Давайте приготовим картошку в мундире в фольге в духовке
Давайте приготовим картошку в мундире в фольге в духовкеПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.
Фотография рецепта картошки в мундире в фольге в духовке
Эх, картошка! Да из духовки, да с ароматом розмарина, да запеченная в фольге, как же это вкусно!
Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
84 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт гарниров
Картошка с куриной грудкой , зеленью и пряными травами
куриные грудки – 2 шт.; картофель – 700 г; яблочный уксус – 1 шт.; чеснок – по вкусу; оливковое масло…
Картошка с курицей в сметане в духовке
куриное филе 400 г; грибы лесные 250 г; картофель 250 г; вода 150 мл; мука 80 г; сыр твердый 60 г; сметана. ..
Ингредиенты
- Картофель – 10 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Розмарин – по вкусу
Как приготовить
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель – это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых блюд.
Все что нам понадобится для запекания картошки в мундире в фольге в духовке, это молодой картофель, розмарин, желательно свежий, но вполне подойдет и сухой, и растительное масло, какое – это на ваше усмотрение. Возьмете оливковое – очень хорошо, подсолнечное с ароматом семечек – чудесно.
Итак, молодой картофель тщательно вымыть. В чашку налить растительное масло. Приготовить фольгу.
Каждую картофелину окунуть в масло.
Уложить картофель на фольгу, добавить розмарин и каждый клубень персонально завернуть в фольгу.
Запекать картофель в мундире в фольге в духовке на решетке 1 час.
Готовый картофель немного остудить, чтобы не обжечься, и подать к столу.
Приправить запеченную в духовке в фольге картошку в мундире ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, да подать к нему малосольные огурчики – вот вам замечательный обед или ужин готов.
Ну очень вкусно!
Видео рецепт картошки в мундире в фольге в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картофель — 900 г; Бекон — 150 г; Сыр твердый — 150 г; Специи — 1 По вкусу…
Печеная картошка с сыром в духовке
Картошка – 600 г; Сливочное масло – 100 г; Твёрдый сыр – 5 г; Соль – по вкусу; Укроп – по вкусу…
Картофель по-деревенски в духовке
Картошка – 0.7 кг; Курица – 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Майонез – 50 г; Подсолнечное масло – 3 ст.л…
Картошка по деревенски в духовке
картофель – 1 кг; оливковое масло – 2 мл; соль морская – 2 щепотки; паприка – 3 ст.л….
Рецепт картошки в духовке под соусом
Картофель — 600 г; Куриные сердечки — 150 г; Лук — 2 шт.; Кефир — 200 мл; Майонез — 4 ст.л.; Чеснок —. ..
Как приготовить картошку с курицей в духовке
Картофель молодой красный — 16 шт.; Лук репчатый молодой — 3 шт.; Лимон — 1 шт.; Орегано или тимьян —…
Картошка с фаршем в духовке
Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Фарш — 300-400 г (используйте любой…
Жареная картошка с салом
картофель 8 шт.; сало свиное 30 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу…
Картофель фри в духовке
Картошка – 500 г; Яйца – 1 шт.; Паприка – 0.5 ч.л.; Соль – по вкусу…
Жареная картошка
Картошка 4 шт.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки; Лавровый лист 1 шт.; Растительное масло…
Молодой картофель со свининой
картофель молодой – 2 кг; лук репчатый – 250 г; лук-порей – 1 стебель; свинина – 600 г; чеснок молодой…
Молочный рис с вишней
рис – 125 г; молоко – ½ л; сливки – 2 ст.л. ; сахар ванильный – 1 ч.л.; сахар – 2 ст.л.; сахар коричневый…
Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке просто и вкусно, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Картошка в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеный картофель, наверняка, знаком многим. Самый вспоминающийся рецепт – это клубни, приготовленные на природе в костре.
Ингредиенты для приготовления самой вкусной запеченной картошки в фольге в духовке:
Картошка – 7 шт.
Сало (можно с мясными прорезями) – 100 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Фольга – 15-20 см (на каждый клубень)
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 165 ккал
Количество порций
: 3Подробный пошаговый рецепт, как запечь картошку в фольге в духовке:
Сало нарежьте тонкими слайсами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Картофель в кожуре хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждую половинку солью с перцем.
На одну половину картофелины выложите пару кусочков чеснока.
Следом положите по ломтику сала.
Прикройте картофель с начинкой второй половинкой.
Положите картофель по центру куска фольги и хорошо скрутите, чтобы картофелина оказалась внутри. Клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — картошка должна легко прокалываться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1784
- 0
- 0
- 0 (005) Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке – просто и вкусно
Поваренная книга 11 54, 3 февраля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки
:HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Самый простой запеченный картофель на гриле в фольге
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот печеный картофель на гриле станет отличным гарниром для всех ваших летних приключений на гриле! Картофель, запеченный на гриле, намного лучше, чем в духовке: он идеально влажный, мягкий и пушистый внутри, но невероятно хрустящий и соленый снаружи.
Печеный картофель на гриле также может стать отличным основным блюдом! Загрузите их со всеми вашими любимыми начинками, и каждая семья может настроить их по своему вкусу.
Если вы никогда не готовили запеченный картофель на гриле в фольге, сегодня ваш день! Приходите посмотреть, насколько они просты, и я обещаю, что вы больше никогда не вернетесь к приготовленному в микроволновой печи или традиционно запеченному картофелю.
Мы стали чаще готовить на гриле с тех пор, как несколько лет назад купили коттедж у озера. Есть что-то такое расслабляющее и приятное в приготовлении пищи на свежем воздухе!
Конечно, мы всегда готовим на гриле наши любимые, проверенные временем классические блюда, такие как колбаски или гамбургеры для гурманов, но экспериментировать с новыми гарнирами также было весело.
На прошлой неделе я принесла вам жареный батат и жареную кукурузу в початках, а на этой неделе я поделюсь с вами самым простым способом приготовления пышной запеченной картошки на гриле в фольге.
Мне не стыдно признаться, что я никогда не готовила запеченный картофель на гриле до того, как мы поэкспериментировали с этим рецептом. И , боже мой, … чего нам не хватало?
Внутренности этого запеченного картофеля на гриле пышные, кремообразные и очень мягкие, идеально приготовленные. А снаружи? Дополнительная минута приготовления на сильном огне в конце означает, что они хрустящие, соленые и идеально сочетаются с мягкими внутренностями.
Обязательно попробуйте этот запеченный картофель на гриле! Это один из лучших картофельных гарниров и, конечно же, гарнир к стейку.
Почему вам понравится этот запеченный картофель на гриле
- Так просто! Бросьте их на гриль и позвольте теплу сделать свое дело!
- Здоровый и полезный
- Подходит для всей семьи
- Подается в качестве гарнира или основного блюда
- Один из лучших гарниров из лосося или стейка
Этот картофель невероятен. На самом деле, я не думаю, что когда-нибудь вернусь к традиционной запеченной картошке в микроволновке или духовке. Что-то в том, чтобы бросить их на гриль, создает этот опыт притяжения противоположностей наилучшим образом!
Ингредиенты
- Картофель красновато-коричневый – это проверенный временем классический картофель для запекания. Старайтесь, чтобы картофель был одинакового размера, чтобы время приготовления на гриле было одинаковым.
- Масло – подойдет оливковое, рапсовое или топленое масло.
- Морская соль – предпочтительнее толстые хлопья, мне нравится использовать измельчитель морской соли. Вы также можете заменить кошерной солью.
- Перец – свежемолотый перец всегда лучше.
Вариации
- Добавьте любую приправу на кожуру картофеля, которую вы предпочитаете — попробуйте эту приправу Cajun или даже приправу Fajita для дополнительного уровня специй.
- Попробуйте Yukon Golds вместо Russets
Как приготовить запеченный картофель на гриле всего за пять простых шагов
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Промойте и почистите картофель. Высушите.
- Вырезанная алюминиевая фольга. Положите каждую картофелину на кусок фольги, смажьте маслом и посыпьте приправой. Завернуть и повторить.
- Используя щипцы, поместите картофель на решетку гриля или подальше от прямого огня. Закрыть крышкой и жарить 30 минут. Переверните щипцами и жарьте еще 30 минут.
- Используя щипцы, снимите алюминиевую фольгу и поместите картофель на прямой огонь на 1 минуту с каждой стороны. Снимите с огня, когда они будут готовы.
Посмотрите видео , где Джули расскажет вам о каждом шаге этого простого рецепта. Прямо здесь, на нашем сайте, вы найдете коллекцию видео рецептов с соответствующими рецептами.
Рекомендации по сервировке
- Приготовьте печеный картофель для легкого семейного ужина! Подавайте с разнообразными начинками, как предложено ниже, чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу.
- Конечно, запеченный картофель на гриле прекрасно подается с лучшим стейком.
- Подавайте вместе с куриными шашлыками или стейками
- Посыпьте классическим чили для легкого семейного ужина
Картофельная начинка для барбекю
Конечно, это невероятный гарнир, но запеченный на гриле картофель настолько универсален, что его легко приготовить. превратить их в полноценную еду тоже!
- Сливочное масло
- Сметана
- Кинза Лайм Крема
- Зеленый лук
- Соль и перец
- Смеси приправ
- Пико де Галло 900 28
- Измельченный или раскрошенный сыр
- Гуакамоле
- Бекон
- Колбаса
- Запеченная курица
- Мясо тако
- Жареные овощи
Советы
- Будьте щедры с солью и перцем, они помогают создать невероятную хрустящую корочку на запеченном на гриле картофеле.
- Чтобы выпустить пар, наколите картофель вилкой перед тем, как приправить его и завернуть в фольгу. Я не всегда так делаю, и это не совсем обязательно, но некоторые люди в это очень верят!
- Чтобы картофель приготовился равномерно, используйте ломтики как можно более одинакового размера.
Увеличение, уменьшение или замена? Вам понравится эта печатная таблица преобразования измерений!
Горячие клавиши
- Хотите быстро запечь картофель на гриле? Поместите картофель в микроволновую печь на пять минут или пока он не начнет слегка размягчаться. Это будет означать значительно меньшее время приготовления на гриле — в общей сложности вы будете рассчитывать на 40 минут вместо часа.
Часто задаваемые вопросы
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?
Вообще-то, запеченный в фольге картофель на гриле — давняя традиция, но не потому, что он быстрее готовится.
Принято считать, что фольга выполняет две функции: во-первых, она препятствует выходу пара во время приготовления, благодаря чему картофель на гриле остается более влажным. А во-вторых, они остаются теплыми и после приготовления!
Как долго печеный картофель в фольге остается горячим?
Если вы не используете какую-либо грелку, например, в ресторане, вы можете ожидать, что они останутся горячими только в течение 20-30 минут. Вы также можете держать их в тепле в мультиварке, что отлично подходит для вечеринок и приготовления пищи!
Как хранить
- При комнатной температуре – запеченный картофель может храниться при комнатной температуре до двух часов во время подачи.
- Охладить – извлечь из фольги и хранить до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике.
- Заморозка — запеченный картофель можно заморозить на срок до шести месяцев в герметичном контейнере.
Диетические рекомендации
- Без глютена
- Без молочных продуктов
- Без орехов
Больше вдохновения для гарнира
Гарнир
Выход 4
- ▢ 4 шт.
картофеля красновато-коричневого цвета - ▢ 2 ст. л. оливкового, рапсового или растопленного масла
- ▢ 2 ч. л.0028
- ▢ 2 чайные ложки перца
алюминиевая фольга
Разогрейте гриль до 450°F или средне-низкой температуры.
Промыть и почистить картофель. Высушите.
Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги. Положите каждую картофелину на кусок фольги, смажьте маслом и посыпьте морской солью (по желанию).
Оберните и повторите.
С помощью щипцов положите картофель на решетку гриля или в сторону от прямого нагрева на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Закрыть крышкой и жарить 30 минут. Переверните щипцами и жарьте еще 30 минут.
Используя щипцы, снимите алюминиевую фольгу и поместите картофель на прямой огонь на 1 минуту с каждой стороны.
Поверните и повторите. Используйте термометр, чтобы убедиться, что они готовы. Внутренняя температура должна достигать около 210°F. Снимите с огня.
- Будьте щедры с солью и перцем, они помогут создать невероятную хрустящую корочку на запеченном картофеле на гриле.
- Чтобы выпустить пар, наколите картофель вилкой перед тем, как приправить его и завернуть в фольгу. Я не всегда так делаю, и это не совсем обязательно, но некоторые люди в это очень верят!
- Чтобы картофель приготовился равномерно, используйте ломтики как можно более одинакового размера.
Калорийность: 233 ккал (12%), Углеводы: 39г (13%), Белки: 5г (10%), Жиры: 7г (11%), Насыщенные жиры: 1г (5%), Полиненасыщенные жиры: 2г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, натрий: 1174 мг (49%), калий: 902 мг (26%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 8 МЕ, витамин С: 12 мг (15%).
Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.
Взаимодействие с читателем
10 советов по приготовлению вкусной запеченной картошки
pbd Studio/Shutterstock
Лей Шишак/Feb. 11, 2023 5:15 EST
Идеально запеченный картофель хрустящий снаружи и мягкий в центре, готовый к поцелую соленого масла, щепотке зеленого лука или даже ложке икры. Их можно подавать в качестве гарнира к вашему любимому протеину или с обильной начинкой для полноценного обеда. Печеный картофель — это простое и сытное блюдо, которым могут насладиться все, от плотоядных до веганов.
Картофель также полезен для здоровья. Они являются отличным источником железа и цинка и могут похвастаться высококачественным белком практически без жира (через Healthline). По данным клиники Майо, одна средняя запеченная картофелина с кожурой является отличным источником калия и витаминов С и В6.
Печеный картофель — одно из самых любимых и универсальных блюд, и, вообще говоря, приготовить его в духовке — задача несложная. Но для многих результаты часто нуждаются в улучшении. Вот наши главные советы для достижения совершенства запеченного картофеля.
Используйте правильный сорт картофеля
Брент Хофакер/Шаттерсток
Ржавые правят насестом в стране печеного картофеля. Их толстая кожура и низкое содержание влаги и высокое содержание крахмала позволяют им выпекаться с пушистой текстурой и хрустящей корочкой. Рыжие относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но если вам нужна альтернатива, выбирайте Айдахо.
При покупке картофеля ищите картофель без синяков и с целой кожурой. Избегайте картофеля, на котором растут глаза. Это верный признак того, что картофель уже прошел свой пик и быстро стареет. Если вы печете картофель для большой группы людей, выбирайте картофель одинаковой формы и размера, чтобы он приготовился более равномерно.
Лучший способ сохранить картофель свежим — хранить его в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечного света (но не на виду) и в хорошо вентилируемом контейнере. Вы можете использовать картонную коробку, бумажный пакет или даже корзину для белья. И как бы это ни было удобно, не храните картошку рядом с луком. Лук производит большое количество газа этилена, который ускоряет процесс созревания, в результате чего ваш картофель быстро портится.
Хорошо просушить картофель
Detry26/Getty Images
Даже если ваш картофель выглядит чистым, всегда разумно промывать его под проточной водой перед запеканием, чтобы удалить грязь с кожуры. Это шаг, который вы не должны пропускать, если вы проявляете такую же осторожность при их сушке. Обязательно высушите картофель перед запеканием, потому что любая влага, оставшаяся на кожуре, не позволит вашим картофелинам стать красивыми и хрустящими. Используйте бумажные полотенца или впитывающее кухонное полотенце, чтобы впитать влажные пятна на коже. Если вы поместите мокрый картофель в горячую духовку для запекания, есть большая вероятность, что его кожица станет мягкой и мягкой. И никому не нравится мокрая картофельная кожура.
Совет: если у вас есть возможность все спланировать заранее, вымойте и высушите картофель утром, а затем оставьте его на прилавке (вдали от прямых солнечных лучей) на решетке для просушки на воздухе в течение дня. Это почти гарантирует, что хрустящая картофельная кожура будет в вашем будущем.
Проколоть картофельную кожуру перед запеканием
Dean Clarke/Shutterstock
Любой, кто готовил картофельное пюре с нуля, знает, что пена содержит много влаги. Когда неочищенный картофель нагревают, влага поглощается гранулами крахмала и в конечном итоге превращается в пар. Когда пар давит на кожуру картофеля, давление может возрасти, в результате чего картофель взорвется. Теперь, возможно, это не обычное явление, но определенно стоит убедиться, что беда не разразится. Ведь никому не хочется за обедом счищать со стенок духовки остатки недопеченной картошки.
К счастью, шаги, необходимые для предотвращения несчастного случая с взорвавшейся картошкой, выполняются быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это использовать зубцы вилки, чтобы сделать неглубокие отверстия в кожуре вашего сырого картофеля. (Можно также использовать кончик острого ножа для очистки овощей.) Мы рекомендуем равномерно распределить отверстия по поверхности картофеля в четырех-шести местах. Пропуск этих проколов, скорее всего, не приведет к кухонной катастрофе, но зачем рисковать?
Пропустить фольгу
МАРГРИТ ХИРШ/Shutterstock
Если вы не планируете готовить картофель на открытом гриле, держите рулон алюминиевой фольги в кухонном ящике. Фольга не ваш друг при запекании картофеля в духовке. Он действует как барьер, удерживая пар внутри. Вот почему Alton Brown не заворачивает в фольгу, чтобы обеспечить оптимальную текстуру запеченного картофеля. По словам Брауна, «если вам не нравится мягкий, сырой, липкий запеченный картофель, держитесь подальше от фольги» (через Food Network).
Основная ошибка при запекании картофеля в фольге в духовке заключается в том, что он станет мягким. Слишком много влаги попадает внутрь, из-за чего картофель испаряется, а не запекается. Это приводит к плотной, липкой внутренней части и влажной, сморщенной коже — это далеко от легкой, кремовой текстуры и хрустящей внешней оболочки, к которой мы все стремимся.
Вопреки распространенному мнению, заворачивание картофеля в фольгу не сокращает время запекания. Как поясняет Комиссия по картофелю Айдахо, «поскольку перед тем, как картофель начнет запекаться, необходимо нагреть фольгу, время приготовления немного увеличивается».
Запекайте картофель прямо на решетке духовки
Helene Woodbine/Shutterstock
Мы знаем, что запекать картошку на противне очень заманчиво. Но если вы это сделаете, есть большая вероятность, что части картофеля, которые касаются противня, затвердеют и, возможно, станут сырыми. Если ваш противень изготовлен из алюминия, токопроводящего материала, он может быстро нагреваться и оставлять темные пригоревшие пятна на дне картофеля.
Чтобы получить картофель ресторанного качества с великолепной хрустящей кожурой, запеките картофель прямо на решетке духовки. (Хорошо подойдет и решетка, расположенная над противнем.) Этот метод позволяет теплу окружать картофель во время запекания, обеспечивая равномерное пропекание со всех сторон. Это лучший способ добиться великолепного контраста между потрескавшейся кожей и нежной, пушистой серединкой. Если вы беспокоитесь о каплях, падающих на дно духовки, поместите лист алюминиевой фольги на решетку внизу, чтобы собрать капли.
Выберите правильную температуру духовки
brizmaker/Shutterstock
Низкий и медленный — это революционный совет для необычной запеченной картошки, если у вас есть время (и терпение). Показательный пример: очень медленно приготовленный запеченный картофель, любезно предоставленный разработчиком рецепта Tasting Table Дженнин Рай. Она запекает картошку в духовке в течение 3 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Рай говорит: «Медленное запекание картофеля в течение более длительного времени приводит к гораздо лучшему запеченному картофелю. Это дает ему вкусную, толстую и хрустящую кожуру с супер-пушистыми внутренностями».
Ну, мы поняли. Не каждый может уделить 3 часа запеканию картошки. Если это так, вы можете установить температуру духовки от 425 до 450 градусов по Фаренгейту. Ваш картофель будет восхитительно пухлым и хрустящим примерно через час. Только не поднимайтесь выше 500 градусов по Фаренгейту. При таком сильном нагреве вы, скорее всего, получите запеченный картофель, который сильно подрумянится и слегка обуглится с привкусом гари.
Ароматизируйте шкурки
5ph/Getty Images
Картофельная кожура содержит больше питательных веществ, чем внутренности картофеля, и около половины общего содержания клетчатки в картофеле среднего размера приходится на его внешнюю оболочку (данные Комиссии по картофелю Айдахо). Но какими бы здоровыми они ни были, они довольно мягкие и безвкусные без небольшой помощи. Так почему бы не уделить минутку и не добавить изюминку коже?
Нам очень понравился трюк Ины Гартен с добавлением аромата к запеченной картофельной кожуре. Когда она печет картофель, она использует смесь трав, чтобы получить вкусную и красивую корочку. Garten начинает с того, что натирает картофель оливковым маслом, а затем обваливает его в смеси розмарина, тимьяна, лимона и морской соли, смешанной в кухонном комбайне (через YouTube). Это блестящее сочетание ингредиентов для получения великолепной, насыщенной корочки.
Надеетесь на что-нибудь попроще? После того, как вы помоете и почистите картофель, опустите его на 5 секунд в подсоленную воду. Это быстрый способ приправить кожу, добавляя потрясающий вкус и делая кожу более свежей, потратив при этом всего несколько секунд вашего времени.
Не перепекайте картофель
Антон Стариков/Shutterstock
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, картофель идеально пропекается, когда его внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. При этой температуре белые крахмальные гранулы картофеля впитают максимально возможное количество влаги, набухнут и разорвутся на мягкие комки. При любой более низкой температуре впитывается недостаточно влаги, и внутренняя часть картофеля остается плотной и липкой. Для наиболее точного измерения температуры воткните термометр наполовину в самую толстую часть картофеля.
Не можете найти термометр? Не волнуйтесь. Есть несколько визуальных подсказок, которые вы можете использовать. Если кожура картофеля выглядит морщинистой, немедленно достаньте ее из духовки, так как это верный признак того, что она пережарилась. Проверьте готовность, слегка сжав середину картофеля (используйте сухое кухонное полотенце или прихватки, так как он будет очень горячим). Если оно мягкое и поддается прикосновению, оно готово.
Подавать картофель горячим
Мэтью Дж. Томас / Shutterstock
Очень важно разрезать картофель сразу после запекания. Благодаря этому пар выходит, а внутри остается легким и пушистым. Если вы оставите печеный картофель неразрезанным, внутри скапливается влага, в результате чего образуются плотные, липкие ломтики крахмала.
Зазубренным ножом сделайте надрезы на картофелине, как только он выйдет из духовки. Сделайте два надреза, продольный и поперечный, затем положите пальцы на каждый конец картофеля. Аккуратно вдавите и поднимите, пока картофелина не откроется.
Или, если вы любите гурманские лайфхаки, попробуйте трюк Марты Стюарт, чтобы открыть печеную картошку. Используя толстое сухое кухонное полотенце, возьмите картофелину (осторожно, она горячая) и крепко бросьте ее на стол с такой силой, чтобы содрать кожицу. Картофель лопнет и обнажит волнистую, дымящуюся внутреннюю часть. Картошка может потерять форму, но это ожидаемо. Просто соедините его вместе, чтобы служить.
Если вам интересно, почему вам не нужно так долго ждать печеной картошки в ресторанах, ответ: скорее всего, ее хранят в ящике для подогрева. У вас его нет на домашней кухне? Не беспокоиться. Держите картофель теплым в духовке, установленной на самую низкую температуру (около 200 градусов по Фаренгейту), или в медленноварке, установленной на теплый режим.
Сделайте правильные начинки
Елена Шашкина/Shutterstock
Давайте будем честными. Голая запеченная картошка довольно скучна и безвкусна. Так почему бы не дать волю своему воображению, добавляя соблазнительные вкусы и ароматы к этому универсальному блюду?
Существует множество начинок, которые отлично подходят к горячему запеченному картофелю. От сливочного масла и карамелизированного лука до рваной свинины и печеной фасоли, начинки могут превратить обычный запеченный картофель в вызывающее слюни кулинарное чудо. Только что нарезанный, дымящийся запеченный картофель так и ждет, чтобы его украсили. Загрузите его с классическими начинками, такими как перец чили, масло и зеленый лук. Или, если вы полны амбиций, попробуйте наш лучший рецепт дважды запеченного картофеля.