Картофельное пюре сколько варить: Как варить пюре, пошаговый рецепт с фото

Как варить пюре, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Картофельное пюре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это также отличный гарнир для мяса, рыбы, овощей и основа для крем-супов. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить пюре для самостоятельного блюда. И поверьте, никаких сложностей у нас не возникнет. Нам понадобится картофель, вода и кастрюля.

Для приготовления пюре лучше брать достаточно свежий картофель разваристого сорта. Из дополнительных ингредиентов мы буде использовать соль и сливочное масло. В готовый продукт можно будет добавить специи, пряности и чеснок — это на ваш вкус.

Варить картофель для блюда нужно в очищенном виде в подсоленной воде.

Он должен хорошенько свариться, чтобы не оставалось твёрдых «мест». Чтобы растолочь картошку можно использовать и ручную «толкушку», а можно сделать это блендером. Сливая жидкость из кастрюли, где варили картофель, немного оставляем в отдельной ёмкости. Она пригодится на случай, если нужно будет немного разбавить пюре.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как сварить и приготовить картофельное пюре в кастрюле. Вы сможете использовать рецепт, как базовый, добавляя в блюдо ингредиенты на свой собственный вкус.

  • Моем и чистим необходимое количество картофеля. Перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.

  • Варим картофель в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Часть воды оставляем для «разбавления» пюре.

  • Сливаем всю лишнюю жидкость из кастрюли с картошкой.

  • Разминаем картофель или перебиваем его при помощи блендера. Добавляем понемногу картофельный бульон и доводим продукт до однородности.

  • Добавляем в горячее пюре сливочное масло и при необходимости — досаливаем.


Готовое пюре подаём к столу. Как мы уже писали выше, вы можете добавить в блюдо немного пряностей — измельчённый чеснок или свежую зелень, любимые специи или оливковое масло вместо сливочного — это на ваше усмотрение.

Если вы хотите приготовить пюре с молоком, сливайте всю воду с картофеля и разбавляйте блюдо только молоком. На 1 килограмм картошки берём примерно 1 стакан молока.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним значением показателем и могут варьироваться, в зависимости от способа приготовления.

Будем рады, если вам пригодится сегодняшний материал о том, как варить пюре. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Как и сколько времени варить идеальное картофельное пюре

Как и сколько времени варить идеальное картофельное пюре – шаг за шагом руководство

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить картофельное пюре

Ингредиенты

картофель 1 кг
вода для кипячения
соль 1/2 столовой ложки


масло комнатной температуры 60 грамм
яйцо 1
молоко 1 литр

Картофельное пюре – идеальное дополнение к любому ужину, что делает его любимым блюдом в самых разных местах. Картофель всегда использовался по-разному и считается одним из наиболее универсальных продуктов питания. В этой статье вы узнаете, как правильно варить картофельное пюре!

Рецепт: картофельное пюре – пошаговое приготовление

Варка пюре – невероятно простой процесс, который под силу каждому. Чтобы приготовить вкусное и сливочное пюре, картофель нужно просто очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками. После этого вы добавите их в соответствующее количество воды, а затем дайте начаться процессу кипячения. Как только картофельное пюре станет мягким и вареным, можно начинать его растирать. Затем вы добавите масло, яйца и кипящее молоко. Используя миксер, вы взбейте картофельное пюре, пока оно не станет идеальным кремообразным блюдом!

  1. Начните с мытья картофеля, чтобы удалить грязь и бактерии. После того, как ваш картофель станет чистым, вы начнете чистить картофель, чтобы удалить внешний слой.
  2. После очистки картофеля нарежьте его на более мелкие кусочки. Каждой картофелины должно получиться четыре или пять штук. Один килограмм картофеля – отличное начало для вашего блюда, но вы можете легко добавить столько картофеля, сколько захотите, чтобы получилось больше или меньше.
  3. Выложите в кастрюлю нарезанный и очищенный картофель. После того, как картофель окажется внутри кастрюли, пора залить его водой, картофель должен быть полностью покрыт слоем воды. Необходимое количество воды может варьироваться в зависимости от размера вашей посуды.
  4. Посолить картофельное пюре. На 1 килограмм картофельного пюре обычно достаточно 1/2 столовой ложки соли. Однако вы можете добавить в смесь больше, в зависимости от того, насколько соленым будет картофель. Некоторым нравится немного больше. Слегка размешайте соль в воде.
  5. Накройте кастрюлю закрытой крышкой, чтобы картофель быстро сварился. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь.
    Когда вода начнет нагреваться, на ее поверхности может образоваться пена. Вы можете легко зачерпнуть ее ложкой, чтобы сделать процесс кипячения более чистым.
  6. Когда картофель закипит, варите его примерно 20-25 минут. Количество может варьироваться в зависимости от вашей плиты и количества картофеля.
  7. По прошествии времени вы можете проверить состояние картофеля, проткнув несколько из них ножом. Когда картофель полностью приготовится, нож легко войдет в картофель. Если вы встретите сопротивление, просто накройте кастрюлю еще раз и дайте картофелю вариться. Вы можете проверять их каждые несколько минут, пока они не получат нужную текстуру.
  8. Когда картофель достигнет нужной консистенции, с помощью ситечка слейте лишнюю воду из кастрюли. Теперь, когда вода была удалена, вы начнете процесс затирания. Когда картофель станет почти пюре, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Вы можете начать с небольшого кусочка и добавить еще по вкусу.
  9. Продолжайте измельчать картофельное пюре так, чтобы масло смешалось с ним, пока картофельное пюре не станет гладким и кремообразным. Теперь, когда пюре получилось гладким, добавьте к картофелю одно сырое яйцо.
  10. После того, как яйцо было полностью перемешано, добавьте кипящее молоко в картофельное пюре, затем приступайте к взбиванию картофельного пюре, смешивая молоко миксером в течение пяти минут.
  11. Когда картофельное пюре достигнет желаемой кремовой текстуры, подавайте его на тарелке в качестве самостоятельного угощения или вместе с дополнительным блюдом для более полноценного обеда. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как сварить картофель: 5 простых шагов



Сколько времени варить картофельное пюре?

Картофельное пюре нужно варить 20-25 минут. Вы можете узнать, когда картофель сварится, проверив статус ножом. Готовьте их дольше, если картофель еще не стал мягким.

Полезно ли картофельное пюре?

В одной чашке картофельного пюре содержится примерно 214 калорий. В зависимости от состава картофельного пюре это количество может сильно варьироваться. Некоторым людям нравится заправлять картофельное пюре сметаной, сливочным маслом, беконом или тонной соли. Все эти изменения могут существенно повлиять на общую калорийность картофельного пюре, которое вы едите.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:


  • Следите за картофельным пюре во время использования миксера, чтобы добиться идеальной кремовой текстуры.
  • Соедините картофельное пюре с восхитительной зеленью и подайте с красным мясом, чтобы получить очень вкусную еду.
  • Добавьте кусочки бекона в картофельное пюре для придания аромата.
  • Картофельное пюре также можно улучшить, добавив в него разные виды сыра.
  • Меньше перемешивайте картофельное пюре, чтобы оно было более твердым и менее пушистым.

Варианты приготовления: Бархатное картофельное пюре



картофель выбор продуктов как сколько времени

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Сколько фунтов картофеля на человека: порции пюре

Помимо того, что это забавная детская игрушка (картофельная голова FTW), картофель является самым популярным овощем на земле и составляет неотъемлемую часть нашего рациона во всех своих вкусных обличьях. Но сколько вы должны съесть за едой?

Сколько фунтов картофельного пюре в одной порции?

Министерство сельского хозяйства США считает, что порция картофельного пюре составляет 1 чашку, что равно 210 граммам (г) или почти половине фунта (0,46 фунта).

Но не позволяйте никому диктовать(r) вам размер порции картофельного пюре. Если вы хотите съесть 2 чашки или даже 3, это ваше решение.

Первоначально родом из Перу (Perutato?), скромный картофель путешествовал по всему миру, прежде чем быстро завоевать популярность в Соединенных Штатах — настолько, что средний гражданин теперь умудряется прожевать почти 50 фунтов картофеля каждый год. .

Итак, мы установили божественный статус картофеля как кулинарного божества — но сколько фунтов картофеля вам нужно приготовить для каждого человека? Давай выясним.

Это зависит от того, кого вы спросите. Согласно Книге рекордов Гиннеса, нынешний обладатель титула самого тяжелого картофеля в мире весит 10 фунтов (фунтов) и 14 унций (унций). Это лотов пюре (некоторые могут сказать, что это пять пюре).

Если вам нужна более скромная картошка, то, согласно данным FoodData Central:

  • 1 большая сырая картофелина весит 369 граммов (0,81 фунта)
  • 1 средняя картофелина весит 213 граммов (0,47 фунта)
  • 1 маленькая картофелина весит 92 грамма (0,20 фунта)

Для пюре лучше всего использовать картофель Yukon Gold или Russet, или, если вам нравится, сочетание того и другого (у-у-у).

Варка картофеля существенно не меняет его вес. Итак, если вы стремитесь к чашке пюре (весом полфунта) на человека, вы можете начать с того же веса в сырых картофелях. Это означает, что картофель среднего размера даст вам примерно 1 чашку пюре.

Идеальный стол для взвешивания картофеля для массового кормления

Что, если вы обслуживаете настоящую банду людей? Что ж, к счастью для вас, мы действительно знаем нашу картошку.

Number of people Total potato weight Number of medium-size potatoes needed
1 0. 5 lb. 1
4 2 фунтов 4
6 3 фунта. 6
10 5 фунтов. 10

Хотя размер порции картофельного пюре составляет 1 чашку, если вы готовите пюре в качестве гарнира, вы можете уменьшить это количество вдвое. Или нет! Это зависит от того, насколько вы голодны.

Картофельное пюре можно приготовить партиями и оставить на следующий день. Всегда лучше сделать больше, чем не иметь достаточно.

Нет.

Ну, технически можно, так как, вероятно, никто не остановит вас, кроме картофельной полиции (а вы знаете, из них получаются выдающиеся сыщики, потому что они всегда держат ухо востро).

Но (и это важно) вы окажете себе и своим картофелям медвежью услугу. Картофель теряет свой великолепный вкус и кремовую текстуру, когда его замораживают и размораживают.

Картофельное пюре станет зернистым и водянистым, а не пышным, восхитительным, каким должно быть. На них будет собираться лед, особенно если вы не запечатали их должным образом, и дальше все идет по наклонной — пока вы их не разморозите, и они превратятся в странную безвкусную кашу.

Несмотря на то, что вы сэкономите немного времени (правда, немного), сделав пюре заранее, оно того не стоит.

Если приложить немного усилий, можно легко приготовить изысканное картофельное пюре, от которого люди не могут оторваться. Попробуйте этот рецепт и посмотрите, что вы думаете.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 фунта картофеля Russet или Yukon Gold (или примерно 8 картофелин среднего размера)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  1. Почистите картошку. Очистите их или оставьте кожуру, как вам больше нравится. Если вы стремитесь к сливочному, пушистому пюре, вам лучше очистить их.
  2. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки и поместите их в кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что весь картофель покрыт.
  3. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите 12-15 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
  4. Пока готовится картофель, используйте миксер или ручную толкушку, чтобы смешать молоко, густые сливки и масло. Переложите в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне, чтобы растопить масло. Будьте осторожны, чтобы не сжечь молоко. Добавьте измельченный чеснок и оставшуюся соль по вкусу и снимите с огня.
  5. Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю или чашу миксера, если вы используете стационарный миксер. Используя ручную толкушку или миксер, разомните картофель, пока не получите кремообразную однородную консистенцию.
  6. Медленно добавляйте смесь молока и масла в пюре, пока не получите желаемую консистенцию. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе ваше пюре будет жидким.
  7. Подавайте теплыми и добавьте любую начинку по своему вкусу, например, свежий зеленый лук, сыр чеддер или кусочки бекона.

Измельчение картофеля в пюре не уменьшает его веса. Количество картофеля, необходимое на человека, может варьироваться в зависимости от вашего аппетита.

Министерство сельского хозяйства США считает, что достаточно чашки (или 1/2 фунта) картофеля. Если вы хотите больше, есть больше. (Однако следите за скачками сахара в крови, вызванными картофелем, и старайтесь не переусердствовать с порциями пюре.)

Картофельное пюре является или должно быть основным гарниром в каждом доме. Они не только обеспечивают вас порцией здоровых углеводов, но и имеют восхитительный вкус.

Они обычно пользуются успехом у суетливых детей и привередливых едоков, и они чертовски универсальны — вы можете приготовить их как мегаполезные, так и очень вкусные. Лучше всего делать пюре свежим, так как это даст вам лучший вкус и текстуру. Многие продукты хорошо замораживаются, но картофель не входит в их число.

Сколько картофельного пюре на человека

Сколько пюре нужно на человека? Сегодня мы рассмотрим, что такое одна порция и сколько картофеля вам действительно нужно купить и приготовить.

Эти расчеты помогут вам точно определить, что вам нужно купить, сколько времени займет подготовка и даже какова будет стоимость.

И, если к концу этой статьи вам захочется картошки, посмотрите этот рецепт перуанского фаршированного картофеля и мексиканского стейка с картофельным рагу.

Содержание

Сколько картофельного пюре на человека – почему это важно знать?

Многим этот вопрос может показаться странным. Но подождите, пока вы не столкнетесь со сценарием, требующим конкретного ответа. И поверьте мне, это случается чаще, чем вы думаете! Один из самых популярных вопросов в интернете!

Основная причина, по которой многие люди хотят знать, сколько стоит порция картофельного пюре, заключается в том, чтобы точно рассчитать необходимое количество картофеля.

Это может быть большой рождественский обед, свадьба, вечеринка по случаю дня рождения — существует множество сценариев, в которых вы можете оказаться. это займет, и сколько денег это будет стоить!

И простое надувание цифр может закончиться катастрофой. Вы можете либо сделать слишком много пюре, либо почти недостаточно! Но сегодня мы разработаем лучшие размеры порций и сколько картошки вам нужно, чтобы избежать разъяренной голодной толпы!

Размер порции на человека

Во-первых, вам нужно выяснить, сколько месива нужно подать на человека. Это в конечном итоге поможет вам определить, сколько картофеля вам нужно.

Понятно, что разные люди едят разное количество пищи. Но при расчете объемов питания лучше всего работать со средними показателями. Если кто-то ест намного меньше своего размера порции, то есть больше для того, кто ест больше, чем средний размер порции. Все уравновешивается.

Для начала, Министерство сельского хозяйства США считает, что средняя порция картофельного пюре составляет 1 чашку. Это равно 7,41 унции (210 граммов).

Итак, если вы обслуживаете мероприятие на 10 человек, вам придется приготовить 10 чашек пюре. Это равно 4,63 фунта (2,1 кг).

Если вы обслуживаете 100 человек, вам потребуется 100 чашек пюре, что составляет 46,31 фунта (21 кг) пюре.

Вы видите математику? Очень легко рассчитать, сколько картофельного пюре нужно подать на человека. Более сложный расчет – сколько картофеля на человека для браги нужно использовать.

Сколько картофеля на человека для картофельного пюре?

Так что помните, одна чашка картофельного пюре подается на человека. Чтобы приготовить 1 стакан картофельного пюре, вам понадобится около 2 средних картофелин.

Итак, если вам нужно приготовить 4 стакана картофельного пюре, вам понадобится 8 средних картофелин.

Если вам нужно приготовить 50 чашек картофельного пюре, вам понадобится 100 средних картофелин.

Сколько картофеля вам нужно по весу?

На самом деле это гораздо лучший способ точно приготовить картофельное пюре для x-количества человек.

Средний вес среднего картофеля составляет 5-10 унций (140-280 грамм). Так что, как видите, это довольно большой пробел. Вы можете размять две картофелины по 5 унций, чтобы получить такое же количество пюре, как одна картофелина по 10 унций!

Итак, я всегда работаю по следующей формуле: 1 средняя картофелина весит 7,41 унции (210 грамм). Выглядит знакомо?

Это также вес 1 чашки на порцию картофельного пюре!

Но как это работает? Вес одной средней картофелины составляет 7,41 унции. Но вам нужно 2 средних картофелины, чтобы сделать 7,41 унции пюре.

Помните, что когда картофель готовится и превращается в пюре, он теряет тонну объема. Одна средняя картофелина заполнит только 1/2 стакана. Итак, чтобы заполнить целую чашку, нужно больше картофеля.

Если вы можете рассчитать общий вес картофеля, необходимого для приготовления пюре, вы можете использовать картофель любой формы и размера, какой сможете найти! Это чрезвычайно точная формула, которая очень удобна для крупных предприятий общественного питания.

Сколько картофельного пюре на человека – сводка

Вы можете подать 1 чашку пюре на человека. Чтобы приготовить 1 чашку картофельного пюре, вам понадобится 2 картофелины среднего размера, каждая весом 7,41 унции.

Итак, давайте рассмотрим несколько примеров.

Если вам нужно приготовить брагу на 4 человека, вам понадобится 4 стакана браги. Чтобы приготовить 4 стакана пюре, вам понадобится 8 средних картофелин. Это 3,71 фунта (1,68 кг) картофеля.

Допустим, вы готовите большую свадьбу и вам нужно приготовить 200 чашек браги на 200 гостей. Это означает, что вам нужно 400 средних картофелин. Это 185,25 фунтов (84 кг) картофеля.

Часто задаваемые вопросы

Сколько картофельного пюре на человека (для детей)?

Во многих семьях пюре является основным продуктом питания детей. Точное количество пюре, которое вы даете, зависит от возраста вашего ребенка. 4-летний ребенок съест намного меньше, чем 13-летний. В среднем вы можете давать им от 1/4 до 3/4 чашки пюре, если им от 2 до 13 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *