Тушеная капуста с грибами – 3 рецепта
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.
Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.Какую капусту взять для тушения
Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.
Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.
Какие грибы выбрать
С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.
Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- тмин – 1 щеп.
- вода 100-150 мл – опционально
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоШампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, – добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.
На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.
На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами и курицей
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.
Приготовление
Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.
Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.
Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной капусты с грибами:
1 Подготавливаем капусту.
Первым делом промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами. Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.
2 Тушим капусту.
Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.
3 Подготавливаем грибы.
Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.
4 Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.
5 Обжариваем грибы.
Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.
6 Тушим капусту вместе с грибами.
Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.
А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.
В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.
7 Подаем тушеную капусту с грибами.
Тушеная капуста с грибами – действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.
– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.
– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.
Тушеная капуста с шампиньонами пошаговый рецепт с фото
У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.
Калории: 380 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 12 г
Подготовьте все компоненты для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирайте сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной.
Далее свежую капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерышку, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой.
Подготовленную морковь нарежьте на кружочки, а потом в виде соломки.
Репчатый лук измельчите.
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, спассеруйте морковь и лук, а потом выложите овощи на тарелку.
Нашинкованную капусту выложите в сковородку, налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте ее жарить на среднем нагреве.
Когда капуста немного осядет, сверху добавьте пассерованные овощи и все хорошо перемешайте.
Теперь присоедените томат-пасту, черный молотый перец, немного соли и вновь поставьте капусту тушить на 15 минут.
Тем временем грибы шампиньоны просмотрите на качество, нарежьте пополам или на 4 части и слегка обжарьте.
В завершение к тушеной капусте добавьте обжаренные шампиньоны и все вместе потушите в течение 5-6 минут.
Тушеную капусту снимите с плиты, пусть постоит 15 минут и можно подавать к столу.
При подаче тушеной капусты с грибами можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.
Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы готовите капусту тушеную, что добавляете для улучшения вкуса, напишите? До новых встреч!
Тушеная капуста с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет необычный аромат и состав. Его смело можно употреблять в период поста, ведь оно содержит исключительно растительные продукты. Капуста будет иметь нежный вкус, приятный аромат грибов и чеснока, а также красивый и аппетитный вид благодаря совершенному сочетанию всех ингредиентов.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. Нарезаем его небольшими полосками, то есть соломкой. Отправляем его в разогретую с растительным маслом сковороду.
2В это время чистим морковь и нарезаем ее тоненькой соломкой.
3Измельченную морковь высыпаем в сковороду с луком. Все хорошенько перемешиваем и жарим до мягкости.
4Теперь чистим чеснок. Его нужно максимально измельчить. Это можно сделать через пресс, можно на терке или при помощи ножа. Мы выбрали третий способ.
5После этого нарезаем небольшими кусочками грибы. Как только овощи на сковородке стали мягкими, к ним нужно добавить измельченные грибы и чеснок.
6Пока овощи с грибами жарятся, нам понадобится белокочанная капуста. Нарезаем ее тонкими полосками, то есть шинкуем.
7Когда грибочки стали золотистыми, в сковородку нужно высыпать измельченную капусту. Все хорошенько перемешиваем и готовим примерно 15 минут. За это время массу нужно периодически перемешивать.
8Если вы хотите, чтобы капуста была слишком мягкой, то через 10 минут жарки накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут. После этого массу солим.
9За 2-3 минуты до готовности в сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем все до однородности.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Если вы любите совсем мягкую, перетушеную капусту, то на этом этапе добавьте в сковородку немного воды, накройте снова крышкой и готовьте еще несколько минут
Наконец в капусту с грибами добавляем измельченную зелень по вкусу, сушеный чеснок, перец. Все перемешиваем и убираем с огня.
.
11Тушеная капуста с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!
Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет необычный аромат и состав. Его смело можно употреблять в период поста, ведь оно содержит исключительно растительные продукты. Капуста будет иметь нежный вкус, приятный аромат грибов и чеснока, а также красивый и аппетитный вид благодаря совершенному сочетанию всех ингредиентов.
Тушеная капуста с грибами рецепт
Такая капуста является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной.
Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua.depositphotos.comТушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.
Тушеная капуста с грибами
- Грибы – 500 г
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат-пюре – 2 ст. л.
- Капуста – 1 кг
- Уксус 3% – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Бульон грибной (или вода) – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. л.
- Соль – 0,5-1 ст. л.
Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.
Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуНагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.
Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.
Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.
Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.
Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Тушеная капуста с грибами и картофелем
- Капуста – 0,5 кочана
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Грибы сушеные маленькие – 15-20 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Уксус 6% – по желанию
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.
Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.
Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu
Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.
Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.
Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.
Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.
Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.
Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой
- Белокочанная капуста – 600-700 г
- Шампиньоны – 300 г
- Варено-копченая свиная грудинка – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкая паприка – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогКапусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Я большой любитель блюд из капусты, как из свежей, так и из квашеной. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежей капусты и, это будет жареная капуста с грибами. Блюдо очень вкусное и без мяса, может сослужить хорошую службу в дни поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 200-300 г грибов, любых
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 болгарский перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста с овощами и грибамиКапусту, грибы и все остальные овощи обжариваем отдельно друг от друга.
Капусту промываем, шинкуем. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована крупно. Капусту жарим на растительном масле до готовности.
Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня лесные грибы лисички, я их отварила и обжарила до золотистого цвета. Обжариваем на растительном масле. Если будете использовать шампиньоны, отваривать их не надо, сразу жарим.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем болгарский перец, помидоры, или томатный соус, продолжаем жарить еще минут 10.
К капусте добавляем грибы, пережаренные овощи, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Капуста с овощами и грибами готова.
Подаем жареную капусты, как гарнир ко вторым блюдам или, как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное и сытное.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Капуста с грибами пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, постная еда: основные блюда
Белокочанная капуста 1 кг
Свежие грибы 500 г
Морковь 1 штука
Растительное масло 80 мл
Томатная паста 3 столовые ложки
Вода 125 мл
Сахар 1 чайная ложка
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Легкий рецепт жареной капусты (с грибами)
Капуста – это овощ-сюрприз, о котором вы даже не подозревали! Это быстрый и легкий рецепт жареной капусты с маслом и грибами. Обладая ароматом, он станет идеальным гарниром к свинине, курице и даже индейке!
Как приготовить жареную капусту
Никогда раньше не готовили жареную капусту? Это просто! Вам просто нужна капуста, усилитель вкуса (я использую грибы) масло, приправы и несколько минут на сковороде!
Обжарить капусту в куске жира и приправить! Если у вас проблемы с прилипанием капусты, можно добавить немного воды, чтобы она продолжала готовиться.
Секрет отличного рецепта жареной капусты – ВКУС
Для хорошего рецепта жареной капусты нужен отличный аромат. Даже с белым перцем моя годовалая дочь буквально закатит истерику, если мы не дадим ей большую порцию этой жареной капусты! Это одно из ее любимых блюд.
Капуста может показаться сырой с сильным ароматом, но, приготовленная с небольшим количеством масла, она становится насыщенной и пикантной. Грибы добавляют к блюду немного умами, но вы можете добавить немного лука, если хотите!
Вам НУЖЕН хороший рецепт капусты
Зеленая капуста – хитрый овощ.Вы не знаете, что можете полюбить это, пока кто-нибудь не исправит это! Немного масла и несколько минут на карамелизацию – и у вас есть отличный гарнир!
Капуста – обычно очень экономичный овощ, и вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2-4 недель! Черт возьми – иногда мне сходит с рук 5 недель (хотя это не лучший план). Мне нравится, что я могу купить несколько кочанов капусты, когда иду в магазин, а они уже готовы и ждут меня напряженными ночами!
Конечно, при желании можно купить уже нашинкованную капусту.
Как измельчить капусту
Измельчить капусту очень просто! Разрежьте овощ на четвертинки и нарежьте сердцевину.
Используйте кухонный комбайн с ножом для нарезки, чтобы все нарезать менее чем за минуту. Я отрезаю по головам и кладу их часть в пакет Ziploc для следующего приема пищи. Так легко продержится неделю или больше.
Если у вас нет необычного варианта нарезки, просто возьмите поварской нож и нарежьте его тонкими ломтиками. Это одно из тех мест, где отработка навыков владения ножом сэкономит вам время и силы!
Жареная капуста с грибами
Карамелизированная капуста и грибы.Легкий гарнир для жареной курицы, стейка, свиных отбивных или жареной свинины. Много аромата и быстро собирается. Кето дружелюбный.
Ингредиенты
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 2 соленого сливочного масла T-4T
- 6 стаканов измельченной капусты, нарезанной толщиной 1-2 мм
- ½ чайной ложки. приправа соль
- ½ ч. л. черный перец грубого помола
- ¼ ч. луковый порошок
- ¼ ч. чеснок гранулированный
- ¼ ч. белый перец мелкого помола – необязательно
Инструкции
В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в 2 ст.масла до золотистого цвета, около 10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте капусту и приправы. Продолжайте жарить на среднем или сильном огне. Часто помешивайте. Если еда начинает пригорать, немного убавьте плиту или добавьте несколько столовых ложек воды или оставшегося масла.
Как только капуста теряет хрустящую корочку и начинает приобретать золотисто-коричневый цвет, попробуйте ее. При желании добавьте больше соли (попробуйте добавлять по чайной ложки за раз, пока не получите желаемый аромат). При желании добавьте оставшееся масло.
Подавать горячим как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к свиным отбивным, жареной курице, жареной свинине, стейку или индейке.
Примечания
Примечания по замене: Жир из бекона является отличным заменителем для части или всего масла в зависимости от вкуса.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Жареная капуста и грибы
Количество на порцию
Калорий 90 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
000 9000 9000 насыщенных жиров 9000 Жир 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 9000 1% %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Жареная капуста по-южному с беконом, грибами и луком Рецепт
люди бросают обзоры, если вы еще не сделали чертовски рецепт! вы искажаете рейтинг, когда делаете это. честно говоря, меня не волнует, что ВЫ думаете, что в рецепте слишком много бекона. Если я (или кто-то еще) захочу добавить полкило бекона, я могу.Единственное, что я добавила, это добавить в капусту немного свежего тимьяна во время ее приготовления. Я люблю тимьян с тушеными грибами, и мы оба думали, что он хорош с капустой. Я подавал пюре из красного картофеля – это напомнило мне вариацию Colcannon, которую мы любим.
Бекона не бывает слишком много И это факт
Обычно не любитель капусты, но мне это очень понравилось.Я также добавил чечевицу.
Это идеально на 99%! Я добавил около 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в жир бекона и затем точно следовал вашему рецепту. Спасибо, это будет обычное блюдо здесь.
Сделано, как указано здесь, но я использовал только половину бекона, так как это все, что у меня осталось от его приготовления на завтрак, и, черт возьми, меня покорили отзывы о том, что, возможно, 1 фунт был просто чрезмерным…. Нам всем это понравилось (мой сын терпел – такой привередливый, тьфу), но в следующий раз я бы добавила еще немного приправы (для начала чеснока). Сегодня вечером я разогреваю и добавляю сверху свежую нарезанную итальянскую петрушку. И я мог полностью увидеть добавление целого фунта бекона. Не весь бекон создан одинаково, но точно так же, как бедное яйцо так долго несправедливо искажалось, так и бекон. Наслаждайтесь беконом! Когда я сказал своей 92-летней маме об этом, она первой ответила: «Ням!». Легкий рецепт.
Это вкусно, быстро и легко приготовить. Моя жена, которая ненавидит капусту, съела три порции этого! Делаем это часто.
Не могу себе представить, что использовать фунт бекона вместо кочана капусты.Тем не менее, капуста, приготовленная с беконом, – старая классика, неизменно популярная, потому что она восхитительна – без сомнения, из-за бекона! Итак … разрезать бекон, добавить немного измельченного чеснока, и у нас есть что-то очень хорошее.
Мы абсолютно ЛЮБИМ, ЛЮБИМ, ЛЮБИМ жареную капусту с салом. Но я никогда не пробовала жарить его с луком и грибами.(Не знаю, почему я никогда не думал о добавлении лука, потому что он просто не намного лучше, чем жареный бекон и лук по любому рецепту. LOL) У меня была банка портабеллы и грибов кримини, поэтому я просто пошел с этим вместо свежих грибов, и позвольте мне вам сказать …. это было УДИВИТЕЛЬНО !!!! Итак … в этом году на День святого Патти, собираюсь приготовить солонину в мультиварке с картофелем и морковью, и ЭТОТ рецепт жареной капусты (с теми консервированными грибами, которые я упомянул выше) на стороне, а не в мультиварке с остальное.И … подумываю о том, чтобы приготовить домашнее печенье с чеддерным заливом вместо содового хлеба.
Было круто! Даже мой младший брат ел это! Единственное изменение, которое я сделал, – это нарезать бекон кубиками, прежде чем жарить его.
Зеленая капуста и грибы | Рецепты
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
питательных веществ на порцию
калорий: 70.9
Белок: 2,7 грамма
Жир: 2,8 грамма
Насыщенный жир: 0,4 грамма
Моноунсат жир: 1,7 грамма
Полинсат жир: 0,4 грамма
Углеводы: 11,0 грамма
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин IU: 157.1
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг
Капуста – настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.
Прекрасное сочетание ингредиентов, которые искусно сочетаются с капустой и грибами: дымный перец и ароматный укроп (можно использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом.Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительный бонус в этом пикантном блюде – грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.
Еда как лекарство
Наряду с другими крестоцветными овощами (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.
Состав
1 небольшая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1⁄2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1⁄2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки болгарского перца
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
- Снимите с огня и снимите крышку.
- Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
- Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
- Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Уменьшить огонь и приправить по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.
Салат-фри с капустой и грибами – Divine Healthy Food
- 2 года назад
- Время чтения: 1 минута
- от Susanna
Жаркое с перемешиванием – это самый простой способ приготовления овощей.У меня есть мой любимый жареный картофель с капустой и грибами, которым я собираюсь поделиться с вами здесь.
Капуста потрясающая, и если слегка помешать ее обжарить с чесноком, солью и соевым соусом, она мгновенно станет восхитительной.
Каждый раз, когда вы решите съесть рис, добавьте сверху этот жареный овощ, и вы поймете, почему людям нравится это блюдо.
Вы можете применить эту технику к любому овощу, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару! Это в основном для бобов и всего, что обычно ужасно на вкус, потому что это овощи.
Жареный картофель с капустой и грибами
Обслуживает: 2
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- ½ средней капусты (примерно 5 стаканов нарезанных)
- 5 грибов (около 1 стакана)
- ¼ чайная ложка гималайской / морской соли
- 2-3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка белого кулинарного вина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченого перца
- щепотка молотого перца
Инструкции
- Вымойте и нарежьте капусту небольшими кусочками.Вы можете их измельчить, нарезать небольшими кусочками или любого другого размера, который вам нужен. С помощью грибной ножницы (если возможно) нарежьте грибы 4-5 тонкими ломтиками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук – мелкими кусочками в продольном направлении.
- В сковороду добавьте оливковое масло, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца.
- Включите средний огонь (5-6) и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте капусту, грибы и соль и дайте обжариться около 5 минут, обязательно хорошо перемешав.
- Добавьте две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и попробуйте, если нужно больше, добавьте еще одну чайную ложку. В противном случае добавьте приготовленное вино, чесночный порошок, перец и перец. Обжарить еще 5 минут, выключить огонь и подавать.
Сюзанна
Жаркое из грибов и капусты
Это веганский рецепт жаркого из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.
Признаться, я большой поклонник грибов, так как вы можете проверить на этом сайте, что у меня есть много рецептов грибов.
В Китае есть знаменитое блюдо из капусты, которое называется 手撕 包菜, что означает нарезанную капусту вручную. Обычно это блюдо делается слегка остро-кислым. Обожаю вкус. Однако в большинстве случаев в рецепте используется немного животного жира или свинины. Я заменяю свинину на шампиньон, чтобы приготовить его по веганскому рецепту.
Капуста хорошо сочетается с чесноком и уксусом.Помимо чеснока, я также добавляю кусочки чеснока для лучшего вкуса.
Обжарьте сначала чеснок и перец чили. Добавьте капусту и грибы.
Добавьте уксус, соль и соевый соус. Хорошо смешать.
В конце посыпьте чеснок.
Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо для жарки из грибов и капусты.
Жареный картофель с грибами и капустой
Жаркое из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.Веганский рецепт.
Курс: Гарнир
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Капуста, грибы, обжаривание
Количество порций: 2
Калорийность: 123 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1/2 капуста среднего размера , измельченные вручную на мелкие кусочки
- 10 шампиньон , или белый гриб нарезанный
- 3 сушеный перец чили
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 гвоздика чеснок нарезанный
- Один небольшой пучок лука , разрезать на части длиной около 10 см
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка белое кулинарное вино
- 2 чайные ложки соевый соус
- 1 чайная ложка черный уксус
Инструкции
Вымыть капусту и измельчить вручную на мелкие кусочки.А затем нарежьте грибы, чеснок и сушеный перец чили небольшими дольками.
Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и сушеный перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата.
Добавьте грибы и капусту и жарьте еще 4 ~ 5 минут или пока капуста не станет мягкой.
Добавьте соевый соус, черный уксус, кулинарное вино и соль.Хорошо смешать;
Добавьте чеснок для придания дополнительного аромата; передать и подать.
Пищевая ценность
Жареный картофель с грибами и капустой
Сумма на порцию
калорий 123 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Натрий 1520 мг 66%
Калий 347 мг 10%
Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
4% Углеводы 6 г 7%Белок 3 г 6%
Витамин A 2280IU 46%
Витамин C 34.2 мг 41%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из капусты Напа с грибами (веганский)
Жаркое из капусты Напа с грибами – Тонко нарезанная капуста, обжаренная с грибами в легком и ароматном соусе для жарки в китайском стиле. Этот веганский, быстрый и здоровый ужин станет вашим легким вегетарианским рецептом.
Вы смотрели в холодильник на ингредиенты и понятия не имели, что из них сделать? Я испытал это много раз! И до недавнего времени этим «непригодным рецептурным ингредиентом» для меня была капуста, честно говоря, любая капуста.
Я не мог обернуться и придумать вкусное и ЛЕГКОЕ блюдо для ужина, которое понравится всем.
При этом я на самом деле большой поклонник азиатской кухни, в которой капуста является довольно популярным ингредиентом.Это быстро, легко, просто в приготовлении, сбрызнув соевым соусом, вы получите потрясающий овощной гарнир, готовый в кратчайшие сроки!
Я обожаю овощное жаркое из овощей и, к удивлению, не готовлю дома много подобных рецептов. Но я точно работаю над тем, чтобы улучшить свои навыки в будущем!
Я не пробовал, но добавление курицы или креветок очень хорошо подойдет для этого жаркого и станет полезным ужином, который съедят все (даже дети, наверное!) Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете!
Рецепт капусты Напа
Вам понравится, насколько просто этот рецепт жаркого из капусты, поверьте мне! Вот что вам понадобится и, вероятно, уже есть на кухне:
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 капуста напа, средняя
- Грибы 9 унций, нарезанные шампиньоны
- ½ чайной ложки перца чили
- 2 столовые ложки соевого соуса, безглютенового или менее кокосовые аминокислоты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- кинза для украшения
- При необходимости добавьте соль
- ½-1 чайная ложка сахара (необязательно)
Как приготовить жареный картофель с капустой Напа с грибами
Отрежьте конец кочана капусты, чтобы получилась прочная основа.И нарежьте его тонкими полосками (примерно 1 дюйм). Отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в сковороде (обычная сковорода, не нужен вок) на среднем огне, добавьте грибы, готовьте, пока они не станут коричневыми (5-7 мин).
Добавить имбирь, чеснок и варить 2–3 минуты.
Добавить капусту, соевый соус, уксус, перемешать. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Когда все будет готово, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать кунжутом и украсить рубленой кинзой.Жаркое из капусты Napa и грибов готово к подаче!
Банкноты
- Вместо грибов можно использовать нут, соблюдая тот же метод приготовления.
Надеюсь, вам понравится этот супер простой жареный картофель с капустой Напа с грибами, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.Спасибо, оценили!
Хотите больше вкусностей?
Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень , и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.
Салат-фри из капусты Напа с грибами (веганский)
Капуста напа, жаркое с грибами – Тонко нарезанная капуста, обжаренная с грибами в легком и ароматном соусе для жарки в китайском стиле.Этот быстрый и здоровый веганский ужин станет вашим легким вегетарианским рецептом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, китайская
Порции 2 порции
Калорийность 189 ккал
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 средний шампиньон
- 9 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ½ чайной ложки перца чили
- 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Горсть кинзы для украшения
- При необходимости добавьте соль
- ½-1 чайная ложка сахара Дополнительно
Инструкции
Отрежьте конец стебля кочана капусты, чтобы получить прочное основание.И нарежьте его тонкими полосками (примерно 1 дюйм). Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде (подойдет обычная сковорода, вок не нужен) на среднем огне, добавьте грибы, готовьте, пока они не станут коричневыми (5-7 мин).
Добавьте имбирь, чеснок и готовьте 2–3 минуты.
Добавить капусту, соевый соус, уксус, перемешать. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Когда все будет готово, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать кунжутом и украсить рубленой кинзой.Жаркое из капусты Napa и грибов готово к подаче!
Примечания
Если соевый соус без глютена не очень соленый, при необходимости добавьте в блюдо больше соли. То же и с сахаром. Или саб с аминокислотами из кокоса. Вместо грибов вы также можете использовать нут, используя тот же метод.Ключевые слова: капуста, жаркое, напа, капуста, грибы
Примечание. Информация о питательной ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.
Капуста с беконом, помидорами и грибами | Рецепт
Жареная капуста с беконом, помидорами и грибами готовится всего за полчаса, включая шинковку и измельчение.Это великолепное сочетание – а капуста так недооценена!
Это мнение не разделяют многие, но капуста, пожалуй, мой любимый овощ. Я довольно щедрый на свой вкус: я люблю остроконечную, неплотно упакованную весеннюю капусту, но савойская и красная капуста следуют немного позади. Я не могу найти никакого применения этим твердым белым, скучным кочанам зимней белокочанной капусты, но из них хорошо готовить квашеную капусту.
Капуста недооценена
Салат из капусты, сырые тертые овощи, слегка смягченные солью, приправленные по вашему желанию, является здоровым источником витамина С и лучшим дополнением к ужину, чем салат.
Капуста ферментируется как ангел, превращаясь в квашеную капусту за считанные дни, что является чудом для здоровья кишечника.
Капусту можно жарить с перемешиванием, потому что это абсолютный миф, что ее нужно варить в течение нескольких часов. И его даже можно запечь, как рождественскую краснокочанную капусту с вином и сливами или калпудинг в шведском стиле, карамелизированную капусту.
Капуста не пахнет, это ужасный миф. Если быть точным, возможно, если вы готовите его часами, не добавляя ничего, кроме воды.Но капусту долго варить не надо – тому доказательство, что ее можно есть сырой.
Капуста с салом, помидорами и грибами: основное или гарнир?
Итак, это гарнир или основное блюдо? Это может быть и то, и другое: я люблю только эту капусту с небольшим количеством молодого картофеля, слегка намазанного маслом. Еще одно хорошее сочетание – это простая паста или, что лучше всего, великолепная немецкая и австрийская лапша Шпецле. Но мою капусту также можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице с, возможно, немного меньшим содержанием бекона – если вы не очень голодны.
Сделайте это с перезрелыми помидорами
Я делаю это обычно, когда у меня есть пучок диких на вид помидоров, и чем спелее, тем лучше. Так же можно приготовить великолепное томатное масло, соус-приправу из тушеных тушеных помидоров черри, утопленных в большом количестве масла и приправленных копченой паприкой. Кстати, копченая паприка сочетается с помидорами, как мята с горошком.
Какие травы сочетаются с капустой?
А укроп – это несправедливо недоиспользуемая трава. Например, они знают его ценность в Персии, всегда добавляя его в блюда из риса и салаты; и в Северной и Центральной Европе, где укроп идет везде, где идет картофель или капуста.Поэтому я привожу здесь две столовые ложки нарезанного укропа довольно консервативно – обычно я нарезаю половину пучка в блюда из капусты.