Картофель в духовке с грибами и сметаной и: Грибы в сметане с картошкой рецепт с фото пошагово

Картошка с грибами и сметанным соусом в духовке: пошаговый рецепт

Невероятно сытное и ароматное картофельное блюдо с грибами в сметанном соусе — простой кулинарный шедевр, который легко можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневного вечернего ужина. Хрустящая сырная корочка, нежная сливочная картошка, вкусные грибочки не оставят равнодушными никого в семье. Запекать картофель с грибами по нашему рецепту совсем несложно. Блюдо гарантированно получается сытным и аппетитным, с пряным запахом тимьяна и розмарина.

  • Основное блюдо:
  • Картофель 1 кг
  • Молотый перец 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны 700 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сушеный розмарин 1/2 ч. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Для соуса:
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Сметана 25% 4 ст. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 90 мл
  • Тимьян 1/3 ч. л.

Калории: 85 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

  • Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

    На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.

  • Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.

  • Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.

  • Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.

  • Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.

    На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.


Подавать картошку с грибами в сметанном соусе лучше всего со свежими овощами: спелыми и сочными помидорами, тонко нарезанными огурцами, украсив мелко порубленной петрушкой или укропом. С такой картошечкой обычный ужин превратится в праздничное пиршество.

👌 Картофель с грибами в сливках, рецепты с фото

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
 
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.

 
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
 
Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.
Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.
Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.
И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово! При подаче посыпала свежей петрушечкой.
Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится 😉
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне рецепт

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
  • Соль и перец  — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
  4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
  5. В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
  6. Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
  7. В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
  8. На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
  9. Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
  10. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Краткое описание

Название рецепта

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Картошка-гармошка с грибами, рецепт с фото

Готовим картошку-гармошку с грибами. Гости на пороге и нужно поставить на стол что-то аппетитное, или хотите просто удивить близких? Предлагаю простое и очень быстрое блюдо – картошка-гармошкой, запеченная в духовке. Приготовить необычное блюдо из картофеля за полчаса – это возможно!

Картошка-гармошка в духовке

Особенностью этого блюда является то, что в качестве основы берется картофель, а перекладывается он ломтиками грибов (например, шампиньонов). Сверху посыпается тертым сыром твердых сортов, который расплавляясь, образует аппетитную корочку. Такое блюдо можно подавать со свежей рубленой зеленью, с куриным мясом или томатным соусом.

Я часто готовлю такую картошку-гармошку для своих мальчишек, так как в ней используются наши любимые продукты: картофель, грибы и сыр.

А еще одним плюсом этого блюда является то, что готовится оно всего полчаса. Вы можете приготовить и другие блюда с грибами, например вкусный салат из фасоли.

Ингредиенты


  • Картофель – 4-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Специи – 0,25 ч.л.

Как приготовить картошку-гармошку с грибами

  1. Грибы замочить. Картофель почистить.

  2. Сделать надрезы на картофеле, чтобы расстояние между разрезами было 0,8-1,0 см. До конца надо не дорезать 3-4 мм.

  3. Грибы порезать дольками, присолить.

  4. Сметану смешать со специями и вылить на дно формы для запекания. Разровнять.

  5. Картофель уложить в форму. В разрезы уложить дольки грибов. Хорошо посолить.

  6. Поставить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, и запекать при температуре 180-200ºС. 

    Сверху картофель можно немного полить сметаной.

  7. За 10 минут до окончания приготовления вынуть картофель с грибами из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до образования сырной корочки

    Можно также разложить пластинки плавленого сыра вместо натертого.

     

  8. Картошку-гармошку с грибами под аппетитной сырной корочкой подают к столу с рубленной зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с мясом и грибами

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Картофель с мясом и грибами в духовке – это всегда хорошая идея! Предлагаю рецепт запеканки с куриным филе и опятами, хотя мясо и грибы вы можете взять по своему вкусу. Очень вкусное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить “Запечённый картофель с мясом и грибами”

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к курице, туда же кладем нарезанный чеснок.

Шаг 3

Теперь добавляем грибы, обжариваем все вместе. Добавляем соль, перец. В этот раз в блюдо пошли опята, предварительно отваренные.

Шаг 4

К курице с грибами вливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой. Тушим примерно минуту, убираем сковороду с огня.

Шаг 5

Картофель нарезаем на полукружочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Перчим, солим.

Шаг 6

Поверх картофельного слоя кладем обжаренное мясо с грибочками.

Шаг 7

Далее снова выкладываем картофель, солим, перчим. Помидоры режем кольцами, это будет следующий слой после картофеля.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с запеканкой примерно на полчаса, до готовности картофеля. После того, как вы убедились, что картофель готов, вынимайте противень и смажьте сметаной.

Шаг 9

Сверху присыпьте натертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, запечённый картофель с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкусней, чем картошечка с грибами? Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и легко готовится. Запеченный картофель с грибами можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Грибы для рецепта можно использовать любые на ваш выбор, в нашем случае, это замороженные шампиньоны. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с грибами:

  • картофель – 1 кг
  • грибы (свежие или замороженные) – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибами:

Лук и морковь почистить, хорошо промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.

Грибы обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавить в сковороду с грибами нарезанный лук и морковь. Продолжать обжаривать. Посолить и поперчить.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, посолить и посыпать приправой.

Равномерно выложить на картофель грибы с луком и морковью.

В миску вбить яйца, добавить сметану.

Взбить венчиком, можно добавить сушеную зелень.

Залить этой смесью картофель с грибами.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку с грибами.

Запекать картофель с грибами в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеченный картофель с грибами готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Картошечка с лесными грибами, сметаной и сыром

Есть разные способы заготавливать лесные грибы впрок. Я отвариваю их в подсоленной воде и замораживаю. А зимой остается только разморозить их, и можно жарить, тушить или запекать. Например, с картошкой и сметаной. Это очень простое и легкое в исполнении блюдо, но при этом оно вкусное и красивое, так что и приготовленное на каждый день, и на праздничном столе оно будет замечательно смотреться.

Готовится это блюдо просто, но достойно и праздничного стола.

Нам потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • лесные грибы (отварные) – 500гр;
  • лук репчатый – 200гр;
  • сметана – 250гр;
  • сыр – 100-150гр;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

Лук режем полукольцами и пассируем на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 1: обжариваем лук.

Добавляем грибы, обжариваем все до золотистого цвета.

Шаг 2: добавляем грибы. Лук отлично оттеняет их вкус.

 

На этом же этапе добавляем по вкусу соль, специи и зелень к грибам.

Картофель режем брусочками и смешиваем с грибами, сметаной и специями.

Шаг 3: с помощью техники картофель легко и быстро нарезается ровными брусочками.

 

Такие брусочки равномерно обжариваются и выглядят очень аппетитно в готовом блюде.

 

Шаг 4: добавляем к картофелю сметану.

 

Шаг 5: смешиваем обжаренные грибы с луком и картофель со сметаной.

Выкладываем все в противень для запекания, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 250оС. Если у вас вдруг не нашлось противня, то можно запекать и в сковороде, главное, что бы у неё не было пластиковых ручек. Запекаем до готовности картофеля – 50-60 мин.

Шаг 6: для запекания отлично подходит стеклянная жаропрочная посуда. В ней можно и готовить, и подавать на стол.

Посыпаем тертым сыром и снова в духовку, но уже без крышки. Ждем, пока сыр расплавится и приобретет аппетитный румяный цвет, посыпаем свежей зеленью и — можно подавать гостям.

Шаг 7: посыпаем практически готовый картофель тертым сыром.

 

Соблазн взять добавку очень велик. Но помните о количестве калорий!

Приятного аппетита!

Валентина Кизилова, специально для сайта «Уютная кухня». При публикации использованы фото автора.

Запеканка из куриного картофеля – Cook n ‘Share

Запеканка из курицы и картофеля – фантастическая комфортная еда. Особенно мне это нравится в прохладный дождливый день. Самое замечательное в том, что большинство ингредиентов у вас всегда под рукой. Блюдо станет еще одним отличным блюдом в середине недели, так как его можно приготовить чуть более чем за час. Попробуйте и сообщите нам, что вы думаете о нашей запеканке из курицы и картофеля.

Есть несколько вариантов приготовления этого рецепта. Во-первых, как и во многих наших рецептах, мы используем грудки без кожи и костей, но не стесняйтесь использовать любой кусок курицы.Что касается используемого картофеля, то мне нравится красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать свой любимый картофель. Блюдо можно посолить и поперчить по своему вкусу, но один из секретов рецепта – много перца. Также можно использовать немного чеснока. Вы можете использовать легкую или цельную сметану в зависимости от того, насколько вы соблюдаете диету. Можно использовать практически любую марку грибного крем-супа. То же самое и с сыром. Однако имейте в виду, что чем лучше качество ингредиентов, тем лучше будет блюдо.Сорок пять минут в духовке – это почти идеально, но на самом деле вам нужно, чтобы картофель был мягким. Запеканка из курицы и картофеля тоже будет храниться в холодильнике несколько дней.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Запеканка с курицей и картофелем

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • 2-3 куриные грудки
  • 1 банка грибного супа
  • 2 нарезанных средних картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец
  • 1 ст.л. петрушки для украшения
  • 2 стакана сыра чеддер
  1. Разогрейте духовку до 177 C.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используйте изрядное количество перца, так как это сделает блюдо действительно вкусным.
  3. Поместите их в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне около 8 минут или до полной готовности.
  4. Нарежьте грудку кубиками и отложите в миску.
  5. Добавьте картофель, грибной суп, сметану и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Добавьте его в свою любимую форму для запекания и разгладьте.
  7. Поставьте в духовку на 45 минут.
  8. Выньте форму из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  9. Украсьте его хлопьями петрушки, отрезите и наслаждайтесь запеканкой из курицы и картофеля.

3.2.2885

Связанные

Швейцарский дважды запеченный картофель с грибами

На этой неделе очень холодно.Когда температура так падает, я люблю находить блюда, в которых моя духовка включена на долгое время, чтобы обогреть дом! Дважды запеченный картофель с грибами по-швейцарски отлично подходит не для одного, а для двух запеканок!

Этот рецепт дважды запеченного картофеля – это также кремовая, уютная, комфортная еда, идеально подходящая для холодных зимних дней! Ознакомьтесь с моими предложениями по вариациям, чтобы найти полезные смеси!

Еще одна замечательная причина попробовать этот картофель: из него получаются действительно отличные остатки! Просто положите их в микроволновую печь, пока они не станут горячими.Очень просто.

Я люблю остатки еды на обед. С этим картофелем вы можете легко пообедать, наслаждаясь только половиной картофеля с небольшим салатом или оставшимся овощным гарниром.

Вариации рецепта дважды запеченного картофеля с грибами по-швейцарски:
  1. Полезные смеси : Попробуйте шпинат или белую фасоль (или и то, и другое!), Если вы хотите увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в этом рецепте.
  2. Я добавил зеленую сальсу , чтобы добавить нотку кислотности и специй, чтобы усилить вкус.1-2 чайные ложки лимонного сока тоже подойдут. Попробуйте попробовать и при необходимости увеличьте количество лукового порошка.
  3. Если вы хотите сократить время приготовления , попробуйте поставить картофель в микроволновую печь примерно на 5 минут перед запеканием. Это сократит время выпечки примерно на 15 минут.

Швейцарский дважды запеченный картофель с грибами

Общее время

Автор: Alison’s Allspice

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

  • 2 капли оливкового масла, разделенные на части
  • 6 унций нарезанных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки зеленой сальсы
  • ¼ чайной ложки каждая: соль, черный перец и луковый порошок
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенная на части
  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Проколоть картофель вилкой по всей поверхности. Натрите небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут для среднего картофеля и 1 час 10 минут для джумбо, переворачивая в середине приготовления.
  3. Обжарьте грибы в большой сковороде в оливковом масле до тех пор, пока из них не выйдет жидкость и не начнет испаряться. Снять с огня.
  4. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и выньте картофель, оставив полдюймовой скорлупы.
  5. Смешайте картофель с грибами, чесноком, сметаной, сальсой, солью, перцем, луковым порошком и стакана швейцарского сыра.
  6. Заполните каждую картофельную скорлупу грибной смесью и выложите на противень, выстланный пергаментом. Равномерно посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

3.5.3229


Больше от Alison’s Allspice

Картофель с лимоном и морковь со сметаной

Канадский День благодарения, возможно, уже прошел, но эти сметанный картофель с лимоном и морковь идеально подходят для любого праздника! Добавление укропа делает блюдо более ярким и ароматным! Сегодня я использую сорт Chilean Splash от Little Potato Company, продолжая выступать в роли посланника бренда!

Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Ноябрь уже наступил, у нас полупустая погода, и мои рождественские покупки почти закончены, муахаха!

Я чувствую, что каждый год я довольно хорошо отношусь к Рождеству, иногда покупаю подарки в июне или июле. Если бы мы с сестрой не занимались чулками, думаю, я бы закончил до октября!

Но хватит хвастовства 😉 Сегодняшний сметанный лимон, картофель и морковь взят из другого рецепта в блоге: куриные бедра с укропом и сметаной с молодой морковью.Моему мужу и дочери понравился этот рецепт, но я не могла его испытать. Поэтому, когда я пытался придумать креативный рецепт для демонстрации этого прекрасного чилийского сорта Splash от Little Potato Company, я снова заглянул в блог в поисках вдохновения. И я не мог быть счастливее!

Я был так счастлив работать с этой картошкой! Посмотрите на эти цвета !!! Сметанный соус немного скрывает их цвет, поэтому я постарался сохранить немного картофеля на стороне, прежде чем поливать его сливками, чтобы показать вам их истинный цвет.Вы можете представить себе этот чилийский всплеск на вашем обеденном столе в этот праздничный сезон ?! Да!!

Напоминаем, что эти сорта от Little Potato Company не являются «детским» картофелем. Это картофель Creamer, выращенный до полной зрелости. И просто для удовольствия, посмотрите на приготовленный картофель, который у меня на сковороде, и на сырой картофель вне сковороды. Заметили, что цвета такие же? Это потому, что этот сорт Чилийский Сплэш не кровоточит и не теряет цвет! Любовь!

Когда дело доходит до соуса, я предпочитаю сначала приготовить ру.Я знаю, что сметана сначала густая, но я боюсь жидких соусов. Мне нравится прилипающий соус. Однако так случилось, что один из моих читателей из моего рецепта куриных бедерок с укропом и сметаной вчера заявил, что они сделали рецепт и случайно сожгли ру. Поэтому вместо того, чтобы делать это снова, они просто опустили его, и рецепт получился отличным! Если вы пропустите ру, это блюдо также не содержит глютена, так что у нас есть это для нас

И как обычно, я решил снять видео с моей пошаговой инструкцией по приготовлению сметаны, лимонного картофеля и моркови.Так просто!! Серьезно, идеальный праздничный гарнир. Я мог бы даже представить, как жарить овощи вместо жарки на сковороде для более глубокого вкуса, но во время праздников пространство в духовке уже ограничено.

Картофель и морковь со сметаной и лимоном


Легкий гарнир, который освободит вашу духовку в этот праздничный сезон!

15 мин Время приготовления

50 мин Время приготовления

1 час, 5 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.5 фунтов чилийского сливочного картофеля Little Potato Company, разрезанного пополам
  • 1 фунт молодой моркови
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • Соль и перец
  • Соус

  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 ст. универсальная мука (можно опустить для GF)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1/4 чашка свежего нарезанного укропа

Инструкции

    Соус

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь.Добавьте масло. Когда он растопится и закипит, добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, до коричневого цвета, около 5-7 минут. Влить бульон, затем сметану. Добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.
  2. Овощи

  3. Добавьте сливочное масло в большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Вмешайте картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
  4. Вмешайте бульон, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте готовить еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими (останется немного бульона).
  5. Добавьте сметанный соус и свежий укроп. Перемешайте и подавайте!

Примечания

Чтобы приготовить блюдо без глютена, вы можете пропустить этап приготовления заправки (соус может быть более жидким, но вкус останется!)

7.8.1.2

482

https: // thecookiewriter.com/sour-cream-lemon-potatoes-and-carrots/

Кейси Джоанетт

Я не только почти закончил рождественские покупки, но и составил календарный план всех рецептов, которые планирую приготовить перед Новым годом, так что мне не нужно переживать по этому поводу.Вот если бы мои дни стали длиннее, чтобы у меня было больше времени на дела

Обратите внимание на эту чилийскую картошку Splash, ведь LPC надеется, что в этот праздничный сезон их можно будет купить в магазинах!

Это спонсируемый пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *