Запечённый карп с яблоками и лимоном – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 5 045 просмотров
- Лайк 4
- 60 min
- Порций: 4
- Легко
Что обогащает вкус карпа? Лимон, яблоки и специи. Лёгкая и полезная рыба – это именно то, что вам нужно!
Описание приготовления
Запечённый карп с яблоками и лимоном – нестареющая классика. На Руси всегда умели вкусно приготовить рыбу. Карп обыкновенный (или сазан) до того вкусен, что его воспевали такие знатоки вкусной еды, как А. П. Чехов, М. Шолохов. И есть за что! Мясо у карпа нежное, а яблоки и лимон придают блюду изысканность. Простота приготовления – ещё один плюс. Готовьте рыбу, это вкусно и полезно!
Яблоки для рецепта нужно использовать сладкие или кисло-сладкие.
Что понадобится:
- фольга пищевая;
- форма для запекания.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Пирог-суфле с мандаринами и печеньемследующий
Печёночные трубочки с двумя начинкамиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
👌 Карп с яблоком, рецепты с фото
Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Совершенно недавно моя мама побывала в Израиле, на Святой Земле. Там им подавали много непривычных нашему вкусу блюд. Одним из таких интересных блюд и была рыба с яблоком.
Раньше я готовила мясо с фруктами: свинину с киви, говядину с вишней и много других интересных сочетаний. Но рыба со сладкими фруктами для меня была чем-то новеньким и очень уж интересным.
Безумно заинтригованная маминым рассказом, я решила приготовить рыбу с таким необычным сочетанием. Думаю, сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась.
У меня как раз был свежий карп.
Для приготовления вам понадобится:
тушка рыбы
1-2 яблока (в зависимости от размеров рыбы)
1-2 луковицы
соль, перец, специи
немного оливкового масла
Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.
Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.
Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.
Желательно дать мясу промариноваться. У меня она настаивалась около часа, но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.
Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.
Подаем порционно и непременно с яблоками. Поверьте, вкус вас удивит. Мне настолько понравилось, что я теперь собираюсь экспериментировать в этом направлении.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 9450
- 14
- 3
- 11 (505) Карп с яблоком
Анна Н 11 57, 21 сентября 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт запеченного карпа 2023 с фотографиями пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт запеченного карпа
Довольно простой рецепт запеченного карпа. Хочу сказать, что не обязательно карпа обмазывать большим количеством приправ и фаршировать крупами или овощами – этим мы засоряем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и по желанию подать к рыбе.
Курс | Блюда диетического питания, Блюда на ужин, Горячие блюда, Обед Второй завтрак, Блюда для беременных и кормящих, Вторые блюда, Раздельное питание Диетическое, Специальное питание, Вегетарианское питание и диетическое питание |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Карп очистить и выпотрошить. У меня есть зеркальный карп, и мне не пришлось много чистить. Солим и перчим рыбу, посыпаем прованскими травами. Оставить на полчаса.
Тем временем нарезать тонкими кольцами лук и лимон. Достаточно 3-4 колец. Петрушку и укроп промойте водой. Лук, лимон и зелень кладут в брюхо карпа для аромата и сочности.
Теперь разрежьте карпа с одной стороны, указывая порционные куски. Не прорезать! Разрежьте верхнюю половину и слегка надрежьте позвоночник. Этот прием я подсмотрел у знакомого повара. Карповая рыба жирная и мягкая и вряд ли ее можно разрезать на порции. А если сразу порезать на кусочки, то она может подсохнуть, и на столе целая запеченная рыба выглядит более празднично и солидно. Мне очень понравился этот способ приготовления. Несмотря на некоторую костлявость карпа, я часто готовлю его на праздники.
На живот положить чередующиеся кольца лука и лимона, положить пучок зелени.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху на карпа поливаем растительным маслом и ставим рыбу в духовку на 45-60 минут. Время зависит от размера рыбы и желаемой степени румяности. Готовлю рыбу на фольге для удобства, но сверху не накрываю фольгой.
Когда карп запечется, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Удалите начинку из брюшка, она больше не нужна. Переложите на тарелку, украсьте и подавайте. А потом лопаточкой аккуратно отделите порционные кусочки, они сохранили форму, выглядят красиво и аккуратно. Приятного аппетита!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Простой рецепт запеченных яблок – счастливой здоровой маме
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Иногда к простым рецептам обращаешься снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.
Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но никогда не думала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?
Неправильно!
Эти полезные печеные яблоки стали одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.
Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти копченых яблок … как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.
Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.
Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, так как мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!
Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.
Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики. Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!
Ингредиенты для рецепта – все, что вам нужноСамое приятное в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой!
5-6 средних яблок
Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю использовать различные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.
Я предпочитаю вкус сливочного масла, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.
- 1 чайная ложка корицы
Моей семье достаточно 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса. Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
Как приготовить простые и полезные печеные яблокиВам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!
Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!
Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более здоровую, безглютеновую версию яблочного пирога для вкусного лакомства. Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!
Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве перекуса в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.
Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им в Instagram и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!
Продолжайте прокручивать, если вы хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!
Распечатать
Простые запеченные яблоки
★★★★★
4.7 из 43 отзывов
- Автор: Счастливая здоровая мама
- Общее время: 32 минуты
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: веганская
Описание
Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!
- 5–6 яблок среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка корицы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!
Примечания
* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Рецепты
- Метод: Выпекание
- Кюзан: Американская
Nutrition
- color”>.
- Калорийность: 170
- Сахар: 23
- Жир: 3,8
- Углеводы: 31
- Волокно: 5,5
- Белок: .5
Ключевые слова: Простые запеченные яблоки
Первоначально этот пост был опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!
Основные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками
Макароны быстрого приготовления с сыром
Это идеальное блюдо для детей!
Куриные грудки, приготовленные с лучшим маринадом для курицы (полезным)
Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!
Лазанья с орехами и тыквой и капустой
Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.