Капуста с свеклой и хреном: Рецепт: Квашеная капуста с хреном

Квашенка со свеклой рецепт с фото

Квашенка со свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

50

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 д 30 мин P7DT30M

Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппетит. Лично я этот кулинарный рецепт записала к себе в тетрадь и активно им пользуюсь (это грузинская кухня).
Хорошенько промываем все овощи. После разрезаем каждый капустный кочан на несколько частей, удаляем кочерыжки. Каждый капустный кусок у нас должен весить не больше трехсот граммов (можно воспользоваться для этого кухонными весами). Хрен натираем на мелкой терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Очищенную от кожуры свеклу режем на достаточно крупные кубики. Берем эмалированное ведро и укладываем в него капусту вперемешку со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки. В горячей кипяченой воде разводим сахар и соль, ставим рассол прокипеть. Когда он остынет и станет теплым, заливаем им капусту. Накрываем тарелкой подходящего размера, а на тарелку устанавливаем груз. Подойдет любой большой камень (до этого его надо несколько раз обварить в кипятке) или гиря. Надо, чтобы тарелка очень плотно давила на капусту. Ведро накрываем полотняным полотенцем и ставим в темное прохладное место на недельку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

Заготовки на зиму

Капуста со свеклой

Капуста на зиму пошаговые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Свекла на зиму заготовки готовим дома

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму рецепты с фото

Национальные кухни

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Хрен, Чеснок, Перец острый стручковый, Петрушка, Вода, Соль, Сахар

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 д
P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту с чесноком и свеклой быстрого приготовления? Подготовьте необходимые продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всего подходит для засолки и маринования. Свеклу выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Вместе со свеклой можно положить и другие овощи – морковь, болгарский перец.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.

  3. Шаг 3:

    Свеклу помойте и почистите. Нарежьте ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.

  4. Шаг 4:

    Чеснок разделите на зубчики, каждый очистите от шелухи.

  5. Шаг 5:

    Возьмите подходящую по размеру кастрюлю или банку. Уложите в неё слоями капусту, свеклу, чеснок, добавьте лавровый лист и перец горошком. У меня вышло три слоя. Можно также добавить любимые специи и зелень.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю налейте один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпьте в нее соль, сахар, налейте уксус и растительное масло. Капуста получается очень острая, поэтому, если вы не любите такую, то уменьшите количество уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо всё перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли.

  7. Шаг 7:

    Доводите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.

  8. Шаг 8:

    Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если в банке, как я, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставьте капусту до полного остывания, затем уберите в холодильник. Готова капуста будет через 24 часа. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекла с чесноком

Капуста на зиму самые вкусные рецепты заготовки

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Свекла на зиму заготовки рецепты с фото

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Headspace: Приправа из свеклы

Я уверен, что у большинства из вас, как и у меня, были насыщенные выходные. Мне понравилось празднование Дня Благодарения, но я официально покончил с индейкой и соусом на некоторое время. Теперь я готов перейти к Рождеству. Сегодня я потратил некоторое время, украшая свою елку, и я, наконец, впервые сижу за эти выходные, и мне нечего делать. Все рождественские украшения заставили меня подумать о свекольной приправе, которую я недавно консервировала, и я подумала, что сейчас самое время опубликовать рецепт. Конечно, свекла не имеет особого отношения к праздникам, но она широко доступна прямо сейчас на рынке, и сама по себе она ярко-красная и выглядит празднично.

В этом году я консервировала свеклу несколькими способами. Я люблю соленья из свеклы (о которых я расскажу в следующем посте), но я попробовала эту приправу, которая оказалась очень вкусной и удобной под рукой. Его можно есть с любым количеством продуктов, включая бобы, приготовленные на медленном огне, жареным мясом, хот-догами или просто ложкой вместе с другими овощами. В нем есть немного хрена, смягченного сахаром, что делает его очень универсальным и интересным. Везде хрен легко топчется, так будет и этот смак.

 Это простой рецепт из нарезанной кубиками вареной свеклы и нашинкованной красной капусты. Мне нравится, что в этом рецепте моя свекла нарезана немного крупнее, но вы можете нарезать ее мельче, если хотите. Это действительно зависит только от ваших личных предпочтений и того, что вы планируете делать со вкусом. В любом случае, это удовольствие, которое мгновенно интригует и вызывает привыкание.

Beet Relish- 
получается примерно 4 пинты

Этот рецепт требует вареной свеклы. Вы можете либо отварить их на 35-40 (как я), либо запечь их в духовке до мягкости. В любом случае работает. Просто убедитесь, что вы варите или жарите их целиком, со шкуркой. Это облегчит очистку свеклы и предотвратит попадание ее в воду или форму для запекания.

5 чашек вареной, очищенной и нарезанной кубиками свеклы
5 чашек нашинкованной краснокочанной капусты
3 чашки белого уксуса
1 1/2 чашки сахарного песка
1 ст.

смешайте свеклу, капусту, уксус, сахар, хрен и соль на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока свекла и капуста не станут мягкими. Готовая капуста будет иметь текстуру почти квашеной капусты.

Разлейте приправу по горячим стерилизованным литровым банкам. Налейте дополнительную жидкость для приправы сверху до 1/2 дюйма свободного пространства (у вас может быть немного жидкости, которая вам в конечном итоге не понадобится). Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство. Протрите край каждой банки. Накройте каждую банку стерилизованной крышкой и кольцом. Процесс на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут после окончания времени обработки. Уберите банки на полотенце для охлаждения на 24 часа. Проверьте пломбы, этикетки и сохраните.

Польская свекла с хреном (Ćwikła z Chrzanem)

Перейти к рецепту

Польская свекла с хреном традиционно подается на Пасху, но ею можно наслаждаться круглый год. Сделано из всего из 5 ингредиентов . Эта простая приправа вкусна, полна полезных свойств и чрезвычайно универсальна.

Свекла с хреном — традиционная польская приправа, разновидность приправы, которую подают на Пасху . По-польски это называется ‘ ćwikła z chrzanem ’ (произносится ‘ chvykwa s hshanem’ ), где « ćwikła » — это старое польское слово, означающее «свекла», а « chrzan » означает «хрен» на польском языке. Эту приправу также часто называют просто « ćwikła ».

Включает в себя варку свеклы и смешивание со свежим хреном, что придает немного вкуса редьки, а также остроту. Например, хрен имеет другой вид остроты, чем острый перец чили, и вы заметите это, даже когда будете его натирать — он испускает сильный запах, который может заставить вас чихнуть или даже заплакать.

Польская свекла с хреном на вкус землистая, сладкая, слегка кисловатая и пряная (вы можете сделать их настолько острыми, насколько вам нравится). Они такие же вкусные, как и полезные, приготовлены без жира и полны полезных овощей.

Ингредиенты и заменители польской свеклы хрена

Ингредиенты польской свеклы хрена.
  • Свекла : готовятся из сырья. Я НЕ рекомендую использовать готовую свеклу из магазина, так как она водянистая и не имеет вкуса.
  • Хрен : если вы не можете получить сырой хрен, используйте хрен из банки (подробнее ниже).
  • Лимонный сок : используйте по желанию. Если вы предпочитаете уксус (подойдет либо сидр, либо белое вино), добавьте чуть меньше лимонного сока. В качестве альтернативы используйте комбинацию лимонного сока и (капли) уксуса) для большей кислотности.
  • Сахар .
  • Мелкая морская соль .

Как приготовить хрен

Свежий корень хрена очень легко приготовить. Очистите его и промойте, если необходимо, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите. Используйте немедленно.

Верхний совет

Я делаю , а не Рекомендую приготовить хрен заранее, так как после натирания он быстро теряет свою остроту.

Можно ли использовать готовый соус из хрена

Да, можно, хотя ваш свекольный хрен будет не таким вкусным. Хрен из банки редко бывает просто хреном и часто содержит уксус, совсем немного сахара и другие вкусоароматические ингредиенты, которые просто не нужны для приготовления польского ćwikła.

Если, однако, у вас нет свежего хрена или вы предпочитаете использовать консервированный хрен, добавляйте его постепенно и регулируйте количество сахара, соли и лимонного сока (вам, вероятно, потребуется меньше).

Как приготовить свеклу

Вы можете жарить или варить свеклу целиком и без кожуры. Я лично предпочитаю первое, так как жареная свекла имеет более интенсивный вкус и цвет, чем вареная. Но выбор за вами.

Верхний наконечник

Использование мелкой свеклы, а не очень крупной, сокращает время обжаривания. Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить свеклу заранее и использовать на следующий день.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Начните с запекания свеклы. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.

Каждую свеклу (неочищенную) неплотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40–60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).

2 . Достаньте из духовки, разверните и отложите до полного остывания (вы можете охладить их на ночь и использовать на следующий день).

3 . Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.

4 . Мелко натереть хрен.

5 . Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль.

6 . Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.

7 . Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Как подавать

Польские пасхальные блюда часто включают ветчину, птицу, польскую колбасу и вареных или фаршированных яиц , которые идеально подаются со свеклой с хреном. Эта приправа также хорошо сочетается с мясом для ланча, бутербродами с курицей или индейкой , тунцом , лососем и даже тостами с авокадо .

Что делать с остатками хрена

Вероятно, у вас остались остатки хрена, которые можно использовать по-разному. Вы можете добавить его в майонез (обычный или авокадо ) или соусы на основе йогурта, такие как горчица с укропом . Он придает пикантную нотку салатам из капусты , а также блюдам из бешамель , таким как куриная грудка в белом соусе . Вы также можете заморозить оставшийся хрен, очищенный и очищенный (в пакетах для заморозки), чтобы использовать его позже.

Советы

  • Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать это накануне вечером).
  • Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
  • Из 4 столовых ложек тертого хрена получается умеренно острая чвикла.
  • Рекомендуемое количество регулируйте по своему вкусу.
  • Подавать охлажденным.
  • Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Где купить свеклу с хреном

Если вы ищете готовую польскую ćwikła z chrzanem , она продается в банках в польских гастрономах, но вы также можете найти ее в международных отделах крупных супермаркетов (здесь, в Великобритания). Купленные в магазине сорта обычно довольно мягкие и сладкие и представляют собой мелко протертую форму приправы.

Похожие рецепты

  • Польский салат из холодной свеклы
  • Польский салат для свеклы и картофеля
  • Салат из картофеля (№ Майо)
  • Как сделать копченое лососел. Польские рецепты !

    Рекомендации для аллергиков

    Этот рецепт веганский и не содержит глютена, но если вы используете купленный в магазине соус из хрена вместо свежего хрена, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит глютен или молочные продукты (если применимо).

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите свеклу с хреном по этому рецепту, я хотел бы знать, как это получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊

    Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • Коробчатая терка

    • Резиновые перчатки

    • ▢ 1 фунт (450 г) целой неочищенной свеклы
    • ▢ 4-5 столовые ложки хрена, очищенная, мелко терпеть, см. Инструкции
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • . Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.

      Каждую свеклу (неочищенную) неплотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40–60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).

      Достаньте из духовки, разверните и дайте полностью остыть (вы можете охладить свеклу за ночь и использовать на следующий день).

    • Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.

    • Очистите и при необходимости промойте хрен, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите.

    • Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль. Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.

    • Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

    • Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать этот шаг накануне вечером).
    • Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
    • 4 столовые ложки тертого хрена придают умеренно острый вкус ćwikła .
    • Отрегулируйте рекомендуемое количество по своему вкусу.
    • Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
    • Подавать охлажденным с ветчиной, курицей, индейкой (горячей или холодной), бутербродами, сваренными вкрутую или фаршированными яйцами, польской колбасой, лососем и тунцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *