Капуста кусочками квашеная быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской


Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – ингредиенты для приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль – 1 стол. л.
  2. Чеснок – 2 зубч.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Капуста белокочанная – 1 кг
  5. Столовый уксус – 1.5 стол.л.
  6. Вода – 0.5 л
  7. Молотый кориандр – 1 чайн.л.
  8. Сахар – 2.5 стол.л.
  9. Лавровый лист – 3 шт.
  10. Растительное масло – 2 стол.л.

Количество порций: 8


Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.


Шаг 2

Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.


Шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.


Шаг 4

Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.


Шаг 5

В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.


Шаг 6

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.


Шаг 7

Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.


Шаг 8

Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.


Шаг 9

Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может.Приятного аппетита!


👁 451 просмотров

Похожие рецепты


Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками

Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой! Котлеты по-министерски я готовлю частенько: они очень нежные, сочные, а главная изюминка в том, что их я делаю не из фарша, а из рубленного мяса. Готовится это блюдо легко и совсем не долго. Никто не откажется от такой вкуснятины!


Капуста свежая в мультиварке

Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу! Тушёная в мультиварке капуста удачно сочетается с овощами, макаронами, рисом, гречкой и многим другим.

Она хороша и вкусна сама по себе и как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков или вареников.

Капуста в банки быстрого приготовления

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты! Закуски и салаты из свежей белокочанной капусты весьма популярны в нашей стране. Это обоснованно простотой и быстротой их приготовления, дешевизной и доступностью ингредиентов и, естественно, отличным вкусом и пользой готового продукта. Капусту, маринуют, солят и квасят разными способами и с разными добавками. Один из быстрых и простых способов засолки капусты прямо в банках позволяет через довольно-таки короткое время наслаждаться вкусным салатом. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить им горячее или иные блюда.


Оладьи с яблоками кусочками на кефире с содой

Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с добавлением сочных яблок, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!


Капуста провансаль классический

Несложный рецепт из доступных продуктов.

Капуста провансаль классический вариант предполагает несколько дольше выдерживание продуктов в маринаде, включая выдерживание при комнатной температуре. При подаче такую капусту можно украсить ягодками клюквы, дольками яблок, свежей зеленью. Капусту нужно брать плотную, белую.

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

Приготовь вкусное блюдо для своей семьи. Попробуйте приготовить для семейного обеда или ужина скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба отлично пропитывается в маринаде и после запекания получается очень ароматная и вкусная. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении.


Капуста в духовке с курицей в рукаве

Из доступных ингредиентов, на каждый день, вкусно и просто! Капуста в духовке с курицей в рукаве – это блюдо, которое запекается сразу с гарниром из овощей, что сэкономит хозяйке много лишнего времени.

Овощи и курица пропитываются соками друг от друга. Блюдо получается сочным, сытным и ароматным.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Идеально как самостоятельное блюдо и как гарнир! В летний сезон хочется готовить овощи с грядки как можно чаще. А чтобы разнообразить меню, надо придумывать новые рецепты. Поэтому я предлагаю приготовить капусту с кабачком в мультиварке. Получается очень полезное и в тоже время вкусное блюдо.


Салат пекинская капуста зеленый лук огурец без майонеза

Овощной салат всегда актуален и очень полезен! Весьма простой по ингредиентам и по приготовлению салат. Он готовится из свежих овощей, поэтому получается очень витаминным. Можно готовить в любое время года и по любому случаю.


Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе

Ах, любимая всеми селедочка! Как она хороша на столе! Этой простой закуске найдется место и в ежедневном меню и на праздничном застолье.

Маринованная селедочка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

Автор: Snezhana



Топ – 10 популярных рецептов:













Квашеная капуста быстрого приготовления — 5 простых рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте дорогие гости! Сегодня я предлагаю вам посмотреть, как готовится квашеная капуста быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Не всегда есть время и желание ждать долго.

Для таких нетерпеливых людей и разработан способ быстрой закваски. Есть такие способы, которые можно подавать на стол через несколько часов. Это очень удобно, особенно когда внезапные гости скоро придут. И, кстати, квашеную капусту по этому способу приготовления мы будем использовать в качестве закуски, вместе с солеными огурчиками под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать, её со свежей зеленью и молодым картофелем. А для вкуса добавить немного нерафинированного подсолнечного масла. Это просто обалденное угощение.

Совет – для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние сорта, чтобы кочан был плотным и желательно крупным. Лучше, если листья будут целыми и не потрескавшимися.

Содержание

  • 1 Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
  • 2 Простой  и быстрый рецепт приготовления капусты в рассоле на 3-литровую банку
  • 3 Квашеная капуста быстрого приготовления большими кусочками в кастрюле
  • 4 Квашеная капуста быстрого приготовления за 2-3 часа с уксусом и сахаром
  • 5 Видеорецепт быстрого приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму

Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки

По этому рецепту морковь не кладут в капусту, а добавляют в готовый продукт при подаче на стол. Попробуйте таким образом. Но при желании вы можете добавить морковь и приготовить все вместе. Натрите на крупной терке и аккуратно перемешайте с овощами.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • Сахар -1 Столовая ложка;
  • Соль — 1 Столовая ложка;
  • Душистый перец горошком — 2 штуки;
  • Горошины черного перца — 6 штук;
  • Лавровый Лист — 2 штуки;
  • Вода — 1 Литр;

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь. Как только она закипит, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте 2 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть;
  • Капусту нарезать тонкой соломкой. Затем плотно поместите её в банку, до узкого горлышка банки, и оставьте место для рассола. Поместите лавровый лист где-нибудь посередине;
  • Налейте до верху в банку охлажденный рассол. Также сверху положите перец горошком из рассола. Поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре;
  • Через 6 часов длинной палкой (возможно, ножом или вязальной спицей) проделайте отверстия в нескольких местах, чтобы газ и горечь вышли наружу. Пену, которая появляется сверху, необходимо удалить. Через сутки квашеная капуста быстрого приготовления готова и вы можете её подавать к столу. Вы также можете добавить тертую морковь для украшения.

Приятного аппетита!!!

Простой  и быстрый рецепт приготовления капусты в рассоле на 3-литровую банку

Очень простой и быстрый способ быстрой закваски. В этом рецепте не имеет значения, какой сорт капусты — ранний или поздний. Но это действительно вкусно. Квашеная капуста получается очень хрустящей, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 2-2,5 кг;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Вода — 2 литра.

Приготовление:

  • Сначала налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения на сильном огне и дайте остыть;
  • Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Выложите в глубокую миску. Хорошо перемешайте;
  • Выложите овощи в 3-литровую банку, оставив сверху место для рассола. Положите овощи в банку до верха, то есть до узкой части банки. Хорошо утрамбовывайте овощи в банке;
  • Затем залейте овощи в банке охлажденным рассолом. Сделайте отверстия (как можно глубже) ножом или палочкой, чтобы рассол хорошо растекся по банке. Поместите банку в глубокую емкость, куда будет стекать рассол. Не накрывайте сверху плотно крышкой. И оставьте все так на весь день;
  • На второй день необходимо проткнуть капусту длинной палочкой в нескольких местах, чтобы вышла горечь и газ. Проделайте эту процедуру несколько раз в течение всего периода закваски;
  • В общей сложности такой способ приготовления занимает 2 дня. Затем накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Или вы можете сразу же подать к столу.

Квашеная капуста быстрого приготовления большими кусочками в кастрюле

Представляю вашему вниманию простой способ приготовления квашеной капусты крупными кусочками. Некоторые считают, что так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого приготовления этого вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • Морковь — 200-300 грамм;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль — 4 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1,5 ст. л.;
  • Вода — 1,5 литра;

Приготовление:

  • Отрежьте примерно половину кочана и нарежьте ломтиками толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Очистите чеснок и разрежьте его пополам;
  • Далее выложите капусту в кастрюлю, перелаживая морковью и чесноком. Укладывая слоями;
  • Что ж, давайте приготовим рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Подождите, пока она закипит, добавьте уксус, затем выключите. Влейте горячий рассол в кастрюлю с овощами так, чтобы все было полностью покрыто рассолом;
  • Накройте сверху перевернутой тарелкой и поставьте сверху 3-литровую банку, наполненную водой. Вот как мы используем гнет;
  • Снимите гнет через 1 день. Наша квашеная капуста быстрого приготовления готова. Для хранения вы можете переложить её в более удобную посуду и убрать в холодильник или сразу начать её кушать.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Я именно писал об этом рецепте в начале статьи. Представьте себе ситуацию, в которой вас просто поставили перед фактом, что через несколько часов к вам придут нежданные гости. В таких случаях этот рецепт очень вам пригодится. Такую закуску просто съедают сразу. И гости останутся довольны.

Ингредиенты:    

  • Капуста белокочанная — 3 кг;
  • Морковь — 3-4 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 200 грамм;
  • Уксус 9%-ный — 200 грамм.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Выложите все овощи в глубокую миску;
  • Ну что ж, давайте приготовим маринад. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. Затем маринад кипятите еще 2 минуты, и снимается с огня;
  • Затем горячий маринад влейте в миску с измельченными овощами и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре;
  • По истечении этого времени квашеную капусту можно кушать. Если у вас получится очень много, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт быстрого приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму

Я хотел бы добавить еще один неплохой рецепт в вашу копилку. Очень подходит для салатов. Когда все будет готово, вы можете положить квашеную капусту в банки, закрыть крышкой и поставить в прохладное место до зимы. Или кушайте её сразу.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста -1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Яблочный уксус — 100 мл;
  • Растительное масло -100 мл;
  • Соль — 40 граммов;
  • Сахар — 35 граммов;
  • Морковь — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 20 грамм.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам эти варианты приготовления. Выберите свой любимый и начните готовить прямо сейчас. Напишите мне свои комментарии по поводу понравившихся вам рецептов, или можете рассказать мне свой любимый рецепт квашеной капусты. До скорых встреч, дорогие друзья!!!

Быстрый рецепт квашеной капусты | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Лучший шеф-повар Майкл Вольтаджио из ресторана Ink.Sack в Лос-Анджелесе, как известно, экспериментирует с современными технологиями на своей кухне. Тем не менее, он поделился с нами этим быстрым и простым рецептом — укороченной версией настоящей квашеной капусты, ферментация которой занимает несколько дней или больше. Он кладет его на свой говяжий язык, Рубен, вместе со швейцарским соусом или грюйером и капелькой домашней русской заправки.

По Адаптировано из Майкла Вольтаджио

Эта история изначально была опубликована на сайте Sunset.com

Галерея

Быстрая квашеная капуста

Андреа Гомес Ромеро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 кочан капусты, тонко нарезанный
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • ⅓ стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка измельченных поджаренных семян тмина
  • Проезд Контрольный список инструкций

    Источник

    Ink. Sack, Los Angeles

    Быстрый рецепт квашеной капусты. Как быстро приготовить квашеную капусту

    Перейти к рецепту Перейти к видео . Killer Рецепт квашеной капусты за ночь . Просто один из наших любимых простых рецептов капусты.

    Если вы ищете рецепт быстрого квашения капусты на плите, то это он. Да, вы можете купить его в банке в магазине, но как только вы освоитесь, вы можете сделать его с зеленой или красной капустой, более острым или сладким с небольшим количеством сахара. (присутствуют партнерские ссылки)

    Рецепт квашеной капусты на ночь

    Вам даже не нужно оставлять это блюдо на ночь, чтобы насладиться им. Если вам действительно нравится ваш действительно холодный, хотя это было бы моим предложением. Для меня я должен иметь его достаточно охлажденным, чтобы насладиться им, некоторые находят его таким же прекрасным прямо из горшка. Решение за вами, друзья.

    Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, я не считаю воду одним из них. Если вы категорически против чеснока, то их будет только 3, но это безумие, если вы спросите меня.

    Я также добавляю это ко всем рецептам капусты в Instant Pot. Оставляют ли его целым, нарезанным, жареным, измельченным, ко всему пикантному. Я имею в виду, если ты этого не сделаешь, я не знаю, сможем ли мы быть друзьями. 😉

    На этот раз вы просто разломите и добавите в смесь целые гвоздики. Вы по-прежнему будете ощущать этот великолепный аромат, но не такой интенсивный, как если бы он был измельчен и добавлен ко всему. Whole позволит вам выкопать их в конце, просто запомните, сколько вы добавили, чтобы не забыть ни одного. лол

    Рецепт быстрой квашеной капусты

    Сколько времени нужно, чтобы капуста стала квашеной?

    Старомодный метод предполагает 3-4 недели! Да, чем дольше, тем лучше, и со временем вкус будет меняться, но если вам нужно приготовить быстро , у нас есть для вас рецепт за ночь .

    Какие специи хороши в квашеной капусте?

    Можно просто посолить и поперчить или добавить семян тмина, ягод можжевельника, укропа и/или семена сельдерея. Делая самодельный , вы можете попробовать несколько способов, чтобы определить, какая комбинация вам больше всего нравится.

    Что касается того, что вам понадобится, кроме самих ингредиентов, вам пригодятся большая кастрюля и деревянная ложка. OH и большие или несколько маленьких банок из-под каменщика — мои любимые способы хранить это на потом. Очень похоже на приготовление маринованной краснокочанной капусты.

    Рецепт квашеной капусты на плите

    Итак, как видите, мы пошли очень просто, вы можете продолжить. У вас может быть «секретная приправа», которая просто необходима. Единственное, что я добавила, это немного хлопьев красного перца для остроты, которые нравятся моему мужу, и я сделала версию рецепта Old Bay, которая тоже была довольно хорошей.

    1. Измельченный кочан зеленой капусты
    2. Белый уксус
    3. Вода
    4. Морская соль
    5. Головка чеснока и вода

    Когда вы будете готовить овощи, жидкость впитается. Вам нужно следить за ним время от времени, чтобы повернуть и убедиться, что дно не становится слишком коричневым. Если у вас слишком сильный жар и он быстро впитывается, уменьшите огонь и добавьте еще немного воды.

    Быстрый рецепт квашеной капусты

    Нарежьте или нашинкуйте кочан капусты. Я думаю, что тонкие полоски лучше. Раздавите головку чеснока, удалите внешнюю часть зубчиков, но оставьте их целыми.

      • Поместите все в кастрюлю с толстым дном и варите/доведите до кипения на медленном огне около 20-30 минут.
      • Следите за горшком, чтобы ни один лист не перегорел и/или не подгорел на дне.
      • Аккуратно перемешивайте каждые 5 минут или около того, чтобы смесь вращалась в кастрюле.
    • Жидкость должна почти испариться, а капуста должна стать мягкой. Удалите зубчики чеснока и пересыпьте в большую миску. Дайте остыть в холодильнике от 15 до 30 минут, а затем разложите по стеклянным банкам.

    Вы должны наслаждаться этим быстро и легко в течение следующих 2 недель. Нам нравится, когда его лучше всего подавать поверх сосисок Instant Pot или сосисок Traeger внутри булочек!

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Быстрый рецепт квашеной капусты

    Этот быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут, а на вкус она будет мариноваться несколько дней. Убийственный рецепт квашеной капусты на ночь.

    Курс Закуска, салат, гарнир

    Кухня американская, немецкая

    Ключевое слово капуста, квашеная капуста

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Порций 8

    Калорийность 48 ккал

    Автор Типичная мама

    • 1 банка

    • 2 банки

    • 1 кочан нашинкованной или нарезанной капусты
    • 3/4 стакана белого уксуса
    • 1 кочан зубчики чеснока, оставленные целыми
    • 1 1/4 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *