Картофель с шампиньонами в духовке в сметане с: Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

Содержание

Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 1 апреля 2013

Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты – закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 400 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите – до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

Мы ели с салатом “Весенний” (рецепт).

Всего:158

115

43

424173

Рассказать друзьям

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 1

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 2

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 3

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 4

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 5

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 6

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 7

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 8

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 9

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 10

Запеченная картошка с грибами в сметане – фото 11

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель с шампиньонами в сметане — вкусное и простое в исполнении блюдо с доступными ингредиентами. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в духовке, горшочках или мультиварке. Грибы для блюда можно использовать любые, но удобнее всего шампиньоны — они доступны круглый год и стоят недорого. Сметану возьмите средней жирности — идеально 20%.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны15 шт. = 480 г
Сметана 20% жирности0.5 стакан = 105 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, почистите, нарежьте брусочками средней толщины. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, чеснок измельчите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Займитесь грибами. На разогретой сковороде с маслом обжарьте в течение 2 минут лук, добавьте шампиньоны, перемешайте, готовьте 5 минут, не закрывая крышкой.

Шаг 2

Добавьте к грибам картофель. Выложите к обжаренным шампиньонам картошку, влейте 1/3 стакана горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на огне средней мощности. Время от времени аккуратно перемешивайте.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Приправьте картошку с грибами солью, перцем и специями, влейте 1/2 стакана горячей воды, введите сметану. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. За пару минут до готовности положите измельченный чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Картофель с шампиньонами в сметане подайте к столу сразу после приготовления.

Печеный картофель с грибами – рецепт на Niftyrecipe.com

  • org/ListItem”> Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Картошка запеченная с грибами

фото: niftyrecipe.com

Взяв за основу недорогие и доступные ингредиенты, можно создать изумительное блюдо: нежное, ароматное, тающее во рту. Нет, это не десерт и не французское лакомство – это идеальная запеченная картошка с грибами в сметанном соусе. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол в качестве гарнира к жареному мясу или запеченной птице. Получается очень вкусно и аппетитно. Для рецепта с картошкой и грибами можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или белые грибы. Учтите, что лесные грибы необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, а затем отварить до готовности с добавлением лука.

Ингредиенты

  • Картофель

    1 кг

  • шампиньоны

    400 г

  • Лук

    2 шт

  • Сыр

    150 г

  • Сметана

    150 г

  • Вода

    150 мл

  • Оливковое масло

    30 мл

  • итальянские травы

    0,5 чайная ложка

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.

  • 2. Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

  • 3. Смешать сметану с теплой водой или куриным бульоном, посолить по вкусу.

  • 4. Смажьте жаропрочную форму для запекания оливковым маслом. На дно формы кладем тонкий слой сырого картофеля, примерно 1/3 часть от общего количества.

  • 5.

    Поверх картофеля выложить 1/3 часть лука.

  • 6. Затем выложить в форму 1/3 часть свежих шампиньонов. Приправляем ингредиенты солью и молотыми специями, чтобы легкая запеченная картошка с грибами стала более ароматной.

  • 7. Чередуя слои картофеля, лука и грибов, выложите все ингредиенты в форму для запекания. Залейте овощи и шампиньоны сметаной.

  • 8. Форму для запекания накройте крышкой или пищевой фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут запеченный картофель с грибами в духовке станет мягким и рассыпчатым. Равномерно распределить тертый твердый сыр по картофелю с грибами. Не накрывая посуду крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 5 минут, чтобы натертый сыр расплавился.

  • 9. Готовое блюдо украсьте свежим укропом и подавайте горячим.

  • 10. Приятного аппетита!




грибов и сметаны с жареным картофелем рецепт

Реклама


Уход: от 3 до 4 порций

  • ¾pound Свежие дикие грибы (такие как Chanterelles или маленькие любители
  • 2tablespoons. кипящий картофель, очищенный и нарезанный на палочки размером 1½ на ¼ дюйма
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Протрите грибы влажной тканью. Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми.) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.

  2. Шаг 2

    Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока они не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее, около 12 минут. Отложите их. Протрите сковороду.

  3. Шаг 3

    Нагрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте его на среднем огне около пяти минут. Деревянной ложкой соскребите нижний слой и перемешайте, чтобы вареный картофель оказался сверху. Готовьте таким образом картофель, пока он не станет полностью золотистым, около 20 минут. Если они прилипают ко дну сковороды, соскребите их. Приправьте их солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Пока готовится картофель, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.

  5. Шаг 5

    Смешайте грибы, лук и сметану с картофелем и все хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, пока сметана не прогреется, две минуты. Подавать сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Картофель
  • Соблюдание
  • Дикие грибы
  • 70005
  • HIDE

.

  • Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil

    Moira Hodgson

    25 minutes

  • Chicken With Basil And Tomatoes

    Moira Hodgson

    1 hour 10 minutes

  • Easy

    Penne With Broccoli Rabe

    Moira Hodgson

    20 минут

  • Sauerbraten

    Moira Hodgson

    2 часа 20 минут

  • Easy

    SIRD-FIRED ASSARAGUS, Scallops Scals и SESAME SEDSAME и SESAME SEDSAME ASSAME и SESAME SEDSAME ASSAME и SESAME SEDSAME и SESAME SEDSAME

    .0016

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Boiled Chicken With Carrots

    Moira Hodgson

    1 hour 30 minutes

  • Watercress, Oyster And Scallion Soup

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Black Risotto

    Мойра Ходжсон

    50 минут

  • Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Roasted Vegetables

    Moira Hodgson

    1 hour 20 minutes

  • Baked Whitefish With Sweet Potatoes

    Moira Hodgson

    50 minutes

  • Chestnut Sausage Stuffing

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Бараньи рульки, тушеные с белой фасолью

    Мойра Ходжсон

    От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи

  • Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз

    Moira Hodgson

    1 час

  • Кресс для воды, брокколи и апельсиновый салат

    Moira Hodgson

    20 минут

  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. Clark

    15 минут

  • Strawberry Shortcake

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

    Около 45 минут

  • 5 Ninth’s Cubano

    Melissa Clark, Zak Pelaccio

    30 minutes, plus 2 days for pickling (optional)

  • Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Easy

    Brodo di Pollo con Pastina

    Naz Deravian

    1 час 10 минут

  • Вишневый миндальный пирог

    Samantha Seneviratne

    1 час 45 минут

  • Easy

    Spraghetti Carbonara

    Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond

    20 минут

  • ОТДЕЛА Цельнозерновой хлеб с шоколадной крошкой

    Yossy Arefi

    1 час 10 минут плюс охлаждение

  • Жареная курица и овощи с тахини

    Ali Slagle

    45 минут

  • Atlantic Beach Pie

    Margaux Laskey, Bill Smith

    55 минут, плюс 4 -часовой озорной Горох и мята

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Цыпленок со сливками и весенние овощи

    Дэвид Танис

    2 часа

  • Салдед Фусиан Тофу (Шаддедфусиан) Гандоуфу0016

    Andrea Nguyen, Hannah Che

    40 minutes

  • Easy

    Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad)

    Joan Nathan, Ramzi Osseiran

    30 minutes

  • Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Базовые навыки владения ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить лосось

      от Florence Fabricant

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *