Картофель сорт скарлет: Картофель Ред Скарлетт: описание сорта, фото, отзывы

Содержание

Картофель Ред Скарлет: описание, преимущества, отзывы, выращивание и уход

Картофель Ред Скарлет (Red Scarlet) — это работа голландских селекционеров. Он хорошо себя чувствует на тёплых солнечных местах. Высокую урожайность, а собрать можно с 1 кв. м до 19 кг картофеля, отмечают в южных и центральных регионах России, именно здесь подходящие климатические условия для нормального развития и роста.

Это раннеспелый сорт. Молодые клубни подкапывают уже через 40-45 дней после появления ростков и используют их в пищу. Основную уборку производят через 70-80 дней.

Содержание статьи:

  1. Описание сорта Ред Скарлет
  2. Как выглядит картофель Ред Скарлет и его вкусовые качества
  3. Кулинарные характеристики сорта картофеля Ред Скарлет
  4. Полезные вещества и пищевая ценность
  5. Преимущества и недостатки
  6. Подготовка к посадке
  7. Сроки и правила посадки
  8. Обработка почвы под посадку
  9. Рыхление и прополка
  10. Окучивание
  11. Полив
  12. Болезни и вредители
  13. Тонкости выращивания
  14. Где и как хранить?
  15. Отзывы
  16. Видео по теме: Картофель сорта Ред Скарлет

Описание сорта Ред Скарлет

Описание сорта Ред Скарлет

Ред Скарлет — рано созревающий сорт картошки. Отличается высокими показателями урожайности, с одного куста собирается до 15 клубней. Корнеплод имеет овально-продолговатую форму, при разрезании желтую, сочную мякоть, тонкую кожуру ярко-розового цвета, откуда и название red scarlet — красный алый.

Этот сорт — продукт голландской селекции, целью которой было вывести такой сорт картофеля, чтобы тот хорошо плодоносил и переносил засуху, был устойчив к повышению температуры воздуха и почвы.

Кусты этого сорта невысокие, с достаточно мясистым стеблем, окрас листьев темно-зеленый, цветки сиреневого цвета. С каждого куста можно собрать от 10 до 15 корнеплодов, вес каждого около 100 грамм. Корнеплоды имеют ярко-розовую окраску, внутри желтого цвета. Вегетационный период длится примерно 70 дней.

Интересно что: Ред Скарлет относится к сортам картофеля с желтой мякотью. К ним же можно отнести и сорта картофеля: Королева Анна, Каменский, Зекура, Розара, Родриго, Журавинка, Гала, Скарб, Джелли, Коломбо, Бриз, Тулеевский, Лилея Белорусская, Дофине, Санте.

Как выглядит картофель Ред Скарлет и его вкусовые качества

Как выглядит картофель Ред Скарлет

Само название сорта означает окраску кожуры клубней в светло-красный цвет. При этом, мякоть клубня имеет желтоватый оттенок. Клубни характеризуются удлиненной формой с достаточно крупным весом.

Описание клубней картошки сорта Ред Скарлет

Средняя масса одного клубня достигает 110-120 гр. Глазки расположены не глубоко, что сильно облегчает чистку выращенного урожая. Клубни содержат до 13-15% крахмала, что сказывается на высоких вкусовых качествах и показателе плотности. После завершения варки, клубни становятся относительно рассыпчатыми.

Молодые побеги имеют темно-зеленый цвет и множество соцветий. Сорт отличается высокой интенсивностью развития в течении всего периода выращивания. Листья имеют удлиненную форму, темно-зеленый цвет. На поверхности листа расположено множество ворсинок.

Вкусовые качества

Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, и выращенный урожай может использоваться для варки, запекания, жарки и приготовления разнообразных кулинарных блюд. Даже после завершения приготовления, картофель не разваливается и не темнеет. Благодаря высокому содержанию крахмала мякоть всегда отличается оптимальной плотностью. Согласно существующей классификации сорт получил 9 баллов по 10-и бальной шкале.

Кулинарные характеристики сорта картофеля Ред Скарлет

Ред Скарлет жареный

Картофель Ред Скарлет относится к категории А-В, это означает, что плоды универсальны, подойдут для всех типов приготовления: варить, запекать, тушить, жарить — никаких ограничений для вашей кулинарной фантазии и творчества! Картофель слаборассыпчатый, практически не разваривается, цвет мякоти после варки сохраняется.

Средний показатель количества крахмала — 15 %, благодаря этому мякоть приготовленного корнеплода довольно плотная, вкус нежный. Ред Скарлет — редкий сорт, подходящий для приготовления чипсов и фри благодаря идеальной форме клубней. Данный картофель заслужил не только любительское признание и житейские похвалы: Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха (создателя знаменитого сорта картофеля Лорх) при дегустации присвоил отварному Ред Скарлет 7 баллов из 9.

Не достаточно получить зрелые, вкусные плоды — важно их ещё и сохранить. Картофель Ред Скарлет пролежит в тёмном прохладном месте без гниения до следующего урожая, даже не начав портиться. При транспортировке данный сорт не столь восприимчив к повреждениям и, как следствие, не приобретает “синяков”, характерных для этого овоща.

Полезные вещества и пищевая ценность

Картофель мог бы быть диетическим овощем, ведь в нем всего 77 ккал/100 грамм, но высокий, как для ПП продуктов, уровень крахмала в 12% не позволяет быть ему в числе диетических продуктов. Но несмотря на это, картофель содержит много витаминов и микроэлементов:

Витамины группы В, Е, К, С, Бета-каротин.

Микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, натрий, калий, медь, цинк, селен, марганец.

Кроме того, белок находящийся в картофеле, составляет 1,5-2%, углеводы. — до 16%

Преимущества и недостатки

Сорт картофеля Ред Скарлет

Сорт картофеля Ред Скарлет раннего созревания, уже через 80 дней после посадки можно лакомиться свежей картошечкой.

Этот картофель был выведен селекционерами из Голландии. Но вот районирование сорт проходил уже в России. И, надо сказать, весьма успешно адаптировался в российском климате. Он дает хорошие урожаи на открытых, солнечных полях центральных и южных районов России.

Сам кустик крепкий, не слишком высокий, а значит:

  • не распадается;
  • не заваливается после дождей;
  • хорошо прогревается солнечными лучами.

Имеет темно-зеленый цвет листьев. А во время цветения растение покрывается цветочками розового цвета. Так что, этот сорт еще и декоративен.

Уже по названию понятно – кожура плода имеет красный цвет. А вот мякоть светло-желтая. Этот сорт любят хозяюшки. Объяснить это легко – клубни ровные, чуть продолговатые, массой 100-120 грамм. Глазки у картошки небольшие, почти незаметные.

Преимущества

  1. Клубни легко чистить, мыть, они хорошо укладываются в любую тару.
  2. Разваривается не сильно, но после варки структура становится рыхлой, рассыпчатой. Имеет отличные вкусовые качества.
  3. Урожайность сорта очень высокая.
  4. Для огородников станет приятным сюрпризом устойчивость к фитофторозу клубней.
  5. Сорт очень крепкий, мало поддается заболеваниям, почти не восприимчив к золотистой нематоде, к раку.
  6. Если разводить Скарлетт семенами, он отлично передает лучшие качества и характеристики сорта.
  7. Великолепно транспортируется.

Итак, плюсов множество. Но в описании сорта Ред Скарлетт следует сказать и о минусах. Как утверждают опытные огородники, их немного. Да и то, они возникают лишь в условиях неправильного выращивания и при плохих погодных условиях.

Недостатки

  1. Если лето сырое и холодное, а теплых и солнечных дней выпадало мало, теряется устойчивость к парше, может заболеть вирусными заболеваниями.
  2. Если не выкапывать картофель вовремя (напоминаем, это раннеспелый сорт), то клубни могут приобрести неправильную, корявую форму.

Подготовка к посадке

Подготовка к посадке картофеля

Картофель семенной Ред Скарлет можно приобрести в любом садовом центре, проблем с этим давно нет. Огородники с большим стажем советуют проводить яровизацию клубней перед посадкой, то есть, выдерживать их на свету примерно месяц. Зачем это нужно? Чтобы получить равномерные невысокие росточки розово-фиолетового оттенка с зеленоватыми кончиками. Благодаря яровизации всходы будут ранними и дружными. Если же проращивать посадочный материал в теплом, но темном помещении, ростки на клубнях вытянутся, станут хрупкими и тонкими, как нитки. В лучшем случае из них вырастут такие же тонкие стебли, в худшем они обломаются еще при закапывании в землю. Такая посадка картофеля Ред Скарлет не будет эффективной.

Когда на семенных клубнях появятся росточки высотой 2,5-3 см, это будет означать, что пришло время высаживать их в грунт. Большие экземпляры рекомендуется делить. На каждой части картошки должно остаться как минимум 3 пророщенных глазка. При этом важно помнить, что резаный посадочный материал обязательно надо подсушить хотя бы на протяжении одного дня. Если посадить его во влажный грунт сразу после нарезки, высока вероятность загнивания.

Что делать, когда нет возможности прорастить семенной материал? В таком случае его нужно хотя бы прогреть перед укладкой в землю. Это вызовет пробуждение клубней, рост глазков будет проходить быстрее, всходы появятся раньше.

Сроки и правила посадки

Сроки и правила посадки картофеля Ред Скарлет

Перед посадкой в землю, подготовленную еще с осени, вводят удобрения и рыхлят. Точного срока посадки клубней не существует, все зависит от региона и области посадки. Но высаживать клубни необходимо тогда, когда температура почвы будет не ниже +11 и возвратных холодов не предвидится.

По линейной траектории клубни необходимо высаживать в ямки, или в борозды глубиной до 20 сантиметров. На тяжелых почвах глубину уменьшаем до 6 — 8 сантиметров. Расстояние между лунками должно составлять минимум полметра. Многие огородники из-за экономии места уменьшают интервал до 25 — 30 см.

Вторую линию необходимо высадить так, чтобы расстояние между рядами позволило комфортно ухаживать за посадками и обеспечило нормальную освещенность кустов. В любом случае минимальная дистанция — 70 см. Расстояние свыше 1 метра между рядами вызовет рост сорняков, но позволит применять для прополки и окучивания малую механизацию

Обработка почвы под посадку

Обработка почвы под посадку картофеля

Сорт Ред Скарлет очень хорошо отзывается на качественную обработку почвы и при этом ощутимо повышает урожай. Обработку почвы лучше всего проводить в следующей последовательности:

После уборки предшественника участок пропалывают на глубину 2-3 см. Это мероприятие позволяет максимально очистить поверхность почвы от сорняков и сформировать на поверхности почвы мульчирующий слой.
При появлении всходов сорняков прополку повторяют.

Во второй декаде сентября вносят перепревший навоз из расчета 5-6 кг. на 1 м2. Следует помнить, что вышеупомянутое удобрение должно быть равномерно разбросано по участку.

Через 2 дня после внесения органического удобрения нужно вспахать участок на 24-26 см. Вспашка должна хорошо измельчить посадочный слой почвы и тщательно заделать перепревший навоз.

Ранней весной после подсыхания поверхности почвы, нужно незамедлительно осуществить боронование поверхности для выравнивания поверхности почвы.
До посадки картофеля сорта Ред Скарлет нужно провести 2-3 прополки для угнетения сорной растительности.

Рыхление и прополка

Рыхление картофеля

От этих двух пунктов подготовки почвы к посадке напрямую зависит качество и урожайность вашего картофеля. Почва, в которую вы будете сажать подготовленные клубни должна быть хорошо разрыхленной и чистой от сорняков.

Рыхление проводится для насыщения почвы кислородом, после него улучшится вентиляция корней, что напрямую связано с образованием хороших, больших клубней. Первое рыхление надо провести через неделю после высадки. Затем, после появления ростков, взрыхляют почву вокруг кустов и между рядами.

Очень хорошо, если этот процесс вы проведете после дождя.

Во время прополки вы убираете сорняки и делаете это для того, чтобы они своими корнями не высасывали из почвы удобрения и все полезные микроэлементы, необходимые для роста картофеля. Избавляйтесь от сорняков по мере загрязнения ими грядок.

Окучивание

Как только кусты поднимутся на 15-20 сантиметров от земли, проводят первое окучивание. Суть приема в том, чтобы присыпать землей нижнюю часть куста. Чем выше сделать холмик, тем лучше.

Окучивание способствует нарастанию множества столонов на основном корешке. Каждый такой столон впоследствии даст один крупный клубень. Через 3 недели проводят повторное окучивание. Затем кусты мульчируют сухой травой или торфом. Мульча задержит в земляных порах влагу, тем самым предотвратит иссушение корней растений.


Полив картофеля

Часто огородники вовсе не поливают картофельные посадки.

Необходимость полива рассчитывается с учетом погодных условий:

  • если летом будет 3-4 хороших дождливых дня – картошке ничего не грозит;
  • если лето выдается слишком засушливое, жаркое – даже выносливые растения могут не выдержать.
  • в любом случае, при дефиците влаги – сильно падает урожайность.

Не нужно подвергать растения таким испытаниям, даже если получится выжить растению, урожай резко снизится или вовсе сойдет на нет. Поэтому, в жаркий период лучше полить картофель 3-4 раза за лето. С поливом можно удобрить посадки, организовать внесение подкормок. Сорт Скарлетт обязательно отблагодарит бурным урожаем.

Важно! Нельзя подкармливать картофель (и другие растения) в жаркий полдень, на сухую землю. Растения могут сгореть. Подкормки дают исключительно после полива в утренние или вечерние часы.


Болезни и вредители

Фитофтора картофеля

Картофель этого сорта подвержен нападению колорадского жука и медведки, из болезней — фитофторе и парше.

С жуком начинают бороться перед появлением на кустах бутонов. Используют для этого предназначенный инсектицид, или готовят водно-дегтярный раствор (100 г дёгтя на 10 л воды) и опрыскивают ими кусты в несколько заходов.

Медведка наносит большой вред корневой системе, разрывая её, и клубням, в которых выгрызает большие полости. Чтобы выселить её с участка, заливают ходы мыльным раствором. В 10 л растворяют 4 столовые ложки стирального порошка, не содержащего фосфаты. В каждый ход выливают до 2 л раствора.

Отпугнуть насекомое поможет и полив настойкой из луковой шелухи. В 10 л воды добавляют 1 кг шелухи, перемешивают и настаивают 5 дней. Далее настой разбавляют водой в соотношении 1:5 и поливают картофель 3-4 раза еженедельно. Перед поливом настоем участок предварительно проливают водой или проводят его обработку после дождя.

От парши и фитофторы приобретают специальные препараты и обрабатывают картофель, действуя по инструкции производителя.

Чтобы снизить риск появления фитофторы, развитие которой провоцирует высокая влажность и тёплая погода, высаживают только здоровый материал.

Хорошо от фитофторы помогают народные средства. Кусты опрыскивают водным раствором медного купороса (беря 2 г вещества на 10 л воды) каждые 10 дней. Или готовят раствор из марганцовки, борной кислоты и медного купороса. Каждого компонента берут по 1 столовой ложки и в отдельных ёмкостях их заливают 1 л кипятка. Остывшие растворы, сливают в десятилитровую тару и доливают водой. Полученным раствором опрыскивают кусты 2 раза. Первый раз в конце июля – начале августа, затем обработку повторяют через 10 дней.

Тонкости выращивания

Тонкости выращивания картофеля

Сорт картофеля Ред Скарлет — ранний, это означает, что насладиться зрелыми плодами вы сможете уже через 70-80 дней. За один сезон вы можете собрать два урожая картофеля, также это отличное решение для тех, кто в майские праздники забыл про огород, отдыхая на природе — с данным сортом вы можете спокойно начать “картофельные хлопоты” в июне, не опасаясь остаться без урожая.

Особых, привередливых условий для выращивания Ред Скарлет не имеет. Напротив, он устойчив к засухе, всего лишь формируйте более высокие гребни во время посадки. Клубни со световыми ростками (или их части — главное, чтобы на каждой был росток) следует поместить в рыхлую почву на 7-10 см. Периодически необходимо производить полив и разрыхление земли.

Не лишними будут удобрения — Ред Скарлет очень позитивно реагирует на те, что содержат азот, также ему будут полезны марганец, магний, кальций.

Про вредителей тоже нужно всегда помнить: этот чудесный сорт не только востребован людьми, но и приходится по вкусу колорадским жукам, поэтому их стоит собирать либо обрабатывать участок соответствующими средствами.

Где и как хранить?

Хранение картофеля

Этот сорт имеет довольно высокий процент лежкости (97%), но это не повод нарушать основные правила хранения картофеля. Несоблюдение условий может привести к большим потерям.

Для укладывания на хранение подходят:

  • подвальные помещения;
  • специально оборудованные ямы в гараже;
  • утепленные ящики в коридоре или на балконе.

Главное – обеспечить вентиляцию, постоянный поток воздуха. Так клубни не будут переувлажняться, на них не нападет гниль и прочие заболевания. Чтобы картофель не позеленел, на него не должен попадать дневной свет. Сорт сохраняет свои отменные вкусовые качества до самого конца периода хранения.

Главное — это осмотреть клубни и не поврежденные экземпляры оставить в прохладном, но сухом помещении, где происходит хорошая циркуляция воздуха. Лучше всего, если температура в помещении будет составлять +2÷6 С, там не должен появится эффект заморозков.

Отзывы

Не так давно захотели попробовать вырастить новый для нас картофель Ред Скарлет: описание сорта, фото, отзывы — всё это подкупило, и ничуть не жалею о своем решении, так как все обещания и ожидания оправдались: плоды ровные, почти без глазков, а размеры — ну прямо кирпичики, иначе и не назовёшь! Вкус просто отменный, все в семье быстро уплетают просто вареную картошку, даже не нужно выкручиваться, чтобы приготовить повкуснее — и без того добавки просят. Чудо, а не картофель!

Алена

Картошку у нас любят все и готовы есть ее постоянно. Сейчас остановили свой выбор на Ред Скарлет: вкусная, в меру крахмалистая и рассыпчатая, с плотной желтой мякотью. Благодаря средним размерам и ровной форме клубни идеально чистятся без усилий. Покупали семенные клубни супер-суперэлита (упаковка 1 кг) от Биоген-Т. Сажали и ухаживали как обычно. С 10 кустов получили больше 40 кг (4 ведра). Картошка была отборная, ровная, темно-розовая. Сразу отложили всю некрупную для посадки на следующий год. Надеемся, что урожай будет еще больше!

Елена

Сорт Ред Скарлет это мой наиболее любимый сорт картофеля. Прежде всего, сорт очень урожайный. С 1 сотки я получала 400-450 кг. клубней. В период выращивания растения никогда не поражались нематодой и вирусными заболеваниями. Вкусовые качества клубней отличные. Во многих кулинарных блюдах использую именно этот сорт. При оптимальных условиях сорт прекрасно хранится на протяжении 5-6 месяцев. Одним словом не сорт, а мечта.

Григорий

Картошка Ред Скарлет сама по себе хорошая. Что мне не нравится, так это строение кустов – они слишком высокие и размашистые. Стебли распадаются, стелются по земле. Уже через месяц после посадки картошки ряды сомкнулись и получилась сплошная зеленая изгородь, которую и полоть, и окучивать неудобно. Поэтому высаживать ее нужно редко, минимум в 40 сантиметров друг от друга.

Еще заметила, что даже не смотря на то, что растения соприкасаются друг с другом, фитофторой они практически не поражаются. И вообще Ред Скарлет редко болеет. Единственная напасть у нас — колорадский жук. Даже постоянные обработки химией не помогают избавиться от этого вредителя.

Елизавета

У нас многие выращивают сорт Ред Скарлет на продажу и для себя. На рынке эта краснокожая красавица встречается почти на каждом прилавке. Вид у картошки одинаково-ровный, товарный, она хорошо моется и фасуется, по назначению – универсальная, поэтому пользуется высоким покупательским спросом. Прекрасно варится, запекается и жарится, не разваливаясь. Вкусное получается из нее пюре. Пригодна для длительного хранения, почти весь урожай спокойно лежит до весны в идеальном состоянии. Отличный сорт, гарантированный урожай.

Юрий

Картошку посадили в июне — особо не спешили, ведь сорт картошки ранний. Уже через месяц выросли картофельные кусты. Урожайность выше всяких похвал и ожиданий: с 10 кг посадочного материала получили 36 ведер картофеля — и какого! Все клубни как на подбор: ровные, большие, ни одного “брака на производстве”. На вкус — восхитительны! Рекомендую — не пожалеете! Ещё цена доступная: качество + экономия

Анатолий

Сорт Скарлет – один из моих любимых. Долго выбирал сорт, дающий по-настоящему высокие урожаи. Почитал описание и посадил. Не обманули!. Высадил всего 3 рядка, а получил отличную отдачу. Правда, летом поливал посадки 2 два раза, слишком было жарко. Картошечка хороша в хранении, не могу найти минусов.

Галина

Видео по теме: Картофель сорта Ред Скарлет

Похожие записи

Редис Заря: описание и выращивание

Картофель Зекура: описание, преимущества, отзывы, выращивание и уход

Картофель Романо: описание и отзывы

Сорт яблони Белый налив: характеристики, выращивание, преимущества, отзывы

Картофель Гала: преимущества, описание, отзывы, видео, выращивание и уход

Цветоводство как стиль жизни

Картофель Синеглазка: описание и отзывы

Особенности черной малины Блэк Джевел

Post Views: 127

Картофель Ред Скарлетт (Red Scarlett)

Ред Скарлет (Red Scarlett)

Картофель Ред Скарлетт – раннеспелый сорт, столового назначения. Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 164-192 ц/га, на 22-106 ц/га выше стандартов Удача, Жуковский ранний. Дружно формирует клубни. Урожайность на 45-ый день после полных всходов (первая копка) – 84 ц/га, на 24 ц/га выше стандарта Жуковский ранний, на 55-ый день (вторая копка) – 108 ц/га, на 45 ц/га выше стандарта (Московская обл.). Максимальная урожайность – 270 ц/га, на уровне стандарта Изора (Смоленская обл.). Клубень удлиненно-овальный, с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 56-102 г. Содержание крахмала 10,1-15,6%, на 0,1-0,4% ниже стандарта Изора. Вкус удовлетворительный. Товарность 82-96%, на уровне стандартов. Лежкость 98%. Картофель Ред Скарлетт устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно восприимчив по клубням. Ценность сорта: нематодоустойчивость, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность и лежкость клубней.

При высоких температурах (+30, +40С), особенно на лёгких почвах, во избежание образования потемнений в мякоти клубней необходимо формирование более крупных гребней, регулярное поддержание влаги в почве и внесение дополнительных доз Кальция (Ca) в почву, преимущественно при посадке. Рекомендуемое количество Азота – обычное для раннего сорта. Сорт отзывчив на дополнительное внесение магния и марганца.

ГУСТОТА ПОСАДКИ

Глубина посадки: средняя

Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:

  • 28/35 мм – Расстояние ±27 см
  • 35/50 мм – Расстояние ±32 см
  • 50/55 мм – Расстояние ±38 см
Основные характеристики

Год внесения в реестр

2000 год

Регион возделывания

2. Северо-Западный регион

3. Центральный регион

4. Волго-Вятский регион

5. Центрально-Черноземный регион

10. Западно-Сибирский регион

Оригинаторы

HZPC HOLLAND B.V.

ЗАО “ОКТЯБРЬСКОЕ”

ООО “АЛЧАК”

ФГБУН “ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР “КАЗАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК”

ООО “ЭЛИТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ”

ООО ФХ “СЕДЕК”

ООО “АГРОЦЕНТР “КОРЕНЕВО”

ИП КОЛЯСИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

ЗАО “Тепличный”

ООО ЭТК “МЕРИСТЕМНЫЕ КУЛЬТУРЫ”

ООО “АЛРОСТ”

ФГБНУ “УДМУРТСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА”

ФГУП “ХОЛМОГОРСКОЕ”

ФГУП “КОТЛАССКОЕ”

ФГУП “ЗАРЕЧНОЕ”

ООО “ФАТ-АГРО”

ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА ИМЕНИ К. А.ТИМИРЯЗЕВА

КФХ “ЕГОРША”

ООО ССК “УРАЛЬСКИЙ КАРТОФЕЛЬ”

Страна

Нидерланды

Характеристики клубней

Цвет кожуры

Красный

Цвет мякоти

Желтый

Форма клубней

Удлиненно-овальная

Масса товарного клубня

56 гр

102 гр

Структура кожуры

Гладкая

Глубина глазков

Мелкая

Хозяйственные характеристики

Срок созревания

Ранний (раннеспелый)

Товарная урожайность

164 ц/га

192 ц/га

Максимальная урожайность

270 ц/га

Товарность

82%

96%

Лежкость

98%

Назначение

Столовый

Кулинарный тип

AB (плохо разваривается)

Содержание крахмала

10.1 %

15.6 %

Устойчивость к болезням

Устойчивость к фитофторе листьев

Восприимчив

Устойчивость к фитофторе клубней

Умеренно восприимчив

Устойчивость к раку картофеля

Устойчив

Устойчивость к парше

Умеренно восприимчив

Нематода RoI

Устойчив

Устойчивость к вирусу Y

Умеренно устойчив

Добавить к сравнению

Картофель с гребешком Рецепт – Тратьте с копейками

Картофель с гребешком – это простой классический рецепт, который идеально подходит для пасхального ужина, Рождества, Дня Благодарения или даже просто для воскресного ужина.

В этом гарнире тонко нарезанный картофель и лук кладут слоями в легкий домашний сливочный соус и запекают до мягкости, золотистого цвета и пузырей. Картофельное совершенство!

Легкая классика

Из всех картофельных гарниров, от картофеля, запеченного в духовке, до идеально запеченного картофеля, ничто так не говорит о комфортной еде, как сливочный гарнир из запеченного картофеля (за исключением, может быть, сливочного маслянистого картофельного пюре).

Так что же такое запеченный картофель? Считается, что слово «морской гребешок» возникло в Англии. По сути, это определение способа нарезки картофеля. Тонкий и равномерно нарезанный картофель укладывается слоями в форму для запекания, затем поливается приправленным луково-сливочным соусом и запекается. В результате получился этот пикантный рецепт запеченного картофеля!

Ингредиенты

  • Картофель Юконский золотой картофель (или красный картофель) имеет нежную кожицу и не требует очистки (хорошо держит форму). Картофель цвета ржавчины или картофель из Айдахо подойдут, но, как правило, больше ломаются (но все равно имеют приятный вкус).
  • Лук  Лук добавляет аромата этому рецепту и является классическим ингредиентом. Нарезать очень тонко.
  • Сливочный соус Быстрый сливочный соус, приготовленный из муки, масла, молока и бульона. Если вы хотите добавить сыр, снимите соус с огня и добавьте горсть или две тертого сыра. Он растает от тепла соуса.
  • Приправы Простые приправы в этом рецепте включают соль, перец, лук, чеснок. Добавьте свои любимые ингредиенты, включая тимьян, розмарин, петрушку.

Как приготовить запеченный картофель

Приготовление запеченного картофеля с нуля требует времени, но это легко. Хотя в настоящем гребешке нет сыра, мы иногда его добавляем!

  1. Тонко нарежьте картофель и лук.
  2. Приготовить домашний соус (рецепт ниже)
  3. Картофель слоями, лук и соус. Накройте и запекайте.
  4. Снимите фольгу и запеките еще немного, этот шаг позволит получить аппетитную коричневую корочку на зубчатом картофеле

ВАЖНО Охладите 20 минут перед подачей на стол, чтобы соус загустел.

Насадки для идеального запеченного картофеля

  • Нарежьте картофель ровными ломтиками, чтобы запеченный картофель прожарился равномерно
  • Используйте мандолину, чтобы сделать эту работу очень быстрой (мандолина за 25 долларов, подобная этой, отлично справляется со своей задачей и сэкономит вам много времени)
  • Ру является основой для сливочного соуса . Ру просто означает приготовить жир (в данном случае масло) и муку и добавить жидкость, чтобы сделать соус!
  • Если вы решите добавить в соус сыр (из которого на самом деле получится Картофельная запеканка), снимите соус с плиты и добавьте от 1 1/2 до 2 чашек сыра (чеддер или грюйер – отличный выбор).
  • Приправить картофель солью и перцем между слоями.
  • Накройте фольгой во время запекания, это позволит ему пропариться, и картофель приготовится немного быстрее.

Заранее приготовить картофельные гребешки

Чтобы приготовить их заранее (и обеспечить быстрое приготовление в день подачи), мы протестировали частичное запекание и добились отличных результатов.

  • Выпекать блюдо под крышкой 50-60 минут.
  • Вынуть из духовки и полностью остудить на столе (оставьте их закрытыми, пар поможет завершить приготовление).
  • Хорошо накройте крышкой и охладите .
  • В день подачи достать из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Выпекать без крышки около 35 минут или пока не прогреется.

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

  • Дважды запеченный картофель – готовьте и замораживайте!
  • Картофель, запеченный в духовке Easy
  • Пирожные с картофельным пюре — отлично подходят для остатков.
  • Картофельная запеканка, запеченная дважды
  • Сырная запеканка из ветчины и картофеля
  • Суп из запеченного картофеля — легкое блюдо на будний день

4,95 из 1426 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель с гребешком Рецепт

Картофель с гребешком — идеальная картофельная запеканка! Нежный картофель в сливочно-луковом соусе, запеченный до золотистого цвета.

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время отдыха 15 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Сервины 6 порций

  • ▢ ¼ стакана
  • ▢ 1 Большой болот. ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 3 фунта белого картофеля нарезал около ⅛ “
  • ▢ соли и перец вкуса
9028
  • ▢ соли и перца вкуса
  • ▢ соли и перца вкуса
  • ▢ соль и перец вкусный. соуса, растопить масло, лук и чеснок на среднем огне. Готовить, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. 

  • Уменьшить огонь до минимума. количество за раз, взбивая до загустения.Смесь станет очень густой, продолжайте добавлять немного жидкости за раз, взбивая до однородности.0003

  • Когда вся жидкость будет добавлена, доведите до кипения на среднем огне, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец и дайте покипеть 1 минуту.

  • Сборка
    • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Положите ⅓ картофеля на дно и приправьте солью и перцем. Сверху вылейте ⅓ сливочного соуса.

    • Повторите слои, закончив сливочным соусом. Накрыть и запекать 45 минут.

    • Снимите крышку и запекайте еще 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости картофеля. Жарить 3-4 минуты, чтобы верх стал золотистым.

    • Перед подачей дайте настояться 15 минут.

    4,95 из 1426 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 286 | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1122 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 30,8 мг | Кальций: 179мг | Железо: 7,7 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    В чем разница между картофелем с гребешком и запеченным картофелем?

    Картофель au Gratin также называют сырным картофелем, потому что белый соус на самом деле является сырным соусом (и между слоями часто посыпают сыр и/или панировочные сухари).

    Этот рецепт запеченного картофеля можно (конечно) посыпать сыром или добавить сыр, но иногда мне нравится простота этого рецепта без сыра. Сладость лука и молока — идеальное дополнение к нарезанному картофелю!

    Можно ли заморозить картофель с гребешком?

    Этот картофель хранится в холодильнике около 4 дней и хорошо разогревается в микроволновой печи, духовке или на сковороде! Если вы хотите заморозить их дольше, да, картофель с гребешком можно заморозить!

    Практически любую форму для запекания можно идеально заморозить, если применить некоторые навыки. Если вы готовите еду для заморозки, лучший способ заморозить картофель с гребешком — не готовить его полностью, а оставить немного недоваренным. Затем, как только они остынут в холодильнике, разделите их на порции так, как вы хотите, и тщательно заверните, прежде чем положить в морозильную камеру. Чтобы разогреть, просто разморозьте и готовьте, пока картофель снова не станет мягким!

    Хотя это отличный вариант, чаще всего мы хотим заморозить остатки. В этом случае этот картофель с гребешком хорошо замерзает, хотя я обнаружил, что он иногда немного распадается при повторном нагревании, но все равно имеет прекрасный вкус!

    REPIN this Fantastic Casserole

    Категории:

    Рождество, Пасха, Избранное читателей, Рецепты, Гарниры, День Благодарения

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе, рецепт, вино и сыр

    создатель, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Запеченный картофель с сыром {в два раза быстрее}!

    Сырный картофель с гребешком — идеальная еда для комфорта… сливочный, насыщенный и сырный; но они всегда так долго готовятся! Уже нет! В этом рецепте используется метод, который покажет вам, как приготовить это сырное лакомство примерно вдвое быстрее, чем по традиционному рецепту с гребешком!

    Моя мама научила меня простой маленькой хитрости, которая ускоряет приготовление картофеля и всегда готовит его вовремя! Если вы просто бросите их в кипящую воду всего на несколько минут, прежде чем соединить, вы сократите время приготовления на целый час, сэкономив время для вкусных основных блюд, таких как мясной рулет или свиные отбивные!

    Что такое картофель с гребешком

    Картофель с гребешком — это классический гарнир, приготовленный из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями и запеченного до горячего и пузырчатого состояния. Классический рецепт запеченного картофеля не включает сыр и готовится с ру (белым соусом).

    Картофель в панировке похож на запеченный, но имеет несколько важных отличий:

    • Картофель в запеченном виде имеет сырный соус (вместо белого соуса) и чаще всего готовится из слоев лука и картофеля.
    • Классический запеченный картофель не содержит сырного соуса или сыра
    • Картофель с гребешком и сыром с белым соусом и сыром

    Как приготовить картофель с гребешком

    Картофель с гребешком легко приготовить и он очень вкусный, но его приготовление может занять очень много времени, не больше!! В этом быстром рецепте у меня есть несколько советов, как сократить время выпечки примерно с 90 минут до 45 минут!  

    Советы по сокращению времени приготовления:

    • Картофель: Отваривание нарезанного картофеля в течение нескольких минут делает этот рецепт быстрым, так как картофель не нужно долго варить, и он уже теплый. в печь.
    • Соус: Эти сырные гребешки готовятся с быстрым и легким белым соусом, экономящим время (и силы). Я использую сгущенку из грибного супа и прослойку с сыром и луком! Если вы предпочитаете, вы можете приготовить свой собственный домашний сгущенный крем-суп из грибов или использовать крем из курицы или крем из сельдерея!

    Картофельные гребешки с сыром:

    1. ПОДГОТОВКА:
      • Нарежьте картофель ломтиками (я использую нож для нарезки мандолины, чтобы сделать это быстро) и бросьте картофель в кипящую воду на 5 минут (это значительно сэкономит время).
      • Смешайте ингредиенты для белого соуса.
    2. СЛОЙ:
      • Выложите соус, картофель и сыр слоями в форму для запекания 9×9
      • Верх с большим количеством сыра
    3. ВЫПЕЧКА:
      • Запеките жареный картофель с сыром до золотистого цвета и пузырей.

    Можно ли заморозить картофель с гребешком

    Картофель иногда может изменить текстуру при заморозке, поэтому картофель с гребешком вкуснее всего в свежем виде. Если вы планируете их заморозить, убедитесь, что вы их уже испекли. Сырой картофель все еще может окисляться в морозильной камере, в результате чего он становится серым.

    Картофель с гребешком и сыром может храниться в морозильной камере до месяца. Хитрость в обеспечении их великолепного вкуса заключается в повторном разогреве, как и в большинстве картофельных гарниров, мы предпочитаем разогревать в духовке с добавлением небольшого количества свежего сыра сверху!

    Более совершенные картофельные гарниры

    • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – сливочное, мечтательное, вкусное!
    • Картофель с гребешком Рецепт – классический!
    • Картофель с гребешком и ветчиной – наши любимые блюда на Пасху
    • Картофель с гребешком в мультиварке – так просто
    • Easy Cheesy Potatoes – лучшая еда для комфортного отдыха
    • Картофель, запеченный в духовке – хрустящий и вкусный

    4. 94 из 206 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Картофель с гребешком и сыром

    Картофель с гребешком готовится быстро и легко, а вкус получается невероятно вкусным!

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порции 6 порций

    Мандолина

    • 0028
    • ▢ 1 стакан молока
    • ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ▢ Черный перец по вкусу
    • ▢ 1 Небольшой лук тонко нарезанный
    • ▢ 2 чашки Sharp CHEDDAR CHREAD.

    • Вымойте картофель и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (кожуру чистить не нужно). Опустить в кипящую воду на 5 минут. В последнюю минуту добавьте в воду нарезанный лук. Осушать.

    • Тем временем смешайте суп, молоко, перец и чесночный порошок в миске. Разогреть в микроволновке.

    • Положите немного суповой смеси на дно смазанной жиром формы для запекания объемом 2 QT, сковороды 9×9 или сковороды, пригодной для использования в духовке. Выложите ½ картофеля, ½ суповой смеси и ½ сыра. Повторить слои, заканчивая сыром.

    • Выпекать при температуре 375°F в течение 45-55 минут или до появления пузырей.

    4,94 из 206 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 264 | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 5,2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *