Квашеная капуста быстрого приготовления – хрустящая и сочная: рецепт с фото
15 сентября 2018 1 7262 24
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
25 ККал
Время приготовления:
2 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом. Подозреваю, что на рынках среди прилавков солений его хорошо знают. Действительно, вкусно, а в домашних условиях обходится еще и значительно дешевле.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Белокочанная капуста
800 г
Морковь
1 шт.
Столовый уксус 9%
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
800 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для вкусной квашеной капусты быстрого приготовления нужно подготовить продукты по списку.
Концентрацию маринада легко изменить, увеличивая или уменьшая порцию соли, сахарного песка и уксуса. Одни любят умеренно кислую белокочанную капусту, другие — резкую, винную. Горячий маринад обязательно пробуйте, регулируйте насыщенность по своему усмотрению.
Морковь в этом рецепте можно исключить, но с ней бесцветная закуска становится чуть ярче, привлекательнее.
Шаг 2 из 6
Капустный кочан моем в холодной воде, если необходимо, срезаем вялые и потемневшие места, остальное шинкуем соломкой средней толщины. Слишком широкие полоски дольше будут пропитываться маринадом.
Используйте специальную ручную терку или комбайн с насадкой для шинковки. Не имея таких приспособлений, аккуратно посеките кочан топориком и хорошо заточенным ножом.
Укладываем нашинкованную капусту в емкость, которая не окисляется, можно в прочную стеклянную банку.
Шаг 3 из 6
Добавляем натертую стандартной стружкой морковь. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему вороху.
Шаг 4 из 6
На верхнем огне завариваем маринад для быстрой квашеной капусты: воду прогреваем и одновременно растворяем соль с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с плиты и размешиваем со столовым уксусом, снимаем пробу.
Шаг 5 из 6
Заливаем овощи только что закипевшим маринадом, придавливаем доской или тарелкой, сверху устанавливаем груз — вся капуста должна быть полностью погружена в жидкость. Держим при комнатной температуре 2 часа или дольше.
Потом перекладываем в удобную тару и храним под крышкой на полке холодильника. Капуста остается хрустящей, сочной, плотной и очень вкусной.
Шаг 6 из 6
Для подачи советую быструю квашеную капусту заправить постным маслом, дополнить репчатым луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
24 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я очищаю накипь в чайнике: необычный, но эффективный метод Как выбрать вареную колбасу для новогодних салатов, чтобы она не испортила вкус всего блюда и праздничного настроения
Другие подборки
рецепт с уксусом и без
Зимой овощные закуски уместны всегда. В праздники и будни порадует вкусом маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт любой (а их немало) прост и доступен. С хреном и яблоками, со свеклой, с чесноком, с баклажаном, остренькая или нежная, быстрые варианты на каждый день и заготовки на зиму — выбирайте понравившийся и приступайте к приготовлению.
Выбираем лучшую капусту для засолки
Для того, чтобы капустка удалась, получилась хрустящей и сочной, важно выбрать кочанчики нужного, «правильного» сорта.
Сорта, пригодные для длительного хранения в свежем виде, для маринования и засолки кусочками лучше не брать.
Они жестковаты и не отличаются сочностью.
И возможность обмять капусту, как в т, у нас тоже не будет — мы ее будем резать крупными «лепестками».
Солить или квасить кусочками капусту лучше среднепоздних сортов — это идеальный вариант.
Сочная и достаточно хрустящая, в маринаде она будет очень вкусна.
Совет
По этим рецептам можно готовить не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста, жестковатая и волокнистая, в маринаде становится сочной и хрустящей.
При выборе капустного вилка обратите внимание на его размер и вес. Большой и легкий вилок брать не стоит — сока в такой капусте нет. Маленькие вилки — недоросшие и недозрелые. Такая капуста может горчить. Идеальный вилок весит от 2 до 3 килограммов, его диаметр — 20-25 см.
Капуста маринованная кусочками: лучшие рецепты
Вариант подачи такой капустной закуски вам понравится — на тарелке выглядит очень привлекательно.
И процесс приготовления гораздо легче и проще традиционных вариантов.
Шинкованную капусту дольше резать и необходимо обминать перед маринованием.
Разрезать кочан на крупные куски гораздо быстрее.
Эту закуску можно взять с собой на природу — ее просто удобнее есть (даже руками!).
Да и привлекательный вид она сохраняет гораздо дольше.
У каждой хозяйки есть свой секретик или хитрость. Это может быть какой-либо ингредиент или все дело в процессе приготовления. Освоив базовые рецепты, можно создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Выбираем капустный вилок и рецепт, вооружаемся и готовим замечательную капустку!
Маринованная острая капустка с хреном и яблоками
Не все любят тонкой соломкой шинковать капусту для маринования, а ведь просто кусочками порезать легче и тоже вкусно. Мариновать капусту сегодня будем с острым перцем чили, для любителей жгучих овощных закусок.
Добавим много специй, лучше брать в пакетике приправу для морковки по-корейски, яблоко, корень хрена и чеснок. Капуста получается с восточными мотивами. Маринованной она будет через пару дней, если поставить под гнет, то спустя сутки.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 300 г
- корень хрена -10 г
- яблоко с кислинкой -1 шт.
- чеснок -1 головка
- перец душистый горошком -3 шт.
- укроп сушеный -1 ч. л.
- специи для морковки по-корейски -1/2 ч.л.
- перец чили (у меня мороженый) — 10 г
- соль экстра -1 ст.л.
- уксус 9%- 2 ст.л.
Приготовление:
Выкладываем на стол, все, что нам необходимо, чтоб быстро замариновать. Капусту белокочанную нужно купить сочную, чтоб не зимнего сорта, она не должна быть твердой.
Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан, и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется.
Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать, кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов, вырезаем качерыжку, нарезаем ее сперва ломтями, как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.
В большой судок, банку или кастрюлю высыпаем капусту, сверху кладем яблоки, чеснок и корень хрена. Добавляем горошины душистого перца, укроп, смесь специй для морковки по-корейски, можно и другие приправы добавить, например, кориандр, орегано, куркуму.
Нарезаем перец чили кусочками, можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.
В сотейник наливаем 0,5 литра воды, высыпаем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выливаем маринад к капусте, сразу горячий.
Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры, ставим ее в холодильник.
Быстрая маринованная капуста «Вкусная»
Быстрый результат нам обеспечит горячий маринад.
Как только закуска охладится до температуры 3-4 градуса (стандартная температура холодильника), ее можно подавать к столу!
Нам будет нужно:
- вилок капустный — 2-2,5 кг
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2-3 шт.
- вода — 1 литр
- уксус столовый 9% — 200 мл
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- лист лавровый — 5-6 шт.
- перец черный и/или душистый — по несколько горошинок.
Приготовление пошагово:
- Нарежем вилок на крупные куски (5х5 см и больше). Морковь нарежем тонкими кружочками или полосками (по вкусу или настроению).
- Уложим овощи в кастрюлю (советуем взять эмалированную!) слоями достаточно плотно.
- Дождемся закипания воды и добавим в нее остальные компоненты.
- Кипящим раствором зальем овощи. Дождемся остывания (часа 1,5), переставим кастрюлю на холод. Через 2-3 часа закуска готова!
- Приятного аппетита!
Маринуем со свеклой на зиму
Такой рецепт настолько популярен, что его уже можно отнести к классическим.
В этом варианте капуста будет безумно красивой — рубиновый цвет появляется благодаря красной свекле.
Чтобы заготовка хранилась до весны, нужно содержимое в банке подвергнуть стерилизации и закатать герметичными крышками.
На одну трехлитровую банку понадобится вилок на 1,5 кг и одна средняя свекла.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг
- свекла столовая красная — 1 шт. (диаметром около 10-12 см)
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 1 небольшой стручок (по желанию)
для маринада:
- вода — 1,2 литра
- лаврушка — 3-5 листиков
- перец черный и душистый — по 6-7 горошин
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 4ст.л.
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Подготовим банки — помоем и прожарим их в духовке или микроволновке. Помытые крышки ошпарим кипящей водой.
- Овощи нарежем крупно: капустку — квадратами, свеклу — брусочками. Чесночные зубчики разрежем пополам. Перец достаточно надрезать вдоль.
- Овощи перекладываем слоями в банку. Делать это нужно плотно, но не набивая.
- Из воды и специй сделаем маринад. Овощи зальем кипящим маринадом до верх банок. Их накроем крышками и поставим в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды в кастрюле банки выдерживаем на стерилизации в течение 15-20 минут. Закатываем герметично.
- Во время процесса возможно будет необходимо долить маринада — он заполнит пространство между овощами не сразу.
Капуста «Суточная»
Название рецепта говорит само за себя — подавать к столу закуску можно через 24 часа.
Вкус ее острый из-за присутствия большого количества чесночка.
Но растительное масло остроту слегка смягчает.
Нам будет нужно:
- белокочанная капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт. (можно разных цветов — красиво!)
- чеснок — 1-1,5 головки (тем, кто любит поострее, можно и больше)
- зелень — по вкусу
для заливки:
- вода — 1000 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 150 мл
- стакан уксуса столовый 6%
- специи — по желанию
Приготовление поэтапно:
- В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, масло. Перед самым закипанием вливаем уксус. Выключаем.
- Кочан разрезаем на кусочки чуть больше спичечного коробка. Морковь трем на самой крупной терке. Перец режем на тонкие полоски. Чеснок выжимаем через пресс. Зелень измельчаем.
- Капустку слегка обминаем и перемешиваем с морковкой и чесноком. Укладываем в стеклянную или эмалированную посудину (кастрюлю или блюдо) и заливаем слегка остывшим маринадом.
- Выдерживаем положенное время и подаем к столу. Наслаждаемся сами и балуем своих домашних!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Сочетание капустки и синеньких традиционным не назовешь, обычно маринуют баклажаны отдельно, а капусту отдельно. Но какой замечательный результат получается, если соединить эти овощи в «правильном» рецепте! Заготовка-закуска позволяет наслаждаться этим летним вкусом, когда на улице трескучий мороз.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 среднего вилка
- баклажаны — 3-4 небольших
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков)
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- перец острый — 1 стручок
- масло рафинированное любое, можно оливковое — 100 мл
- уксус 9% — 150 мл
Этапы приготовления:
- Баклажаны помоем, срежем плодоножку и нарежем крупными кубиками 2*3 см. Запекаем их в духовке, помазав маслом (1-2 столовые ложки) в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Кстати, из запеченных синеньких можно приготовить отличные салаты на каждый день, рецепты.
- Стерилизуем банки и крышки (любым удобным способом).
- Режем капусту кубиками крупно, морковь трем на терке. Чеснок измельчаем прессом. Перемешиваем капусту с сахаром, солим, добавляем специи, уксус и масло. Оставляем на 1-2 часа — за это время овощи дадут сок.
- В овощи добавляем запеченные и остывшие баклажаны. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам, подливая сок.
- Стерилизуем 10-15 минут (если банки емкостью — 500-700 мл). Герметично укупориваем.
- Храним в погребе или в любом прохладном месте.
Рецепт капусты «провансаль»
Восхитительный вкус закуски «провансаль» многим придется по вкусу — нежная и пикантная, хрустящая и остренькая.
Традиционный вкус зависит от специй и пряностей — их лучше добавлять точно по рецепту.
Готовится быстро, приготовление не занимает много времени.
Нам понадобится:
- капустный вилок — 2 кг
- морковка — 1 крупная
- чеснок — 3-4 зубчика
- сахар-песок — 1/2 стакана
- соль — 1,5 ст.л.
- перец черный — 5 горошин
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 3-4 бутончика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
- Капусту порубим крупными кусками. Морковь измельчим на самой крупной терке или нарежем тонкими слайсами. Чеснок продавим через пресс.
- Смешаем овощи, соль, масло и специи, не забываем про сахар. Поместим в эмалированное блюдо, сверху поставим гнет. Отправим кастрюлю в прохладное место.
- Через несколько часов блюдо готово. Подаем к столу, посыпав клюквой!
Засоленная по-корейски
Изюминка этого блюда в корейской приправе — ее нужно купить в лавке специй или супермаркете.
Остроту можно регулировать, добавляя меньше или больше специй.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло очищенное подсолнечное — 100 мл
- уксус столовый 9% — 150 мл
- приправа по-корейски — 1 пакетик.
Этапы приготовления:
- Режем вилок крупно. Морковь трем на терке. Лук режем полукольцами.
- Лук обжариваем на масле. Выливаем прожарку в овощи и быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи, сахар, уксус. Перемешиваем еще раз.
- Убираем в холодное место под груз. Через 12 часов капустка готова!
Краснокочанная квашеная в рассоле
Краснокочанная барыня-капуста вкусна и красива, поэтому настоятельно советую посолить её для разнообразия. И вкус ее все-таки отличается от белокочанной. Она не просто украсит стол, но и разнообразит его.
Нам будет нужно:
- капуста краснокочанная — 1 небольшой вилок
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
- сахар — 1/2 ст.
- уксус 6 % — 1/2 ст.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- приправы и пряности — по вкусу.
Готовить легко:
- Капусту нарежем прямоугольниками, морковь и сладкий перец — тонко на продольные полоски.
- Овощи смешаем с солью. Слегка их перетрем. На этом же этапе добавляем и сахар.
- Добавим уксус, масло, специи. Перемешаем. На 2-3 дня уберем в холодное место. Капуста готова! Приятной трапезы!
Хозяйке на заметку
- Мариновать капусту (да и не только ее) лучше в кастрюле, покрытой эмалью, или из стекла. Посуда из алюминия и сплавов для маринования не подходит — в ней овощ приобретет сероватый оттенок. Пластик тоже нежелателен — маринад из-за уксуса становится агрессивной средой.
- Разнообразить вкус маринованной закуски помогут специи и различные добавки: тмин, укропные семечки, брусника или клюква.
- Маринованный вариант можно подавать не только в качестве закуски, но и вместо гарнира к вторым блюдам из рыбы или мяса. Свежий нарезанный лук при подаче (репчатый или зеленый) добавит капусте-барыне аромата и пикантного вкуса.
Полезное видео
Читайте далее:
Свинина и квашеная капуста быстрого приготовления
подпискаsearch iconКристен Чидси | 193 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Свинина быстрого приготовления и квашеная капуста — один из самых простых рецептов приготовления! С помощью всего нескольких простых ингредиентов по этому рецепту получится идеально нежное жаркое из свинины в идеально сбалансированной сладкой и острой смеси квашеной капусты и яблок.
Подавайте эту приготовленную в скороварке свинину и квашеную капусту с картофельным пюре быстрого приготовления и зеленой фасолью, приготовленной на пару, для легкого семейного обеда.
Почему вам понравится этот рецепт
- Вместо традиционной свинины и квашеной капусты, приготовленной в мультиварке, на тушение которых уходит несколько часов, в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить то же блюдо с тем же вкусом на столе за короткое время.
- Это не просто рецепт свинины и квашеной капусты — это ЛУЧШИЙ рецепт свинины быстрого приготовления и квашеной капусты. Это жаркое из свинины готовится с квашеной капустой, которая делает мясо нежнее и придает ему пикантный вкус. Но я также добавляю яблочный сок и свежие яблоки, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты. Свинина нежная, ароматная и совершенно невероятная.
- Процесс приготовления свинины быстрого приготовления и квашеной капусты ЛЕГЧЕ, чем традиционный метод. Для моего рецепта свинины и квашеной капусты в медленноварке я приправляю свинину и обжариваю свинину, а затем готовлю в медленноварке. Для этой версии быстрого приготовления пропустите этап обжаривания мяса. Свиная корейка впитывает все ароматы во время приготовления и становится совершенно нежной и вкусной, если ее НЕ обжаривать.
- Даже если вы ДУМАЕТЕ, что не любите квашеную капусту, этот рецепт может изменить ваше мнение. Он придает свинине объем и пикантность, но благодаря яблочному соку он совсем не подавляет. Рецепт понравился даже моим привередливым детям!
Примечания к ингредиентам
- Жаркое из свинины: Мне нравится использовать свиную вырезку для этого рецепта. Он нежирный, ароматный, а благодаря квашеной капусте и кастрюле быстрого приготовления становится совершенно нежным. Не стесняйтесь использовать свиную лопатку или жаркое из свинины, вам просто нужно добавить 5 минут времени приготовления.
- Квашеная капуста: Можно использовать свежую или консервированную квашеную капусту.
- Яблочный сок : Как и в моем рецепте тушеной свинины быстрого приготовления, яблочный сок является секретом этого рецепта. Он уравновешивает квашеную капусту, а яблоки и свинина — идеальная кулинарная пара.
- Яблоки : Используйте яблоки, которые хорошо выдерживают запекание, такие как Гренни Смит, Хани Крисп или Бреберн.
Пошаговые инструкции
Шаг первый: подготовка свинины
Лучше всего нарезать свинину на куски размером 2-4 дюйма, будь то корейка или окорочок. Это поможет свинине приготовиться равномерно и смягчиться.
Шаг второй: ингредиенты слоями
После того, как мясо нарезано на куски, этот рецепт так же прост, как поместить все в кастрюлю быстрого приготовления и приготовить под давлением.
Шаг 3: Приготовление под давлениемОбязательно установите режим ВЫСОКОГО давления. Время приготовления останется тем же, независимо от того, сколько свинины вы готовите — может потребоваться ДОЛЬШЕ, чтобы достичь давления.
Шаг четвертый: сброс давления
Очень важно помнить, что давление должно сбрасываться естественным образом по истечении времени приготовления. Если вы сделаете быстрый сброс давления, ваше мясо может схватиться и стать жестким.
Шаг пятый: подача
По истечении времени приготовления и снятии давления достаньте свинину из мультиварки. Я предпочитаю нарезать свинину, а затем подавать ее с кулинарным соком, но при желании вы можете подавать свинину большими кусками.
Быстрорастворимая свинина и квашеная капуста отлично подаются с картофельным пюре, а если у вас есть две скороварки, приготовьте картофельное пюре быстрого приготовления.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
- Нужно ли сначала сливать квашеную капусту? Я рекомендую слить воду с квашеной капусты, прежде чем добавлять ее в кастрюлю быстрого приготовления, так как она довольно соленая и кислая, но это зависит от личных предпочтений.
- Нет яблочного сока? Мама посоветовала мне добавить от 1 до 2 столовых ложек коричневого сахара и использовать куриный бульон, если под рукой нет яблочного сока. Вкус не будет НАСТОЛЬКО хорошим, но коричневый сахар помогает сбалансировать кислотность квашеной капусты.
- Инструкции по хранению: Остатки свинины можно хранить в холодильнике до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.
Другие рецепты из свинины быстрого приготовления
- Тако из свинины быстрого приготовления — острые, пикантные и идеально приправленные специями. Это мясо отлично подходит для тако, буррито или фахитас.
- Мгновенная тушеная свинина в горшочках — вкусная, острая и великолепная для бутербродов со свининой на гриле.
- Свиная вырезка быстрого приготовления. Свиная вырезка готовится со сладким картофелем для полноценного, легкого и полезного блюда.
- Свиные отбивные быстрого приготовления – приготовлены со сливочно-грибным соусом без консервированного супа.
- Мгновенные сосиски. Если вам нравится свинина с квашеной капустой, вам понравятся свиные сосиски (или сосиски из говядины или индейки), приготовленные с квашеной капустой!
Если вам понравился этот рецепт Быстрого приготовления свинины и квашеной капусты, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.
- ▢ 2-3 фунта жареной свиной вырезки, нарезанной на большие куски 2-3 дюйма
- ▢ соль и перец
- ▢ 16 унций квашеная квашеная квашена Кусочки 2-3 сантиметра. Обильно приправить свиную вырезку солью и перцем со всех сторон.
Поместите кусочки свинины в кастрюлю быстрого приготовления и залейте яблочным соком. Добавьте яблоки, лук и чеснок в скороварку. Сверху посыпать квашеной капустой.
Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Нажмите «Время приготовления»/«Приготовление под давлением» и с помощью кнопок +/- установите значение 15.
По истечении времени приготовления позвольте давлению сбросить естественным образом или в течение не менее 15 минут.
Свинину с соком подавайте с лапшой или картофельным пюре по желанию.
Электрическая скороварка (6 или 8 литров)
- При желании вместо яблочного сока используйте куриный бульон. Если вы используете бульон, вы можете добавить 1-2 столовые ложки коричневого сахара, чтобы сбалансировать вкус.
- Чеснок не является обязательным. Это нетрадиционно, но мне нравится добавленный аромат.
- Не стесняйтесь использовать жаркое из свиной лопатки или свиного окорока. Вам также нужно будет нарезать жаркое из свинины на куски по 2-3 дюйма, но увеличьте время приготовления до 20 минут.
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 433 мг | Калий: 596 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Категория: Легкие рецепты со свининой, Мгновенное приготовление, Мгновенные рецепты со свининой, Низкое содержание углеводов, Настоящая еда
О Кристен Чидси
Привет, я Кристен, создательница программы A Mind “Full” Mom. Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.
Читатель взаимодействия
Смотательница Свира и квашеная каравата (Ninja Foodi или рецепт мгновенного горшка)
Методы приготовления. Добавить в избранное Перейти к рецепту
Приготовить вкусную свинину и квашеную капусту в скороварке очень просто. Это в основном рецепт свалки и готовки, который почти не требует подготовки. Он прекрасен как еда или как гарнир. Если вы еще не готовили вместе свинину и квашеную капусту, вас ждет угощение! Нет ничего лучше острой квашеной капусты в сочетании с нежной и сочной свининой. Это потрясающе!
Свинина и квашеная капуста — это популярная немецкая традиция, подаваемая в качестве новогоднего блюда, и часто используется в качестве традиционного блюда на праздновании Дня Благодарения, особенно в Мэриленде и Пенсильвании.
Если вы любите рецепты для скороварки, которые можно приготовить в скороварке, вам понравятся эти замечательные рецепты!
Часто задаваемые вопросы
Какая часть свинины лучше всего подходит для свинины и квашеной капусты?
Свинина и квашеная капуста могут быть приготовлены из нескольких разных отрубов, таких как свиные отбивные на кости, свиная корейка без костей или свиная вырезка. Тем не менее, для наиболее ароматной свинины и квашеной капусты вы должны использовать более жирную нарезку, которая хорошо подходит для длительного времени приготовления, например, свиную лопатку или свиной окорочок.
Что вы подаете со свининой и квашеной капустой?
Свинина и квашеная капуста часто подаются с картофельным пюре или сладким картофелем, но их можно сочетать со многими другими блюдами! Мне нравится использовать остатки для приготовления сэндвича рубен со свининой. Его можно использовать даже для хот-догов!
Можно ли заморозить свинину и квашеную капусту?
Да, морозит нормально. Что я люблю делать, так это оставлять его охлаждаться в холодильнике на ночь. Затем упакуйте его в контейнеры для заморозки вместе с соком. Сок помогает уберечь свинину и квашеную капусту от образования кристаллов льда, что приводит к проблемам с текстурой и вкусом.
Ингредиенты и заменители
Свинина
В этом рецепте я использовал бескостную свиную лопатку, и результаты были потрясающими. Свинина очень нежная и вкусная, тает во рту. Можно использовать и другие куски свинины, а хорошими вариантами являются свиные отбивные на кости или жаркое из свиной корейки с жировой шапкой. Вы даже можете использовать свиную вырезку, и, пока она погружена в квашеную капусту, она будет прекрасно работать под высоким давлением.
Время будет меняться в зависимости от того, какую часть свинины вы используете.
Если вы хотите использовать свиную лопатку на кости, я бы выдерживал 120 минут с 30-минутным естественным высвобождением.
Для свиных отбивных на кости толщиной 1-2 дюйма я бы выдерживал 15 минут с полным естественным высвобождением, если ваша цель состоит в том, чтобы свинина отвалилась от костей.
Свиная корейка имеет более постный отруб, чем лопатка, и не так легко распадается на части, но все же прекрасно подходит для использования. Для трехфунтовой свиной корейки, которую вы хотите нарезать, 15 минут компьютерного времени с полным естественным выбросом будет вполне достаточно. Если хотите, чтобы свинина порвалась, то я бы ПК минут 40-60 с полным естественным выбросом.
Для свиной вырезки я бы готовил под давлением в течение 5 минут с полным естественным освобождением, если вы хотите, чтобы вырезка была нарезана ломтиками. Если вы хотите, чтобы он порвался, готовьте под давлением 20 минут с полным естественным выделением.
Вы даже можете вообще отказаться от жаркого из свинины и использовать бекон или колбасу для придания вкуса блюду из квашеной капусты.
Для сырой колбасы , вы можете оставить их целыми или нарезать. Я предлагаю сначала обжарить колбасу в масле. Затем ПК в течение 10 минут с 10-минутным естественным высвобождением. Вручную сбросьте остаточное давление. Подавайте и наслаждайтесь.
Для вареных/копченых колбас , вы можете оставить их целыми или нарезать. Обжаривать их не нужно, но при желании можно. Так как они полностью приготовлены, вам нужно всего лишь достаточно времени для того, чтобы вкусы смешались. Мое предложение для ПК в течение 5 минут с 10-минутным естественным выпуском. Вручную сбросьте остаточное давление, прежде чем открывать крышку. Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы хотите использовать бекон , я бы добавил ½ фунта сырого бекона для аромата, а оставшиеся ½ фунта поджарил и добавил в конце, непосредственно перед подачей для хруста. ПК 10 минут на высоком и естественном релизе 10 минут. Затем вручную сбросьте оставшееся давление.
Квашеная капуста
Я предпочитаю квашеную капусту из банки или в пакете, а не из консервов, но это личное предпочтение. Консервированная квашеная капуста, на мой взгляд, намного мягче, чем в банках или в пакетах, и после длительного времени варки под давлением она еще больше ломается, а текстура может быть немного кашеобразной.
Вы также можете сами приготовить квашеную капусту, если у вас есть время. Процесс ферментации занимает около 4 недель, но кажется, что это довольно легко сделать. Я всегда хотел сделать свой собственный, но никогда не думал об этом вовремя. Вот рецепт квашеной капусты, который я нашла на сайте пионерки: Как приготовить квашеную капусту
Жидкости и приправы
В качестве жидкости я использовал куриный бульон, но вы можете использовать куриный бульон, воду, яблочный сок или даже пиво.
В рецепте есть коричневый сахар, который используется для смягчения привкуса квашеной капусты и обеспечения баланса; однако вы можете отказаться от него или использовать заменитель коричневого сахара, если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты.
Вустерширский соус добавляет приятную глубину вкуса, но при желании его можно не добавлять.
В рецепте я использовала солодовый уксус, чтобы добавить дополнительный резкий вкус и пикантный вкус, но это необязательный ингредиент. Вы можете пропустить его или заменить другим типом уксуса, если хотите. Я бы использовал яблочный уксус, если у вас нет солодового уксуса.
Семена тмина определенно придают особый вкус, поэтому, если вы не поклонник, просто не добавляйте их. Вместо этого я бы добавил 1-2 лавровых листа или даже дополнительно, если хотите.
Яблоки в этом рецепте также обеспечивают сладость и баланс, которые я очень люблю. Вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится, яблоки Гренни Смит или Фуджи — это два вида, которые я использую чаще всего, когда готовлю свинину в скороварке и квашеную капусту. Их также можно не добавлять, и блюдо все равно будет вкусным.
Соль и черный перец можно использовать или не использовать в зависимости от ваших предпочтений.
Могу ли я приготовить этот рецепт без скороварки?
Да, абсолютно. Причина, по которой мне нравится использовать мою электрическую скороварку (Ninja Foodi), заключается в том, что это гораздо более быстрый способ приготовления пищи. Тем не менее, вы можете приготовить его в мультиварке (или мультиварке) или даже в жаровне, и я дам свои рекомендации по времени приготовления ниже.
Свинина и квашеная капуста в мультиварке
Посолить и поперчить свинину за 2-24 часа до приготовления. Дайте свинине постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Нагрейте сковороду на плите (если ваша мультиварка не может обжарить) и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте свинину со всех сторон и снимите со сковороды.
Поместите куриный бульон, коричневый сахар, вустерширский соус и солодовый уксус в мультиварку или мультиварку. Поместите свинину в жидкость и добавьте нарезанный лук и яблоки. Сверху залить квашеной капустой и закрыть крышкой.
Медленное приготовление на высокой мощности в течение 8–10 часов или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и не развалится на части.
Свинина и квашеная капуста в голландской печи
Разогрейте жаровню на плите на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки.
Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном или бульоном и обязательно соскоблите подрумяненные кусочки, чтобы придать блюду аромат.
Добавьте нарезанный лук и очищенные и нарезанные яблоки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и накройте жаровню крышкой.
Поместите в духовку при 350℉/175℃ на 6-8 часов или пока свинина не станет мягкой, а жир не вытопится.
Как приготовить свинину и квашеную капусту в Ninja Foodi или Instant Pot
Для приготовления этого рецепта я использовал скороварку Ninja Foodi емкостью 6,5 кварты, но подойдет и любая электрическая скороварка. Вам понадобится скороварка объемом не менее 6 литров для количества ингредиентов в этом рецепте или уменьшите количество ингредиентов, если вы используете что-то меньшее.
Подготовка
Первое, что вам нужно сделать, это приправить свинину . Если вы используете свиную лопатку/задницу или корейку, я рекомендую приправить ее за 24 часа, если позволяет время, и хранить свинину в холодильнике примерно за 1 час до приготовления. Если вы используете более мелкую нарезку, например вырезку или свиные отбивные, приправляйте их как минимум за 1 час до приготовления для лучшего вкуса.
Если вы чем-то похожи на меня, то вы этого не планировали, и это прекрасно! Просто приправьте свинину и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите ингредиенты.
Вы можете нарезать лук и отмерить другие ингредиенты, но не очищайте и не нарезайте яблоки непосредственно перед использованием, иначе они станут коричневыми. Вы можете бросить их в лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, но я считаю, что так же эффективно готовить яблоки, пока свинина обжаривается.
Соте
Когда вы будете готовы приготовить в скороварке свинину и квашеную капусту, убедитесь, что внутренняя кастрюля находится внутри скороварки.
Включите жаровню на высокой мощности , дайте кастрюле нагреться в течение примерно 5 минут. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Это занимает около 3-5 минут с каждой стороны.
Пока свинина подрумянивается, очистите и нарежьте яблоки и добавьте во внутреннюю кастрюлю.
Деглазирование
Когда свинина подрумянится со всех сторон, деглазируйте кастрюлю куриным бульоном или бульоном. Обязательно поскребите дно деревянной ложкой или другой посудой, безопасной для кастрюль с антипригарным покрытием (если используете), чтобы удалить коричневые кусочки со дна кастрюли.
Это не только придает блюду более восхитительный вкус, но также помогает предотвратить появление признаков воды или подгорания.
Скороварка
Добавьте нарезанный лук, квашеную капусту и остальные ингредиенты. Если вы используете квашеную капусту, в которой много жидкости, вы можете процедить ее. Яблоки и свинина выделяют много жидкости, поэтому много сока от квашеной капусты добавлять не нужно. Не помешает включить всю жидкость, вы просто получите тонну сока в конце приготовления под давлением. Количество жидкости из использованной квашеной капусты в банке составило менее ½ стакана.
Наденьте напорную крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Выберите высокое давление и установите время на 90 минут.
Когда время истекло, дайте горшку естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.
Если вы хотите приготовить еду по принципу «поставь и забудь», дайте кастрюле полностью выйти естественным путем и поверните ее, чтобы согреться. Вы не пережарите свинину, если используете свиную лопатку/окорочок, поэтому она может оставаться теплой в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы ее подавать.
Сервировка
Если вы подаете полноценное блюдо, удалите квашеную капусту, оставив большую часть жидкости, и положите ее в сервировочное блюдо. Удалите куски свинины и сохраните их как можно дольше, положите их рядом с квашеной капустой. Serve & Enjoy
Если вы хотите подать блюдо в качестве гарнира, я предпочитаю разделать свинину и смешать ее с квашеной капустой, а затем переложить на сервировочное блюдо.
Рецепт приготовления свинины и квашеной капусты в скороварке
Автор: Louise
Восхитительно простая свинина и квашеная капуста, приправленная сладостью яблок и тонким ароматом тмина.
4.88 от 31 голоса
Добавить в Избранное
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 42 минуты Курс Ужин, Гарнир
Кухня Немецкая, польская
Количество порций 8
Калории 336 KCAL
ПРИБОВАНИЯ
- 3-4 Фунт Бесполезный плеч
- ¼ чашки куриного бульона
- 2 большие красные луковицы
- 48 унций квашеной капусты
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка солодового или яблочного уксуса
- ¼–½ чайной ложки семян тмина по желанию
Подготовка
Приправить свинину солью и перцем за 1–24 часа до приготовления (подробности см. в посте) и достать из холодильника по крайней мере за 1 час до приготовления для лучшего обжаривания.
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1 дюйм и отмерьте оставшиеся ингредиенты. Если ваша квашеная капуста очень жидкая, слейте всю жидкость, кроме ½ стакана
Соте
Включите Ninja Foodi или электрическую скороварку на сильное обжаривание/тушение и дайте нагреться в течение примерно 5 минут. Добавьте масло и нагревайте еще 3-5 минут. Обжарьте приправленную свиную лопатку с каждой стороны в течение 3-5 минут (с каждой стороны) или до коричневого цвета.
Пока жарится свинина, очистите и нарежьте крупными ломтиками яблоки и добавьте их в кастрюлю. На самом деле не имеет значения, как вы их нарежете из-за длительного времени приготовления в скороварке.
Деглазировать
Деглазировать кастрюлю куриным бульоном и очистить дно внутренней кастрюли от подрумяненных кусочков.
Скороварка
Добавьте лук, квашеную капусту и остальные ингредиенты. Вмешайте добавленные ингредиенты в квашеную капусту. Наденьте напорную крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Готовьте под давлением в течение 90 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле высвободиться естественным образом в течение 30 минут и вручную сбросьте оставшееся давление.
Подавайте и наслаждайтесь!
https://youtu.be/kWdVjtsm0uYВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Свинина в скороварке и квашеная капуста (https://youtu.be/kWdVjtsm0uY)
Калории: 336 ккалУглеводы: 22 г Белки: 40 г Насыщенные жиры: 10 Жир: 2 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 5 г Трансжир: 1 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1578 мг Калий: 1080 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13 г Витамин А: 67 МЕВитамин С: 31 мг Кальций: 82 мг Железо: 4 мг0005
Кухня немецкая, польская
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА, ЛУИЗЕ ЛОНГ
Луиза — автор рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper.