Капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото пошагово с мясом: Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом – рецепт в мультиварке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 124
  • Белок: 8
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 20
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Wymen
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов

Вот мы и снова вместе, дорогие наши читатели. Сегодня наш герой – тушеная капуста с мясом в мультиварке. Просто? Возможно. Не слишком оригинально? Тоже да. Но как же вкусно! Наш вариант будет готовится в мультиварке, а рецепт тушеной капусты будет с мясом. Такой вариант проще и быстрее и сейчас вы сможете в этом убедится. И, кстати, при желании можно не отказывать себе в удовольствии и добавить в такую капусточку сушеные яблоки и курагу, клюкву или чернослив.

А можно сделать как мы сегодня, и тогда тушеная капуста в мультиварке, например, Рэдмонд будет еще и с мясом. Но прежде надо вспомнить историю.

История блюда

История гласит, что капуста впервые была замечена в V-IV веке до н.э., а это примерно в начале бронзового века в районе Средиземноморья и тогда это было дикорастущее растение. А вот в пищу капусту стали употреблять только уж в I веке в Греции. Один из первых разводить капусту начал не кто-нибудь, а сам Пифагор. Он считал, что капуста дарит бодрость и отличное настроение. Настоящую популярность капуста получила уже в Древнем Риме, а в Киевской Руси капусту даже научились квасить чтобы хранить дольше и надежнее. Кроме такого варианта тушения – это один из самых лучших способов капусту съесть, ну если не считать свежего хрустящего салатика. Но мы сегодня не об этом и потому переходим к приготовлению. Вот наш пошаговый рецепт и тушеная капуста с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра

Приготовление:

  1. Чистим морковь, лук. Овощи ополаскиваем.

    Готовим овощи: моем и просушиваем

  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.

    Теперь лук и морковку надо измельчить

  3. Измельченные овощи выкладываем в чашу мультиварки, куда уже залили растительное масло.

    В мультиваруку с разогретым растительным маслом выкладываем измельченные овощи

  4. Включаем режим «Жарка» на 18 минут.

    В режиме «Жарка» припускаем овощи около 18 минут

  5. Нарезаем свинину небольшими кубиками.

    Тем временем нарезаем кубиками свинину

  6. Добавляем на 10-той минуте к овощам, обжариваем все вместе до сигнала об окончании программы, перемешаем все.

    Примерно через 10 минут надо добавить к овощам мясо и жарить до сигнала

  7. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

    Капусту шинкуем помельче

  8. Сигнал об окончании первой программы прозвучал.

    Тем временем прозвучал сигнал готовности

  9. Капусту закидываем в чашу к овощам и свинине, добавляем мясо, специи, соль, томатный соус.

    Добавляем в уже обжаренную заготовку капусту и заправляем солью и томатным соусом

  10. Заливаем воду.

    Добавляем воду

  11. Включаем программу «Тушение» на 1 час.

    Пришло время запустить программу «Тушение» примерно на 1 час

  12. Готовую тушеную капусту подаем горячей в порционных тарелках.

    Кушать такую капусту надо только горячей. Хотя, если честно, холодной она тоже очень даже ничего

Польза блюда

Такое блюдо хорошо и само по себе, а можно и набором: мясо, картошка и капуста тушеная в мультиварке. Если вы не употребляете мяса для вас подойдет и такой набор, и с добавлением сухофруктов или ягод. Но с чем бы вы капусту не готовили она будет с радостью принята вашим желудком, сможет наладить пищеварение, укрепит стенки сосудов да еще и с минимальным содержанием калорий. Не правда ли это мечта? А мечтать, как известно, полезно. Берем и готовим, а нам рассказываем что и как получилось. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Тушеная говядина с капустой в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныKashtanka0462

Содержание

  1. Подготавливаем мясо
  2. Подготавливаем овощи
  3. Тушим говядину с капустой в мультиварке
  4. Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке

Тушеная говядина с капустой в мультиварке — это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а благодаря современной бытовой технике приготовить его не составит для вас никакого труда. Главное с особым вниманием отнестись к выбору и подготовке ингредиентов, а потом, как в сказке, воскликнуть: «Горшочек вари!» и наслаждаться готовым блюдом, ну, или почти так. Какие волшебные слова нужно произнести над мультиваркой и что туда положить, чтобы получилось вкусно, читайте в данном рецепте.

  • Подготавливаем мясо

    Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.

  • Подготавливаем овощи

  • Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

  • Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками. Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера. Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.

  • Тушим говядину с капустой в мультиварке

  • Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет. Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут. Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль. Важно: можно сразу выставить таймер в режиме «Выпечка» на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.

  • Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме «Тушение». За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.

  • Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке

    Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Легкий рецепт капусты в мультиварке – Еда доктора Давины

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

Этот рецепт капусты в мультиварке — идеальная альтернатива моей капусте в скороварке, когда вам не нужна скорость. Он включает в себя ветчину (или другое копченое мясо, такое как колбаса колбаса) и другие простые ингредиенты. Приготовив капусту в мультиварке Crockpot, вы получите нежную капусту по-южному, и у вас останется время для работы, поручений или домашних дел. Сделайте этот полезный рецепт для медленной плиты в качестве гарнира к моей тилапии во фритюрнице, рисовому плову из цветной капусты или жаркому в горшочке.

Сколько варить капусту в мультиварке?

Это зависит от тепла. Чтобы капуста стала мягкой, потребуется 3,5-4 часа, если вы готовите ее на сильном огне. Слабый нагрев занимает 7-8 часов. Вы всегда можете проверить в течение последнего часа приготовления, чтобы определить, хотите ли вы продолжить приготовление или степень нежности соответствует вашим предпочтениям.

Можно ли переварить капусту?

Да. Убедитесь, что вы готовите до мягкости, чтобы избежать переваривания. Время приготовления капусты в мультиварке не должно превышать 4 часов на высокой мощности и 8 часов на низкой.

Как улучшить вкус капусты?

Приправьте его до совершенства и добавьте бекон или другие варианты копченого мяса. В моем рецепте капусты с ветчиной используется куриный бульон для придания аромата копченому мясу.

Зачем в капусту кладут уксус?

Помимо нескольких преимуществ для здоровья, яблочный уксус сохраняет цвет краснокочанной капусты (если вы его используете) и придает блюду кисловатый привкус.

Если вы попробуете этот рецепт, остановитесь и оставьте звездный рейтинг и/или отзыв в комментариях. Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!

Узнайте, как приготовить капусту в мультиварке Crockpot с копченым мясом, например, с ветчиной, по этому простому рецепту.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 4 часа

Готовность: 4 часа 5 минут

Кухня: Американская

Курс: Ужин, Обед

Порции: 12

Калорийность: 187 ккал

Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

Crockpot

  • ▢ 2,5 фунта капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на широкие ленты
  • ▢ 1 чашка желтого лука, тонко нарезанного, примерно 1/2 большой луковицы
  • ▢ 3 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками 90 066
  • ▢ 1 /2 стакана Сливочное масло, нарезанное на кусочки по 1 ст. л.
  • ▢ 2 ст. л. Цыпленок лучше, чем бульон, с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 стакан теплой воды, чтобы смешать ее с бульоном
  • ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса 
  • ▢ 2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. натуральной древней морской соли, можно оставить до конца и посолить по вкусу; Используйте DRDAVINAHS, чтобы сэкономить на моем рекомендуемом бренде
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца, вы можете оставить это до конца 
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца, опционально
  • Нарежьте капусту небольшими кусочками и удалите сердцевину.

  • Добавьте капусту, лук, ветчину и масло на дно кастрюли.

  • Смешайте бульон с водой и добавьте в кастрюлю с яблочным уксусом.

  • Закрыть мультиварку и варить при высокой температуре 3,5–4 часа (достаточно, чтобы капуста стала мягкой)

  • Перемешать. Затем добавьте приправы и соль по вкусу.

  • Ветчину можно заменить беконом, панчеттой или колбасой
  • Проверьте в течение последнего часа приготовления, чтобы определить, достигла ли капуста подходящего для вас уровня нежности
  • Оставьте соль и черный перец в конце, чтобы можно было добавить их по вкусу
  • Не добавляйте хлопья красного перца, если не хотите немного остроты
  • Используйте красную или зеленую капусту
  • Можно добавить морковь, если хотите

Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 891 мг | Калий: 298 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании получена путем ввода ингредиентов рецепта в Spooncular API, базу данных пищевых ингредиентов. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей. Это предоставлено в качестве любезности, но вы можете сделать свои собственные расчеты, если хотите!

Поделитесь этим рецептомЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него по электронной почте или в Facebook, закрепите или оставьте оценку. Пожалуйста, не копируйте/вставляйте инструкции на другие сайты. Спасибо за помощь в развитии сайта!

Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке

Этот рецепт приготовления солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, включает нежные овощи и нужные специи, а затем добавляется вкуснейшее масло с травами. Это полноценная еда в мультиварке, идеально подходящая для Дня Святого Патрика или в любое другое время!

Празднуете ли вы знаменитый ирландский праздник или просто хотите сытно поужинать в семейном кругу, эта солонина в мультиварке вас никогда не разочарует. Завершите трапезу буханкой ирландского содового хлеба и завершите ее коктейлем из трилистника на десерт!

Солонину и капусту обычно не подают в местном ирландском пабе, но она очень популярна в США, где супермаркеты забиты упаковками солонины в самый разгар марта. К сожалению, трудно найти грудинку из солонины в остальные 11 месяцев года, что, вероятно, является одной из причин, по которой я считаю это блюдо таким лакомством.

Как и большинство людей, я делаю это каждый год, а обычно и не один раз! Хотя бы по какой-то другой причине, чтобы быть уверенным, что осталось достаточно для этого соуса Рубена, хэша из солонины и моего любимого бутерброда Рубена.

Что такое солонина?

Солонина — это говяжья грудинка, вымоченная в рассоле и обработанная солью, часто с добавлением других приправ. Используемый рассол похож на жидкость для засолки, а длительный метод посола помогает сделать нарезку мяса нежной. Солонину можно варить, жарить и медленно готовить в мультиварке, как в рецепте, которым мы делимся сегодня.

Какой кусок солонины лучше?

В большинстве магазинов продается предварительно приправленная солонина с добавлением специй. Говяжья солонина также чаще всего доступна в двух нарезках: точечной и плоской нарезке.

  • Отруб «пойнт» более круглый, имеет большую жировую шапку на верхней части мяса и, как правило, имеет больше мраморного жира по всей поверхности, что делает говядину очень сочной, нежной и ароматной. Большая часть жира тает во время приготовления, но то, что осталось, можно оставить или удалить.
  • «Плоская» нарезка (также называемая «круглой» нарезкой) более плоская и имеет более постоянную толщину, что облегчает нарезку. Но он полезнее и не такой вкусный.

Выбор за вами! Этот рецепт работает и с тем, и с другим. Выбирая упаковку солонины, имейте в виду, что после приготовления она уменьшится примерно на треть.

Солонина и капуста Ингредиенты

Удивительно, насколько вкусным оказался этот рецепт солонины, приготовленный в медленноварке, учитывая короткий список необходимых ингредиентов:
*Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и видеоурок ниже.

  • Говяжья грудинка {со специями}
  • Мини-морковь
  • Желтый картофель
  • Сладкий лук
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • Несоленое сливочное масло
  • Свежий чеснок
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Зернистая горчица, для подачи, опционально
  • Хрен, для подачи, опционально

Как приготовить солонину в мультиварке

*Не пропустите полный рецепт для печати и видеоруководство ниже.

Поскольку мы используем предварительно засоленную и приправленную солонину, все, что вам нужно сделать, это положить грудинку в медленноварку, посыпать пакетом специй, разложить вокруг нее морковь, лук и картофель, и залейте овощи куриным бульоном. Затем медленно варите в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Я добавляю капустные дольки в последние пару часов приготовления, чтобы они не разварились.

Как долго варить солонину в мультиварке: Для получения нежной, разваливающейся солонины мы готовим ее в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, добавляя капусту в течение последних 2 часов. ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь станут довольно мягкими после варки в течение всего дня. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их примерно через 3 1/2–4 часа.

Советы по приготовлению солонины в медленноварке

  • Промыть солонину: Я рекомендую промыть говядину, чтобы избавиться от лишней соли. Промывка не ухудшит общий вкус, но сделает бульон не слишком соленым.
  • Приготовление на низком уровне: Не поддавайтесь желанию сократить время приготовления вдвое, используя высокий уровень. Низкое и медленное приготовление сделает мясо нежнее и вкуснее.
  • Нарезать мясо поперек волокон: Как и любое мясо, солонину нужно нарезать поперек волокон, чтобы получить самые нежные ломтики.
  • Добавьте больше специй: Если пакет специй, который поставляется с солониной, кажется скудным, не стесняйтесь добавить щепотку кориандра и/или семян горчицы.
  • Избегайте кашицеобразных овощей: Картофель и морковь становятся довольно мягкими после целого дня приготовления в мультиварке. Если вы предпочитаете, чтобы ваши овощи были более твердыми, мы рекомендуем добавлять их через 3 1/2–4 часа и ждать 2 часа до окончания времени приготовления, чтобы добавить капусту.

Хранение остатков

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или духовке с небольшим количеством бульона, пока он не прогреется.
Можно ли заморозить приготовленную солонину? Да. Дайте полностью остыть, затем храните солонину, картофель и морковь в безопасном контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. (Я не рекомендую замораживать остатки капусты. )

Мультиварка с солониной Видео

Способы использования солонины

Солонина отлично подходит для остатков пищи! Вот некоторые из наших любимых способов его использования:

  • Сэндвич Рубен
  • Хаш из солонины
  • Дип Рубен
  • Тайская солонина
  • Тушеная говядина в медленноварке 90 066
  • Жаркое в мультиварке
  • Чечевичный суп в мультиварке
  • Свинина по-кубински в мультиварке

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке

5 из 26 оценок

Этот рецепт приготовления солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, включает в себя нежные овощи и только нужные специи, а затем добавляется вкуснейшее масло с травами. Это полноценный ужин в горшочках для всей семьи.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 15 минут минут

Количество порций: 6 66

  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чашки мини-моркови
  • 4 маленькие желтые картофелины (около 3/4 фунта), разрезанные пополам
  • 1 сладкая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 головки зеленой капусты, разрезать на 4 части, оставив часть сердцевины нетронутой
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
    • Удалить солонина из упаковки. Пакет со специями отложите в сторону. Промойте солонину холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    • Поместите грудинку из солонины (жиром вверх) в 6-литровую медленноварку. Сверху посыпать содержимым зарезервированного пакетика со специями вместе с лавровым листом. Разбросайте морковь, картофель и лук по бокам и сверху.

    • Залейте овощи куриным бульоном. (Мясо должно быть частично погружено в воду, оно не обязательно должно быть полностью покрыто.)

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.

    • Снимите крышку; добавьте капусту поверх солонины, накройте крышкой и продолжайте готовить на МАЛОЙ ГРУППЕ еще 2 часа.

    • Достаньте из медленноварки капусту, солонину, морковь, картофель и лук. Тонко нарежьте солонину поперек волокон.

    • Поместите масло, чеснок, петрушку и щепотку соли и перца в небольшую миску. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд или пока не растает.

    • Сбрызните овощи чесночным маслом.

    • Выложите мясо и овощи на тарелку и подавайте с горчицей или хреном по желанию.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь станут довольно мягкими, если их готовить целый день. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их примерно через 3 1/2–4 часа. (Другие советы и полезную информацию см. в полной статье.)

    Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 36 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5455 МЕ | Витамин С: 126 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 6 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Ирландская

    Ключевое слово: солонина и капуста, солонина в мультиварке, солонина в медленноварке

    Говядина Ужин с говядиной Без молочных продуктов Без глютена Ирландский картофель Медленноварка и мультиварка День Святого Патрика Говядина с овощами по-ирландски

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *