Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Свекла 4 шт. Морковь 3 шт.
Процесс приготовления
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования капусты, чтобы все было под рукою. Овощи очистите, и промойте холодной водой.
Капусту нарежьте квадратными кусочками любого размера, удалив кочерыжку.
Очищенные луковицы и морковь нарежьте тонкими кружочками.
Очищенные чесночные зубки разрежьте на половинки, а если у вас крупный зимний чеснок – на тонкие слайсы.
Свекла маринуется в сыром виде, поэтому ее нарежьте тонкими брусочками или полукольцами.
Для маринования капусты подготовьте эмалированную кастрюлю. Овощную нарезку разделите на три части. Затем овощи уложите в кастрюлю тремя слоями в такой последовательности: капуста, луковые кольца, морковь, чеснок и затем свекла. У вас получится 3 слоя овощей. Овощи немного утрамбуйте скалкой. Затем поверх овощей поместите листики лавра и посыпьте все зернами кориандра и горошками перцев. Количество специй можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Затем сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. Когда маринад закипит, добавьте к нему столовый уксус и огонь выключите.
Горячий маринад осторожно, чтобы не обжечься, перелейте в кастрюлю к овощам.
Поверх овощей положите плоскую тарелку и их еще раз хорошо прижмите, чтобы маринад покрыл овощи полностью.
На тарелку поставьте любой груз. Затем кастрюлю с капустой перенесите в холодное место, например на балкон. Если будете ставить в холодильник, то сначала немного остудите.
Через сутки вашу замечательную закуску – маринованную кусочками капусту со свеклой и морковью – можете подавать к столу, а еще через двое суток вкус блюда только улучшится.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12. 64%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 3.77%
Витамин В9 10.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.16%
Витамин К 17.76%
Витамин РР 1.43%
Калий 6.33%
Кальций 3.21%
Кремний 5.53%
Магний 3.43%
Натрий 73.19%
Сера 3.21%
Фосфор 3.41%
Хлор 62.2%
Алюминий 130.69%
Железо 3.
Йод 0.39%
Кобальт 8.78%
Литий 0.48%
Марганец 9.4%
Медь 4.4%
Никель 0.25%
Рубидий 1327.91%
Селен 0.97%
Фтор 0.79%
Хром 0.55%
Цинк 2.02%
Бор 1812.36%
Ванадий 27.57%
Молибден 5.95%
Витамин A 476.74%
Витамин В1 80.23%
Витамин В2 58.76%
Витамин В4 42.45%
Витамин В5 96.57%
Витамин В6 141.96%
Витамин В9 391.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 504.
58%Витамин D 0%
Витамин E 25.66%
Биотин 6.12%
Витамин К 669.78%
Витамин РР 54%
Калий 238.72%
Кальций 120.89%
Кремний 208.33%
Магний 129.2%
Натрий 2759.64%
Сера 121.14%
Фосфор 128.55%
Хлор 2345.01%
Алюминий 4927.67%
Железо 117.93%
Йод 14.6%
Кобальт 331%
Литий 18%
Марганец 354.54%
Медь 165.98%
Никель 9.3%
Рубидий 50067.5%
Селен 36.51%
Фтор 29. 76%
Хром 20.6%
Цинк 76.06%
Бор 68333.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 224.29%
Витамин A 119.19%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 14.69%
Витамин В4 10.61%
Витамин В5 24.14%
Витамин В6 35.49%
Витамин В9 97.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 126.15%
Витамин D 0%
Витамин E 6.41%
Биотин 1.53%
Витамин К 167.44%
Витамин РР 13.5%
Калий 59.68%
Кальций 30.22%
Кремний 52.08%
Магний 32. 3%
Натрий 689.91%
Сера 30.28%
Фосфор 32.14%
Хлор 586.25%
Алюминий 1231.92%
Железо 29.48%
Йод 3.65%
Кобальт 82.75%
Литий 4.5%
Марганец 88.64%
Медь 41.49%
Никель 2.33%
Рубидий 12516.88%
Селен 9.13%
Фтор 7.44%
Хром 5.15%
Цинк 19.01%
Бор 17083.33%
Ванадий 259.88%
Молибден 56.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4290. 7 мкг | 900 мкг | 12.6 | 119.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 20.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.7 |
Витамин В4 | 212.2 мг | 500 мг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2. | 24.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 3.8 | 35.5 |
Витамин В9 | 1564.5 мкг | 400 мкг | 10.4 | 97.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 454.1 мкг | 90 мкг | 13.4 | 126. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.7 | 6.4 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 803.7 мкг | 120 мкг | 17.8 | 167.4 |
Витамин РР | 10. 8 мг | 20 мг | 1.4 | 13.5 |
Калий | 5967.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 59.7 |
Кальций | 1208.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 30.2 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 5.5 | 52.1 |
Магний | 516.8 мг | 400 мг | 3. 4 | 32.3 |
Натрий | 35875.3 мг | 1300 мг | 73.2 | 689.9 |
Сера | 605.7 мг | 500 мг | 3.2 | 30.3 |
Фосфор | 1028.4 мг | 800 мг | 3.4 | 32.1 |
Хлор | 53935.3 мг | 2300 мг | 62.2 | 586. 3 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 130.7 | 1231.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.1 | 29.5 |
Йод | 21.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.7 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 82.8 |
Литий | 12. 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 4.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.4 | 88.6 |
Медь | 1659.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 41.5 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1327. 9 | 12516.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1 | 9.1 |
Фтор | 1190.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 5.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2 | 19 |
Бор | 820 мкг | 1. 2 мкг | 1812.4 | 17083.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 27.6 | 259.9 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 5.9 | 56.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста кусками с уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста по-корейски со свеклой кусочками
Заготовки на зимуadmin0670
Всем привет! Сейчас пора квасить и солить капусту. Один из моих любимых рецептов, это маринованная капуста по-корейски со свеклой, рецепт простой и доступный каждому.
Такая закуска съедается моментально. И очень хорошо хранится в холодном месте. Капуста пелюстка по-корейски подойдет к любому блюду или в качестве угощения на праздничный стол, или для обычных будней.
По принципу приготовления овощи чем-то схожи с приготовление корейской моркови, одно время она продавалась во всех продуктовых магазинах и рынках, сейчас каждый научился готовить дома.
Это не квашеная капуста, которая готовится сквашиванием, готовится она с уксусом, в течение суток уже можно пробовать, более насыщенный вкус становится через 3-4 суток. Хранить лучше в холодном месте, идеальное место в холодильнике, и всегда под рукой. Я храню в стеклянных баночках прикрыв крышками.
Нарезаем капусту на кусочки «шашечки» по 3 см, и разделяем листочки, это нужно чтобы овощи быстрее промариновались.
Добавляем тертую свеклу, можно потереть на обычной или корейской терке. Всыпаем соль, перемешиваем, и оставляем на час, овощи пустят сок.
Добавляем сахар и специи.
Выдавливаем чеснок, и вливаем уксус. Разогревам на сковороде растительное масло до дымка, и вливаем на чеснок.
Хорошо перемешиваем овощи и перекладываем в кастрюлю.
Придавливаем блюдцем, прикрываем крышкой и на сутки отправляем мариноваться, можно на балкон или в холодильник, а также, вынести на веранду.
Через сутки овощи можно пробовать.
А для длительного хранения, раскладываю по баночкам, и закрываю пластиковыми крышками. Или в евро банки. Храню в холодильнике, чем больше стоит, тем становится более маринованной и насыщенной по вкусу.
Подавать можно к кашам и макаронам, к жареному и отварному картофелю.
Самое важное при приготовлении овощей, капусту брать хрустящую и не горькую, не зеленую, а свеклу сладкую. Это отличная холодная закуска, которая нравится многим, остренькая и пикантная. Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жареная капуста со сливочным маслом, кусочками на один укус
Опубликовано: · Изменено: Кадри Нельсон
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Ищете восхитительно легкий и вкусный гарнир?
Приготовьте жареную капусту в духовке.
Мягкое масло и хрустящая корочка по краям. Веганский и безглютеновый.
Я большой любитель капусты во всех ее проявлениях.
Обжаренные во фритюре, приготовленные на пару в качестве гарнира, съеденные в сыром виде с капустным салатом или салатом и, конечно же, ферментированные как квашеная капуста.
Но одним из моих самых любимых способов приготовления является этот простой рецепт жареной капусты. Это как капустная версия капустных чипсов.
В этом посте:
Перейти к:- Он сделан всего из 3 ингредиентов
- Отличный способ использовать остатки капусты
- Пошаговые инструкции
- Идеи для сервировки
- 📖 Рецепт
Приготовлен всего из 3 ингредиентов
- Капуста.
- Масло.
- Соль.
Не позволяйте простоте обмануть вас!
Запекание в духовке небольших кусочков капусты делает их румяными и хрустящими по краям. Внутри он маслянисто-мягкий и тает во рту.
Стейки из капусты, как и стейки из цветной капусты, имеют момент прямо сейчас.
Но я предпочитаю капусту, нарезанную небольшими кусочками.
Чем меньше кусочки, тем больше хрустящие края, и это самое главное.
Отличный способ использовать оставшуюся капусту
Если вы похожи на меня, вы иногда покупали кочан капусты для веганских рыбных тако во вторник тако.
Затем, в среду, вы задались вопросом, что вы собираетесь делать с переполненной суммой, которая у вас осталась.
Этот рецепт жареной капусты идеален, потому что за время жарки она уменьшается наполовину. Две чашки сырого становятся просто чашкой приготовленного.
Пошаговые инструкции
Краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами ниже.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разрезать кочан пополам. Вырежьте центральную сердцевину у основания.
Нарежьте оставшуюся капусту на средние кусочки. Не беспокойтесь о том, что они будут идеально однородными.
Застелите два противня пергаментной бумагой.
Положите на каждый противень по две чашки нашинкованной капусты. Перемешайте капусту с маслом и щепоткой соли.
(Поскольку капуста сильно сморщивается, не переусердствуйте с солью. После того, как она будет готова, площадь поверхности будет меньше. Так что соль также будет более конденсированной.)
Будьте осторожны, чтобы не перенасытить ваш противень. Если он слишком перегружен, он будет парить, а не жариться. Его по-прежнему можно есть, но вы потеряете это идеальное сочетание хрустящего и мягкого.
Жарить от 17 до 20 минут. Остановитесь на полпути, чтобы перемешать, чтобы он равномерно подрумянился.
И поверните противни. Переместите ту, что была сверху, на низ и наоборот.
Идеи по обслуживанию
📖 Рецепт
- ▢ 4 стакана сырой капусты, разрезая капусту из среднего размера
- ▢ 1 чайная ложка органического масло канолы или другого масла с нейтральным соврал Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- ▢
Положите половину капусты на каждый из двух противней. Перемешайте капусту на каждом листе с ½ чайной ложки масла и щепоткой соли. Равномерно распределите капусту по листам, чтобы она не соприкасалась.
(Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Капуста уменьшится в размерах во время приготовления, что означает, что соль будет иметь уплотненную площадь поверхности.)
- ▢
Запекайте капусту в течение 17-20 минут, остановившись один раз на полпути, чтобы перевернуть кусочки капусты лопаткой.
Переместите верхний противень вниз, а нижний — вверх для равномерного пропекания.
Следите за ним в течение последних пяти минут жарки. Подрумяненный коричневый и даже немного подгоревший по краям — это хорошо, а совсем черный — нет. Достаньте из духовки и подавайте.
Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Натрий: 25 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 51,2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,7 мг
Содержание, рецепт и фотографии обновлены в феврале 2020 г. Первоначально опубликовано в феврале 2012 г. под названием «Хрустящая капуста».
Дополнительные стороны
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Как нарезать капусту – Домашнее приготовление на кухне
Перейти к рецептуУзнайте, как нарезать капусту на квадраты с пошаговыми фотографиями для таких рецептов, как Халуски и Солонина и капуста.
Когда я готовила солонину и капусту на плите, я решила снять урок о том, как нарезать капусту на квадраты.
Это не мой типичный пост с рецептами, но меня часто спрашивают, как нарезать капусту.
Капуста — один из тех овощей, которые я люблю есть, но покупать и нарезать ее так раздражает.
Во-первых, капусты не бывает. Самая «маленькая» голова весит около 2 фунтов. Когда готовишь на двоих, капусты хватит на всю неделю!
Время от времени местная ферма делит кочаны капусты пополам, заворачивает каждую часть в полиэтиленовую пленку, а затем продает половинки. Однако это не обычная практика, поэтому я стараюсь не полагаться на это.
Тогда вам нужно нарезать капусту. На самом деле легко нарезать капусту, если вы знаете, где резать, но это не интуитивно понятно.
Вот почему я сделал пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как нарезать капусту квадратами (или, по крайней мере, настолько квадратными, насколько это возможно).
Это нарезка, которую я использую для солонины и капусты, а также для халуски и фаршированного капустного супа.
Это руководство посвящено исключительно зеленой капусте, но вы можете использовать тот же метод и для краснокочанной капусты.
Нарезка капусты заблаговременно
Я предпочитаю сразу нарезать целый кочан, разделить нарезанную капусту на 3-4 порционных контейнера, а затем поставить в холодильник до готовности к приготовлению.
Таким образом моя подготовка на неделю (или даже на 2 недели!). Все, что мне нужно сделать сейчас, это взять и выбросить.
Дополнительный совет — я делаю то же самое с луком. Готовить намного проще, когда лук уже готов.
Как нарезать капусту
Шаг 1: Сначала разрежьте капусту посередине, разделив ее на две равные половины.
Шаг 2: Затем положите каждую половинку плоской стороной вниз и вырежьте середину. Теперь у вас должно получиться 4 четверти.
Шаг 3: Найдите шток для каждой четверти. Это называется ядром. Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту часть.
Шаг 4: Теперь положите каждую четвертинку плоской стороной вниз. Нарежьте его ломтиками.
Шаг 5: Наконец, нарежьте ломтики на квадраты, как если бы вы нарезали кубиками морковь.
Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, посмотрите мои рецепты, что делать с остатками капусты.
Ингредиенты
- 1 кочан зеленой капусты
Инструкции
- Разрежьте капусту посередине, разделив ее на две равные половины.
- Положите каждую половинку плоской стороной вниз и вырежьте середину
. Теперь у вас должно получиться 4 четверти.