Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов. А что может быть доступнее картошки? Перед вами вкусная коллекция рецептов гарниров, основных блюд, салатов и супов, в которых в качестве основного ингредиента выступает картофель.
Пюре, крокеты, драники, жареный картофель, рагу, запеканки — вариантов столько, что вы сможете готовить хоть каждый день, не повторяясь.
Блюда на гарнир
Классическая картошка фри
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 1 ст. л. мелкой соли
- растительное рафинированное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов Цельсия.
- Очистите картофель. Нарежьте его брусочками длиной 6-7 см со стороной 0,5 см. Промойте их в холодной проточной воде и обсушите полотенцем.
- Опустите картофель в горячее масло на 5 минут для предварительной обжарки (готовьте небольшими порциями): при этом он не должен изменить цвет.
- Откиньте его на решетку, противень с отверстиями или металлическое сито и дайте остыть.
- Нагрейте масло до 180 градусов Цельсия. Жарьте картофель по 5 минут порциями, часто встряхивая сетку фритюрницы, пока все кусочки не подрумянятся как следует.
- Выложите фри в большую миску. Обильно посыпьте мелкой солью (встряхните миску, чтобы равномерно распределить соль). Подавайте сразу же.
Картофель фри с заправкой из петрушки
Просто великолепен с мясом, приготовленным на гриле.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. соли
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Помойте и порубите петрушку.
- Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
- Смешайте в миске петрушку, чеснок и соль.
- Очистите и нарежьте брусочками картофель, как для приготовления классического фри и обжарьте его тем же способом.
- После удаления лишнего масла переложите фри в глубокую миску и смешайте с петрушкой. Подавайте на стол горячим.
Батат фри
В последнее время в ресторанах стали подавать на гарнир классный батат, обжаренный во фритюре. На вкус он сладковатый и отлично сочетается с солью. Цвет — жизнерадостно-оранжевый! Готовится очень просто, в магазинах батат сейчас продается.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг батата
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- соль
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов Цельсия.
- Очистите батат и нарежьте его брусочками длиной 6-7 см и шириной 8-10 мм.
- Промойте их холодной водой в дуршлаге и обсушите на полотенце.
- Выложите в большую миску. Посыпьте крахмалом и перемешайте руками, чтобы он распределился равномерно.
- Опустите половину брусочков в горячее масло и жарьте 7-8 минут, регулярно помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Откиньте на бумажные полотенца.
- Выложите в миску и посолите. Точно так же приготовьте вторую порцию батата. Подавайте горячим.
Картофель по-деревенски
Аппетитный картофель, который запекают или готовят во фритюре прямо в кожуре. Для этого блюда подойдут набольшие картофелины одного размера. Я приведу классический рецепт для фритюрницы.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг мелкого картофеля
- 1 ст. л. паприки
- соль
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов.
- Тщательно вымойте картофель, но не чистите его.
- Разрежьте каждый клубень на 4 или 6 долек в зависимости от размера корнеплода. Ополосните и обсушите чистым полотенцем.
- Опустите в горячее масло и обжаривайте 7-8 минут. Выложите на решетку, давая маслу стечь.
- Нагрейте масло до 180 градусов. Снова опустите картофель и жарьте еще 4-5 минут, пока он не станет хрустящим.
- Дайте маслу стечь и выложите готовый картофель в большую миску. Приправьте его паприкой и солью. Паприку можно заменить карри или каджунскими пряностями.
- Готовый картофель по-деревенски можно смешать с заправкой из петрушки и чеснока. Также можно добавить обжаренные панировочные сухари.
Картофель по-австралийски
У нас это блюдо называют картошка-лепешка. Выглядит необычно, привлекательно и аппетитно. Мне очень нравится картошка, запеченная в мундире. А сочетание с розмарином — просто сказка.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- соль
- растительное масло
- розмарин сушеный
Способ приготовления:
- Свежую молодую картошку отварить до готовности не очищая.
- Смазать маслом противень, выложить горячие картофельные клубни.
- Одним движением раздавить толкушкой каждую картофелину.
- Смазать растительным маслом, обильно посолить, посыпать розмарином.
- Запечь картофель, пока он не покроется аппетитной корочкой. В готовое блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Картофельный по-американски, запеченный в кетчупе
Яркий и разжигающий аппетит картофель мы получаем за счет добавления нескольких ложек любимого кетчупа.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- подсолнечное масло
- соль
- кисло-сладкий кетчуп
Способ приготовления:
- Нарезать картофель тонкими полосками, обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить в кунжутном или подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Посолить картофельные ломтики и перемешать с острым кисло‑сладким кетчупом так, чтобы соус покрывал все грани.
- Рассыпать картошку на противне, смазанном маслом, нетолстым слоем, запечь до подсушивания томатной корочки в разогретом духовом шкафу.
Картофель по-шведски
Это блюдо мы называем картошка-гармошка. А вот в профессиональной кулинарии это картофель по-шведски. Спасибо шведам за идею!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2 кг картофеля
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль
- чеснок
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Очистить крупные продолговатые картофелины.
- Положить по обе стороны от клубня китайские палочки для еды, тонко нарезать острым ножом, не прорезая до конца.
- Нагреть смесь масел, выдавить чеснок через пресс, всыпать по щепотке черного и красного перца.
- Полученной смесью смазать каждую картофелину, вставить в разрезы по 2 лавровых листа.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картошку в течение 50 минут. Времени может понадобиться больше или меньше — все сильно зависит от сорта картофеля. Проверяйте готовность зубочисткой.
Домашние картофельные чипсы
Приготовить чипсы — дело нехитрое. Главное — нужные приспособления: терка-мандолина и фритюрница.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля
- растительное масло масло
- мелкая соль
Способ приготовления:
- Нагрейте маслово фритюрнице до 180 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 мм с помощью терки-мандолины.
- Промойте ломтики проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Опестите половину картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, помешивая решетчатой или обычной шумовкой.
- Обсушите чипсы на бумажных полотенцах, переложите в миску и посыпьте мелкой солью.
- Точно так же обжарьте вторую часть чипсов. Подавайте теплыми или остывшими.
Картофель с чесночными стрелками
Ближе к лету, когда появляется молодой картофель, а на огороде вылезли молодые стрелки чеснока, можно побаловать себя вот таким блюдом.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля
- соль
- молодые стрелки чеснока — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- горчица в зернах — 1 ст. л.
- лимонный сок и цедра — по 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Молодую картошку отварить в соленой воде до готовности.
- Стрелки чеснока порежьте и обжарьте на сливочном масле 10 минут.
- Смешайте заправку: горчицу в зернах, лимонную цедру и сок смешайте с медом и оливковым маслом.
- Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к чесноку, жарьте 3 минуты. Смешайте с чесноком и заправкой.
- Подавать это блюдо можно горячим в виде гарнира или остывшим в качестве холодной закуски.
Интересные рецепты картофельного пюре
Пюре с заправкой из зелени и чеснока
Этот рецепт я взял из французской поваренной книги, поэтому не удивляйтесь больому количеству сливок и сливочного масла в рецепте пюре. Это очень-очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,2 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите зубчики чеснока. Промойте и порежьте петрушку.
- Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут вместе с чесноком.
- Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, оставьте их в нем на 5 минут, затем истолките толкушкой для пюре в миске.
- Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и кусочки сливочного масла. Залейте горячей смесью картофель. Посолите, поперчите и энергично перемешайте. Добавьте рубленую петрушку.
- До подачи держите пюре на водяной бане, накрыв пищевой пленкой.
Пюре с лимонной цедрой
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг рассыпчатого картофеля
- 1 стакан жирных сливок
- соль
- стакан сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
- Отварите очищенный картофель до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте всю воду.
- Подогрейте сливки практически до кипения, залейте ими картошку и растолките до состояния гладкого пюре.
- На мелкой терке измельчите чеснок и цедру лимона. Добавьте в пюре сливочное масло, чеснок и цедру, тщательно перемешайте.
- Дайте настояться блюду 10 минут, закутав кастрюлю с пюре одеялом.
Пюре скордалия по-гречески
Строго говоря, скордалия — это не гарнир, а теплая закуска, которую подают в порционных розетках — часто в сетах вместе с другими теплыми закусками-намазками типа тарамасалата или пасты из чечевицы. Очень вкусно намазать скордалию на свежую питу — получается что-то вроде пирожки с картошкой.
Ингредиенты на 6 порций
- 200 г картофеля
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла нерафинированного
- соль, перец
- 1 ст. л. несладкого йогурта
- 1 ч.л. винного белого уксуса
- 1 ч.л. сушеного орегано/li>
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и разомните толкушкой.
- В горячий картофель выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, добавьте орегано, винный уксус, йогурт. Перемешайте.
- Постепенно вводите оливковое масло, энергично помешивая скордалью. Готовый дип можно подавать теплым или остывшим.
Картофельное пюре со сливочным маслом
Сразу скажу — опечаток в рецепте нет, действитель но нужно так много масла и сливок. Не пренебрегайте мускатным орехом — как раз он в сочетании со сливками сделает ваше пюре нежным и таким французским! Да, рецепт взят тоже из французской поваренной книги.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,2 кг картофеля рассыпчатого сорта
- 3 щепотки мускатного ореха
- 100 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 180 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг, оставьте его в нем на 5 минут, а затем в миске подавите толкушкой.
- В кастрюде доведите до кипения смесь молока, сливок, сливочного масла и мускатного ореха. Залейте этой смесью картофель.Посолите и поперчите. Энергично перемешайте деревянной ложкой до получения нежного пюре.
Алиго
Это пюре с чесноком и большим количеством плавкого сыра. В оригинальном рецепте идет сыр томм, можно положить гауду. Это очень простой блюдо французской кухни. Очень вкусно подавать алиго с красным вином типа кобьер или кот-дю-рон.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,5 кг рассыпчатого картофеля
- 600 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 300 г густой некислой сметаны
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления пюре алиго можно посмотреть по ссылке.
Основные блюда
Картофель, фаршированный грибами
Излюбленное постное блюдо — вкусное и ароматное. Идеально — с лесными грибами, можно и из шампиньонов замутить.
Ингредиенты на 6 порций
- 6 крупных картофелин
- 400 г шампиньонов
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. муки
- соль
Способ приготовления
- Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить все на растительном масле. Заправить лимонным соком. Для сытности можно добавить столовую ложку муки, кунжутное семя.
- Если вы хотите использовать в этом блюде продукты животного происхождения, то можно добавить пару ложек сметаны. Если хотите сделать полноценное горячее блюдо — гарнир и мясное в одном лице, т о покрошите кубики ветчины или бекона.
- Хорошо промыть со щеткой некрупный картофель. При помощи хорошо заточенного ножа вырезать «картофельные чашечки» со стенками около 1 см.
- Посолить картошку изнутри и наполнить подготовленным грибным фаршем. Запечь в разогретой духовке до полной готовности.
Картошка-лепешка
Это вариант уже знакомой нам картошки по-австралийски, только уже с топпингом — то есть более сытный и выступающий не как гарнир, а как самостоятельное полноценное горячее блюдо. Рецепт картошки-лепешки уже был на сайте, посмотрите по ссылке.
Французский тартифлет
Расточительный рецепт картофельной запеканки с камамбером — понадобится аж 3 головки, но оно того стоит. Пикантности блюду добавляет яблочко в составе ингредиентов.
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1,2 кг
- сыр камамбер — 200 г (2 шт.)
- яблоко «гольден» — 1 шт.
- бекон готовый — 150 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливки от 20% — 500 мл
- сливочное масло — 40 г
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт тартифлета
Пармантье с фаршем
Наивкуснейшая картофельная запеканка с говяжьим фаршем с французским акцентом — аутентичный рецепт из французской кулинарной книги.
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1,2 кг
- говяжий фарш — 1,2 кг
- помидоры — 300 г (2 больших)
- репчатый лук — 2 головки
- сыр — 150 г
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- паприка — 0,5 ч. л.
- крепкий костный бульон — 150 мл
- молоко — 300 мл
Пошаговый рецепт пармантье
Картофель по-перуански Papa a la Huancaina
Ингредиенты на 6 порций
- молодой картофель — 1,2 кг
- 2 апельсина
- 0,5 стручка острого перца
- 100 г рассольного сыра (сулугуни подойдет)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. паприки
- 6 отварных яиц
Способ приготовления
- Отварить мелкий картофель, порезанный кружочками, до готовности.
- Выжать сок из апельсинов, влить в небольшую кастрюльку. Добавить туда измельченный перец, натертый на терке сыр, сливочное масло и паприку.
- Прокипятить, вылить в нарезанную горячую картошку, перемешать и подавать с отварным яйцом.
Картофельные зразы с грибами
Пошаговый рецепт картофельных зраз
Шашлычки с картошкой
- Отварить молодую картошку, не очищая от кожуры, до готовности.
- Порезать готовые клубни крупными кусками, нанизать на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками охотничьих сосисок и кольцами сладкого репчатого лука.
- Крепко приправить сушеным тимьяном и мускатным орехом.
- Обжарить готовые «шашлычки» на большой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке или над углями.
Картофельные крокеты с рыбой
Родиной этого блюда была Франция, но сейчас крокеты заслужили популярность во всем мире. Давайте рассмотрим технологию приготовления, она нехитрая.
Ингредиенты для картофельных крокетов
- картофель — 1 кг
- рыба — 400 г
- растительное масло — 200 мл
- сливочное масло — 3 ст. л.
- молоко — 100 мл
- 1 луковица
- сыр — 200 г
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- соль
- щепотка мускатного ореха
- 1-2 яйца
- панировочные сухари — стакан
Способ приготовления
- Очистите и отварите картошку.
- Приготовьте густое пюре с прибавлением молока или сливок, небольшого количества пассерованного лука, тертого сыра и пшеничной муки. Охладите смесь, и она затвердеет.
- Отварите рыбу в подсоленной воде, удалите все косточки. Разомните вилкой в однородную массу и приправьте мускатным орехом.
- Сделайте из картофеля лепешку, внутрь положите рыбную начинку, сформируйте небольшие крокеты. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
- В кастрюле растопите смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускайте крокеты в кипящее масло так, чтобы они обжаривались, не соприкасаясь друг с другом, до румяной корочки.
- Вынимайте готовые крокеты шумовкой на бумажные полотенца.
- Подавайте хрустящие аппетитные крокеты сразу же после приготовления.
Картофельные крокеты
Еще один рецепт крокетов — давно у меня на сайте и пользуется большой популярностью у кулинаров. Советую попробовать.
Пошаговый рецепт картофельных шариков
Молодой картофель под расплавленным сыром
Это классическое блюдо швейцарской кухни. В нем используется сыр раклет, который хорошо плавится. Можно взять любой плавкий сыр — эмменталь, чеддер, голлансчкий, костромской, гауду. В оригинальном рецепте отваривают картошку в мундире, добавляют ломтики ветчины и маринованные овощи, затем режут сыр на пласты толщиной 3 мм, разогревают сыр на маленькой сковородке и поливают им картошку. Если лень мыть сковородку, то можно просто поставить картошку с сыром в микроволновку. Результат будет тот же.
Ингредиенты для раклета на 4 порции:
- картофель молодой- 400-500 г
- сыр раклет или гауда — 200 г
- лук репчатый — 1 головка
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- маринованные огурцы — по вкусу
- ветчина — 100 г
Пошаговый рецепт раклета
Запеканка из картофеля с баклажанами и помидорами
Пошаговый рецепт запеченной картошки с баклажанами
Ингредиенты на 5 порций
- молодой картофель среднего размера — 1 кг
- баклажаны — 500 г
- спелые мясистые помидоры — 500 г
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 3 ст. л.
- сметана (жирность от 20 и выше процентов) — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 6 ст. л.
- свежие укроп и петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- сушеный базилик — щепотка
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами
Картофельные драники
В завершении подборки — любимые с детства драники. Делаю их всю сознательную жизнь по своему проверенному рецепту и вам советую)
Пошаговый рецепт драников с видео
15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!
Картофельный гратен под сырной корочкой
Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий, понадобится всего 1 час времени. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно приготовить как в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово!
Подробный рецепт.
Картофельная лепешка
Приготовьте оригинальные дрожжевые лепешки с картофелем. Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!
Подробный рецепт.
Американский картофельный салат
Готовится такой салат достаточно просто и из доступных продуктов: картофеля, яиц, консервированных огурцов, сельдерея, легкого майонеза. Одним из преимуществ этого блюда является то, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.
Подробный рецепт.
Запеченный картофель с сыром
Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно, а приготовление займет не более 1 часа.
Подробный рецепт.
Картофельные пышки
Выпекайте пышки всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.
Подробный рецепт.
Картофельное пюре по-ирландски
Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твердый сыр. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком.
Подробный рецепт.
Картофель по-австралийски
Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!
Подробный рецепт.
Картофель по-деревенски
Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки.
Подробный рецепт.
Картофельные зразы с капустой
Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом.
Подробный рецепт.
«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)
Автор делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».
Подробный рецепт.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Из продуктов понадобятся картофель, куриное филе, сливки, твердый сыр. Удачный вариант для большой семьи.
Подробный рецепт.
Картофель запеченный «Картошка-гармошка»
Интересный вариант подачи запеченной картошки, такие спиральки можно и на праздничный стол поставить, и украсить ими повседневный обед. Готовится очень быстро, всего 30 минут.
Подробный рецепт.
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием… Это очень вкусно!
Подробный рецепт.
Картофельные зразы с грибами
Иногда так получается, что остается картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях рекомендуем приготовить картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Чтобы они получились более полезными, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке.
Подробный рецепт.
Кроме того, не стоит забывать о всеми любимых драниках, подробные рецепты и советы по приготовлению найдете в статье.
80 лучших рецептов картофеля — простые идеи приготовления картофеля
Реклама — продолжить чтение ниже
1Пататас Бравас
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ: BROOKE CAISONПряный, сливочный, хрустящий, дымный… все это элементы, которые вы найдете в популярных испанских тапас patatas bravas. Думайте об этом, как о картофеле фри. Картофель «Рассет» и «Айдахо» идеально подходит для жарки, потому что в нем больше крахмала, чем в «Юкон Голдс» или «Ред Блис».
Получите рецепт Patatas Bravas .
Реклама – Продолжить чтение ниже
2Идеальное картофельное пюре
PARKER FEIERBACHБыстро: Назовите что-нибудь лучше, чем сливочное, маслянистое, паровое, идеальное картофельное пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, давилку и давайте готовиться к комфорту в миске.
Получить Рецепт идеального картофельного пюре .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Gorditas
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРЧто может быть лучше кармана для еды, наполненного всеми вашими любимыми начинками? Хотя вы можете наполнить эти гордиты чем угодно, мы не можем насытиться этой острой чоризо и картофельной начинкой.
Получить рецепт Gorditas .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Картофель, запеченный по-французски с луком
ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЭтот картофель УБИЙЦА. Если вы хотите приготовить им еду, покупайте большие ржаные оладьи. Если вы хотите подать их в качестве закуски, выберите картофель меньшего размера, например, мальков или Yukon Gold. Хотите стать большим? Попробуйте наш классический французский луковый суп.
Получить рецепт Запеченный картофель по-французски с луком .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Сливочный курино-картофельный суп в мультиварке
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GOREТеплый сливочный суп с минимальными усилиями — наш идеальный ужин в будний день, и этот рецепт, приготовленный на медленном огне, — именно то, что нужно. Приготовьте все утром, а вечером приходите домой к этому восхитительному супу, который понравится всем! Не нужно пачкать дополнительные кастрюли.
Получите рецепт Сливочного курино-картофельного супа в мультиварке .
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Boxty
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANIНе можете выбрать между хрустящим латке и сливочным пюре? Сделать боксти. Хрустящие снаружи, мягкие и пушистые в центре, эти ирландские картофельные оладьи сочетают в себе лучшее из двух культовых картофельных блюд.
Получить рецепт Боксти .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Тающий картофель
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРЭтот тающий во рту картофель получил свое название не случайно: с нежной, мягкой серединой и травяной начинкой, один укус, и вы его получите. Этот впечатляющий картофель — идеальный гарнир к любому (и любому) блюду, о котором вы только можете подумать. Задушенные маслом, чесноком и свежими травами, они действительно восхитительны во всем, от ужина в будние дни до особых романтических случаев.
Получите рецепт Тающего картофеля .
Реклама – Продолжить чтение ниже
8Картофель дофинуаз
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISONКлассическое французское блюдо, картофель дофинуаз со сливочной сырной начинкой, который меняет жизнь. Слоеный в сливочном соусе с большим количеством грюйера, тонко нарезанный, едва нежный картофель запекается до тех пор, пока вся запеканка не станет игристым, тающим сном.
Получить Рецепт картофеля дофинуаз .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Картофельные крокеты
ФОТО: РОККИ ЛЮТЕН; ПИТАНИЕ: MARY RUPPКартофельные крокеты — одна из самых популярных испанских тапас (или небольших тарелок), и на то есть веские причины. Это фантастический способ дать свежему картофельному пюре новую жизнь и идеальная закуска размером с укус, когда вы хотите чего-то более захватывающего, чем картофельные чипсы, которые по-прежнему будут вызывать те же вкусовые нотки.
Получите рецепт Картофельных крокетов .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Картофельные конфеты
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GOREВсе мы знаем, насколько универсален скромный картофель, но готовили ли вы когда-нибудь из него конфеты? Этот классический рецепт конфет может показаться странным, если посмотреть на ингредиенты (картофельное пюре и арахисовое масло??), но поверьте нам — эти ностальгические фавориты стоит попробовать.
Получить рецепт Картофельные конфеты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Картофельные рулетики
ЭНДРЮ БУЙОстался печеный картофель? Логично только размять внутренности и приготовить булочки. Это отличный способ не выбрасывать остатки пищи, И результаты действительно потрясающие. Пушистый. Ужин. Роллы. Всегда.
Получите рецепт Картофельных рулетиков .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Запеченный картофель со шпинатом и артишоками
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDSОбновите свой обычный печеный картофель, добавив в него все вкусы любимого соуса для вечеринок: шпинат и артишоки. Этот запеченный картофель становится еще сырнее со сливочным сыром, моцареллой и пармезаном, а шпинат и артишоки придают дополнительный вкус и текстуру знаменитому соусу.
Получить рецепт Запеченный картофель со шпинатом и артишоками .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Фритюрница с хрустящим картофелем
Parker FeierbachМы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Единственное, что мы нашли, чтобы обновить их? Использование аэрогриля. С небольшим количеством масла этот картофель становится идеально хрустящим снаружи, оставаясь при этом совершенно мягким внутри. Один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день, и это говорит о том, что много .
Получить Рецепт хрустящего картофеля во фритюрнице .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Картофельные тако
ФОТО И ОБРАЗ ЕДЫ: БРИТТАНИ КОНЕРЛИЭти тако с хрустящим, пряным картофелем — настоящая мечта. Хотя картофельные тако обычно жарят во фритюре, мы выбрали другой метод приготовления на плите, который проще в приготовлении и не требует жарки во фритюре. Посыпьте этих малышей маринованным красным луком, и вы получите сытное блюдо, идеально подходящее для любого времени дня!
Получить рецепт Картофельные тако .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Начос на День Святого Патрика
ЛЮСИ ШЕФФЕРВ качестве основы для этих праздничных начос мы не используем чипсы и вместо этого кладем начинку на хрустящий жареный картофель. Все настраиваемые начинки — домашняя солонина, хрен, маринованные перцы халапеньо, черные бобы и большое количество сыра — выкладываются слоями на наш хрустящий картофель, создавая насыщенную вкусовую комбинацию в каждом кусочке. Независимо от того, меняете ли вы начинку или оставляете ее неизменной, этот лайфхак может изменить то, как вы наслаждаетесь начос с этого момента.
Получить Рецепт начос ко Дню Святого Патрика .
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Идеальный жареный картофель
PARKER FEIERBACHСекрет идеально хрустящего жареного картофеля? Все дело в маслах. Наша лучшая комбинация: смешивание EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления). Поверьте нам, это делает огромную разницу.
Получите рецепт Идеального жареного картофеля на сковороде .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17Южный картофельный салат
Эрик БернштейнНежный юконский картофель в сочетании с сваренными вкрутую яйцами, сельдереем, сладкими маринованными огурцами и красным луком делают этот картофельный салат в южном стиле идеальным дополнением к барбекю. , семейные встречи, ужины в будние дни и многое другое.
Получить Рецепт южного картофельного салата .
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Картофельный хлеб
JOEL GOLDBERGЭтот нежный, упругий и немного сладкий картофельный хлеб поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту об арахисовом масле и желе. (Или крок-мадам вашей мечты… или жареный сыр вашей мечты… дело в том, что это лучший для бутербродов.)
Получить рецепт Картофельный хлеб .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19Картофельное карри
ИЮНЬ СИЕКартофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, какую часть мира вы хотите попробовать, но этот простой номер приобретает индийское влияние, начиная с листьями карри, обжаренными в топленом масле. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.
Получить рецепт Картофельное карри .
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Домашние латкесы с хреном
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙСХотя латке обычно подают с яблочным пюре и простой сметаной, здесь они получают усиление вкуса с пряным хреном и сметаной, придающей пикантную глубину каждому кусочку. Остался хрен? Добавьте их в это сливочное картофельное пюре с хреном.
Получить рецепт Домашние латкесы с хреном .
Лучший рецепт плавящегося картофеля – Как приготовить плавящийся картофель
Этот тающий во рту картофель – идеальный гарнир к любому блюду, о котором вы только можете подумать. Задушенные маслом, чесноком и свежими травами, они действительно восхитительны во всем, от ужина в будние дни до особых романтических случаев. Попробуйте их с простым блюдом из запеченной курицы, изысканным стейком на ужин или даже с гамбургерами, чтобы сделать ваши блюда незабываемыми.
Традиционно плавление картофеля представляет собой упрощенную версию картофеля с помадкой, французской техники, при которой большие кружки картофеля обжариваются в масле на плите, а затем помещаются в духовку для запекания с бульоном и маслом. Для удобства плавление картофеля часто производится на противне, но при тестировании мы решили придерживаться двухэтапного метода. Мы думаем, что дополнительные усилия стоят того, чтобы получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.
Говоря о картофеле, вы должны выбрать некрахмалистый картофель, такой как Yukon Golds, чтобы добиться желаемого сливочного вкуса. Мы очистили наши, но не стесняйтесь попробовать этот рецепт с ними неочищенными для дополнительной текстуры (и питательных веществ). Если вы не можете найти юконы, выберите восковой картофель с аналогичной текстурой, такой как молодой картофель или мальки. Конечно, если вы можете найти только красновато-коричневые, они тоже подойдут (только не забудьте их хорошо очистить и очистить).
Хотя они традиционно готовятся на курином бульоне, вегетарианское исполнение этого рецепта облегчается заменой овощного бульона. Есть остатки? Они будут храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте картофель в духовке.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 мин.
- Общее время:
- 50 мин.
Ингредиенты
- 2 фунтов
Картофель Yukon Gold, очищенный, нарезанный на 1-дюймовые ломтики
- 1 1/2 чайная ложка
кошерная соль
- 1/4 вид
перец черный свежемолотый
- 4 ст.
сливочное масло несоленое
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст.
свежий розмарин, нарезанный, плюс немного для подачи
- 1 ч. л.
свежий тимьян, нарезанный, плюс еще немного для подачи
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калорийность 350 Жиров 19 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Холестерина 31 мг Натрия 723 мг Углеводов 36 г Волокна 5 г Сахара 2 г Белков 6 г Витамина D0 мкг Кальций 40 мг Железо 2 мг Калий 1025 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. В средней миске приправьте картофель солью и перцем и перемешайте.
- Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне готовьте сливочное масло и масло, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте картофель и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут. Добавьте бульон, чеснок, розмарин и тимьян.
- Шаг 3. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а жидкость немного не уменьшится, 20–25 минут.
- Шаг 4. Переложите картофель на тарелку. Полить соком из кастрюли и посыпать розмарином и/или тимьяном.
- 2 фунтов