с фото
” Что бы такого съесть, чтобы похудеть? ” — с этой несомненно правильной мыслью я полезла в холодильник.На глаза попалась красная капуста. Я сделала вид, что мы с ней не знакомы и вообще я оказалась тут случайно. И естественно продолжила поиски. Капуста попалась мне на глаза во второй раз. Я отвела взгляд. На третьей раз игнорирование капусты стало бы просто неприличным.
” Ну ладно, ты сама виновата” — сказала я моей настырной красавице и взяла в руки кочан.
Ингредиенты:
- небольшой кочан красной капусты
1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
3 маленьких яблочка
1 средняя луковица
карри
соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Приготовить я ее решила по рецепту, подсмотренному в Праге. Только вместо карри там использовалась паприка. Обыскав весь дом, но не найдя паприки, я решила, что заменю ее карри. Совсем не то же самое соглашусь, но ничего более подходящего я не нашла. «Да здравствуют эксперименты!» — подумала я и принялась за работу.
Перво-наперво я мою капусту порезала. Резала с удовольствием — сочетание белого и фиолетового цветов будит во мне самые приятные эстетические чувства. Люблю я, когда красиво. Чуть-чуть пугала перспектива дальнейшей термической обработки в плане изменения цвета, но, отбросив мрачные мысли, я продолжила колдовать.
Довольно мелко порезала лук. Очистила от шкурок яблоки и потерла их на крупной терке.
В масле обжарила лук, добавила туда капусту, потомила все вместе в течение 5 минут, добавила яблоки. Туда же бальзамический уксус, мед, соль и карри. Тушила без крышки в течение 20 минут на огне меньше среднего.
Подавала присыпав кунжутным семенем. Получилось очень интересно, не совсем похоже на привычный мне вкус тушеной капусты. Но то, что результат оказался вкусным – это я вам сказать могу точно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Краснокочанная тушеная капуста с фото
Краснокочанная тушеная капуста
При тушении краснокочанная капуста становится очень мягкой, ароматной и выглядит эффектно. Вкус у неё более острый, чем у обычной капусты.
С добавлением колбасы получается полноценное второе блюдо. А если потушить капусту без колбасы, то это будет замечательный гарнир к мясным блюдам из свинины, утки или гуся. Такой гарнир украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 г краснокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 яблоко;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист;
- половина чайной ложки тмина;
- соль, перец;
- 200 г копченой или ветчинной колбасы (по желанию).
Рецепт приготовления краснокочанной тушеной капусты
В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Обжарить до подрумянивания лука.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, влить уксус и перемешать. Затем добавить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать ломтиками или соломкой и добавить к капусте. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и тмин. Для более насыщенного вкуса можно добавить 2-3 столовых ложки сухого вина. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту и по желанию нарезанную колбасу. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подобные рецепты:
Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке | Краснокочанная капуста с черносливом | Капуста с яблочным соком |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Тушеная капуста по-чешски – рецепт с фотографиями
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.
Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.
Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.
На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.
Сытный ужин готов!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт кисло-сладкого краснокочанного супа по-немецки | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
6 ломтиков копченого бекона хорошего качества, нарезанного или очень тонко нарезанного
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 1/2 чайной ложки тмина или семян тмина
1 яблоко Braeburn, Northern Spy или другой слегка терпкий сорт, мелко нарезанный
1 небольшая краснокочанная капуста, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и очень тонко нарезанная (около 1 1/2 фунта)
Свежемолотый черный перец
Свежий тертый мускатный орех
Марля или рассыпной чайный пакетик, наполненный:
5-6 ягод можжевельника
3-4 целых гвоздики
2 свежих лавровых листа
Свернуть апельсиновую корку
1 небольшая палочка корицы
1/4 стакана яблочного или винного уксуса
2 столовые ложки темно-коричневого сахара с горкой
6 стаканов куриного бульона
Кошерная соль
Специальное оборудование: Кухонный шпагат
Говядина, краснокочанная капуста и рагу из капусты – ужин по 5 долларов
Является ли капуста одним из тех продуктов в производственном отделе, мимо которых вы проходите… даже не бросив на нее второго взгляда?! В основном потому, что вы не знаете, что делать с этим?!
Ну, во-первых… с его помощью можно сделать смузи зеленым.Во-вторых, он прекрасно подходит для супов и тушеных блюд. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами и является прекрасным красочным дополнением к этому рагу.
The Run Down…
Обжарьте мясо в небольшом количестве масла с измельченным чесноком.
Обязательно пропитайте аромат!
Подрумянивая, очистите и нарежьте морковь.
Удалите жесткие стебли капусты. А затем проведите ножом по капусте, порубив ее.
Добавьте бульон и воду в обжаренную говядину. Затем добавьте красный лук, морковь и капусту.
Капуста почти мгновенно станет ярко-зеленой.
Добавьте куски красной капусты. (Подробности о том, как нарезать капусту.)
Дайте тушеному мясу покипеть около 20 минут или до тех пор, пока говядина не прогреется и не достигнет желаемой консистенции.
Разложите по мискам и наслаждайтесь этим красочным и богатым питательными веществами рагу!
Ингредиенты
- Около 1 фунта.тушеное мясо или жаркое из говядины (2,49 доллара США)
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,1 доллара США)
- 4 зубчика чеснока (0,1 доллара США)
- 2 чашки говяжьего бульона (домашнего приготовления бесплатно)
- 4-6 чашек воды
- 1 нарезанный красный лук (0,40 доллара)
- 6 очищенных и нарезанных морковок (0,75 доллара)
- 1/2 пучка капусты, вынуть стебель и нарезать (0,75 доллара)
- около 1/4 головки красной капусты, нарезать кусочками (30 долл. США)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Обжарить говядину в масле и измельчить чеснок.Когда стороны подрумянятся, влейте говяжий бульон и воду. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, капусту и краснокочанную капусту.
Доведите до кипения, затем уменьшите и тушите около 20 минут, или пока говядина не прогреется, а тушеное мясо не приобретет консистенцию, которая вам нравится.
На 6-8 порций для взрослых.
Подавайте тушеную говядину, краснокочанную капусту и капусту как есть или с хрустящей корочкой.
Тушеная говядина с краснокочанной капустой
Настали холода, а сейчас очень холодно.Улицы обледенели, к 16.00 уже темнеет, жара на полную катушку. Есть ли лучший способ согреть эти холодные ночи, чем тушить говядину? Для меня тушеная говядина напоминает домашний уют. Я добавил типичный немецкий поворот и подал немного красной капусты.
Хотя это легко сделать, его нужно сделать на выходных. Требуется немного времени, которое не совсем подходит для рабочей недели!
Состав:
Тушеная говядина:
Куски тушеной говядины (нарезанные небольшими кусочками)
1 луковица (нарезанная кубиками)
3 средние моркови (очищенные и нарезанные)
2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
400мл красного вина
Говяжий бульон 200 мл
1 столовая ложка томатного пюре
2 зубчика чеснока (раздавленные)
оливковое масло
тимьян свежий
перец черный молотый
- Разогрейте духовку до отметки газа 2/150 градусов Цельсия
- В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте говядину, лук и чеснок.Слегка поджарьте говядину и лук
- Добавьте морковь и сельдерей, а затем смешайте с томатным пюре.
- Влейте красное вино и говяжий бульон и доведите до слабого кипения всего 5 минут. После этого приправить черным перцем, свежим тимьяном и щепоткой соли
- Перелейте ингредиенты в форму для запекания. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2 с половиной часа
- Через 2 с половиной часа проверьте говядину и при необходимости оставьте еще на полчаса
- После выхода из духовки дайте постоять 5 минут, а затем подавайте в большие миски.
Я подал это со свежим багетом и красной капустой.
Краснокочанная капуста:
Половина краснокочанной капусты (нашинкованная)
200мл красного вина
1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное крупными кусками)
1 чайная ложка корицы
- Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и доведите до кипения
- Оставить на устойчивом кипении с закрытой крышкой на 1,5 часа
Рецепт тушеной русской красной капусты
Тушеное мясо из красной капусты с яблоками – это традиционное русское блюдо, которое готовят зимой и ранней весной, когда не хватает витаминов и требуется укрепление иммунной системы.Кисло-сладкий, с оттенком специй, этот рецепт тушеной красной капусты может стать одним из ваших любимых рецептов красной капусты. Это блюдо обладает отличными антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами и прекрасно подходит для диеты для похудения, поскольку в нем очень мало калорий. Для тех, кто придерживается диеты из капустного супа, для тех, кто знает, насколько оно повторяется, это тушеное мясо станет отличной альтернативой капустному супу.
Обратите внимание, что он так же хорош, когда его готовят с зеленой, а не пурпурной капустой.
Рецепт тушеной русской красной капусты
Этот рецепт краснокочанной капусты подходит для веганской диеты для похудения.
Состав:
- 1 фунт (500 г) красной капусты, тонко нашинкованной
- 3 яблока, желательно кислого
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- гвоздика, черный перец и соль по вкусу
Направление:
- Яблоки сердцевины, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками – 1/2 яблока на 8-10 ломтиков
- Нарезка капусты: разрезать кочан пополам вдоль стебля и каждую половину пополам, снова вдоль стебля.Положите четверть капусты на разделочную доску. Тонко нашинковать, разрезая перпендикулярно стеблю. Используйте нож для резки мандолин Borner, если хотите, чтобы эта работа была легкой.
- Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла.
- Измельчите лук; добавить их в сотейник, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
- Добавьте и перемешайте уксус, воду, гвоздику и перец.
- Добавьте капусту и яблоки, перемешайте, накройте крышкой и дайте рагу готовиться 15 минут на среднем огне.Время от времени помешивайте и снимайте с огня, когда приготовленная краснокочанная капуста станет мягкой.
- Подавать как гарнир. Ешьте как есть, или добавьте сметану и укроп.
Тушеная капуста с куркумой | Готовим по выходным
Тушеная капуста с куркумой – это вегетарианское блюдо, сытное, как тушеное мясо с мясом, и такое восхитительное, насколько это возможно! Ключ к успеху – это приготовление из свежей куркумы, оно наполнено нежными овощами и богатой смесью специй и помидоров – вы проглотите каждый свой кусочек!
Вдохновение для тушеной вегетарианской капусты
Куркума входит в десятку самых популярных продуктов.А приготовление с добавлением свежих куркумы и овощей вместе – выигрышная идея.
Если вы читали этот , то знаете, что я, , явно не откладывал в сторону мясные блюда. Однако я действительно обожаю сытные вегетарианские блюда. Мне нравится, что они могут быть такими же успокаивающими и сытными, как блюда из мяса, рыбы и птицы.
Наполненный согревающими специями, это тушеная капуста с куркумой, конечно, не исключение.
Свежий корень куркумы
Что содержится в этом вегетарианском рагу из капусты
Помимо свежей куркумы и капусты , в этом рецепте так много восхитительных вкусов:
- лук
- чеснок
- паста чили
- морковь
- брокколи
- капуста цветная
- тмин, корица и кардамон
- овощной бульон или кокосовая вода
- горох
Как приготовить рецепт тушеной капусты
Вегетарианское тушеное мясо из капусты с помидорами и куркумой на вкус как будто готовится весь день, но приготовление сытного и сытного блюда займет всего около 45 минут!
– Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и золотистыми.
– Добавьте куркуму, пасту чили, тмин, корицу и кардамон. Перемешайте и дайте готовиться, пока он не станет очень ароматным.
– Добавьте морковь, перемешайте и готовьте несколько минут. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте еще несколько минут.
– Смешайте с капустой и дайте ей завянуть. Затем добавьте помидоры и кокосовую воду или овощной бульон.
– Дайте всему готовиться, пока все овощи не станут мягкими.Добавьте горох, приправьте и подавайте.
(Более подробные инструкции приведены ниже.)
Тертая свежая куркума
Можно ли заменить свежую куркуму сухой куркумой?
Да, вы можете заменить свежую куркуму сухой куркумой.
Я рекомендую использовать в свежем виде, если вы можете – однако это все равно будет вкусно, если вы используете сухую молотую куркуму. Используйте чуть меньше 2 чайных ложек сухого, чтобы заменить 1,5 столовые ложки свежего.
Готовить из свежей куркумы проще, чем вы думаете. Вот как . А если его нет в магазинах, то можно заказать здесь.
Советы по рецептам и замены
- Я люблю сытную зеленую капусту в этом рагу, но вы можете использовать любой сорт капусты, который вам нравится.
- Рецепт предусматривает использование кокосовой воды, которая придает сладкий вкус, который прекрасно сочетается со специями. Тем не менее, если вы используете овощной бульон, это все равно будет восхитительным блюдом.
- Это определенно рецепт, с которым можно поиграться. Вы можете изменить овощи или использовать больше или меньше каждого из них.
Можно ли приготовить вегетарианское рагу из капусты?
Вы можете сделать этот рецепт заранее. Становится только лучше. Хранится в плотно закрытой таре в холодильнике до пяти дней.
Надеюсь, вам понравится каждый последний восхитительный кусочек этого рецепта тушеной вегетарианской капусты с куркумой.
Более вкусные рецепты с куркумой:
Тушеная капуста с куркумой
Это вегетарианское тушеное мясо сытно, как тушеное мясо с мясом, и настолько вкусно, насколько это возможно! Ключ к успеху – это приготовление из свежей куркумы, оно наполнено нежными овощами и богатой смесью специй и помидоров – вы проглотите каждый свой кусочек!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская, американская
Ключевое слово: рецепты комфортной еды на осень и зиму, вегетарианские удобные продукты
Количество порций: 4
Калорийность: 162 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- 1¼ чашка желтый лук, грубо нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок, рубленый
- 1½ столовые ложки свежая тертая куркума (нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать свежую куркуму)
- 1 столовая ложка Соус-чили (меньше, если вы предпочитаете меньше тепла)
- 1½ чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка Молотая корица
- ½ чайная ложка молотый кардамон
- 1 чашка морковь, очищенный, крупно нарезанный
- 2 чашки брокколи, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
- 1 чашка цветная капуста, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
- 4 чашки зеленая капуста, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
- 2 чашки консервированные измельченные помидоры
- 1 чашка кокосовая вода или овощной бульон
- ¾ чашка замороженного горошка, оттаявший
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Приготовьте лук со специями. Смажьте дно большой глубокой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте куркуму, пасту чили, тмин, корицу и кардамон. Перемешайте и дайте ему приготовиться, пока он не станет очень ароматным, около 30 секунд. (Вот как использовать свежую куркуму.)
Добавьте овощи. Добавьте морковь в кастрюлю и перемешайте. Варить несколько минут.Затем добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте еще несколько минут. Теперь добавьте капусту, перемешайте, убавьте огонь и накройте кастрюлю, чтобы капуста вянула, примерно 4 минуты.
Смешайте томаты и кокосовую воду (или овощной бульон). Хорошо перемешайте, когда капуста увядет, и добавьте помидоры и кокосовую воду (или овощной бульон). Доведите до кипения, затем установите минимальный огонь, накройте крышкой и дайте ему вариться, пока морковь и все овощи не станут мягкими, примерно 30 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и подавайте. Снимите крышку, добавьте горох, сахар и приправьте по вкусу солью и перцем. (Вот как приправить по вкусу.) Подавайте!
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Сытное рагу из красной чечевицы и красной капусты {Vegan} @ Not Quite Nigella
Это нежирное и полезное веганское рагу доказывает, что блюду не всегда нужно мясо, чтобы оно было насыщенным и вкусным. Блюдо, которое было приготовлено из продуктов, хранящихся в холодильнике, – это спонтанно, и оно полно полезных свойств (овощей, клетчатки) в тушеном на основе томатов.
Изначально я не собирался публиковать этот рецепт в блоге.Я на самом деле приготовил это тушеное мясо для нашего ежемесячного обеда в Ресурсном центре для просителей убежища, который я обслуживаю вместе с Лизой и Сэмми. Я не понимал, насколько это вкусно, пока люди не возвращались на несколько секунд и специально не просили об этом. Поэтому я решил выложить рецепт.
Никогда нельзя сказать, кто придет на обед и из какого уголка мира они родом, так что питание – это своего рода предположение. Единственным условием является то, что еда должна быть вегетарианской, и они, как правило, любят такие вещи, как даль, специи, рис и хлеб.Торты и шоколад также очень популярны в качестве угощений.
На этой неделе премьер-министр обсудил идею пожизненного запрета на въезд беженцев в Австралию. Сначала я подумал, что это шутка, в наши дни я стараюсь избегать многих новостей, потому что это слишком удручает – американские выборы, гибель людей, землетрясения и т. Д. – это невыносимо, если на вас нет защитной психологической брони. Я думал, что читаю сатирическую газету (которую, как ни странно, я предпочитаю настоящим газетам).Помимо огромной моральной проблемы, связанной с этим «решением», мне действительно интересно, что случилось с тем, кто помогал кому-то, когда он отчаянно нуждался в помощи? Разве это не то, чему мы должны учить людей, особенно детей? Честно говоря, я не могу перестать думать о том, какое послание мы посылаем людям и будущим поколениям.
После того, как я разместил несколько фотографий в рассказах Snapchat и Instragram, некоторые из вас спросили, чем вы могли бы помочь. Вы всегда можете присоединиться к нам, чтобы подать обед один день в месяц в пятницу (просто напишите мне, чтобы узнать подробности), или, если вы работаете с понедельника по пятницу, всегда приветствуются пожертвования, которые можно отправить по адресу 43 Bedford Street, Newtown с понедельника по пятницу с 9 утра. -16:00.Они приветствуют любые пожертвования, но особенно такие предметы, как подгузники, шампунь, кондиционер, стиральный порошок, зубные щетки, рис, макароны, лапша, бобы и крупы. Если вы путешествуете за границу, пожалуйста, возьмите маленькие бутылочки с туалетными принадлежностями домой и пожертвуйте их тоже 🙂
Итак, скажите, уважаемый читатель, много ли в вашем репертуаре вегетарианских блюд? А что вы думаете о плане премьер-министра по пожизненному запрету беженцев?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Рагу из красной чечевицы и красной капусты
Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
- 4 столовые ложки масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 пучок корней кориандра, хорошо промытых и нарезанных
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 стакан красной чечевицы, хорошо промытой, пока вода не станет прозрачной
- 1 бутылка томата пассата
- 2-3 стакана овощного бульона
- 1/2 красной капусты, нарезанной (не тонко)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого сумаха
- Красный перец чили, нарезанный (по вкусу)
- Свежие листья кориандра и петрушки
- Соль и перец по вкусу
Совет: сделайте это на один или два дня раньше срока, и вкус разовьется красиво
Шаг 1 – Обжарьте лук и морковь на среднем огне в 2 столовых ложках масла, при необходимости добавьте еще.Обжарить около 5 минут, пока не станет сладким и ароматным. Добавьте корни кориандра и чеснок и готовьте около 2 минут, затем добавьте пассату, красную чечевицу и 2 стакана бульона и дайте чечевице готовиться под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 2 – Добавьте краснокочанную капусту и еще стакан воды, если необходимо, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Добавьте тмин, сумах и красный перец чили, соль и перец по вкусу. Сверху выложите кориандр и листья петрушки.
Суп из красной капусты – Tasty Mediterraneo
Вы уже слышали о многих питательных свойствах капусты?
Капуста богата антиоксидантами, противовоспалительными соединениями, клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином A, витамином C, витамином K, витамином B6, кальцием, магнием, марганцем,…
Учитывая тот факт, что окислительный стресс и хроническое воспаление являются факторами риска развития рака, антиоксидантные и противовоспалительные свойства капусты при здоровом и сбалансированном питании помогают снизить риск рака и других хронических заболеваний.
Красная капуста даже богаче антиоксидантами, чем белокочанная, однако все виды капусты богаты полифенолами, которые обладают противовоспалительным действием.
Капуста также полезна для желудка и пищеварительной системы в целом, а также для сердечно-сосудистой системы.
Его детоксикационные свойства могут улучшить здоровье иммунной системы при регулярном употреблении краснокочанной капусты.
Все эти питательные свойства капусты позволяют нам легко понять, почему она считается суперпродуктом!
Недавно я поделился с вами веганским рецептом с использованием белокочанной капусты, моим «Средиземноморским теплым салатом из капусты», и сегодня я делюсь с вами этим рецептом веганского супа, в котором я использую краснокочанную капусту, чтобы приготовить суперполезный и вкусный суп, полный цвет и добро!
Если вы попробуете этот вкусный и полезный веганский рецепт средиземноморской диеты из красной капусты, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!
Щи из красной капусты
Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo
Кухня: средиземноморская диета
Обслуживает: 4 человека
Ингредиенты
- 2 столовые ложки красной капусты первого отжима, оливковое масло первого отжима (EV10OO) нарезать ломтиками (около 600 г или 6 чашек нарезанной красной капусты)
- 1 лук-порей, нарезанный кружками
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 л (2 пинты) Овощной бульон (или вода )
- 100 мл (3.4 жидких унции) Миндальное молоко
- 1 чайная ложка морской соли (или соли по вкусу)
Инструкции
- Хорошо вымыть и подготовить все овощи, как указано в описании ингредиентов.
- Нагрейте EVOO в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-порей и лук, щепотку соли и тушите около 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и 2 столовые ложки овощного бульона (или воды, если нет в наличии) и тушите около 10 минут, пока картофель не приготовится.Затем добавить нарезанную красную капусту и обжарить 5 минут. Залить оставшимся овощным бульоном, довести до кипения на среднем огне и, когда он закипит, снять кастрюлю с огня.
- Добавьте миндальное молоко, одну чайную ложку морской соли (или соль по вкусу) и с помощью ручного миксера (в идеале мощного не менее 450 Вт) хорошо перемешайте все это до идеального состояния.
- Подавать горячим.
Примечания
Вы можете добавить немного свежемолотого черного перца прямо перед подачей на стол.
3.5.3228
.