Картофель Ред Скарлет. Описание сорта и характеристики – Megasad
1 октября 2021
Ред Скарлет – эталонный сорт с мировым признанием, выведенный голландскими селекционерами. Сорт был занесен в Государственный реестр сортов растений, пригодных для выращивания в Украине в 2010 году.
Приобрести данный картофель можно в нашем интернет магазине.
Картофель Ред Скарлет описание сорта
Один из наиболее полюбившихся огородникам краснокожистых сортов. «Ред» в переводе с английского — красный. Это неудивительно, что сорт имеет такое название, поскольку кожура клубней имеет красный оттенок. Обладает массой положительных качеств: высокая урожайность, отличное качество клубней, хороший вкус, высокая переносимость резких перепадов температур, возможность получения второго урожая. Сорт картофеля Ред Скарлет заслужил высокую оценку не только огородников-любителей, но и профессиональных фермеров, поскольку пригоден для выращивания во всех регионах Украины, отлично переносит механизированную уборку, упаковку и механические повреждения. Обладает отличным товарным видом и продолжительным хранением.
Описание сорта Ред Скарлет
Картофель Ред Скарлет – ранний сорт столового назначения. Куст невысокий, 60-70 см в высоту, с густыми стеблями (7-8 стеблей) и темно-зелеными листьями. Стебли средней толщины, крепкие, не распадаются и не заваливаются после полива или дождей. Цветет светло-сиреневыми или розовыми цветками, собранными в соцветия.
Под кустом формируется в среднем 11-15 штук, может даже доходить до 20 штук, равных по размеру и форме клубней. Клубни имеют продолговато-овальную форму с розовой гладкой кожурой и редко расположенными глазки, глубиной до 1 мм. Средний вес клубней в пределах 80-120 грамм. Мякоть клубней нежного светло-желтого цвета, которая не меняется при термической обработке.
Характеристика картофеля Ред Скарлет
Группа спелости картофеля Ред Скарлет – ранняя, с периодом вегетации 70-75 дней. Сорту характерно быстрое получение товарной продукции уже к 50-55 дню вегетации. Такой период вегетации дает возможность получать урожай этого картофеля дважды за сезон, с весенней и летней посадкой. Урожайность высокая, около 600 ц/га. Показатели лежкости 98%. Зимостойкость высокая, зона морозостойкости 3-4.
Столовый сорт с высокими вкусовыми показателями. Мякоть клубней плотная, мучнистость слабая. Содержание крахмала невысокое, 11-15%. Сухое вещество в пределах 16,1-18,6%, редуцирующие сахара составляют 0,37%. Также в клубнях содержатся витамины А, В, С, Н и РР, минералы и аминокислоты.
В кулинарии относится к типу А-В (не рассыпчатый или слабо рассыпчатый после варки). Клубни развариваются слабо и не меняют форму в процессе варки. При чистке и разрезании мякоти не темнеет. Благодаря таким показателям Ред Скарлет можно варить, жарить, запекать, широко используется при изготовлении чипсов и картофеля-фри.
Сорт высоко-устойчив к самым распространённым заболеваниям картофеля: раку картофеля (D1), золотистой и бледной нематоде (Ro1, Ro4), вирусам PVYn и PVYntn, фитофторозу клубней, морщинистой мозаике, парше обыкновенной. Устойчивость к фитофторозу ботвы средняя.
Выращивание картофеля сорта Ред Скарлет
Данный сорт очень неприхотлив, ему подходят любые типы почв, пригодные для выращивания картофеля. Легко адаптируется к разным агроклиматическим условиям, отлично переносит перепады температур, устойчив к засухе. Благодаря таким характеристикам широко культивируется во всех регионах страны.
Агротехнические мероприятия для сорта Ред Скарлет не отличается от агротехники выращивания других сортов:
– умеренная влажность;
-регулярное рыхление;
-удаление сорняков;
-обработки от вредителей и болезней;
-окучивание;
-подкормки.
Остановимся на нескольких важных моментах.
-Уровень кислотности почвы должен быть рН 6,0-6,8.
-Сажают в рыхлую почву на среднюю глубину (8-10 см) в прогретый грунт.
-Клубни следует прорастить до ростков размером 2-5 мм.
-Азотные удобрения вносят в обычных для картофеля дозах. Сорт хорошо отзывается на дополнительные подкормки кальцием, магнием и марганцем.
-Ботву удаляют за 7-12 дней до уборки.
Сочетаясь в себе высокую урожайность, товарность и высокие вкусовые качества, сорт Ред Скарлет является одним из самых востребованных сортов картофеля.
Поделиться
Подпишись на рассылку
Скидки, акции, розыгрыши, распродажа
Спасибо за подписку!
Я согласен на обработку персональных данных
Все видео вы можете увидеть на нашем youtube канале Смотреть
КАК ОБРЕЗАТЬ И ОЖИВИТЬ САЖЕНЕЦ ХУРМЫ. СПАСАЕМ САЖЕНЦЫ! ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ. “Мегасад”
Смотреть
ПЛОДЫ ХУРМЫ В УКРАИНЕ! САЖЕНЦЫ ПИТОМНИКА “Мегасад” | ЭТО НЕ РАЗВОД – даем гарантию 100% соответствия
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ – САЖЕНЦЫ “МЕГАСАД” | Белый гриб Дубовик, Кампсис оранжевый, Очиток “Dazzleberry”
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ – САЖЕНЦЫ “МЕГАСАД” | Мандарин, Гиацинты, Удобрения – 100% соответствие
Смотреть
ЛУЧШИЕ СОРТА ВИНОГРАДА СОБРАНЫ В МЕГАСАД! Дегустируем урожай нашего ПИТОМНИКА! КЛУБНИЧКА НА ЗАКУСКУ)
Смотреть
САЖЕНЦЫ – РАЗВОД, ФЕЙК, МОШЕННИКИ! | Распаковка и разоблачение с “Мегасад”
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ – САЖЕНЦЫ “МЕГАСАД” | Клубника, Голубика, Вишня и Крыжовник 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ – САЖЕНЦЫ “МЕГАСАД” | Роза штамбовая и Гибискус 100% соответствие
Смотреть
ПОГИБ САЖЕНЕЦ, КТО ВИНОВАТ? КАКИЕ УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧИТЬ РАСТЕНИЯМ | Рекомендации от “Мегасад”
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ – САЖЕНЦЫ “МЕГАСАД” | Черешня 100% соответствие
Смотреть
Сорт картофеля Ред Скарлет: фото, отзывы, описание, характеристики.
Купить семенной материал
Ред Скарлет – голландский столовый сорт картофеля, широко распространенный в Центральных и Южных регионах России. Имеет высокий урожайный потенциал, обеспечивая около 600 центнеров с гектара, и отличные потребительские качества. Один из лучших краснокожих сортов, включен в Государственный реестр РФ.
Рассмотрим внешние особенности этого сорта, его основные характеристики, восприимчивость к заболеваниям и особенности посадки.
Описание сорта Ред Скарлет
Благодаря его внешним характеристикам, сорт Ред Скарлет можно легко отличить от остальных. Клубни картофеля продолговатой овальной формы с гладкой красной кожурой и нежной желтой мякотью. Индекс формы в пределах 1,50 — 1,69. Клубни формируются в большом количестве, практически одновременно, а их лежкость составляет около 98%. Поверхность клубней слегка шелушащаяся. На ней находятся мелкие глазки, глубина залегания которых приблизительно 1 — 1,3 миллиметра. Размер клубня чаще всего средний или крупный, а вес приблизительно 80 — 130 грамм.
Куст, как правило, низкий, полупрямостоячий. Формирование хорошей и густой ботвы происходит достаточно быстро. Стебли обычно средней толщины со средней антоциановой окраской. Листья имеют темно-зеленый цвет, средний размер и слабую волнистость края. Соцветия – светло-сиреневый или красно-фиолетовый оттенок. Световой росток имеет яйцевидную форму и среднеопущенное основание красно-фиолетового цвета.
Характеристики
Для этого сорта характерно более раннее созревание, период вегетации картофеля составляет приблизительно 75 дней. Картофель устойчив к засухе. Период покоя – среднепродолжительный. Хорошо хранится в течение длительного времени, оставаясь неизменным по внешнему виду. Характеризуется высокой товарностью. Содержание крахмала составляет 11 — 15%, сухого вещества – 18,6%. Разваристость картофеля слабая, превосходный вид клубней не изменяется после варки. Во время резки картофель не приобретает темную окраску, характерную для других сортов. Устойчив к различного рода механическим повреждениям и вторичному прорастанию.
Ред Скарлет выращивают как для промышленного производства картофеля-фри и чипсов, так и для продуктовых магазинов и рынков.
Болезни
Данный сорт картофеля обладает хорошим иммунитетом к наиболее известным вирусным заболеваниям и выдерживает натиск золотой картофельной нематоды, вируса PVYn и рака, что немаловажно и представляет собой еще одно несомненное достоинство этого сорта. Является слабоустойчивым к альтернариозу и парше обыкновенной. Обладает высокой чувствительностью к фитофторозу ботвы, но в то же время хорошей устойчивостью к фитофторозу клубней.
В условиях высоких температур, во избежание потемнения мякоти, на легких почвах рекомендуется сформировывать более крупные гребни, регулярно поддерживать влагу в почве и вносить дополнительные дозы Кальция (преимущественно во время посадки). Азота рекомендуется вносить столько же, сколько и для других ранних сортов. Ред Скарлет отзывчив также и на внесение марганца и магния.
Посадка картофеля Ред Скарлет
Глубина посадки картофеля средняя. Посадочный материал следует прорастить до момента появления ростков (2 — 5 мм), которые при посадке не обламывают. Междурядья при посадке должны составлять около 60 — 75 см. Первые всходы появляются спустя две – три недели после посадки. Семена этого картофеля имеют высокую ценность благодаря его урожайности на 50 день.
Для того чтобы получить продуктивный урожай необходимо создать рыхлую почву в местах расположения клубней, чтобы к ним беспрепятственно доходила влага и воздух. Это будет способствовать образованию хорошей корневой системы, а также активному формированию ботвы. Перед посадкой следует также проверить посадочный материал на наличие повреждений или гнили.
Данный сорт высаживают, чередуя с посевами бобовых, а ботву удаляют примерно за 7 — 10 дней перед уборкой урожая. Сама уборка производится в конце августа или в начале сентября. Это необходимо для того, чтобы получить зрелый и здоровый картофель с окрепшей кожурой, снизить механическое повреждение клубней и повысить их лежкоспособность.
Этот сорт картофеля исключительно популярен в заведениях общепита благодаря своим отличным вкусовым качествам. Ред Скарлет содержит множество минералов, витаминов и аминокислот, и сохраняет все свои полезные качества в течение длительного времени.
Таким образом, стоит отметить, что собранный картофель данного сорта будет одинаково полезен как в сентябре, в период его сбора, так и в феврале – марте, когда организм людей нуждается в дополнительных порциях полезных веществ. Немаловажным преимуществом данного сорта считается его невысокая стоимость в сравнении с остальными сортами картофеля.
Рецепт картофеля с гребешком – Тратьте с копейками
Картофель с гребешком – это простой классический рецепт, который идеально подходит для пасхального ужина, Рождества, Дня Благодарения или даже просто для воскресного ужина.
В этом гарнире тонко нарезанный картофель и лук кладут слоями в легкий домашний сливочный соус и запекают до мягкости, золотистого цвета и пузырей. Картофельное совершенство!
Легкая классика
Из всех картофельных гарниров, от картофеля, запеченного в духовке, до идеально запеченного картофеля, ничто так не говорит о комфортной еде, как сливочный гарнир из гребешка (за исключением, может быть, сливочного маслянистого картофельного пюре).
Так что же такое запеченный картофель? Считается, что слово «морской гребешок» возникло в Англии. По сути, это определение способа нарезки картофеля. Тонкий и равномерно нарезанный картофель укладывается слоями в форму для запекания, затем поливается приправленным луково-сливочным соусом и запекается. В результате получился этот пикантный рецепт запеченного картофеля!
Ингредиенты
- Картофель Юконский золотой картофель (или красный картофель) имеет нежную кожицу и не требует очистки (хорошо держит форму). Картофель цвета ржавчины или картофель из Айдахо подойдут, но, как правило, больше ломаются (но все равно имеют приятный вкус).
- Лук Лук добавляет аромата этому рецепту и является классическим ингредиентом.
- Сливочный соус Быстрый сливочный соус, приготовленный из муки, масла, молока и бульона. Если вы хотите добавить сыр, снимите соус с огня и добавьте горсть или две тертого сыра. Он растает от тепла соуса.
- Приправы Простые приправы в этом рецепте включают соль, перец, лук, чеснок. Добавьте свои любимые ингредиенты, включая тимьян, розмарин, петрушку.
Как приготовить запеченный картофель
Приготовление запеченного картофеля с нуля требует времени, но это легко. Хотя в настоящем гребешке нет сыра, мы иногда его добавляем!
- Тонко нарежьте картофель и лук.
- Приготовить домашний соус (рецепт ниже)
- Картофель слоями, лук и соус. Накройте и запекайте.
- Снимите фольгу и запеките еще немного, этот шаг позволит получить аппетитную коричневую корочку на зубчатом картофеле
ВАЖНО Охладите 20 минут перед подачей на стол, чтобы соус загустел.
Насадки для идеального запеченного картофеля
- Нарежьте картофель ровными ломтиками, чтобы запеченный картофель прожарился равномерно
- Используйте мандолину, чтобы сделать эту работу очень быстрой (мандолина за 25 долларов, подобная этой, отлично справляется со своей задачей и сэкономит вам много времени)
- Ру является основой для сливочного соуса . Ру просто означает приготовить жир (в данном случае масло) и муку и добавить жидкость, чтобы сделать соус!
- Если вы решите добавить в соус сыр (из которого на самом деле получится Картофельная запеканка), снимите соус с плиты и добавьте от 1 1/2 до 2 чашек сыра (отличный выбор – чеддер или грюйер).
- Приправить картофель солью и перцем между слоями.
- Во время запекания накройте фольгой, это позволит пропариться, и картофель приготовится немного быстрее.
Чтобы приготовить их заранее (и обеспечить быстрое приготовление в день подачи), мы протестировали частичное запекание и добились отличных результатов.
- Выпекать блюдо под крышкой 50-60 минут.
- Вынуть из духовки и полностью остудить на столе (оставьте их закрытыми, пар поможет завершить приготовление).
- Хорошо накройте крышкой и охладите . №
- В день подачи достать из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Выпекать без крышки около 35 минут или пока не прогреется.
Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся
- Дважды запеченный картофель – готовьте и замораживайте!
- Картофель, запеченный в духовке Easy
- Пирожные с картофельным пюре — отлично подходят для остатков.
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
- Сырная запеканка из ветчины и картофеля
- Суп из запеченного картофеля — легкое блюдо на будний день
4.95 от 2158 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель с гребешком Рецепт
Картофель с гребешком — идеальная картофельная запеканка! Нежный картофель в сливочно-луковом соусе, запеченный до золотистого цвета.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 25 минут
Приготовление времени 1 час 20 минут
Время отдыха 15 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Сервины 6 порций
- ▢ ¼ стакана
- ▢ 1 Большой болот. Поката
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 3 фунта белого картофеля наклонен около ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ‘Толст. соуса, растопить масло, лук и чеснок на среднем огне. Готовить, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить муку и готовить 1-2 минуты.
Уменьшить огонь до минимума. количество за раз, взбивая до загустения.Смесь станет очень густой, продолжайте добавлять немного жидкости за раз, взбивая до однородности.0003
Когда вся жидкость будет добавлена, доведите до кипения на среднем огне, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец и дайте покипеть 1 минуту.
Сборка
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Положите ⅓ картофеля на дно и приправьте солью и перцем. Сверху вылейте ⅓ сливочного соуса.
Повторите слои, закончив сливочным соусом. Накрыть и запекать 45 минут.
Снимите крышку и запекайте еще 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости картофеля. Жарить 3-4 минуты, чтобы верх стал золотистым.
Перед подачей дайте настояться 15 минут.
4.95 от 2158 голосов
Калории: 286 | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1122 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 30,8 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 7,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
В чем разница между картофелем с гребешком и запеченным картофелем?
Картофель au Gratin также называют сырным картофелем, потому что белый соус на самом деле является сырным соусом (и часто между слоями посыпают сыр и/или посыпают панировочными сухарями).
Этот рецепт запеченного картофеля можно (конечно) посыпать сыром или добавить сыр, но иногда мне нравится простота этого рецепта без сыра. Сладость лука и молока — идеальное дополнение к нарезанному картофелю!
Можно ли заморозить картофель с гребешком?
Этот картофель хранится в холодильнике около 4 дней и хорошо разогревается в микроволновой печи, духовке или на сковороде! Если вы хотите заморозить их дольше, да, картофель с гребешком можно заморозить!
Практически любую форму для запекания можно идеально заморозить, если применить некоторые навыки. Если вы готовите еду для заморозки, лучший способ заморозить картофель с гребешком — не готовить его полностью, а оставить немного недоваренным. Затем, как только они остынут в холодильнике, разделите их на порции так, как вы хотите, и тщательно заверните, прежде чем положить в морозильную камеру. Чтобы разогреть, просто разморозьте и готовьте, пока картофель снова не станет мягким!
Хотя это отличный вариант, чаще всего мы хотим заморозить остатки. В этом случае этот картофель с гребешком хорошо замерзает, хотя я обнаружил, что он иногда немного распадается при повторном нагревании, но все равно имеет прекрасный вкус!
REPIN this Fantastic Casserole
Категории:
Рождество, Пасха, Избранное читателей, Рецепты, Гарниры, День Благодарения
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе, рецепт, вино и сыр
создатель, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Запеченный картофель с сыром {в два раза быстрее}!
Сырный картофель с гребешком — идеальная еда для комфорта… сливочный, насыщенный и сырный; но они всегда так долго готовятся! Уже нет! В этом рецепте используется метод, который покажет вам, как приготовить это сырное лакомство примерно вдвое быстрее, чем по традиционному рецепту с гребешком!
Моя мама научила меня простой маленькой хитрости, которая ускоряет приготовление картофеля и всегда готовит его вовремя! Если вы просто бросите их в кипящую воду всего на несколько минут, прежде чем соединить, вы сократите время приготовления на целый час, сэкономив время для вкусных основных блюд, таких как мясной рулет или свиные отбивные!
Что такое картофель с гребешком
Картофель с гребешком — это классический гарнир, приготовленный из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями и запеченного до горячего и пузырчатого состояния. Классический рецепт запеченного картофеля не включает сыр и готовится с ру (белым соусом).
Картофель в панировке
- Картофель в запеченном виде имеет сырный соус (вместо белого соуса) и чаще всего готовится из слоев лука и картофеля.
- Классический запеченный картофель не содержит сырного соуса или сыра
- Картофель с гребешком и сыром с белым соусом и сыром
Как приготовить картофель с гребешком
Картофель с гребешком легко приготовить и он очень вкусный, но его приготовление может занять очень много времени, не больше!! В этом быстром рецепте у меня есть несколько советов, как сократить время выпечки примерно с 90 минут до 45 минут!
Советы по сокращению времени приготовления:
- Картофель: Отваривание нарезанного картофеля в течение нескольких минут делает этот рецепт быстрым, так как картофель не нужно долго варить, и он уже теплый. в печь.
- Соус: Эти сырные гребешки готовятся с быстрым и легким белым соусом, экономящим время (и силы). Я использую сгущенку из грибного супа и прослойку с сыром и луком! Если вы предпочитаете, вы можете приготовить свой собственный домашний сгущенный крем-суп из грибов или использовать крем из курицы или крем из сельдерея!
Картофельные гребешки с сыром:
- ПОДГОТОВКА:
- Нарежьте картофель ломтиками (я использую нож для нарезки мандолины, чтобы сделать это быстро) и бросьте картофель в кипящую воду на 5 минут (это значительно сэкономит время).
- Смешайте ингредиенты для белого соуса.
- СЛОЙ:
- Выложите соус, картофель и сыр слоями в форму для запекания 9×9
- Верх с большим количеством сыра
- ВЫПЕЧКА:
- Запеките жареный картофель с сыром до золотистого цвета и пузырей.
Можно ли заморозить картофель с гребешком
Картофель иногда может изменить текстуру при заморозке, поэтому картофель с гребешком вкуснее всего в свежем виде. Если вы планируете их заморозить, убедитесь, что вы их уже испекли. Сырой картофель все еще может окисляться в морозильной камере, в результате чего он становится серым.
Картофель с гребешком и сыром может храниться в морозильной камере до месяца. Хитрость в обеспечении их великолепного вкуса заключается в повторном разогреве, как и в большинстве картофельных гарниров, мы предпочитаем разогревать в духовке с добавлением небольшого количества свежего сыра сверху!
Более совершенные картофельные гарниры
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – сливочное, мечтательное, вкусное!
- Картофель с гребешком Рецепт – классический!
- Картофель с гребешком и ветчиной – наши любимые блюда на Пасху
- Картофель с гребешком в мультиварке – так просто
- Easy Cheesy Potatoes – лучшая еда для комфортного отдыха
- Картофель, запеченный в духовке – хрустящий и вкусный
4. 94 из 237 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофель с гребешком и сыром
Картофель с гребешком готовится быстро и легко, а вкус получается невероятно вкусным!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 6 порций
Мандолина
- 0028
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
- ▢ Черный перец по вкусу
- ▢ 1 Небольшой лук тонко нарезанный
- ▢ 2 чашки Sharp Cheddar Shreed.
Вымойте картофель и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (кожуру чистить не нужно). Опустить в кипящую воду на 5 минут. В последнюю минуту добавьте в воду нарезанный лук. Осушать.
Тем временем смешайте суп, молоко, перец и чесночный порошок в миске. Разогреть в микроволновке.
Положите немного суповой смеси на дно смазанной жиром формы для запекания объемом 2 QT, сковороды 9×9 или сковороды, пригодной для использования в духовке. Выложите ½ картофеля, ½ суповой смеси и ½ сыра. Повторите слои, заканчивая сыром.
Выпекать при температуре 375°F в течение 45-55 минут или до появления пузырей.
4.94 от 237 голосов
Калории: 264 | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 5,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.