Капуста по корейски острая: Белокочанная капуста по-корейски 1 – рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Кимчи или острая корейская капуста

Главная

/

Рецепты

/

Кимчи или острая корейская капуста

Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ.

Пекинская капуста содержит полезное вещество – лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой. Кроме этого, после закваски в капусте появляется большое количество молочнокислых бактерий и ферментов, полезных для пищеварительной системы, благодаря которым пища лучше усваивается.

Считается, что острая корейская капуста повышает иммунитет, расщепляет подкожный жир и является противопростудным средством. Такую полезную закуску нужно регулярно включать в свой рацион. Предлагаем рецепт приготовления кимчи со знаменитым острым соусом по-корейски.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1,5 кг.
  • Молотый перец чили – 1 ст. л. (можно меньше).
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Имбирь (свежий) – 10-20 г.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – петрушка ли укроп.
  • Дайкон – 100 г.
  • Семена кунжута – 5-10 г.

Приготовление

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 равные доли. Каждую из них разделите поперек на несколько частей шириной примерно 5 см.
  2. Засыпьте кусочки капусты солью.
  3. Хорошо перемешайте листья руками.
  4. Залейте смесь водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.
  5. Накройте листья тарелкой и положите под пресс.
  6. Оставьте нарезку настаиваться.
  7. Через 24 часа промойте ранее заготовленную капусту под проточной водой. Чтобы было удобнее, можно переложить ее в дуршлаг.
  8. Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Добавьте в получившуюся массу красный перец и несколько столовых ложек воды.
  9. Нарежьте зелень и дайкон (тонкой соломкой).
  10. Положите капусту в большую емкость, добавьте к ней соус из имбиря и чеснока, сахар, дайкон и зелень. Тщательно все это перемешайте. Данная смесь может спровоцировать появление на коже ожогов, поэтому лучше работать с ней в перчатках.
  11. Добавьте немного рассола, в котором солилась капуста. Учитывайте, что в процессе приготовления капусты появится сок, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
  12. Поставьте емкость в прохладное и темное место. Через 12 часов откройте банку, выпустите скопившийся газ и отправьте капусту в холодильник.

Чтобы кимчи получилось вкусным и пряным, блюдо должно настаиваться минимум на 36 часов. Если вам нужна вкусная и полезная корейская квашеная капуста оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Морковь 0. 5 кг Чеснок 9 зуб. Приправа для корейской моркови 3 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Сахар-песок 2.5 ст.л. Масло растительное 180 мл.

Уксус столовый 9% 4 ст.л. Перец красный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для этого блюда в указанном в рецепте количестве. Капусту очистить от наружных листьев и ополоснуть холодной водой. Морковь почистить и промыть. Зубки чеснока очистить от шелухи.

Капусту нашинковать любым способом тонкой соломкой, ведь чтобы капуста быстро замариновалась, нарезать ее нужно очень тонко.

Для этого блюда лучше взять сочную и сладкую морковь. Ее измельчить на корейской терке.

Нашинкованные овощи переложить в глубокую миску. Затем к ним насыпать острый перец или кусочки свежего жгучего перца и добавить корейскую приправу. Если такой приправы у вас нет, можете смешать в равных количествах молотые гвоздику с базиликом и кориандром. Очищенный чеснок измельчить на чесночнице или мелко нарубить ножом и добавить к овощам.

Затем овощи с приправами посыпать сахаром, солью, налить уксус и рукой хорошо перемешать, даже немного перетереть, чтобы капуста дала свой сок.

На сковородке разогреть растительное масло (для лучшего аромата можно в нем обжарить нарезанный лук и потом удалить) и горячим маслом залить овощную смесь.

Капусту с маслом перемешать еще раз и поставить на 30–40 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. По истечении этого времени острую капусту по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 113.33%

Витамин В1 3.87%

Витамин В2 3. 24%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 4.45%

Витамин В6 6.37%

Витамин В9 6.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 21.8%

Витамин D 0%

Витамин E 2.57%

Биотин 0.55%

Витамин К 35.74%

Витамин РР 3.41%

Калий 7.68%

Кальций 3.78%

Кремний 38.47%

Магний 6.32%

Натрий 22.2%

Сера 1.98%

Фосфор 5.2%

Хлор 19.24%

Алюминий 496.98%

Железо 3.7%

Йод 1.55%

Кобальт 10.44%

Литий 3. 96%

Марганец 9.41%

Медь 5.05%

Никель 1.38%

Рубидий 542.37%

Селен 0.49%

Фтор 0.65%

Хром 2.77%

Цинк 2.42%

Бор 7693.25%

Ванадий 228.49%

Молибден 14.28%

Витамин A 2455.24%

Витамин В1 83.84%

Витамин В2 70.09%

Витамин В4 40.4%

Витамин В5 96.31%

Витамин В6 138.09%

Витамин В9 132.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 472.23%

Витамин D 0%

Витамин E 55.67%

Биотин 12%

Витамин К 774. 27%

Витамин РР 73.95%

Калий 166.37%

Кальций 81.79%

Кремний 833.33%

Магний 137%

Натрий 480.88%

Сера 43%

Фосфор 112.66%

Хлор 416.73%

Алюминий 10766.67%

Железо 80.07%

Йод 33.57%

Кобальт 226.1%

Литий 85.71%

Марганец 203.77%

Медь 109.31%

Никель 30%

Рубидий 11750%

Селен 10.62%

Фтор 14.01%

Хром 60%

Цинк 52.38%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 309.

29%

Витамин A 1227.62%

Витамин В1 41.92%

Витамин В2 35.05%

Витамин В4 20.2%

Витамин В5 48.15%

Витамин В6 69.05%

Витамин В9 66.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 236.12%

Витамин D 0%

Витамин E 27.83%

Биотин 6%

Витамин К 387.13%

Витамин РР 36.97%

Калий 83.18%

Кальций 40.89%

Кремний 416.67%

Магний 68.5%

Натрий 240.44%

Сера 21.5%

Фосфор 56.33%

Хлор 208.36%

Алюминий 5383. 33%

Железо 40.03%

Йод 16.79%

Кобальт 113.05%

Литий 42.86%

Марганец 101.89%

Медь 54.65%

Никель 15%

Рубидий 5875%

Селен 5.31%

Фтор 7%

Хром 30%

Цинк 26.19%

Бор 83333.33%

Ванадий 2475%

Молибден 154.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22097. 1 мкг900 мкг113.31227.6
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.941.9
Витамин В21.3 мг1.8 мг3.235
Витамин В4202 мг500 мг1.920.2
Витамин В54.8 мг5 мг4. 448.2
Витамин В62.8 мг2 мг6.469
Витамин В9531.3 мкг400 мкг6.166.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С425 мкг90 мкг21.8236. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.3 мг15 мг2.627.8
Биотин6 мг50 мг0.66
Витамин К929.1 мкг120 мкг35.7387.1
Витамин РР14. 8 мг20 мг3.437
Калий4159.2 мг2500 мг7.783.2
Кальций817.9 мг1000 мг3.840.9
Кремний250 мг30 мг38.5416.7
Магний548 мг400 мг6. 368.5
Натрий6251.5 мг1300 мг22.2240.4
Сера215 мг500 мг221.5
Фосфор901.3 мг800 мг5.256.3
Хлор9584.7 мг2300 мг19.2208. 4
Алюминий3230 мкг30 мкг4975383.3
Железо14.4 мг18 мг3.740
Йод50.4 мкг150 мкг1.516.8
Кобальт22.6 мкг10 мкг10.4113.1
Литий60 мкг70 мкг442. 9
Марганец4.1 мкг2 мкг9.4101.9
Медь1093.1 мкг1000 мкг554.7
Никель60 мкг200 мкг1.415
Рубидий235 мкг2 мкг542.45875
Селен5. 8 мкг55 мкг0.55.3
Фтор560.3 мкг4000 мкг0.67
Хром30 мкг50 мкг2.830
Цинк6.3 мг12 мг2.426.2
Бор2000 мкг1. 2 мкг7693.383333.3
Ванадий990 мкг20 мкг228.52475
Молибден216.5 мкг70 мкг14.3154.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста

Маринованная капуста горячим рассолом

Кимчи по-корейски Острая капуста (Бэчу Кимчи) ​​

Если есть какое-то одно блюдо, синоним корейской кухни, то это должно быть кимчи , и не зря. Kimchi — это образ жизни в Корее — цифры доказывают это — 1,5 миллиарда тонн кимчи потребляется в этой азиатской стране каждый год. Рецепты Kimchi r передаются из поколения в поколение, и многие корейские семьи имеют отдельный холодильник с регулируемой температурой только для своих кимчи. Этот основной продукт едят не только отдельно, но и в бесчисленных корейских блюдах.

Кимчи — это острый корейский банчан (гарнир), приготовленный из соленых ферментированных овощей, обычно капусты (« баечу ») и редиски. Он получает свой уникальный вкус от пасты из порошка чили, чеснока, имбиря, красного перца и сахара, а узнаваемый привкус — от рыбного соуса и ферментации.

  • Большая чаша

  • Дуршлаг

  • Средняя кастрюля

  • Большой герметичный пластиковый контейнер

  • Кухонный комбайн (дополнительно)

  • 6 +/- 7 lb2 чашки морской капусты 900 ее соль
  • ¼ чашки сладкой рисовой муки
  • ⅛ стакана сахара
  • ½ стакана азиатского рыбного соуса
  • 1 стакан хлопьев или порошка корейского острого перца
  • ½ стакана измельченного чеснока (проще использовать кухонный комбайн для измельчения овощей)
  • 1½ ст. л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • ½ стакана лука, измельченного
  • ¼ стакана соленых корейских креветок или 1 ст.л. креветочной пасты (или не добавляйте)
  • чашка Лук-порей, только белая часть, нарезанная на 2-дюймовые дольки и тщательно очищенная
  • 1 чашка корейской редьки или белой репы, нарезанная соломкой на 2-дюймовые спички.
  • ⅛ стакана моркови, 2-дюймовые спички

Стандарт США – метрические единицы

Подготовка капусты
Приготовление каши
  • Налейте 1½ стакана воды и сладкую рисовую муку в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока каша не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте сахар и перемешивайте еще 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Дайте ему остыть.

Приготовление пасты для кимчи
Закваска
  • Соленые корейские креветки, сладкая рисовая мука и хлопья или порошок острого перца можно найти в любом корейском продуктовом магазине или заказать через Интернет.

Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 5369 мг | Калий: 4013 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 6828 МЕ | Витамин С: 413 мг | Кальций: 1222 мг | Железо: 7 мг.0013

Курсы

КурсыАнтихитоСантипастоЗакускиБанчанШашлыкШашлыкХлебЗавтракБранчПриправаДесертДипНапиткиБез глютенаОбедОсновное блюдоМезеСоленьяСалатСэндвичСоусГарнирЗакускаСупСмесь специйУличная едаТапасвеганВегетарианские ингредиенты

3 01Ключевые ингредиенты

3

ИнгредиентыБеконФасольГовядинаХлебМаслоКапустаСырКурицаПерец ЧилиШоколадКукурузная мукаМолочные продуктыУткаЯйцаРыбаМукаФруктыБез глютенаЗернаБаранинаЛапшаОрехиОливковое маслоПастаСвининаРисКолбасаМорепродуктыСеменаКреветкиСахарТофуПомидорВеганскиеОвощиВегетарианскиеУксус

Способ приготовления

Способ приготовленияВыпечкаВскипятитьТушитьЖаритьФритюрБрожениеСковородаГрильМгновенное обжариваниеСковородаМаринованныеКонсервыЖаркоеОбжариваниеВскипятитьНа паруТушениеОбжариваниеНеприготовленный

Сложность

Сложность

ПоискEasy

Острая чесночная капуста Напа | Еда для похудения Рецепт

Перейти к рецепту

Пряная чесночная капуста Напа – вкусная жареная капуста Напа со свежим чесноком и пикантной ноткой хлопьев красного перца чили. Идеальный гарнир к различным основным блюдам.

Пряная чесночная капуста

Если есть один овощной гарнир, я люблю капусту, с ней можно делать столько всего, и она так хорошо сочетается с различными основными блюдами.

Отлично подходит как отдельная гарнир или в сочетании с такими блюдами, как жаркое и т. д., чтобы увеличить объем с овощами.

Эта острая чесночная капуста Напа является идеальным гарниром к основным азиатским блюдам, например, к моему недавнему Свиной фарш по-корейски – ням!!!

Что такое пекинская капуста?

Капуста Напа — это разновидность китайской капусты овальной формы с бледно-зелеными взъерошенными листьями и более твердым хрустящим белым стеблем. Его можно есть сырым или приготовленным. Мой любимый способ есть его, обычно его грубо нарезают и добавляют в блюда для жарки.

Самое популярное использование. для капусты Напа в корейском Кимчи – который является основным продуктом питания в корейской кухне. Это гарнир из ферментированных овощей — капусты Напа и корейской редьки, с ароматной смесью приправ, включая острую нотку Гочугару (грубо помолотого корейского порошка чили).0013

Можно ли использовать любую зеленую капусту?

Если вы хотите попробовать этот рецепт, но не можете найти пекинскую капусту или китайскую капусту, вы можете заменить ее любой светло-зеленой капустой.

Ростки фасоли также являются прекрасным дополнением, поскольку они придают блюду приятную хрустящую текстуру.

Можно ли использовать любой подсластитель?

В этом рецепте я использую немного кленового сиропа, он уравновешивает остроту и дает красивое покрытие капусте с соевым соусом, кунжутным маслом и т. д.

Если у вас дома нет кленового сиропа, вы можете использовать мед или немного сахара.

Подсластитель тоже можно использовать, если вы хотите его использовать, но он не карамелизуется, поэтому вы не получите тот же глянцевый соус, который покрывает капусту.

Кунжутное масло в рецептах

Кунжутное масло используется в азиатских рецептах для ароматизации и приправы. Небольшое количество придает рецептам такой восхитительный орехово-землистый вкус.

На самом деле это масло не используется для приготовления пищи. Обычно его добавляют в конце рецепта.

По этой причине я не рекомендую отказываться от попытки сэкономить калории, поскольку вы удаляете весь этот вкус. Это всего лишь чайная ложка, которая составляет 40 калорий.

Основные блюда с чесночной напой

Этот рецепт подойдет в качестве гарнира к большинству азиатских блюд. Но если вы ищете вдохновение, с чем его подавать, я определенно рекомендую Корейский фарш из свинины или Говяжий булгоги

редис (продается на корейских или азиатских рынках) и немного водорослей нори. Ням

Так же, как эта вкусная тарелка ниже с корейским фаршем из свинины

Дополнительные гарниры

Ищете другие рецепты гарниров? Обратите внимание на эти продукты:

  • I Рис Капуста с маслом
  • Жареная зеленая фасоль по-французски
  • Aloo Gobi (картофель со специями по-индийски и цветная капуста)
  • Sprouts

    asted Мускатная тыква

  • Брюссельская капуста Гратен
  • Бальзамические помидоры и шпинат
  • Жареный мускатный кабачок с паприкой

или если вы хотите больше идей для рецептов – перейдите к ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ и вы найдете более 90 вкусных рецептов, где вы найдете более 90 вкусных рецептов. по ингредиентам, курсу, диете и многому другому.

Все с расчетными калориями, значениями Smart Points Slimming World и Weight Watchers .

ПОДКЛЮЧИМСЯ!!

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты среднего размера, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 луковицы зеленого лука (зеленый лук), нарезанный
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса (у меня Kikkoman)
  • ¼ стакана (60 мл) воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • щепотка белого перца
  • спрей масло

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните растительным маслом, добавьте чеснок и обжаривайте в течение примерно 30 секунд, чтобы наполнить аромат/смягчить. (будьте осторожны, чтобы не сжечь)
  2. Добавьте к капусте с соевым соусом хлопья красного чили, щепотку белого перца и ¼ стакана воды.
  3. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится, затем добавьте зеленый лук, кунжутное масло и кленовый сироп и продолжайте готовить, пока жидкость, оставшаяся на сковороде, не покроет капусту слегка глянцевым соусом.
  4. Подавайте с вашим любимым основным блюдом.
  5. Наслаждайтесь!!

Примечания

Этот рецепт подходит для Slimming World и Weight Watchers.0128 – 1 на порцию (добавьте ингредиенты в свой дневник WW, чтобы получить количество баллов (поскольку оно может варьироваться в зависимости от ваших личных баллов, ноль продуктов)

  • Без глютена – используйте безглютеновый соевый соус
  • Если вы хотите поделиться этим рецептом , то, пожалуйста, сделайте это, используя кнопки «Поделиться» в верхней части этого поста.0076 ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА ​​SLIMMING EATS ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.


    Информация о питании, значения syn для Slimming World, баллы WW и т. д. являются оценочными и предназначены только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется, чтобы вы сами рассчитывали значения ингредиентов, которые вы используете, и инструментов, предоставленных вам как участнику программы, которой вы следуете.

    Slimming Eats никоим образом не связана, не связана и не поддерживается Slimming World или Weight Watchers. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с консультантом Slimming World или WW, чтобы проверить точность значений на групповом собрании или через онлайн-подписку на эти планы.

    Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, без глютена, яиц, сои и/или молочных продуктов). . Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, мнениях или комментариях на этом сайте.

    Ознакомьтесь с разделом   Юридическая информация  , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и Политикой конфиденциальности

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *