Ароматный карп на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКарп — очень полезная рыба. Его мясо богато йодом, фосфором, цинком, серой, а также витаминами РР и В12. Готовить карпа можно разными способами. Но один из самых быстрых и ароматных — это запечь его на гриле. Лучше всего для этого выбирать зеркального карпа, так как его легче чистить от чешуи и кожица на нем остается целой.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Карп | 1 шт. = 1100 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу почистите и помойте проточной водой, протрите насухо бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Лук, чеснок очистите.
Шаг 1
Нарежьте лук и лимон полукольцами. Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса.
Шаг 2
На рыбе сделайте 5-6 поперечных надрезов. Посолите, поперчите по вкусу, обмажьте рыбу майонезом снаружи и изнутри. Вставьте кусочки лимона в надрезы. Лук, чеснок, петрушку и пару кусочков лимона вложите во внутрь рыбы. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 3
Запекайте карпа на мангале 15-20 минут в зависимости от температуры жара и размера карпа. Переворачивайте рыбу на мангале примерно каждые 4 минуты.
произвести впечатление
Подавайте жаренного на гриле карпа со свежими овощами и любимым гарниром.
Какую рыбу можно приготовить на гриле
Какую рыбу приготовить на гриле и как выбрать идеальный маринад – узнайте в материале УНИАН.
Какая рыба вкусная на электрогриле / depositphotos.comПриготовление рыбы на гриле – это всегда искусство, несмотря на то, что продукт этот достаточно неприхотливый. Основная задача – правильно выбрать рыбу и маринад, чтобы получить вкусное и питательное блюдо. УНИАН расскажет, чем смазать рыбу для гриля и как правильно ее жарить.
- Карп на мангале с овощами
- Минтай на гриле – маринад и рецепт
- Скумбрия на гриле целиком
- Лосось на гриле с соусом
Ранее мы советовали, как приготовить шашлык из курицы.
Карп на мангале с овощами
Карп на мангале – рецепт маринада / depositphotos.comДля этого рецепта можно использовать любую другую речную рыбу.
Видео дня
- Карп – 700 г
- Лимоны – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст. л
- Масло растительное – 2-3 ст. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- Картофель – 400 г (5 шт.)
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для начала нужно разделать карпа – удалить все внутренности, чешую, жабры и тщательно промыть тушку. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы по всей тушке рыбы. Смешать лимонный сок, масло, соль, приправы и измельченный чеснок. Смазать рыбу маринадом (оставить 2 ст.л для запекания) и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Читайте также:
Оставшийся маринад смешать со сметаной, смазать им рыбу со всех сторон и внутри, лимон нарезать кружочками и вставить в надрезы в тушке рыбы. Запекать карпа на мангале и картошкой, нарезанной кружочками, примерно 15-20 минут.
Минтай на гриле – маринад и рецепт
- Филе минтая – 700 г
- Чеснок – 6 зубков
- Перец чили свежий – 4 шт.
- Лук репчатый, небольшого размера – 2 шт.
- Листья свежего тимьяна – 2 ст. л.
- Сахар темно-коричневый – 3 ст. л.
- Перец душистый, молотый – 2 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 0.5 ч.л
- Соль морская – 0.5 ч.л
- Перец черный, свежемолотый – 1 ч. л.
- Лайм
Смешать в блендере чеснок, перец чили, тимьян, репчатый лук, душистый перец, сахар, корицу, мускатный орех, черный перец и соль. Филе минтая промыть, нарезать кусочками, сложить в пакет, сверху залить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
По истечении срока достать рыбу и жарить на гриле по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Подавать с дольками лайма.
Скумбрия на гриле целиком
Какую рыбу можно приготовить на гриле / depositphotos. com- Скумбрия замороженная – 20 шт.
- Майонез – 400 грамм
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Специи к рыбе – 1 упаковка
- Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
- Черный свежемолотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Скумбрию разморозить, затем почистить – отделить хребет от тушки, избавиться от головы и внутренностей, филе тщательно вымыть. Сделать маринад из майонеза и всех специй, перечисленных в рецепте. Обмазать маринадом рыбу со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Читайте также:
Развести костер или настроить гриль, выложить филе на решетку и обжаривать на мангале до готовности. В среднем, в зависимости от жара, на это уходит около 20 минут.
Лосось на гриле с соусом
- Апельсиновый сок – 1/3 стакана
- Соевый соус – 1/3 стакана
- Мед жидкий – 1/4 стакана
- Лук зеленый (мелко резаный) – 1 шт.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Филе лосося (толщиной 2 см) – 1 шт. (примерно 600 г)
- Масло растительное для смазывания решетки гриля
Решетку гриля смазать маслом и включить гриль для разогрева. Взять глубокую миску, соединить в ней апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный зеленый лук, молотый имбирь и чесночный порошок. Тщательно перемешать, затем отлить 1\3 стакана и убрать это количество в холодильник.
Оставшийся маринад вылить в пакет, выложить туда же филе лосося, плотно застегнуть и оставить в холодильнике на полчаса. Достать рыбу и выложить на решетку шкуркой вниз, накрыть гриль крышкой и оставить лосось так на 10-15 минут, периодически смазывая тем маринадом, который вы оставили в стакане.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что приготовить из рыбной консервы: 4 сытных рецепта
- Рецепты первых блюд: супы, которые можно приготовить быстро и недорого
- Сытно и с минимумом продуктов: 3 простых рецепта пирогов
Как приготовить рыбное филе на гриле
Приготовим гриль
1
Для приготовления филе рыбы на гриле необходимо установить прямой двухзонный огонь средней мощности. Зажгите полный дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу из примерно 100 брикетов. Когда угли будут готовы, замените верхнюю решетку и дайте ей нагреться.
2
Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; иначе филе слипнется и развалится. Дважды почистите и смажьте решетку. Окуните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте маслом всю чистую решетку, используя щипцы с длинной ручкой.
3
Промойте филе в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте обе стороны филе растительным маслом, чтобы оно не прилипало к решетке. Приправьте рыбу по своему вкусу. Держите рыбу в холодильнике до тех пор, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
4
Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Рыбу нужно хорошенько обжарить, чтобы она не прилипала. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкую лопатку или две лопатки, обращенные друг к другу, и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его. Как и в случае с большинством продуктов, переворачивайте только один раз. Если вы хотите приготовить на гриле очень нежное, тонкое филе, положите сначала на гриль несколько ломтиков лимона или апельсина, а не кладите нежное филе прямо на решетки.
5
Рыбное филе имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не отходите от гриля. Время, необходимое для обжаривания рыбного филе, сильно зависит от толщины, но общее правило составляет 10 минут на дюйм толщины. Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет почти готово. Для тонкого филе, когда мясо постоянно непрозрачно и легко расслаивается, оно готово. Для толстого филе вы должны удалить его, когда середина станет слегка прозрачной, потому что более толстое филе будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы снимите его с гриля.
Категории
- 30 минут или меньше
- Основное блюдо
- Кето
- С низким содержанием углеводов
- Палео
- пескетарианец
- Послеобеденный дым
- Здоровое питание
- Древесный уголь
Готовка на 4 человека
Ингредиенты
- рыбное филе
4
- оливковое масло
- соль и перец для вкуса
Информацию о безопасном приготовлении мяса см.
на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.Наши отзывы
5 /5
1 Отзывы
Рейтинг 5 из 5 к Брауни из Отличный лосось на гриле! Очень простые инструкции, в результате которых получается идеально приготовленный лосось. Слоеный, нежный и влажный. Не переваренный и сухой, как в наших местных ресторанах.
Дата публикации: 2023-04-25
Авантюрная еда
Выведите свои вкусовые рецепторы за пределы привычной зоны комфорта с помощью этих неожиданных вариантов приготовления блюд на гриле.
Посмотреть больше
Посмотреть все
Рецепт рыбы на гриле | Благослови этот беспорядок, пожалуйста
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 173 комментариев
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, как получить идеально слоеное филе рыбы на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
Что мне нравится, так это то, что вы можете буквально сочетать эту слоеную рыбу практически со всем, что у вас есть под рукой и что вы хотите использовать. Мне нравятся такие рецепты, потому что тогда я могу отправиться на фермерский рынок или в свой сад, выбрать великолепные фрукты и овощи и использовать их в качестве гарнира к этому действительно простому, но вкусному рецепту жареной рыбы для основного блюда. Это просто, это классика, и это всегда хит в этом доме.
Ингредиенты
- Рыбное филе: выберите мягкую, твердую белую рыбу (например, треска, минтай, тиляпия и т. д.). Рыба на гриле лучше всего подходит для тонкого, плоского филе.
- Оливковое масло: можно заменить другими легкими маслами, такими как рапсовое, растительное или авокадо. Лучше всего использовать масло с высокой температурой дымообразования (400°F или выше), чтобы предотвратить разрушение масла и образование нежелательных привкусов при высоких температурах.
- Лимон: немного лимона поможет сделать вкус ярче.
- Петрушка: по желанию в качестве гарнира.
- Соль и перец — я предпочитаю использовать хорошую кошерную соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить идеальную рыбу на гриле
Рыба на гриле — это вкусный и полезный способ насладиться свежими морепродуктами, но это может немного пугать новичков, но не беспокойтесь! Эти пошаговые инструкции помогут вам освоить искусство приготовления рыбы на гриле, от выбора лучшей рыбы до совершенствования техники приготовления на гриле. Приготовьтесь удивить своих друзей и семью своими новыми навыками.
- Включите гриль на сильный огонь и дайте ему нагреваться в течение 5-10 минут, пока гриль не станет очень горячим. (Если вы используете угольный гриль, разогревайте гриль в течение 10–15 минут с закрытой крышкой. Если ваш угольный гриль недостаточно горячий: убедитесь, что вентиляционные отверстия крышки полностью открыты.) Пока гриль нагревается, выполните следующие действия:
- Промойте рыбное филе и промокните рыбу насухо с помощью бумажных полотенец и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капли или брызги.
- Приправьте одну сторону рыбы солью и перцем, а затем сбрызните ее оливковым маслом. Используйте кондитерскую кисть или пальцы, чтобы равномерно распределить масло по приправленной стороне.
- Переверните рыбу на решетку и повторите процесс приправы и смазывания оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и промариноваться, пока гриль нагревается.
- Очистите решетки гриля щеткой, а затем уменьшите температуру гриля до низкой. При использовании угольного гриля уменьшите температуру, закрыв воздушные заслонки на ¼ открытия. №
- Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и готовьте, не переворачивая, в течение 7-10 минут (проверьте через 7 минут, так как более тонкое филе может приготовиться быстрее). Рыба должна быть белой и легко отслаиваться при проверке ножом для очистки овощей – ее внутренняя температура должна достигать 150°F.
- Секрет идеальной рыбы на гриле заключается в том, чтобы готовить ее в предварительно нагретом гриле на слабом огне с закрытой крышкой (по сути, запекая верхнюю часть рыбы), не переворачивая (предотвращает развал рыбы) до готовности. Более толстые филе могут потребовать поворота.
- Используйте металлическую лопатку, чтобы снять рыбу с гриля.
- Перед подачей на стол посыпьте рыбу дополнительным количеством кошерной соли (по вкусу) и выдавите на нее лимонный сок. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой, чтобы гости могли украсить блюдо по своему вкусу. Первоначальный сок лимона необходим для усиления вкуса, но можно добавить лимона и петрушки по своему вкусу. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом как таковым или с дополнительными гарнирами.
Советы по покупке рыбы
То, что вы не живете у воды, не означает, что вы не можете найти вкусную свежую рыбу. Вот несколько советов, когда вы решаете, какую рыбу купить.
Рыба, продаваемая как «свежая» , может находиться вне воды от 1 дня до двух недель. Рыбацкие лодки часто остаются в море на пару недель и кладут свой улов на лед, прежде чем снова пришвартоваться. Если вы ищете рыбу высочайшего качества, ищите FAS, Frozen at Sea или Индивидуально быстрозамороженную (IQF). FAS означает, что как только рыба была поймана, она разделывалась на филе и мгновенно замерзала на борту судна в течение нескольких минут после того, как была поймана. В размороженном состоянии он по вкусу ближе всего к свежевыловленной рыбе.
Индивидуальная быстрая заморозка (IQF) — еще один хороший вариант при покупке рыбы, поскольку этот метод мгновенной заморозки происходит в течение нескольких часов после вылова рыбы. Каждое филе индивидуально упаковано и проверено на качество. Проверьте упаковку рыбы с маркировкой IQF на наличие ожогов от морозильной камеры или кристаллов льда, поскольку это может повлиять на вкус.
Если рыба упакована, вам понадобится чистая и сухая упаковка. Покупая рыбу, я предпочитаю искать пойманную в дикой природе рыбу, и я предпочитаю, чтобы она была индивидуально запечатана, если она заморожена. Таким образом, я могу взять из морозилки только то, что мне нужно, а остальные останутся замороженными. Мне очень повезло с покупкой высококачественной рыбы в Costco.
Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на несколько вещей. Во-первых, доверяй своему носу! Если есть действительно сильный рыбный запах, это может быть признаком того, что рыба старая и начинает портиться. Еще один аспект, на который стоит обратить внимание, — это кожа рыбы. Вы хотите, чтобы кожа была блестящей с небольшим количеством слизи на поверхности. Это знак качества и свежести. У свежей рыбы также должны быть ясные и яркие глаза. Если вы встретите рыбу с мутными или красными глазами, держитесь подальше.
Часто задаваемые вопросы
Как жарить рыбу, не высушивая ее?
Вы хотите насладиться слоеным и вкусным филе на гриле, поэтому я предлагаю обильно смазать маслом каждую сторону рыбы. Вы можете использовать кулинарную кисть, чтобы равномерно распределить масло по рыбе. Это также поможет запечатать все натуральные ароматизаторы. Также не переварите его.
Чем можно приправить рыбу?
Лучшее рыбное филе, приготовленное на гриле, это слегка приправленная солью, перцем, маслом и лимонным соком. Я также люблю подавать филе с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой. Ням! Классическая приправа с лимонным перцем хорошо сочетается и с рыбой. Чесночный порошок и паприка также являются распространенными приправами.
Сколько времени готовить рыбу на гриле?
Когда гриль прогреется в течение 5-10 минут и станет горячим, поместите рыбу на гриль и закройте крышку. Жарка займет всего 7-10 минут. Проверьте рыбу прямо через 7 минут, и она, скорее всего, будет готова. Если это более толстое филе, это займет немного больше времени, но не намного.
Какая рыба подходит для гриля?
Вам понадобится рыба с плотным мясом, способная выдерживать жар на гриле при приготовлении на гриле. Что-то вроде палтуса, тилапии, сома, минтая или трески.
Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к грилю?
Пара ключевых моментов поможет вашей рыбе не прилипать к грилю. 1. Промокните рыбу со всех сторон бумажным полотенцем. 2. Не экономьте на масле. Нанесите достаточное количество масла со всех сторон, чтобы рыба не прилипла к грилю. Мне также нравится использовать промасленное бумажное полотенце, чтобы протирать гриль, пока он горячий, непосредственно перед тем, как положить рыбу.
Что подавать к рыбе:
- ЛУЧШИЙ хрустящий картофель фри домашнего приготовления
- Спаржа Easy Stovetop
- Рецепт классического картофельного салата
- Средиземноморский салат из огурцов
- Зеленая фасоль с маслом и беконом
- Жареная рыба в кляре (если вам нужен другой рецепт рыбы!)
Если вы пробовали мой рецепт рыбы на гриле или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Распечатать Рецепт5 из 4 голосов
Идеальное и простое рыбное филе на гриле
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеально слоеную рыбу на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин. 006 калорий: 344 ккал
Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
- от 1 до 1-½ фунтов филе твердой белой рыбы (4-6 филе), такой как луизианский барабан, треска, минтай, тилапия и т. д.
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ стакана оливкового масла
- 1 или 2 лимона, нарезанных дольками
- ½ стакана нарезанной петрушки по желанию
Включите гриль на сильный огонь и дайте ему нагреваться в течение 5-10 минут, пока гриль не станет очень горячим . (Если вы используете угольный гриль, разогрейте гриль в течение 10–15 минут с закрытой крышкой. Если ваш угольный гриль недостаточно горячий: убедитесь, что вентиляционные отверстия крышки полностью открыты.)
Промойте рыбу и выложите на бумажные полотенца. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу, и поместите филе на решетку (решетка для выпечки или охлаждения, расположенная внутри противня, отлично подходит для сбора любых капель и пятен).
Посыпьте рыбу половиной соли и половиной перца. Осторожно сбрызните приправленную рыбу половиной оливкового масла. С помощью кулинарной кисточки или пальцев равномерно распределите масло по всей стороне рыбы.
Переверните рыбу на решетку и повторите с оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и мариноваться, пока ваш гриль не станет горячим.
Используйте щетку, чтобы очистить решетку гриля, а затем уменьшите температуру гриля до низкой. При использовании угольного гриля уменьшите температуру, закрыв воздушные заслонки на ¼ открытия.
Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и оставьте рыбу готовиться под закрытой крышкой, , не переворачивая в течение 7-10 минут (скорее всего, ваша рыба будет готова через 7 минут, если только она не очень густая, проверьте через 7 минут!).
**Секрет идеальной рыбы на гриле заключается в приготовлении на предварительно нагретом гриле при слабом огне с закрытой крышкой (фактически запекая верхнюю часть рыбы), не переворачивая (чтобы рыба не развалилась), до приготовленный. Более толстое филе может потребовать переворачивания.**
Рыба должна быть белой и слоистой при проверке ножом для очистки овощей и достигать внутренней температуры 150°F. Используя металлическую лопатку, снимите рыбное филе с гриля.
Перед подачей посыпать солью (по вкусу) и лимонным соком, а затем подавать с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой по вкусу лимон и петрушка на ваше усмотрение или ваши гости. Я не чувствовал, что это вкусное блюдо нуждается в чем-то дополнительном, потому что оно и так было превосходным).
- Этот метод приготовления подходит практически для любой твердой белой рыбы, такой как сом, тилапия, минтай и треска.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 28 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 539 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
Польза рыбы для здоровья
Диета, включающая рыбу, имеет множество преимуществ для здоровья. Употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечных заболеваний. Он богат полезными жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление, защитить сердце и помочь росту волос. Рыба полезна не только для сердца, но и для мозга. Исследования показали, что употребление в пищу морепродуктов может снизить риск болезни Альцгеймера и уменьшить сморщивание мозга с возрастом.