Капуста по корейски кусками: Маринованная капуста по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 193 ккал

Маринованная капуста по-корейски со свеклой кусочками

Заготовки на зимуadmin0706

Всем привет! Сейчас пора квасить и солить капусту. Один из моих любимых рецептов, это маринованная капуста по-корейски со свеклой, рецепт простой и доступный каждому.

Такая закуска съедается моментально. И очень хорошо хранится в холодном месте. Капуста пелюстка по-корейски подойдет к любому блюду или в качестве угощения на праздничный стол, или для обычных будней.

По принципу приготовления овощи чем-то схожи с приготовление корейской моркови, одно время она продавалась во всех продуктовых магазинах и рынках, сейчас каждый научился готовить дома.

Это не квашеная капуста, которая готовится сквашиванием, готовится она с уксусом, в течение суток уже можно пробовать, более насыщенный вкус становится через 3-4 суток. Хранить лучше в холодном месте, идеальное место в холодильнике, и всегда под рукой. Я храню в стеклянных баночках прикрыв крышками.

  • Нарезаем капусту на кусочки «шашечки» по 3 см, и разделяем листочки, это нужно чтобы овощи быстрее промариновались.

  • Добавляем тертую свеклу, можно потереть на обычной или корейской терке. Всыпаем соль, перемешиваем, и оставляем на час, овощи пустят сок.

  • Добавляем сахар и специи.

  • Выдавливаем чеснок, и вливаем уксус. Разогревам на сковороде растительное масло до дымка, и вливаем на чеснок.

  • Хорошо перемешиваем овощи и перекладываем в кастрюлю.

  • Придавливаем блюдцем, прикрываем крышкой и на сутки отправляем мариноваться, можно на балкон или в холодильник, а также, вынести на веранду.

  • Через сутки овощи можно пробовать.

  • А для длительного хранения, раскладываю по баночкам, и закрываю пластиковыми крышками. Или в евро банки. Храню в холодильнике, чем больше стоит, тем становится более маринованной и насыщенной по вкусу.


Подавать можно к кашам и макаронам, к жареному и отварному картофелю.

Самое важное при приготовлении овощей, капусту брать хрустящую и не горькую, не зеленую, а свеклу сладкую. Это отличная холодная закуска, которая нравится многим, остренькая и пикантная. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Капуста по-корейски – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста по-корейски»:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры:

2.7 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Капуста по-корейски»

  1. Капусту нарезать кусочками 3х3 или 4х4 см. Морковь натереть по-корейски.
  2. Сложить капусту в трех-литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем.
  3. Залить кипящим маринадом.
  4. Выдержать 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод.
  5. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, вскипятить.  
  6. После того как вода закипит, добавить уксус, снова довести до кипения, снять с огня.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста по-корейски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная2 кг2000362
94
540
морковь4 шт3003.90.320.796
вода1 л10000000
соль2 ст.л.600000
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
уксус 3%-ный1 ст210006. 323.1
масло подсолнечное0.5 ст100099.90899
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
перец красный молотый 0.5 ч.л.3.50.020.010.160.74
Итого 385441.2102.3286.72224.2
1 порция 1281.43.49.674.1
100 грамм 1001.12.77.457.7

 

Закуски

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Капустное карри — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Это карри с капустой — восхитительно насыщенное и ароматное веганское блюдо. Вам понравится сладко-соленая смесь сливочного кокосового молока, нежной капусты и свежей зелени.

Cabbage Curry — это простой рецепт, который предлагает множество сложных вкусов. От острого чеснока и лука до свежего зеленого лука, насыщенного кокосового молока и интенсивного порошка карри — это блюдо вас ошеломит. Сочетание разнообразных вкусов со сливочной текстурой делает это веганское карри аппетитным. Вы также будете есть питательную и здоровую пищу с большим количеством витаминов и минералов.

Капуста — отличный овощ для работы, потому что при приготовлении она становится очень нежной и впитывает ароматы других ингредиентов. Но нарезанные листья капусты все еще достаточно крепкие, чтобы придать блюду вкусный жевательный вкус, дополняя гладкую сливочную консистенцию кокосового молока. Мне просто нравится, как сочетаются все вкусы этого капустного карри. Это простой рецепт, который не разочарует. Давайте поговорим о том, что входит в его создание.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Подходит кочан капусты, или, если хотите, вы также можете использовать предварительно нарезанный салат из капусты (капуста и морковь).
  • Порошок карри. Выберите свой любимый бренд. Когда я делаю это, я использую порошок карри Рани.
  • Масло. Я использовал масло из виноградных косточек, но можно использовать и другие масла, в том числе оливковое, растительное или кокосовое.
  • Лук и чеснок. Измельченный и измельченный. Вы можете использовать предварительно измельченный чеснок из магазина, но свежие зубчики обычно более ароматны.
  • Кокосовое молоко. Используйте более богатую, жирную версию и избегайте любых «легких» версий, которые не имеют такой же толщины.
  • Зеленый лук. Или вы можете использовать зеленый лук или кинзу, если у вас нет зеленого лука под рукой.
  • Соль.

Как приготовить капустное карри

1. В большую сковороду добавьте масло, а затем нарезанный лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

3. В этот момент добавьте капусту и готовьте 20 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.

4. Добавьте порошок карри и соль и готовьте 2-3 минуты, дав карри немного поджариться.

5. Влейте кокосовое молоко и доведите ингредиенты до слабого кипения.

6. Выключить огонь и добавить зеленый лук (или зеленый лук). Затем еще раз перемешайте капустный карри и подавайте.

Насадки Pro

Используйте смесь капустного салата. Если вы хотите сделать ужин еще проще и быстрее, сократите время приготовления, используя предварительно нарезанную, купленную в магазине смесь капустного салата. Морковь в смеси добавляет приятный вкус в дополнение к капусте.

Приправьте. Если вы хотите, чтобы капустное карри было немного острым, добавьте в блюдо немного порошка чили или хлопьев красного перца. Приправьте его по своему вкусу.

Идеи сервировки

  • Смешать с макаронами. Используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе ракушки и пенне. Яичная лапша здесь тоже очень хорошо работает.
  • Над рисом . Он очень хорошо сочетается с рисом, поэтому подавайте его на подушке из вашего любимого риса, например, коричневого, жасминового или басмати.
  • С другими злаками. Лебеда, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты.
  • В качестве бортика. Подавайте вместе с вашими любимыми блюдами.

Как хранить и разогревать

Когда вы будете готовы хранить это карри из капусты, поместите остатки в контейнер с плотной крышкой. Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике около 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо поместить карри в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть в микроволновой печи, либо разогреть его в сковороде на плите, время от времени помешивая, пока оно не прогреется. Если вы обнаружите, что он немного суховат после пребывания в холодильнике, вы можете добавить немного кокосового молока, чтобы ослабить карри.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт капустного карри так же, как и мне. Он вкусный, сладкий, сливочный и абсолютно вкусный. Сделайте это для быстрого ужина в будний день и разогрейте остатки на обед на следующий день. Им можно наслаждаться по-разному, поэтому попробуйте его с макаронами в один день, а на следующий — с крупами. Я уверен, что вам понравится повторять этот рецепт снова и снова.

Больше вкусных рецептов веганской капусты:

  • Щи
  • Тушеная капуста и овощи
  • Жареная капуста целиком
  • Жареные капустные стейки
  • 9 0009 Легкая маринованная капуста
  • 2 ст. масло авокадо или другое масло
  • 1 средняя луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта. капуста, нашинкованная, как для салата из капусты
  • 2 ст. порошок карри
  • 1 ч. л. соль
  • 1 стакан кокосового молока
  • ¼ стакана лука-резанца

Стандарт США — метрическая система измерения

  • В большую сковороду добавьте масло, а затем нарезанный лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • В этот момент добавьте капусту и готовьте 20 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.

  • Добавьте порошок карри и соль и готовьте 2–3 минуты, дав карри немного поджариться.

  • Влейте кокосовое молоко и доведите ингредиенты до слабого кипения.

  • Выключите огонь и добавьте зеленый лук (или зеленый лук). Затем еще раз перемешайте капустный карри и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Идеи сервировки

  • Смешать с макаронами. Используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе ракушки и пенне. Яичная лапша здесь тоже очень хорошо работает.
  • Над рисом . Он очень хорошо сочетается с рисом, поэтому подавайте его на подушке из вашего любимого риса, например, коричневого, жасминового или басмати.
  • С другими злаками. Лебеда, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты.
  • В качестве стороны. Подавайте вместе с вашими любимыми блюдами.

Как хранить и разогревать

Когда вы будете готовы хранить это карри из капусты, поместите остатки в контейнер с плотной крышкой. Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике около 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо поместить карри в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть в микроволновой печи, либо разогреть его в сковороде на плите, время от времени помешивая, пока оно не прогреется. Если вы обнаружите, что он немного суховат после пребывания в холодильнике, вы можете добавить немного кокосового молока, чтобы ослабить карри.

Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 531 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 5 мг

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Целая жареная капуста — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта Целая жареная капуста — одно из самых вкусных и праздничных веганских блюд, которые вы можете приготовить. Вкусно приправленное специями и приготовленное до мягкости, вам понравится, как получится это блюдо.

Во время праздников большинство людей подают индейку, ветчину и другие мясные блюда. Но есть так много праздничных и вкусных веганских альтернатив, таких как эта жареная капуста. Мало того, что он выглядит восхитительно, когда выходит из духовки, золотисто-коричневого цвета от масла на растительной основе и специй, но каждый кусочек нежен и вкусен.

Мой секрет приготовления этой жареной капусты такой восхитительной заключается в том, что я удаляю сердцевину из капусты и добавляю внутрь пряное сливочное масло. Во время запекания эти специи проникают в каждый капустный лист, наполняя его ароматом, а не только внешними листьями. В сочетании с цельным картофелем, запеченным вместе с капустой и украшенным свежей зеленью для усиления вкуса, это блюдо станет одним из ваших любимых праздничных блюд. Давайте поговорим о том, что вам понадобится для этого рецепта.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Здесь лучше всего подойдет средняя или маленькая капуста.
  • Картофель. Я люблю добавлять картошку к капусте. Вместо них можно использовать другие овощи, такие как сладкий картофель, морковь, лук, грибы и сельдерей (или их смесь).
  • Масло растительное. Вместо него можно использовать ваше любимое растительное масло или даже оливковое масло.
  • Специи. Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, хлопья красного перца (для остроты) и соль.
  • Травы. Украсьте это красивое блюдо своей любимой свежей зеленью. Я решила использовать розмарин.

Как приготовить тушеную капусту целиком

1. В небольшой тарелке смешайте растопленное масло со специями.

2. Снимите внешние листья с капусты. Капусту моем и обсушиваем. Осторожно удалите сердцевину, чтобы обнажить и получить доступ к внутренним листьям.

3. Положите капусту вверх дном на большую чугунную сковороду или форму для запекания. Используя ложку, распределите около трех столовых ложек сливочного масла с пряностями вдоль внутренних стенок, где раньше была сердцевина. Ничего страшного, если немного выльется.

4. Выложите картофель вокруг капусты и смажьте его маслом со специями, оставив около 2 столовых ложек масла на потом.

5. Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа.

6. Через час снимите фольгу и переверните капусту сердцевиной вниз. Смажьте капусту оставшимся пряным маслом. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 25 минут или пока капуста хорошо не подрумянится и не пропечется.

7. Украсьте свежей зеленью, например веточками розмарина, и подавайте.

Pro Tips

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера капусты. Когда вы кладете всю капусту в духовку на час для запекания, это время зависит от размера капусты (у меня был маленький-средний). Если вы готовите очень маленькую капусту, 40 минут будет достаточно, но для более крупной может потребоваться больше часа.
  • Проверьте капусту на мягкость. Лучший способ узнать, достаточно ли приготовилась капуста, это снять фольгу и воткнуть внутрь деревянную шпажку. Если он входит достаточно легко, то вы можете перейти к следующему шагу — смазыванию пряным маслом и подрумяниванию.
  • Выбирайте правильные овощи. Можно использовать и другие овощи, но если вы готовите картофель вместе с капустой, убедитесь, что их размер соответствует времени приготовления. Мелкие картофелины следует оставить целыми, а крупные разрезать пополам. В противном случае они будут либо недожарены, либо переварены, когда капуста будет готова.

Что подавать к тушеной капусте с

  • Грибным соусом. Этот восхитительный веганский грибной соус — один из моих любимых соусов к этому блюду, потому что его землистый сливочный вкус прекрасно сочетается с маслянистой капустой.
  • Хрустящий хлеб. Эта цельная жареная капуста прекрасно сочетается с хрустящим теплым хлебом. Вы даже можете использовать немного оставшегося пряного масла, если хотите.
  • Овощи. Красиво запеченные овощи здесь имеют прекрасный вкус, или, если вы не выбрали картофель на сковороде, эти веганские запеченные картофельные гребешки идеально подойдут в качестве гарнира.
  • Макаронные изделия или крупы. Подавайте вместе со своей любимой пастой или другими злаками, такими как рис со шпинатом, киноа или кускус.
  • Белки. Попробуйте жареную капусту целиком вместе с этим удивительным чили из чечевицы или жареным на сковороде тофу.

Как хранить остатки капусты

Чтобы сохранить остатки жареной капусты, поместите охлажденную капусту и овощи в герметичный контейнер в холодильнике. Они остаются свежими до 5 дней. Если вы хотите сохранить ее дольше, капусту также можно заморозить на срок до 12 месяцев. Просто дайте ему остыть, прежде чем поместить его в пакет для заморозки с застежкой-молнией, чтобы выпустить как можно больше воздуха. Затем разогрейте его в духовке или на плите с небольшим количеством растительного масла.

Эта тушеная капуста очень ароматна и идеально подходит для особых обедов и особенно для праздников. Этот рецепт прост в приготовлении, но придает такой вкус капусте, что каждый глоток будет иметь восхитительный вкус. Вы обязательно удивите свою семью и гостей этим праздничным и вкусным ужином.

Рецепт вкусного грибного соуса. Это действительно легко сделать!

Еще больше вкусных рецептов:

  • Стейки из жареной капусты
  • Веганский гребешок
  • Капуста легкой запеканки 90 021
  • Капуста тушеная с чесноком
  • Суп из капусты
  • 1 небольшая капуста головка
  • 2 фунта. Картофель Yukon Gold, нарезанный крупными кусочками
  • 5 ст. растительное масло или оливковое масло
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст.л. чесночный порошок
  • 1 ст. паприка
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. соль
  • розмарин или другие свежие травы для украшения
  • В небольшой тарелке смешайте растопленное сливочное масло со специями (паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и хлопьями красного перца).

  • Потяните и удалите внешние листья капусты. Капусту моем и обсушиваем. Осторожно удалите сердцевину, чтобы обнажить и получить доступ к внутренним листьям.

  • Положите капусту вверх дном на большую чугунную сковороду или форму для запекания. Используя ложку, распределите около трех столовых ложек сливочного масла с пряностями вдоль внутренних стенок, где раньше была сердцевина. Ничего страшного, если немного выльется.

  • Выложите картофель вокруг капусты и смажьте его маслом со специями, оставив около 2 столовых ложек масла на потом.

  • Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа.

  • Через час снимите фольгу и переверните капусту сердцевиной вниз. Смажьте капусту оставшимся пряным маслом. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 25 минут или пока капуста хорошо не подрумянится и не пропечется.

  • Украсьте свежей зеленью, например веточками розмарина, и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Наконечники Pro

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера капусты. Когда вы кладете всю капусту в духовку на час для запекания, это время зависит от размера капусты (у меня был маленький-средний). Если вы готовите очень маленькую капусту, 40 минут будет достаточно, но для более крупной может потребоваться больше часа.
  • Проверьте капусту на мягкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *