описание сорта, выращивание, плюсы, минусы и отзывы огородников
Краснокожий картофель сорта Ред скарлет на сегодняшний день является одним из самых популярных, как среди заядлых огородников, так и среди тех, кто просто любит полакомиться вкусной картошкой. Неприхотливый, высокоурожайный сорт, который, к тому же, отличается прекрасными вкусовыми качествами — настоящая находка.
Основные сведения о сорте
Сорт картофеля Ред Скарлет (Red Scarlet) — это работа голландских селекционеров. Он хорошо себя чувствует на тёплых солнечных местах. Высокую урожайность, а собрать можно с 1 кв. м до 19 кг картофеля, отмечают в южных и центральных регионах России, именно здесь подходящие климатические условия для нормального развития и роста.
Это раннеспелый сорт. Молодые клубни подкапывают уже через 40-45 дней после появления ростков и используют их в пищу. Основную уборку производят через 70-80 дней.
Описание и характеристики
Куст невысокий, полупрямостоячий со средними тёмно-зелёными листьями с волнистыми краями. Цветки красно-фиолетовые или сиреневые. С каждого куста получают 18-20 клубней.
Картофельные клубни Ред Скарлет овальные, вытянутые, крупные по размеру. Мелких картофелин образуется очень мало. Масса одного клубня может достигать до 150 г, но в среднем она варьируется от 80 г до 120 г.
Плюсом для любителей готовить будет то, что у картофеля мелкие малочисленные глазки, которые расположены неглубоко, чем облегчают его очистку. К тому же, мякоть долгое время не темнеет на воздухе.
Кожура гладкая, красного цвета, что отражено в название сорта (Red Scarlet переводится как «красно-малиновый») с небольшим шелушением, мякоть светло-жёлтая.
При варке она практически не разваривается, сохраняет форму. Поэтому приготовить из неё пюре или котлеты не получится, но зато она является идеальным вариантом для приготовления картофеля фри, жареного картофеля и чипсов.
Ред Скарлет относится к столовым сортам, содержание крахмала в клубнях 11-15%. Урожай картофель хорошо сохраняется (до 98%), при этом вкусовые качества со временем не меняются.
Клубни устойчивы к повреждениям и гнилостным заболеваниям. После первого отламывания ростков редко прорастают повторно. Благодаря красному окрашиванию они не так сильно зеленеют на солнечном свете. Показатель товарности — 95%, сорт картофеля часто выращивают в коммерческих целях.
Растение устойчиво к заболеваниям вирусного происхождения — золотой нематоде, картофельному раку и прочим. Но не устойчиво к парше и альтернариозу, более известному в народе как «чёрная гниль» или «чёрная пятнистость». К фитофторе отношение сорта неоднозначно. Если клубни редко заражаются ей, то надземная часть не может похвастаться иммунитетом.
К преимуществам сорта относят:
- превосходный внешний вид;
- устойчивость к распространённым заболеваниям картофеля;
- высокую урожайность;
- долгое хранение;
- при транспортировке не теряет свой товарный вид.
Недостатками считаются:
- сорт избирателен к климатическим условиям, не подходит для выращивания во многих регионах;
- требует обработку от фитофторы, парши;
- дополнительный уход — рыхление;
- страдает от нападения колорадского жука;
- при посадке используют целые клубни, при их делении всходы неравномерные.
Правила выращивания
Чтобы урожай не разочаровал, необходимо приобрети качественный семенной материал — либо готовые клубни покупают в магазине, либо выращивают его из семян самостоятельно. Выращивание из семян процесс трудоёмкий и долгий, но он имеет ряд преимуществ:
- семенной материал получается высококачественным;
- цена на семена во много раз меньше, чем на клубни.
Выращивание из семян
Приобретённые семена высаживают на рассаду ранней весной, по срокам высадка совпадает с посевом томатов. Сажать их лучше в плоскую плошку, которую наполняют плодородной землёй. Как только появятся первых всходы, их обеспечивают хорошим освещением. Землю обязательно рыхлят. Полив умеренный, при высокой влажности на растениях может появиться «чёрная ножка». Несколько раз до высадки на постоянное место подкармливают рассаду минеральными удобрениями.
Далее, процесс проходит следующие этапы:
- Через месяц после появления сеянцев их пикируют в горшки. В мае высаживают подросшую рассаду в грунт — расстояние между кустиками 40 см, заглубляют растение до верхних листиков. При заморозках рассаду картофеля накрывают плёнкой или укрывным материалом на дугах.
- К осени образуются мини-клубни, которые подходят уже для кулинарных целей. Но поскольку мы заинтересованы в выращивании высококачественного материала, то оставляем их для посадки на следующий год.
- На второй год мини-клубни высаживают обычным способом на участке. К осени собирают чистый семенной материал, который называют двойной суперэлитой.
- На третий год высаживают супер-суперэлиту и получают суперэлиту, который также является качественным материалом.
- На четвёртый год высадки суперэлитных клубней получают элиту. Она считается самым урожайным видом посадочного материала. И только на пятый год выращивания картофеля из семян получают первую репродукцию клубней, которая является самым распространённым посадочным материалом.
- Далее получают вторую репродукцию, обычно она идёт вся на товарные цели, так как с каждым годом в клубнях накапливаются всё больше вирусов и заболеваний, которые сказываются негативно на урожайности и качестве картофеля.
Поэтому некоторые огородники, приобретя некачественный посадочный материал, разочаровываются в сорте. Все характеристики, которые даёт производитель, относятся к картофелю, выращенному из высококачественного семенного материала.
Поскольку семенной материал выращивают на протяжении 4–6 лет, то его надо сохранить в хорошем состоянии до следующего сезона и избежать потери клубней.
Ред Скарлет отличается хорошей лежкостью, но если в помещении созданы благоприятные условия для хранения:
- помещение должно быть утеплено;
- оптимальная температура воздуха +1…+5 °C;
- должен отсутствовать солнечный свет;
- обязателен доступ воздуха со всех сторон к клубням.
Подготовка семенного материала
Перед высадкой в грунт, клубни необходимо подготовить — картофелины раскладывают в один слой в помещении с температурой +15 °C, которое должно быть хорошо освещено.
При плохом освещении ростки вырастают тонкими и хрупкими, а, следовательно, кусты не будут отличаться здоровьем и силой.
На этом этапе отбраковывают клубни, на которых появляются пятна, это могут быть первые признаки фитофтороза. Для равномерного проращивания их регулярно переворачивают. Если на некоторых клубнях отсутствуют ростки, то рекомендуют их прогреть при +40 °C, это пробудит точки роста.
Клубни Ред Скарлет готовые к посадке имеют толстые крепкие ростки, достигающие в длину 2 см.
Место для посадки
Этот сорт любит тепло и солнце. Поэтому выбирают солнечный участок, на который не падает тень от строений или других растений. Не смотря, что сорт засухоустойчив, при установке жаркой погоды его необходимо поливать. В связи с этим, место подбирают так, чтобы его можно было обеспечить поливом без затруднений.
С посадкой лучше не торопиться, его высаживают в хорошо прогретую землю, когда минует пора заморозков. В зависимости от региона, срок посадки приходится на середину мая-начала июня.
Особенности посадки
Наибольший урожай Ред Скарлет показал при высадке его в высокие гребни. Землю тщательно очищают от сорняков, при необходимости вносят удобрения — азотные и калийные. При заражении участка проволочником, вносят дополнительно специальные химические препараты. Ещё раз всё перекапывают и формируют гребни высотой 12 см.
В них делают небольшие лунки глубиной 8 см, всыпают в каждую стакан золы и раскладывают клубень вверх ростками. Заделывают их неглубоко, на 4-5 см. Для обеспечения каждого куста достаточным светом расстояние между лунками и рядами должно быть не менее 60 см.
Уход
Как только появились всходы, гребни очищают от сорняков. По мере роста куста необходимость в прополке отпадает, так как растение будет само подавлять рост сорной травы. Через неделю, как показались первые растения, проводят окучивание, гребень поднимают в высоту до 20 см. Весь вегетационный период следят, чтобы земля была рыхлой и хорошо пропускала воду и воздух.
Этот сорт не относится к категории «посадил и забыл», он нуждается в постоянном рыхлении, прополке и двойном окучивании.
Полив осуществляют перед и во время цветения кустов, и через неделю после отцветания. Если засуха длится долгое время, то 2 раза в месяц картофель поливают, а после хорошо рыхлят землю.
Как правило, 2-3 раза за сезон вносят подкормки. Подкармливают минеральными удобрениями первый раз через месяц после посадки. На 1 кв. м понадобиться:
- мочевины — 2 чайные ложки;
- сульфат калия — 2 чайные ложки;
- суперфосфат — 4 чайные ложки.
Вторая подкормка проводится перед бутонизацией, третья при необходимости проводиться после опадения бутонов.
Болезни и вредители
Картофель этого сорта подвержен нападению колорадского жука и медведки, из болезней — фитофторе и парше.
С жуком начинают бороться перед появлением на кустах бутонов. Используют для этого предназначенный инсектицид, или готовят водно-дегтярный раствор (100 г дёгтя на 10 л воды) и опрыскивают ими кусты в несколько заходов.
Медведка наносит большой вред корневой системе, разрывая её, и клубням, в которых выгрызает большие полости. Чтобы выселить её с участка, заливают ходы мыльным раствором. В 10 л растворяют 4 столовые ложки стирального порошка, не содержащего фосфаты. В каждый ход выливают до 2 л раствора.
Отпугнуть насекомое поможет и полив настойкой из луковой шелухи. В 10 л воды добавляют 1 кг шелухи, перемешивают и настаивают 5 дней. Далее настой разбавляют водой в соотношении 1:5 и поливают картофель 3-4 раза еженедельно. Перед поливом настоем участок предварительно проливают водой или проводят его обработку после дождя.
От парши и фитофторы приобретают специальные препараты и обрабатывают картофель, действуя по инструкции производителя.
Чтобы снизить риск появления фитофторы, развитие которой провоцирует высокая влажность и тёплая погода, высаживают только здоровый материал.
Хорошо от фитофторы помогают народные средства. Кусты опрыскивают водным раствором медного купороса (беря 2 г вещества на 10 л воды) каждые 10 дней. Или готовят раствор из марганцовки, борной кислоты и медного купороса. Каждого компонента берут по 1 столовой ложки и в отдельных ёмкостях их заливают 1 л кипятка. Остывшие растворы, сливают в десятилитровую тару и доливают водой. Полученным раствором опрыскивают кусты 2 раза. Первый раз в конце июля – начале августа, затем обработку повторяют через 10 дней.
Сбор урожая
Чтобы картофель хорошо перенёс транспортировку и хранился длительное время, кожура клубней должна вызреть. Для этого за 2 недели до сбора урожая у растения срезают всю ботву, клубни оставляют. За это время кожица станет плотной.
Урожай убирают вручную, раздвигая гребни. Собранный картофель очищают от земли и высушивают в тени. Отбраковав повреждённые и больные клубни, отправляют урожай на хранение.
Отзывы огородников и фермеров
Отзывы о сорте картофеля Ред скарлет только положительные, если соблюдать правила посадки и сбора урожая, а также подобрать оптимальные температурные условия для клубней. Предлагаем вашему вниманию несколько отзывов огородников:
Александр, 48 лет, Ленинградская область. Порекомендовал мне продавец этот сорт картошки. Расписал все её качества, только забыл сказать, что выращивать её надо на юге. На собственном опыте убедился, что у нас она не растёт. Клубни не лежат, сразу же гниют.
Иван, 52 года, Кубань, пенсионер. Люблю я новинки всякие. В прошлом году посадил картошку Ред Скарлет. Купил клубней немного, так, на пробу. По совету консультанта рыхлил землю регулярно, благо кустиков было немного, удобрять — не удобрял и так земля хорошая. Урожай собрал приличный. Пролежала до весны, как новенькая, даже дряблой не стала. Один минус — плохо разваривается.
Галина, 60 лет, Ставрополь, огородник. Ой, и напугала же меня эта Красная Скарлет. Посадить мы-то её посадили. И ухаживали за ней — рыхлили, от жука опрыскивали. И в один момент, все кусты стали падать. А что падают, кто их знает. Осмотрели их, вроде бы как здоровые. Полили пару раз для успокоения души. А они лежат да лежат. Ну, думаю, не видать урожая, вот тебе и сорта заморские, деньги выкинули впустую. Решила один куст разворошить, посмотреть, что там да как. А картошка там лежит родименькая, и крупная такая, красивая. Решила её не трогать до уборки. В августе стали убирать, только мешки готовь.
Скрыть
Добавить свой отзыв
Автор публикации
описание и характеристики – Антонов сад
Сорт Ред Скарлет по праву занимает лидирующие позиции на российских грядках. Благодаря универсальности, отличным вкусовым качествам, устойчивости ко многим болезням, высоким показателям лежкости, сохранности и другим преимуществам представитель завоевал любовь наших дачников.
Оглавление
1. Описание представителя2. Главные характеристики 2.1. Урожайность3. Посадка, выращивание4. Уход за растениями5. Болезни и вредителиРед СкарлетФото
Краткое описание картофеля Ред Скарлет
Срок созревания Ред Скарлет, выведенного голландскими селекционерами, – ранний. Техническая спелость наступает спустя 70–80 суток после образования всходов. Сохраняется возможность двукратного сбора урожая, если посадка проводилась весной или летом.
Невысокие кустики с матовыми листьями темно-зеленого цвета отдают по 18–20 крупных клубней вытянутой овальной формы. Средняя масса гладких красных корнеплодов составляет 80–120 граммов, максимальные результаты — 150 граммов. Бесспорным преимуществом представителя для хозяек является незначительное количество глазков, расположенных близко к поверхности (глубина залегания — чуть больше одного миллиметра). Это обстоятельство облегчает очистку.
Также представителя ценят за отсутствие потемнения после очистки и стойкость к развариванию, делающую его идеальным «кандидатом» для жарки, запекания, варки. Однако сделать пышное пюре будет проблематично. Эксперты оценили вкусовые качества картофеля Ред Скарлет в 7 баллов по девятибалльной шкале.
Корнеплоды хорошо переносят транспортировку, поскольку обладают устойчивостью к механическим повреждениям. При перевозке не деформируются, 96% урожая долгое время сохраняет товарный вид. Корнеплоды пригодны для длительного хранения.
овощи обладают приятным сладковатым вкусомФото
5 главных характеристик картофеля Ред Скарлет
Перед приобретением посадочного материала стоит изучить главные характеристики картофельного представителя.
- Срок созревания. Ранний. Корнеплоды наливаются к 45-му дню вегетационного периода, через 70–80 суток урожай готов к сбору.
- Засухоустойчивость. Высокая, растения могут долго обходиться без воды. Однако допускать засуху все же не рекомендуется: проводите поливы своевременно, чтобы сохранить заявленный производителем урожай.
- Морозостойкость. Высокая. Выращивать можно даже в суровых условиях Западной Сибири, при этом рассчитывая на солидный урожай. При сильных морозах рекомендуется укрывать растения нетканым материалов, чтобы сохранить тепло.
- Плоды. Вытянутые, овальные, обладают темно-красной кожурой, светло-желтой мякотью.
- Устойчивость к заболеваниям. Высокая. Имеет иммунитет к раку, фитофторозу клубней, не поражается обыкновенной паршой. А вот ботва может заболеть фитофторозом при нарушении условий выращивания.
картофелины имеют овальную формуФото
Урожайность картофеля
Количество получаемых корнеплодов зависит от погоды, стараний садовода по уходу за культурой. Когда сорт только завезли в Россию (2000 год), специалисты провели двухлетние полевые испытания. Они показали хорошие результаты. В среднем по стране продемонстрированы следующие показатели урожайности: 164–192 ц/га.
При первой копке урожай ниже, чем при второй. Максимальных показателей удалось добиться при выращивании представителя на грядках Смоленской области. С помощью грамотного ухода там получают до 277 центнеров с одного гектара.
Особенности посадки и выращивания
Осенью необходимо выбрать подходящий участок. Это не должна быть низина, поскольку там возможен застой влаги, способствующий развитию заболеваний. Отдавайте предпочтение ровным поверхностям. Выбирайте участок, удаленный от крупных насаждений, застилающих солнечный свет, так как хорошая освещенность — один из факторов, влияющий на урожайность картофельного представителя.
Слабокислая почва идеально подходит для выращивания сорта Ред Скарлет. О качестве грунта скажут растущие сорные растения: их присутствие — признак плодородности. Убедитесь, что ранее гряду не занимали пасленовые. Это плохие предшественники. Хорошими считаются следующие культуры: морковь, капуста, огурцы, свекла.
Определившись с участком, перекопайте почву. Далее необходимо внести органические удобрения, чтобы снабдить грунт полезными веществами. К посадке приступают весной, после прогрева почвы на 8-сантиметровую глубину. В разных регионах этот период наступает в разные сроки, в большинстве — с приходом мая. Подготовка начинается с проращивания посадочного материала. Однако это необязательный этап. Огородники, готовые ждать появления всходов лишнюю неделю, могут пропустить эту процедуру.
Готовят лунки глубиной 5 сантиметров, дистанцируя их друг от друга на расстояние в 40–50 сантиметров. Это необходимо для равномерного обеспечения растений светом. Рекомендуемая дистанция между рядками — от 80 до 100 сантиметров. Если участок «знаменит» распространенностью проволочника, при посадке всыпьте специальные препараты против вредителя. Финальным штрихом является засыпка посадочного материала почвой.
Уход за картофелем Ред Скарлет: поливы, подкормки, окучивание
Нельзя назвать разновидность культуры неприхотливой. Растениям потребуется грамотный уход.
- Поливы. Не стоит злоупотреблять стойкостью растений в засухе. При температуре свыше +30 градусов может развиться почернение корнеплодов. Предотвратят проблему своевременные поливы картофеля. Достаточно увлажнять посадки два раза в неделю, а при отсутствии сильной жары — один раз. Самый ответственный период — образование всходов. После их появления следите за тем, чтобы почва не пересыхала.}
- Подкормки. Внекорневое питание проводится, когда активность солнца снижена — то есть утром и вечером, во избежание ожогов листьев. Обычно хватает трех внесений. Первая подкормка положена молодым, только что появившимся росткам. Второй раз питание вносят с наступлением периода цветения. Третья, финальная, подкормка делается через неделю после второй. Дополнительное питание требуется только ослабленным экземплярам, чей стебель тонкий, а листья — бледные, вялые.
Обратите внимание!
Сорт подкармливают мочевиной, суперфосфатом, сульфатом калия.
- Окучивание, прополка, рыхление. Первая процедура проводится по достижении кустиками высоты 10 сантиметров, вторая — 40 сантиметров. Далее рыхление необходимо после каждого полива. Оно помогает сохранить влагу, необходимую развивающейся корневой системе.
Болезни и вредители
Как мы уже писали выше, представитель имеет иммунитет к самым распространенным болезням культуры. Однако если запустить растения, они все же могут подвергнуться недугам. Чтобы вылечить их, применяют специальные препараты.
Растения могут атаковать колорадские жуки — основные вредители культуры. Даже при отсутствии симптомов стоит провести профилактическую обработку сразу после образования бутонов. Используют специальные средства из магазинов или народные методы. Например, раствор столового уксуса (100 мл на 10-литровое ведро воды). Жидкостью опрыскивают молодые кустики.
Также растения подвержены нападению медведки. Она способна полностью уничтожить урожай. Поэтому борьбу нужно начинать немедленно. Помимо препаратов, используют народное средство, эффективность которого подтверждена многочисленными отзывами огородников. Необходимо погрузить луковую шелуху (1 килограмм) в воду (10 литров), выждать 10 суток, а затем обрабатывать кустики.
___________________________________________________________________________________
Читайте также наши другие статьи о картофеле:
Урожайный картофель для Сибири: 9 лучших сортов по отзывам дачников
Характеристика сорта картофеля Вега и рекомендации по выращиванию от опытного эксперта
Сорт картофеля Гала
10 популярных сортов картофеля: вкусные и урожайные овощи для выращивания в любом регионе
___________________________________________________________________________________
А вы выращиваете сорт Ред Скарлет? Делитесь рекомендациями по посадке и уходу с другими садоводами в комментариях.
Картофель с гребешком Easy Cheesy {в два раза быстрее}!
Сырный картофель с гребешком — идеальная еда для комфорта… сливочный, насыщенный и сырный; но они всегда так долго готовятся! Уже нет! В этом рецепте используется метод, который покажет вам, как приготовить это сырное лакомство примерно вдвое быстрее, чем по традиционному рецепту с гребешком!
Моя мама научила меня простой маленькой хитрости, которая ускоряет приготовление картофеля и всегда готовит его вовремя! Если вы просто бросите их в кипящую воду всего на несколько минут, прежде чем соединить, вы сократите время приготовления на целый час, сэкономив время для вкусных основных блюд, таких как мясной рулет или свиные отбивные!
Что такое картофель с гребешком
Картофель с гребешком — классический гарнир, приготовленный из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями и запеченного до горячего и пузырчатого состояния. Классический рецепт запеченного картофеля не включает сыр и готовится с ру (белым соусом).
Картофель в панировке
похож на гратен, но имеет несколько ключевых отличий:- Картофель в гратене имеет сырный соус (вместо белого соуса) и чаще всего состоит из слоев лука и картофеля.
- Классический картофель с гребешком не содержит сырного соуса или сыра
- Картофель с гребешком и сыром с белым соусом и сыром
Как приготовить картофель с гребешком
Картофель с гребешком легко приготовить и он очень вкусный, но его приготовление может занять очень много времени, не больше!! В этом быстром рецепте у меня есть несколько советов, как сократить время выпечки
Советы по сокращению времени приготовления:
- Картофель: Отваривание нарезанного картофеля в течение нескольких минут делает этот рецепт быстрым, так как картофель не нужно долго варить, и он уже теплый. в печь.
- Соус: Эти сырные гребешки готовятся с быстрым и легким белым соусом, экономящим время (и усилия). Я использую сгущенку из грибного супа и прослойку с сыром и луком! Если вы предпочитаете, вы можете приготовить свой собственный домашний сгущенный крем-суп из грибов или использовать крем из курицы или крем из сельдерея!
Картофельные гребешки с сыром:
- ПОДГОТОВКА:
- Нарежьте картофель ломтиками (я использую нож для нарезки мандолины, чтобы сделать это быстро) и бросьте картофель в кипящую воду на 5 минут (это очень экономит время).
- Смешайте ингредиенты для белого соуса.
- СЛОЙ:
- Выложите соус, картофель и сыр слоями в форму для запекания 9×9
- Верх с большим количеством сыра
- ВЫПЕЧКА:
- Запеките жареный картофель с сыром до золотистого цвета и пузырей.
Можно ли заморозить картофель с гребешком
Картофель иногда может изменить текстуру при замораживании, поэтому картофель с гребешком вкуснее всего в свежем виде. Если вы планируете их заморозить, убедитесь, что вы их уже испекли. Сырой картофель все еще может окисляться в морозильной камере, в результате чего он становится серым.
Картофель с гребешком и сыром может храниться в морозильной камере до месяца. Хитрость в обеспечении их великолепного вкуса заключается в повторном разогреве, как и в большинстве картофельных гарниров, мы предпочитаем разогревать в духовке с добавлением небольшого количества свежего сыра сверху!
Более совершенные картофельные гарниры
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – сливочное, мечтательное, вкусное!
- Картофель с гребешком Рецепт – классический!
- Картофель с гребешком и ветчиной — наши любимые блюда на Пасху
- Картофель с гребешком в мультиварке – так просто
- Easy Cheesy Potatoes – лучшая еда для комфорта
- Картофель, запеченный в духовке Easy – хрустящий и вкусный
4.
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель с гребешком и сыром
Картофель с гребешком готовится быстро и легко, а вкус получается невероятно вкусным!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Количество порций 6 порций
Мандолина
- 0022
- ▢ 1 cup milk
- ▢ ½ teaspoon garlic powder
- ▢ black pepper to taste
- ▢ 1 small onion thinly sliced
- ▢ 2 cups sharp cheddar cheese shredded
Preheat oven to 375°F.
Вымойте картофель и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (кожуру чистить не нужно). Опустить в кипящую воду на 5 минут. В последнюю минуту добавьте в воду нарезанный лук. Осушать.
Тем временем смешайте суп, молоко, перец и чесночный порошок в миске. Разогреть в микроволновке.
Положите немного суповой смеси на дно смазанной жиром формы для запекания объемом 2 QT, сковороды 9×9 или сковороды, пригодной для использования в духовке. Выложите ½ картофеля, ½ суповой смеси и ½ сыра. Повторить слои, заканчивая сыром.
Выпекать при температуре 375°F в течение 45-55 минут или до появления пузырей.
4.94 от 228 голосов
Калории: 264 | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 5,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
РЕПИН на этот легкий гарнир
удалить
Категории:
Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Рецепт
, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Картофель с гребешком и ветчиной {отлично подходит для толпы}
Картофель с гребешком и ветчиной — идеальное сочетание мяса и картофеля и восхитительная интерпретация нашего любимого классического рецепта картофеля с гребешком! Эта картофельная запеканка — сытное семейное блюдо, которое поможет вам использовать остатки ветчины.
Идеально сочетается с домашним мясным рулетом или в качестве основного блюда с салатом Цезарь!
Как приготовить запеченный картофель с ветчиной
Этот рецепт запеченного картофеля с ветчиной настолько прост, что для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. 9Картофель 0004 Russet
обычно является стандартной рекомендацией для картофеля с гребешком, но на самом деле подойдет любой сорт. Я часто использую белую картошку с более тонкой кожурой и пропускаю чистку!Ветчина с гребешком и картофелем — простое основное блюдо, для приготовления которого нужно выполнить два простых шага.
1. Начните с простого белого соуса
Этот соус начинается с ру. Приготовить ру несложно (это просто означает смесь жира и муки), и получается сливочно-белый соус. Если хотите, вы можете добавить сыр в соус (это больше похоже на картофельную запеканку).
- Приготовьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости.
- Всыпать муку и немного обжарить.
- Убавьте огонь до минимума и добавляйте жидкость по чуть-чуть, перемешивая или взбивая после каждого добавления.
2. Выложите запеканку слоями и запеките
- Очистите и нарежьте картофель и нарежьте кубиками ветчину (мы используем остатки копченой ветчины, запеченной в меду, или запеченную ветчину с глазурью из коричневого сахара).
- Картофель, ветчина и соус слоями в 9×13 противень, накрыть крышкой и выпекать.
- Если хотите, посыпьте тертым сыром в течение последних 15 минут.
3. Отдых и подача
Лучше всего, если этот картофельный гребешок с запеканкой с ветчиной отдохнет 10–15 минут перед подачей так же, как и с рецептом лазаньи. Это позволяет картофелю продолжать размягчаться, а соусу застывать, чтобы он не был жидким.
Что подавать с ветчиной и гребешком из картофеля
Ветчина и гребешок из картофеля сытны, мы относимся к ним как к основному обеду. Сливочный, крахмалистый и насыщенный картофель с гребешком и ветчиной лучше всего сочетается со свежими зелеными гарнирами или гарниром. Подавайте с приготовленной на пару брокколи или жареной зеленой фасолью, слегка приправленной небольшим количеством бальзамического уксуса или выжатым из лимона.
Если у вас будут гости, украсьте их вином! Какое вино подходит к ветчине и гребешкам? Не зацикливайтесь на красном или белом цвете! Когда дело доходит до сытной, комфортной еды, такой как картофель с гребешком и ветчиной с сыром, подойдет и то, и другое.
Сырный гребешок с картофелем и ветчиной и ветчиной – это богатое сливочное блюдо, которое хорошо сочетается с более сладкими винами с приятной кислинкой. Попробуйте белый рислинг, москато или ламбруско.
Больше любви к картофелю!
- Картофель с гребешком в мультиварке — просто и вкусно
- Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеальная закуска
- Картофельная запеканка, запеченная дважды – такой вкусный гарнир!
- Картофель в запеканке — сырный!
- Картофельное пюре из цветной капусты — вкусное и полезное
- Картофель с гребешком Рецепт
4.96 от 284 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель с гребешком и ветчиной
Рецепт с гребешком из картофеля и ветчины — сытное семейное блюдо, которое поможет вам использовать оставшуюся ветчину, особенно если вам нужно растянуть ее, чтобы накормить толпу.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 40 минут
Порции 6 порций
- ▢ ⅓ стакана сливочного масла
- ▢ маленький лук0022
- ▢ ⅓ чашка муки
- ▢ ½ чайной ложки тимья
- ▢ 3 стакана молока
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ 3 фунта Белый картофель нарезал около ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛. вареная ветчина, нарезанная кубиками
- ▢ 1 чашка острого сыра чеддер (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.
Готовьте лук и масло на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте тимьян и муку и готовьте 1-2 минуты.
Убавьте огонь до минимума и добавляйте молоко по чуть-чуть, взбивая между каждым добавлением. Смесь загустеет, но по мере добавления и взбивания она станет однородной. Добавьте куриный бульон, соль и перец, доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту.
Выложите ⅓ картофеля, ⅓ ветчины и ⅓ соуса. Повторяйте слои, заканчивая соусом сверху.
Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 25-35 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте сыр в течение последних 15 минут, если используете.
Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.
4.96 от 284 голосов
Калории: 417 | Углеводы: 41 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 1278 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 28,4 мг | Кальций: 361 мг | Железо: 8,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ветчина, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.