Карбонат мясо это что: Свиной карбонад что за мясо – Еда, кулинария, рецепты

Карбонад свиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Карбонад — это свиная вырезка, запеченная в специях. Для изготовления карбонада используют определенный вид мяса — быстрый в приготовлении. У этого блюда невысокая калорийность, так как используется свинина с небольшим содержанием жира. Предварительно с мяса убираются пленки. В далекие годы, карбонад сыграл важную роль в заключения союза между Российской Империей и Китаем. Китайским послам так понравился пряный вкус этого блюда, что они заключили договор о поставке карбонада в Китай.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свиная вырезка500 г
Адыгейская соль10 г
Паприка10 г
Прованские травы10 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Растительное масло20 г
Душистый перец молотый по вкусу
Соус барбекю10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в блюде сливочное масло (предварительно растопив его), так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошенько промойте под холодной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Чеснок мелко порежьте.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло и чеснок, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смажьте получившейся массой мясо. И оставьте мариноваться на 15- 20 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Маринованное мясо положите на фольгу, заверните и выпекайте в духовке 30-40 минут. Время указано примерно, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса.

Шаг 5

Как мясо приобретет сухую корочку. Достаньте мясо и смажьте соусом барбекю. Опять заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку. На 10-15 минут.

Шаг 6

Мясо приобретет золотистую корочку. Разверните мясо и еще на 5-10 минут поместите в духовку

Шаг 7

Откройте пирог и проверьте его на готовность.

произвести впечатление

Пирог подайвайте охлажденным.

Свиной карбонат – что приготовить: 30 рецептов.

Свиной карбонат – это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, – начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм – всего 135 калорий. 

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом – в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь. 

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

  • гриль;
  • духовка;
  • сковорода;
  • барбекю;
  • варка;
  • су-вид.

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

krisenok

Запеканка картофельная в мультиварке

byrenka

Свинина “праздничная”

nestea

Карбонат нежный

federal

Рецептов с ингредиентом свиной карбонат: 30

Свинина в китайском соусе хой син (хой шин)

Каталог: Блюда из мяса

4598815 мин. 418

Миагро

26 сентября 2013, 19:05

Мясо не совсем по-французски

Каталог: Мясо по французски в духовке

6165115 мин.1249

sbeta

30 сентября 2009, 02:21

Шашлык “аленка”

Каталог: Другие рецепты

97330 мин.9619

аленка181178

05 июня 2009, 00:44

Буженина по- домашнему…

430742053

котлинка

16 января 2008, 23:51

Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)

Каталог: Блюда из мяса

136873346

wereld

13 сентября 2010, 00:53

Ужин ильи муромца или блюдо “всё в одном””

Каталог: Другие основные блюда

212063050

mimi

11 октября 2007, 20:56

Карбонат нежный

Каталог: Другие холодные закуски

5384940 мин.14062

federal

24 июня 2008, 23:57

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Каталог: Блюда из мяса

989130 мин.2012

С Дедом за Обедом✅

20 октября 2019, 18:04

“книжка” из свинины с плавленным сыром и помидорами

Каталог: Блюда из свинины

296444881

sweta1

08 января 2009, 17:52

Балык свиной “боярский” нежнейший

Каталог: Мясные

5497915 мин. 2217

Князь

22 сентября 2015, 08:49

Буженина…вкус детства!!!

Каталог: Буженина вареная

363631949

@лелик@

15 июля 2009, 17:34

Балык свиной “боярский”

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

3146015 мин.1717

nira60

29 июня 2014, 13:56

Карбонат в беконе для димочки нагиева (т/с кухня)

Каталог: Блюда из мяса

280321818

krolya

15 мая 2014, 15:10

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Каталог: Блюда из мяса

2258252815

krisenok

23 июля 2014, 22:47

Салат «вдохновение».

Каталог: Салат вдохновение

122962849

она.

04 апреля 2011, 22:02

Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски

Каталог: Блюда из мяса

794094 мин.604

С Дедом за Обедом✅

21 ноября 2021, 19:01

Запеканка картофельная в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

15572160 мин.62521

byrenka

30 октября 2014, 20:27

Шашлык на минералке и кефире в банке

Каталог: Шашлык

14505720 мин. 602

Кулинарная семья

30 января 2019, 22:05

Жареная свиная спинка в молоке

Каталог: Блюда из мяса

34472100 мин.82822

fanny

10 февраля 2014, 23:49

Шашлык маринованный в гранатовом соке

Каталог: Шашлык

6438240 мин.600

Кулинарная семья

17 марта 2019, 11:59

Свинина с сухарями

Каталог: Блюда из мяса

1390950 мин.20101

len4ik

06 марта 2009, 20:13

Свинина запеченная с грибным соусом

Каталог: Блюда из мяса

190642350

wereld

02 октября 2010, 02:01

Салат “африка”

Каталог: Другие салаты

109951345

nata196277

04 января 2009, 22:05

Свинина в глазированной корочке с ананасами

Каталог: Блюда из мяса

1381260 мин.53455

ozzi

20 февраля 2009, 13:11

Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке

Каталог: Котлеты

574290 мин.2111

С Дедом за Обедом✅

27 сентября 2020, 20:03

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Каталог: Блюда из мяса

4579460 мин. 2661

iamnastya

19 октября 2009, 00:42

Мясо по-французски в духовке

Каталог: Блюда из мяса

2283100

Людмила

07 января 2019, 11:19

Тонкацу – свиная котлета в панировке

Каталог: Блюда из мяса

753630 мин.210

nordia

06 июля 2020, 00:58

Карбонад по-нормандски

Каталог: Другие основные блюда

17809180 мин.32033

e-art

27 июня 2008, 22:27

Свинина, запеченная со сливами

Каталог: Жаркое

1097600

IrinaCooking

15 марта 2018, 14:50

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Следите за давлением: история эспрессо – в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиДмитрий СинёвОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кекс на сметане с маком — рецепт выпечки в мультиваркеТушеная говядина по-мексиканскиЛепёшки-улитки с зеленью

Карбонат калия улучшает качественные характеристики свежей свинины

. 2019 Октябрь; 156: 222-230.

doi: 10.1016/j.meatsci.2019.05.019. Эпаб 2019 20 мая.

Мишель Н ЛеМастер 1

, Суриндер С. Чаухан 2 , Макдональд П. Вик 1 , Дэниел Л. Кларк 1 , Эрик М. Англия 3

Принадлежности

  • 1 Университет штата Огайо, факультет зоотехники, Соединенные Штаты Америки.
  • 2 Университет штата Огайо, факультет зоотехники, Соединенные Штаты Америки; Факультет ветеринарных и сельскохозяйственных наук Мельбурнского университета, Австралия.
  • 3 Университет штата Огайо, факультет зоотехники, Соединенные Штаты Америки. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID: 31226650
  • DOI: 10.1016/j.meatsci.2019.05.019

Мишель Н. ЛеМастер и др. Мясная наука. 2019Октябрь

. 2019 Октябрь; 156: 222-230.

doi: 10.1016/j.meatsci.2019.05.019. Эпаб 2019 20 мая.

Авторы

Мишель Н ЛеМастер 1 , Суриндер С. Чаухан

2 , Макдональд П. Вик 1 , Дэниел Л. Кларк 1 , Эрик М. Англия 3

Принадлежности

  • 1 Университет штата Огайо, факультет зоотехники, Соединенные Штаты Америки.
  • 2 Университет штата Огайо, факультет зоотехники, Соединенные Штаты Америки; Факультет ветеринарных и сельскохозяйственных наук Мельбурнского университета, Австралия.
  • 3 Университет штата Огайо, факультет зоотехники, Соединенные Штаты Америки. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID:
    31226650
  • DOI: 10. 1016/j.meatsci.2019.05.019

Абстрактный

Стратегии улучшения качества мяса, такие как триполифосфат натрия (STP), используются для улучшения качественных характеристик свежего мяса, таких как цвет, водоудерживающая способность и нежность. Однако необходимы альтернативы из-за снижения приемлемости STP потребителями. Одной из альтернатив является карбонат калия (K 2 CO 3 ). Было проведено исследование для оценки влияния K 2 CO 3 на свежую бескостную свиную корейку средней части, усиленную одной из пяти обработок: отрицательный контроль, положительный контроль (0,3% STP) и три концентрации К

2 CO 3 (0,1, 0,3 и 0,5%). Корейку разрезали на отбивные, хранили в условиях, имитирующих розничную торговлю, и анализировали на цвет (L*, a*, b*), pH, потери при кулинарной обработке и нежность. Для каждой измеренной характеристики качества 0,3% и 0,5% K 2 CO 3 сохраняли покраснение (a*), уменьшали желтизну (b*), уменьшали потери при варке и сохраняли нежность по сравнению с STP. Анализ SDS-PAGE дополнительно определил, что как K 2 CO 3 , так и STP экстрагировали тяжелую цепь миозина. В совокупности эти данные позволяют предположить, что K 2 CO 3 может служить альтернативой STP в производстве свежей свинины при условии надлежащего контроля микробной безопасности и срока годности.

Ключевые слова:

качество мяса; Альтернатива фосфатам; Свинина; Карбонат калия.

Copyright © 2019. Опубликовано Elsevier Ltd.

Похожие статьи

  • Влияние инструментального цвета и содержания экстрагируемых липидов на органолептические характеристики отбивных из свиной вырезки, приготовленных до средней степени прожарки.

    Уилсон К.Б., Оверхольт М.Ф., Шулл К.М., Шваб К., Дилгер А.С., Болер Д.Д. Уилсон К. Б. и др. J Anim Sci. 2017 май; 95(5):2052-2060. doi: 10.2527/jas.2016.1313. J Anim Sci. 2017. PMID: 28726999

  • Содержание внутримышечного жира мало влияет на пищевые качества отбивных из свежей свиной вырезки.

    Ринкер П.Дж., Киллефер Дж., Эллис М., Брюэр М.С., Маккейт Ф.К. Ринкер П.Дж. и соавт. J Anim Sci. 2008 март; 86 (3): 730-7. doi: 10.2527/jas.2007-0490. Epub 2007, 21 декабря. J Anim Sci. 2008. PMID: 18156359

  • Посмертная деградация белка является ключевым фактором нежности свежей свиной корейки.

    Карлсон К.Б., Пруса К.Дж., Федлер К.А., Стедхэм Э.М., Outhouse AC, Кинг Д.А., Хафф-Лонерган Э., Лонерган С.М. Карлсон К.Б. и др. J Anim Sci. 2017 Апрель; 95 (4): 1574-1586. doi: 10.2527/jas.2016.1032. J Anim Sci. 2017. PMID: 28464104

  • Оценка щелочной электролизованной воды для замены традиционных растворов для повышения уровня фосфатов: влияние на влагоудерживающую способность, нежность и органолептические характеристики.

    Ригдон М., Хунг Ю.С., Стелзлени А.М. Ригдон М. и др. Мясная наука. 2017 Январь; 123: 211-218. doi: 10.1016/j.meatsci.2016.10.007. Epub 2016 14 октября. Мясная наука. 2017. PMID: 27770674

  • Долгосрочное сохранение красного мяса с использованием комбинаций охлажденного и замороженного хранения: обзор.

    Кумбс К.Э., Холман Б.В., Френд М.А., Хопкинс Д.Л. Кумбс К.Э. и соавт. Мясная наука. 2017 март; 125:84-94.

    doi: 10.1016/j.meatsci.2016.11.025. Epub 2016 1 декабря. Мясная наука. 2017. PMID: 27918929 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Аддитивное влияние L-аргинина с карбонатом калия на повышение профиля качества бесфосфатных сосисков.

    Цао К., Сюй Ю., Лю М., Конг Б., Чжан Ф., Чжан Х., Лю К., Чжао Дж. Цао С и др. Еда. 2022 10 ноября; 11 (22): 3581. doi: 10.3390/foods11223581. Еда. 2022. PMID: 36429173 Бесплатная статья ЧВК.

термины MeSH

вещества

говядина – Как использовать пищевую соду для размягчения мяса?

спросил

Изменено 3 года, 1 месяц назад

Просмотрено 399к раз

В некоторых китайских ресторанах я ел блюда из говядины, где мясо было необычайно нежным. Он также имеет несколько необычную текстуру, которую трудно описать. Я понимаю, что это результат использования пищевой соды для смягчения мяса.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса? И можно ли применить эту технику к другому жесткому мясу, такому как курица или свинина?

  • мясо
  • говядина
  • китайская кухня
  • пищевая сода
  • смягчение

2

Добавьте пищевую соду в нарезанное мясо и смойте. Отмерьте примерно чайную ложку на ладони, а затем посыпьте ею тонко нарезанное мясо сверху. Таким образом, вы получите тонкий слой поверх всего мяса. Смыть через некоторое время (можно на ночь). Существует электронное руководство, которому вы можете следовать:

Пищевая сода действует так же, как и другие размягчители мяса, денатурируя белки на поверхности мяса, поэтому она должна работать на свинине или курице, если пищевая сода находится на мясе ( а не кожу или жир). Размягчители проникают в мясо очень медленно, миллиметры в день при температуре холодильника, быстрее при температуре приготовления, поэтому на практике они будут работать только с тонкими ломтиками. Если вы используете более толстые куски, вы все равно измените текстуру поверхности мяса.

Если вы добавляете пищевую соду прямо в блюдо в той же пропорции (некоторым это нравится), отрегулируйте количество соли соответствующим образом, так как пищевая сода сделает блюдо соленым.

Я когда-то работал в китайском ресторане, и мы использовали его только для говядины. Всегда было одно и то же, 1/4 чайной ложки пищевой соды на фунт мяса (постное мясо, мы использовали верхнюю часть), столовая ложка вина ShaoXing, щепотка соли и зубчик чеснока в пюре. Маринованное около 15-20 минут, затем «бланшированное» в горячем масле около 30 секунд, после этого последнего шага мясо будет выглядеть ужасно, серым и безобразным, но когда вы добавите жаркое, оно будет нежным и сочным. Вы также можете использовать маринад из яичного белка с кукурузным крахмалом, вино Шаосин, белый перец, соевый соус. ..маринад 1/2 часа…бланшировать в горячем масле. Мы использовали этот маринад для курицы и не использовали его для говядины, так как он оставляет небольшое покрытие, которое нежелательно для говядины. Что касается того, что пищевая сода оставляет привкус… Я никогда не замечал его, так как его было не так много. Также при использовании маринада с пищевой содой, вы должны с силой бросать мясо в миску и манипулировать им руками в течение нескольких минут, чтобы активировать процесс быстрее, мы привыкли захлопывать его в большую миску с такой силой, как только могли. . Мясо будет слизистым, это нормально. Попробуйте и дайте мне знать.

1

Цель использования пищевой соды при обработке мяса, как правило, говядины, состоит в том, чтобы смягчить более дешевый кусок говядины, такой как стейк, для жарки блюд, например, жареной говядины и китайской брокколи. Свинина и курица, как правило, не очень жесткие после приготовления, поэтому не требуют обработки мясорубкой или пищевой содой.

Когда круглую говядину нарезают небольшими кусочками, не обязательно очень тонко нарезать, их обжаривание с перемешиванием приведет к получению очень жевательного мяса, поскольку мясо контактирует с маслом в течение очень короткого времени. Предварительная обработка пищевой содой сделает мясо очень нежным после обжаривания, но пищевая сода оставила сильный щелочной вкус, что очень неприятно.

Поэтому очень важно регулировать количество пищевой соды и время воздействия соды на мясо, а также правильно промывать обработанное мясо пресной водой, содержащей немного лимонного сока или рисового уксуса, чтобы удалить излишки вкуса пищевой соды. . После удаления избытка пищевой соды говядина маринуется со специями, устричным соусом, перцем, чесноком и т. д., чтобы улучшить вкус конечного продукта.

Приятного аппетита

Воздействие бикарбоната натрия на мясо было направлено на то, чтобы сделать дешевую нарезку (круглая говядина и т. д.) пригодной для жарки (например, говядина и китайская брокколи). Круглая говядина, даже отбитая молотком для размягчения мяса, остается жевательной.

Нарезанная тонкими ломтиками круглая говядина помогает, но даже при сильном промывании все еще остается щелочной вкус, который является властным.

Я обнаружил, что для меня работает следующий подход.

Тонко нарежьте говядину, затем обильно побрызгайте бикарбонатом натрия. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующее утро промойте ломтики водопроводной водой не менее 15 минут. Затем добавьте к ломтику полстакана уксуса (дешевое качество приемлемо. Нет необходимости в рисовом уксусе Kikkomen, который стоит столько же, сколько дешевое вино. Кислотный уксус будет взаимодействовать с остатками Bic натрия. Через 15 минут снова тщательно промойте водой. водопроводная вода Причина, по которой этот метод работает, заключалась в том, что очень легко вымыть оставшийся уксус, который взаимодействует с оставшимся бикарбонатом натрия, чтобы освободить CO2, который появился в виде крошечных пузырьков, поскольку уксус можно вымыть намного быстрее, чем бикарбонат натрия, который образует прочные связи. с мясом ваши тонкие ломтики будут нежными без щелочного привкуса.Вуаля

Точно так же я задавался вопросом, как китайская еда на вынос делает курицу такой нежной, погуглил вопрос и нашел ответ ниже. Я не могу отдать должное писателю, так как не вел записи, но могу сказать, что это работает. Хотя я не пробовал его с говядиной, но только что приготовив карри из говядины с нарезанной кубиками говядиной, которая пролежала в морозилке более двух лет и была немного жесткой, я мог бы попробовать.

Курица по-китайски с бикарбонатом.

Вы, как и я, можете удивиться, почему курица всегда такая нежная в Китайские рестораны? Я спросил женщину в китайском супермаркете, как это было сделано, и это то, что мне сказали. Все, что я могу сказать, это может звучит странно, но это работает! Жарить кубики курицы иногда можно результат это быть немного на жесткой стороне.
Следуйте этому и курица будет фантастической:

Во-первых, возьмите небольшой лист бумаги и напишите себе записку со словами ‘Смывать’.
Теперь в небольшой миске смешайте следующее:

  • 2 чайные ложки кукурузной муки (известной в США как кукурузный крахмал)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки Shaoxing (китайское рисовое вино)

Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта смесью. Это не будет выглядеть так, как будто этого достаточно, но есть, чтобы накрыть курицу но есть.

Накройте курицу пищевой пленкой и положите сверху записку. Это так, так легко забыть промыть курицу, и если вы этого не сделаете, вы не будете в состоянии съесть это из-за вкуса пищевой соды! Итак, через 20 минут или около того, не забудьте промыть курицу и обсушить кухонной бумагой перед приготовлением.

1

можно размягчить любое мясо с помощью пищевой соды, посыпать несколько чайных ложек и массировать мясо, накрыть пленкой на несколько часов в холодильнике, снова помассировать и тщательно смыть соду и высушить мясо, творит чудеса

пищевая сода содержит натрий, ее настоящее название — бикарбонат натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *