Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 10.55%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 8.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.9%
Витамин D 0%
Витамин E 4.41%
Биотин 0.06%
Витамин К 21.75%
Витамин РР 1.21%
Калий 5.38%
Кальций 4.23%
Кремний 3.85%
Магний 3.54%
Натрий 119.47%
Сера 2.93%
Фосфор 2.88%
Хлор 102. 91%
Алюминий 49.73%
Железо 3.27%
Йод 0.27%
Кобальт 8.64%
Литий 0.4%
Марганец 8.1%
Медь 3.75%
Никель 0.14%
Рубидий 54.27%
Селен 0.95%
Фтор 0.9%
Хром 0.28%
Цинк 1.53%
Бор 769.77%
Ванадий 22.86%
Молибден 8.29%
Витамин A 319.73%
Витамин В1 69.08%
Витамин В2 51.17%
Витамин В4 32.76%
Витамин В5 73.12%
Витамин В6 121.55%
Витамин В9 249.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 451. 78%
Витамин D 0%
Витамин E 133.79%
Биотин 1.68%
Витамин К 659.24%
Витамин РР 36.68%
Калий 162.94%
Кальций 128.19%
Кремний 116.67%
Магний 107.43%
Натрий 3621.27%
Сера 88.95%
Фосфор 87.17%
Хлор 3119.49%
Алюминий 1507.33%
Железо 99.04%
Йод 8.27%
Кобальт 262%
Литий 12%
Марганец 245.65%
Медь 113.7%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 28.7%
Фтор 27. 26%
Хром 8.4%
Цинк 46.42%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 251.43%
Витамин A 53.29%
Витамин В1 11.51%
Витамин В2 8.53%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 12.19%
Витамин В6 20.26%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.3%
Витамин D 0%
Витамин E 22.3%
Биотин 0.28%
Витамин К 109.87%
Витамин РР 6.11%
Калий 27.16%
Кальций 21.36%
Кремний 19.44%
Магний 17. 91%
Натрий 603.55%
Сера 14.82%
Фосфор 14.53%
Хлор 519.91%
Алюминий 251.22%
Железо 16.51%
Йод 1.38%
Кобальт 43.67%
Литий 2%
Марганец 40.94%
Медь 18.95%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 4.78%
Фтор 4.54%
Хром 1.4%
Цинк 7.74%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 41.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2877. 6 мкг | 900 мкг | 10.5 | 53.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.5 |
Витамин В4 | 163.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2. 4 | 12.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4 | 20.3 |
Витамин В9 | 998.1 мкг | 400 мкг | 8.2 | 41.6 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 406.6 мкг | 90 мкг | 14.9 | 75. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 4.4 | 22.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 791.1 мкг | 120 мкг | 21.7 | 109.9 |
Витамин РР | 7. 3 мг | 20 мг | 1.2 | 6.1 |
Калий | 4073.4 мг | 2500 мг | 5.4 | 27.2 |
Кальций | 1281.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 21.4 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 3.8 | 19.4 |
Магний | 429.7 мг | 400 мг | 3. 5 | 17.9 |
Натрий | 47076.5 мг | 1300 мг | 119.5 | 603.5 |
Сера | 444.7 мг | 500 мг | 2.9 | 14.8 |
Фосфор | 697.4 мг | 800 мг | 2.9 | 14.5 |
Хлор | 71748.2 мг | 2300 мг | 102.9 | 519. 9 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 49.7 | 251.2 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 3.3 | 16.5 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 8.6 | 43.7 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 8.1 | 40.9 |
Медь | 1137 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 19 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 54. 3 | 274.2 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.8 |
Фтор | 1090.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.5 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 1.5 | 7. 7 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 769.8 | 3888.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 22.9 | 115.5 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 8.3 | 41.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста со свеклой
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста с куркумой
фото: receptisalatov. com
Капуста с куркумой получается необычным ярко-желтым цветом – это великолепная и вкусная закуска станет оригинальным украшением праздничного застолья.
Шаги
1. Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.
2. Подготавливаем капусту. С качана капусты снимаем внешние испорченные листья. Очищенную от дефектных листьев капусту вымываем в прохладной воде. Если кочан капусты попался с грубыми прожилками у оснований листьев, то срезаем эти уплотнения.
Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.
3. Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.
4. Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.
5. Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.
Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.
6. Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.
7. Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.
8. Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса. Заливаем водой согласно рецепту. Перемешивая, доводим до кипения.
Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.
Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.
9. Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.
10. Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Капустные стейки {Легкий способ приготовления в духовке или на гриле} – WellPlated.
comСегодня у меня для вас стейк другого сорта! Хрустящие жареные стейки из капусты . Целый кочан капусты, нарезанный толстыми ломтиками, а затем обжаренный до мягкости и карамелизации внутри, подрумяненный и хрустящий снаружи и вызывающий привыкание, этот простой гарнир готовится всего за пять минут и может подавать практически с чем угодно.
Если до сих пор вы с подозрением относились к капусте, Я слышу тебя . А теперь я изменю твое мнение.
В сыром виде капуста безвкусная и даже может быть горькой. Возможно, поэтому мы так часто поливаем его майонезом, переименовываем в салат из капусты и кладем рядом с горкой печеных бобов. (Этот полезный азиатский салат из капусты не содержит майонеза.)
Это не так (и не должно!) быть так. Капуста родственна брюссельской капусте (обе относятся к крестоцветным овощам), и при приготовлении они обладают схожими свойствами.
Сваренные до смерти или оставленные сырыми, они заставят вас изо всех сил пытаться откусить второй кусочек (я бы сказал, что капустный салат — еще более вопиющее преступление, но мы можем отложить этот спор на другой день).
Пассерованные или жареные овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста и белокочанная капуста преобразовывают . Просто посмотрите восторженные отзывы об этой тушеной капусте и тушеной брюссельской капусте.
Там, где сырая капуста может иметь горький вкус, правильно приготовленная капуста хорошо карамелизуется. Жареная или тушеная капуста по вкусу больше всего похожа на жареную брюссельскую капусту, но капуста более мягкая (она отлично работает в этом простом обжаривании капусты).
Я готовлю жареную брюссельскую капусту по крайней мере раз в неделю — эти хрустящие классические жареные брюссельские капусты в духовке и эти немного более изысканные жареные брюссельские капусты с чесноком являются двумя любимыми блюдами.
Только когда я начал свой недавний мини-проект по приготовлению очень быстрых и простых овощных гарниров, мне пришла в голову идея использовать кочан капусты для приготовления стейков из капусты. (Жареная замороженная брокколи — еще один вкусный вариант гарнира без предварительной подготовки. )
Приготовление кочана капусты для стейков из капусты занимает менее пяти минут. Скорее всего, капуста будет готова до того, как духовка полностью разогреется.
Как и наши любимые летом стейки из цветной капусты на гриле (похожий рецепт, почти не требующий предварительной подготовки), вы можете приготовить эти стейки из капусты в духовке или на гриле. Я включил идеи для обоих методов, а также несколько вкусных советов и вариантов начинки.
Как приготовить стейки из капусты Ингредиенты- Зеленая капуста . Помимо того, что капуста, несомненно, вкусна после запекания, она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он низкокалорийный и богат витамином К, витамином С, витамином В6, фолиевой кислотой и клетчаткой.
- Приправа . Простое оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно; для дополнительного вкуса я также добавляю нарезанный чеснок.
- Гайки . Необязательное дополнение, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуемое. Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи добавят вашим стейкам чудесный ореховый, хрустящий оттенок.
- Лимон . Лимон не является обязательным, но кислота помогает компенсировать некоторую горечь, присущую крестоцветным овощам, таким как капуста, поэтому, если вы не любите капусту прямо из духовки, это хороший способ превратить ее во что-то, что вам понравится. . (А если вы уже любите капусту, вам понравится ее с лимонной цедрой.)
- Топпинги . Свеженатертый пармезан или свежая зелень делают этот рецепт еще более замечательным.
- Начните с небольшого кочана зеленой капусты. Нарежьте его в соответствии с советами «Как нарезать капусту для стейков из капусты» ниже.
- Смешайте масло, чеснок, соль и перец.
- Обильно почистите ею обе стороны.
- Приготовить капусту в духовке или на гриле; см. ниже советы по каждому методу. Топ по желанию, и ЗАКАПАЙТЕСЬ!
- После того, как вы удалили все темные свободные листья, начните с отрезания нижнего (корневого) конца кочана капусты. Затем положите только что сплющенный конец на разделочную доску, чтобы он был устойчивым.
- Нарежьте кочан сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Я считаю, что легче всего начать с центра и двигаться дальше.
- Мне нравится этот метод, потому что он почти полностью свободен от рук!
- Используйте высокую температуру для запекания; Я рекомендую 400 градусов по Фаренгейту.
- Поверните противень на 180 градусов в середине выпекания; духовки часто горячее сзади, поэтому этот шаг способствует равномерному приготовлению пищи.
- Внешние края капусты будут очень темными и хрустящими. Они абсолютно восхитительны, и вы должны украсть их все со сковороды и съесть, прежде чем кто-либо заметит.
- Приготовьте капусту так же, как и в духовке.
- Нагрейте гриль до средней температуры (от 400 до 425 градусов по Фаренгейту). Слегка смажьте решетку маслом.
- Поместите каждый стейк из капусты прямо на гриль.
- Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Топ по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Из-за органических соединений в капусте, содержащих серу, иногда она может иметь горький вкус. Если вы обнаружите, что ваши стейки из капусты немного горчат, вот несколько идей, как с этим бороться:
- Сахар . Сладость поможет компенсировать горький вкус. Попробуйте добавить в капусту щепотку сахара, полить ее медом или приготовить и подавать вместе со сладкими ингредиентами, такими как чеснок, желтый лук или болгарский перец.
- Соль . Не отказывайтесь от соли! Соль необходима для вкуса, и она может помочь замаскировать горечь капусты в таких рецептах, как этот. Если возможно, не отказывайтесь от соли.
- Лимон . Хотя в этом рецепте он необязателен, он играет роль в маскировке любого горького вкуса капусты и делает ее ярче. Я знаю, что вам понравится это дополнение, если вы попробуете его.
- Капустные стейки с сыром . Для ореховой, соленой ноты я добавил к этим запеченным стейкам из капусты пармезан, и это было восхитительно с лимоном. Подозреваю, что немного острого чеддера или грюйера тоже было бы вкусно.
- Стейки из капусты с беконом . Посыпьте готовые стейки из капусты раскрошенным запеченным беконом (попробуйте заменить бекон сыром чеддер на стейк из капусты с начинкой).
- Стейки из красной капусты . Замените зеленую капусту на красную. Время запекания зеленой капусты такое же, как и краснокочанной.
- Стейки из капусты с бальзамиком . Попробуйте с красной капустой! Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса в смесь с оливковым маслом. Откажитесь от лимона.
Совет!
Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .
Что есть со стейками из капусты- Свинина . Пикантные свиные отбивные в мультиварке, просто жареные сосиски и ребра в мультиварке идеально сочетаются с стейками из капусты!
- Цыпленок . Попробуйте курицу в мультиварке и картофель или куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой.
- Больше овощей . Подавайте эти стейки в качестве сытного гарнира к основным овощным блюдам, таким как лазанья с баклажанами или бургер с грибами портобелло. Они также достаточно плотные, чтобы быть постным блюдом сами по себе; попробуйте посыпать их дополнительными орехами, чтобы сделать их еще более сытными. . Нарежьте капусту и смешайте смесь с оливковым маслом. Храните оба в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах для хранения в холодильнике до 2 дней.
- В магазин . Поместите оставшиеся стейки из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
- Для разогрева . Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут, поместив их на кусок алюминиевой фольги, слегка покрытый антипригарным спреем.
- Заморозить . Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
- Противни с бортиками . Идеально подходит для обжаривания стейков из капусты и орехов.
- Маленький венчик . Меньший размер означает меньше брызг.
- Острый поварской нож . Крепкий острый нож значительно облегчит нарезку капусты.
Если вы раньше ели пресную капусту (или разделяете мои чувства к салатам из капусты с майонезом), эти стейки из капусты станут для вас настоящим открытием! Если вы уже знаете, какой вкусной может быть капуста, то вот еще один замечательный способ насладиться ею. Я надеюсь, что этот быстрый и простой рецепт поможет вам понять, что подавать на ужин.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, сообщив мне, что получилось. Я люблю слышать от вас!
- 1 небольшой кочан зеленой капусты любого темного цвета, без листьев
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. /3 стакана половинок сырых орехов пекан или половинок грецких орехов по желанию
- 1 небольшая половинка лимона (по желанию, но очень хорошо)
- Для подачи: тертый пармезан (настоятельно рекомендуется), нарезанные свежие травы, такие как тимьян или петрушка (по желанию).
Отрежьте нижний (корневой) конец кочана капусты и положите его на разделочную доску вверх так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске. Нарежьте сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Выложите на подготовленный противень. Если у вас больше ломтиков, чем помещается на противне, не соприкасаясь, разделите их между двумя противнями.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Смажьте капусту с одной стороны, затем переверните капусту и смажьте другую сторону. Запекайте капусту в течение 26–28 минут или до хрустящей корочки по краям и мягкости в центре. (Если вы используете одну сковороду, жарьте ее на центральной стойке; если две, используйте верхнюю и нижнюю третьи решетку. ) В середине времени выпекания поверните сковороду (сковороды) на 180 градусов; если вы используете две кастрюли, поменяйте их местами на верхней и нижней полках в этот момент. Переворачивать капусту не нужно. Не беспокойтесь о чересчур хрустящих темных листьях снаружи; они будут невероятными на вкус.
Пока капуста запекается, одновременно поджарьте орехи пекан в духовке: разложите орехи пекан на небольшом несмазанном противне. Поджарьте их в духовке с капустой до тех пор, пока они не станут ароматными, а центр пекана не станет светло-коричневым, если его разломить пополам, около 8 минут, перемешав их один раз на полпути. НЕ УХОДИТЕ в течение последних нескольких минут выпечки. Орехи любят гореть в ту же секунду, что и вы. Достаньте орехи пекан из духовки и сразу же переложите на разделочную доску (если вы оставите их на горячей сковороде, а они уже сильно поджарены, они могут подгореть). Дать остыть, затем крупно нарезать.
Посыпать жареную капусту пармезаном и свежей зеленью. Сверху выжмите лимон, затем добавьте нарезанные орехи пекан. Подавать горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите оставшиеся стейки капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут на куске алюминиевой фольги, слегка покрытой антипригарным спреем.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙФОВ ИЗ КАПУСТЫ НА ГРИЛЬ : Советы по приготовлению см. выше в блоге.
Порция: 1 стейк из капусты (с орехами пекан) Калорийность: 195 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Калий: 366 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 78 мг Кальций: 85 мг Железо9:0005
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Erin
Жареные стейки из капусты (+ приготовление на гриле)
Жареные стейки из капусты — это быстрое, простое и универсальное здоровое безглютеновое, низкоуглеводное, палео, веганское блюдо, удивительно хрустящее и ароматное, и легко адаптироваться к любой еде. Запеченные и приготовленные на гриле стейки из капусты включены!
Если ваши воспоминания о скромной капусте основаны исключительно на вялой и безжизненной вареной капусте в детстве, то я не виню вас за то, что вы смотрите на такой рецепт со скептицизмом. Но если когда-нибудь и было время произнести пословицу «не суди книгу», так это ради этих жареных или жареных стейков из капусты!
Запекание стейков из капусты в духовке (или на гриле) полностью преображает этот овощ. Они хрустящие по краям и нежные в середине с тонкой, но прекрасной карамелизацией. Это еще больше усиливается простым, но эффективным маринадом из чеснока и нескольких простых специй. Вас может удивить, как сильно вы хотите откусить их прямо со сковороды!
Всего несколько основных продуктов и всего несколько минут подготовительной работы, и эти запеченные или приготовленные на гриле стейки из капусты станут отличным питательным дополнением к любому блюду в последнюю минуту. Кроме того, их легко настроить в соответствии с различными диетическими требованиями и сочетать со всеми видами приправ, так что вам никогда не будет скучно!
Ищете еще более простые способы насладиться капустой? Вам может понравиться этот салат из сырой капусты и огурцов (с заправкой из авокадо), салат из красной капусты или простая домашняя ферментированная капуста (квашеная капуста)!
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить стейки из капусты
- С чем подавать жареные стейки из капусты?
- Как сделать вперед и сохранить?
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по рецептам и примечания
- Дополнительные овощные гарниры
- Стейки из капусты (запеченные или приготовленные на гриле)
Ингредиенты
- Капуста: Вам понадобится круглая белокочанная или зеленая капуста. Выберите небольшой и компактный кочан капусты (плотный, без свободных листьев), который кажется тяжелым для своего размера.
- Оливковое масло: Или другое полезное для сердца нейтральное масло, например, масло авокадо.
- Приправа: Все, что вам нужно, это соль, черный перец, копченая паприка и свежий чеснок (или используйте щепотку чесночного порошка).
- Чабрец: Для украшения запеченных стейков из капусты. Не стесняйтесь экспериментировать с другими свежими травами.
Дополнительные надстройки и варианты
- Лимон: Мое любимое дополнение, когда дома есть лимоны. Используйте свежий лимон (лучше органический, невощеный) для лучшего вкуса. Сбрызните немного лимонным соком непосредственно перед подачей для придания глубины и яркости. Вы даже можете добавить немного лимонной цедры для дополнительного ZING.
- Пармезан: Используйте свежий пармезан, а не шейкер. Или вы можете использовать пищевые дрожжи или альтернативу пармезану для веганской версии. Посыпьте ею свежеприготовленные стейки из капусты.
- Другой сыр: Эти жареные стейки из капусты также хорошо сочетаются с раскрошенной фетой, сыром с плесенью, козьим сыром или тертым чеддером/проволоне.
- Подсластитель: Небольшое количество меда (не веганского) или кленового сиропа, добавленного в маринад, усилит карамелизацию и придаст фантастический вкус.
- Соевый соус: Замените соль на немного соевого соуса для дополнительного аромата умами.
- Специя : Добавьте в маринад чили/кайенский перец или хлопья красного перца по вкусу.
- Приправы : Вы можете экспериментировать со всеми видами приправ. Например,
- Итальянская приправа (с чесноком),
- Приправа с лимонным перцем,
- Приправа Cajun,
- Приправа Old Bay,
- 63
- Zaar’ar’ar’.
Вы также можете добавить хрустящую корочку, посыпав панировочными сухарями с приправами или панировочными сухарями.
Как приготовить стейки из капусты
Как нарезать капусту для стейков из капусты
Если капуста не ложится ровно на разделочную доску, сначала срежьте полоску снизу (корневой конец). Убедитесь, что снаружи удалены все рыхлые, сморщенные или потемневшие листья.
Затем используйте свой нож, чтобы разрезать каждые ¾-1 дюйм. Это может быть сложно, но постарайтесь нарезать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Вы можете начать либо с одной стороны, либо с центра, двигаясь наружу.
Метод запекания
Сначала разогрейте духовку до 400ºF/200ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем нарежьте капусту ломтиками толщиной в дюйм (как описано выше)
Затем приготовьте маринад. Натрите или измельчите чеснок, а затем смешайте его с оливковым маслом и приправами в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Переложите стейки из капусты на подготовленный противень в один слой. При необходимости используйте два (кусочки должны лежать в один ряд, не соприкасаясь). 9№ 0005
Используя кисточку для выпечки/силиконовую кисточку, обильно смажьте кусочки капусты маринадом с обеих сторон. Затем запекайте их в течение 25-30 минут, пока капуста не станет достаточно нежной и золотистой.
Наконец, посыпьте запеченные стейки из капусты свежим тимьяном и подавайте!
Способ приготовления на гриле
Сначала подготовьте капусту, как описано выше – нарежьте ее ломтиками и добавьте маринад. Тем временем разогрейте гриль до средне-высокой температуры около 400 градусов (400-425ºF/200-220ºC). ИЛИ используйте барбекю на углях, если предпочитаете, смазав его небольшим количеством масла.
Разогрейте капустные стейки на гриле. Дайте им готовиться, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и нежными внутри. Обычно это занимает 4-5 минут с каждой стороны. Но это будет отличаться при использовании угольного барбекю по сравнению с грилем с регулируемой температурой.
С чем подавать жареные стейки из капусты?
Вы можете отведать эти жареные/запеченные стейки из капусты в качестве идеального гарнира для барбекю с мясными и постными блюдами и блюдами, включая:
- Куриный шашлык или жареный цыпленок.
- Кофта из баранины по-ливански.
- Маринованный тофу (или хрустящий тофу) или темпе
- Лапша, коричневый рис и лебеда.
- Стир-фрай из овощей и лапши.
- Подается с макаронными изделиями – например, паста с чесноком и оливковым маслом, паста с чесноком и лимоном и т. д.
Они также станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу на День Благодарения и Рождества вместе со сливочным картофельным пюре (или пюре из сладкого картофеля) и соусом.
Как сделать заранее и сохранить?
Опередить: Можно нашинковать капусту ломтиками и приготовить маринад за 2-3 дня. Храните их отдельно в холодильнике.
Хранить : Дайте им остыть, а затем поместите остатки в герметичный контейнер на 4-5 дней.
Заморозить : Сначала заморозьте их на большом лотке, не касаясь друг друга. После застывания переложите в пакет с замком и храните до 4 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Разогрев : Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогревать стейки из капусты в духовке в течение нескольких минут при 350ºF/175ºC, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их на сковороде. Используйте немного масла или сливочного масла, чтобы вернуть некоторую хрустящую корочку. Избегайте микроволновой печи, так как капуста станет слишком мягкой.
Часто задаваемые вопросы
Почему моя капуста горчит?
Капуста содержит соединения, придающие ей слегка горьковатый привкус. Это не всегда так, но если у вас получится более горький, чем обычно, есть несколько способов противодействовать этому.
Соль отлично подходит для маскировки вкуса. Тем не менее, мой любимый вариант — лимонный сок. Кислота действительно помогает нейтрализовать горький вкус капусты. Также может помочь небольшое количество сладости (например, щепотка сахара или капелька меда/клена).
Можно ли использовать краснокочанную капусту?
Да, способ и время приготовления останутся прежними.
Приправа тоже подойдет. Я считаю, что бальзамический уксус поверх стейков из красной капусты имеет особенно ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус. Достаточно ½-1 столовой ложки, добавленной в маринад).
Советы и примечания к рецепту
- Равномерно нарежьте кусочки: Чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Лучше всего кочаны более мелкие: Их будет легче нарезать, и они займут меньше места на противне.
- Не переполняйте противень: Иначе капуста будет париться и не станет хрустящей.
- При приготовлении : Если вы обнаружите, что одна сторона стейков из капусты становится слишком темной, я рекомендую перевернуть противни в середине процесса приготовления.
- Время может варьироваться : В зависимости от толщины ломтиков и вашей индивидуальной духовки/гриля.
Другие овощные гарниры
- Карамелизированный лук
- Жареная цветная капуста и брокколи
- Жареная брюссельская капуста
- Лучшая жареная спаржа в духовке
- Идеальная жареная зеленая фасоль в духовке
Если вы попробуете этот рецепт стейков из жареной капусты, я буду рад услышать ваши вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2 фунта капусты 2 средний; зеленая или белокочанная капуста
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 1/2 ч. ложки соли
- ▢ 1/2 ч. 1 ст.
Традиционный стандарт США – метрическая система измерения
Как нарезать капусту для стейков из капусты
Если капуста не ложится ровно на стол, сначала срежьте полоску снизу (корневой конец), а затем положите ее на стол. Таблица. Убедитесь, что снаружи удалены все рыхлые, сморщенные или потемневшие листья.
Используйте свой нож, чтобы разрезать каждые ¾-1 дюйм. Это может быть сложно, но постарайтесь нарезать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Вы можете начать либо с одной стороны, либо с центра, двигаясь наружу.
Приготовьте маринад – натрите или измельчите чеснок, затем смешайте его с оливковым маслом и приправами в небольшой миске и хорошо перемешайте. №
Используя кисточку для выпечки/силиконовую кисточку, обильно смажьте кусочки капусты маринадом с обеих сторон.
Затем следуйте инструкциям для предпочитаемого вами способа приготовления.
Метод запекания
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Переложите стейки из капусты на подготовленный противень. При необходимости используйте два (кусочки должны лежать в один ряд, не соприкасаясь).
Запекайте в течение 25-30 минут, пока капуста не станет достаточно нежной и золотистой.
Посыпьте запеченные стейки из капусты свежим тимьяном и подавайте!
Способ приготовления на гриле
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 400-425ºF/200-220ºC) ИЛИ используйте барбекю на углях, если предпочитаете, смазав его небольшим количеством масла.
После предварительного разогрева поместите стейки из капусты на гриль и готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри. Обычно на каждую сторону уходит 4-5 минут. Но это будет отличаться при использовании угольного барбекю по сравнению с грилем с регулируемой температурой.
Заранее приготовить и хранить
Заготовить заранее: Вы можете нарезать ломтики капусты и приготовить маринад за 2-3 дня до приготовления и хранить отдельно в холодильнике.
Магазин : Дайте печеной капусте остыть, а затем поместите остатки в герметичный контейнер на 4-5 дней.
Замораживание : Сначала заморозьте их на большом лотке, не касаясь друг друга. После застывания переложите в пакет с замком и храните до 4 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Разогрев : Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогревать стейки из капусты в духовке в течение нескольких минут при 350ºF/175ºC, пока они полностью не прогреются.