Капуста с огурцами: Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капуста с огурцами на зиму — рецепт

Приготовление капусты с огурцами на зиму:

1 подготавливаем капусту.

Снимите с капусты верхние листья, оставшееся промойте, удалите кочерыжку, для удобства разделите кочан на четвертинки. Нарежьте капусту тонкими полосочками.
2 подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте овощи тонкими кружочками. Проще всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.
3 подготавливаем лук репчатый.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте проточной холодной водой и покрошите кубиками небольшого размера.
4 подготавливаем чеснок.

Головку чеснока разберите, каждый зубчик очистите от шелухи, а затем раздавите с помощью специального пресса.
5 смешиваем салат.

В большую тарелку, миску или таз сложите нашинкованную капусту, добавьте к ней кружочки огурцов, репчатый лук и кашицу из чеснока. Туда же добавьте промытые и мелко нарубленные перья лука и листья сельдерея. Затем высыпьте нужное количество сахара и соль, залейте растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте (жать не нужно) и оставьте при комнатной температуре на
2 часа
.
6 заготавливаем капусту с огурцами на зиму.

После того, как салат из капусты и огурцов настоится, переложите его в чистые стерилизованные банки и добавьте лавровые листья. Накройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем или тканью. Залейте банки водой, чтобы они были погружены в нее на 2/3 высоты, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 20 минут. Затем прокипяченные банки с заготовками выньте из кастрюли с кипящей водой, тут же плотно закройте крышками и дайте остыть.
7 подаем капусту с огурцами, заготовленные на зиму.

Хранить капусту с огурцами нужно в темном не доступном для солнечных лучей месте. Подавайте как салат – закуску к горячим мясным блюдам или блюдам, приготовленным из рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете не кипятит банки с салатом, но в этом случае храните его только в холодильнике и не дольше 3-4 недель.

– Иногда при приготовлении данного салата огурцы режут не кружочками, а соломкой.

– Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 900 миллилитров.

Салат из капусты и огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты c огурцами

Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из них ничего не нужно приобретать специально, потому что всё и так обычно есть под рукой — и, в любом случае, не нужно лезть в поваренную книгу, составляя перечень покупок.

А самое главное — некоторые из этих простых сочетаний продуктов можно обыгрывать абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Этот салат из капусты и огурцов, 100 лет известных и привычных компонентов, в таком виде вошёл в обиход нашей семьи с приобретением терки Бёрнер. (Если кому-то бросается в глаза, как часто я её рекламирую, то смею вас заверить — эта фирма меня не подряжала, я её бесплатный и искренний поклонник уже многие годы; овощерезками Бёрнер пользовалась моя мать, пользуется моя старшая сестра — и я продолжаю семейную традицию.

)

В общем, главная особенность этого салата из капусты с огурцами — это особенно мелкая нарезка капусты. Если совсем честно, то в детстве я абсолютно не любила капустные салаты, и смогла её оценить, только когда не то мама, не то сестра притащили откуда-то свежий рецептик. Скажу сразу, лучше всего делать этот салат из молодой капусты. Как поправить дело, если такой по сезонным причинам нет, я объясню по ходу приготовления рецепта в шаге 2.

Как приготовить “Салат из капусты и огурцов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Шаг 3 Ссылка

Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки.

Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) – 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)

Как приготовить свежий салат из капусты

 

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

 

 

 

 

 

 

 

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

 

 

 

 

 

 

 

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

 

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

 

 

 

 

 

Вкусный салат из свежей капусты готов

Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты/ Рецепты

Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.

Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.

Салат из свежей капусты, редиса и зелени

  • Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
  • Редис – 200 грамм.
  • Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
  • Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
  • Укроп и петрушка – по полпучка.
  • Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
  • Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
  • Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.

Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат из свежей капусты и овощей с грядки

  • Кочан капусты белокочанной.
  • Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.
  • Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.

Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…

Салат из свежей капусты – диетический и очищающий

Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свекла сырая– 1 штука.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
  • Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.

Как вариант:

Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.

Салат из свежей капусты и кукурузы

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез или подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Базилик – 1 пучок, небольшой.
  • Перья зелёного лука – по вкусу.

Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.

Рецепт салат капуста и огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“салат капуста и огурец”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67. 4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки1.391 г76 г1.8%2.7%5464 г
Жиры5.123 г56 г9.1%13.5%1093 г
Углеводы3.762 г219 г1.7%2. 5%5821 г
Органические кислоты0.221 г~
Пищевые волокна1.581 г20 г7.9%11.7%1265 г
Вода87 г2273 г3.8%5.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ5. 1 мкг900 мкг0.6%0.9%17647 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2. 1%3.1%4737 г
Витамин В4, холин8.66 мг500 мг1.7%2.5%5774 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%6.5%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%5.6%2632 г
Витамин В9, фолаты7. 584 мкг400 мкг1.9%2.8%5274 г
Витамин C, аскорбиновая21.47 мг90 мг23.9%35.5%419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.31 мг15 мг15.4%22.8%649 г
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0. 7%1%14286 г
Витамин К, филлохинон53.2 мкг120 мкг44.3%65.7%226 г
Витамин РР, НЭ0.6634 мг20 мг3.3%4.9%3015 г
Макроэлементы
Калий, K234. 21 мг2500 мг9.4%13.9%1067 г
Кальций, Ca37.61 мг1000 мг3.8%5.6%2659 г
Магний, Mg14.56 мг400 мг3.6%5.3%2747 г
Натрий, Na10.75 мг1300 мг0.8%1. 2%12093 г
Сера, S23.34 мг1000 мг2.3%3.4%4284 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%6.1%2424 г
Хлор, Cl31.31 мг2300 мг1.4%2.1%7346 г
Микроэлементы
Бор, B126. 2 мкг~
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%4.7%3158 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%2.8%5263 г
Кобальт, Co2.211 мкг10 мкг22.1%32.8%452 г
Марганец, Mn0. 1646 мг2 мг8.2%12.2%1215 г
Медь, Cu79.19 мкг1000 мкг7.9%11.7%1263 г
Молибден, Mo6.628 мкг70 мкг9.5%14.1%1056 г
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%0. 7%19298 г
Фтор, F11.73 мкг4000 мкг0.3%0.4%34101 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%15%986 г
Цинк, Zn0.3209 мг12 мг2.7%4%3739 г

Энергетическая ценность салат капуста и огурец составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Солянка из капусты с огурцами на зиму – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г200 г
100 г300 г
100 г50 г
30 г3 г

Описание рецепта — Солянка из капусты с огурцами на зиму:

Солянка из капусты с огурцами на зиму – приятная разновидность капустной солянки. Заготавливать подобные салаты-закуски совсем не сложно. Основная трудоемкость процесса заключается в нарезке овощей. Можно их, конечно, пропустить через комбайн, но масса может получиться кашеобразной, если у вас нет специальных фигурных насадок. Поэтому для получения красивой заготовки все же лучше использовать ручную нарезку. Количество ингредиентов можно ументшить или увеличить пропорционально их составу.

Солянка из капусты с огурцами на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, помидоры, соль, подсолнечное масло. Можно добавить желаемые пряности.

Шаг 2:

Нашинкуйте капусту, удалив верхние листья.

Шаг 3:

Кубиком нарежьте промытые и осушенные огурцы.

Шаг 4:

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Мелким кубиком нарежьте спелые помидоры.

Шаг 6:

В сотейник налейте подсолнечное масло, бросьте лук и потомите его до прозрачности.

Шаг 7:

Добавьте капусту.

Шаг 8:

Следом отправьте огурцы.

Шаг 9:

Добавьте в солянку морковь.

Шаг 10:

Завершите состав помидорами.

Шаг 11:

Тушите солянку 25 минут.

Шаг 12:

Посолите и добавьте лавровый лист. Потушите еще 10 минут и разложите в стерильные банки.

Шаг 13:

Баночки с солянкой из капусты с огурцами на зиму отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14:

Подавайте солянку из капусты с огурцами на зиму как закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром из отварного картофеля, например. Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцами. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

Читайте также

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами Капуста белокочанная – 300 г, огурцы свежие – 1–2 шт. , перец болгарский – 1 шт., лук зеленый – ? пучка, зелень укропа – ? пучка, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., сахар – ? ч. л., соль по вкусу. Капусту тонко нашинковать,

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты 1 кг капусты, 1 кг огурцов (соленых).Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Способ приготовления Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Соленые

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами 500 г белокочанной капусты, 2 огурца, зелень укропа, салатная заправка. Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами 10 мин3 порции500 г. белокочанной капусты, 2 огурца, зелень укропа, салатная заправка.Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу.1. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. 1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами 300 г капусты, 2 огурца, 100 г майонеза, соль, перец, зелень укропа и петрушки, соль, перец.Капусту мелко нарезать или нарубить, добавить нарезанные кубиками огурцы, посолить, поперчить, залить майонезом. Хорошо перемешать и посыпать зеленью укропа

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль и

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами 500 г белокочанной капусты, 2 огурца, зелень укропа, салатная заправка. Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу.Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами 300 г капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, хрен по вкусу, 1 ст. ложка укропа. Капусту и огурцы нарезать соломкой, добавить растительное масло, хрен по вкусу. Все перемешать, выложить в салатницу, посыпать измельченным

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами Ингредиенты400 г капусты белокочанной, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту помыть, нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок. Яйца отварить

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают. Огурцы соленые хорошего качества (без отделяющихся семян) промыть, нарезать на продольные пластины и

Салат из капусты и огурцов

1 Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).

2 Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами.

3 Сюда же добавляем огурцы, нарезанные так же полукольцами и мелко порезанный укроп.

4 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт “Салат из капусты и огурцов” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с хрустящей капустой и огурцами – Ароматизатор Ольги

Салаты из капусты иногда могут быть сырыми, мягкими и залитыми майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько он свежий и хрустящий. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хрустящий характер, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста не увянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом и яблоком, которые привносят в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой, в основном на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и это именно то, что я здесь сделал.

Выход: 4 порции

.

Состав:

1/2 кочана зеленой капусты, измельченной

2 небольших огурца, соленые

1 кукурузный початок, удаленных зерен

1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры и соломки

1 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки сметаны

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка измельченной свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. Д.

Инструкции:

Капусту нашинкуйте или мелко нарежьте. Жюльен огурцы и яблоко. Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарезать зелень. Я обычно начинаю нарезать все ингредиенты и укладывать их в большую или среднюю миску, последними – яблоки, а затем поливать яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем перемешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не подрумянятся.

Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем.Хранить в холодильнике.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
  • 2 небольших огурца, соленые
  • 1 початок без зерен (около 1 стакана)
  • 1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры и соломки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.
  2. Жюльен с огурцами и яблоком.
  3. Срежьте зерна кукурузы с початка кукурузы. Нарезать зелень.
  4. Перемешайте все измельченные ингредиенты.
  5. Заправить сметаной, майонезом, приправить солью и перцем.

Салат из капусты из огурцов и капусты

Ищете рецепт жаркого на лето? Тогда попробуйте этот салат из огурцов и капусты Напа. Это вкусный, освежающий, веганский рецепт с низким содержанием углеводов, который станет звездой всех ваших летних кулинарных изысков.И он готов всего за 20 минут!

Изначально я поделился этим рецептом 9 июня 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Мне нравится мой спирализатор! У тебя еще есть? Мало того, что это весело использовать, вы можете превратить так много овощей в длинные пряди, похожие на лапшу, которые приятно бросать в самые разные блюда. Он идеально подходил для огурца в этом салате из капусты, и бонус в том, что он также удалил семена! Кроме того, я оставляю скин, потому что он выглядит так красиво.

Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать огурцы длинными тонкими спичками, также известными как нарезанный жульеном. Я провожу огурцы вдоль лезвия мандолины, чтобы получились полоски жульена длиной около 4 дюймов. В некоторых ракушках много семян, поэтому вы можете опустить эту часть, если хотите. Я раньше так нарезал европейские огурцы, и это очень хорошо работает. Просто сначала разрежьте их на четыре дюйма длины.

Затем все, что осталось сделать, это нарезать капусту тонкими ломтиками (вот как это сделать) и взбить заправку из орехового арахисового масла и сока лайма.Жареный и соленый (о да!) Арахис действительно дополняет пикантную слегка сладкую заправку, а яркая шипучка кинзы дополняет все, чтобы сделать один великолепный и вкусный салат!

Кстати о салате…

Май – месяц салатов по сезонным здоровым рецептам. Каждый год делаю салаты, заправки для салатов и другие подобные салаты на целый месяц. Вы можете просмотреть все рецепты Месяца салатов здесь.

Обратите внимание, я говорю, что это 6 порций, потому что для простых смертных, которые едят только разумное количество салата, полторы чашки – это достаточно.Но если вы, как я, помешаны на салатах, это больше похоже на две порции.

Не пропустите и другие мои вкусные рецепты капусты из капусты…

скинни классический салат из капусты

Салат из кунжута

сливочно-голубой сыр и салат из грецких орехов

И если вы хотите знать все, что нужно знать о капусте, в том числе о том, как ее нарезать, обязательно прочитайте The Ultimate Guide to Cabbage.

Не пропустите полное руководство по огурцам или полное руководство по капусте!

Распечатать

Описание

Обратите внимание на этот салат из капусты и огурцов.Это вкусный, освежающий, веганский рецепт с низким содержанием углеводов, который станет звездой всех ваших летних кулинарных шедевров. И он готов всего за 20 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 небольших огурца (1 ½ фунта), нарезанные жульеном с помощью спирализатора или мандолины (6 чашек)
  • 1 небольшой кочан капусты Napa, мелко нарезанной (около 8 чашек)
  • ½ стакана нарезанного жареного соленого арахиса
  • ¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/3 стакана арахисового масла или органического масла канолы
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Красный перец чили по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Нарежьте длинную огуречную лапшу на более короткие кусочки.Смешайте огурец, капусту, арахис и кинзу в большой миске. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, сахар, соль, чесночный порошок и красный перец чили. Полить овощной смесью и перемешать.

Банкноты

0 мг холестерина, 1,3 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки каждая
  • Калорий: 200
  • Сахар: 7. 5 г
  • Натрий: 414 мг
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 14,5 г
  • Клетчатка: 4,8 г
  • Белки: 5 г

Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это действительно наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка упала на 70%, а закусочные в центральном деловом районе напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ – это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, поставляется с бесплатным чаем на станции самообслуживания.

Рецепт на долгое время: салат из капусты

На момент написания статьи мы столкнулись с социальной изоляцией, если не с национальным карантином.Накопление туалетной бумаги продолжается уже несколько недель, но недавние сообщения вызвали всплеск покупок основных продуктов питания. В нормальное время наша морозильная камера набита товарами по цене два по цене одного, перед которыми мой муж не может устоять. В буфете полно экзотической горчицы, приправ и острых соусов – больше, чем мы можем съесть за всю жизнь. Последние новости заставили нас броситься в продуктовый магазин за более практичными продуктами. Я запаниковал, просто подумав о том, чтобы провести день без лука.

У всех, должно быть, была такая же мысль, потому что не было ни одной луковицы какого-либо сорта, цвета или размера.Но пока мы были там, мы думали о других вещах, которыми мы могли бы наслаждаться, оставаясь дома на несколько недель. В моей голове плясали видения пасты, риса и поленты. Сейчас не время для низкоуглеводной диеты. Все вечеринки отменены, так что мне все равно не нужно надевать это обтягивающее платье.

Мне сложно представить, что готовят из коробки, но есть некоторые бренды, которые имеют приятный вкус даже без обработки (в моем случае это жареный лук). Если на вашем рынке продаются такие продукты Alessi, как пенне или лингвини, возьмите их.Ризотто Алесси с белыми грибами и тосканский суп из белой фасоли вас не разочаруют.

Наш любимый соус для пасты – Puttanesca Cucina & Amore, который продается в магазине The Fresh Market . Само по себе вкусно на пасте, еще лучше с креветками, курицей или копчеными колбасами, такими как андуй, чоризо или килбаса, которые хранятся в холодильнике неделями. Еще один вкусный соус – это соус Carolina Creole от Luquire Family Foods, который можно приобрести примерно в магазинах Harris Teeter и в Интернете по адресу carolinacreole.com . Пока вы заказываете, запаситесь их восхитительным длиннозерным рисом.

Zatarain’s и Tony Chachere делают ароматные рисовые смеси. Мне больше всего нравится красная фасоль и рис Затараина, которые можно подавать с колбасами длительного хранения. Creole Gumbo Base Mix Тони Чашера на самом деле не похож на домашний гамбо, но это хорошее средство для креветок, курицы или колбасы в крайнем случае или во время карантина.

Сейчас идеальное время, чтобы привить вкус поленты. Вам не нужна коробка с надписью «полента» – это причудливое название кукурузной кашицы, приготовленной из вашей любимой марки простой желтой кукурузной муки.Полента требует сливочного масла и хорошего пармезана (держите их в большом количестве в холодильнике), или вы можете добавить жареные овощи или соус в банках. Мы принесли домой банку соуса Butternut Bourbon от Mia’s Kitchen. Название звучало неотразимо, хотя одинокое присутствие банки на пустой полке для соуса для пасты доказывало, что другие покупатели думали иначе.

Что касается овощей, то шпинат, зелень капусты, кукуруза, сердечки артишока и английский горох – ваши лучшие ставки в морозильном отделении, и они будут почти свежими с добавлением небольшого количества масла. Консервированные бобовые, такие как Bush’s Best или Luck’s black eyed peas и фасоль пинто, надежно хорошо приправлены и доступны почти везде. Конечно, добавление обжаренного лука значительно оживит банку фасоли.

Обычно я подаю салат к каждому блюду, но свежий салат бывает трудно достать. С другой стороны, капуста продержится неделями. Вот салат, который хорошо хранится в холодильнике, полезен для вашей иммунной системы и вкусен, даже если это не единственный вариант салата.

Фото Джеймса Стефюка

Салат из капусты и огурцов

1 мелкая зеленая капуста, измельченная или крупно нарезанная
1 ч.соль
1 Огурец персидский, нарезанный ломтиками
2 ст. укроп свежий, нарезанный
3-4 зеленый лук, нарезанный
3 ст. масло авокадо, подсолнечное или оливковое
2 ст. свежий лимонный сок
Еще соль и черный перец по вкусу

Поместите нарезанную капусту на дуршлаг с 1 чайной ложкой соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут или дольше. Хорошо промыть капусту и процедить. Этот необязательный шаг позволяет слить воду из капусты и предотвратить ее намокание после заправки.

Смешайте в миске огурцы, укроп, зеленый лук и хорошо просушенную капусту.

Смешайте масло и лимонный сок. Полить овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

Замены

Если у вас нет свежего укропа, замените 1 чайную ложку сушеного укропа, а если вы не можете найти зеленый лук, используйте 2 столовые ложки нарезанного лука, предпочтительно красного или сладкого. При необходимости вместо лимонного сока можно использовать уксус.

Варианты

Часть зеленой капусты заменить краснокочанной капустой и измельченной морковью.
Замените лимон соком лайма и добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо.
Добавить в овощную смесь размороженный, промытый, сырой зеленый горошек.

Рецепт кимчи с капустой напа и огурцами

для основной смеси:

2 столовые ложки сладкой (или клейкой) рисовой муки

1 большой красный болгарский перец, стебель удален, но ребра и семена остались на

½ среднего яблока Фудзи или азиатской груши, очищенные и очищенные от сердцевины

1 ½ столовой ложки соленой ферментированной креветки (или рыбного соуса)

3 столовые ложки измельченного чеснока

3 столовые ложки измельченного имбиря

¼ чашка плюс 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского красного перца)

1 ½ столовой ложки рыбного соуса

2 чайные ложки сахара

6 мелко нарезанных зеленых луковиц

для кимчи:

1 кочан капусты напа (около ½ фунта), разрезанный продольно на четвертинки

12 персидских огурцов или огурцов Кирби, нарезанных ломтиками толщиной дюйма

1 чашка крупно нарезанного кресс-салата, включая стебли

2 стакана крупно нарезанных листьев красной горчицы, включая стебли

12 луковиц, нарезанных кусочками длиной 1 дюйм

2 крупно нарезанных пучка чеснока

1 стакан крупной соли

1. Сначала приготовьте базовую смесь кимчи. Доведите до кипения в небольшой кастрюле ½ стакана воды и медленно добавьте рисовую муку (все время энергично взбивайте, чтобы мука не комковалась). Снимите с огня и дайте остыть.

2. Тем временем взбейте болгарский перец и яблоко Fuji в мощном блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Перелейте в миску и добавьте остальные ингредиенты. Вмешайте охлажденную смесь воды и муки и взбейте, чтобы все перемешалось. Используйте немедленно или накройте и оставьте в холодильнике не менее 1 часа для более насыщенного и красного цвета.

3. Чтобы приготовить кимчи, растворите 6 столовых ложек соли в большой миске в 5 1/4 стакана теплой воды. Обмакните в воду капусту и огурцы и отожмите лишнюю жидкость.

4. Переложите капусту и огурцы в другую большую миску. Распределите оставшуюся соль между каждым капустным листом и огурцами. Накройте соленую капусту и огурцы утяжеленным предметом и оставьте на 6 часов, переворачивая овощи каждые 2 часа.

5. В другой миске среднего размера смешайте основную смесь кимчи с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте (лучше всего для этого подойдут руки в перчатках), чтобы получился вкус.Отложить до готовности капусты и огурцов. Хорошо промойте капусту и огурцы (не менее трех раз), отожмите лишнюю воду и верните в большую миску.

6. Распределите смесь между листами капусты как можно более равномерно. Плотно сложите капустные листья в себя. Хорошо смазать ломтики огурца приправленной смесью.

7. Плотно упакуйте кимчи в емкость для брожения и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня в прохладном сухом месте.Если желателен более кисловатый вкус, оставьте в кастрюле на 4-5 дней.

8. Когда кимчи достигнет желаемого уровня брожения (т.е. фанка), переместите его в холодильник. Он будет храниться в холодильнике до 4 недель, продолжая медленно бродить, пока он сидит.

COVID-19 Nutrition: европейское исследование утверждает, что употребление определенных овощей может снизить риск смертности от COVID-19.

Капуста, огурцы – хорошие, а салат – плохой

Питание COVID-19: европейское исследование утверждает, что употребление определенных овощей может снизить риск смертности от COVID-19.Капуста, огурцы хорошо, а салат плохо

COVID-19 Nutrition : исследование, проведенное исследователями в Европе, утверждает, что уровень смертности от COVID-19 может быть ниже в странах, где люди потребляют большое количество капусты и огурцов.



Согласно исследованию, не прошедшему экспертную оценку, увеличение среднесуточного потребления овощей на 1 грамм может снизить уровень смертности. Результаты исследования публикуются на сервере препринтов. https: // www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.07.17.20155846v1

Результаты исследования подтверждают результаты двух других исследований, опубликованных ранее в этом году, которые возглавлял тот же ведущий исследователь, доктор Жан Буске, из Шарите, Берлинский университет. Д-р Буске – бывший председатель Глобального альянса ВОЗ по борьбе с хроническими респираторными заболеваниями,

Первоначальное исследование показало, что показатели смертности от COVID-19 кажутся низкими в странах с высоким потреблением традиционных ферментированных продуктов. В то же время второй сузил полезную пищу до ферментированных овощей. https://www.thailandmedical.news/news/must-read-covid-19-nutrition-european-study-links-consuming-of-fermented-and-pickled-vegetables-to-low-study-covid-19- смертность

Исследователи предположили, что этот защитный эффект может быть связан с антиоксидантной активностью продуктов, влияющих на инсулинорезистентность, поскольку было показано, что многие овощи обладают антиоксидантным действием против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В этом новом исследовании команда выдвинула гипотезу, что высокое потребление богатых антиоксидантами овощей Brassica, таких как брокколи, цветная капуста и кочанная капуста (белая, красная и савойская капуста), может быть связано с низкой смертностью от COVID-19, наблюдаемой в некоторые страны.

Доктор Буске и его коллеги говорят, что «отрицательная экологическая связь между смертностью от COVID-19 и потреблением капусты и огурцов подтверждает ранее высказанную априорную гипотезу».

Исследовательская группа рекомендует дополнительно проверить гипотезу, проведя отдельные исследования в странах, где типично высокое потребление овощей.

Интересно, что с тех пор, как в конце прошлого года началась вспышка COVID-19 в Ухане, Китай, одним поразительным открытием стала высокая вариабельность уровня смертности между странами и внутри стран, говорят д-р Буске и его команда.

Хотя могут быть задействованы многие факторы, диета является одним из потенциально значимых факторов, который в значительной степени игнорируется, добавляют они.

В текущем исследовании исследователи предположили, что «овощи, такие как Brassica, обладающие антиоксидантной активностью, снижающей инсулинорезистентность, также могут быть связаны с низкой смертностью от COVID-19 в странах.

Для расследования команда использовала данные, извлеченные из Всеобъемлющей базы данных о потреблении пищевых продуктов Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), чтобы сравнить потребление овощей Brassica, включая брокколи, цветную капусту, кочан (белая, красная и савойская капуста) и листовая капуста с употреблением шпината, огурца, кабачков, пусть туча и помидор.

Соответствующие данные о смертности от COVID-19 были загружены из Ресурсного центра по коронавирусу Джонса Хопкинса, а показатель смертности на количество жителей использовался для оценки показателей смертности.Данные, загруженные из EuroStat, использовались для корректировки потенциальных искажающих факторов по странам, включая валовой внутренний продукт, плотность населения, долю людей старше 64 лет, уровень безработицы и распространенность ожирения.

Исследовательская группа сообщает, что из всех рассмотренных переменных и вмешивающихся факторов только потребление кочанной капусты и огурцов имело какое-либо существенное влияние на уровень смертности от COVID-19 по странам.

Примечательно, что при увеличении количества потребляемого кочана на каждый грамм в день риск смерти от COVID-19 снижался на 13.6%. При увеличении количества потребляемого огурца на каждый грамм в день риск смерти снижался на 15,7%.

Многочисленные природные соединения, полученные из овощей, являются мощными активаторами факторов транскрипции, связанных с антиоксидантным действием, таких как Nrf2.

Д-р Буске сообщил Thailand Medical News: «Крестоцветные овощи, такие как Brassicaceae, содержат большое количество сульфорафана, мощного активатора Nfr2».

Хотя огурец не принадлежит к семейству Brassicaceae, он богат соединением под названием кукурбитацин B, которое оказывает противовоспалительное и гипогликемическое действие за счет активации Nrf2, говорят ученые.

Однако салат потенциально может иметь противоположный эффект. Салат-латук был еще одной загадкой, и у исследователей еще не было объяснения. Они обнаружили, что в странах, где ели больше салата, например, в Испании и Италии, уровень смертности от COVID-19 был значительно выше, чем в странах, где его ели меньше, например, в Германии. Разница не была статистически значимой для некоторых стран, но картина была четкой даже после поправки на такие факторы, как ВВП, плотность населения, распространенность ожирения и возрастное распределение.

Д-р Буске добавил: «Эти результаты и результаты недавнего исследования ферментированных пищевых продуктов предполагают тесную связь между Nrf2 и защитой от тяжелых форм COVID-19».

Исследователи, однако, предупреждают: «Таким образом, хотя это исследование только указывает на роль диеты в COVID-19, это, тем не менее, еще одна часть гипотезы, предполагающей, что некоторые овощи с антиоксидантными свойствами могут быть задействованы в предотвращении серьезных заболеваний. COVID-19 на уровне страны ».

Исследовательская группа также признает, что, поскольку исследование было ограничено европейскими странами, результаты не могут быть экстраполированы на другие регионы.

Они сказали: «Гипотезу необходимо проверить в отдельных исследованиях, проводимых в странах, где потребление овощей является обычным явлением».

Чтобы узнать больше об исследованиях COVID-19 Nutrition , продолжайте регистрироваться в Thailand Medical News.

Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами |

Салат из свежей хрустящей капусты – это типичный русский кухонный салат. Он связан с весной, когда собирается первая яровая капуста.В настоящее время это всесезонный салат, так как все ингредиенты можно легко найти в магазине круглый год. Просто выберите свежую сочную капусту. Она предпочтительнее для салата, чем для зимней капусты, которая больше подходит для супов и квашеной капусты. Салат из капусты хорошо подавать к мясным или картофельным блюдам. Это также полезно для диеты и детоксикации, поскольку в нем мало калорий и много клетчатки. Зеленое яблоко и огурец отлично сочетаются с капустой, делая салат свежим, сочным и хрустящим. Яблочный уксус придает ему полезные свойства и помогает предотвратить потемнение яблока.

Какое яблоко выбрать?

Гренни Смит лучший вариант для этого салата из капусты. Он не такой сладкий, как другие сорта яблок. У Гренни Смит кисловатый вкус. Это должно быть самое кислое яблоко из всех сортов яблок. Дело в том, что у Гренни Смит намного меньше сахара по сравнению с другими яблоками. В этом салате из капусты кисло-яблочный вкус прекрасно сочетается со вкусами капусты и огурца. И хорошо сочетается со вкусом заправки из яблочного уксуса.

Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами

  • 1/2 Средняя свежая капуста
  • 1/2 Длинный огурец или 2 маленьких огурца
  • 1 Зеленое яблоко
  • 1/4 чашка Укроп нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка Петрушка нарезанная кубиками
  • 1 Столовая ложка Яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1 Столовая ложка Подсолнечное или оливковое масло
  1. Вымойте капусту, очистите от верхних листьев и нарежьте кубиками тонкой нарезкой.Вы также можете нарезать кубиками ножом. Выложить нарезанную кубиками капусту в большую миску, посолить и слегка прижать руками, чтобы вытек сок.

  2. Вымойте яблоко и огурец и нарежьте дольками. Добавьте к капусте.

  3. Нарезать укроп и петрушку и добавить в миску с капустой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  4. Добавьте яблочный уксус и подсолнечное / оливковое масло и перемешайте салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *