Картофель запеченный целиком в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Сладкий картофель, запеченный целиком в духовке

Сладкий картофель за время жизни в США стал одним из моих любимых овощей и вообще одним из любимых типичных американских ингредиентов. Батат очень универсален и легок в приготовлении: его можно варить, готовить на пару, запекать в духовке целиком и кубиками, делать из него пюре, использовать в супах, гарнирах, вторых блюдах и даже десертах. Из сладкого картофеля можно сделать “альтернативную картошку-фри,” его можно натереть на терке и использовать для овощных оладьев или нарезать спиральной овощерезкой и превратить в “овощные спагетти,” и даже ньокки из него можно приготовить. Батат всегда есть в наличии в любом магазине, стоит недорого, и у него есть разные модификации – более или менее сладкие, более или менее “крахмалистые”, с оранжевой, белой, желтой и даже фиолетовой мякотью. Сладкий картофель сытный, питательный, в нем много сложных углеводов и других полезных веществ, и он красиво и ярко выглядит. Словом, я постоянно покупаю и готовлю этот овощ. И один из самых простых (но и самых душевных!) способов его приготовления – это как раз запекание целыми клубнями в духовке.

Мякоть запеченного батата получается невероятно нежной, сладкой, не водянистой, но и не волокнистой, и она хороша в самом простом и неприукрашенном виде – только лишь со щепоткой соли. Ну, а если добавить к запеченному сладкому картофелю еще и немного сливочного масла (или сливочного сыра), коричневого сахара, корицы или кардамона – получится вообще полный декаданс! Если у вас в регионе продают этот овощ, очень рекомендую освоить его и включить в свой кулинарный репертуар. Не пожалеете!

Ингредиенты:

клубни батата любых сортов примерно одного размера

соль, сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар и пряности по желанию и по вкусу

[Я в этот раз использовала два клубня самого обычного, “стандартного” американского оранжевого сладкого картофеля и два клубна так называемого “японского батата” с фиолетовой кожурой и бежевой мякотью. Последний менее сладкий, чем его оранжевый собрат, но более крахмалистый. Я нежно люблю оба вида. Жаль, что сегодня еще и необычайно эффектного батата с фиолетовой мякотью у меня не было.]

Тщательно моем клубни батата щеткой. Накалываем каждый клубень в нескольких местах вилкой. Кладем клубни в застеленную фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком форму для запекания. 

Ставим в разогретую до 215 С (425 F) духовку и печем 45-60 минут, в зависимости от величины клубней. У меня сегодня были картофелины небольшого размера, и они испеклись за 45 минут. Сквозь готовый батат нож должен проходить без труда.

Остужаем сладкий картофель несколько минут. Делаем сверху на каждом клубне крестообразный надрез и разворачиваем шкурку.

Добавляем соль и (по желанию) сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар и/ или специи и взрыхляем мякоть батата вилкой.  

Подаем горячим или теплым в качестве гарнира или даже вегетарианского основного блюда.

Enjoy!

Как запечь сладкий картофель целиком, 3 способа приготовления

4.7

(19)

Запеченный сладкий картофель – это простое, вкусное и очень полезное блюдо на каждый день. Богатый клетчаткой, калием и витамином А, этот яркий корнеплод является отличным дополнением к рациону здорового питания и при этом очень легко готовится. Читайте далее, чтобы узнать, как запечь сладкий картофель тремя способами: в духовке, в микроволновке и в мультиварке Инстант Пот (Instant Pot).

Как запечь сладкий картофель (батат) в духовке
Как запечь сладкий картофель (батат) в микроволновке
Как запечь сладкий картофель (батат) в мультиварке Инстант Пот (Instant Pot)

Независимо от способа приготовления, сладкий картофель необходимо сначала как следует вымыть при помощи щетки для чистки овощей. Очень рекомендую щетку (ссылка на Амазон) от японского производителя Kamenoko Tawashi (она экологична, долговечна и очень быстро сохнет).

Как запечь сладкий картофель (батат) в духовке

Запекать сладкий картофель в духовке можно в фольге и без фольги. При запекании в фольге кожица получится более мягкая, при запекании без фольги – более хрустящая. Оба способа хороши, поэтому решать вам. Кстати говоря, запеченный картофель можно есть целиком, вместе с кожицей, поэтому не забывайте хорошенько промыть корнеплоды перед приготовлением.

Время запекания сладкого картофеля также зависит от желаемого результата: для более хрустящей кожицы увеличивайте температуру духовки и сокращайте время приготовления.

• 175°C (350°F) 60 — 75 минут
• 190°C (375°F) 50 — 60 минут
• 200°C (400°F) 40 — 50 минут

Я предпочитаю второй вариант: картофель получается мягким внутри и достаточно хрустящим снаружи.

Перед запеканием сладкий картофель необходимо проткнуть вилкой по 3-4 раза с каждой стороны. Данная процедура способствует выходу пара и предотвращает потенциальный взрыв картофеля. Для еще более аппетитного вида и хрустящей корочки, смажьте корнеплоды оливковым маслом (маслом авокадо) и натрите солью.

Способ приготовления

  1. Хорошо вымыть клубни и обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой поверхность сладкого картофеля с каждой стороны по нескольку раз.
  2. Разместить картофель на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать корнеплоды устойчивым к нагреванию маслом (рекомендую использовать масло авокадо) и натереть солью.
  3. Запекать сладкий картофель при температуре 190°C (375°F) 50-60 минут. В зависимости от духовки и от размера корнеплодов, время может несколько отличаться. Проверить готовность картофеля вилкой – она легко проткнет овощи, если они готовы.

Как запечь сладкий картофель (батат) в микроволновке

Если у вас дефицит со временем, то сладкий картофель можно легко и быстро запечь в микроволновой печи – овощ получится таким же вкусным, рассыпчатым и еще более полезным. Благодаря быстрому времени приготовления, сладкий картофель по максимуму сохраняет свои витамины, особенно это касается витамина С (1).

Среднее время запекания сладкого картофеля в СВЧ – 5 минут. Рекомендую запекать корнеплоды по одному за раз. Готовность картофеля можно определить по внешнему виду – как только тонкая кожица начнет раздуваться, овощ готов.

Критически важный момент при запекании сладкого картофеля в микроволновке – проткнуть вилкой поверхность овоща. В обратном случае вы рискуете «накормить» сладким картофельным пюре саму СВЧ, а не ваших домочадцев.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымыть сладкий картофель и обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой поверхность сладкого картофеля с каждой стороны по нескольку раз.
  2. Поставить тарелку со сладким картофелем в СВЧ, установить максимальную мощность и готовить овощ в течение 5 минут. По истечении времени, проверьте готовность картофеля вилкой – если она легко проткнула овощ, он готов. Если картофель жесткий в середине, запекайте его дополнительно с 30-ти секундными интервалами, каждый раз проверяя готовность овоща.

Как запечь сладкий картофель (батат) в мультиварке Инстант Пот (Instant Pot)

Если вы счастливый обладатель мультиварки Инстант Пот (Instant Pot), то этот способ приготовления сладкого картофеля явно для вас. Сладкий картофель получается изумительным: нежным, мягким и рассыпчатым. Кроме того, от вас потребуется минимум усилий, всю основную работу за вас сделает мультиварка.

Старайтесь выбрать сладкий картофель одинакового размера, чтобы все корнеплоды приготовились одновременно. При запекании сладкого картофеля в мультиварке, его можно не прокалывать вилкой – с ним ничего не случится.

Чтобы рассчитать время приготовления сладкого картофеля в мультиварке, замерьте рулеткой объем корнеплода. Ниже приведена таблица времени приготовления в соответствии с диаметром сладкого картофеля.

• 15 см (6 inches) — 15 минут
• 20 см (8 inches) — 23 минуты
• 25 см (10 inches) — 35 минут

Далее от вас потребуется всего лишь разместить сладкий картофель на поддон, налить в чашу мультиварки воду, закрыть крышку и выставить время приготовления.

Способ приготовления

  1. Как следует вымыть сладкий картофель, обсушить бумажным полотенцем и замерить объем корнеплодов.
  2. Налить в мультиварку 1 стакан воды и установить в нее металлический поддон/решетку, который идет в комплекте с мультиваркой. Разместить корнеплоды на поддон и закрыть крышку мультиварки.
  3. Установить клапан для сброса давления (steam vent) в позицию “sealing”. Через кнопку Manual задать время приготовления в режиме высокое давление (high pressure) согласно таблице выше.
  4. По истечении времени приготовления, оставить мультиварку на 10 минут для естественного сброса давления. Затем сбросить вручную оставшееся давление, повернув клапан для сброса давления (steam vent) в позицию «venting».
  5. Аккуратно открыть крышку мультиварки в сторону от себя и проверить готовность картофеля вилкой: если овощи легко протыкаются, они готовы. Если овощи жесткие в середине, закройте крышку и готовьте картофель еще пару минут.

Запеченный целиком сладкий картофель очень вкусный сам по себе, достаточно добавить к нему немного соли, черный молотый перец и небольшое количество сливочного или оливкового масла. Однако, при желании к нему можно также добавить начинку и тогда у вас получится полноценный сытный обед. Попробуйте приготовить фаршированный сладкий картофель с киноа, помидорами, фасолью и кукурузой – вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое очень легко готовится.

В своих постах я нередко упоминаю и рекомендую использовать масло авокадо. Устойчивое к высоким температурам, это масло богато полезными мононенасыщенными жирами и не содержит вредных остаточных примесей. Смело используйте его во всех видах готовки. Подробнее о полезных свойствах этого уникального масла вы узнаете, пройдя по этой ссылке.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

(1) «Does Microwaving a Sweet Potato Damage the Health Benefits?», SFGate

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество голосов: 19

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

Как приготовить запеченный картофель

Печеный картофель легко приготовить, и эта картошка прекрасно пропекается.

Ниже приведены наши лучшие советы по приготовлению идеальной запеченной картошки с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью.

Посыпьте их большим количеством масла, сметаны, бекона и зеленого лука!

Лучший картофель для запекания

Картофель сорта «Рассет» или «Айдахо» лучше всего подходит для запекания. Они имеют пушистую крахмалистую текстуру с кожицей, которая хорошо хрустит, если их слегка смазать маслом и посолить.

На самом деле любой вид картофеля можно запекать (картофель с красной кожурой, юконский золотой и т. д.), хотя текстура мякоти картофеля с тонкой кожурой более маслянистая и менее крахмалистая/пушистая.

Как запечь картошку

Идеальную запеченную картошку очень просто приготовить, используя всего 3 ингредиента. Описанный ниже метод обеспечивает хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.

  1. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. С помощью вилки сделайте проколы по всему картофелю.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью (и небольшим количеством перца, если хотите). Масло помогает сделать кожу хрустящей, а соль придает вкус. №
  3. Поместите картофель прямо на решетку духовки (противень не требуется). Выпекать около 40-50 минут (подробнее о времени приготовления ниже).

Нарежьте картофель ножом для очистки овощей, посыпьте маслом, солью и сметаной или зеленым луком, если хотите.

Печеный картофель

Картофель протыкают вилкой , чтобы предотвратить скопление пара внутри кожуры. Картошка может взорваться (и сильно испортить духовку), если будет подниматься пар! Проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.

Если вы хотите  более мягкую кожуру , заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем отправить его в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожуру, поэтому не заворачиваю их в фольгу !

Сколько времени готовить печеный картофель

Лучший рецепт печеного картофеля прост в освоении. Идеальна высокая температура духовки, я запекаю картофель при температуре 400 ° F в течение 45-55 минут в духовке.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля и температуры в духовке, поэтому проще всего проверить его вилкой, чтобы убедиться, что он мягкий.

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 45 до 55 минут

Если в духовке есть еще что-то, готовящееся в духовке, печеный картофель можно просто быстро добавить без особых хлопот.

Топпинги для запеченного картофеля

Посыпьте запеченный картофель вашими любимыми начинками, например беконом, сметаной или зеленым луком, чтобы создать идеальный укус! Еще больше замечательных идей:

  • Чили, чеддер и горсть кукурузных чипсов
  • Мясо тако с вашей любимой начинкой для тако
  • Соус Альфредо, брокколи на пару и сыр чеддер
  • Мясо Sloppy Joe или остатки рваной свинины
  • Цыпленок Баффало с чеддером и сыром с плесенью

Веселая идея для сервировки  Если вы обслуживаете толпу, создайте печеный картофельный батончик дома, и пусть каждый преуспеет сам!

Остался печеный картофель?

Я часто готовлю дополнительно для этих рецептов!! Оставьте шкурки для картофельных шкур тоже.

Вам понравился рецепт запеченного картофеля? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить запеченный картофель

Картофель запекается до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими, белыми и пушистыми. Сверху посыпьте беконом, сметаной, сыром или зеленым луком!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 4 картофеля красно-коричневого цвета или картофеля Айдахо
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
  • ▢ соль
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Почистите картофель, чтобы удалить грязь и мусор. Промокните бумажными полотенцами.

  • Проколите каждую картофелину вилкой, чтобы проткнуть кожицу примерно 5-6 раз на каждую картофелину.

  • Натрите каждую картофелину снаружи оливковым маслом и приправьте кошерной солью.

  • Поместите картофель прямо на среднюю полку духовки и запекайте 45–55 минут. (Я кладу небольшой кусок фольги на решетку внизу, чтобы собрать капли).

  • Подавайте горячими с любимыми начинками.

Картофель протыкают вилкой, чтобы внутри кожуры не скапливался пар. Картофель может взорваться, если в нем появится пар, поэтому проткните каждую картофелину примерно 5-6 раз, убедившись, что вы проткнули кожуру.

Если вы хотите более мягкую кожицу , заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем отправить его в духовку. Это помогает распарить кожу, чтобы она не хрустела. Я предпочитаю хрустящую кожу, поэтому я не заворачивайте их в фольгу !

Вы можете изменить температуру и время приготовления в зависимости от того, что еще вы готовите.

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 40 до 50 минут

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Готовить их можно, когда они станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

5 из 37 голосов

Калорийность: 230 | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Еще Картофель Избранное

  • Картофель Запеченный
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное Пюре
  • Картофельные Блинчики
  • Картофель на гриле в фольге (картофельные пакеты)
  • Запеченный сладкий картофель
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Как долго запекать картофель при 350 F

В среднем, запеченный картофель занимает от 60 до 75 минут при 350 F, но вы можете сократить время запекания, если завернете его в фольгу или запечете во фритюрнице. Вот некоторая информация о том, как сделать запеченный картофель.

При какой температуре лучше всего запекать картофель

Лучшая температура для запекания картофеля — 350 F (350 F). Это позволит картофелю запекаться медленно, без высыхания или подгорания. Вот несколько инструкций, которые помогут вам каждый раз получать идеально пропеченный картофель.

Как долго запекать картофель при температуре 350 F в духовке

Вы должны запекать картофель в течение примерно 60–75 минут при 350 F, пока он не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 205–212 F. Однако выпечка время зависит от размера картофеля, но чем он крупнее, тем дольше его нужно запекать.

Как долго запекать картофель при 350 F во фритюрнице

Печеный картофель можно готовить во фритюрнице в течение 35-40 минут. Фритюрницы быстрее готовят запеченный картофель, чем духовки, но у них есть один недостаток: они могут увеличить риск сухости. В результате вам следует часто проверять картофель во время запекания, чтобы убедиться, что он не высыхает, или заворачивать его в оловянную фольгу, чтобы защитить его от сухого жара фритюрницы.

Как долго запекать картофель при 350 F

Как долго запекать сладкий картофель при 350 F

Сладкий картофель требует больше времени для выпечки, чем обычный картофель. Фактически, обычно требуется от 1 часа до 1,5 часов при температуре 350 F, пока они не будут готовы. Причина, по которой сладкий картофель запекается дольше, заключается в том, что он имеет гораздо более твердую текстуру, чем другой картофель, однако запекание сладкого картофеля в фольге может помочь ему приготовиться быстрее.

Как долго запекать замороженный картофель при 350 F

Выпечка картофеля из замороженного в духовке при 350 F занимает от 70 до 9 минут0 минут, но иногда они могут занять больше времени.

Советую не запекать замороженную картошку из замороженной. Вместо этого вы должны разморозить их перед выпечкой. Для этого поместите замороженный картофель в холодную воду. Они должны полностью разморозиться через 3-4 часа. Затем вы можете запечь их, как свежую цельную картошку.

Как долго запекать картофель в фольге при 350 F

Запекание картофеля в фольге занимает от 40 до 45 минут при 350 F. Причина, по которой запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем без фольги, заключается в том, что фольга помогает поддерживать равномерную температуру, благодаря чему картофель быстрее становится нежным. Фольга также хорошо работает, чтобы сохранить запеченный картофель влажным и предотвратить его высыхание.

Как долго запекать картофель в алюминиевой фольге при температуре 350 F

Поскольку алюминиевая фольга довольно тонкая, запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем запекание в фольге. На самом деле, это должно занять не более 45 минут. Учитывая, что оловянная фольга имеет тенденцию придавать пище легкий привкус олова, я рекомендую вместо нее использовать алюминиевую фольгу.

Быстрее ли запеченный картофель готовится в фольге?

Да, картофель запечется быстрее с фольгой, потому что температура будет поддерживаться внутри алюминиевой или оловянной фольги. Фольга также сохранит их влажными и предотвратит высыхание.

Сколько картофелин можно испечь за раз?

Как правило, в обычной духовке одновременно можно запечь от 15 до 20 картофелин. Однако, поскольку духовки могут быть разными, лучше следить за тем, чтобы духовка не была переполнена, чтобы картофель готовился равномерно.

Картофель можно разложить на противне в один слой, оставив между ними некоторое пространство для обеспечения равномерной циркуляции тепла и приготовления. Если вы хотите приготовить большое количество картофеля, просто запекайте его партиями.

Можно ли запечь картошку заранее и разогреть?

Да, картофель можно запечь заранее и разогреть перед подачей на стол. Запеченный картофель может храниться при комнатной температуре от 4 до 6 часов.

Как только они закончат выпечку, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем разложите по контейнерам. Затем, когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их в течение 15 минут при 350 F.

Как долго запекать картофель при 350 F в духовке

Как узнать, что картофель приготовлен

Картофель идеально пропекается, когда его внутренняя температура достигает от 205 F до 210 F. Готовность также можно проверить с помощью ножа или вилки. Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку или нож в картофель.

Как долго хранится запеченный картофель

  • В холодильнике:  Как правило, запеченный картофель может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда они испекутся, дайте им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры. Затем поместите их в герметичные стеклянные контейнеры и поместите в холодильник. Картофелю потребуется всего 15 минут в духовке при 350 F перед подачей на стол.
  • В морозильной камере:  Печеный картофель можно заморозить на срок до 9 месяцев. Сначала охладите их, затем поместите каждую картофелину в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Рекомендуется записать дату на пакетах для заморозки, прежде чем помещать их в морозильную камеру. Чтобы разморозить картофель, поместите его в холодную воду для оттаивания не более чем на 6 часов.

Как запечь картофель при 350 F

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посолите.
  3. Несколько раз проткните их ножом или вилкой.
  4. Запекайте картофель примерно от 60 до 75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Разрежьте картофель по центру и подавайте со сливочным маслом, черным перцем и сыром чеддер.
  6. Подавайте картофель со свежим зеленым салатом.

Что подавать с печеным картофелем

Печеный картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к рагу, супу, макаронам или рису. Вы также можете подать их в качестве быстрой закуски с вашими любимыми начинками из запеченного картофеля.

Вот список блюд, которые хорошо сочетаются с запеченным картофелем:

  • Пирог с курицей
  • Хлебные палочки
  • Куриные ножки
  • Свиные отбивные 900 22
  • Запеканка с рисом и брокколи Pioneer Woman
  • Запеканка с чизбургером Pioneer Woman

Ингредиенты

  • 1 средний картофель для запекания
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посолите.
  3. Несколько раз проткните их ножом или вилкой.
  4. Запекайте картофель примерно от 60 до 75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *