Картофельные чипсы в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Чипсы в домашних условиях: как сделать вкусную закуску

Опубликовано:

Картофельные чипсы: Pixabay

Чипсы в домашних условиях приготовить легко. Они получаются хрустящими, золотистыми и натуральными. Всего из нескольких картофелин приготовите большую миску аппетитной закуски, которая идеально дополнит домашние посиделки.

Чипсы изобрел Джордж Крам, повар ресторана отеля курорта Саратога-Спрингс. Поводом послужил конфликт с железнодорожным магнатом Корнелиусом Вандербильтом, который произошел 24 августа 1853 года. Магнат-скандалист заказал в ресторане фирменную картошку фри, а потом вернул ее, отметив, что ломтики слишком толстые.

Обиженный повар нарочно нарезал картофель тончайшими слайсами и обжарил во фритюре. Его идея пришлась Вандербильту и большинству американцев по душе. С той поры чипсы остаются популярной закуской, которую готовят в том числе в домашних условиях.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 13 минут
  • Калорийность на порцию: 1040 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Растительное масло 0.5 л
  • Картофель 500 г
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте картофель Картофель шинкуют слайсами: YouTube / Женский блог обо всем

    Используйте для чипсов картофелины среднего размера. Вымойте их под краном, очистите кожуру. Клубни нашинкуйте слайсами толщиной не более 2 мм. Используйте для этого кухонный комбайн, ручную шинковку или обычный нож для овощей.

  • 2. Обсушите картофель

    Картофельные слайсы промакивают бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всем

    Выложите картофельные кружки на разделочную доску. Промокните их бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Избыток влаги на слайсах замедляет обжарку, из-за чего они вбирают лишнее масло.

  • 3. Обжарьте чипсы

    Картофельные слайсы обжаривают в кипящем масле: YouTube / Женский блог обо всем

    В толстостенную кастрюлю или казанок налейте 0,5 л растительного масла без запаха. Нагрейте его на среднем огне до температуры не выше 170 °С. Выложите во фритюр 10–14 слайсов и обжаривайте 2 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Важно, чтобы чипсы располагались в один слой, так они приготовятся одновременно и равномерно. Если положить слишком много картофеля, температура масла снизится, чипсы выделят влагу и слипнутся.

  • 4. Выложите чипсы на тарелку

    Готовые чипсы выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: YouTube / Женский блог обо всем

    Готовые чипсы выложите в один слой на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишний жир из готовой закуски. При необходимости осторожно промокните чипсы сверху.

  • 5. Приправьте картофель

    Горячие чипсы посыпают солью и специями: YouTube / Женский блог обо всем

    Смешайте соль с хмели-сунели в одной тарелке. Еще горячие чипсы скупо посыпьте полученной смесью. Работайте быстро, так как к холодным чипсам пряности и соль прилипают плохо. Вместо соли и хмели-сунели можете использовать копченую паприку, сухой чеснок, готовые смеси специй или вкусовые добавки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт чипсов в домашних условиях: YouTube/Женский блог обо всем
Автор: Дмитрий Суходольский

Чипсы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чипсы в мультиварке просто и быстро

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 300 мл подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу

Чипсы – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. И хотя все прекрасно знают, что это безумно вредно, иногда невозможно пройти мимо, не купив упаковку любимых картофельных чипсов. Но, к сожалению, от картофеля в них, порой, остается только название. Если делать чипсы из ломтиков настоящей картошки, это будет очень дорого, да и сохранить их в упаковке в течение длительного времени тоже вряд ли удастся. Поэтому производители заменяют основной ингредиент картофельным порошком, в котором вообще нет ничего натурального, а еще вдобавок кладут множество усилителей вкуса, противослеживающих и прочих добавок. Все это вредно для взрослого организма, не говоря уже про детей – основных потребителей чипсов.

Многие даже и не догадываются, что хрустящие картофельные чипсы можно приготовить и в домашних условиях, используя лишь картошку и растительное масло. Конечно, нельзя сказать, что они будут полезными, но и особого вреда точно не причинят. Это блюдо не на каждый день, но иногда вполне можно позволить себе и своей семье такое лакомство, поэтому рекомендую читателям vmultivarkah.ru пожарить картофельные чипсы вместе с нами.

В процессе обжаривания ничего сложного нет, основной секрет – тонкая нарезка с помощью овощечистки и многократное промывание в воде. Это позволяет избавиться от крахмала и сделает картофель хрустящим.

Я делала картофельные чипсы в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Картошку почистить и помыть. Клубни лучше брать ровные, правильной формы, округлые или овальные, с ними будет проще и удобнее работать.
  2. При помощи овощечистки или специального ножа нарезать картошку на тонкие ломтики.
  3. Поместить их в чистую холодную воду. Промывать и менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной (где-то 7-10 раз в зависимости от сорта картофеля). Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от крахмала. Если этого не делать либо промыть недостаточно хорошо, чипсы не будут хрустящими.
  4. Выложить ломтики картофеля на чистое кухонное полотенце. Сверху накрыть и хорошо промокнуть, затем оставить на 15-20 минут. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Не стоит волноваться, что картофель потемнеет от контакта с воздухом, в хорошо промытых ломтиках практически нет крахмала.
  5. Мультиварку включить на режим «Жарка», налить подсолнечное масло и дать ему несколько минут хорошо прогреться. Выложить сухие ломтики картофеля.
  6. Обжарить в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону.
  7. Из мультиварки готовые картофельные чипсы сразу же выкладывать на бумажное полотенце и посыпать солью. По желанию можно еще использовать молотую паприку, сушеный чеснок или другие специи.
  8. Подавать теплыми либо холодными, но от момента приготовления не должно пройти слишком много времени (не более 1-1,5 часов), иначе чипсы могут отсыреть. А лучше есть их сразу, достав из мультиварки. В дополнение можно предложить любой соус.

Вот так просто и нехлопотно можно сделать домашние картофельные чипсы в мультиварке. Заметьте, что удалив из картофеля лишний крахмал, вы уменьшите его вредность. Приятного аппетита!

Загрузка…

Как приготовить домашние картофельные чипсы

  • 01 от 08

    Молли Уотсон

    Конечно, легче разорвать пакет с купленными в магазине картофельными чипсами, но домашние картофельные чипсы не просто безумно вкусны, их весело делать. Частью удовольствия от домашних картофельных чипсов является то, что вы можете использовать любой сорт, который вам нравится: Yukon Golds, Yellow Finns, Russian Red Fingerling, даже фиолетовый или синий картофель. Простые сорта Jane Russets, конечно же, тоже отличный выбор. Кроме того, их можно посолить по вкусу и даже добавить черный перец и другие специи.

    Выполните эти шаги, чтобы приготовить вкусные, вызывающие привыкание картофельные чипсы прямо дома с минимумом хлопот.

    Ищете изюминку в этом классическом угощении? Попробуйте чипсы из свеклы, чипсы из сладкого картофеля или даже чипсы из капусты.

  • 02 от 08

    Молли Уотсон

    Выбор за вами: очистить картофель от кожуры или тщательно очистить. Оставив кожу, мы добавим цвет и слабую текстуру к финальному чипу. Все зависит от того, какой классический или деревенский стиль вам нравится.

  • 03 от 08

    Молли Уотсон

    После очистки или очистки нарежьте картофель ровно и так тонко, как вам нравится. Толстые домашние картофельные чипсы — это потрясающе, так что не зацикливайтесь на тонкости. Равномерность — чтобы картофельные чипсы готовились равномерно после того, как вы положите их в масло, — это ключ к успеху.

    Примечание: Для этого можно использовать кухонную мандолину , если она у вас есть, но острый нож и твердая, терпеливая рука тоже подойдут.

  • 04 от 08

    Молли Уотсон

    Промойте ломтики картофеля, а затем замочите их примерно на полчаса в большой миске с холодной водой. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг; не. Замачивание ломтиков картофеля удаляет излишки крахмала и является ключевым элементом для обеспечения хрустящей корочки картофельных чипсов.

  • 05 от 08

    Молли Уотсон

    Слейте воду с ломтиков картофеля и тщательно высушите их чистым кухонным полотенцем или слоями бумажных полотенец. Вода разбрызгивает масло, создавая беспорядок и потенциально вызывая ожоги. Сухие ломтики картофеля приготовятся быстрее и равномернее, с меньшим количеством беспорядка, поэтому не пропускайте этот шаг.

  • 06 от 08

    Молли Уотсон

    В большой тяжелой кастрюле или кастрюле (высокие стенки кастрюли помогают предотвратить чрезмерное разбрызгивание масла) нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла, масла канолы, масла из виноградных косточек или сала примерно до 350 F.

    Если у вас нет термометра для конфет или жарки, не волнуйтесь. Просто бросьте (высушенный!) ломтик картофеля в масло, если он сразу же, но мягко, зашипит, значит, масло имеет правильную температуру. Если оно не шипит или шипит медленно, масло слишком холодное; если он сильно шипит, масло слишком горячее.

    Добавьте один слой ломтиков картофеля в масло. Обжарьте ломтики картофеля до золотистого или коричневого цвета, как вам нравится, с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию.

  • 07 от 08

    Молли Уотсон

    Используйте шумовку или щипцы, чтобы переложить картофельные чипсы на слои бумажных полотенец или на решетку для охлаждения, установленную над противнем для стекания. Посыпьте чипсы солью или другими приправами, если хотите.

    Обратите внимание, что хотя картофельные чипсы, только что вынутые из кастрюли, звучат великолепно, 9Картофельные чипсы 0039 становятся хрустящими при охлаждении , поэтому «свежие» не будут хрустящими и, скорее всего, разочаруют. Обязательно дайте им полностью остыть до комнатной температуры перед едой.

    Повторяйте обжаривание чипсов партиями, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.

  • 08 от 08

    Молли Уотсон

    Подавайте картофельные чипсы в тот же день, когда они были приготовлены, чтобы получить наилучший результат и получить выгоду от того, что вы потрудились сделать свои собственные домашние картофельные чипсы. Если у вас есть лишние фишки или вы готовитесь к вечеринке, знайте, что вы может хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней и сохранять почти всю их божественную хрусткость.

Домашние картофельные чипсы

Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике

О нас Контакт Последние рецепты

Обновлено   | Дана  | 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы любите картофельные чипсы? А вы знали, что их можно приготовить дома? Эти домашние картофельные чипсы — любимая закуска, которую любит вся семья.

Я всегда был большим поклонником картофельных чипсов, они были одним из моих любимых перекусов в течение долгого времени, и мне нравится, что я могу приготовить их дома.

Мы готовим эти домашние картофельные чипсы уже очень давно, и смею ли я сказать, что они лучше, чем те, которые вы покупаете в магазине?

Мне просто кажется, что в домашних делах есть что-то такое, что делает их вкуснее, чем те, что вы покупаете в магазине.

Это идеальный рецепт для начинающих, так как он простой и на вкус такой же, как ваши любимые соленые чипсы, которые вы будете есть в течение всего дня.

Как только вы их сделаете, вы быстро станете одержимы, как и мы, и захотите делать их постоянно и сэкономить немного денег, покупая их в магазине!

Некоторые другие наши любимые рецепты закусок/закусок, которые есть на нашем сайте, включают: Сырные соломинки Chipotle , Соус из греческого йогурта и Картофельное пюре с пармезаном .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Всего из 3 ингредиентов вы не ошибетесь.
  • Это можно легко удвоить, чтобы иметь больше под рукой.
  • Слегка соленые, поэтому не подавляют вкус.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):

Картофель коричневого цвета
Рапсовое масло для жарки
Кошерная соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:

  • 4 Примерно за час до приготовления картофеля. Чтобы сделать это проще всего, возьмите мандолину с наименьшей настройкой и аккуратно нарежьте вымытый и очищенный картофель.
  • Немедленно поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой. Дать постоять в холодильнике один час в воде.
  • В сковороду с толстым дном налейте масло канолы так, чтобы оно было примерно на 1-2 дюйма в глубину, или вы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло на среднем огне до 375°F.
  • Выньте около дюжины ломтиков картофеля из воды и промокните бумажным полотенцем, осторожно, но быстро бросьте ломтики картофеля в горячее масло. Они готовятся за секунды, используя щипцы, переворачивайте их, как только они подрумянятся.
  • Щипцами достаньте масло и дайте стечь на бумажных полотенцах. Сразу же слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте повторять тот же процесс, пока не закончатся все картофельные чипсы. Подавайте и наслаждайтесь!
  • ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

    Это одна из самых важных частей приготовления домашних картофельных чипсов. Это вытянет лишний крахмал из картофеля, и при обжаривании чипсы станут более хрустящими.

    КАК ДОЛГО НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

    Вы можете замочить нарезанный картофель в холодильнике примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы удалить крахмал из картофеля.

    Убедитесь, что вы хорошо высушили их, прежде чем жарить, иначе они могут получиться не такими хрустящими, как вам хотелось бы, а вода из картофеля может привести к разбрызгиванию масла.

    КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧИПСОВ?

    Картофель большего размера подходит лучше всего, поэтому мы используем для них картофель красновато-коричневого цвета, в противном случае вы также можете использовать картофель, помеченный как картофель для запекания.

    КАК ХРАНИТЬ:

    Хотя они лучше всего, когда они впервые сделаны, если вы поместите их в герметичный контейнер или пакет, они будут храниться до 1 недели.

    СОВЕТЫ И СОВЕТЫ: ​​

    • Вы можете использовать различные приправы для картофельных чипсов или другие приправы к этим чипсам, когда они готовы.
    • Убедитесь, что вы используете для них красновато-коричневый или запеченный картофель.
    • Их необходимо вымачивать не менее 1 часа перед жаркой.
    • Обязательно хорошо высушите их перед жаркой.
    • Легко удвойте этот рецепт, чтобы иметь больше под рукой для вечеринки или позже.

    Хотите сэкономить в магазине? Тогда вы можете приготовить эти домашние картофельные чипсы и быть довольными дома.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    • Хрустящие яблочные чипсы с медом
    • Пико де Галло
    • Пивно-сырный соус для пабов

    Если вы пробовали эти ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ пишите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!
     

    Домашние картофельные чипсы

    5 из 6 голосов

    Гарнир к блюду, закуска

    Порции 4 порции

    Вы любите картофельные чипсы? А вы знали, что их можно приготовить дома? Эти домашние картофельные чипсы — любимая закуска, которую любит вся семья.

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 8 минут

    Всего времени 23 мин

    • ▢ 2 фунта масла среднего размера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *