Капуста красная жареная: Красная капуста, тушеная с яблоком

Содержание

Тушеная красная капуста – рецепт

Автор: Туся

Порций: 4-5

Время приготовления:

Эта капуста может стать вкусным гарниром, а может – самостоятельным блюдом, если добавим в нее, например, кусочки отварной или запеченной курицы, мяса, бекона, грудинки или сосисок, колбасы.

Ингредиенты
  • 1 вилок краснокочанной капусты небольшого размера
  • 1/3 стакана воды (75-85 мл)
  • 1/4 стакана красного вина (60-65 мл)
  • 2 столовые ложки винного уксуса, или по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка тмина
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного или топленого масла
Способ приготовления
  1. Снимаем с вилка верхние листы (часто поврежденные), разрезаем пополам, удаляем половинки кочерыжки и тонко шинкуем капусту.
  2. На разогретой средним огнем сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем капусту, 1,5-2 минуты помешиваем, заливаем подогретую воду, вино, уксус, посыпаем сахаром, все это – при постоянном помешивании.
  3. Когда капуста протушится 12-15 минут и уменьшится в объеме, бросаем тмин, заправляем солью и перцем.
  4. Тушим до той поры, пока капуста останется хрустящей или станет мягкой – кому что нравится.
  5. Добавив в капусту изюм, или смородину, или нарезанные кусочками яблоки или груши, обычный лук, лук-шалот или лук-порей, мы сделаем вкус капусты богаче и более подходящим к определенному блюду.
  6. А потушив вместе с кусочками любого готового мяса или мясопродуктов, субпродуктов – получим готовое второе блюдо.

Красная капуста тушеная с картошкой

Если не обращать внимания на странный цвет блюда, вполне можно насладиться вкусным и оригинальным блюдом, которое можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.


Калорийность блюда:

Краснокочанной капусте на моем блоге уделено не достаточно внимания. В отличии от картошки, к примеру. С ее участием у меня приготовлено было всего два блюда:

Наверное все дело в том, что в красной капусте нет ничего особенного (кроме, ее полезных свойств). Капуста, как капуста. Но мое мнение о ней в корне изменилось, когда я попробовала ее потушить. Да, количество полезных свойств, конечно, уменьшилось, но вкус оставляет не только приятное послевкусие, но и незабываемое впечатление.

Небольшой анекдот:

Мама так часто говорила своему маленькому сыну, что детей находят в капусте, что он со страхом начал смотреть на тушеную капусту с мясом.

Одним словом, не боитесь цвета капусты и особенно цвета картошки, тушеной вместе с красной капустой (или синей, как ее называют некоторые) и попробуйте приготовить краснокочанную капусту по сегодняшнему рецепту. Тем более, что потушена она, в отличие от анекдота, не с мясом, а с картошкой, что особенно хорошо, если у вас есть впечатлительные дети.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста краснокочанная – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Соль, перец

Тушим красную капусту с картошкой

Растапливаем в сковородке сливочное масло и на нем обжариваем измельченный репчатый лук.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему нашинкованную красную (краснокочанную) капусту.

Пока капуста жарится, чистим, моем и нарезаем соломкой картофель.


Нарезанный картофель добавляем к картошке и продолжаем жарить под закрытой крышкой.

А дальше уже дело вкуса – доводить до готовности под крышкой, но тогда картошка будет именно тушеной. А можно крышку через какое-то время снять и картошку с капустой слегка поджарить.

Да, не забыть посолить, поперчить. Правильнее всего это делать в самом конце перед тем, как выключить огонь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Тушеная красная капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тушеной красной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной красной капусты по шагам

Тушеная красная капуста – это красивое и полезное блюдо, которое понравится любителям капусты. В отличие от белокочанной капусты эта капуста обладает более мягким вкусом. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде. Готовится оно быстро и не сложно. Для приготовления этой закуски сначала нарезаем краснокочанную капусту полосочками средней толщины.

Луковицу нарезаем на полукольца, четверть кольца или крупными кубиками.

Кубиками среднего размера режем болгарский перец, очищенный от семян.

Нарезаем укроп и петрушку достаточно мелко.

В разогретое подсолнечное масло кладём лук и жарим его, помешивая, пока он не станет мягким.

Добавляем в сковородку кубики болгарского перца и обжариваем, пока перец тоже не размягчиться.

Кладём к луку и перцу капусту, добавляем соль, специи и перемешиваем. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой десять минут.

Добавляем в капусту томатную пасту, перчим по вкусу. Томатную пасту можно заменить протёртыми помидорами. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё десять минут, иногда перемешивая.

Через десять минут добавляем в сковородку сметану, нарезанные укроп и петрушку. Снова всё хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Тушёная красная капуста готова. Она отлично сочетается с обжаренными сосисками или баварскими колбасками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

3

1

20

104

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

28

45

479

всего в 1 порции:

2

5

8

80

всего в 100 граммах:

1

4

6

66

Похожие рецепты

Рождественский календарь: 12 декабря – краснокочанная капуста с орехами | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Самый распространенный способ приготовления краснокочанной капусты (Rotkohl) – тушить ее с добавлением вина, изюма или яблок.

Красно-фиолетовый цвет капусты радует глаз, а кисло-сладкий вкус горячего гарнира прекрасно сочетается как с мясными, так и с овощными блюдами немецкой кухни. Она прекрасно сочетается, например, с жареной уткой и картофельными кнедлями.

Конечно, существует и множество рецептов приготовления свежей капусты – например, богатый витаминами зимний салат, но на Рождество немцы все же препочитают краснокочанную. 

Тонко нашинкованную краснокочанную капусту (примерно 500 граммов) смешать с маринадом, приготовленным из 3 столовых ложек меда, 3 столовых ложек винного уксуса, 4 столовых ложек орехового и 2 столовых ложек подсолнечного масла, соли, перца. Капусту хорошо перемешать руками и оставить на полчаса. Ядра грецкого ореха (4-5 штук) измельчить, слегка прокалить на сковороде. Грушу нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами и капустой. Добавить бруснику (консервированную или размороженную), еще раз перемешать. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.

Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря – здесь.

 

Смотрите также:

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Ягоды асаи

    Многообещающие ягоды прибыли к нам из Южной Америки. Говорят, они творят чудеса, помогая снижать вес. Но это еще не все. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в ягодах асаи (лат. Euterpe oleracea), можно остановить время: избежать образования морщин, поднять общий тонус организма и оставаться вечно стройным и молодым. Вот только научно это пока не доказано.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Авокадо

    Этот фрукт считается одним из самых жиросодержащих. При этом ненасыщенные жиры авокадо (лат. Persēa americāna) оказывают весьма полезное действие на наш организм, снижая содержание холестерина в крови. Мякоть плода авокадо богата витаминами, необходимыми для укрепления иммунитета и нервной системы, а также калием, улучшающим работу сердца.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Семена чиа

    Настоящими “универсалами” слывут семена чиа (лат. Salvia hispanica). Совершенно нейтральным на вкус семенам приписывают поистине волшебные свойства. По утверждению экспертов, семена чиа (или шалфея испанского) ацтеки использовали в пищу с древних времен. Высокопитательное чудо-семя богато ненасыщенными жирными кислотами (Омега 3, Омега 6), кальцием и важными микроэлементами.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Ягоды годжи

    Еще один экзотический представитель суперфуда – ягоды годжи (лат. Lýcium bárbarum), более известные под названием дерезы обыкновенной, неядовитой родственницы “волчьей ягоды”. Сок, изготовленный из ягод дерезы, издревле используется как общеукрепляющее средство. С недавнего времени ягоды прославляют как “средство от всех болезней”, но научного подкрепления этому утверждению пока нет.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Кудрявая капуста

    Грюнколь (лат. Brassica oleracea) – зимний вид капусты, популярный в Германии. После первых заморозков она приобретает сладковатый вкус. Капуста по праву считается настоящей витаминной “бомбой”: 100 грамм достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С. Кроме того, в кудрявой капусте содержится достаточно витамина А, железа и кальция.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Черника

    Черника (лат. Vaccínium myrtíllus) содержит больше антиоксидантов, чем любые другие овощи и фрукты. Идеальное профилактическое средство против простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, кожных аллергий. По мнению экспертов, это великолепный витамин для нашего мозга. Немногим уступают чернике ягоды темного и красного цветов: смородина, ежевика, клюква, брусника…

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Имбирь

    Благотворное действие имбиря (лат. Zīngiber officināle) при заболеваниях желудочно-кишечного тракта известно давно. Это объясняет популярность его применения, как в кулинарии, в качестве приправы, так и в медицине. Горячий чай из свежего корня имбиря с ломтиком лимона и ложкой меда согревает и помогает справиться с простудой и кашлем. Это настоящий эликсир бодрости.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Куркума

    О пользе куркумы (лат. Cúrcuma) можно слагать легенды: в Индии растение считается священным. Его используют в качестве приправы практически к каждому блюду. Ярко-желтый порошок высушенного корневища куркумы входит в состав пряных смесей, известных под названием карри. Куркума способствует пищеварению. В медицине используется как противовоспалительное и дезинтоксикационное средство.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Миндаль

    Миндаль (лат. Prunus dulcis) издавна считается продуктом очень полезным. Ядра миндаля – это не только популярное лакомство, быстро утоляющее голод. Их широко используют в кулинарии, а полезное миндальное масло – в фармацевтической промышленности для изготовления успокоительных и противовоспалительных препаратов. Считается, что миндаль способствует профилактике диабета и болезни Альцгеймера.

  • Фотогалерея: Натуральные витамины для здорового успеха

    Киноа

    Зерна южноамериканского злакового растения киноа (лат. Chenopōdium quīnoa) или кинвы, прозванного еще “рисовой лебедой”, славятся высоким содержанием белка, фосфора, железа, кальция и цинка, а также полным отсутствием глютена. Кроме того, в состав невзрачных на вид зернышек входят все важные аминокислоты и антиоксиданты – враги свободных радикалов.

    Автор: Ханна Фукс, Инга Ваннер


 

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Краснокочанная капуста 900 г

Яблоко 450 г

Репчатый лук 450 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех ¼ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красная тушеная капуста по немецки

      Этот рецепт отличается от классического рецепта тушеной капусты, вкус и аромат другой, но не хуже. Кроме красивого цвета, я думаю вам понравятся также и кисло-сладкий вкус, очень хороший гранир к мясу и конечно колбаскам.

Даже моей маленькой дочке понравилось, а это показатель 🙂

Состав

Красная капуста

1 кг

Красный лук

1 шт

или белый

Подсолнечное масло

30 мл

или сливочное

Бальзамический уксус

3 ст.л

можно заменить простым или яблочным уксусом

Сахар

2 ч.л

ставьте по вкусу сахар, соль и уксус

Пошаговые фото

1

Капусту мелко нашинковать.

2

В глубокой сковороде нагреть масло.

Добавить тонко нарезанный лук и слегка потушить, 3-4 минуты иногда помешивая.

3

Затем добавить капусту, хорошо перемешать.

4

Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь поменьше и оставьте на 10-15 минут.

Не забудьте 1-2 раза перемешать в это время.

5

За это время капуста обмякнет но и потеряет цвет.

6

Добавьте сахар, соль и уксус – все по вкусу, хорошо перемешать.

Можно добавить и лавровый лист, перец – чтобы ели и дети я не ставлю.

7

Заметьте что после добавления уксуса капуста опять будет красивого яркого цвета.

Оставьте тушиться еще 10 минут на маленьком огне.

8

Перед подачей дайте капусте немного остыть и пропитаться.

Мне нравится в теплом виде, вроде так лучше аромат и вкус.

Подавать к мясу, картошке, итд.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (4-5 порции)

Время приготовления: 30 min

Сложность: легкий

Всего: 15 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

польза и вред, как правильно приготовить, рецепты для здоровья

Краснокочанная капуста считается полезным овощем, который произрастает на многих приусадебных участках и используется в кулинарии. В России этот вид капусты не так популярен, если сравнивать с белокочанной, но в ней пользы иногда и больше, чем в ее ближайшей родственнице. В этой статье мы более подробно расскажем о том, в чем заключаются полезные свойства белокочанной капусты, какой вред посадка может нанести организму человека. Перечислим несколько полезных и вкусных рецептов приготовления капусты, чтобы из нее можно было извлечь максимум пользы. 

Что полезного в составе краснокочанной капусты?

Состав капусты – именно то, что определяет ее полезные свойства и качества. Она одинаково полезна и для взрослого человека, и для самого маленького ребенка, которому только начинают давать прикорм.

1. В состав краснокочанной капусты входит достаточно большое количество воды и пищевых волокон.

Употребив совсем немного овоща, человек уже может достичь чувства сытости на длительный промежуток времени. 

  • Краснокочанная капуста некалорийна — она отлично подходит для организации диетического питания и питания для людей, страдающих сахарным диабетом.
     
  • В спортивном питании капуста также уже успела занять особенную нишу

2. Капуста богата клетчаткой, и именно в краснокочанной разновидности ее содержится практически в 2 раза больше, чем в белокочанной.

  • Клетчатка подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, запоров и сахарного диабета, а также ожирения.
     
  • К тому же, клетчатка играет важную роль в борьбе с онкологическими новообразованиями.
     
  • Благодаря волокнам уровень холестерина в крови может нормализовываться, да и общее состояние человека улучшается. 

3. В состав краснокочанной капусты входит витамины А и С.

  • Он усиливает иммунитет, помогает бороться с инфекциями и вирусами, а также снижает риск развития онкологии (наравне с клетчаткой).
     
  • К тому же, при достатке витамина А улучшается зрение и уменьшается утомляемость глаз.
     
  • Благодаря витамину С и витаминам, входящим в его группу, можно укрепить иммунную систему, осуществлять профилактику вирусных заболеваний. Ранки заживают намного быстрее, коже регенерируется и обновляется, предотвращаются признаки раннего старения.

В употреблении любого овоща необходимо соблюдать баланс и норму, и краснокочанная капуста не является исключением из правил. 

4. В краснокочанной капусте достаточное количество витамина К

Витамин К – для организма человека он необходим потому, что с его помощью можно поддерживать молодость организма и его систем. А значит намного позднее наступят такие старческие болезни, как слабоумие, болезнь Альцгеймера. Производится профилактика проблем с нервной системой, которая в более преклонном возрасте находится под ударом.

В чем польза краснокочанной капусты? 

В принципе, краснокочанная капуста идеально подходит для людей всех возрастов, и самым маленьким, и людям в преклонном возрасте. Просто готовить и употреблять ее можно в самых разнообразных видах и формах, так как многое будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений человека. 

При болезнях

В народной медицине она является замечательным ингредиентом для изготовления средств, которые борются со злокачественными образованиями, играют важную роль в профилактике гипертонии, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы страдаете от высокого уровня сахара в крови, то капуста станет вашим спасителем. 

  1. Капуста благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт – заживляет его поврежденные участки, нормализует уровень кислотности в желудке и имеет антигистаминные свойства. Так что во включении краснокочанной капусты в список диетических продуктов нет никаких сомнений.
     
  2. Часто капусту назначают людям, перенесшим операции – ее компоненты отлично усваиваются организмом, общее состояние человека улучшается, иммунитет становится крепче день ото дня.
     
  3. Являясь источником таких компонентов, как калий, фосфор и магний, краснокочанная капуста помогает предотвратить заболевания опорно-двигательного аппарата – костная ткань не ослабевает, а становится лишь крепче, снижается риск переломов и повреждений, особенно в старшем возрасте, когда в целом организм начинает изнашиваться и нуждается в дополнительной поддержке. 

Для беременных и кормящих женщин

— Если беременная женщина не испытывает индивидуальной непереносимости капусты или отдельных компонентов, то этот овощ необходимо готовить и употреблять в пищу во время беременности на любом сроке.

— Кормящим же женщинам капусту лучше исключить из своего рациона. Если продолжать употреблять ее, то это может привести к развитию коликов у малыша, который с молоком будет получать некоторые вещества, входящие в состав капусты.

Для детей

Если говорить о прикорме с помощью краснокочанной капусты, то делать это можно начинать примерно с одного года – для этого капусту измельчают в пюре и слегка присаливают. 

Капуста полезна для детского организма, так как в ее состав входят микроэлементы и минералы, которые укрепляют иммунитет малыша, помогают правильно развиваться системам организма. Витамины укрепляют устойчивость перед вирусами и инфекциями, также нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

На этапе обучения ребенок будет получать микроэлементы и витамины, положительно воздействующие на умственную активность и деятельность. Улучшится память, восприятие новой информации, ребенок будет демонстрировать высокую работоспособность, обучаемость и успеваемость. Но так как дети могут быть немного капризны и привередливы, то рекомендуется готовить капусту таким образом, чтобы она им понравилась.

Для диеты

Так как краснокочанная капуста содержит минимальное количество калорий, то она великолепно подходит для организации диетического питания. Овощ едят в свежем виде как перекус, ведь благодаря содержащимся компонентам капуста действительно становится очень сытной.

В косметологии

В остальном же ее можно использовать и в косметологии: например, добавить ее в маски, которые снимают жирный блеск с кожи и восстанавливают общий баланс. Как мы видим, краснокочанная капуста – это замечательный овощ, который неприхотлив в садоводстве, и при этом дает отличное воздействие на общее состояние человека и его организм.  

Может ли быть вред от краснокочанной капусты?

Есть определенные опасения, что краснокочанная капуста не всегда будет благоприятно восприниматься организмом человека. Основное противопоказание заключается в том, что присутствует индивидуальная непереносимость продукта или его отдельных элементов.

1. Рекомендуется не употреблять капусту в свежем виде в том случае, если случилось обострение заболевания желудка или кишечника. Но когда болезнь отступит, то постепенно капусту можно будет аккуратно вводить в свой рацион обратно. 

2. Очень важная мера в употреблении этого овоща. Даже если капуста обладает множеством полезных свойств, то пресыщению ею приводит к тому, что организм будет отторгать продукт это проявляется в нескольких формах:

  • Метеоризм и нарушение работы кишечника
  • Вздутие живота, колики
  • Диарея, отрыжка, тяжесть в желудке
  • Боли – режущие, колющие, общий дискомфорт

3. Витамин К, содержащийся в краснокочанной капусте, может сгущать кровь, поэтому если человек страдает от некоторых заболеваний крови, и в состав его лечения входят препараты, направленные на разжижение крови, то капуста может снизить их эффективность.

Перед употреблением любого продукта лучше всего проконсультироваться с врачом. Именно специалист сможет подобрать комплекс овощей, которые наилучшим образом повлияют на здоровье и состояние человека. важно также уметь найти баланс, нормировать свой рацион, вовремя включать те или иные продукты и исключать их, чтобы не нанести себе вреда.

ВАЖНО

Учитывая некоторые особенности и употребления и противопоказания, можно смело вводить капусту в свой рацион и обогащать организм питательными и полезными микроэлементами, витаминами и веществами.

Что полезного приготовить из краснокочанной капусты?

Нельзя сказать, что краснокочанная капуста используется так же часто, как и белокочанная, и это своего рода несправедливость. Дело в том, что в составе краснокочанной капусты содержится очень большое количество полезных и питательных веществ, которые отлично дополняют организм человека, укрепляют различные его системы. Домохозяйки и опытные повара задаются вопросом о том, как же приготовить капусту таким образом, чтобы она могла отдавать в блюдо весь максимум своих свойств. На это есть ответ – воспользоваться замечательными рецептами, которые мы сейчас перечислим, и следовать некоторым рекомендациям. Тогда результат не заставит себя долго ждать. 

  • Чаще всего нашинкованная капусту или ее листочки используются в качестве украшений для салатов или любых других блюд, которые подаются в свежем виде.
     
  • Можно добавлять капусту в сыром виде в витаминные салаты, она замечательно сочетается с мясными продуктами, они лучше усваиваются организмом – это приводит к тому, что снижается риск развития тяжести в желудке, тошноты и иных негативных последствий употребления тяжелый продуктов.
     
  • Овощ можно мариновать или квасить, готовить с капустой в таком виде гарниры, а можно обратить внимание на несколько рецептов, которые мы перечислим прямо сейчас. 

Салат из краснокочанной капусты с хреном и ананасом

Необычное блюдо уже по тому, какой набор ингредиентов в него входит. Оценить вкус такого пикантного салата могут гурманы, а вот приготовить его не составит совершенно никакого труда. Для этого берут 300 гр. капусты, 1 болгарский перец, 200 гр. ананаса (тут подойдет и свежий, и консервированный, все зависит от предпочтений), лимон и 50 гр. майонеза. Чтобы сделать салат чуть острее, берут 3 дольки чеснока, 1 ложку хрена и петрушку (для украшения). Ананас нарезается дольками и заливается сверху лимонным соком. Краснокочанная капуста шинкуется, разминается руками, чтобы стать мягче и сочнее. Перемешивают капусту с перцем, добавляют туда ананасы. Из остальных ингредиентов готовят пикантную заправку. 

Краснокочанная капуста, тушеная в красном вине

Для этого требуется 1 кг. капусты, 200 мл. красного вила, 80 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка муки и соль. Сначала в кастрюле топят масло, капусту шинкуют и отправляют в емкость, тушат на медленном огне около получаса. После этого капусту солят и перчат, добавляют муку и смешивают, заливают сверху красным вином и продолжают тушить на медленном огне еще полчаса. Получается ароматное и нежное блюдо, капуста буквально распадается на волокна, но сохраняет свой привлекательный внешний вид. Тушеная капуста идеально подойдет в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. К тому же, она намного лучше усваивается организмом, так как это диетическая пища, а вино выпаривается и не чувствуется. Готовить капусту очень просто, даже неопытная хозяйка сможет справиться с ней и порадовать своих домашних. 

Краснокочанная капуста с клюквой

Очень популярен рецепт краснокочанной капусты с клюквой. Для этого половину кочана необходимо нашинковать в виде тонкой соломки, клюкву (200 гр.) промыть и растолочь, полученный сок залить в капусту и настаивать около получаса. Когда капуста как следует промаринуется, для улучшения вкусовых качеств в нее можно добавить соевый соус и масло, имбирь и сахар – все по вкусу, в соответствии с предпочтениями хозяйки и членов ее семьи. Эти блюда можно готовить не только для регулярного употребления – так как капуста имеет очень эффектный внешний вид, то она отлично подойдет и для праздничного стола. 

Краснокочанная капуста с огурцами и сыром

Есть еще один рецепт салата из краснокочанной капусты и огурцами и сыром. Для его приготовления нам требуется краснокочанная капуста (ее количество зависит от количества салата, которое должно получиться в результате), огурцы и твердый сыр, зелень и майонез. Сначала нашинковывается капуста, сверху сыр, огурец нарезают тонкой соломкой, с зеленью делают то же самое. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом по вкусу. Блюдо очень сытное, насыщенное полезными веществами, даже майонез здесь не будет играть какой-то вредной и разрушительной роли – рекомендуется к употреблению и угощению гостей. 

.

Простая жареная капуста | Минкофф Кафе

Эта простая жареная капуста идеально сочетается с нашим рецептом Bangers & Mash с луковым соусом, но также подойдет ко многим другим закускам из свинины или утки. Я должен отдать должное моему мужу за это. Он предложил это и создал этот рецепт на основе того, что готовила его мать. Я не вырос, есть простую жареную капусту. Моя мама варила это (я думаю). Пахло ужасно, и это просто не мое. Честно говоря, я был ребенком и очень разборчивым.

Ирландский… Польский… Оба оканчиваются на «иш».

Пепе вот-вот сорвется. Он хочет знать, почему я использую жареную капусту по-польски вместо такой капусты по-ирландски. Потому что у моего мужа польские корни, и он помогает мне готовить. Когда у него есть план, он обычно идет хорошо, поэтому я ему доверяю, плюс я его съел… и он прав. Они не зря называют Америку плавильным котлом. #winning

Можно вместо этого использовать зеленую капусту?

Да.Совершенно верно, но с фиолетовой капустой он выглядит красивее и на вкус такой же. Я сделал и то, и другое. Люди склонны есть то, что красивее на тарелке. Разноцветные тарелки аппетитнее. #eattherainbow

Здесь я использовал зеленую капусту и меньшую колбасу в ирландском стиле, которую я нашел в Costco. Я могу найти их только около Дня Святого Патрика. Они намного короче, поэтому, если вы их используете, удвойте количество сосисок, которые вы используете для этого рецепта.

Жареная капуста простая

Стейси Минкофф

Порций 6 Порций

Калорий 121 ккал

  • 1 средняя зеленая краснокочанная капуста тоже подойдет
  • 2 столовые ложки масла из оливкового масла и бекона
  • 4 столовые ложки сахара-сырца или обычного белого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте капусту на четвертинки, а затем на полоски.Нагрейте большую сковороду на среднем / высоком уровне, затем добавьте в сковороду масло или жир. Когда он станет горячим, добавьте капусту, уксус, воду, сахар и немного соли. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет немного подрумяниваться и не уменьшится. Вы хотите, чтобы он оставался немного хрустящим, поэтому не готовьте его, пока он не станет мягким. При необходимости попробуйте и приправьте еще.

калорий: 121 ккал Углеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 40 мг Калий: 354 мг Волокно: 3 г Сахар: 13 г Витамин A: 1561 МЕ, Витамин C: 80 мг Кальций: 63 мг Железо: 1 мг

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вкусный гарнир, обжаренный на юго-западе

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир. Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.

Привет! Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшей красной капусты . Это идеальный гарнир практически к любому ужину.

Как использовать оставшуюся капусту

Несколько недель назад мы поделились своим опытом приготовления супа из волшебных камней с нашим трехлетним ребенком на основе книги, которую мы получили в нашей местной библиотеке.Magic Stone Soup был удивительно вкусным, фиолетовым и забавным в приготовлении.

К сожалению, из-за этого рецепта краснокочанной капусты в ящике для более свежих продуктов нашего холодильника осталась половина кочана капусты. Он просто умолял превратить его в какой-то вкусный гарнир. Я размышлял над рецептом красной капусты, которую можно было бы приготовить из нее в течение нескольких дней.

В конце концов я решил, что обжаривание его с луком и несколькими основными специями будет хорошим использованием оставшейся капусты. Конечно, я был прав.Наш новый рецепт краснокочанной капусты оказался не только восхитительным, но и простым в приготовлении. Отныне он будет известен в нашем доме как «Юго-западная тушеная красная капуста» благодаря сладкому и пикантному вкусу, который он получает от специй.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Употребление в пищу краснокочанной капусты также имеет много преимуществ для здоровья. Врач и автор бестселлеров доктор Энн Калце говорит, что «любая форма капусты хороша для вас, но краснокочанная капуста просто великолепна». Посмотрите ее короткое видео, чтобы узнать, почему:

Красная капуста и похудание

Краснокочанная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, что способствует снижению веса.Это также отличный источник витамина С.

Противораковые свойства краснокочанной капусты

Согласно статье о капусте в Reader’s Digest, «капуста содержит сульфорафан, который обладает сильными противораковыми свойствами. Одно исследование женщин показало, что у тех, кто ел больше всего капусты и ее родственников из семейства крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, риск рака груди на 45 процентов ниже, чем у женщин, которые ели меньше всего. Кочанная капуста также может помочь защититься от рака легких ».

Как приготовить обжаренную юго-западную краснокочанную капусту

Это очень простой рецепт, не требующий большого количества расходных материалов или ингредиентов.Разве вам не нравятся такие простые рецепты?

Необходимые кухонные инструменты:

Состав

Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

Этот список довольно прост, возможно, у вас уже есть большинство из этих ингредиентов в вашем холодильнике.

Рецепт обжаренной красной капусты

Вот наш супер простой рецепт красной капусты. Не забудьте прикрепить этот пост к доске Pinterest, чтобы потом найти его!

Тушеная красная капуста на юго-западе

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порций: 6

калорий: 77 ккал

Автор: Кэрри Ипма

Ингредиенты

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  • Лук и краснокочанная капуста нарежьте дольками.

  • Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавить на сковороду лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте краснокочанную капусту и чеснок.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте сахар, соль, перец, тмин и Вустерширский соус.
  • Готовьте еще 10 минут. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира к любимому блюду.

Питание

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 897 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Рекомендации по сервировке этого рецепта красной капусты:

Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир. Это было бы отличной заменой капусте капусты или другим гарнирам на основе капусты.

Подавать с гамбургерами

Однажды вечером моей семье понравился этот рецепт красной капусты с гамбургерами и картофелем фри из сладкого картофеля.

Добавьте тмин для гарнира тако по вторникам

Я думаю, что с тмином он также будет прекрасен на вкус с тако, буррито, куриной верде энчиладас или другими мексиканскими блюдами в качестве замены черных или жареных бобов.

Если вы любите краснокочанную капусту, то этот рецепт обязательно стоит попробовать. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и сообщите нам, с чем вы его сочетали, или если у вас есть другие творческие идеи, как использовать половину кочана красной капусты.

Любите идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения – все БЕСПЛАТНО!

Еще рецепты гарниров

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами гарниров на сайте Ideas for the Home by Kenarry® –

Если вам понравился этот рецепт тушеной красной капусты на юго-западе, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:

Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.Обновлено в феврале 2018 г. и снова в феврале 2020 г.

Идеи рецептов

Как тушить красную капусту

Я научился тушить краснокочанную капусту в традиционном немецком стиле от моей мамы, которая регулярно готовила это, когда я рос. Я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.

Классический немецкий гарнир, обжаренная краснокочанная капуста с гарниром из петрушки.

Подавать с: Шпецле, свиными отбивными на гриле и немецким салатом из огурцов

Рецепт красной капусты по-немецки

Вот рецепт моей мамы обжаренной красной капусты, чтобы вы могли насладиться и передать своим детям.

Моя мама настаивает на том, что нарезка красной капусты вручную обеспечивает лучшую текстуру, чем использование измельчителя или кухонного комбайна. Но зато у нее ужасные навыки ножа!

Обжаренная краснокочанная капуста

Классический немецкий гарнир с незаменимым сочетанием уксуса, сахара, тмина и яблок. Идеально подходит для сытных мясных и картофельных ужинов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла, бекон или сало
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 кочан пурпурной капусты, тонко нарезанный
  • 1 яблоко, нарезанное сердцевиной и нарезанное небольшими кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса или красного вина
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой кастрюле или в голландской печи нагрейте масло.

  • Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности; не коричневого цвета.

  • Добавьте тмин и обжарьте 30 секунд, чтобы раскрылся аромат.

  • Добавьте капусту, яблоки и лавровый лист.

  • Перемешайте и готовьте, пока капуста не станет немного увядшей, около 3 минут.

  • Добавьте уксус, воду и сахар и доведите до кипения. При необходимости добавьте больше воды (в зависимости от размера вашей капусты).

  • Уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой, примерно 30-40 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте больше сахара, если он слишком кислый.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Храните остатки в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 6 месяцев.

Польза капусты

Капуста, красная или зеленая, на протяжении веков была важным продуктом питания рабочего класса. И не без причины. Он универсален, доступен по цене, питателен и может храниться очень долго.

Яркий цвет и его место в семействе овощей семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и бок-чой) является признаком того, что этот овощ, о котором часто забывают, полезен для нашего здоровья. Антиоксиданты, борющиеся с раком, витамин C, витамин A, витамин K, клетчатка, кальций, железо, калий и марганец – вот лишь некоторые из преимуществ, которые вы получите с красной капустой. И да, этот цвет делает его более полезным, чем зеленая капуста. Узнайте больше о пользе для здоровья краснокочанной капусты, сертифицированный диетолог Google Лесли Бек.

Однажды летом я съел в огороде тонну красной капусты. К счастью, они хранятся долго, и эту обжаренную краснокочанную капусту можно заморозить.

Что мне подавать с красной капустой?

Эта краснокочанная капуста имеет стойкий, острый и слегка кислый (немного напоминающий красное вино) вкус. Хорошо сочетается с выносливыми, ароматными блюдами.

В нашем немецком доме мы подавали красную капусту со всеми классическими блюдами – шницелем, колбасой, жареной свининой, сауэрбратен (маринованное жаркое из говядины), стейком Солсбери (Frikadellen), руладеном и т. Д.На стороне у нас был либо отварной картофель, либо картофельное пюре, либо шпецле. Если бы нам повезло, у нас также был бы мой любимый салат из огурцов или какой-нибудь другой салат.

Тушеная краснокочанная капуста также отлично сочетается с дичью. Я пробовал его с олениной, гусем и уткой, но эта капуста достаточно крепкая, чтобы подойти практически к любой дичи.

Еще я люблю его с яичницей. На самом деле, я всегда делаю немного больше, чтобы на следующий день съесть яичницу и краснокочанную капусту на обед.

Классический немецкий ужин из шницеля, красной капусты и картофельного пюре с соусом.

Почему красная капуста синеет?

Именно антоцианы, те желательные флавоноиды с антиоксидантным действием, придают краснокочанной капусте красный / синий / фиолетовый вид. Эти пигменты растворимы в воде и чувствительны к изменению pH. Итак, когда мы обжариваем краснокочанную капусту в воде с уксусом, мы создаем хаос!

Красная капуста и уксус (кислота) вызывают более красный цвет. Чем дольше вы варите капусту, тем больше кислоты испаряется и тем темнее и синее становится капуста.Более длительное приготовление также сделает его более сладким и нежным. Если вы хотите вернуть немного этого красного цвета, попробуйте добавить кислоту в конце приготовления.

Красные тона возникают из-за добавления кислоты.

Вот так мы подаем капусту темно-фиолетового цвета.

Вы когда-нибудь пробовали обжаренную краснокочанную капусту? Какие любимые ужины уведут вас в прошлое?

Я хотел бы получить известие от вас, оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной в Instagram @getgettys или Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Гетти Стюарт – профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она – автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Обновлено из оригинального поста от 2014 года.

Обжаренная краснокочанная капуста | Намек на здоровый

Размещено: · Обновлено: Тонье

Обжаренная краснокочанная капуста – отличный гарнир. Традиционно подается с ростбифом, свининой или курицей, он ароматный и очень простой в приготовлении.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Соте или тушеная красная капуста – традиционный гарнир, который обычно подают к полному жареному ужину и часто в сезон осенью.

Я всегда стараюсь съесть радугу , а красная капуста должна быть одним из моих любимых пурпурных продуктов . Я люблю его обжаривать с простой приправой, и это может быть одним из моих любимых рецептов красной капусты .

Блюдо готовится за считанные минуты, особенно если нарезать капусту и подготовить ингредиенты заранее.

Любите капусту? Попробуйте мой говяжий фарш с капустой или жаркое из курицы и капусты.

Состав

Основным ингредиентом этого рецепта является натуральная краснокочанная капуста. Дополнительно вам понадобятся красный или белый винный уксус, оливковое масло, мед, соль и черный молотый перец.

Для приготовления блюда вам также понадобится сковорода, вок или сковорода.

Инструкции

Подготовьте капусту, очень тонко нарезав ее. Сделать это можно с помощью ножа или мандолины. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте капусту, уксус, соль и перец.Обжаривайте 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте мед и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл слой.

Поджарьте еще минуту. Попробуйте капусту на вкус, чтобы убедиться, что она приготовилась до желаемой вами консистенции. Мне нравится мой, смягченный легким хрустом.

Достаньте капусту из сковороды и сразу подавайте, пока она еще теплая.

Верхние насадки
  • Попробуйте нарезать капусту тонкими ломтиками одинакового размера для достижения наилучшего результата.С мандолиной это очень просто.
  • Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и количества используемой капусты. Рекомендую попробовать!

Предложения по обслуживанию

Обжаренная краснокочанная капуста – это гарнир, который обычно подают к типичному жареному обеду, например, целому цыпленку в воздушной фритюрнице, окорку в кока-коле или свиной вырезке из фритюрницы.

Он также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как жареный в меде картофель, жареная брокколи и морковь и мускатная тыква.

Я также люблю добавлять капусту в бутерброды или салат, которые подают как в теплом, так и в холодном виде.

Варианты

Измените этот традиционный гарнир, попробовав одну из этих альтернативных версий.

Vegan: Используйте кленовый сироп или сахар вместо меда, чтобы приготовить веганскую тушеную краснокочанную капусту.

С начинкой: Хотя это и нетрадиционно, я иногда подаю капусту с начинкой, например, измельченными орехами, семенами или покрошенным голубым сыром.Он выглядит более эффектно и является хорошей заменой обычной обжаренной капусты.

С другими фруктами и овощами: Нарезанный лук, морковь или яблоки могут стать отличным дополнением к капусте.

С белокочанной капустой: Пассерованная белокочанная капуста менее традиционна, но все же вкусна!

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте оставшуюся капусту или подавайте ее в других блюдах в холодном виде.

Мне нравится делать большую партию красной капусты, которую можно подавать к нескольким приемам пищи в течение недели. Любые остатки можно добавлять в запеканки, жаркое, суп, салаты, бутерброды, обертывания или блюда из пасты.

Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить красную капусту так же, как зеленую?

В конечном итоге да. Основное различие между двумя видами капусты – это их цвет.

Нужно ли варить краснокочанную капусту?

Нет, краснокочанную капусту варить не нужно.Его можно употреблять в сыром, жареном, вареном или обжаренном виде.

Можно ли тушить белокочанную капусту?

Да, любую капусту можно тушить. Однако тушеная краснокочанная капуста более традиционна.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт

Обжаренная краснокочанная капуста

Обжаренная краснокочанная капуста – отличный гарнир. Традиционно подается с ростбифом, свининой или курицей, он ароматный и очень простой в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 4

Калорий 36 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Подготовьте капусту, нарезав ее очень тонкими ломтиками.Сделать это можно с помощью ножа или мандолины.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте капусту, уксус, соль и перец. Обжаривайте 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Затем добавьте мед и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Обжарьте еще минуту, затем выньте капусту из сковороды и подавайте.

Примечания

  • Попробуйте нарезать капусту тонкими ломтиками примерно одинакового размера для достижения наилучших результатов.С мандолиной это очень просто.
  • Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и количества используемой капусты. Рекомендую попробовать!
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте оставшуюся капусту или подавайте ее в других блюдах в холодном виде.

Nutrition

Калорийность: 36 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 309 мг Калий: 162 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 745 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 30 мг

:

Ключевое слово капуста, без молочных продуктов, без глютена, здоровая, веганская

Рецепт изумительной немецкой красной капусты от бабушки Жанетты

Я недавно ходил на обед в дом моей большой семьи, и они подали это блюдо.Это было просто фантастично! По общему признанию, мне нравится капуста. По общему признанию, я не особо разбираюсь в гвоздике. Но, вместе взятые, ужасно вкусно. После того, как я узнал, что рецепт был отсюда, я сразу же посмотрел на него и был удивлен тем небольшим количеством отзывов. Я должен сказать, что, вероятно, пропустил бы этот рецепт, если бы так мало людей попробовали его. Как здорово, что у меня появилась возможность попробовать этого хранителя рецепта. Пока мы говорим (правда), он лежит у меня на плите, и я собираюсь готовить его в соответствии с указаниями в течение полных 2 часов.Я не понаслышке знаю, что оно того стоит. Я бы ничего не изменил!

Это действительно хорошая еда, и ее очень легко приготовить (не могу представить, что на приготовление у кого-то уйдет 20 минут – скорее, пять)! Следуя советам других обозревателей, я уменьшил количество сахара на одну столовую ложку и использовал только одну чайную ложку кошерной соли. Я, наверное, тоже на столовую ложку не хватило 1/3 стакана уксуса.Не было молотых гвоздик, поэтому бросил 3-4 целых гвоздики. Результат вызывал привыкание! Не хотел бросать это есть! Я скептически относился к увеличенному времени приготовления, но, попробовав примерно через 45 минут, нет сомнений, что позже станет намного лучше. Яблоко (я очистил свое) практически исчезло в процессе приготовления, поэтому в следующий раз я могу просто использовать яблочное пюре, чтобы приготовить еще быстрее. Это отличный гарнир к индейке в качестве менее сладкого заменителя клюквенного соуса. Я добавила его холодные остатки в бутерброд с индейкой – ням! Также вкусно будет подавать с жареным цыпленком или уткой, жареной или приготовленной на пару колбасой, колбасой, запеченной ветчиной.Рекомендую удвоить рецепт. Остатки можно добавить в бутерброды с индейкой или ветчиной в холодном виде и хорошо разогреть.

Я приготовила это на ужин в сочельник, потому что этого хотели мой муж и бабушка. В детстве мне не нравилась кисло-сладкая капуста и то, как она пахнет во время готовки, но после дегустации – я новообращенный! Единственное, что я сделал, – это один нарезанный кубиками лук.Многие другие члены семьи, которые не едят капусту, тоже любили ее. У нас оказалась пустая миска, и я удвоил рецепт!

Этот рецепт был потрясающим! Я сделал это для вечеринки в честь дня рождения Октоберфеста. Во время приготовления пахло ужасно, поэтому я немного нервничал, но результат того стоил. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я хотел бы заработать больше 🙂

Это действительно хорошо.Впервые я сделал это так, как написано, за исключением того, что последовал совету других рецензентов и уменьшил количество сахара и добавил чеснок. Не мог перестать есть. Это так вкусно и аппетитно !! Сейчас делаю свои вариации. Я использовал EVOO вместо масла. Я добавила семена горчицы и слегка раздавила горошины черного перца. Я люблю их кусать! Я тоже добавила лук. Я утроил рецепт, бросил все в мультиварку и варил на сильном огне 4 часа. Я кладу их в банки и ставлю в холодильник. Использовал их как соленья или приправу для гамбургеров / бутербродов.Я подавал их всякий раз, когда подаю жаркое или жареное мясо. Он дает резкий освежающий контраст вкуса и аромата. Я даже положила небольшое количество на небольшие квадраты тостов и ветчины, посыпанные горчицей. Подают их как тапас с большим ледяным кувшином сангрии. Это было очень популярно. Я даже ел его на завтрак с яичницей и беконом.

“Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте.«Легче не бывает. В результате идеально передается мягкая сладость капусты, все ингредиенты усиливают вкус, не конкурируя с ним.

Раньше я покупал ту же краснокочанную капусту в небольшом ресторане в хлеву для скота на западе, штат Техас. (в том же городе, что у них есть всемирно известный вестфест) Я везде искал его, и теперь моя жизнь завершена, я добавил 1 ч.семян ржаного хлеба для придания вкусу ржаного хлеба

Моим детям это блюдо нравится, конечно, это делает этот рецепт хранителем.

У меня никогда не было этого раньше, но я сделал это сегодня для ужина в немецкой тематике.УДИВИТЕЛЬНО! Единственное, что я сделал, это добавил нарезанный лук и положил в него еще немного гвоздики (потому что я ЛЮБЛЮ гвоздику и подумал, что она будет отличной). Другая дама принесла другую версию этого и вложила в свое семя тмина. Может быть, в этом рецепте подойдет что-то другое 🙂 Большое спасибо за этот замечательный рецепт !!

Пользуюсь этим рецептом уже много лет.Я немного сократил потребление сахара. Добавляйте немного пива во время готовки. Я подаю, когда делаю вареники. Моей семье это нравится.

Жареная капуста с кунжутом и красная капуста

Это простое и красивое блюдо из жареной капусты и красной капусты доказывает, что эта морозостойкая зелень идеально подходит для быстрого приготовления на сильном огне.

Секрет успеха в том, чтобы остановить процесс жарки, когда вы думаете, что это необходимо, чтобы и капуста, и капуста сохранили свой яркий цвет.

Попробуйте его с горчичной зеленью: Он также отлично подходит для менее распространенных и часто игнорируемых горчичных цветов. Вам не нужно снимать листья со стеблей; просто нарежьте листья через стебли на длинные ленты или нарежьте небольшими кусочками. Обратите внимание, что при использовании этого метода жарки зелень горчицы готовится даже быстрее, чем капуста, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Приправить: Как предлагается в рецепте, если вы хотите более острое блюдо, добавьте измельченный свежий острый перец чили или хлопья сушеного острого красного перца по вкусу или раздайте бутылку шрирачи.Рецепт адаптирован из Wild About Greens от Nava Atlas.

Несколько замечаний о капусте

Хотя безумная преданность капусте, кажется, достигла своего пика, она по-прежнему остается самым ценным овощем. Кале относится к семейству крестоцветных овощей, наряду с брокколи и цветной капустой. Он бывает нескольких разновидностей, наиболее распространенными из которых являются кудрявый зеленый, лацинато (также называемый капустой динозавров) и русский.

Кале Lacinato имеет длинные узкие листья красивого лесно-зеленого, иногда сине-зеленого цвета.Русская капуста также вьющаяся, с красными кончиками листьев и немного менее сладким вкусом, чем ее однотонный аналог.

Мягкий, слегка сладковатый вкус кудрявой разновидности лучше всего подходит для всех видов приготовлений (включая смузи!), Но лацинато и русская капуста полностью стоит использовать, если вы случайно их заметили.

Выход: от 4 до 6

Кунжутная жареная капуста и красная капуста

Это простое и красивое блюдо из обжаренной капусты и красной капусты доказывает, что эта морозостойкая зелень идеально подходит для быстрого приготовления на сильном огне.

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 17 минут

Состав

  • 8–12 унций капусты любого сорта
  • 1/2 маленького кочана или 1/3 среднего кочана красной капусты
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 средний красный лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки тертого свежего или бутылочного имбиря
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительное горячее
  • 1-2 рубленых свежих острых перца чили (или хлопья сушеного красного перца или шрирача по вкусу)

Инструкции

  1. Снимите листья капусты со стеблей.Сложив несколько листиков друг на друга, нарежьте их узкими полосками. При желании нарежьте стебли тонкими ломтиками, чтобы использовать их во фритюре; в противном случае выбросить.
  2. Нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками длиной около 2 дюймов.
  3. Нагрейте масло в сковороде или большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и мягкости.
  4. Добавьте имбирь, капусту и капусту. Увеличьте огонь до сильного и обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая, пока оба блюда не станут ярко окрашенными и нежно хрустящими.
  5. Снять с огня. Добавьте кунжутное масло и семена кунжута. Приправить солью и перцем.
  6. Если вы хотите добавить немного тепла, добавьте измельченный свежий острый перец чили или хлопья сушеного острого красного перца по вкусу или раздайте бутылку шрирачи, чтобы каждый мог добавить специи по своему вкусу. Подавать сразу.

Банкноты

Варианты

Добавьте небольшое количество еще одного или двух овощей, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Используйте любое из следующих ингредиентов, добавляя их одновременно с капустой и капустой.

  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный длинными узкими полосками
  • 1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен (размороженных)
  • 8–10 молодых морковок, разрезанных вдоль пополам, или около стакана тертой моркови

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 30 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.

Фотографии выше Сьюзан Вуазен, FatFreeVegan.com

Если вам нравится этот простой рецепт капусты, вам также может понравиться…

Фруктовый и ореховый массажный салат из капусты

Подробнее простых веганских рецептов и жаркое .

Тушеная краснокочанная капуста на дольках – The Washington Post

Кочанная капуста: это дешево, в изобилии, универсально и доступно зимой, когда разнообразие свежих овощей находится на низком уровне.

В этом рецепте капуста нарезается дольками, обжаривается, а затем тушится в духовке с сидром и небольшим количеством уксуса. Он становится мягким и маслянистым, и его трудно прекратить есть. Не беспокойтесь, если некоторые клинья развалятся, когда вы их режете или готовите; просто соберите все кусочки и бросьте их в кастрюлю. Когда будете подавать его, постарайтесь расположить его так, чтобы самые красивые клинья были сверху.

Примечания по хранению: Остатки капусты можно плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике на срок до 4 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 1 большая красная луковица (около 10 унций), нарезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 средний кочан красной капусты (около 2 фунтов)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (может заменить красный винный уксус или бальзамический уксус)

  • 1/2 стакана яблочного сидра или сока


Указания по применению

В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде с крышкой на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Переложите лук в тарелку. Снимите кастрюлю с огня.

Тем временем поварским ножом разрежьте капусту пополам через стебель. Положите половину капусты на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте примерно на 1-дюймовые клинья, оставив достаточно сердцевины, чтобы они держались вместе как можно сильнее. При необходимости отрежьте самую толстую часть сердцевины. Повторите то же самое с оставшейся половиной капусты.

Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 325 градусов.

В той же сковороде растопите еще одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину кусочков капусты, приправьте солью и перцем. Готовьте, не перемещая их, пока дно не станет слегка коричневым, около 5 минут, затем осторожно переверните клинья тонкой металлической лопаткой, снова приправьте солью и перцем и подрумяните с другой стороны около 5 минут. Перемешайте рассыпанные листья капусты в сковороде, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перенести клинья и листья на другую тарелку. Повторите то же самое с последней столовой ложкой сливочного масла и оставшейся капустой.Вторую порцию капусты переложить в тарелку с первой порцией.

В ту же сковороду добавьте уксус и яблочный сидр. Верните половину обжаренной капусты и вкладыши в кастрюлю, посыпьте приготовленным луком, затем добавьте оставшуюся часть обжаренной капусты, положив сверху самые красивые дольки.

Накройте противень и поставьте в духовку. Тушите 1 час или пока капуста не станет мягкой (острый нож должен легко входить).

Подавайте прямо со сковороды или разложите на блюде и подавайте по-семейному.


Источник рецепта

Рецепт от кулинарного писателя Кэти Воркман, основательницы веб-сайта The Mom 100.

Проверено Энн Мэлони.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *