Капуста квашеная по корейски: Маринованная капуста по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста по-корейски рецепт с фото

Маринованная капуста по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 13 ч 20 мин PT13h30M

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.

Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок.

Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь. Смешайте капусту, морковь и уксус. Посуду с капустой накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в теплом помещении на 10-12 часов. Капуста готова к употреблению.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Морковь на зиму домашние рецепты

Постный стол

Капуста с уксусом

Диеты рецепты для похудения

Капуста по корейски

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

Постные салаты

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Низкокалорийные рецепты

Азиатская кухня рецепты с фото

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар, Молотый кориандр, Перец острый молотый, Душистый перец, Тмин, Чеснок

Капуста по-корейски – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста по-корейски

Ингредиенты рецепта «Капуста по-корейски»:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Капуста по-корейски»

  1. Капусту нарезать кусочками 3х3 или 4х4 см. Морковь натереть по-корейски.
  2. Сложить капусту в трех-литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем.
  3. Залить кипящим маринадом.
  4. Выдержать 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод.
  5. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, вскипятить.  
  6. После того как вода закипит, добавить уксус, снова довести до кипения, снять с огня.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста по-корейски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная2 кг200036
2
94540
морковь4 шт3003.90.320.796
вода1 л10000000
соль2 ст.л.600000
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
уксус 3%-ный1 ст210006. 323.1
масло подсолнечное0.5 ст100099.90899
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
перец красный молотый 0.5 ч.л.3.50.020.010.160.74
Итого 385441.2102.3286.72224.2
1 порция 1281.43.49.674.1
100 грамм 1001.12.77.457.7

 

Закуски

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить кимчи (традиционный рецепт)

Перейти к содержимому

Традиционный рецепт кимчи (острая корейская квашеная капуста)

Вот наш знаменитый рецепт домашнего кимчи, знаменитой корейской острой квашеной капусты!

«Обед без кимчи — не обед», — гласит корейская поговорка. В Корее очень мало домов, которые не ферментируют кимчи самостоятельно. Каждый семейный рецепт с большой гордостью передается из поколения в поколение.

Итак, вариантов кимчи столько же, сколько домов в Корее! Вот версия из наших скромных канадских домов, которая покорила многие сердца.

Чтобы узнать больше об этой корейской приправе, прочитайте Что такое кимчи? и 9 удивительных фактов о кимчи.

Мы рекомендуем использовать универсальную банку для ферментации Crazy Korean Cooking, но подойдет любое оборудование для ферментации.

Традиционный рецепт кимчи (острая корейская квашеная капуста)

Вот версия этой знаменитой корейской острой квашеной капусты из наших скромных канадских домов, которая покорила множество сердец.

Нет оценок

Распечатать пин-код на Pinterest

Время приготовления 30 минут

ферментация 5 д морковь

  • 1 желтая луковица (около 1 шт.)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
  • 3 чайные ложки корейского перца чили (или другого измельченного перца чили)
  • 2 столовые ложки морской соли (или по весу эквивалентно 2% общей массы)
  • 1 столовая ложка вяленой рыбы или креветочного соуса* (по желанию) *Рыбный соус или сушеные креветки придадут вашему кимчи более сильный вкус. Вы можете заменить 4 столовые ложки мисо на веганский вариант, сохраняющий вкус умами.
    • Капусту и лук нарезать небольшими кусочками.

    • Натереть дайкон и морковь.

    • Очень мелко нарежьте чеснок и имбирь.

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

    • Подождите 15 минут, пока овощи не выпустят жидкость.

    • Положите в каждую банку и хорошо сожмите.

    • Добавьте груз и закройте банку.

    • Перед дегустацией дайте настояться не менее 3 дней. Кимчи обычно лучше всего после 3 или 4 дней ферментации. Если смесь готова, охладите ее в герметичном контейнере. Если нет, дайте ему бродить дальше, пробуя каждые 2 дня.

    А вы пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

    Для получения дополнительной информации о лактоферментации прочитайте «Как приготовить ферментированные овощи».

    Наслаждайтесь этим домашним кимчи, настоящим пибимпапом, с домашней пиццей или с жареным арахисовым маслом… да, вы не ошиблись!

    Может храниться в течение одного года в холодильнике.

     

    Начинайте!

    • Купить универсальную банку для ферментации кимчи
    • Купить оборудование для ферментации овощей
    • Откройте для себя другие рецепты приготовления ферментированных овощей
    • Прочитайте, как приготовить ферментированные овощи

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

    Теги: рецептКатегории: Ферментированные овощи, Рецепты ферментированных овощей

    Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

    Корейская квашеная капуста – Рецепт кимчи

    “Из моей группы Yahoo.”

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Время готовности:
    336 часов 15 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    2 кварт

    ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты, без сердцевины, нарезанный
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного или 1 пучок лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
    • 1 стакан моркови, натертой
    • 1 2 чашка редьки дайкон, тертая (по желанию)
    • 1 ложка свеженатертого имбиря
    • 3 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
    • 1 2 чайная ложка хлопьев сушеного перца чили
    • 1 ложка морской соли
    • 4 ложки сыворотки (если нет, используйте дополнительно 1 столовую ложку соли)

    направления

    • Поместите овощи, имбирь, хлопья красного чили, морскую соль и сыворотку в миску и отожмите руками, деревянной лопаткой или молотком для мяса, чтобы выпустить сок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *