Капуста в маринаде быстрого приготовления кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт.

Чеснок 1 головка Лавровый лист 8 шт. Перец чёрный горошек 14 шт. Семена укропа по вкусу Для маринада: Вода 2 л.
Сахар-песок 4 ст.л. Соль 4 ст.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.

Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.

Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.

В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.

В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.

Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.

Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 10.55%

Витамин В1 2.28%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 2.41%

Витамин В6 4.01%

Витамин В9 8.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.9%

Витамин D 0%

Витамин E 4.41%

Биотин 0.06%

Витамин К 21.75%

Витамин РР 1.21%

Калий 5.38%

Кальций 4.23%

Кремний 3.85%

Магний 3.54%

Натрий 119.47%

Сера 2.93%

Фосфор 2.88%

Хлор 102. 91%

Алюминий 49.73%

Железо 3.27%

Йод 0.27%

Кобальт 8.64%

Литий 0.4%

Марганец 8.1%

Медь 3.75%

Никель 0.14%

Рубидий 54.27%

Селен 0.95%

Фтор 0.9%

Хром 0.28%

Цинк 1.53%

Бор 769.77%

Ванадий 22.86%

Молибден 8.29%

Витамин A 319.73%

Витамин В1 69.08%

Витамин В2 51.17%

Витамин В4 32.76%

Витамин В5 73.12%

Витамин В6 121.55%

Витамин В9 249.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 451. 78%

Витамин D 0%

Витамин E 133.79%

Биотин 1.68%

Витамин К 659.24%

Витамин РР 36.68%

Калий 162.94%

Кальций 128.19%

Кремний 116.67%

Магний 107.43%

Натрий 3621.27%

Сера 88.95%

Фосфор 87.17%

Хлор 3119.49%

Алюминий 1507.33%

Железо 99.04%

Йод 8.27%

Кобальт 262%

Литий 12%

Марганец 245.65%

Медь 113.7%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 28.7%

Фтор 27. 26%

Хром 8.4%

Цинк 46.42%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 251.43%

Витамин A 53.29%

Витамин В1 11.51%

Витамин В2 8.53%

Витамин В4 5.46%

Витамин В5 12.19%

Витамин В6 20.26%

Витамин В9 41.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 75.3%

Витамин D 0%

Витамин E 22.3%

Биотин 0.28%

Витамин К 109.87%

Витамин РР 6.11%

Калий 27.16%

Кальций 21.36%

Кремний 19.44%

Магний 17. 91%

Натрий 603.55%

Сера 14.82%

Фосфор 14.53%

Хлор 519.91%

Алюминий 251.22%

Железо 16.51%

Йод 1.38%

Кобальт 43.67%

Литий 2%

Марганец 40.94%

Медь 18.95%

Никель 0.7%

Рубидий 274.17%

Селен 4.78%

Фтор 4.54%

Хром 1.4%

Цинк 7.74%

Бор 3888.89%

Ванадий 115.5%

Молибден 41.9%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2877. 6 мкг 900 мкг 10.5 53.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.3 11.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 8.5
Витамин В4 163.8 мг 500 мг
1.1
5.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2. 4 12.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4 20.3
Витамин В9 998.1 мкг 400 мкг 8.2 41.6
Витамин В12
0
3 мкг 0 0
Витамин С 406.6 мкг 90 мкг 14.9 75. 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 4.4 22.3
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 791.1 мкг 120 мкг 21.7 109.9
Витамин РР 7. 3 мг 20 мг 1.2 6.1
Калий 4073.4 мг 2500 мг 5.4 27.2
Кальций 1281.9 мг 1000 мг 4.2 21.4
Кремний 35 мг 30 мг 3.8 19.4
Магний 429.7 мг 400 мг 3. 5 17.9
Натрий 47076.5 мг 1300 мг 119.5 603.5
Сера 444.7 мг 500 мг 2.9 14.8
Фосфор 697.4 мг 800 мг 2.9 14.5
Хлор 71748.2 мг 2300 мг 102.9 519. 9
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 49.7 251.2
Железо 17.8 мг 18 мг 3.3 16.5
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 8.6 43.7
Литий 8. 4 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 8.1 40.9
Медь 1137 мкг 1000 мкг 3.8 19
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 32.9 мкг 2 мкг 54. 3 274.2
Селен 15.8 мкг 55 мкг 0.9 4.8
Фтор 1090.4 мкг 4000 мкг 0.9 4.5
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 1.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 1.5 7. 7
Бор 280 мкг 1.2 мкг 769.8 3888.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 22.9 115.5
Молибден 176 мкг 70 мкг 8.3 41.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста со свеклой

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста с куркумой

фото: receptisalatov. com

Капуста с куркумой получается необычным ярко-желтым цветом – это великолепная и вкусная закуска станет оригинальным украшением праздничного застолья.


Шаги

  • 1. Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.

  • 2. Подготавливаем капусту. С качана капусты снимаем внешние испорченные листья. Очищенную от дефектных листьев капусту вымываем в прохладной воде. Если кочан капусты попался с грубыми прожилками у оснований листьев, то срезаем эти уплотнения.

    Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.

  • 3. Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.

  • 4. Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.

  • 5. Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.

    Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.

  • 6. Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.

  • 7. Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.

  • 8. Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса. Заливаем водой согласно рецепту. Перемешивая, доводим до кипения.

    Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.

    Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.

  • 9. Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.

  • 10. Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.

Читайте нас в: