Маринованная капуста со свеклой и хреном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 – 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 – 70 гр.
Процесс приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.09%
Витамин В1 1.3%
Витамин В2 0.94%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.38%
Биотин 0%
Витамин К 9.64%
Витамин РР 1.78%
Калий 2.85%
Кальций 3.55%
Кремний 0. 97%
Магний 1.77%
Натрий 40.64%
Сера 1.33%
Фосфор 2.49%
Хлор 34.95%
Алюминий 5.21%
Железо 2%
Йод 0.64%
Кобальт 11.68%
Литий 0.03%
Марганец 7.92%
Медь 2.8%
Никель 0.07%
Рубидий 26.44%
Селен 3.31%
Фтор 0.39%
Хром 0.03%
Цинк 1.43%
Бор 4.16%
Ванадий 0.16%
Молибден 2.8%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 87.05%
Витамин В2 62. 83%
Витамин В4 58.5%
Витамин В5 137.46%
Витамин В6 304.43%
Витамин В9 185.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 531.46%
Витамин D 0%
Витамин E 25.54%
Биотин 0%
Витамин К 647.22%
Витамин РР 119.17%
Калий 191.53%
Кальций 238.11%
Кремний 65%
Магний 118.77%
Натрий 2727.84%
Сера 89.3%
Фосфор 167%
Хлор 2346.1%
Алюминий 350%
Железо 134.14%
Йод 43.23%
Кобальт 784%
Литий 2. 29%
Марганец 531.75%
Медь 188.12%
Никель 5%
Рубидий 1775%
Селен 222.25%
Фтор 26.06%
Хром 2%
Цинк 96.2%
Бор 279.17%
Ванадий 10.5%
Молибден 188%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 29.02%
Витамин В2 20.94%
Витамин В4 19.5%
Витамин В5 45.82%
Витамин В6 101.48%
Витамин В9 61.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 177.15%
Витамин D 0%
Витамин E 8.51%
Биотин 0%
Витамин К 215.
Витамин РР 39.72%
Калий 63.84%
Кальций 79.37%
Кремний 21.67%
Магний 39.59%
Натрий 909.28%
Сера 29.77%
Фосфор 55.67%
Хлор 782.03%
Алюминий 116.67%
Железо 44.71%
Йод 14.41%
Кобальт 261.33%
Литий 0.76%
Марганец 177.25%
Медь 62.71%
Никель 1.67%
Рубидий 591.67%
Селен 74.08%
Фтор 8.69%
Хром 0.67%
Цинк 32.07%
Бор 93.06%
Ванадий 3. 5%
Молибден 62.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 0. 9 | 20.9 |
Витамин В4 | 292.5 мг | 500 мг | 0.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 2 | 45.8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 4.5 | 101.5 |
Витамин В9 | 743.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 62 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 478. 3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 177.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.4 | 8.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 776.7 мкг | 120 мкг | 9. 6 | 215.7 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 1.8 | 39.7 |
Калий | 4788.3 мг | 2500 мг | 2.9 | 63.8 |
Кальций | 2381.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 79.4 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 1 | 21. 7 |
Магний | 475.1 мг | 400 мг | 1.8 | 39.6 |
Натрий | 35461.9 мг | 1300 мг | 40.6 | 909.3 |
Сера | 446.5 мг | 500 мг | 1.3 | 29.8 |
Фосфор | 1336 мг | 800 мг | 2.5 | 55.7 |
Хлор | 53960. 4 мг | 2300 мг | 35 | 782 |
Алюминий | 105 мкг | 30 мкг | 5.2 | 116.7 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 2 | 44.7 |
Йод | 64.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 14.4 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 11. 7 | 261.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.8 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 7.9 | 177.3 |
Медь | 1881.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 62.7 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1. 7 |
Рубидий | 35.5 мкг | 2 мкг | 26.4 | 591.7 |
Селен | 122.2 мкг | 55 мкг | 3.3 | 74.1 |
Фтор | 1042.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 11. 5 мг | 12 мг | 1.4 | 32.1 |
Бор | 3.4 мкг | 1.2 мкг | 4.2 | 93.1 |
Ванадий | 2.1 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3.5 |
Молибден | 131.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 62.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста кусками с уксусом
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Квашенка со свеклой рецепт с фото
Квашенка со свеклой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
50
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 д 30 мин P7DT30M
Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппетит. Лично я этот кулинарный рецепт записала к себе в тетрадь и активно им пользуюсь (это грузинская кухня).
Хорошенько промываем все овощи. После разрезаем каждый капустный кочан на несколько частей, удаляем кочерыжки. Каждый капустный кусок у нас должен весить не больше трехсот граммов (можно воспользоваться для этого кухонными весами). Хрен натираем на мелкой терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Очищенную от кожуры свеклу режем на достаточно крупные кубики. Берем эмалированное ведро и укладываем в него капусту вперемешку со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки. В горячей кипяченой воде разводим сахар и соль, ставим рассол прокипеть. Когда он остынет и станет теплым, заливаем им капусту. Накрываем тарелкой подходящего размера, а на тарелку устанавливаем груз. Подойдет любой большой камень (до этого его надо несколько раз обварить в кипятке) или гиря. Надо, чтобы тарелка очень плотно давила на капусту. Ведро накрываем полотняным полотенцем и ставим в темное прохладное место на недельку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для похудения в домашних условиях
Грузинская кухня
Засолка соленья на зиму рецепты быстро просто
Свекла с чесноком
Капуста на зиму
Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить
Свекла на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Хрен на зиму
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Капуста со свеклой на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Хрен – 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Польская свекла с хреном (Ćwikła z Chrzanem)
Перейти к рецептуПольская свекла с хреном традиционно подается на Пасху, но ею можно наслаждаться круглый год. Сделано из всего из 5 ингредиентов . Эта простая приправа вкусна, полна полезных свойств и чрезвычайно универсальна.
Свекла с хреном — традиционная польская приправа, разновидность приправы, которую подают на Пасху . По-польски это называется « ćwikła z chrzanem » (произносится « chvykwa s hshanem» 9).0006), где « ćwikła » — это старое польское слово, означающее «свекла», а « chrzan » означает «хрен» на польском языке. Эту приправу также часто называют просто « ćwikła ».
Включает в себя варку свеклы и смешивание со свежим хреном, что придает немного вкуса редьки, а также остроту. Например, хрен имеет другой вид остроты, чем острый перец чили, и вы заметите это, даже когда будете его натирать — он испускает сильный запах, который может заставить вас чихнуть или даже заплакать.
Польская свекла с хреном на вкус землистая, сладкая, слегка кисловатая и пряная (вы можете сделать ее настолько острой, насколько вам нравится). Они такие же вкусные, как и полезные, приготовлены без жира и полны полезных овощей.
Ингредиенты и заменители польской свеклы хрена
Ингредиенты польской свеклы хрена.- Свекла : готовятся из сырья. Я НЕ рекомендую использовать готовую свеклу из магазина, так как она водянистая и не имеет вкуса.
- Хрен : если вы не можете получить сырой хрен, используйте хрен из банки (подробнее ниже).
- Лимонный сок : используйте по желанию. Если вы предпочитаете уксус (подойдет либо сидр, либо белое вино), добавьте чуть меньше лимонного сока. В качестве альтернативы используйте комбинацию лимонного сока и (капли) уксуса) для большей кислотности.
- Сахар .
- Мелкая морская соль .
Как приготовить хрен
Свежий корень хрена очень легко приготовить. Очистите его и промойте, если необходимо, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите. Используйте немедленно.
Верхний совет
Я делаю , а не Рекомендую приготовить хрен заранее, так как после натирания он быстро теряет свою остроту.
Можно ли использовать готовый соус из хрена
Да, можно, хотя ваш свекольный хрен будет не так хорош. Хрен из банки редко бывает просто хреном и часто содержит уксус, совсем немного сахара и другие вкусоароматические ингредиенты, которые просто не нужны для приготовления польского ćwikła.
Если, однако, вы не можете достать свежий хрен или предпочитаете использовать консервированный хрен, добавляйте его постепенно и регулируйте количество сахара, соли и лимонного сока (вам, вероятно, потребуется меньше).
Как приготовить свеклу
Вы можете жарить или варить свеклу целиком и без кожуры. Я лично предпочитаю первое, так как жареная свекла имеет более интенсивный вкус и цвет, чем вареная. Но выбор за вами.
Верхний наконечник
Использование мелкой свеклы, а не очень крупной, сокращает время обжаривания. Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить свеклу заранее и использовать на следующий день.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Начните с запекания свеклы. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.
Каждую свеклу (неочищенную) свободно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40-60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).
2 . Достаньте из духовки, разверните и отложите до полного остывания (вы можете охладить их на ночь и использовать на следующий день).
3 . Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.
4 . Мелко натереть хрен.
5 . Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль.
6 . Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.
7 . Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Как подавать
Польские пасхальные блюда часто включают ветчину, птицу, польскую колбасу и вареные или фаршированные яйца , которые идеально подаются со свекольным хреном. Эта приправа также хорошо сочетается с мясом для ланча, бутербродами с курицей или индейкой , тунцом лососем и даже тостами с авокадо .
Что делать с остатками хрена
Вероятно, у вас остались остатки хрена, которые можно использовать по-разному. Вы можете добавить его в майонез (обычный или авокадо ) или соусы на основе йогурта, такие как укропная горчица . Он придает пикантную нотку салатам из капусты , а также блюдам , приготовленным из бешамель , таким как куриная грудка в белом соусе . Вы также можете заморозить оставшийся хрен, очищенный и очищенный (в пакетах для заморозки), чтобы использовать его позже.
Советы
- Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать это накануне вечером).
- Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
- Из 4 столовых ложек тертого хрена получается умеренно острая чвикла.
- Рекомендуемое количество регулируйте по своему вкусу.
- Подавать охлажденным.
- Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Где купить свеклу с хреном
Если вы ищете готовую польскую ćwikła z chrzanem , она продается в банках в польских гастрономах, но вы также можете найти ее в международных отделах крупных супермаркетов (здесь, в Великобритания). Купленные в магазине сорта обычно довольно мягкие и сладкие и представляют собой мелко протертую форму приправы.
Похожие рецепты
- Польский салат с холодной свеклой
- Польский салат для свеклы и картофеля
- Картофельный салат из салата из дьявола (нет майонез)
- Как сделать коптируемые лосось. Польские рецепты !
Рекомендации для аллергиков
Этот рецепт является веганским и не содержит глютена, но если вы используете купленный в магазине соус из хрена вместо свежего хрена, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит глютен или молочные продукты (если применимо).
Оставайтесь на связи!
Если вы сделаете этот рецепт свеклы с хреном, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊
Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢
Коробчатая терка
- ▢
Резиновые перчатки
- ▢ 1 фунт (450 г) цельной неочищенной свеклы
- ▢ 4-5 tablespoons horseradish peeled, finely grated, see Instructions
- ▢ 2 tablespoons lemon juice
- ▢ 1 teaspoon sugar
- ▢ ⅓ teaspoon fine sea salt
Start by roasting the beets. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.
Каждую свеклу (неочищенную) свободно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40-60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).
Достаньте из духовки, разверните и дайте полностью остыть (вы можете охладить свеклу в течение ночи и использовать на следующий день).
Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.
Очистите и при необходимости промойте хрен, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите.
Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль. Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.
Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать этот шаг накануне вечером).
- Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
- 4 столовые ложки тертого хрена придают умеренно острый вкус ćwikła .
- Отрегулируйте рекомендуемое количество по своему вкусу.
- Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
- Подавать охлажденным с ветчиной, курицей, индейкой (горячей или холодной), бутербродами, сваренными вкрутую или фаршированными яйцами, польской колбасой, лососем и тунцом.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 172 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
raw – безопасна ли моя приправа из свеклы/хрена? Я изменил рецепт
спросил
Изменено 1 год, 6 месяцев назад
Просмотрено 83 раза
Требуются вареная дробленая свекла, сырая нашинкованная капуста, хрен, сахар и соль, расфасованные в банки и покрытые ж. уксус. Больше ничего. Этого мне показалось недостаточно, поэтому я добавила в смесь чашку уксуса, разлила по банкам и кипятила в течение 12 минут. Мне было не по себе, поэтому поставила банки в холодильник. Все они опломбированы. Должен ли я выбросить лот?
- сырая
- капуста
- безопасность
1
Всегда публикуйте оригинальный рецепт для такого рода вопросов, если вы не возражаете. Но вы увеличили кислотность смеси, пастеризовали их и охладили. Ничего из того, что вы здесь делали, не было небезопасно.
Вкус и текстура будут другими. Уксус на самом деле остановит процесс придания остроты, которому подвергается хрен, поэтому смесь может быть более мягкой.
Но пока вы храните неоткрытые банки в холодильнике, не видите признаков порчи и, как и ваши продукты, все должно быть в порядке.
Единственная мысль, которую я имею против вашего процесса, заключается в том, что уксус должен был начать процесс брожения, который мог произвести на больше уксуса, чем вы добавили. Ваш рецепт должен сказать вам, если это предназначено. Так что, возможно, это будет не так кисло.
- ▢