Картофель в мундире запеченный в духовке в фольге: Картошка в мундире в фольге в духовке

Содержание

Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке

Описание

Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и “гармошкой”; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем “зимний вариант” этого простого и вкусного блюда!

Такая картошечка – рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера;
  • Соль.

Инструкция:

Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.


Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.


Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!


На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.

А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, “Жюльен в картошке” – при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.

  • Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.

  • После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

  • Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.

  • Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.

  • В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.

  • Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.

  • Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.

  • Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.


Приятного аппетита!

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание.

Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
  4. Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
  5. На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
  7. Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
  8. Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Сало соленое – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рекомендуем выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы запекался равномерно. Тщательно моем клубни под струей проточной воды. Кожуру очищать не нужно – запекать будем в мундире. При мытье картофеля используем щетку – так кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезаем вдоль пополам.
  2. Сало очищаем от избытка поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если сало будет содержать мясные прослойки – это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В плоскую тарелку насыпаем мелкую соль и черный молотый перец. Срез каждой половинки картофеля опускаем в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.
  4. Соединяем половинки картофеля попарно, укладывая между ними по ломтику сала, как это показано на фото.
  5. Каждую начиненную салом «сборную» картофелину оборачиваем фольгой в два слоя блестящей стороной вовнутрь. Укладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение одного часа или более, в зависимости от размера клубней.
  6. Готовый картофель достаем из духовки, слегка остужаем, чтобы не обжечься, и освобождаем от фольги. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге

Вариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. небольшого размера.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У картофеля срезаем кожуру. Промываем очищенные клубни под проточной водой.
  2. Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и обсыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Режем поперек, чтобы каждый кусочек содержал одинаковые мясные прослойки.
  4. На слайсы бекона укладываем половинки картофеля и заворачиваем в сверток. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.
  5. Каждый сформированный сверток укладываем швом вниз на кусочек фольги, расположенной блестящей стороной вверх. Края фольги подгибаем и поджимаем к картофелю – получается мини-формочка с открытым верхом. Таким образом оформляем все свертки картофеля в беконе.
  6. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля и румяной корочки на беконе. Ориентировочно на это уйдет пятьдесят – шестьдесят минут.
  7. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке

Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
  2. Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.
  3. Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.
  4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  5. Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.
  6. Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге

Запекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры.
  2. Промываем очищенные клубни под проточной водой, после чего обсушиваем.
  3. Каждую картофелину разрезаем на небольшие брусочки. В целом, кусочки могут быть любого размера и произвольной формы. Но помним, что чем больше размер ломтиков, тем дольше время запекания.
  4. Картофельные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. На картофель выкладываем чесночную кашицу и выливаем оливковое масло. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.
  5. Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы его было удобно разместить на противне. Укладываем фольгу блестящей стороной вверх. Распределяем по ней картофель.
  6. Закрываем картофель вторым куском фольги блестящей стороной вовнутрь. Края подворачиваем и плотно загибаем. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет тридцать – сорок минут.
  7. Готовый картофель достаем из духовки, раскрываем, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Если гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. крупного размера.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.
  2. Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
  3. Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.
  4. Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.
  5. Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
  6. Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.
  7. Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.
  9. В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 1 кг.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
  2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
  4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
  5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
  7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
  8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
  9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка в мундире в духовке

Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится  гарантированно вкусная. Удачи!

Продукты:

  • картошка – 600 гр;
  • поваренная соль крупная – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни.  Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания  картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

Как запечь картошку в мундире в духовке

Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

Если  Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

Картофель в мундире, запеченный в духовке: целиком, с начинкой

26 мая 2017 7294

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире вкуснее, чем печеная в костре картошка в деревне у бабушки на даче, в походе, да мало ли где еще. На минутку вернуться в то счастливое время можно и сейчас, приготовив печеную картошку дома в духовке.

Преимущества блюда

Чем же еще, кроме приятных ностальгических воспоминаний, хорош запеченный картофель?

В этом овоще содержится масса полезных веществ и витаминов для человеческого организма, но беда в том, что большая часть из них сконцентрирована в тонком слое под кожурой, который хозяйки безжалостно срезают, во время очисти. Такого не происходит во время запекания – вот и первый плюс.

Второй положительный момент – это низкая калорийность печеной картошки. Людям, сидящим на диете, настоятельно рекомендуют исключить этот овощ из своего рациона, но приготовленные таким способом умеренные порции второго хлеба, не принесут среда фигуре, поскольку калорийность блюда будет не высока.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта печеный картофель окажет благотворное влияние на их здоровье. Его полезные вещества будут обволакивать стенки желудка и кишечника, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие гастрита и язвы.

Что такое тапиока и какие блюда из нее можно приготовить.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Простой способ приготовления

Ингредиенты Количество
клубней картошки – 1000 г некрупных
растительного масла – 60 мл
готовой приправы для картофеля – 20 г
чеснока – 12 г
соли – по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал

Вариантов запекания картофеля в духовке существует предостаточно: целиком, половинками, ломтиками, с салом, с мясом, с овощами, с сыром, в манке, «гармошкой», по-французски, со всевозможными соусами и заправками. Каждый из способов интересен и имеет своих почитателей, но освоив самый простой способ запекания (классический рецепт), каждая хозяйка сможет повторить или создать свой вариант этого блюда.

Картофель в мундире, запеченный в духовке, нужно готовить так:

  1. Клубни картофеля нужно очень тщательно помыть от пыли, сора и грязи. Тут не справиться без пластмассовой щетки. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, чтобы в последующем влага на их поверхности не мешала маслу;
  2. Растительное масло смешать с измельченным чесноком, солью и приправой. Если ее нет, можно самостоятельно смешать сухую зелень и любимые специи. Полученной смесью нужно хорошо со всех сторон натереть клубни;
  3. Подготовленную картошку сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой. Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут.

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Этот рецепт также можно отнести к базовым, но все же он отличается от предыдущего тем, что вместо растительного масла используется сливочное (оно добавляет блюду сливочного вкуса) и каждый клубень старательно укутывается в «рубашку» из пищевой фольги. Такое блюдо может быть гарниром к мясу, птице или подаваться отдельно.

Продукты, используемые в процессе приготовления, следует взять в таких пропорциях:

  • 1000 г картофельных клубней;
  • 150 г размягченного сладкосливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В зависимости от размеров картофелин для запекания потребуется от 40 до 80 минут.

Калорийность овоща в фольге – 161,2 ккал/100 г.

Последовательность запекания:

  1. Как и в предыдущем рецепте картошку нужно вымыть и обсушить. Затем зубочисткой сделать небольшие проколы в нескольких местах;
  2. Каждый подготовленный клубень щедро обмазать мягким сливочным маслом, посыпать специями и посолить. После этого обернуть в пищевую фольгу;
  3. Печется такая картошка от 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке.

Отварной картофель в кожуре с чесночно-сырной начинкой

Такой запеченный картофель можно подавать на стол дорогим гостям, поскольку его аромат и вкус делают блюдо поистине царским. А чесночно-сырная начинка пропитывает его настолько, что он просто тает во рту.

Для этого варианта царской картошечки нужно взять:

  • 1000 г некрупного картофеля;
  • 90 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10-16 г чеснока;
  • 70 г твердого с ярко выраженным вкусом сыра;
  • специи (паприка, сушеный укроп, смесь перцев, имбирь) и соль по вкусу.

На все процессы по приготовлению блюда уйдет приблизительно 2 часа.

Этот вариант печеной картошки достаточно питателен – 272,4 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления в духовке:

  1. Вымытый картофель отварить в кипящей воде в течение 10 минут до полуготовности;
  2. Для начинки смешать сметану, мягкое масло, измельченный чеснок, сырную стружку, соль и специи;
  3. Остывшие картошины надрезать крестообразно, немного сдавить, чтобы она раскрылась, и положить в образовавшееся углубление чайную ложку начинку;
  4. Нафаршированные клубни обернуть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусах. Длительность запекания 15-20 минут.

Кулинарные подсказки

Для приготовления печеной картошки лучше выбирать клубни тех сортов, которые быстро в процессе варки развариваются, в печеном виде они получатся соблазнительно рассыпчатыми. Идеальна для запекания картошка с тонкой кожурой, имеющая продолговатую форму.

Чтобы клубни картошки все равномерно пропеклись, нужно выбирать экземпляры приблизительно одинакового веса или размера. Можно, запечь и большую картошку вместе с маленькой, но тогда необходимо следить за степенью готовности каждой и, возможно, овощи меньшего размера придется достать из духовки раньше, чтобы они не подгорели.

Выбирая между подсолнечным и оливковым маслом для этого угощения, следует остановить свой выбор на последнее варианте. С оливковым растительным маслом готовые клубни получат на только более яркую корочку, но и приятный тонкий аромат.

Так же для более красивой и яркой корочки картофелины перед тем, как поставить их в духовку, посыпают цветными приправами (паприка, кориандр и другие). Зеленью же (сушеной) посыпают в самом конце готовки.

Чтобы у готовой запеченной картошечки в мундире была хрустящая корочка, ее отправляют в еще не разогревшуюся духовку, выкладывая на противень в один слой. Не лишним так же будет несколько раз перевернуть ее в духовке в процессе запекания.

Получить сразу уже соленый картофель из духовки поможет маленькая хитрость – инъекции солевого раствора. На один килограмм исходного продукта нужно взять 50 мл питьевой воды и растворить в ней одну — две чайные ложечки соли. Затем набирать раствор шприцом и вводить его в клубни через несколько небольших проколов.

Еще один важный момент по поводу длительности пребывания клубней в духовке: молодая картошечка в среднем на 7-10 минут будет готова раньше, чем старые плоды.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Рецепты картофеля в духовке

Картофель, запеченный в фольге в духовке

5 блюд из картофеля для стройности и красоты

Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.

Владислав Носик

Читать далее

Ингредиенты:

  • картофель

  • растительное масло – по вкусу

  • черный молотый перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • свежий укроп –1 пучок 

  • карри – по вкусу

  • сыр – по вкусу

  • сливочное масло – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов. 
  2. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. 
  3. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
  4. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
  5. Картофель, запеченный в фольге в духовке, готов!

Картофель в мундире, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты: 

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:
  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время. 
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина. 
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа. 
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!

Фаршированный картофель, запеченный в фольге

Shutterstock


Картофельное пюре: советы наших читателей

Как из обыкновенного пюре сделать шедевр? Какой секретный ингредиент преобразит блюдо? Что должна знать каждая хозяйка перед тем как варить картофель? Эксклюзивными рецептами делятся читатели Domashniy.ru!

Читать далее

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель. 
  2. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и  картофельную «мякоть». Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз. 
  3. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!

Картофель со свининой, запеченный в фольге

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;

  • луковица – 1 шт;

  • чеснок – 3 зубка;

  • филе свинины – 600 г;

  • красное сухое вино – 80 мл;

  • масло оливковое;

  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:

  1. Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом. 
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа. 
  3. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука. 
  4. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
  5. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!

Картофель с грибами, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • картофель;
  • замороженные или свежие шампиньоны;
  • петрушка, укроп;
  • лук;
  • соль


Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке. 
  2. Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см. 
  3. Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
  4. Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.

Картофель с копченым салом, запеченный в фольге 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • копченое сало – 10 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль

Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:

  1. Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите. 
  2. Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
  3. Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Рецепт Картофеля в фольге | Все рецепты

Очень вкусно. Некоторые вещи, которые я делал по-другому: когда картофель разрезали пополам, я протыкал картофель вилкой. Я также использовал приправленную соль вместо обычной. Я также рекомендовал бы выдержку на 55-60 минут, если вы хотите, чтобы ваш печеный картофель был немного мягче.

Это было хорошо.Я тоже установил их на решетке. Я испек их в духовке сегодня вечером, но мне пришлось сделать их при 350. (было что-то еще готовить). Они заняли 1 1/4 часа. Я использовала приправленное соленым (только что посыпанным) сливочное масло и стружку с сыром пармезан. Очень вкусно! Мой друг научил меня надрезать картофель примерно на 1 / 4-1 / 2 дюйма глубиной (как крестики-нолики) после разрезания пополам вдоль, чтобы масло и приправы попали в картофель. На вкус лучше, чем обычный печеный картофель, и не требует времени на приготовление! Спасибо!

Я делаю этот рецепт немного иначе.Я сбрызгиваю картофель оливковым маслом вместо сливочного и кладу целые зубчики чеснока в пакет из фольги. Чеснок становится более настоянным и не душит картофель, а также обжаривается на оливковом масле.

Не могу поверить, как такая простая вещь, как разрезание картофеля пополам, меняет их вкус! Я приготовил их сегодня вечером, когда рецепт есть в сети, и они были очень любимы всей моей семьей.(В следующий раз я должен приготовить еще!) Самое лучшее в этом рецепте – то, что его можно изменить по своему вкусу, и он неизбежно будет иметь прекрасный вкус! Думаю в следующий раз попробовать немного укропа!

Я сделал этот рецепт как есть, и мне он полностью понравился. Я чувствовал, что свежий чеснок сделал бы это намного лучше, чем чесночный порошок, учитывая время приготовления 40 минут.

Что за трата времени. Моим средне-большим околочкам потребовалось более 90 минут, чтобы размягчиться, и даже тогда у кожи оставалось несколько твердых пятен. Кожица – моя любимая часть запеченных картофелей, но они оказались влажными, морщинистыми и несъедобными. Я буду придерживаться своего обычного метода натравливания картофеля на ядер в течение 6 минут, а затем доведу его до готовности в духовке примерно при 450 градусах в течение 30 минут.Не рекомендуется.

Я делаю это все время на ГРИЛЕ. Это отличная летняя еда. Иногда добавляю и чеснок. С новой антипригарной фольгой я могу готовить их очень хрустящими снаружи, не опасаясь пригорания. Для больших групп я также делаю это в большой кастрюле из алюминиевой фольги на гриле. Убедитесь, что фольга действительно хорошо запечатана, прежде чем переворачивать, хотя две пары рук также помогают во время переворачивания, но это отлично подходит для большой вечеринки или ужина.

Я сделал это на гриле. Я сделал две картошки и частично разогрел их в микроволновой печи, чтобы сократить время. Я их забил, а специи не мерял. Я использовала приправленную солью и чесночным порошком. Я также использовал немного растопленного сливочного и оливкового масла – не слишком много, чтобы натереть картофель. Это всегда вкусно. Я подал их со сметаной.

Хороший базовый рецепт, хотя я внес некоторые изменения. Я брал их с собой в поход, чтобы приготовить их на костре, поэтому я запекал свои окорочка в духовке примерно на полчаса, прежде чем собирать их (занимает меньше времени и предотвращает их подгорание). Как только они были немного размягчены, я очистил их и нарезал кубиками. Я также добавил немного желтого лука и немного тертого чеддера.Затем я плотно завернул их в фольгу и уложил в холодильник. Когда мы гуляли у костра, я просто жарил их на гриле, регулярно меняя и переворачивая. Сработало отлично! 🙂

Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Когда вы запекаете картофель в духовке, вы можете запекать его с фольгой или без нее – метод приготовления практически такой же.Оборачивать картофель фольгой перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой картофель вы предпочитаете. При запекании картофеля без фольги кожица становится более хрустящей, а внутри сушится. Запеченный картофель, завернутый в фольгу, делает картофель с мягкой кожицей и влажным внутри.

Еще одна вещь, которую вам нужно учесть, прежде чем решать, заворачивать картофель в фольгу или нет, – это то, как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги остывает очень быстро, а завернутый в фольгу картофель долго остается горячим – фольга еще долго сохраняет горячим картофель после того, как вы вытащите его из духовки.

Для лучшего вкуса запеченного картофеля используйте красновато-коричневый картофель – его текстура становится нежной и воздушной при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.

Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге

Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Вымойте картофель и обсушите его бумажными полотенцами.
  • Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
  • Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла и посолить.
  • Оберните картофель фольгой и выложите на противень.
  • Обернутый фольгой картофель поставить в духовку и запекать 1 час.

Подавайте запеченный картофель в фольге для интересной презентации. Перед едой развернуть фольгу, картофель расколоть, посолить и сверху полить маслом и сметаной. Ням!

Краткий 5-минутный рецепт запеченного картофеля см. В разделе, как запечь картофель в микроволновой печи.Также попробуйте запечь сладкий картофель – он очень вкусный и в запеченном виде!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Как приготовить лучший печеный картофель

Запеченный картофель – это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды – или изюминкой ужина с правильной начинкой!

«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», – сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».

Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», – сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Для чего-то уникального, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», – сказал он.

Связанные

Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», – сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

Тупс также упомянул распространенную ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка – дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

Сделайте их необычными

Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», – сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте маслом или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель – сегодня вечером!

  1. Избегайте покупать морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
  2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
  3. Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или на решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
  4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
  5. Перед запеканием натрите картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
  6. Выпекать при 400 ° F около часа или до готовности.
  7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «отварной» вид.
  8. Переверните картофель по истечении половины времени выпечки, чтобы предотвратить поджаривание нижней стороны, где он касается противня или решетки для выпечки.
  9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма.
  10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
  11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
  12. Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
  13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
  14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете поддерживать их в таком состоянии, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с измельченным луком, нежирным творогом и чесноком, тушеными помидорами, тушеными соцветиями брокколи или морковью с жульеном, острой горчицей или сальсой.

Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

Эд Браун

Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

Кейси Барбер

Завтрак Лодочки с печеным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Картофель по-мексикански Hasselback – это нарезанный ломтиками запеченный картофель, который сочетает в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета – картофельное совершенство!

Ронни Кениг – писатель СЕГОДНЯ.com, освещая темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Почему я не рекомендую запекать картофель в алюминиевой фольге

Назад в дом доктора Картофеля Q:

Владелец нашего ресторана попросил нас найти способы сэкономить деньги на кухне, и я помню, как читал в одном из ваших сообщений в блоге для Dr.Картофель, чтобы не оборачивать картофель Idaho® алюминиевой фольгой. Я не могу вспомнить всех причин. Я знаю, что это помогает дольше сохранять картофель в тепле, но наши пекари оказываются почти мокрыми, когда мы вынимаем их из духовки и разрезаем, чтобы добавить масла перед отправкой гостям.

A:

Запекать картофель алюминиевой фольгой запрещено! Во-первых, в ресторанах это было сделано для того, чтобы приукрасить скромный картофель и скрыть любые дефекты или синяки.Итак, листы из золота и алюминиевой фольги старательно использовались для наказания посудомоечных машин и поваров, у которых было немного свободного времени… это всего лишь моя теория.

Первая причина… картофель примерно на 80% состоит из воды. Удерживание этой окучки алюминиевой фольгой, куда не может выйти влага, приводит к намоканию картофеля. Запеченный картофель в фольге невозможно увидеть (или легко почувствовать запах пережаренного), поэтому у вас может получиться темно-коричневая кожица на дне, жесткая для еды и дающая слегка подгоревший привкус.Вы только посмотрите на кожуру этого красивого печеного картофеля, как это сделала блогер Присцилла Уиллис, с вегетарианской начинкой.

Вторая причина: Как вы и подозревали, обертывание фольгой увеличивает стоимость картофеля с затратами рабочего времени. Исследование, которое мы провели несколько лет назад, показало, что упаковка коробки на 90 отсчетов осуществляется за 15–30 минут. Даже при минимальной заработной плате, которая в настоящее время составляет 7,25 доллара, это на 1,81–3,62 доллара больше стоимости помещения этого картофеля в духовку.

Третья причина: Стоимость этих довольно маленьких оберток из алюминиевой фольги тоже высока.Прямо сейчас на веб-сайте www.amazon.com 50 всплывающих листов фольги Reynolds стоят 7,46 доллара или 15 центов каждый! На centralrestaurant.com коробка из 500 отдельных листов алюминиевой фольги Reynolds стоит 29,49 доллара или 6 центов за картофель.

Если ваш ресторан платит 15 долларов за коробку картофеля Idaho® на 90 штук, то они стоят 16,7 цента за штуку. В приведенных выше примерах вы почти удваиваете стоимость картофеля для 50 листов, а для 500 листов добавляете почти 36% к стоимости.

НИКОГДА НЕ ЗАПЕКАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ. Обертывание фольгой не сократит время выпечки, но в результате внутренняя часть картофеля будет сырой с мокрой кожицей. Обернуть запеченный картофель фольгой после того, как он был запечен, позволит вам продержаться до 45 минут, но лучший способ удерживать запеченный картофель – в выдвижном ящике для подогрева хлеба. Во-вторых, лучше всего использовать термостойкий шкаф.

Перед подачей на стол проткните кожу вилкой в ​​виде креста. Не режьте ножом, так как это сгладит поверхность и не даст картофелю стать пушистым.Откройте картофель непосредственно перед подачей на стол, прижав концы к центру, приподняв и взбив мясо вилкой.

Классический запеченный картофель – Готовка

Знание того, как правильно запекать картофель, значительно упрощает прием пищи в будние дни. Добавьте их, пока готовите салат и белок. Ужин готов.

Запеченный картофель – один из самых простых и универсальных крахмалов.Бонусные баллы, они полны питательных веществ. Они также отлично сочетаются с чили; отличный повод вдохнуть популярное сочетание сметаны, сыра и бекона; или легкая сторона, заправленная маслом, чтобы сопровождать восхитительный стейк.

Но как лучше всего приготовить печеный картофель? Я попробовала несколько разных методов и теперь знаю, как я буду готовить печеный картофель. Чтобы приготовить ЛУЧШУЮ печеный картофель, я попробовал несколько методов. Что окажется лучше? Действительно ли запеченный в духовке картофель намного лучше, чем его более быстрая версия в микроволновой печи?

Различные методы приготовления:

Чтобы действительно провести тщательное сравнение печеного картофеля, я запек один в фольге, один покрыл маслом, а третий покрыл оливковым маслом.Все они были приготовлены за одно и то же время и имели примерно одинаковый вкус. Единственная разница заключалась в том, что один в фольге был самым мягким, а у двух, покрытых жиром, кожица была такой же хрустящей.

Лучший метод подготовки:

Картофель в масле был моим любимым блюдом. Кожица была самой хрустящей, а вкус масла был именно тем, что вы хотите от печеного картофеля. Он действительно не сильно отличался от картофеля с оливковым маслом, но вкус немного лучше.Если бы мне пришлось выбрать одно, я бы выбрал масло.

Распечатать

Идеальный запеченный картофель в духовке

  • Автор: Ребекка Клайд
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 60-75 минут
  • Общее время: 65+ минут
  • Урожайность: 1 порция
  • 1 картофель красновато-коричневый
  • 1/2 ст.топленое масло
  • Соль
  • Перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Очистите картофель, затем вытрите его чистым полотенцем.
  2. Смазать картофель топленым маслом и выложить на противень. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко нарезать, около 50-60 минут.
  3. Картофель разрезать, приправить солью и перцем и добавить желаемую начинку.
Этот пост впервые появился в декабре 2017 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 7 июля 2020 г.

Ребекка Клайд

Ребекка – зарегистрированный диетолог и кулинарный блогер за кулисами блога Nourish Nutrition (www.nourishnutritionblog.com). Она любит есть радугу и помогать другим научиться получать удовольствие от более широкого разнообразия продуктов. Хотя она любит так много разных блюд, одна из ее любимых – старомодное доброе мороженое, приготовленное из темного шоколада.А когда костер совсем недосягаем, она использует почти все, чтобы получить это жаркое, кроме ароматической свечи, которую она усвоила грубым способом.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

ПЕРЕДНЯЯ ГОРЕЛКА: британский метод получения хрустящей кожицы на картофеле в мундире

Запеченный картофель – одно из первых блюд, которое я научился готовить. Мне, как помощнице мамы на кухне, чаще всего давали задания, которые не требовали использования ножа или не могли создать большой беспорядок. Протирать красновато-коричневый картофель под проточной водой и протыкать его зубцами вилки было для меня самым важным занятием.

Затем картофель отправляется в духовку примерно на час, в зависимости от его размера.Иногда прямо на решетке духовки, а иногда на противне. Мы никогда не заворачивали их в фольгу, потому что это заставляло их запариться, а целью всегда было получить горячую, пушистую мякоть и хрустящую кожу. Температура запекания варьировалась в зависимости от того, готовился ли картофель вместе с чем-то другим или отдельно.

Став взрослым, я придерживался маминого метода, но часто давал картофелю 10-минутную фору в микроволновке, пытаясь сократить время приготовления. Сегодня мама использует пакет для приготовления картофеля, который сделала ей тетя, и готовит их полностью в микроволновой печи.

Где-то по пути я прочитал, что если натереть кожуру картофеля маслом и приправить его солью, получится лучше запеченный картофель; шаг, который я использовал периодически на протяжении многих лет.

Иногда картофель получается идеальным, а иногда мягкий и сморщенный.

Думаю, можно с уверенностью предположить, что многие из вас могут приготовить печеный картофель одним из этих методов.

Недавно я прочитал о британском методе приготовления печеного картофеля, который в США называется картофелем в мундире.К., это немного отличается от того, чему учила меня мама. (Я всегда думал о картофеле в мундире как о любом картофеле, приготовленном в кожуре, но, насколько я могу судить, в Великобритании всегда запекают картофель в мундире.)

Этот британский метод требует увеличения времени приготовления и замены всего этого нарезания одной маленькой буквы «t» на верхней части картофеля.

Недавно я попробовал этот метод, следуя инструкциям на сайте cupofjo.com:

[Видео не отображается выше? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com / 310burner]

Духовку разогреть до 400 градусов. Сверху картофеля нарежьте крестиком. Выложите картофель прямо на верхнюю решетку духовки. Варить 2 часа или пока кожица не станет хрустящей. Выдвиньте решетку, снова разрежьте картофель (тот же крестик, только увеличьте его), чтобы выпустить пар, затем снова поместите его в духовку на 10 минут. Подавайте сразу же, доливая по желанию.

Если хрустящая кожица – ваша любимая часть печеного картофеля, это определенно способ его запечь. Ложки, которые я приготовил, следуя этим инструкциям, имели хрустящую хрустящую кожуру и горячую пушистую мякоть.Одним словом: идеально.

Единственный недостаток, который я обнаружил, помимо затрат времени, – это то, что вам нужно подавать запеченный картофель прямо из духовки. Если после запекания постараться подержать их долго, кожица станет мягче.

Я не мог не спросить, подойдет ли этот метод для сладкого картофеля?

Короткий ответ: нет.

Сладкий картофель, который я испек, – как и следовало ожидать – сочился своими сладкими соками по всему дну духовки, где они тут же загорелись и тлели, оставив дым на моей кухне и беспорядок, который нужно убрать позже, без потрескавшейся хрустящей кожицы.

Но это не было полной катастрофой. При приготовлении сладкого картофеля этим методом получился сладкий картофель с необычайно нежной мякотью, который легко соскользнул с кожуры. В следующий раз я не забуду положить картофель на противень.

Когда позволит время, я обязательно снова воспользуюсь этим методом для красновато-коричневого и сладкого картофеля.

Как приготовить лучший печеный картофель

Это отличный гарнир, который можно подавать к обеду. Итак, вы готовы научиться делать печеный картофель? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Это блюдо идеально вписывается в меню бистро, и это такой быстрый и простой рецепт, который всегда ищут.

Духовка – ваш лучший друг, она выполняет всю тяжелую работу. Пока картошка запекается, у вас есть время заняться другими делами.

Этот картофель мягкий и пушистый, и его можно подавать по множеству рецептов. Рекомендации представлены ниже.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Чтобы приготовить запеченный картофель, вам понадобится картофель. Картофеля очень много, но лучший картофель для запекания – это красновато-коричневый картофель.

Если вы не можете найти красный картофель, выберите картофель с высоким содержанием крахмала и мучнистой текстурой.

Запеченный в духовке картофель Ингредиенты

Чтобы приготовить этот очень простой рецепт гарнира, вам понадобится всего пара ингредиентов. Так что включите в свой список покупок следующие товары:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Бекон
  • Сметана
  • Тертый сыр

Как приготовить печеный картофель

Итак, как вы сделать этот рецепт? Простой. Начните с очистки картофеля водой и промокните насухо.

Проколите картофель вилкой и натрите картофель оливковым маслом.

Затем разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа на решетке в центре духовки.

Вы можете застелить решетку фольгой, но не заворачивайте картофель в фольгу.

Тем временем запекайте бекон на сковороде со средней температурой до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон небольшими кусочками и отложите.

Достаньте картофель из духовки и срежьте верхушку вдоль. Вынуть картофель изнутри и положить в миску.

Добавьте сметану, кусочки бекона (не более 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра.

Размять картофель вилкой или пюре и снова положить в картофель.

Посыпьте запеченный картофель чайной ложкой тертого сыра, чеснока и кусочков бекона.

Верните запеченный картофель в духовку еще на 10 минут или пока сыр не растает и гарнир не будет готов к подаче.

Приходится ли оборачивать картофель фольгой, чтобы запечь его?

Ответ на этот вопрос – нет, не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания.Если обернуть картофель фольгой, он будет удерживать влагу и запарить картофель.

В результате вы получите вареный картофель, а также текстуру «вареного» картофеля, поэтому фольга в этом рецепте не требуется.

Полезен ли печеный картофель?

Запеченный картофель может быть полезен и полезен. Если вы подготовите картофель, как описано выше, и сведите количество масла и сыра к минимуму.

Картофель низкокалорийный и содержит около 110 калорий, если приготовить печеный картофель среднего размера.

Можно ли приготовить печеный картофель раньше времени?

Вы заранее готовите запеченный картофель. Когда вы подготовите печеный картофель, сначала дайте ему остыть и храните в холодильнике.

Как разогреть печеный картофель в духовке

Запеченный картофель можно легко разогреть в духовке. Выполните следующие действия:

  • Разогрейте духовку до 350 ℉
  • Поместите запеченный картофель на решетку в центре духовки
  • Оставьте запеченный картофель в духовке на 20 минут
  • Выньте картофель из духовки. в духовке и наслаждайтесь.

Подавать запеченный картофель с помощью

Вы можете подавать запеченный картофель по ряду отличных рецептов.Взгляните на восхитительный рецепт:

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам лайк на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Печеный картофель

Урожайность: 2

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 12 минут

Как приготовить печеный картофель? Попробуйте этот рецепт мягкого, пушистого печеного картофеля.В духовке нет фольги, сливок и бекона – и вы получите лучший запеченный в духовке картофель!

Ингредиенты

  • 2 картофеля (средний или большой картофель)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ломтика бекона
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Промойте картофель водой и обсушите. Проколоть картофель вилкой. Натрите картофель 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа в середине духовки на решетке.На решетку можно положить фольгу.
  3. Запекать бекон до хрустящей корочки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Достать картофель из духовки и срезать верхушку вдоль. Вынуть картофель изнутри и положить его в миску.
  5. Добавьте сметану, кусочки бекона (за исключением 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра
  6. Разомните картофель вилкой и ложкой обратно в картофель
  7. Посыпьте 1 чайная ложка тертого сыра, чеснока и кусочков бекона
  8. В духовке еще 10 минут или пока сыр не расплавится

Примечания

Альтернатива для ускорения:

  • Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 5 минут
  • Нагрев духовку до 450 ° F
  • Натрите кожу маслом и запекайте картофель около 20 минут (тепло поможет сделать кожицу картофеля хрустящей)

Рекомендуемые продукты

В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *