Карась на мангале рецепты: Рецепт карасей на мангале – 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как жарить карасей на решетке на мангале

В этой статье вы найдете все о том, как жарить карасей на решетке на мангале, как их подготовить, как замариновать и как готовить на решетке.

Пример HTML-страницы

Караси – речные обитатели, которые распространены повсеместно.

Пример HTML-страницы

В них содержится мало жира и много полезных веществ.

Существует множество способов приготовления этой рыбы, но обжаривание на мангале является одним из самых интересных и простых рецептов.

Готовить можно сразу же, используя свежий улов.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Чтобы рыбка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить ее к жарке.

Подготовка рыбы к жарке

Караси покрыты твердой чешуей и поэтому, независимо от способа ее приготовления, начать следует с чистки.

Пример HTML-страницы

Чистка проводится со следующей последовательностью:

  • при помощи ножа снимается чешуя под проточной водой;
  • туша разрезается и вытаскиваются все внутренности, причем важно, чтобы желчный пузырь остался целым;
  • икра вынимается или помещается обратно внутрь;
  • удаляются жабры;
  • тушка промывается от темной пленки.

Голову удалять не нужно, потому что это может испортить вкусовые качества готового блюда.

Иногда при приготовлении рыбка отдает вкусом тины. Это свойство зависит от чистоты водоема, в котором она была выловлена. Чтобы убрать неприятный привкус, ее маринуют перед приготовлением, либо помещают на час в подсоленную воду.

В карасях много мелких костей.

Чтобы избавиться от них, нужно сделать на спине рыбки несколько глубоких надрезов.

В процессе готовки, косточки размягчатся, и сократится время готовности.

А если блюдо будет предварительно мариноваться, такой подход позволит ей лучше пропитаться маринадом.

Рецепты маринадов для карасей

Сам по себе карась, приготовленный на решетке, является вкусным блюдом.

Можно просто посолить, поперчить тушку, сбрызнуть лимонным соком и поместить на решетку.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Дополнительно можно использовать различные приправы, зелень и нарезанный кольцами лук.

Чтобы рыбка получилась более сочной, стоит попробовать пожарить ее в фольге.

Чтобы придать блюду оригинальный вкус и сделать его более сочным, тушки нужно предварительно замариновать.

Пример HTML-страницы

Существует множество различных рецептов маринадов, подходящих под любые вкусовые предпочтения.

  • Классический маринад

Для классического соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол лимона;
  • средняя луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • соль, черный перец.

Рецептура рассчитана на 1 кг рыбы.

Лук необходимо нарезать кольцами, а из лимона выжать сок. Необходимо смешать все ингредиенты и замочить в них тушки на полчаса.

  • Соевый маринад

Очень необычный маринад получается с использованием соевого соуса.

На килограмм рыбы нужно взять:

  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • половинка лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук-порей – 1 шт;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • базилик – 30 гр.

Рыбу необходимо поместить на полчаса в смесь из лимонного сока и соевого соуса.

Перемешивать приправу стоит отдельно, и натираем замаринованную тушку.

Внутрь карася кладем нарезанные лимон и лук-порей и доготавливаем еще 15 минут.

Выпекать можно прямо на решетке или предварительно завернув тушки в фольгу.

  • Горчичный маринад

Мягкая и сочная рыбка получается, если использовать в маринаде горчицу.

На килограмм карасей понадобятся следующие продукты:

  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

В блендере нужно перемешать сок лимона, горчицу, воду, перец, соль и лавровый лист. Не переставая перемешивать, необходимо добавить растительное масло.

Тушка со всех сторон обмазывается получившейся приправой и оставляется мариноваться на час.

Дополнительно к рыбе на решетку-гриль можно поместить различные овощи, которые подойдут в качестве гарнира.

Это могут быть картофель, кабачки, баклажаны или помидоры.

Подавать жареного на углях карася можно также со свежими и маринованными овощами, различными соусами и вареной картошкой.

Как правильно жарить карася на решетке

Правильная технология обжарки карася на мангале – залог вкуснейшего блюда.

Процесс имеет некоторые тонкости, которые следует соблюдать.

Предпочтительно готовить тушки небольшого размера, чтобы они прожарились и хорошо пропитались маринадом.

Для того чтобы рыба получилась не сухой и прожарилась, необходимо проводить готовку таким образом:

  • поставить рыбу мариноваться, одновременно разжечь костер и подготовить мангал;
  • перебрать костер и оставить одни угли;
  • рыбу с предварительно сделанными надрезами плотно уложить на решетку-гриль;
  • полить карасей остатками маринада, обязательно заливая его в разрезы;
  • обжарить рыбу около 7 минут и перевернуть;
  • аналогично обжарить вторую сторону.

Если жарить рыбку дольше, она может получиться жесткой и суховатой.

В процессе приготовления маринад позволяет раствориться мелким косточкам, а масло в его составе образует на карасях хрустящую корочку.

Любая еда вкуснее, если она приготовлена на природе, и речной карась – не исключение.

Правильно приготовленная рыбка станет изюминкой любого пикника. Важно тщательно почистить рыбу от чешуи и промыть перед приготовлением.

Рецепт маринования подбирается любой, в зависимости от личных предпочтений.

Технология жарки должна полностью соблюдаться, чтобы рыбка получилась ароматной и не сухой.

Приготовление карася на решетке очень простое и занимает немного времени.

Еще больше рецептов приготовления рыбы на мангале, смотрите тут

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Карась в маринаде на решетке на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Карась 1,5 кг Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Майонез 150 – 200 гр.

Лимонный сок 1 ст.л. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

С карасей счищаем чешую, разрезаем продольно брюшко и извлекаем все внутренности. Жабры, хвосты и плавники удаляем. Обработанные тушки тщательно промываем прохладной проточной водой, после чего лишней влаге даем стечь.

В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем до однородности майонез, лимонный сок, а также соль и смесь специй для рыбы по вкусу.

К тушкам карасей выкладываем приготовленную смесь и руками распределяем ее по всей рыбе. Оставляем карасей промариноваться на двадцать-тридцать минут.

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и помещаем на мангал. Готовим ориентировочно пятнадцать-двадцать минут в общей сложности. Периодически переворачиваем рыбу для равномерного зарумянивания.

Готовых румяных карасей осторожно снимаем с решетки, стараясь сохранить целостность корочки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.47%

Витамин В1 0.4%

Витамин В2 0.64%

Витамин В4 0.41%

Витамин В5 0.06%

Витамин В6 0.48%

Витамин В9 0.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.68%

Витамин D 0%

Витамин E 27. 85%

Биотин 0%

Витамин К 0.11%

Витамин РР 0.46%

Калий 0.71%

Кальций 0.96%

Кремний 0%

Магний 1.05%

Натрий 22.84%

Сера 0.22%

Фосфор 0.49%

Хлор 15.58%

Алюминий 0%

Железо 1.37%

Йод 0%

Кобальт 0.9%

Литий 0%

Марганец 1.98%

Медь 0.44%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.11%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0. 94%

Витамин A 5.62%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 7.58%

Витамин В4 4.9%

Витамин В5 0.67%

Витамин В6 5.67%

Витамин В9 0.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.08%

Витамин D 0%

Витамин E 331.48%

Биотин 0%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 5.48%

Калий 8.45%

Кальций 11.39%

Кремний 0%

Магний 12.48%

Натрий 271.91%

Сера 2.57%

Фосфор 5.79%

Хлор 185.44%

Алюминий 0%

Железо 16. 33%

Йод 0%

Кобальт 10.72%

Литий 0%

Марганец 23.55%

Медь 5.27%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.33%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 1.59%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.23%

Витамин A 0.94%

Витамин В1 0.79%

Витамин В2 1.26%

Витамин В4 0.82%

Витамин В5 0.11%

Витамин В6 0.95%

Витамин В9 0.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.35%

Витамин D 0%

Витамин E 55. 25%

Биотин 0%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 0.91%

Калий 1.41%

Кальций 1.9%

Кремний 0%

Магний 2.08%

Натрий 45.32%

Сера 0.43%

Фосфор 0.96%

Хлор 30.91%

Алюминий 0%

Железо 2.72%

Йод 0%

Кобальт 1.79%

Литий 0%

Марганец 3.92%

Медь 0.88%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.22%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.27%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1. 87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50.5 мкг900 мкг0.50.9
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.40.8
Витамин В20.1 мг1.8 мг0. 61.3
Витамин В424.5 мг500 мг0.40.8
Витамин В50 мг5 мг0.10.1
Витамин В60.1 мг2 мг0.50.9
Витамин В92.6 мкг400 мкг0.10. 1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С7.3 мкг90 мкг0.71.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E49.7 мг15 мг27.855.2
Биотин050 мг00
Витамин К1. 5 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР1.1 мг20 мг0.50.9
Калий211.2 мг2500 мг0.71.4
Кальций113.9 мг1000 мг11.9
Кремний030 мг00
Магний49. 9 мг400 мг12.1
Натрий3534.9 мг1300 мг22.845.3
Сера12.9 мг500 мг0.20.4
Фосфор46.3 мг800 мг0.51
Хлор4265.1 мг2300 мг15. 630.9
Алюминий030 мкг00
Железо2.9 мг18 мг1.42.7
Йод0150 мкг00
Кобальт1.1 мкг10 мкг0.91.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 5 мкг2 мкг23.9
Медь52.7 мкг1000 мкг0.40.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.7 мкг55 мкг0. 10.2
Фтор0.2 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 9 мкг70 мкг0.91.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в духовке ПП
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Горбуша с овощами на сковороде
Горбуша к праздничному столу
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Горбуша в сливках в духовке
Горбуша в сметане на сковородке
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша филе в духовке
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Горбуша в сливочном соусе
Шашлык из судака на мангале

Рыба на решетке на мангале

Маринад для рыбы на мангале

Блюда из рыбы

Рыба на мангале

Рецепт карпа на гриле с соусом из лимонного масла

Вот простой рецепт карпа на гриле, который легко приготовить на ужин в любой вечер недели.

Насладитесь этим блюдом из карпа на гриле, политым лимонно-масляным соусом. (Фото предоставлено Райделлом Дэнзи)

03 октября 2022 г. Райделл Дэнзи и Веро Родригес

Распечатать рецепт

Готовя карпа или любую другую рыбу на гриле, начинайте с чистого гриля. Жарка карпа кожей вниз на чистом горячем гриле поможет предотвратить прилипание рыбы к решетке гриля.

Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут или до тех пор, пока мясо не будет прокалываться вилкой

Ингредиенты:
8 фунт 2 филе, на коже

  • 1 ст. л. молотого черного перца горошком
  • 1/2 ст.л. молотой копченой соли
  • 1 ст.л. сладкой мескитовой притирки
  • 1 ст.л. лимонного перца
  • 1 ст.л.0030
  • ½ стакана лимонного оливкового масла
  • 3 столовые ложки расплавленного масла (нерешнированного)
  • 2 лимоны
  • Ингредиенты для рецепта карпа на гриле (фото любезно предоставлено Rydell Danzie)

    . градусов. Я использую дрова яблони в своем гриле.

  • Очистите и подготовьте карпа. Убедитесь, что в филе карпа не осталось костей. Если это так, удалите их плоскогубцами, и все готово. Меньших костей во всей рыбе много. Вы можете оставить их внутри, и после приготовления они легко удаляются. Обсушите филе карпа, чтобы удалить остатки воды, которые могут быть на нем.

    Ингредиенты для рецепта жареного карпа (фото предоставлено Rydell Danzie)

  • Приготовьте смесь специй и приправ. Смешайте в миске черный перец горошком, копченую соль, сладкую мескитовую настойку, лимонный перец и черную натирку. Отложите.
  • Смажьте каждого карпа с обеих сторон оливковым маслом с лимоном. Я использовала оливковое масло с лимоном, но если у вас его нет, вы можете использовать любое масло для заправки салатов.
  • Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на мякоть каждой рыбы.
  • Обильно смажьте мякоть смесью приправ и специй. (Сохраните одну столовую ложку смеси для соуса позже.)
  • В этот момент гриль должен быть предварительно разогрет. Увеличьте температуру гриля до 400 градусов по Фаренгейту, добавьте филе карпа (кожей вниз) и закройте крышку.
  • Готовить 15-20 минут. Карп будет готов, когда мясо будет похоже на стейк с кровью и расслоится от прикосновения вилки.
  • Пока рыба жарится, приготовьте соус. Выдавить сок лимона в оставшееся растопленное масло. Добавьте оставшуюся смесь приправ и специй и ½ столовой ложки лимонного оливкового масла в лимонно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
  • Когда филе карпа будет готово, осторожно снимите его с гриля. Мне нравится оставлять кожу, так как она будет хрустящей и будет действовать как тарелка поверх вашей тарелки.
  • Взбейте и полейте соусом жареную рыбу непосредственно перед едой.

    (Фото предоставлено Rydell Danzie)

  • Чтобы узнать больше об авторах этого рецепта, Rydell Danzie и Vero Rodriguez из Field to Grill aka F2G, посетите: f2goutdoors.com

    ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

    Адрес электронной почты

    Запишите меня

    Рецепт рыбы на гриле | Благослови этот беспорядок, пожалуйста

    Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 173 Комментарии

    Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

    Вы когда-нибудь задумывались, как получить идеально слоеное рыбное филе на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!

    Что мне нравится, так это то, что вы можете сочетать эту слоеную рыбу практически со всем, что у вас есть под рукой и что вы хотите использовать. Мне нравятся такие рецепты, потому что тогда я могу отправиться на фермерский рынок или в свой сад, выбрать великолепные фрукты и овощи и использовать их в качестве гарнира к этому действительно простому, но вкусному рецепту жареной рыбы для основного блюда. Это просто, это классика, и это всегда хит в этом доме.

    Ингредиенты

    • Рыбное филе: выберите мягкую, твердую белую рыбу (например, луизианскую треску, треску, минтай, тилапию и т. д.). Рыба на гриле лучше всего подходит для тонкого, плоского филе.
    • Оливковое масло: можно заменить другими легкими маслами, такими как рапсовое, растительное или авокадо. Лучше всего использовать масло с высокой температурой дымообразования (400°F или выше), чтобы предотвратить разрушение масла и образование нежелательных привкусов при высоких температурах.
    • Лимон: немного лимона поможет сделать вкус ярче.
    • Петрушка: по желанию в качестве гарнира.
    • Соль и перец — я предпочитаю использовать хорошую кошерную соль и свежемолотый черный перец

    Как приготовить идеальную рыбу на гриле

    Рыба на гриле — это вкусный и полезный способ насладиться свежими морепродуктами, но это может немного пугать новичков, но не беспокойтесь! Эти пошаговые инструкции помогут вам освоить искусство приготовления рыбы на гриле, от выбора лучшей рыбы до совершенствования техники приготовления на гриле. Приготовьтесь удивить своих друзей и семью своими новыми навыками.

    1. Включите гриль на сильный огонь и дайте ему нагреваться в течение 5-10 минут, пока гриль не станет очень горячим. (Если вы используете угольный гриль, разогревайте гриль в течение 10–15 минут с закрытой крышкой. Если ваш угольный гриль недостаточно горячий: убедитесь, что вентиляционные отверстия крышки полностью открыты.) Пока гриль нагревается, выполните следующие действия:
    2. Промойте рыбное филе и промокните рыбу насухо с помощью бумажных полотенец и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капли или капли.
    3. Приправьте одну сторону рыбы солью и перцем, а затем сбрызните ее оливковым маслом. Используйте кондитерскую кисть или пальцы, чтобы равномерно распределить масло по приправленной стороне.
    4. Переверните рыбу на решетку и повторите процесс приправы и смазывания оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и промариноваться, пока гриль нагревается.
    5. Очистите решетки гриля щеткой, а затем уменьшите температуру гриля до низкой. При использовании угольного гриля уменьшите температуру, закрыв воздушные заслонки на ¼ открытия.
    6. Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и готовьте, не переворачивая, в течение 7-10 минут (проверьте через 7 минут, так как более тонкое филе может приготовиться быстрее). Рыба должна быть белой и легко отслаиваться при проверке ножом для очистки овощей – ее внутренняя температура должна достигать 150°F.
      • Секрет идеальной рыбы на гриле заключается в том, чтобы готовить ее в предварительно нагретом гриле на слабом огне с закрытой крышкой (по сути, запекая верхнюю часть рыбы), не переворачивая (предотвращает развал рыбы) до готовности. Более толстые филе могут потребовать поворота.
    7. Используйте металлическую лопатку, чтобы снять рыбу с гриля.
    8. Перед подачей на стол посыпьте рыбу солью (по вкусу) и выдавите на нее лимонный сок. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой, чтобы гости могли украсить блюдо по своему вкусу. Первоначальный сок лимона необходим для усиления вкуса, но можно добавить лимона и петрушки по своему вкусу. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом как таковым или с дополнительными гарнирами.

    Советы по покупке рыбы

    То, что вы не живете у воды, не означает, что вы не можете найти вкусную свежую рыбу. Вот несколько советов, когда вы решаете, какую рыбу купить.

    Рыба, продаваемая как «свежая» , может находиться вне воды от 1 дня до двух недель. Рыбацкие лодки часто остаются в море на пару недель и кладут свой улов на лед, прежде чем снова пришвартоваться. Если вы ищете рыбу высочайшего качества, ищите FAS, Frozen at Sea или Индивидуально быстрозамороженную (IQF). FAS означает, что как только рыба была поймана, она разделывалась на филе и мгновенно замерзала на борту судна в течение нескольких минут после того, как была поймана. В размороженном состоянии он по вкусу ближе всего к свежевыловленной рыбе.

    Индивидуальная быстрая заморозка (IQF) — еще один хороший вариант при покупке рыбы, поскольку этот метод мгновенной заморозки происходит в течение нескольких часов после вылова рыбы. Каждое филе индивидуально упаковано и проверено на качество. Проверьте упаковку рыбы с маркировкой IQF на наличие ожогов от морозильной камеры или кристаллов льда, поскольку это может повлиять на вкус.

    Если рыба упакована, вам понадобится чистая и сухая упаковка. Покупая рыбу, я предпочитаю искать пойманную в дикой природе рыбу, и я предпочитаю, чтобы она была индивидуально запечатана, если она заморожена. Таким образом, я могу взять из морозилки только то, что мне нужно, а остальные останутся замороженными. Мне очень повезло с покупкой высококачественной рыбы в Costco.

    Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на несколько вещей. Прежде всего, доверяй своему носу! Если есть действительно сильный рыбный запах, это может быть признаком того, что рыба старая и начинает портиться. Еще один аспект, на который стоит обратить внимание, — это кожа рыбы. Вы хотите, чтобы кожа была блестящей с небольшим количеством слизи на поверхности. Это знак качества и свежести. У свежей рыбы также должны быть ясные и яркие глаза. Если вы встретите рыбу с мутными или красными глазами, держитесь подальше.

    Часто задаваемые вопросы

    Как жарить рыбу, не высушивая ее?

    Вы хотите насладиться вкусным слоеным филе, приготовленным на гриле, поэтому я предлагаю обильно смазать маслом каждую сторону рыбы. Вы можете использовать кулинарную кисть, чтобы равномерно распределить масло по рыбе. Это также поможет запечатать все натуральные ароматизаторы. Также не переварите его.

    Чем можно приправить рыбу?

    Лучшее филе рыбы на гриле – это слегка приправленная солью, перцем, маслом и лимонным соком. Я также люблю подавать филе с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой. Ням! Классическая приправа с лимонным перцем хорошо сочетается и с рыбой. Чесночный порошок и паприка также являются распространенными приправами.

    Сколько времени готовить рыбу на гриле?

    Когда гриль прогреется в течение 5-10 минут и станет горячим, поместите рыбу на гриль и закройте крышку. Жарка займет всего 7-10 минут. Проверьте рыбу прямо через 7 минут, и она, скорее всего, будет готова. Если это более толстое филе, это займет немного больше времени, но не намного.

    Какая рыба подходит для гриля?

    Вам понадобится рыба с плотным мясом, способная выдерживать высокую температуру гриля при приготовлении на гриле. Что-то вроде палтуса, тилапии, сома, минтая или трески.

    Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к грилю?

    Пара ключевых моментов поможет вашей рыбе не прилипать к грилю. 1. Промокните рыбу со всех сторон бумажным полотенцем. 2. Не экономьте на масле. Нанесите достаточное количество масла со всех сторон, чтобы рыба не прилипла к грилю. Мне также нравится использовать промасленное бумажное полотенце, чтобы протирать гриль, пока он горячий, непосредственно перед тем, как положить рыбу.

    Что подавать к рыбе:

    • ЛУЧШИЙ хрустящий картофель фри домашнего приготовления
    • Спаржа Easy Stovetop
    • Рецепт классического картофельного салата
    • Средиземноморский салат из огурцов
    • Зеленая фасоль с маслом и беконом
    • Жареная рыба в кляре (если вам нужен другой рецепт рыбы!)

    Если вы пробовали мой рецепт рыбы на гриле или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

    Распечатать Рецепт

    5 от 4 голосов

    Идеальное и простое рыбное филе на гриле

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеально слоеную рыбу на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 20 мин.

    Курс: морепродукты

    Кухня: Американская

    Полности: 4 порта 4-6

    Калории: 344 кк.0005

    • от 1 до 1-½ фунтов филе твердой белой рыбы (4-6 филе), такой как луизианский барабан, треска, минтай, тилапия и т. д.
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ чашки оливкового масла
    • 1 или 2 лимона, нарезанных дольками
    • ½ чашки нарезанной петрушки по выбору
    • Включите гриль на сильный огонь и дайте ему нагреваться в течение 5-10 минут, пока гриль не станет очень горячим . (Если вы используете угольный гриль, разогрейте гриль в течение 10–15 минут с закрытой крышкой. Если ваш угольный гриль недостаточно горячий: убедитесь, что вентиляционные отверстия крышки полностью открыты.)

    • Промойте рыбу и выложите на бумажные полотенца. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу, и поместите филе на решетку (решетка для выпечки или охлаждения, расположенная внутри противня, отлично подходит для сбора любых капель и пятен).

    • Посыпьте рыбу половиной соли и половиной перца. Осторожно сбрызните приправленную рыбу половиной оливкового масла. С помощью кулинарной кисточки или пальцев равномерно распределите масло по всей стороне рыбы.

    • Переверните рыбу на решетку и повторите с оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и мариноваться, пока ваш гриль не станет горячим.

    • Используйте щетку, чтобы очистить решетку гриля, а затем уменьшите температуру гриля до низкой. При использовании угольного гриля уменьшите температуру, закрыв воздушные заслонки на ¼ открытия.

    • Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и оставьте рыбу готовиться под закрытой крышкой, , не переворачивая в течение 7-10 минут (скорее всего, ваша рыба будет готова через 7 минут, если только она не очень густая, проверьте через 7 минут!).

      **Секрет идеальной рыбы на гриле заключается в том, чтобы готовить ее на предварительно нагретом гриле при слабом огне с закрытой крышкой (фактически запекая верхнюю часть рыбы), не переворачивая (предотвращает разваливание рыбы) до тех пор, пока приготовленный. Более толстое филе может потребовать переворачивания.**

    • Рыба должна быть белой и слоистой при проверке ножом для очистки овощей и достигать внутренней температуры 150°F. Используя металлическую лопатку, снимите рыбное филе с гриля.

    • Перед подачей посыпать солью (по вкусу) и лимонным соком, а затем подавать с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой на любой вкус лимон и петрушка на ваше усмотрение или ваши гости.Я не чувствовал, что это вкусное блюдо нуждается в чем-то дополнительном, потому что оно и так было превосходным).

    • Этот метод приготовления подходит практически для любой твердой белой рыбы, такой как сом, тилапия, минтай и треска.

    Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 28 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 539 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    Польза рыбы для здоровья

    Диета, включающая рыбу, имеет множество преимуществ для здоровья. Употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечных заболеваний. Он богат полезными жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление, защитить сердце и помочь росту волос. Рыба полезна не только для сердца, но и для мозга. Исследования показали, что употребление в пищу морепродуктов может снизить риск болезни Альцгеймера и уменьшить сморщивание мозга с возрастом. Еще одна польза рыбы для здоровья заключается в том, что она богата витамином D. Это важное питательное вещество, которое укрепляет ваши кости. Употребление рыбы — отличный способ включить постный белок в свой рацион.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *