Тыква с мясом, баклажанами и картошкой в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Основной продукт прекрасно «дружит» с мясом.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сделать из тыквы горшочек: срезать крышку, вынуть семена, мякоть оставить.
Приготовить начинку.
Нарезать свинину кусочками, выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжарить, затем посолить, добавить черный молотый перец.
Перемешать, потушить десять минут.
Свинину переложить в емкость.
На сковороде потушить нарезанный репчатый лук.
Нарезать кубиками картофель и баклажаны.
Перемешать с мясом, зеленью, луковой обжаркой и чесноком.
Нафаршировать тыкву, поставить в духовку, тушить при температуре 200 градусов. Время приготовления – один час.
Совет
Для приготовления блюда понадобится не крупный летний плод тыквы.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>” frameborder=”0″ title=”Тыква с мясом, баклажанами и картошкой в духовке”>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Вход Регистрация
КаталогОвощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 5 шт. Морковь 3 шт. Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зуб.
Процесс приготовления
Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом? Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи. Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте кубиком.
Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.
Болгарский перец хорошо вымойте, а затем очистите от семян с сердцевиной и нарежьте кубиком.
Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.
Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.
Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Затем добавьте баклажаны, и постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5-7 минут.
После чего добавьте болгарский перец, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите и подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте, периодически помешивая.
В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите нарезанные кабачки и немного обжарьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.
Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26.88%
Витамин В1 3.2%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 5.29%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 11.58%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 25.19%
Витамин С 20.97%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 73%
Биотин 2.59%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 14.3%
Калий 10.89%
Кальций 1.86%
Кремний 62.78%
Магний 4.52%
Натрий 6.81%
Сера 15.86%
Фосфор 10.21%
Хлор 6.12%
Алюминий 467.25%
Железо 7.6%
Йод 2.2%
Кобальт 40.65%
Литий 11.67%
Марганец 7.32%
Медь 11.86%
Никель 2.02%
Рубидий 2306.44%
Селен 0.37%
Фтор 0.72%
Хром 7.19%
Цинк 10. 73%
Бор 3704.2%
Ванадий 50.96%
Молибден 11.62%
Витамин A 907.37%
Витамин В1 107.96%
Витамин В2 146.39%
Витамин В4 178.58%
Витамин В5 189.63%
Витамин В6 390.93%
Витамин В9 112.54%
Витамин В12 850%
Витамин С 707.6%
Витамин D 0%
Витамин E 92.14%
Биотин 87.48%
Витамин К 106.28%
Витамин РР 482.63%
Калий 367.54%
Кальций 62.8%
Кремний 2118.67%
Магний 152.54%
Натрий 230.
01%Сера 535.29%
Фосфор 344.54%
Хлор 206.57%
Алюминий 15769.67%
Железо 256.55%
Йод 74.32%
Кобальт 1372.1%
Литий 393.79%
Марганец 247.2%
Медь 400.2%
Никель 68.05%
Рубидий 77842.5%
Селен 12.58%
Фтор 24.45%
Хром 242.52%
Цинк 361.99%
Бор 125016.67%
Ванадий 1720.05%
Молибден 392.07%
Витамин A 151.23%
Витамин В1 17.99%
Витамин В2 24.4%
Витамин В4 29. 76%
Витамин В5 31.6%
Витамин В6 65.15%
Витамин В9 18.76%
Витамин В12 141.67%
Витамин С 117.93%
Витамин D 0%
Витамин E 15.36%
Биотин 14.58%
Витамин К 17.71%
Витамин РР 80.44%
Калий 61.26%
Кальций 10.47%
Кремний 353.11%
Магний 25.42%
Натрий 38.33%
Сера 89.21%
Фосфор 57.42%
Хлор 34.43%Алюминий 2628.28%
Железо 42.76%
Йод 12.39%
Кобальт 228.68%
Литий 65. 63%
Марганец 41.2%
Медь 66.7%
Никель 11.34%
Рубидий 12973.75%
Селен 2.1%
Фтор 4.08%
Хром 40.42%
Цинк 60.33%
Бор 20836.11%
Ванадий 286.68%
Молибден 65.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8166.3 мкг | 900 мкг | 26.9 | 151. 2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 24.4 |
Витамин В4 | 892.9 мг | 500 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 5.6 | 31.6 |
Витамин В6 | 7. 8 мг | 2 мг | 11.6 | 65.2 |
Витамин В9 | 450.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 18.8 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 25.2 | 141.7 |
Витамин С | 636.8 мкг | 90 мкг | 21 | 117.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13. 8 мг | 15 мг | 2.7 | 15.4 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 2.6 | 14.6 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 17.7 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 14.3 | 80.4 |
Калий | 9188.5 мг | 2500 мг | 10. 9 | 61.3 |
Кальций | 628 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.5 |
Кремний | 635.6 мг | 30 мг | 62.8 | 353.1 |
Магний | 610.2 мг | 400 мг | 4.5 | 25.4 |
Натрий | 2990.1 мг | 1300 мг | 6.8 | 38. 3 |
Сера | 2676.4 мг | 500 мг | 15.9 | 89.2 |
Фосфор | 2756.3 мг | 800 мг | 10.2 | 57.4 |
Хлор | 4751.1 мг | 2300 мг | 6.1 | 34.4 |
Алюминий | 4730.9 мкг | 30 мкг | 467.2 | 2628.3 |
Железо | 46. 2 мг | 18 мг | 7.6 | 42.8 |
Йод | 111.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 12.4 |
Кобальт | 137.2 мкг | 10 мкг | 40.7 | 228.7 |
Литий | 275.7 мкг | 70 мкг | 11.7 | 65.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7. 3 | 41.2 |
Медь | 4002 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 66.7 |
Никель | 136.1 мкг | 200 мкг | 2 | 11.3 |
Рубидий | 1556.9 мкг | 2 мкг | 2306.4 | 12973.8 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2. 1 |
Фтор | 978.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.1 |
Хром | 121.3 мкг | 50 мкг | 7.2 | 40.4 |
Цинк | 43.4 мг | 12 мг | 10.7 | 60.3 |
Бор | 1500.2 мкг | 1.2 мкг | 3704.2 | 20836.1 |
Ванадий | 344 мкг | 20 мкг | 51 | 286. 7 |
Молибден | 274.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 65.3 |
Похожие рецепты
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с капустой и кабачками
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с грибами без картофеля
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
ПП рецепты из кабачков
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу из кабачков на сковороде
Овощное рагу с картошкой и перцем
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Традиционная мусака с баклажанами и картофелем
Традиционная мусака с баклажанами и картофелем — идеальное греческое блюдо для комфорта.
Слои жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини покрыты насыщенным томатно-мясным соусом и густым сливочным соусом Бешамель.
Нельзя отрицать, что греческая мусака — это труд любви, но конечный результат того стоит.
Что такое мусака?
Традиционная мусака — это запеканка из баклажанов, приготовленная из жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини.
Затем добавляется насыщенный томатный соус из рубленой говядины или баранины, а также густой сливочный соус Бешамель.
Происхождение мусаки обсуждается по сей день, поскольку это блюдо распространено на Балканах и в Турции так же, как и в Греции. Подробнее об истории мусаки читайте в этой статье!
Приготовление традиционной мусаки
Приготовление мусаки несложное, просто требует немного больше времени, чем обычный рецепт.
Может быть полезно разбить его на 4 простых шага:
- Приготовление овощей мусака
- Приготовление мясного соуса мусака
- Приготовление соуса мусака бешамель
- Собрать мусаку и испечь
Мусака из баклажанов, картофеля и цуккини
- Нарежьте вдоль баклажаны ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1/4″.
- Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
- Разложите все овощи плашмя и накройте бумажными полотенцами.
- Разогрейте в сковороде слой растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон до золотистой корочки.
- Повторить с кабачками и баклажанами. Выложите все обжаренные овощи на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Можно испечь вместо жарки?
Да, положите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 350 F в течение 20 минут, переворачивая наполовину.
Мясной соус мусака
- Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.
- Добавьте 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.
Соус Мусака Бешамель
- В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано.
- Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец.
- Медленно взбивайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет.
- Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до однородной массы.
Сборка традиционной мусаки
- В форму для запекания размером 9×13 (или аналогичную) выложите слой жареного картофеля, закрыв все промежутки. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном.
- Повторить со слоем цуккини, а затем со слоем баклажанов.
- Поверх овощей равномерно распределите мясной соус. Затем равномерно распределите сверху соус Бешамель. Посыпьте еще тертым пармезаном.
- Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпьте свежей петрушкой и подождите не менее 15 минут, пока мусака застынет, прежде чем подавать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить мусаку заранее?Да! Просто приготовьте за день или два заранее и держите в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.
Можешь заморозить мусаку?Да! Полностью соберите мусаку и поместите в морозильную камеру на срок до месяца. Когда вы будете готовы выпекать, нет необходимости размораживать, просто поместите прямо в духовку и увеличьте время приготовления на 20 минут.
С чем подавать мусаку?Традиционную мусаку можно подавать отдельно или с гарниром, так как само блюдо довольно тяжелое и сытное.
Другие греческие рецепты, которые вам понравятся
- Попробуйте мои греческие фрикадельки с соусом цацики для более классического греческого вкуса
- Приготовьте сувлаки лаваш, как это делают в Афинах!
- Приготовить домашний лаваш с чесноком
Смотреть, как приготовить традиционную мусаку
786484010″ data-video-id=”70806Распечатать Рецепт786484010″ data-embed-from=”oembed”> @spoonfulofsi Мусака (греческая лазанья) любимое дело менее чем за минуту❤️🇬🇷 #moussaka #greeklasagna #greekmoussaka #greekfood #dinnerideas #foodblogger #UnsealTheMeal #recipes 90 003 ♬ Путь к тебе Look Tonight – 2008 Remastered – Фрэнк Синатра
Традиционная мусака с баклажанами и картофелем
Эта традиционная мусака готовится из баклажанов, картофеля и цуккини, а затем подается с насыщенным мясным соусом и сливочным бешамелем для идеального греческого блюда.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Количество порций: 6
- 9 0141 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1/3 дюйма
- 2 цуккини, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
- 2 баклажана, нарезанных продольными полосками толщиной 1/3 дюйма
- 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 чеснока гвоздика измельченная
- 2 ст. л. помидоров пасты
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка томатного пюре
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. корицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 2 стакана молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 2 стакана тертого пармезана
- 9002 3
Нагрейте слой предпочитаемого масла для жарки в большой сковороде Начните с картофеля, переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета Подрумяньте. Повторите с цуккини, а затем с баклажанами. Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и перемешивайте в течение 30 секунд.
Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.
Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.
Добавить 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.
В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец. Медленно вмешайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до полного смешивания.
Соберите мусаку в форме для запекания 9×13 (или аналогичной). На дно выложите слой жареного картофеля, закрывая все щели. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном. Повторите с кабачками, а затем с баклажанами.
Поверх овощей выложите ровный слой говяжьей смеси. Затем равномерно распределите соус Бешамель поверх слоя говядины. Посыпьте еще тертым пармезаном.
Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым!
Нарежьте картофель, цуккини и баклажаны на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Уложите баклажаны. на бумажное полотенце ровным слоем и накройте бумажными полотенцами Повторите то же самое с нарезанными цуккини, а затем с картофелем
Картофельная запеканка с мусакой и баклажанами по-гречески – The Greek Foodie
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Дженни Скрапалиори-Грейвс. 12 комментариев.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Самое известное блюдо греческой кухни, мусака, картофельная запеканка из баклажанов, представлена здесь в лучшем виде. Любимый греками и людьми со всего мира, он является воплощением комфортной еды. Это похоже на объятия большого плюшевого мишки. Это настоящий рецепт греческой мусаки, такой же, как мы готовим дома. Наслаждаться!
Если вы любите эту мусаку, вам понравится и пастицио, Фаршированные баклажаны по-гречески или фрикадельки с тмином в красном соусе!
Почему этот рецепт поет
Мусака — это блюдо, на котором говорят по-гречески, хотя ни один из ингредиентов, входящих в его состав, не является чисто греческим. Сочетание баклажанов и говяжьего фарша имеет восточное происхождение, а бешамель имеет французское влияние. Тем не менее, каждому, кто приезжает в Грецию на отдых, не терпится попробовать это блюдо.
Мусакас (как мы говорим по-гречески с s в конце) напоминает нам о лете, островах и больших семейных обедах в садах и дворах. Блюдо, каким бы сложным оно ни было, всегда является угощением и праздником.
В греческих домах существует множество вариаций рецепта мусаки. Причина – баклажан, основной овощ этого рецепта. У него есть преданные поклонники и заклятые враги. Поэтому греческие повара, стремясь удовлетворить предпочтения всей семьи, прибегали ко многим вариациям: мусака с картофелем без баклажанов, с кабачками вместо баклажанов, слоями из кабачков, баклажанов и картофеля или другими овощами, а вместо них картофельное пюре. богатого бешамеля (кому-нибудь творожный пирог?).
Рецепт мусаки “ correc t” состоит из слоев баклажанов, мясного соуса рагу и насыщенного бешамеля.
Все эти варианты являются подлинными для греческих семей, и они наслаждаются каждым из них.
Это рецепт мусаки, которую мои родители, бабушка и дедушка готовили на протяжении многих лет. Именно таким, каким я его помню и как делаю дома. Слои слегка обжаренных ломтиков картофеля с ломтиками баклажанов, тертым сыром и насыщенным соусом из рагу из говяжьего фарша. Вкусный сливочный соус бешамель и сырная хрустящая золотистая корочка, за которую можно умереть, как дома.
Вот что вам нужно
Для баклажанов и картофеля- Юконский золотой картофель . Я люблю их, потому что они очень вкусные и не нуждаются в очистке. Их кожица тонкая и вполне съедобная; он становится немного хрустящим от жарки. Не забудьте очистить картофель перед нарезкой.
- Баклажаны. Залогом хорошей мусаки является выбор хороших баклажанов. В идеале они должны быть сезонными и свежими.
- Оливковое масло. Я всегда жарю нарезанные овощи на оливковом масле. Мне нравится вкус, и у меня никогда не было проблем с высокой температурой. Я держу температуру от средней до высокой, меня это устраивает. Обязательно обжаривайте овощи на подсолнечном или другом масле по вашему вкусу.
- Морская соль и свежемолотый перец. Для приправы и для баклажанов, пока они выделяют жидкость.
Для мясного рагу
- Говяжий фарш. Я выбираю соотношение 85/100 для своего говяжьего фарша. Я предпочитаю его очень постному разрезу. Вы также можете использовать сочетание говяжьего и свиного фарша. Для более постной мусаки вы можете приготовить ее с фаршем из индейки.
- Лук и чеснок.
- Томатная паста. Для усиления и загущения мясного соуса.
- Помидоры. Я использую две банки помидоров Сан-Марцано и измельчаю их в кухонном комбайне, чтобы приготовить томатное пюре пассата.
- Красное вино.
- Палочка корицы, гвоздика, молотый тмин и мускатный орех, морская соль и свежемолотый перец.
- Оливковое масло экстра вирджин.
- Сливочное масло .
- Мука общего назначения .
- Молоко цельное.
- Лавровый лист.
- Мускатный орех молотый .
- Яйца. Вы будете использовать желтки только для загущения белого соуса.
- Пармиджано Реджано. Тертый сыр используется для загущения тертого белого соуса.
Подробные размеры, инструкции и советы находятся на карточке с рецептами внизу страницы.
Шаг за шагом
Хорошие ингредиенты, организация и время являются ключом к успешной и вкусной мусаке. Эта запеканка из баклажанов и картофеля может вызвать хаос на кухне, поэтому лучше спланировать свои действия. Ниже приведен порядок, в котором я делаю вещи.
- Начать соус.
- Пока варится соус, подготовьте баклажаны и картофель.
- Начинайте сборку, как только закончится приготовление мясного соуса.
- Разогрейте духовку.
- Приготовьте бешамель и завершите сборку.
- Готовить в духовке.
Приготовление мясного соуса рагу
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле и обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая и ломая его ложкой.
После того, как мясо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, специи, палочки корицы и два или три зубчика гвоздики.
Дать луку несколько минут размякнуть и добавить томатную пасту. Перемешать, проварить две-три минуты и влить вино. Дайте спирту испариться.
Добавить помидоры, чайную ложку сахара и перемешать. Варите мясное рагу в течение часа на медленном огне.
Подготовить баклажаны и картофель
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см / ⅓ дюйма .Посыпьте ломтики морской солью и поместите их на дуршлаг, чтобы стекла вода, на 15 минут. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 6 мм / ¼ дюйма . Поместите ломтики в миску с водой, пока вы режете. Когда все будет готово, слейте воду и высушите. Обсушите баклажаны.
Обжарьте ломтики баклажанов в горячем оливковом масле, пока они не приобретут цвет, около 2-3 минут.
Переложить на решетку и отложить в сторону. Обжарьте ломтики картофеля в горячем оливковом масле, пока они не приобретут цвет, примерно 1-2 минуты.
Переложить на решетку и отложить в сторону.
Начать сборку
Выложить слой картофеля в форму для запекания, приправить морской солью и перцем. Повторите с другим слоем картофеля.
Баклажаны слоями. По желанию можно чередовать со слоем баклажанов или добавить еще слой картофеля и сразу после слоя баклажанов.
Достаньте палочку корицы из мясного соуса и равномерно полейте им баклажаны. Далее щедро посыпать тертым сыром.
Время разогреть духовку до 200°C / 390°F
Приготовление бешамель
Греки называют этот белый соус бешамель по этому рецепту. Некоторые утверждают, что технически это соус морне, потому что классический рецепт бешамель не включает тертый сыр.
СОВЕТ. Приготовьте бешамель, когда ваш мясной соус будет готов, и вы добавили его в виде слоя в форму для запекания.
Добавьте молоко и лавровый лист в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло в большой кастрюле.Всыпать муку и готовить, помешивая деревянной ложкой или венчиком… …пока ру не приобретет светло-коричневый цвет. Постепенно влить теплое молоко.
Непрерывно взбивайте, чтобы растворить комочки и получить однородный соус. Снимите с огня.
Приправьте морской солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом.
Добавьте желтки… …и одну чашку тертого сыра Пармиджано.
Зарезервируйте оставшийся сыр.
Взбейте до получения однородной массы.
Продолжить сборку
Вылить бешамель на мясо ровным слоем. Сверху посыпать отложенным тертым сыром.
Выпекать 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Ешьте как грек!
Вам также может понравиться
Проверьте мои греческие продукты
Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Дженни | The Greek FoodieСамое известное блюдо греческой кухни, мусака, представлена здесь в лучшем виде. Это настоящий рецепт греческой мусаки, такой же, как мы готовим дома.
5 из 14 голосов
Рецепт для печатиВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 50 минут
Основное блюдо
Греческая кухня
Количество порций 10
Калорийность 592 ккал
Сковородка
Средняя кастрюля
Большая глубокая кастрюля
Большая сковорода
Колландер.
Для овощей
- ▢ 2 больших баклажана Плюс один дополнительный на случай необходимости
- ▢ 3 больших юконских золотых картофеля Плюс один дополнительный на случай необходимости
- ▢ ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
Для мясного рагу
- ▢ 1,5 фунта говяжьего фарша
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 на ионы среднего размера или один крупный, измельченный
- ▢ 2 измельченные зубчики чеснока
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 2 чашки измельченных помидоров
- ▢ 1 чашка красного вина
- ▢ 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 2- 3 гвоздики или одна чайная ложка молотой гвоздики
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Для бешамель
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла
- ▢ 6 столовых ложек муки общего назначения плюс больше, если вам нужно загустить соус
- ▢ 1 литр цельного молока плюс одна чашка на случай, если вам нужно разбавить соус
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ▢ 3 желтка
- ▢ 1½ чашки тертого пармиджано реджано 9011 7
- ▢ морская соль
- ▢ свежемолотый перец
- Нагреть две столовые ложки оливкового масла в глубокой большой кастрюле и обжарить фарш на сильном огне, помешивая и ломая его ложкой . После того, как он подрумянится, добавьте лук, чеснок, молотый мускатный орех, тмин, палочку корицы и гвоздику. Дайте луку несколько минут размякнуть и добавьте томатную пасту. Перемешать, проварить две-три минуты и влить вино. Дайте спирту испариться. Добавьте помидоры и чайную ложку сахара и перемешайте. Мясное рагу варить в течение часа на медленном огне.
Старт бешамель, когда ваш мясной соус будет готов и выложен слоями остальные компоненты в кастрюлю.
Добавьте молоко и лавровый лист в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Всыпьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока ру не приобретет светло-коричневый цвет. Постепенно влить теплое молоко. Используйте вилку и постоянно помешивайте, чтобы растворить комочки и создать однородный соус. Снять с огня. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Добавьте желтки и одну чашку тертого сыра пармезан. Зарезервируйте оставшийся сыр. Взбейте до однородности.
- Начать соус.
- Пока варится соус, подготовьте баклажаны и картофель.
- Начинайте сборку, как только закончится приготовление мясного соуса.
- Приготовьте бешамель и завершите сборку.
- Выпечка.
- Традиционно баклажаны и картофель обжаривают в течение нескольких минут до золотистого цвета. Неглубокая обжарка придает блюду дополнительный аромат. Тем не менее, вы можете испечь ломтики с аналогичными результатами, но с более легким вкусом. Чтобы сделать мусаку более легкой, смажьте нарезанные баклажаны и картофель оливковым маслом, приправьте морской солью и перцем и запекайте в противнях, выстланных пергаментной бумагой, в течение 20 минут при температуре 180 °C/350 °F до частичной готовности.
- Я использую юконский золотой картофель, потому что его не нужно чистить. Кожа у них тонкая и вполне съедобная; он становится немного хрустящим от жарки. Не забудьте очистить картофель перед нарезкой. Я предлагаю сначала очистить кожуру, если вы используете другой сорт картофеля.
- Соотношение баклажанов и картофеля должно быть ⅔ баклажанов на ⅓ картофеля.
- Приготовьте еще одну картофелину для быстрой нарезки и обжаривания, если трех картофелин недостаточно, чтобы покрыть всю сковороду. Это же относится и к баклажанам.
- Приготовьте бешамель, когда мясной соус приготовится и выложите все остальные компоненты на сковороду слоями.