Картофель очень вкусный: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Содержание

Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов. А что может быть доступнее картошки? Перед вами вкусная коллекция рецептов гарниров, основных блюд, салатов и супов, в которых в качестве основного ингредиента выступает картофель.

Пюре, крокеты, драники, жареный картофель, рагу, запеканки — вариантов столько, что вы сможете готовить хоть каждый день, не повторяясь.

Блюда на гарнир

Классическая картошка фри

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • растительное рафинированное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель. Нарежьте его брусочками длиной 6-7 см со стороной 0,5 см. Промойте их в холодной проточной воде и обсушите полотенцем.
  3. Опустите картофель в горячее масло на 5 минут для предварительной обжарки (готовьте небольшими порциями): при этом он не должен изменить цвет.
  4. Откиньте его на решетку, противень с отверстиями или металлическое сито и дайте остыть.
  5. Нагрейте масло до 180 градусов Цельсия. Жарьте картофель по 5 минут порциями, часто встряхивая сетку фритюрницы, пока все кусочки не подрумянятся как следует.
  6. Выложите фри в большую миску. Обильно посыпьте мелкой солью (встряхните миску, чтобы равномерно распределить соль). Подавайте сразу же.

Картофель фри с заправкой из петрушки

Просто великолепен с мясом, приготовленным на гриле.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. соли
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Помойте и порубите петрушку.
  2. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
  3. Смешайте в миске петрушку, чеснок и соль.
  4. Очистите и нарежьте брусочками картофель, как для приготовления классического фри и обжарьте его тем же способом.
  5. После удаления лишнего масла переложите фри в глубокую миску и смешайте с петрушкой. Подавайте на стол горячим.

Батат фри

В последнее время в ресторанах стали подавать на гарнир классный батат, обжаренный во фритюре. На вкус он сладковатый и отлично сочетается с солью. Цвет — жизнерадостно-оранжевый! Готовится очень просто, в магазинах батат сейчас продается.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг батата
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • соль
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите батат и нарежьте его брусочками длиной 6-7 см и шириной 8-10 мм.
  3. Промойте их холодной водой в дуршлаге и обсушите на полотенце.
  4. Выложите в большую миску. Посыпьте крахмалом и перемешайте руками, чтобы он распределился равномерно.
  5. Опустите половину брусочков в горячее масло и жарьте 7-8 минут, регулярно помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Откиньте на бумажные полотенца.
  6. Выложите в миску и посолите. Точно так же приготовьте вторую порцию батата. Подавайте горячим.

Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, который запекают или готовят во фритюре прямо в кожуре. Для этого блюда подойдут набольшие картофелины одного размера. Я приведу классический рецепт для фритюрницы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг мелкого картофеля
  • 1 ст. л. паприки
  • соль
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов.
  2. Тщательно вымойте картофель, но не чистите его.
  3. Разрежьте каждый клубень на 4 или 6 долек в зависимости от размера корнеплода. Ополосните и обсушите чистым полотенцем.
  4. Опустите в горячее масло и обжаривайте 7-8 минут. Выложите на решетку, давая маслу стечь.
  5. Нагрейте масло до 180 градусов. Снова опустите картофель и жарьте еще 4-5 минут, пока он не станет хрустящим.
  6. Дайте маслу стечь и выложите готовый картофель в большую миску. Приправьте его паприкой и солью. Паприку можно заменить карри или каджунскими пряностями.
  7. Готовый картофель по-деревенски можно смешать с заправкой из петрушки и чеснока. Также можно добавить обжаренные панировочные сухари.

Картофель по-австралийски

У нас это блюдо называют картошка-лепешка. Выглядит необычно, привлекательно и аппетитно. Мне очень нравится картошка, запеченная в мундире. А сочетание с розмарином — просто сказка.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • соль
  • растительное масло
  • розмарин сушеный

Способ приготовления:

  1. Свежую молодую картошку отварить до готовности не очищая.
  2. Смазать маслом противень, выложить горячие картофельные клубни.
  3. Одним движением раздавить толкушкой каждую картофелину.
  4. Смазать растительным маслом, обильно посолить, посыпать розмарином.
  5. Запечь картофель, пока он не покроется аппетитной корочкой. В готовое блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофельный по-американски, запеченный в кетчупе

Яркий и разжигающий аппетит картофель мы получаем за счет добавления нескольких ложек любимого кетчупа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • подсолнечное масло
  • соль
  • кисло-сладкий кетчуп

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель тонкими полосками, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжарить в кунжутном или подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Посолить картофельные ломтики и перемешать с острым кисло‑сладким кетчупом так, чтобы соус покрывал все грани.
  4. Рассыпать картошку на противне, смазанном маслом, нетолстым слоем, запечь до подсушивания томатной корочки в разогретом духовом шкафу.

Картофель по-шведски

Это блюдо мы называем картошка-гармошка. А вот в профессиональной кулинарии это картофель по-шведски. Спасибо шведам за идею!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Очистить крупные продолговатые картофелины.
  2. Положить по обе стороны от клубня китайские палочки для еды, тонко нарезать острым ножом, не прорезая до конца.
  3. Нагреть смесь масел, выдавить чеснок через пресс, всыпать по щепотке черного и красного перца.
  4. Полученной смесью смазать каждую картофелину, вставить в разрезы по 2 лавровых листа.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картошку в течение 50 минут. Времени может понадобиться больше или меньше — все сильно зависит от сорта картофеля. Проверяйте готовность зубочисткой.

Домашние картофельные чипсы

Приготовить чипсы — дело нехитрое. Главное — нужные приспособления: терка-мандолина и фритюрница.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • растительное масло масло
  • мелкая соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте маслово фритюрнице до 180 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 мм с помощью терки-мандолины.
  3. Промойте ломтики проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  4. Опестите половину картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, помешивая решетчатой или обычной шумовкой.
  5. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах, переложите в миску и посыпьте мелкой солью.
  6. Точно так же обжарьте вторую часть чипсов. Подавайте теплыми или остывшими.

Картофель с чесночными стрелками

Ближе к лету, когда появляется молодой картофель, а на огороде вылезли молодые стрелки чеснока, можно побаловать себя вот таким блюдом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • молодые стрелки чеснока — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ст. л.
  • лимонный сок и цедра — по 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодую картошку отварить в соленой воде до готовности.
  2. Стрелки чеснока порежьте и обжарьте на сливочном масле 10 минут.
  3. Смешайте заправку: горчицу в зернах, лимонную цедру и сок смешайте с медом и оливковым маслом.
  4. Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к чесноку, жарьте 3 минуты. Смешайте с чесноком и заправкой.
  5. Подавать это блюдо можно горячим в виде гарнира или остывшим в качестве холодной закуски.

Интересные рецепты картофельного пюре

Пюре с заправкой из зелени и чеснока

Этот рецепт я взял из французской поваренной книги, поэтому не удивляйтесь больому количеству сливок и сливочного масла в рецепте пюре. Это очень-очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,2 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите зубчики чеснока. Промойте и порежьте петрушку.
  2. Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут вместе с чесноком.
  3. Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, оставьте их в нем на 5 минут, затем истолките толкушкой для пюре в миске.
  4. Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и кусочки сливочного масла. Залейте горячей смесью картофель. Посолите, поперчите и энергично перемешайте. Добавьте рубленую петрушку.
  5. До подачи держите пюре на водяной бане, накрыв пищевой пленкой.

Пюре с лимонной цедрой

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль
  • стакан сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте всю воду.
  2. Подогрейте сливки практически до кипения, залейте ими картошку и растолките до состояния гладкого пюре.
  3. На мелкой терке измельчите чеснок и цедру лимона. Добавьте в пюре сливочное масло, чеснок и цедру, тщательно перемешайте.
  4. Дайте настояться блюду 10 минут, закутав кастрюлю с пюре одеялом.

Пюре скордалия по-гречески

Строго говоря, скордалия — это не гарнир, а теплая закуска, которую подают в порционных розетках — часто в сетах вместе с другими теплыми закусками-намазками типа тарамасалата или пасты из чечевицы. Очень вкусно намазать скордалию на свежую питу — получается что-то вроде пирожки с картошкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • 200 г картофеля
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла нерафинированного
  • соль, перец
  • 1 ст. л. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. винного белого уксуса
  • 1 ч.л. сушеного орегано/li>

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и разомните толкушкой.
  2. В горячий картофель выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, добавьте орегано, винный уксус, йогурт. Перемешайте.
  3. Постепенно вводите оливковое масло, энергично помешивая скордалью. Готовый дип можно подавать теплым или остывшим.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сразу скажу — опечаток в рецепте нет, действитель но нужно так много масла и сливок. Не пренебрегайте мускатным орехом — как раз он в сочетании со сливками сделает ваше пюре нежным и таким французским! Да, рецепт взят тоже из французской поваренной книги.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,2 кг картофеля рассыпчатого сорта
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 180 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, оставьте его в нем на 5 минут, а затем в миске подавите толкушкой.
  3. В кастрюде доведите до кипения смесь молока, сливок, сливочного масла и мускатного ореха. Залейте этой смесью картофель.Посолите и поперчите. Энергично перемешайте деревянной ложкой до получения нежного пюре.

Алиго

Это пюре с чесноком и большим количеством плавкого сыра. В оригинальном рецепте идет сыр томм, можно положить гауду. Это очень простой блюдо французской кухни. Очень вкусно подавать алиго с красным вином типа кобьер или кот-дю-рон.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 кг рассыпчатого картофеля
  • 600 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г густой некислой сметаны
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления пюре алиго можно посмотреть по ссылке.

Основные блюда

Картофель, фаршированный грибами

Излюбленное постное блюдо — вкусное и ароматное. Идеально — с лесными грибами, можно и из шампиньонов замутить.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 крупных картофелин
  • 400 г шампиньонов
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • соль

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить все на растительном масле. Заправить лимонным соком. Для сытности можно добавить столовую ложку муки, кунжутное семя.
  2. Если вы хотите использовать в этом блюде продукты животного происхождения, то можно добавить пару ложек сметаны. Если хотите сделать полноценное горячее блюдо — гарнир и мясное в одном лице, т о покрошите кубики ветчины или бекона.
  3. Хорошо промыть со щеткой некрупный картофель. При помощи хорошо заточенного ножа вырезать «картофельные чашечки» со стенками около 1 см.
  4. Посолить картошку изнутри и наполнить подготовленным грибным фаршем. Запечь в разогретой духовке до полной готовности.

Картошка-лепешка

Это вариант уже знакомой нам картошки по-австралийски, только уже с топпингом — то есть более сытный и выступающий не как гарнир, а как самостоятельное полноценное горячее блюдо. Рецепт картошки-лепешки уже был на сайте, посмотрите по ссылке.

Французский тартифлет

Расточительный рецепт картофельной запеканки с камамбером — понадобится аж 3 головки, но оно того стоит. Пикантности блюду добавляет яблочко в составе ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель — 1,2 кг
  • сыр камамбер — 200 г (2 шт.)
  • яблоко «гольден» — 1 шт.
  • бекон готовый — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки от 20% — 500 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт тартифлета

Пармантье с фаршем

Наивкуснейшая картофельная запеканка с говяжьим фаршем с французским акцентом — аутентичный рецепт из французской кулинарной книги.

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель — 1,2 кг
  • говяжий фарш — 1,2 кг
  • помидоры — 300 г (2 больших)
  • репчатый лук — 2 головки
  • сыр — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • крепкий костный бульон — 150 мл
  • молоко — 300 мл

Пошаговый рецепт пармантье

Картофель по-перуански Papa a la Huancaina

Ингредиенты на 6 порций

  • молодой картофель — 1,2 кг
  • 2 апельсина
  • 0,5 стручка острого перца
  • 100 г рассольного сыра (сулугуни подойдет)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 6 отварных яиц

Способ приготовления

  1. Отварить мелкий картофель, порезанный кружочками, до готовности.
  2. Выжать сок из апельсинов, влить в небольшую кастрюльку. Добавить туда измельченный перец, натертый на терке сыр, сливочное масло и паприку.
  3. Прокипятить, вылить в нарезанную горячую картошку, перемешать и подавать с отварным яйцом.

Картофельные зразы с грибами


Пошаговый рецепт картофельных зраз

Шашлычки с картошкой

  1. Отварить молодую картошку, не очищая от кожуры, до готовности.
  2. Порезать готовые клубни крупными кусками, нанизать на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками охотничьих сосисок и кольцами сладкого репчатого лука.
  3. Крепко приправить сушеным тимьяном и мускатным орехом.
  4. Обжарить готовые «шашлычки» на большой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке или над углями.

Картофельные крокеты с рыбой

Родиной этого блюда была Франция, но сейчас крокеты заслужили популярность во всем мире. Давайте рассмотрим технологию приготовления, она нехитрая.

Ингредиенты для картофельных крокетов

  • картофель — 1 кг
  • рыба — 400 г
  • растительное масло — 200 мл
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • 1 луковица
  • сыр — 200 г
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари — стакан

Способ приготовления

  1. Очистите и отварите картошку.
  2. Приготовьте густое пюре с прибавлением молока или сливок, небольшого количества пассерованного лука, тертого сыра и пшеничной муки. Охладите смесь, и она затвердеет.
  3. Отварите рыбу в подсоленной воде, удалите все косточки. Разомните вилкой в однородную массу и приправьте мускатным орехом.
  4. Сделайте из картофеля лепешку, внутрь положите рыбную начинку, сформируйте небольшие крокеты. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
  5. В кастрюле растопите смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускайте крокеты в кипящее масло так, чтобы они обжаривались, не соприкасаясь друг с другом, до румяной корочки.
  6. Вынимайте готовые крокеты шумовкой на бумажные полотенца.
  7. Подавайте хрустящие аппетитные крокеты сразу же после приготовления.

Картофельные крокеты

Еще один рецепт крокетов — давно у меня на сайте и пользуется большой популярностью у кулинаров. Советую попробовать.


Пошаговый рецепт картофельных шариков

Молодой картофель под расплавленным сыром

Это классическое блюдо швейцарской кухни. В нем используется сыр раклет, который хорошо плавится. Можно взять любой плавкий сыр — эмменталь, чеддер, голлансчкий, костромской, гауду. В оригинальном рецепте отваривают картошку в мундире, добавляют ломтики ветчины и маринованные овощи, затем режут сыр на пласты толщиной 3 мм, разогревают сыр на маленькой сковородке и поливают им картошку. Если лень мыть сковородку, то можно просто поставить картошку с сыром в микроволновку. Результат будет тот же.

Ингредиенты для раклета на 4 порции:

  • картофель молодой- 400-500 г
  • сыр раклет или гауда — 200 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — по вкусу
  • ветчина — 100 г

Пошаговый рецепт раклета

Запеканка из картофеля с баклажанами и помидорами


Пошаговый рецепт запеченной картошки с баклажанами

Ингредиенты на 5 порций

  • молодой картофель среднего размера — 1 кг
  • баклажаны — 500 г
  • спелые мясистые помидоры — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана (жирность от 20 и выше процентов) — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • свежие укроп и петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик — щепотка
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами

Картофельные драники

В завершении подборки — любимые с детства драники. Делаю их всю сознательную жизнь по своему проверенному рецепту и вам советую)


Пошаговый рецепт драников с видео

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!

Картофельный гратен под сырной корочкой

Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий, понадобится всего 1 час времени. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово!

Подробный рецепт.

Картофельная лепешка

Приготовьте оригинальные дрожжевые лепешки с картофелем. Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!

Подробный рецепт.

Американский картофельный салат

Готовится такой салат достаточно просто и из доступных продуктов: картофеля, яиц, консервированных огурцов, сельдерея, легкого майонеза. Одним из преимуществ этого блюда является то, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.

Подробный рецепт.

Запеченный картофель с сыром

Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно, а приготовление займет не более 1 часа.

Подробный рецепт.

Картофельные пышки

Выпекайте пышки всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.

Подробный рецепт.

Картофельное пюре по-ирландски

Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.

Подробный рецепт.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твердый сыр. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком.

Подробный рецепт.

Картофель по-австралийски

Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!

Подробный рецепт.

Картофель по-деревенски

Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки. 

Подробный рецепт.

Картофельные зразы с капустой

Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. 

Подробный рецепт.

«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)

Автор делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».

Подробный рецепт.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Из продуктов понадобятся картофель, куриное филе, сливки, твердый сыр. Удачный вариант для большой семьи. 

Подробный рецепт.

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»

Интересный вариант подачи запеченной картошки, такие спиральки можно и на праздничный стол поставить, и украсить ими повседневный обед. Готовится очень быстро, всего 30 минут.

Подробный рецепт.

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием… Это очень вкусно!

Подробный рецепт.

Картофельные зразы с грибами

Иногда так получается, что остается картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях рекомендуем приготовить картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Чтобы они получились более полезными, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке.

Подробный рецепт.

Кроме того, не стоит забывать о всеми любимых драниках, подробные рецепты и советы по приготовлению найдете в статье.

80 лучших рецептов картофеля — простые идеи приготовления картофеля

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Пататас Бравас

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ: BROOKE CAISON

Пряный, сливочный, хрустящий, дымный… все это элементы, которые вы найдете в популярных испанских тапас patatas bravas. Думайте об этом, как о картофеле фри. Картофель «Рассет» и «Айдахо» идеально подходит для жарки, потому что в нем больше крахмала, чем в «Юкон Голдс» или «Ред Блис».

Получите рецепт Patatas Bravas .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Идеальное картофельное пюре

PARKER FEIERBACH

Быстро: Назовите что-нибудь лучше, чем сливочное, маслянистое, паровое, идеальное картофельное пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, давилку и давайте готовиться к комфорту в миске.

Получить Рецепт идеального картофельного пюре .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Gorditas

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Что может быть лучше кармана для еды, наполненного всеми вашими любимыми начинками? Хотя вы можете наполнить эти гордиты чем угодно, мы не можем насытиться этой острой чоризо и картофельной начинкой.

Получить рецепт Gorditas .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Картофель, запеченный по-французски с луком

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Этот картофель УБИЙЦА. Если вы хотите приготовить им еду, покупайте большие ржаные оладьи. Если вы хотите подать их в качестве закуски, выберите картофель меньшего размера, например, мальков или Yukon Gold. Хотите стать большим? Попробуйте наш классический французский луковый суп.

Получить рецепт Запеченный картофель по-французски с луком .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Сливочный курино-картофельный суп в мультиварке

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Теплый сливочный суп с минимальными усилиями — наш идеальный ужин в будний день, и этот рецепт, приготовленный на медленном огне, — именно то, что нужно. Приготовьте все утром, а вечером приходите домой к этому восхитительному супу, который понравится всем! Не нужно пачкать дополнительные кастрюли.

Получите рецепт Сливочного курино-картофельного супа в мультиварке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Boxty

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Не можете выбрать между хрустящим латке и сливочным пюре? Сделать боксти. Хрустящие снаружи, мягкие и пушистые в центре, эти ирландские картофельные оладьи сочетают в себе лучшее из двух культовых картофельных блюд.

Получить рецепт Боксти .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Тающий картофель

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Этот тающий во рту картофель получил свое название не случайно: с нежной, мягкой серединой и травяной начинкой, один укус, и вы его получите. Этот впечатляющий картофель — идеальный гарнир к любому (и любому) блюду, о котором вы только можете подумать. Задушенные маслом, чесноком и свежими травами, они действительно восхитительны во всем, от ужина в будние дни до особых романтических случаев.

Получите рецепт Тающего картофеля .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Картофель дофинуаз

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Классическое французское блюдо, картофель дофинуаз со сливочной сырной начинкой, который меняет жизнь. Слоеный в сливочном соусе с большим количеством грюйера, тонко нарезанный, едва нежный картофель запекается до тех пор, пока вся запеканка не станет игристым, тающим сном.

Получить Рецепт картофеля дофинуаз .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Картофельные крокеты

ФОТО: РОККИ ЛЮТЕН; ПИТАНИЕ: MARY RUPP

Картофельные крокеты — одна из самых популярных испанских тапас (или небольших тарелок), и на то есть веские причины. Это фантастический способ дать свежему картофельному пюре новую жизнь и идеальная закуска размером с укус, когда вы хотите чего-то более захватывающего, чем картофельные чипсы, которые по-прежнему будут вызывать те же вкусовые нотки.

Получите рецепт Картофельных крокетов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Картофельные конфеты

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Все мы знаем, насколько универсален скромный картофель, но готовили ли вы когда-нибудь из него конфеты? Этот классический рецепт конфет может показаться странным, если посмотреть на ингредиенты (картофельное пюре и арахисовое масло??), но поверьте нам — эти ностальгические фавориты стоит попробовать.

Получить рецепт Картофельные конфеты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Картофельные рулетики

ЭНДРЮ БУЙ

Остался печеный картофель? Логично только размять внутренности и приготовить булочки. Это отличный способ не выбрасывать остатки пищи, И результаты действительно потрясающие. Пушистый. Ужин. Роллы. Всегда.

Получите рецепт Картофельных рулетиков .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Запеченный картофель со шпинатом и артишоками

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Обновите свой обычный печеный картофель, добавив в него все вкусы любимого соуса для вечеринок: шпинат и артишоки. Этот запеченный картофель становится еще сырнее со сливочным сыром, моцареллой и пармезаном, а шпинат и артишоки придают дополнительный вкус и текстуру знаменитому соусу.

Получить рецепт Запеченный картофель со шпинатом и артишоками .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Фритюрница с хрустящим картофелем

Parker Feierbach

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Единственное, что мы нашли, чтобы обновить их? Использование аэрогриля. С небольшим количеством масла этот картофель становится идеально хрустящим снаружи, оставаясь при этом совершенно мягким внутри. Один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день, и это говорит о том, что много .

Получить Рецепт хрустящего картофеля во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Картофельные тако

ФОТО И ОБРАЗ ЕДЫ: БРИТТАНИ КОНЕРЛИ

Эти тако с хрустящим, пряным картофелем — настоящая мечта. Хотя картофельные тако обычно жарят во фритюре, мы выбрали другой метод приготовления на плите, который проще в приготовлении и не требует жарки во фритюре. Посыпьте этих малышей маринованным красным луком, и вы получите сытное блюдо, идеально подходящее для любого времени дня!

Получить рецепт Картофельные тако .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Начос на День Святого Патрика

ЛЮСИ ШЕФФЕР

В качестве основы для этих праздничных начос мы не используем чипсы и вместо этого кладем начинку на хрустящий жареный картофель. Все настраиваемые начинки — домашняя солонина, хрен, маринованные перцы халапеньо, черные бобы и большое количество сыра — выкладываются слоями на наш хрустящий картофель, создавая насыщенную вкусовую комбинацию в каждом кусочке. Независимо от того, меняете ли вы начинку или оставляете ее неизменной, этот лайфхак может изменить то, как вы наслаждаетесь начос с этого момента.

Получить Рецепт начос ко Дню Святого Патрика .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Идеальный жареный картофель

PARKER FEIERBACH

Секрет идеально хрустящего жареного картофеля? Все дело в маслах. Наша лучшая комбинация: смешивание EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления). Поверьте нам, это делает огромную разницу.

Получите рецепт Идеального жареного картофеля на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Южный картофельный салат

Эрик Бернштейн

Нежный юконский картофель в сочетании с сваренными вкрутую яйцами, сельдереем, сладкими маринованными огурцами и красным луком делают этот картофельный салат в южном стиле идеальным дополнением к барбекю. , семейные встречи, ужины в будние дни и многое другое.

Получить Рецепт южного картофельного салата .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Картофельный хлеб

JOEL GOLDBERG

Этот нежный, упругий и немного сладкий картофельный хлеб поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту об арахисовом масле и желе. (Или крок-мадам вашей мечты… или жареный сыр вашей мечты… дело в том, что это лучший для бутербродов.)

Получить рецепт Картофельный хлеб .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Картофельное карри

ИЮНЬ СИЕ

Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, какую часть мира вы хотите попробовать, но этот простой номер приобретает индийское влияние, начиная с листьями карри, обжаренными в топленом масле. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.

Получить рецепт Картофельное карри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Домашние латкесы с хреном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Хотя латке обычно подают с яблочным пюре и простой сметаной, здесь они получают усиление вкуса с пряным хреном и сметаной, придающей пикантную глубину каждому кусочку. Остался хрен? Добавьте их в это сливочное картофельное пюре с хреном.

Получить рецепт Домашние латкесы с хреном .

Лучший рецепт плавящегося картофеля – Как приготовить плавящийся картофель

Этот тающий во рту картофель – идеальный гарнир к любому блюду, о котором вы только можете подумать. Задушенные маслом, чесноком и свежими травами, они действительно восхитительны во всем, от ужина в будние дни до особых романтических случаев. Попробуйте их с простым блюдом из запеченной курицы, изысканным стейком на ужин или даже с гамбургерами, чтобы сделать ваши блюда незабываемыми.

Традиционно плавление картофеля представляет собой упрощенную версию картофеля с помадкой, французской техники, при которой большие кружки картофеля обжариваются в масле на плите, а затем помещаются в духовку для запекания с бульоном и маслом. Для удобства плавление картофеля часто производится на противне, но при тестировании мы решили придерживаться двухэтапного метода. Мы думаем, что дополнительные усилия стоят того, чтобы получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.

Говоря о картофеле, вы должны выбрать некрахмалистый картофель, такой как Yukon Golds, чтобы добиться желаемого сливочного вкуса. Мы очистили наши, но не стесняйтесь попробовать этот рецепт с ними неочищенными для дополнительной текстуры (и питательных веществ). Если вы не можете найти юконы, выберите восковой картофель с аналогичной текстурой, такой как молодой картофель или мальки. Конечно, если вы можете найти только красновато-коричневые, они тоже подойдут (только не забудьте их хорошо очистить и очистить).

Хотя они традиционно готовятся на курином бульоне, вегетарианское исполнение этого рецепта облегчается заменой овощного бульона. Есть остатки? Они будут храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте картофель в духовке.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 мин.

Общее время:
50 мин.

Ингредиенты

  • 2 фунтов

    Картофель Yukon Gold, очищенный, нарезанный на 1-дюймовые ломтики

  • 1 1/2 чайная ложка

    кошерная соль

  • 1/4 вид

    перец черный свежемолотый

  • 4 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1 ст.

    свежий розмарин, нарезанный, плюс немного для подачи

  • 1 ч. л.

    свежий тимьян, нарезанный, плюс еще немного для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность 350 Жиров 19 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Холестерина 31 мг Натрия 723 мг Углеводов 36 г Волокна 5 г Сахара 2 г Белков 6 г Витамина D0 мкг Кальций 40 мг Железо 2 мг Калий 1025 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. В средней миске приправьте картофель солью и перцем и перемешайте.
    2. Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне готовьте сливочное масло и масло, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте картофель и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут. Добавьте бульон, чеснок, розмарин и тимьян.
    3. Шаг 3. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а жидкость немного не уменьшится, 20–25 минут.
    4. Шаг 4. Переложите картофель на тарелку. Полить соком из кастрюли и посыпать розмарином и/или тимьяном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *