Капуста в маринаде быстрого приготовления кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт.

Чеснок 1 головка Лавровый лист 8 шт. Перец чёрный горошек 14 шт. Семена укропа по вкусу Для маринада: Вода 2 л.
Сахар-песок 4 ст.л. Соль 4 ст.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.

Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.

Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.

В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.

В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.

Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.

Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 10.55%

Витамин В1 2.28%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 2.41%

Витамин В6 4.01%

Витамин В9 8.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.9%

Витамин D 0%

Витамин E 4.41%

Биотин 0.06%

Витамин К 21.75%

Витамин РР 1.21%

Калий 5.38%

Кальций 4.23%

Кремний 3.85%

Магний 3.54%

Натрий 119.47%

Сера 2.93%

Фосфор 2.88%

Хлор 102. 91%

Алюминий 49.73%

Железо 3.27%

Йод 0.27%

Кобальт 8.64%

Литий 0.4%

Марганец 8.1%

Медь 3.75%

Никель 0.14%

Рубидий 54.27%

Селен 0.95%

Фтор 0.9%

Хром 0.28%

Цинк 1.53%

Бор 769.77%

Ванадий 22.86%

Молибден 8.29%

Витамин A 319.73%

Витамин В1 69.08%

Витамин В2 51.17%

Витамин В4 32.76%

Витамин В5 73.12%

Витамин В6 121.55%

Витамин В9 249.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 451. 78%

Витамин D 0%

Витамин E 133.79%

Биотин 1.68%

Витамин К 659.24%

Витамин РР 36.68%

Калий 162.94%

Кальций 128.19%

Кремний 116.67%

Магний 107.43%

Натрий 3621.27%

Сера 88.95%

Фосфор 87.17%

Хлор 3119.49%

Алюминий 1507.33%

Железо 99.04%

Йод 8.27%

Кобальт 262%

Литий 12%

Марганец 245.65%

Медь 113.7%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 28.7%

Фтор 27. 26%

Хром 8.4%

Цинк 46.42%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 251.43%

Витамин A 53.29%

Витамин В1 11.51%

Витамин В2 8.53%

Витамин В4 5.46%

Витамин В5 12.19%

Витамин В6 20.26%

Витамин В9 41.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 75.3%

Витамин D 0%

Витамин E 22.3%

Биотин 0.28%

Витамин К 109.87%

Витамин РР 6.11%

Калий 27.16%

Кальций 21.36%

Кремний 19.44%

Магний 17. 91%

Натрий 603.55%

Сера 14.82%

Фосфор 14.53%

Хлор 519.91%

Алюминий 251.22%

Железо 16.51%

Йод 1.38%

Кобальт 43.67%

Литий 2%

Марганец 40.94%

Медь 18.95%

Никель 0.7%

Рубидий 274.17%

Селен 4.78%

Фтор 4.54%

Хром 1.4%

Цинк 7.74%

Бор 3888.89%

Ванадий 115.5%

Молибден 41.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2877. 6 мкг900 мкг10.553.3
Витамин В11 мг1.5 мг2.311.5
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.78.5
Витамин В4163.8 мг500 мг
1.1
5.5
Витамин В53.7 мг5 мг2. 412.2
Витамин В62.4 мг2 мг420.3
Витамин В9998.1 мкг400 мкг8.241.6
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С406.6 мкг90 мкг14.975. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.1 мг15 мг4.422.3
Биотин0.8 мг50 мг0.10.3
Витамин К791.1 мкг120 мкг21.7109.9
Витамин РР7. 3 мг20 мг1.26.1
Калий4073.4 мг2500 мг5.427.2
Кальций1281.9 мг1000 мг4.221.4
Кремний35 мг30 мг3.819.4
Магний429.7 мг400 мг3. 517.9
Натрий47076.5 мг1300 мг119.5603.5
Сера444.7 мг500 мг2.914.8
Фосфор697.4 мг800 мг2.914.5
Хлор71748.2 мг2300 мг102.9519. 9
Алюминий452.2 мкг30 мкг49.7251.2
Железо17.8 мг18 мг3.316.5
Йод12.4 мкг150 мкг0.31.4
Кобальт26.2 мкг10 мкг8.643.7
Литий8. 4 мкг70 мкг0.42
Марганец4.9 мкг2 мкг8.140.9
Медь1137 мкг1000 мкг3.819
Никель8.4 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий32.9 мкг2 мкг54. 3274.2
Селен15.8 мкг55 мкг0.94.8
Фтор1090.4 мкг4000 мкг0.94.5
Хром4.2 мкг50 мкг0.31.4
Цинк5.6 мг12 мг1.57. 7
Бор280 мкг1.2 мкг769.83888.9
Ванадий138.6 мкг20 мкг22.9115.5
Молибден176 мкг70 мкг8.341.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста со свеклой

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста с куркумой

фото: receptisalatov. com

Капуста с куркумой получается необычным ярко-желтым цветом – это великолепная и вкусная закуска станет оригинальным украшением праздничного застолья.


Шаги

  • 1. Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.

  • 2. Подготавливаем капусту. С качана капусты снимаем внешние испорченные листья. Очищенную от дефектных листьев капусту вымываем в прохладной воде. Если кочан капусты попался с грубыми прожилками у оснований листьев, то срезаем эти уплотнения.

    Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.

  • 3. Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.

  • 4. Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.

  • 5. Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.

    Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.

  • 6. Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.

  • 7. Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.

  • 8. Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса. Заливаем водой согласно рецепту. Перемешивая, доводим до кипения.

    Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.

    Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.

  • 9. Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.

  • 10. Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.

Читайте нас в: