Картофель толченый: Толченый картофель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Толченый картофель с луком и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Толченый картофель с луком и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр АнтроповПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

276

14

15

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молодой картофель

1 кг

Зеленый лук

4 стебля

Сливочное масло

30 г

Маринованные огурцы

150 г

Сыр грюйер

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Отварить картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

2Тем временем мелко нарезать зеленый лук по диагонали, а корнишоны — кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Слить картофель и раздавить его (с кожурой) до состояния грубого картофельного пюре. Добавить масло (по желанию). Добавить и размешать лук и корнишоны, затем добавить сыр. Поперчить и посолить. Перемешать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Толченый картофель в мундире с зеленью – рецепт с фото приготовления в духовке

Рецепты 

Поделиться:

    • #диетическое
    • #запекание
    • #зеленый лук
    • #картофель
    • #низкокалорийное
    • #обед
    • #оливковое масло
    • #сметана
    • #ужин

    Ингредиенты и БЖУ

    40-45 минут Печать

    • Картофель – 1 кг
    • Масло оливковое – 4 ст. л.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Сметана – 200 г
    • Лук зеленый – несколько перьев
    • Мята – 2 веточки
    • Петрушка – 2 веточки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимонный сок – 2 ч. л.
    • Белки 2 г
    • Жиры 0,4 г
    • Углеводы 18,1 г

    Рецепт приготовления вкусного толченого картофеля в мундире с зеленью

    Количество порций – 2 порции.

    Пошаговая инструкция

    Толченый картофель в мундире с зеленью – это превосходное блюдо, которым можно лакомиться не только во время обеда или ужина, но и брать с собой на пикник. Овощи получаются невероятно нежными внутри, хоть после запекания и покрыты хрустящей корочкой. Несмотря на то что калорий в блюде не слишком много, злоупотреблять им не стоит, чтобы не нанести вред фигуре.

    Сколько хранится блюдо в холодильнике? Изделие нужно употребить в течение трех дней. При этом картофель обязательно должен находиться в закрытом контейнере.

    Шаг 1

    Чтобы сделать вареную картошку в мундире, желательно брать молодые клубни с не очень толстой кожурой. Овощи необходимо тщательно помыть (можно воспользоваться мочалкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Время варки составляет приблизительно 10-15 минут.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 2

    В то время, пока варится картошка, нужно позаботиться о соусе, с которым будем подаваться блюдо. Для этого понадобится меленько измельчить перья зеленого лука, листья петрушки и мяты. Предварительно зелень нужно тщательно помыть под проточной водой и обсушить.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Теперь необходимо в небольшой мисочке смешать сметану, рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока и сок лимона. Соус тщательно перемешать и отправить на некоторое время в холодильник, пока не приготовится картофель.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 4

    По готовности овощей нужно из кастрюли слить воду, а клубни переложить на хлопчатобумажное полотенце и обсушить.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Когда картошка полностью остынет, необходимо взять противень, смазать его маслом, выложив сверху овощи. Клубни следует слегка придавить, но так, чтобы сохранилась целостность продукта и не получилось пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 6

    Поверхность раздавленных картофельных клубней необходимо тщательно промазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 7

    Противень с заготовками отправить в разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока поверхность картофелин не покроется золотистой корочкой.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 8

    Вареная картошка в мундире, запеченная в духовке, готова к употреблению. Сверху изделие можно присыпать рубленым зеленым луком. К столу овощи подаются вместе со сметанным соусом. Сделать такое блюдо по пошаговому рецепту с фото очень легко.

    Главное – точно следовать указанным выше инструкциям. В результате картошка получится невероятно вкусной, полезной и сытной. Приятного аппетита!

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Картофельное пюре – Джо Кукс

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Узнайте как приготовить Картофельное пюре невероятно вкусное , сливочное и 9 0006 маслянистый ! Картофельное пюре Classic Картофельное пюре готовится из нескольких ингредиентов, в результате чего получается самый вкусный, взбитый и воздушный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы не ошибетесь с версией моей мамы!

      Картофельное пюре по-маминому

      Я рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это классический рецепт моей мамы для картофельного пюре, и, конечно, я предвзят, когда говорю, что это действительно лучшее картофельное пюре в мире.

      Она делала их всю мою жизнь, так что вы знаете, что можете доверять этому рецепту! Картофельное пюре действительно является моим любимым гарниром из , никаких «если» и/или «но». Но именно так моя мама готовит этот картофель в течение многих лет, и это обязательно рецепт.

      Что делает картофельное пюре по рецепту моей мамы особенным

      Чем отличается рецепт моей мамы? Ну, я уверен, что это не сильно отличается от многих других рецептов картофельного пюре, но это немного отличается от того, как я готовлю свой, не столько в ингредиентах, сколько в том, как мы их пюрируем.

      Мама обычно делает все возможное, когда готовит нам воскресные ужины, и ее картофельное пюре всегда легкое, воздушное и полностью взбитое . Она всегда использует миксер, чтобы взбить их. Я немного ленивее ее и пользуюсь толкушкой для картофеля. Конечно, пюре у меня не такое воздушное, но все равно хорошее.

      Примечания к ингредиентам

      • Картофель — Я предпочитаю картофель Yukon Gold или Russet Potatoes. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
      • Соль и перец — я обычно использую белый перец, но черный перец тоже подойдет, особенно если вам нравится видеть черные пятнышки в картофеле.
      • Сливочное масло  . Я всегда использую несоленое сливочное масло при приготовлении пищи и выпечке, потому что таким образом я могу контролировать количество соли, поступающей в пищу.
      • Half and Half or Milk  – Моя мама обычно использует молоко, но если вы хотите, чтобы этот картофель был более сливочным, используйте полусливки , которые содержат 12 % жира . Вы даже можете пойти дальше и использовать жирные сливки , которые обычно содержат 38% жирности .

      Как приготовить идеальное картофельное пюре

      1. Подготовьте картофель: 
        Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.
      2. Отварной картофель:  Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
      3. Слить воду и добавить остальные ингредиенты: Слить воду с картофеля и добавить его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.
      4. Смешать до однородной массы:  Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы.
        Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.

      Часто задаваемые вопросы

      Какой картофель лучше всего подходит?

      Лучшим картофелем для приготовления пюре является картофель с высоким содержанием крахмала, например Yukon golds (мой любимый) или Russets . Из такого картофеля получится самое воздушное, гладкое и ароматное пюре. Конечно, вы можете использовать другие сорта картофеля с красной или белой кожурой, но они потребуют большего количества пюре, чтобы они стали кремовыми.

      Что можно добавить в картофельное пюре?

      Это очень простой рецепт, которым я делюсь с вами здесь, однако вы можете добавить так много других ингредиентов, почти что угодно, и они будут иметь невероятный вкус! Некоторые варианты:
      Сыр – любой сыр, такой как сыр чеддер или сыр пармезан
      Зеленый лук – или другие свежие травы , такие как розмарин, тимьян или петрушка.
      Бекон – да, бекон делает все лучше
      Сметана – получится супер сливочное пюре
      Яйца – сырые яйца есть. Это фаворит моего мужа, он добавляет немного дополнительного богатства
      Коричневое масло – Это придает картофелю такой насыщенный ореховый вкус!

      Как подавать

      Когда мы их готовили, мы подавали их с курицей с чесноком и паприкой, как вы можете видеть на фотографии выше. Это был брак, заключенный на небесах! По моему честному мнению, картофельное пюре можно подавать практически с ЛЮБЫМ блюдом, которое вы можете придумать. В моем доме ответ на вопрос, с чем нам это подавать? Это ВСЕГДА пюре!

      Могу ли я сделать это в мультиварке?

      Верьте! Если вы хотите приготовить картофельное пюре в мгновение ока, кастрюля быстрого приготовления — это то, что вам нужно! Кроме того, вы также можете приготовить их в мультиварке! Проверьте мой мгновенный горшок или мои рецепты мультиварки.

      Типсы

      1. Картофель: Используйте правильный картофель, такой как Yukon golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель кубиками , равными размеру , чтобы они готовились одновременно.
      2. Посолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно посолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и поглощают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
      3. Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
      4. Сливочное масло: Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячую картошку. Я добавляю масло в горячую картошку, и оно быстро тает.
      5. Если использовать миксер , как это делает моя мама, получится
        очень пушистых
        и взбитых картофелин!
      6. Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
      7. Этот картофель отлично подходит для приготовления блюд наперед , потому что его можно заморозить на срок до 10 месяцев! Подробные инструкции см. в разделах «Хранение/заморозка» ниже.

      Остатки

      Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .

      Замораживание

      Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .

      Использование остатков

      Никогда не выбрасывайте остатки! Используйте их в следующих рецептах:

      • Пастуший пирог на сковороде
      • Пастуший пирог из остатков индейки
      • Картофельные крокеты

      Еще больше отличных рецептов

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Узнайте, как сделать Картофельное пюре невероятно вкусное , сливочное и маслянистое ! Картофельное пюре Classic Картофельное пюре изготовлено из нескольких ингредиентов, в результате чего получается самый вкусный, взбитый и воздушный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы не ошибетесь с версией моей мамы!

      • ▢ 4 фунта картофеля (очищенный и нарезанный кубиками (я использовал юконское золото))
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (несоленого, комнатной температуры)
      • ▢ 1 стакан сливок (или молока)
      • ▢ ½ чайной ложки белого перца (или черного перца))

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Подготовить картофель: Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.

      • Отварить картофель: Довести картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

      • Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты: Слейте воду с картофеля и добавьте его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.

      • Смешать до однородной массы: Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы. Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.

      • Ручной миксер KitchenAid

      1. Картофель: Используйте правильный картофель, например, Yukon Golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель кубиками по 9 штук.0009 одинакового размера с , чтобы они готовились одновременно.
      2. Посолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно посолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и поглощают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
      3. Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
      4. Сливочное масло: Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячую картошку. Я добавляю масло в горячую картошку, и оно быстро тает.
      5. Если использовать миксер , как это делает моя мама, получится очень пушистых и взбитых картофелин!
      6. Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
      7. Этот картофель отлично подходит для приготовления блюд наперед , потому что его можно заморозить на срок до 10 месяцев!
      8. Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .

      Порция: 1 порция Калории: 222 ккал (11 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 26 мг (9 %) Натрий: 376 мг ( 16 %) Калий: 975 мг (28 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Витамин А: 285 МЕ (6 %) Витамин С: 26,2 мг (32 %) Кальций: 102 мг (10 %) Железо: 7,3 мг (41 %)

      © Автор Джоанна Цисмару

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      Картофельное пюре со сливками и жареным чесноком

      Это жареное чесночное пюре выводит простой картофель на новый уровень благодаря большому количеству масла, цельного молока и, конечно же, длительному обжариванию цельного чеснока.

      Категории:

      Поделитесь этим рецептом на Pinterest.

      Картофельное пюре — это идеальная еда для комфорта, а это картофельное пюре с жареным чесноком поднимает удовольствие на совершенно новый уровень. Благодаря мощному вкусу домашнего жареного чеснока, наше картофельное пюре со сливками является квинтэссенцией лучших блюд, которые когда-либо попадались на ваш стол.

      Как приготовить идеальное картофельное пюре.

      Лучшее чесночное пюре начинается, очевидно, с лучшего домашнего рецепта картофельного пюре. Что мы ищем в нашем картофельном пюре?

      • Пушистый. Воздушный, взбитый и легкий — никогда не плотный или липкий.
      • Ультракремовый. Спасибо, масло.
      • Идеально выдержанный. Не слишком соленый, не слишком пресный.

      Из какого картофеля лучше всего делать пюре?

      Для сливочного пюре мы любим использовать красновато-коричневый картофель. Это наш любимый сорт картофеля для пюре, так как он более крахмалистый, чем вощеные сорта картофеля (например, Yukon Golds). Это означает более пушистый картофель (если он не пережарен!) В конце концов.

      1. Поджарьте чеснок.
      2. Добавьте очищенный картофель и лавровый лист в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варить до мягкости и хорошо слить воду, удалив лавровый лист.
      3. Очистите жареный чеснок и добавьте к отварному картофелю. Используйте рисоварку или давилку, чтобы смешать весь этот чесночный аромат с домашним картофельным пюре и разомните до получения однородной массы.
      4. Нагрейте масло и молоко в небольшой кастрюле, затем добавьте к картофелю.
      5. Соль и перец по вкусу.

      Сколько варить картофель для пюре?

      Отваривание красновато-коричневого картофеля для приготовления пюре — это настоящее искусство. Вот как это легко сделать:

      1. Очистите картофель и нарежьте его на двухдюймовые кусочки, чтобы он готовился быстро и однородно.
      2. Добавьте картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой.
      3. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Варите их около 20 минут или пока они не станут мягкими. Следите за тем, чтобы не переварить их. Если они будут готовиться слишком долго, весь тот приятный крахмал, которым мы так восхищаемся в красновато-коричневом картофеле, испарится, и у вас останется картофельная паста.
      4. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю.
      5. При минимальной температуре дайте картофелю полностью высохнуть. Сухой картофель лучше усваивает это сладкое молоко и масло.

      Как жарить чеснок?

      Жареный чеснок превращает этот настойчивый лук из пряного и острого в чистую карамелизированную сладость. Помимо смешивания его с картофельным пюре, мы любим подавать его как часть сырной тарелки, бросать в макароны и даже намазывать прямо на хороший хрустящий хлеб. Вот как жарить чеснок:

      • Разогрейте духовку до 400°.
      • Снимите рыхлую бумажную шелуху с внешней стороны головки чеснока.
      • Срежьте верхушку, чтобы открыть верхушки сырой гвоздики.
      • Сбрызните оливковым маслом и заверните головку чеснока в фольгу.
      • Запекайте до мягкости и карамельного цвета, около 40 минут.
      • Выдавливайте на хлеб, в пюре или прямо в ждущие рот.

      Советы по приготовлению картофельного пюре.

      По своей сути это простой гарнир, но некоторые дополнительные ноу-хау гарантируют, что ваш картофель выйдет идеальным:

      • Приготовление картофеля рисом до добавление теплых молочных продуктов помогает сделать его более гладким без чрезмерной обработки.
      • Говоря о теплых молочных продуктах, не добавляйте молочные продукты прямо из холодильника. Шок от холодного жира негативно изменит текстуру вашего картофеля.
      • Пользоваться электрическим миксером может быть непросто. Если вы решите пойти по этому пути, будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе эти крахмалы активируются, и у вас останется липкая паста.
      • Если вы действительно хотите пойти ва-банк, попробуйте заменить половину молока густыми сливками.
      • Не бойтесь приправлять картофельное пюре. Соль — лучший друг рецепта домашнего картофельного пюре с жареным чесноком. Посолите, затем попробуйте на вкус, затем еще раз посолите, если необходимо.

      Как сохранить картофельное пюре теплым.

      Чтобы сохранить картофельное пюре теплым перед едой (или разогреть, если оно было приготовлено заранее), мы рекомендуем использовать пароварку. Подогрев картофеля с помощью этого метода непрямого нагрева поможет предотвратить его высыхание или переутомление. У вас нет пароварки? Не беспокойся! Просто вскипятите воду на плите и поместите картофель в термостойкую миску поверх кастрюли. Время от времени помешивайте, пока картофельное пюре с жареным чесноком не прогреется.

      Инструменты, необходимые для приготовления картофельного пюре с жареным чесноком

      • Устройство для риса очень полезно для того, чтобы ваше картофельное пюре было воздушным и воздушным, а не плотным и липким. Мы любим этот.
      • Большая кастрюля. Картофельные гарниры, которые, как мы знаем, вам понравятся.

      Другие картофельные гарниры, которые, как мы знаем, вам понравятся.

      Готовы узнать больше о картофеле? Мы вас прикрыли.

      • Картофель в панировке — мой личный фаворит. Насыщенные и сливочные, но не приторные, они идеально подходят к праздничным закускам.
      • Наши хрустящие жареные картофелины с гремолатой идеально сочетаются с белковой пищей в будние дни, а также подойдут для неторопливого позднего завтрака.
      • Сладкий картофель поразил ваше воображение? От пикантного до сладкого, даже запеченного с медом и с сыром, мы никогда не встречали сладкого картофеля, который бы нам не нравился!

      Лучше с жареным чесноком, не так ли?

      Итак, вы побывали на другой стороне. Вы увидели землю обетованную, попробовали это сливочное, дымное, воздушное, чесночное пюре своей мечты и больше никогда не вернетесь. Сделайте нам одолжение, и в следующий раз, когда вы приготовите партию лучшего в мире картофельного пюре, сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram с тегами @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли похлопать себя по спине за хорошо выполненную работу. Приятного аппетита!

      Картофельное пюре с жареным чесноком

      Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Ингредиенты

      • 2 головки чеснока
      • 1 столовая ложка Оливковое масло первого холодного отжима
      • 3 фунта красновато-коричневый картофель, очищенный, 2 дюйма, нарезанный кубиками
      • 1 чашка масло, 2 палочки
      • 1 чашка цельное молоко
      • 3 лавровый лист
      • соль и перец

      Метод

      1. Разогрейте духовку до 400°.
      2. Снимите рыхлую бумажную кожуру снаружи головки чеснока. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы открыть верхушки каждого зубчика.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *