Кимчи – рецепт по-корейски
2017-01-24
Красная капуста по-корейски – это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.
Шаг 2
Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.
Шаг 3
Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.
Шаг 4
Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.
[reclam1]
Шаг 5
Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.
Шаг 7
Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.
Шаг 8
Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.
Шаг 9
Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место
Шаг 10
Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.
Салат из краснокочанной капусты по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из краснокочанной капусты по-корейски — это блюдо европейской кухни. Этот салат содержит много полезных свойств благодаря большому содержанию капусты и моркови. Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, железо, кальций и много витаминов. Все это положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. А в моркови содержится много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на зрение человека и на его упругость кожи.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Краснокочанная капуста | 400 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Столовый уксус | 2 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого салата используются капуста и морковь, а если добавить в него еще сладкий болгарский перец и другие овощи, этот салат обогатится чуть большим количеством витаминов и тем самым станет ярче.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и обсушите краснокочанную капусту. Морковь очистите от кожуры. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
Капусту разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской нарезки. Смешайте все нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте в миску молотый кориандр, смесь перцев, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и помните руками. Оставьте мариноваться на 30 минут.
произвести впечатление
Выложите салат в глубокую пиалку или на тарелку. Мелко нашинкуйте зелень и украсьте ею салат.
Рецепт азиатской капусты – щепотка
Робин Стоун
4.8 от 6 голосов
23 комментарияПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт азиатской капусты быстр, прост и полон вкуса. Идеально подходит для гарнира в будний день или даже для развлечения!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Веб-сайт
Недавно, когда мы с Бартом были в Теннесси, в последний вечер мы ужинали в ресторане High Point в Монтигле. За несколько лет до этого ресторан нам порекомендовали Фуллеры, и позвольте мне сказать — он не разочаровал!
Мы были в Южном Питтсбурге на ежегодном Фестивале кукурузного хлеба, и как только я закончил день с моими обязанностями по приготовлению блюд и покупкам в магазине Lodge (чугунный рай!), мы запрыгнули в машину, и Барт сказал мне у него были планы на вечер.
Мы подъехали к старому великолепному каменному дому, который был переоборудован в ресторан, и вскоре разместились наверху. Сообщается, что ресторан находится в доме, который когда-то был любовницей Аль Капоне и где он часто проводил время. Мы посмеялись над интригой величественного здания, а потом решили, что рады, что стены все-таки не могут говорить! Кое-что лучше оставить в прошлом! С парнями, одетыми в смокинги, и девушками в их самых причудливых вечерних платьях для выпускного вечера местной средней школы вокруг нас, нам очень повезло, что мы получили столик!
Барт съел азиатскую капусту со своим стейком, и мы оба были просто поражены их вкусом нашего старого любимца. Я знала, что скоро мне придется сделать это дома, так как я давно этого не делала! Я просто не знала, как скоро поступят заявки!
В этом рецепте салата есть что-то такое прекрасное, что нам сейчас не хватает. Все яркие, насыщенные цвета сливаются воедино в этом ароматном и вкусном азиатском салате для удивительного гарнира, который мы просто обожаем.
Вот рецепт этой простой азиатской капусты. Надеюсь, вам понравится!
4.84 от 6 голосов
Рецепт азиатской капустной капусты
Гарнир — 5 минут
Этот рецепт азиатской краснокочанной капусты быстрый, простой и очень вкусный. Идеально подходит для гарнира в будний день или даже для развлечения!
- ▢ 1/2 кочана нарезанной краснокочанной капусты
- ▢ 1 стакан нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 1/2 стакана нашинкованной моркови
- ▢ 1/2 среднего нарезанного красного лука
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки ручья имбирь
- ▢ 2 зубчики чеснока
- ▢ 2 Столовые сахарные сахара
- ▢ 1/4 чашки с низким содержанием налогов.
- ▢ 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- ▢ семена кунжута
Добавьте красную капусту, зеленую капусту, морковь и лук в большую миску. Налейте оливковое масло, имбирь, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и семена кунжута в банку Мейсона с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока хорошо не смешано. Вылейте ½ на овощи и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Подавайте с дополнительной заправкой, если это необходимо.
Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 384 мг | Калий: 269 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2574 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Простые рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Салат из красной капусты с кимчи | Теско Настоящая еда
Этот красочный, хрустящий гарнир наполнен таким ароматом, что вы даже не догадаетесь, что на его приготовление уходит всего 15 минут. Поместите это рядом с любой мясистой основой для дополнительной глубины и текстуры. См. метод
- Обслуживает 6
- 15 мин плюс охлаждение
- 13 калорий на порцию
- Здоровый
- Веганский
- Вегетарианская
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1 ст.л. рисового винного уксуса
- 1/2 лайма, сок
- 1/2 ч. л. мягкого светло-коричневого сахара
- ½ красной капусты, без сердцевины и нарезанной ломтиками
- небольшая горсть листьев кориандра, нарезанных
Если у вас нет лайма, попробуйте лимон
Каждая порция содержит
Энергия
55кдж
13ккал 1%Жир
0г 0%Насыщает
0г 0%Сахар
2г 2%Соль
0,2 г 3%
опорный забор
Углеводы 2,3 г Белок 0,6 г Волокно 1,5 г
Метод
- Смешайте уксус, сок лайма и сахар в миске.