Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом рецепт с фото: Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Lena7.ru – сборник рецептов и полезных советов

07.12.2016

Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 700 г

Нежное и вкусное картофельное пюре со сливочным маслом.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо622 ккал12 г29 г78 г10 г7 г324 мг
На 100 грамм89 ккал2 г4 г11 г1 г1 г46 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.622 ккал / 89 ккал
Белки12 г / 2 г
Жиры29 г / 4 г
Углеводы78 г / 11 г
Клетчатка10 г / 1 г
Сахар7 г / 1 г
Соль324 мг / 46 мг

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 800 г
Молоко коровье, 3,2% 500 г
Вода 500 г
Лук репчатый 60 г
Масло сливочное, 82,5% 50 г
Соль 10 г
Петрушка (для украшения) 2 г
Перец душистый горошком 1 г
Лавровый лист 2 шт.

1 шаг

Очищаем картофель от кожуры, режем на одинаковые ломтики, промываем от крахмала до чистой воды.

Вес очищенного картофеля 700 г.

2 шаг

Очищаем луковицу от кожуры.

Лук не обязательный ингредиент, добавляю для вкуса.

3 шаг

Наливаем воду и молоко в кастрюлю.

Объем кастрюли от 2 л.

4 шаг

Сливаем воду с картофеля.

Выкладываем в кастрюлю картофель, луковицу, лавровые листы, перец и соль.

5 шаг

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Затем снижаем огонь до среднего и варим картофель до готовности.

6 шаг

Проверяем готовность: прокалываем ломтик картофеля вилкой, если ломтик соскальзывает с вилки – картофель готов. Выключаем плиту.

Переваривать картофель не следует, далеко от плиты не отходите. Мой картофель варился примерно 13 минут.

7 шаг

Убираем из кастрюли луковицу, лавровые листы и горошины перца, они нам больше не нужны (добавлялись для вкуса и аромата).

8 шаг

Выливаем часть бульона, в котором варился картофель, в стакан (200 мл), остальной бульон сливаем.

9 шаг

Разминаем картофель толкушкой (картофелемялкой).

10 шаг

Добавляем в кастрюлю сливочное масло и половину бульона из стакана (100 мл).

Если вы ошиблись и слили весь бульон, разбавляйте пюре кипяченой водой или кипяченым молоком.

11 шаг

Продолжаем разминать картофель до однородности.

Если пюре получается очень густое, добавляйте в него еще бульон, но понемногу. Если вы довольны полученной консистенцией пюре, оставшийся бульон выливайте, он больше не нужен.

12 шаг

Выкладываем пюре в сервировочную миску или раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем горячим.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

К некоторым блендерам прилагается насадка для картофельного пюре, ею можно воспользоваться на 9 и 10 шагах.

Картофельное пюре – отличный гарнир для блюд из рыбы, птицы и мяса. Пюре я делаю для гуляша из свинины и куриных котлет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Читайте также

Употребление питьевой воды: 6 распространенных заблуждений

Полезные крупы, которые редко появляются на нашем столе

Плоды граната: полезные свойства и правила выбора

6 вредных способов употребления чая

Распространенные заблуждения о субпродуктах

Принципы организации питания школьника

Продукты, которые долго хранятся

Овсянка: лучший продукт для сохранения красоты и здоровья

11 продуктов, подходящих для вечерней трапезы

Пищевые запахи, которые провоцируют переедание

5 продуктов, вред которых преувеличен

Завтраки, вредные для вашего здоровья

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – правильный рецепт

Сегодня будем готовить пюре, я расскажу свои секреты приготовления пюре, почему она у меня получается вкусная.

И почему она не всегда получается вкусная, и иногда вроде все готовил то же самое, но есть несколько нюансов.

А вообще у наших бабушек дома всегда было вкуснее, чем везде. Все потому что, есть несколько нюансов. Разберем все по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 шт. — картофель
  • 4-5 шт. — перец
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 50 гр. — сливочное масло
  • молоко (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Содержание:

  • Как правильно приготовить картофельное пюре (толчёную картошку)
  • Рецепт вкусного картофельного пюре со сливочным маслом

Как правильно приготовить картофельное пюре (толчёную картошку)

Хочу сказать, что 50 процентов успеха, так сказать вкусноты вашего пюре, будет составлять насколько вкусная сама картошка, которую вы купили.

Поэтому, если вы купили не вкусный картофель — а он везде разный, то вы можете приготовить из него вкусное пюре, но не настолько вкусно.

Как же мы обычно покупаем картошку на зиму?

Обычно мы идем за ним на рынок, покупаем на разных точках, знаем в каком пакетике и где мы покупали. Варим и вот, какая нам понравилась больше всего, такую заказываем на зиму и мне привозят определенное количество килограмм. В общем, вот так я выбираю картошку.

Никогда картофель не закладывается в холодную воду, сначала ставим водичку на огонь и ждем чтобы она закипела. В воду я обязательно добавляю лавровый лист и перчик. И значит тут очень важный момент, если вы возьмете мелкий перец, его потом не удобно вынимать.

И еще вы должны четко знать, сколько перца и лаврового листа вы бросили в вашу кастрюлю. У меня четыре перчинки и два лавровых листика. Чтобы знать, все ли вы вытащили потом, так просто удобнее.

И еще, по поводу соли. Солить картофель нужно в самом конце, буквально минуты за три до готовности.

Рецепт вкусного картофельного пюре со сливочным маслом

Пока вода подогревается, я разрежу картофель на несколько частей. В кипящую воду отправляем картофель.

Картошка не должна слишком булькать, то есть нужно сделать средний огонь. У меня на моей плите я ставлю на 10 делений из 14. На среднем огне, она варится под закрытой крышкой.

Вариться картошке осталось буквально пять минут и сейчас я ее посолю. Затем еще пять минут она покипит.

Когда мы закладываем картофель в холодную воду, весь крахмал выварится и картошка не будет настолько вкусная. А когда мы закладываем в кипящую воду, весь крахмал сверху запечатывается и тогда, картошка вкусное получается.

Я солю картофель конце, во-первых, потому что, соль выводится из организма легче, когда вы солите продукты в конце.

Во-вторых, пюре получается вкуснее, когда вы подсаливаете его в конце. И еще плюс, я еще чуть-чуть добавляю соли, когда добавляю молочко.

Картофель у меня сварился и теперь важный момент, нельзя оставлять картошку в воде, чтобы она там 10-20 минут ждала, пока вы ее сольете.

Если картошка останется в воде, она напитается и втянет в себя воду.

Тогда получится водянистое пюре, и оно будет невкусным. Поэтому воду нужно сразу сливать, пока еще вода булькает.

Теперь убираем лавровый лист, у меня их было два и было четыре перчиков. Пока картофель горячий, его нужно начать толочь. Ничего в картошку я пока не добавляю.

Пока я буду давить картошку, нужно поставить подогреться молоко. Она должно быть горячеватым, хорошо теплым. Но не холодным и даже не комнатной температуры, сейчас объясню почему.

Теперь в картофель добавляем кусочек сливочного масла.

Его следует добавлять до молока. Количество сливочного масла регулируйте сами, ну во-первых маслом кашу не испортишь, а здесь у меня всего было 50 грамм масла.

И я положила половину, можно больше добавить, это как бы дело вкуса.

Поэтому я не хочу говорить вам сколько масла добавлять. Добавляйте сами, как нравится вам. Потому что кто-то может сказать, ой много сливочного масла, зачем столько много? А кому-то будет невкусно, если там мало сливочного масла.

Смотрите сразу какая консистенция пюре.

Как будто я взбивала на блендере. Если вы будете добавлять масло, то в конце такого эффекта не получится.

Теперь такой момент, нужно попробовать пюре, следует ли добавить немного соли, я добавлю совсем щепоточку.

Что я делаю дальше, молоко у меня уже подогрелось, оно практически вскипело у меня в микроволновке. И я прям в молоко, добавлю немного соли, чуть-чуть и помешаю.

Хочу сказать, что количество молока тоже регулируете сами, кто-то любит более густую, а кто-то более мягкую. Поэтому количество молока тоже добавляйте по вкусу, как нравится. Обязательно молоко должно быть горячим.

Если вы добавите холодное молоко или комнатной температуры, то пюре у вас будет серого цвета.

Потому что, картофель горячий еще, а вы добавляете холодное молоко.

Поэтому молоко и картошка должны быть одной температуры.

Хорошо перемешиваем, смотрите как сразу картофель впитывает в себя молоко.
Я, пожалуй, остановлюсь на молоке, вот так, посмотрите, какая картошка.

Как будто я ее избивала блендером. Вот такой эффект получается. Делаете именно в такой последовательности, как делала я, получается вот такая консистенция и очень вкусное пюре.

И так вот она выглядит сейчас, я буду пробовать пюре. Знаете, она получается как взбитая. Из-за того, что, сначала масло добавляем, потом молоко, то получается эффект, как будто взбивали на блендере. На вкус получилось такое легкое, шелковистая.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=z-YwUyLryXY

И секрет пюре в том, что мы добавляем горячее молоко.

Вот когда вы добавляете горячее молоко, вкус пюре меняется кардинально, поэтому я вам всем настоятельно рекомендую.

Попробуйте сделайте именно так и в таком порядке добавляйте продукты, как делала это я .

В горячую воду закидываете картофель, а в конце сначала добавляем масло, потом льем молоко.

Только в таком порядке, такую картошку можно есть без ничего, вообще просто так.

И это будет очень вкусно, в общем спасибо что сегодня были со мной.

Даже один такой простой, самостоятельной продукт, как картошка, можно приготовить очень вкусно и есть как самостоятельное блюдо.

Обязательно приготовьте такое пюре!

Приятного вам аппетита!

Домашнее картофельное пюре со сливками из трех ингредиентов

Перейти к рецепту – распечатать

4,50 от 4 голосов

Этот простой рецепт приготовления простого домашнего картофельного пюре дает супер сливочное, маслянистое, пушистое совершенство каждый раз и использует только ТРИ ингредиента и один горшок ! Все, что вам нужно, это картофель, молоко и масло, а также большое количество соли. L Снятие кожуры с картофеля экономит время и делает этот классический гарнир более питательным.

Независимо от того, подаете ли вы картофельное пюре на ужин в День Благодарения или готовите его в обычный будний вечер, я предоставлю вам этот надежный рецепт домашнего картофельного пюре.

Другие рецепты требуют добавления сметаны или сливочного сыра, чтобы получить кремообразную консистенцию. Но этот рецепт делает вещи простыми, используя только самое необходимое для картофельного пюре: цельное молоко, соленое масло и картофель юкон золотой.

Есть несколько хитростей, позволяющих каждый раз делать ЛУЧШЕЕ картофельное пюре из этих простых ингредиентов, а также некоторые хитрости, которые сэкономят ваше время и энергию, так что их легко приготовить в один миг.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?

Рекомендую использовать картофель Юкон Голд для пюре.

Картофель Yukon Gold неизменно обеспечивает наилучшую сливочную, маслянистую текстуру для картофельного пюре. А поскольку у них тонкая, нежная кожица, их не нужно очищать.

У меня также были хорошие результаты при использовании красного или белого картофеля для пюре.

Потемневший картофель — еще один хороший вариант, из него получится более воздушное пюре. Вам также нужно очистить их, так как кожура красновато-коричневого цвета жесткая и толстая. Я рекомендую использовать красновато-коричневый картофель для классического запеченного картофеля или дважды запеченного картофеля, чтобы максимально использовать кожуру.

Так… Мне не нужно чистить картошку?

НЕТ! Этот рецепт оставляет кожуру на картофеле по нескольким причинам:

  1. Он придает цвет и текстуру картофельному пюре.
  2. Добавляет питательных веществ в картофельное пюре.
  3. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите стоять у прилавка и чистить картошку? Не думал.

Картофель Юкон Голд имеет очень нежную, тонкую кожицу, которая идеально подходит для приготовления пюре. Просто убедитесь, что вы хорошо вымыли картофель — я рекомендую использовать для этого овощную щетку.

Советы по приготовлению САМОГО ЛУЧШЕГО И ПРОСТОГО домашнего картофельного пюре

Чтобы приготовить лучшее картофельное пюре, вам не понадобится куча дополнительных ингредиентов или сложное оборудование. Просто следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы максимально использовать такие простые ингредиенты для самого вкусного и легкого в приготовлении картофельного пюре!

  1. СИЛЬНО соленая вода. Я добавил около 2 столовых ложек с горкой кошерной соли в воду, в которой варил картошку. Это поможет приправить картофель во время приготовления.
  2. Запустите картофель в холодной воде. Затем доведите их до кипения. Это гарантирует их равномерное приготовление. Если вы положите картофель в кипящую воду, он быстро приготовится снаружи и медленнее внутри, в результате чего некоторые части станут слишком твердыми, а некоторые – слишком мягкими/набухшими. Это также означает, что вам не придется рисковать обжечься брызгами кипятка, когда вы будете добавлять картофель!
  3. По мере нарезки добавляйте картофель в холодную воду. Это гарантирует, что они не окислятся и не станут коричневыми (как яблоки или авокадо) . Вы также можете хранить их в холодильнике, погруженном в кастрюлю с водой, на пару дней, чтобы подготовить их заранее.
  4. Используйте ПОДСОЛЕННОЕ масло и ЦЕЛЬНОЕ молоко. Картофель нуждается в большом количестве соли, а жир из цельного молока помогает улучшить гладкую кремовую текстуру.
  5. Используйте толкушку для картофеля. Вы, наверное, думаете… эм, да? Но другие рецепты рекомендуют использовать ручной электрический миксер, блендер или даже кухонный комбайн для пюре из картофеля. Не я. Я предпочитаю, чтобы все было просто. Картофельную давилку мыть легче, чем другие приспособления. Также, если слишком сильно обрабатывать картофель, он может стать клейким и плотным. Картофельная давилка создает идеальную деревенскую текстуру, дает вам контроль и позволяет лучшему вкусу картофеля сиять.
  6. Добавьте больше соли, если нужно! В зависимости от того, насколько соленые вода и масло, вам может понадобиться или не понадобиться добавлять еще больше соли. Не бойтесь. Картофель супер мягкий и нуждается в ТОННЕ приправы.

Нужно ли растопить масло и подогреть молоко?

НЕТ! Не пытайтесь растопить масло или подогреть молоко. Вот, я сказал это.

Богохульство, говоришь? Не стесняйтесь нагревать их, если хотите!

Но я обнаружил, что предварительный нагрев молока или растапливание масла не влияют на конечный продукт. Я просто добавляю масло, все еще в форме палочек, холодное из холодильника, к картофелю, и позволяю их теплу растопить его. Затем я добавляю в кастрюлю холодное цельное молоко и делаю пюре. Меньше посуды для мытья!

Как долго варить картофель

Это зависит от того, насколько мелко вы нарежете кусочки. Я рекомендую нарезать картофель на кусочки примерно 2 дюйма, которые варятся около 30 минут.

Вы поймете, что они готовы, когда сможете легко проткнуть их вилкой через центр каждого кусочка.

Вариации

Я люблю этот простой рецепт картофельного пюре за… ну, простоту! Тем не менее, я не против заправки этим домашним пюре. Вот некоторые предложения.

  1. Для более здорового варианта
    попробуйте использовать оливковое масло вместо сливочного. Вы даже можете использовать греческий йогурт вместо молока (или в дополнение к нему) !
  2. Для низкоуглеводного «картофельного пюре» попробуйте пюре из цветной капусты. Или смесь картофельного пюре и цветной капусты.
  3. Добавить травы и чеснок. Для этого я рекомендую растопить сливочное масло, а затем добавить в растопленное масло измельченный чеснок и свежие травы. Чесночный и травяной вкус будет пропитан во всем.
  4. Добавьте сметану, сливочный сыр или тертый сыр. Если вы хотите супер-пупер-кремовость и декаданс. Немного густых сливок тоже не помешает 🙂
  5. Приготовьте палео/целое30/безмолочное картофельное пюре , используя куриный бульон вместо молока и топленое масло вместо масла.
  6. Сделайте его острым , добавив маринованный или обжаренный свежий перец халапеньо.

Что подавать с домашним картофельным пюре

Помимо очевидного (картофельное пюре и соус, например, классический соус из индейки или грибной соус) , вот несколько отличных основных блюд, которые хорошо сочетаются с этим классическим гарниром.

  • Стейк Солсбери
  • Целый жареный цыпленок
  • Жаркое в горшочках
  • Мясной рулет
  • Жареный стейк с соусом из коричневого масла
  • Сочная грудка индейки без костей, приготовленная в медленноварке

Что делать с остатками картофельного пюре

Картофельное пюре лучше всего подавать в свежем виде, но оно также отлично подходит для разогрева. Мне нравится подавать их с жареным яйцом сверху и жидким желтком. Вы можете добавить их в суп в качестве загустителя. Вы также можете приготовить пастуший пирог или пирожные с картофельным пюре из остатков картофельного пюре!

Вы приготовили картофельное пюре по этому рецепту? Нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и !

Картофельное пюре с пармезаном – Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Изменено: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

538 акции

  • Поделиться
  • Твит

Картофельное пюре с пармезаном, молоком и двойными сливками, лучший гарнир, о котором только можно мечтать. Бархатистый, нежный, приправленный до совершенства, идеальный гарнир к вашему Дню Благодарения, рождественскому жаркому или просто вкусной еде в течение всего года. Комфортная еда в лучшем виде!

Картофельное пюре — это блюдо, которое всегда казалось мне идеальным. Забудьте о изысканной еде и причудливых блюдах для вечеринок, это единственная еда, которой мне никогда не хватало.

С тех пор как я был маленьким, мой день рождения был жареным со сливочным пюре. Для меня никогда не было смысла выбирать что-то другое.

И я никогда не был так взволнован праздничным тортом, как основным блюдом моей мечты. Ну что сказать, я простая девушка, которая любит простую еду. Не то, чтобы простое означает простое, когда дело доходит до хорошей еды. Отнюдь не! И если вы ищете лучший рецепт картофельного пюре, вот он!

Я имею в виду, что да, каждый может сделать что-то такое простое, как пюре, но есть несколько приемов, которые сделают ваше картофельное пюре необыкновенно вкусным.

Перейти к:
  • Используемые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Больше картофельных гарниров:
  • Картофельное пюре с пармезаном

Используемые ингредиенты

  • картофель – любой, который у вас есть
  • сливки -Тяжелые крема
  • Полномерное молоко
  • Масло
  • . получается кремообразное пюре, но я использовал и белые, и красные сорта, и, честно говоря, я не мог найти большой разницы в текстуре.

    • Картофель отварить в кожуре, добавив в воду щепотку соли.
    • Когда картофель станет мягким, дайте ему немного остыть, затем очистите его и положите в большую миску.
    • Подогрейте молоко
    • Добавьте соль, масло, молоко, сливки и пармезан и хорошо разомните толкушкой до однородного кремообразного состояния.
    • Подавать горячим!

    Советы экспертов

    Правило номер один: ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КОЖЕ, ЗАТЕМ СНЯТЬ С НИХ И РАЗМЯТЬ . Возможно, будет быстрее нарезать их на более мелкие кубики и отварить, но вы не получите таких же результатов.

    Картофель становится слишком водянистым и теряет кремовую консистенцию, к которой мы стремимся. То же правило применяется, если вы делаете картофельный салат.

    Правило номер два: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУЧНОЙ БЛЕНДЕР ИЛИ КУХОННУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ.

    Он просто портит текстуру, делая пюре эластичным и липким. Лучше всего использовать толкушку для картофеля. Затем, чтобы получить желаемую сливочную консистенцию, я использовала сливочное масло, густые двойные сливки (или густые сливки) и молоко, а также пармезан для дополнительного вкуса.

    Будьте щедры на приправы, никто не любит пресное пюре. Вы также можете добавить чеснок или любой другой острый сыр, который вам нравится, для дополнительного вкуса.

    Подогрев молока помогает сделать его сливочнее, чем добавление холодного молока, так что попробуйте!

    Другие картофельные гарниры:

    Жареный картофель с чесноком и розмарином в духовке

    Картофель с гребешком Easy Cheesy

    Картофельное пюре с чесноком

    Картофель в корочке из пармезана

    Мои КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ   или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 6 средних картофелин
    • ▢ ¼ чашки жирных сливок
    • ▢ ½ чашки жирного молока
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 29 столовых ложек тертого пармезана0046
    • ▢ ½ чайной ложки соли

    Метрическая система – обычная американская система мер

    • Отварите картофель в кожуре, добавив в воду щепотку соли.

    • Когда картофель станет мягким, дайте ему немного остыть, затем очистите от кожуры и положите в большую миску.

    • Добавьте соль, масло, молоко, сливки и пармезан и хорошо разомните толкушкой до получения однородной кремовой массы.

    • Подавать горячим!

    • Правило номер один: ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КОЖЕ, ЗАТЕМ СНЯТЬ С НИХ И РАЗМЯТЬ . Возможно, будет быстрее нарезать их на более мелкие кубики и отварить, но вы не получите таких же результатов.
    • Картофель становится слишком водянистым и теряет свою кремовую консистенцию, к которой мы стремимся.
    • Правило номер два: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУЧНОЙ БЛЕНДЕР ИЛИ КУХОННУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ.
    • Он просто портит текстуру, делая пюре эластичным и липким. Лучше всего использовать толкушку для картофеля. Затем, чтобы получить желаемую сливочную консистенцию, я использовала сливочное масло, густые двойные сливки (или густые сливки) и молоко, а также пармезан для дополнительного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *