|
Картофель, запеченный в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляTort0126
Содержание
- Заворачиваем картофель в фольгу
- Запекаем картофель в фольге
- Подаем картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге, получается особенно ароматным и вкусным. Вопреки распространенному мнению, картошка не только не вредна для фигуры, но и очень полезна для нашего с вами здоровья. В картофеле содержится, в числе прочего, масса витаминов, а так же он является источником железа, калия и других полезных минералов. Но самое главное, он очень вкусный, особенно если запечь его целиком в фольге и подать со свежим укропом! Пальчики оближешь!
Заворачиваем картофель в фольгу
Прежде всего картофель нужно подготовить. Так как запекать мы его будем в кожуре, то сперва хорошенько промойте овощи, счистив грязь и землю. Подготовьте фольгу. Нарежьте ее на прямоугольники такого размера, чтобы в каждый свободно помещалась одна картошина. Положите в каждую заготовку из фольги по картошке и затем руками плотно заверните фольгу. Прокатите картофель в фольге между ладонями, чтобы разгладить складочки и надежней запечатать овощи.
Запекаем картофель в фольге
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите картофель, завернутый в фольгу, в форму или на противень. И отправьте картошку запекаться в духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления очень сильно зависит от размера и сорта картофеля. Если картошка маленькая и молодая, то на ее запекание может вовсе уйти всего 30 минут, а зрелый и крупный картофель может запекаться все 1,5 часа. Для верности проверяйте готовность картофеля кончиком ножа или деревянной шпажкой. Готовый картофель легко протыкается.
Подаем картофель, запеченный в фольге
Готовый картофель, запеченный в фольге, доставайте из духовки, осторожно распечатывайте фольгу и выкладывайте на тарелку для подачи. По желанию вы можете очистить картошку и нарезать или же подавать в мундире. Положите на каждый картофель по чайной ложке маргарина или сливочного масла, посолите и посыпьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!
– Картофель в фольге можно запекать не только в духовке, но и на мангале, и на углях. Точно так же, как и при приготовлении в духовке, вам нужно завернуть каждую картошину в фольгу, затем положить на угли или на решетку и запекать около 30-40 минут в зависимости от размера картофеля, время от времени его переворачивая.
– Если у вас очень крупный по размеру картофель, вы можете разрезать его на половинки и каждую обернуть в фольгу. Это уменьшит время приготовления.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт запеченного картофеля Bird’s Perfect
«Забудьте на мгновение о микроволновой печи и вернитесь в прошлое, чтобы насладиться очень влажной, очень сливочной запеченной картошкой. Этот рецепт надежен. (Вам понадобится прочная алюминиевая фольга для этого рецепта). завтрак! :)”
Скачатьфото Слоу Кукер
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 3
- Порции:
ингредиенты
- 4 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и высушенный
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла (или растительного масла)
- кошерная соль (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Несколько раз проткните картофель вилкой. Поместите масло в небольшую миску. Насыпьте соль в другую маленькую миску (если используете). По одной картофелине кладите в миску с маслом и обваляйте в масле.
- Стряхнуть излишки масла (а если используете соль, то, стряхнув излишки масла, обвалять в солонке). Плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу. Повторить с оставшимся картофелем.
- Положите картофель на противень, чтобы масло не стекало в духовку. Выпекайте от 45 минут до одного часа, пока вставленная вилка не будет отрывать картофель от противня.
- Обернутый картофель нарезать ножом вдоль; защипнуть с длинных сторон, чтобы получилась «лодочка», которую можно наполнить любимыми начинками.
- Примечания: Если вы запекаете картофель вместе с другим предметом в духовке, это руководство поможет вам с настройками. Используя термометр для мяса, картофель готов, когда внутренняя температура достигает 210-220 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, используйте его в качестве ориентира: для картофеля среднего размера: 45 минут при 450°F 60 минут при 400°С. °F 75 минут при 375°F 90 минут при 350°F.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Лучший дважды запеченный картофель | A Mind “Full” Mom
подпискаsearch iconКристен Чидси | 5 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
9№ 0002 Со сливочно-сырной начинкой и хрустящей картофельной кожурой. Дважды запеченный картофель — лучший способ подачи запеченного картофеля.Что такое дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель — это картофель, запеченный дважды, как следует из названия.
После запекания картофеля до готовности, внутреннюю часть картофеля вынимают и смешивают с маслом, сметаной и сыром, а затем кладут обратно в запеченный картофель и снова запекают, пока начинка не станет теплой, золотистой и сыр не расплавится и липкий.
От сливочной сырной начинки до соленой кожуры картофеля Twice Baked Potatoes — это потрясающий гарнир, который невероятно прост в приготовлении.
Примечания к ингредиентам
- Картофель : Картофель красновато-коричневого цвета от среднего до крупного размера — лучший вариант для дважды запеченного картофеля.
- Соль: Картофель нуждается в большом количестве соли, чтобы подчеркнуть вкус картофеля. Для этого рецепта лучше всего использовать кошерную соль, так как кошерная соль усиливает вкус продуктов, а не делает их просто солеными.
- Сыр : Я предпочитаю использовать острый чеддер для этих дважды запеченных картофелин, однако вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
- Сметана: Сметана придает картофелю пикантность и сливочный вкус, это действительно ключ к приготовлению наилучшей начинки для фаршированного картофеля. Не стесняйтесь использовать простой обезжиренный греческий йогурт вместо сметаны, чтобы добиться тех же результатов с меньшим количеством жира и калорий.
Как приготовить дважды запеченный картофель
- Очистите и высушите красновато-коричневый картофель и несколько раз проколите каждый картофелин вилкой. Это предотвратит взрыв или растрескивание картофеля в духовке во время запекания.
- Положите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Сверните картофель, чтобы покрыть кожу маслом и солью. Заверните каждую картофелину в фольгу, а затем положите картофель на противень.
- Запеките картофель до мягкости.
- После того, как картофель запечется, дайте ему остыть в течение 5-10 минут, пока он не станет теплым, но с ним будет легче обращаться, а затем разрежьте пополам.
- Используя ложку, лопатку для дыни или ложку для печенья, выскоблите мякоть картофеля, оставив около ¼ до ½-дюймовой границы вокруг кожуры картофеля.
- Положите мякоть картофеля в миску и хорошо разомните вилкой. Я НЕ рекомендую использовать ручной миксер для смешивания картофельной начинки, так как это приведет к тому, что ваш картофель станет липким и не таким вкусным.
- Добавьте теплое масло, молоко и соль и хорошо перемешайте. Важно использовать теплое молоко и масло, чтобы картофельная начинка не схватилась.
- Аккуратно добавьте сметану и тертый сыр.
- Обильно наполните начинкой 4 картофельных кожуры и посыпьте дополнительным количеством сыра чеддер, если хотите.
- Верните фаршированный картофель обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется.
Инструкции по предварительному приготовлению
Картофель, запеченный дважды, отлично подходит для приготовления заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней или может быть заморожен на срок до 6 недель, а также запечен в замороженном виде для легкой закуски. блюдо в ваших руках!
- Приготовьте рецепт до начинки картофеля.
- Вместо того, чтобы выпекать во второй раз, дайте фаршированному картофелю полностью остыть.
- Если вы планируете подать на стол в течение следующих 3 дней, поместите картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем запекать во второй раз. Когда будете готовы запекать, достаньте картофель из холодильника, пока духовка разогревается до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 30 минут или пока он не прогреется и сыр не расплавится.
- Если вы не будете подавать картофель в течение 3 дней, лучше всего заморозить его для использования в будущем. Поместите фаршированный картофель на противень и заморозьте, пока он не затвердеет, около часа. Снимите картофель с противня, поместите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 6 недель. Чтобы запечь замороженный дважды запеченный картофель, поместите замороженный картофель на противень и запекайте при температуре 375 градусов в течение 60 минут или до тех пор, пока он не прогреется и сыр не расплавится.
Ускорьте процесс
Вместо запекания красновато-коричневого картофеля вы можете ускорить этот рецепт приготовления картофеля, запеченного дважды, начав с запеченного картофеля быстрого приготовления. После приготовления картофеля под давлением разрежьте картофель пополам, удалите мякоть картофеля, смешайте со сливками и маслом в соответствии с указаниями, а затем снова начините кожуру картофеля. Выпекать, как указано в рецепте.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли заворачивать картофель в алюминиевую фольгу при запекании?
Нет. Я лично предпочитаю результаты запекания картофеля, завернутого в фольгу, так как он не высыхает, а уборка требует меньше усилий. Тем не менее, вы можете просто положить картофель на противень, смазать каждую картофелину оливковым маслом, посыпать солью и запечь в соответствии с указаниями.
Можно ли добавить бекон в начинку из дважды запеченного картофеля?
Безусловно! Добавьте до 4 ломтиков предварительно приготовленного бекона, нарезанного на небольшие кусочки, в картофельную смесь, прежде чем снова фаршировать картофель.
Рекомендации по сервировке
Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир практически к любому блюду. Мне нравится сочетать их с курицей Марсала, стейком рибай или нью-йоркским стрип-жареным. Добавьте салат «Цезарь», и вы действительно получите впечатляющее блюдо ресторанного качества.
Если вам понравился этот рецепт дважды запеченного картофеля, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и отзыв ниже.
- ▢ 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки Кошерная соль разделена
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ ½ стакана
- ▢ ½ чашки. ½ чайной ложки чесночного порошка по желанию
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Хорошо очистите картофель, обсушите и несколько раз проткните каждую картофелину вилкой.
Положите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли. Сверните картофель, чтобы он покрыл кожу солью и маслом, а затем заверните его в фольгу. Поместите завернутый картофель на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока картофель не станет мягким в течение 40-45 минут.
После запекания картофеля дайте ему остыть в течение 5-10 минут. Разрежьте картофель пополам, а затем ложкой, лопаткой для дыни или совком для печенья выложите мякоть картофеля в большую миску, оставив вокруг картофельной кожуры границу толщиной от ¼ до ½ дюйма.
Поместите масло и молоко в термостойкий контейнер и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока масло не растает, а молоко не станет теплым.
Хорошо разомните мякоть картофеля вилкой. Добавьте теплое масло, молоко и соль к картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и ¼ чашки тертого сыра в картофельную начинку.
Положите половину кожуры картофеля на противень и приправьте солью и перцем. Щедро выложите начинку в кожуру картофеля и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Вернуть картофель обратно в духовку и запекать 15 минут, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется. Подавать немедленно.
Вместо запекания красновато-коричневого картофеля вы можете ускорить этот рецепт запеченного картофеля, начав с запеченного картофеля быстрого приготовления.
Размер порции : Мне нравится фаршировать картофель так, чтобы он был сыт, поэтому я использую только половину кожуры картофеля, всего на 4 большие порции. Если вы хотите ПРОСТО нафаршировать картофель, вам нужно будет заполнить все 8 картофельных кожурок и получить 8 меньших порций.
Остатки: Храните остатки дважды запеченного картофеля в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока не прогреется.
Приготовление за 3 дня: Подготовьте рецепт до фарширования картофеля. Вместо того, чтобы запекать второй раз, дайте фаршированному картофелю полностью остыть. Поместите картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем запекать во второй раз. Когда будете готовы запекать, достаньте картофель из холодильника, пока духовка разогревается до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 30 минут или пока он не прогреется и сыр не расплавится.
Предварительная подготовка до 6 недель: Если вы не будете подавать картофель в течение 3 дней, лучше всего заморозить его для использования в будущем. Приготовьте рецепт до фарширования картофеля. Вместо того, чтобы запекать второй раз, дайте фаршированному картофелю полностью остыть. Поместите фаршированный картофель на противень и заморозьте, пока он не затвердеет, около часа. Снимите картофель с противня, поместите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 6 недель. Чтобы запечь замороженный дважды запеченный картофель, поместите замороженный картофель на противень и запекайте при температуре 375 градусов в течение 60 минут или до тех пор, пока он не прогреется и сыр не расплавится.
Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1330 мг | Калий: 1637 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 21,3 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,3 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Категория: Без глютена, Праздничная кухня, Настоящая еда, Гарниры
О Кристен Чидси
Привет, я Кристен, создательница программы A Mind “Full” Mom.