Фаршированный картофель в мундире, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
CatherineSW
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Не смогла пройти мимо строк Делии Смит: “Вряд ли среди нас найдется кто-то, у кого не потекут слюнки при одной мысли о картофеле в мундире с хрустящей корочкой и воздушной мякотью” Сделала картофель по технологии Делии Смит, изменив все составляющие рецепта, кроме самого картофеля.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
3 картофелины (примерно по 250-280 гр каждый)
немного оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
100 г выдержанного сыра Чеддер
————————
Начинка № 1:
1 ст ложка зеленого лука
100 г сливочного сыра “Виола”
0,5 ч ложки розмарина
0,5 ч ложки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст ложки сливок жирностью 22%
соль черный перец
——————————–
Начинка №2
1 зубчик чеснока
соль
2 ч ложки сливочного масла
2 ч ложки с горкой соуса песто
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреем до 190 градусов
Картофель тщательно помоем со щеткой, высушим полотенцем. Проткнем кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Капнем на картофелины оливковым маслом и вотрем его в кожуру. После этого вотрем в кожуру соль. Картофель выложим в форму для запекания и будем запекать в предварительно разогретой духовке около двух часов.
Через два часа мы получили картофель с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Можно на этом и остановиться: разрезать каждый картофель пополам, посыпать солью, положить по кусочку сливочного масла и тут же подать на стол
Я же зафаршировала картофель. Приготовим начинку №1: Чеснок, пропущенный через пресс, разотрем с солью, смешаем с сыром “Виола”, розмарином, тимьяном и сливками.
Приготовим начинку №2: разотрем чеснок с солью, маслом, смешаем с соусом песто
Картофелины разрежем пополам, вынем мякоть
Мякоть от одного картофеля смешаем с начинкой №2
Мякоть от 2-х картофелин смешаем с начинкой №1
Выложим начинку в картофелины
Картофелины с начинкой №1 посыпем зеленым луком. Все картофелины посыпем тертым Чеддером. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до окончания увеличим температуру до 250. Как только появился колер, достанем картофель из духовки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьфаршированные овощифаршированная картошкав мундирев сливкахс сыромс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный картофель с чесночным маслом
09/11/2021
Картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом, — вкусное и очень ароматное блюдо. Отличный вариант гарнира, в том числе для праздничного стола.
Золотистая корочка и нежная серединка, сдобренная сливочным маслом, чесноком и укропом. Разве можно отказаться? Подать картофель, запеченный в духовке, можно к любому мясу или к птице. У вас наверняка попросят добавки!
Совет: постарайтесь выбрать клубни примерно одинакового размера, тогда варка и запекание будут протекать более равномерно, а весь картофель приготовится одновременно.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 140.55 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- укроп рубленый – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 2 щеп.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоКлубни (примерно одинакового размера) помыть, но не чистить. Отварить картофель «в мундире» до готовности — примерно 20 минут с момента закипания, зависит от сорта и размеров. При этом важно не переварить картошку, чтобы она не рассыпалась, хорошо держала форму.
Слить воду, клубни остудить (не полностью, пусть остаются теплыми). Переложить в форму для запекания. Ножом сделать разрезы крестом — глубокие (не до середины, а чуть глубже, чтобы они раскрылись при запекании).
Полить сверху растительным маслом — щедро, чтобы оно смазало каждую картофелину и попало под нее, тогда при запекании получится хрустящая корочка. Приправить солью и перцем, можно слегка втереть их в кожицу.
Отправить картофель в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 20-30 минут, до зарумянивания.
Ориентируйтесь по цвету и аппетитному аромату печеной картошечки, который будет витать на кухне.А пока печется, нужно приготовить ароматное чесночное масло. Для этого смешать размягченное масло (не растопленное, а подтаявшее при комнатной температуре), мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу. Перемешать.
Разложить «зеленое» масло в разрезы картошки. Подавать к столу сразу же, в горячем виде.
Картофель будет мягким, рассыпчатым внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Стоит ли описывать аромат? Он будет потрясающим! Приятного аппетита!
Картофель Сливочное маслоДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкагарнир из картофеля
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картофель в мундире в духовке (запеченный картофель)
Лучший картофель в мундире в духовке имеет хрустящую кожуру, а в середине он мягкий и пушистый. Но в чем секрет того, чтобы сделать их по-настоящему удивительными?
Если вы ищете легкий и вкусный ужин в середине недели, который понравится всей семье, обратите внимание на запеченный в духовке картофель. Мы рекомендуем обвалять картофель в подсоленной воде перед запеканием. Этот простой шаг помогает вытянуть лишнюю влагу, в результате чего каждый раз получается идеально приготовленная картошка.
Как только ваш картофель идеально запечется, пора начинить его вашей любимой начинкой. Предпочитаете ли вы классические начинки, такие как майонез из тунца, или более смелые варианты, такие как перец чили кон карне, возможности безграничны.
Перейти к:- История
- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Рекомендации по подаче
- 📖 Пошаговый рецепт
- Хранение 900 10
- Еще Рецепты Картошки
- 💬 Отзывы
Торопитесь? Картофель в фритюрнице вкусный и имеет аналогичные результаты, фритюрница дает гораздо более быстрый результат! У нас также есть картофель в мундире для медленного приготовления, который идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите приготовить его и забыть о нем до ужина!
Картофель во фритюрнице Картофель в мундире Картофель в мундиреИстория
Картофель в мундире в духовке — это поистине великая британская классика! В викторианской Англии уличные продавцы продавали печеный картофель в осенние и зимние месяцы. Их покупали и носили в карманах, где они согревали руки до тех пор, пока их не съели. Детей отправляли в школу с картошкой в карманах, а мужья несли их на работу!
На самом деле использование печеного картофеля в качестве обеда продолжалось примерно до 50-х годов, когда стали привычными более сложные или купленные в магазине обеды.
Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов помогут вам приготовить идеально запеченный картофель, хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри.
Картофель для запекания
Если вы хотите приобрести картофель специально для приготовления картофеля в мундире в Великобритании, обратитесь в местный супермаркет. У них обычно есть большой картофель для запекания, который можно купить поштучно или в нескольких упаковках.
В США красновато-коричневый картофель используется для запекания в духовке.
Однако можно использовать и другие сорта картофеля. Если вы используете более мелкий картофель, вы можете использовать две картофелины на порцию.
Независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, обязательно тщательно промойте и высушите его перед приготовлением.
Соль
Если вы хотите вывести картофель в мундире на новый уровень, рассмотрите возможность использования соленой воды в процессе приготовления.
Для этого рецепта мы использовали кукурузные хлопья морской соли, которая представляет собой натуральную соль, легко растворяющуюся при смешивании с теплой водой.
Обваливание сырого картофеля в соленой воде перед запеканием поможет придать ему аромат и вытянуть лишнюю влагу из кожуры картофеля, в результате чего получится восхитительно хрустящая текстура.
Масло
Еще одним важным этапом является смазывание кожуры запеченного картофеля маслом для окончательного приготовления. Это помогает придать коже дополнительную хрустящую корочку и текстуру, что приводит к восхитительному хрусту при каждом укусе. Хотя оливковое масло является популярным выбором, вы также можете использовать растительное масло для получения аналогичных результатов.
Принадлежности
Чтобы приготовить вкусный картофель в мундире в духовке, вам понадобится несколько основных предметов оборудования, в том числе большая чаша для смешивания соли с водой для обваливания сырого картофеля, противень для приготовления картофеля на (лучше всего подходит противень с решеткой) и кисточка для смазывания картофеля маслом ближе к концу времени приготовления.
Инструкции
Вот краткий обзор шагов, чтобы приготовить лучший картофель в мундире в духовке.
Полные инструкции с размерами можно найти на карточке рецепта.Разогрейте духовку, затем возьмите картофель и несколько раз проткните кожуру вилкой.
В большой миске размешайте соль в теплой воде, пока она не растворится, а затем обваляйте каждую картофелину в подсоленной воде, чтобы она покрыла кожуру.
Время приготовления картофеля в мундире
Положите картофель на противень или решетку. Поместите противень в духовку и запекайте картофель около 50 минут, хотя это время нужно будет отрегулировать по размеру вашего картофеля.
Через 50 минут смажьте запеченный картофель оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки и готовьте еще 20 минут.
Рекомендации по сервировке
Когда дело доходит до начинки для запеченного картофеля, возможности безграничны. Вы можете наслаждаться им, просто полив маслом, приправить солью и перцем и посыпать петрушкой для дополнительного вкуса.
Сыр и бобы — еще одна замечательная классическая британская начинка.
Почему бы не попробовать большую ложку сметаны или один из наших замечательных рецептов ниже.
📖 Пошаговый рецепт
Картофель в мундире в духовке (запеченный картофель)
Люк и Кей – безупречная еда Картофель в мундире, приготовленный в духовке, также известный как запеченный картофель, является классическим и сытным блюдом, которое можно пользуются круглый год. Ключом к получению идеально хрустящей кожицы и пушистой внутренности является запекание картофеля при высокой температуре после обваливания в подсоленной воде. Этот метод добавляет аромат и вытягивает лишнюю влагу из кожуры картофеля, в результате чего получается восхитительно хрустящая текстура. После запекания картофель в мундире можно подавать с различными начинками, что делает его универсальным блюдом на любой случай. Предпочитаете ли вы классические начинки, такие как масло. Сыр и фасоль или майонез с тунцом. или более творческие варианты, такие как перец чили кон карне.5 из 26 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 1 час час 10 минут минут
Общее время 1 час час 15 минут минут
Обед из курсов, гарнир, веганский, вегетарианский
Британская кухня
Количество порций 4
Калорийность 294 ккал
Противень или решетка
Кисть для выпечки
Чаша для смешивания
- 4 картофеля для запекания
- 1 столовая ложка соли 900 10
- 225 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
Разогрейте духовку до 210°C с конвекцией/230°C/450°F/газовой отметкой 8
Вилкой несколько раз проткните кожу на каждой картофелине
4 Запеканки Картофель
В большой миске смешайте соль с теплой водой, пока она не растворится.
1 столовая ложка соли, 225 мл теплой воды
Обваляйте каждую картофелину в подсоленной воде, чтобы она покрыла кожуру.
Положите на противень, лучше всего на противень с решеткой.
- Поместите противень в духовку при температуре 210°C с конвекцией/230°C/450°F/газовой отметке 8 на 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Наши картофелины для запекания весили около 300 грамм каждый. Отрегулируйте время в соответствии с размером вашего картофеля.
Через 50 минут достаньте из духовки. Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
1 столовая ложка оливкового масла
Верните противень в духовку и готовьте еще 20 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Разрежьте каждую картофелину и добавьте свою любимую начинку.
Калории: 294 ккалУглеводы: 67 г Белки: 8 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 1791 мг Калий: 1539 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Вита мин. А: 4МЕВитамин С: 21мгКальций: 51мгЖелезо: 3мг , Рецепт запеченного картофеля в Великобритании, запеченный картофель, легкий картофель в мундире, как приготовить запеченный картофель в духовке, рецепт картофеля в мундире в Великобритании, запеченный картофель в духовке, картофель в мундире
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook/Instagram/Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!Картофель в мундире в духовке в качестве гарнира к куриным бедрам, приготовленным во фритюре, с салатом.
Хранение
Приготовленный картофель в мундире можно хранить в холодильнике до трех дней. Разогрейте их в духовке, чтобы получить «дважды запеченный картофель» и еще более хрустящую кожуру! Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но кожица не будет такой хрустящей.
Если вы хотите заморозить остатки картофеля в мундире, лучше всего завернуть их в пищевую пленку и поместить в герметичный контейнер перед замораживанием. Когда они будут готовы к употреблению, дайте им полностью оттаять, прежде чем разогревать их в духовке или микроволновой печи.
Еще рецепты картофеля
Одна картошка, две картофелины, три картофелины, четыре… пять картофелин, шесть картофелин, семь картофелин БОЛЬШЕ. Картофель просто лучший, и у нас есть несколько отличных рецептов для вас!
Следует ли заворачивать картофель в мундире в фольгу?Хотя некоторые предпочитают заворачивать картофель в мундире в фольгу, мы считаем, что лучший результат для получения хрустящей корочки — это вообще отказаться от фольги. Это позволяет коже стать хрустящей и золотисто-коричневой, а внутренняя часть остается нежной и пушистой.
Теперь вы знаете, как приготовить лучшую запеченную картошку. Чем вы будете ее наполнять?
Лучший способ приготовления запеченного картофеля
Опубликовано: Ники Корбишли
Я провел серьезное исследование, протестировав 12 различных методов, чтобы предложить вам ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ запеченного картофеля. Хрустящая, идеально выдержанная кожица (которая остается хрустящей) с красивой пушистой внутренней частью , и я использую один конкретный ингредиент , который, Бьюсь об заклад, вы никогда раньше не использовали для запеченного картофеля.
Этот метод заставил меня НАВСЕГДА изменить свой старый способ запекания картошки!
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Как их приготовить
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Больше фантастических рецептов картофеля
- Лучший способ запеченного картофеля
- 💬 Отзывы
Для меня это:
- Хрустящая, хрустящая корочка , которая остается хрустящей (и не становится жевательной через 5 минут после извлечения из духовки).
- Вкусная кожа – кожа так же важна, как и интерьер. Это не то, что можно оставить на тарелке.
- Пушистый, нежный интерьер – само собой. Я хочу идеальную текстуру, чтобы размять соленое масло.
- Хронометраж также имеет небольшую часть для игры. Благодаря использованию микроволновой печи и духовки время приготовления идеальной запеченной картошки сократилось до 1 часа. Без микроволновой печи картофелю потребуется два часа в духовке (при более низкой температуре), чтобы получить те же результаты (см. раздел примечаний на карточке рецепта).
Этот рецепт соответствует всем пунктам в моем контрольном списке. И да, у меня есть контрольный список картошки в мундире. Это было требованием для моего эксперимента
- Картофель для запекания — Если вы не можете найти картофель с пометкой «картофель для запекания», возьмите крупный мучнистый картофель, такой как Maris Piper, King Edward или Russet.
- Телячья говядина – да, знаю, звучит странно!
Капание не только поможет придать коже хрустящую ароматную корочку, но и поможет соли и перцу прилипнуть к коже. Вы можете заменить подсолнечным маслом для вегетарианской альтернативы. - Соль и перец – для действительно вкусной кожи!
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Сначала накалываем картошку, затем ставим в микроволновку на 5 минут. Это начнет готовить внутреннюю часть картофеля, ускоряя весь процесс.
- Затем обваливаем картофель в говяжьем жире, солим и перчим и запекаем 55 минут в очень горячей духовке.
- Печеный картофель с толстой, хрустящей, ароматной кожурой и пушистой мягкой внутренней частью.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Всегда прокалывайте картофель перед приготовлением, это помогает картофелю выпускать пар. У меня было несколько взрывов картофеля, когда я забыл проколоть кожицу.
Как узнать, что запеченный картофель готовИспользуя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки, аккуратно сожмите картофель. Картофель должен поддаваться, показывая, что внутренняя часть картофеля мягкая и приготовленная.
Посмотрите на это совершенство картофеля 😋
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Лучший способ приготовления запеченного картофеля
Автор: Nicky Corbishley
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ запеченного картофеля. Хрустящая, идеально выдержанная кожа (которая остается хрустящей) с красивой пушистой внутренней частью.
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут Британский
Порция 1 картофелина
Калорийность 258 ккал
- ▢ 1 картофелина для запекания – вес около 280 г/10 унций.
- ▢ 1 ч. л. говяжьего сока – растопленного (замените подсолнечным маслом на вегетарианское)
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ ¼ ч. л. черного перца
Разогрейте духовку до 220C/425F.
Несколько раз проткните картофель вилкой.
Положите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут.
Достаньте из микроволновой печи и смажьте кожуру картофеля капающей говядиной (или маслом).
Картофель обвалять в соли и перце, чтобы покрыть.
Поместите прямо на решетку в предварительно разогретую духовку на 55 минут.
Подавайте печеный картофель в качестве гарнира или с любимой начинкой.
Калории: 258 ккалУглеводы: 51 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 601 мг Калий: 1174 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г Витамин А: 6 IUВитамин C: 16 мгКальций: 39мгЖелезо: 2 мг
Ключевые слова Печеный картофель, Хрустящая картофельная кожура, Топпер для картофеля в мундире
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).