Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим “верх- низ”. Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.
Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.
Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3-4 зубка чеснока среднего размера.
Как запечь картофель в духовке целиком:
Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.
Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.
Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.
Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.
Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.
А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.
Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.
Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.
За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.
Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.
Молодой Картофель в Кожуре, Запеченный в Духовке (2 Рецепта)
Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку? Привыкнув к кулинарным изыскам, мы отвыкли от простых блюд. Но самый вкусный молодой корнеплод получится, если запечь его в духовке прямо в кожуре. Тонкая нежная кожица не помешает, да и витамины, говорят, собираются как раз под ней.
Запекают картошку целиком, поделив дольками. Настоятельно советую, если надумаете запекать целиком, отбирать самые мелкие клубни. Можно приготовить, просто разложив на противне, в форме. Но нынче на кухне появились современные помощники, поэтому все чаще мы готовим в рукаве, пакете, фольге. Предложенные рецепты годятся для всех вариантов.
По этим рецептам вы сможете зимой приготовить в духовке старый картофель.
Молодой картофель целиком в духовке — рецепт
Никаких особых секретов запекания нет, но блюдо получается фантастически вкусное. Когда кладешь маленькую картофелину в рот, испытываешь настоящее гастрономическое восхищение. Это и есть главная фишка рецепта. Готовится все крайне просто, поэтому количество не ингредиентов даю, кладите на глаз.
Возьмите:
- Мелкую картошку в кожуре, несколько долек чеснока, соль, веточки укропа, подсолнечное (оливковое) масло.
Как запечь молодую картошку (пошагово)
Постарайтесь качественно отмыть клубни. Молодой корнеплод приезжает прямо с грядки, поэтому совет актуальный. Я обычно действую щеткой. Кожуру не снимайте.
Сложите в миску. Посолите, посыпьте молотым перцем.
Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте в миску. Сбрызните клубни маслом, хорошенько размешайте.
Переложите в форму (рукав, фольгу), вновь размешайте.
Поставьте на решетку в духовку. Запекайте 50 минут. Время варьируйте, исходя из величины клубней и возможностей духовки.
Посыпьте укропчиком, приступайте к дегустации.
Молодой картофель, запеченный ломтиками в кожуре
Отличный рецепт, украшенный вкусным соусом. Как говорила выше, вы можете использовать фольгу и рукав. В отличие от старого корнеплода, молодой не придется отваривать, дольки получатся нежными, рассыпчатыми. И это не последний рецепт приготовления молодой картошки. Приглашаю на другую страничку, знакомьтесь и готовьте.
Потребуется:
- Картошка в мундире – 800 гр.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Перец, соль – по вкусу.
- Укроп, петрушка.
На соус:
- Сметана – 200 мл.
- Свежий огурец.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соль, укроп, перец.
Как приготовить картошку:
- Добросовестно помойте щеткой клубни. Протрите тканью.
- Нарежьте ломтиками-кругляшками. Если клубни совсем мелкие, поделите пополам.
- Сложите в миску, полейте маслом, посолите, посыпьте порезанным укропчиком, поперчите. Перемешайте содержимое.
- Выложите в форму. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. температура 180 о С.
- Одновременно приготовьте сметанный соус. Потрите мелко огурчик, слейте лишний сок.
- Измельчите прессом чеснок, отправьте к огурцу. Залейте сметаной, поперчите, посолите. Последним добавьте укроп. Размешайте.
- Готовые ломтики выложите на тарелку, полейте соусом.
Картошка-гармошка в духовке.
Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании картошки в кожуре. Пусть вам всегда будет вкусно!
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке
Этот рецепт молодой картошки в духовке мне лично очень нравится: молодой картофель в кожуре запеченный в духовке готовится легко и просто (картофель даже чистить не надо, и всю основную работу делает духовка). Зато получается такой молодой картофель запеченный в духовке целиком, просто замечательный: и вкусный, и красивый, и ароматный. Особую прелесть блюду придает корочка – со специями она очень хороша!
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Особенно нравится такая молодая картошка в мундире запеченная в духовке детям: моя маленькая дочка говорит, что мамин запеченный молодой картофель в духовке с чесноком почти как в Макдональдсе. Надеюсь я вас убедила приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2 ч.л.крупной соли;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- 2-3 зубка чеснока.
Как приготовить молодой картофель в духовке:
Картофель выбираем небольшой, примерно одной формы и похожего размера: в таком случае картошка будет запекаться одинаково по времени. Стараемся взять такие клубни, поверхность которых не повреждена и не имеет некрасивых выступов-впадин. Важно, чтобы картофель выглядел аппетитно – ведь чистить его мы не будем, а, значит, подправить его внешний вид не сможем. Картошку хорошо моем, можно при помощи щеточки для овощей: главное, удалить всю грязь с кожуры картошки.
Складываем картофель в большую кастрюлю или миску. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к картофелю. Кладем соль, перец, куркуму, наливаем растительное масло.
Перемешиваем картошку с маслом и специями – важно, чтобы поверхность всех клубней оказалась задействована, без пропусков. Поэтому я и советую брать кастрюлю побольше – чтобы было удобно перемешивать.
Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания (любую — керамическую, стеклянную, силиконовую). Смазывать дополнительно маслом форму или противень нет необходимости, ведь мы добавили уже масло к картошке: для запекания этого будет вполне достаточно, картофель не пристанет ко дну.
Отправляем картошку в духовку, хорошо разогретую до 220-230 градусов. Накрывать картофель фольгой не нужно. Выдерживаем так 20-25 минут, вынимаем картошку из духовки и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
А затем снова запекаем при той же температуре 20-25 минут, до готовности. Если сомневаетесь, мягкая ли уже картошка, можно проверить это при помощи деревянной шпажки – она должна легко протыкать картофелину.
Сразу же подаем молодой картофель, пока он еще горячий – так он вкуснее всего. Но все же, если будет необходимость, вы можете потом разогреть остывший молодой картофель в кожуре– в микроволновой печи, в духовом шкафу или просто на плите, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке вкусно! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Советы и рекомендации:
В ингредиентах приведен стандартный набор специй, вы можете его изменять по собственному усмотрению.
4 / 5 ( 6 голосов )
Молодая картошка в духовке под разными соусами – просто и вкусно
Молодая картошка – скромное, но уважаемое блюдо на летнем столе. Она легко готовится и сытно накормит всю семью. Это отличный гарнир для овощных салатов, мясных и рыбных блюд. Советы по приготовлению в нашем обзоре. С приходом весны вся семья не дождется появления на столе молодой картошечки. Блюдо приятно удивляет простотой приготовления. Молодая картошка в духовке, дополненная ароматом сливочного масла и посыпанная зеленью, станет незаменимым гарниром и в летнем меню. Любой рецепт молодой картошки не потребует особых кулинарных навыков. Правильно подобранная температура и ароматные приправы все сделают за вас.
Ароматная картошечка с чесноком
Для предельно простого и понятного рецепта нам понадобится:
- 2 кг молодой картошки – можно больше или меньше в зависимости, на какую компанию готовите;
- 60 мл растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока.
Из мелкой картошки в духовке блюдо получается намного вкусней и быстро готовится. Выбирайте специи по вкусу. Вместо растительного масла можно взять оливковое или растопить сливочное.
Хозяюшки не будут отрицать, любовь к блюдам из молодой картошки связана и с тем, что ее не нужно долго чистить. Тщательно помыли губкой или ершиком и готово.
Чтоб быстро очистить клубни от кожуры, помещаем их в пакет, насыпаем несколько щепоток крупной соли. Немного потерли и промыли под проточной водой.
Для рецептов в стиле блюд по-селянски можно вообще не чистить. Тогда мыть ее нужно тщательней. Смешиваем растительное масло с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, специями. Добавляем основной продукт и вымешиваем, чтоб каждая картошечка молодая в маринаде оказалась. Выкладываем на фольгу на противне. Можно завернуть в фольгу каждую картошечку.
Готовится блюдо 1 час при 180 градусах. Обязательно проверяем мягкость при помощи ножа. При необходимости оставляем еще на 15-20 минут. Мелкая картошка запекается быстрей – за 45 минут.
Проверять блюдо на готовность правильней по самому крупному из клубней. Учитывайте, что молодая картошка в мундире, запеченная в духовке с чесноком, будет готова в два раза быстрей.
С чем подавать
Запеченная в духовке с чесноком картошка станет замечательным гарниром к рыбе, мясу, овощным блюдам. Молодой картофель в духовке можно подавать на стол целиком или разрезать пополам, украсив срез тертым сыром.
А можно приготовить вкусный соус, похожий на майонез домашнего приготовления. Для этого смешивают свежий яичный желток с соком лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Добавляют 3 измельченных зубчика чеснока и немного острого перца.
Для мелкой картошки в духовке можно приготовить грибной соус. Измельчаем вареные шампиньоны блендером. Выкладываем на сковородку. Добавляем сметану по вкусу, немного муки и грибного бульона. Солим, доводим до кипения. Высыпаем нашинкованный укроп.
Молодая картошка в духовке, целенькая или половинками, готовится только в один сезон. Не упустите возможность поэкспериментировать и разнообразить застолье.
Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)
Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)Картофель с зеленью
Простое и вкусное блюдо из молодого картофеля в мундире, вареного и запеченного с зеленью и чесноком в духовке.
Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.
Состав блюда из молодого картофеля
Картофель (молодой, небольшого размера) – 10 штук;
Зеленый лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Базилик – 3 веточки;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Соль – 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше – оливковое) – 2-3 столовых ложки.
Молодая картошка, зелень, чеснок и оливковое масло!
Приготовление картофеля в духовке с травами и чесноком
Сварить молодой картофель для запекания
Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.
Отварить картофель в подсоленной воде, можно добавить лавровый листик или тимьян для придания картофелю приятного аромата
Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут.
Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
Приготовить обсыпку из зелени и чеснока
Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Нарезаем зелень и чеснок для панировки картофеля
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и снова размешать.
Обвалять картофель в зелени
Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Обваливаем картофель в зеленой ароматной панировке
Запечь картофель с зеленью
Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на ломтиках картофеля.
Вкусная запеченная картошка по-деревенски в зелени
Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))
К картофелю по-деревенски очень идут свежие спелые помидоры и хрустящие огурчики!
Еще можно пожарить картошку с салом, беконом или грудинкой по-деревенски, вот рецепт жареного картофеля с грудинкой под сыром.
Другие вкусные блюда из запеченного молодого картофеля
Картофель по белым соусом с сыром и мускатным орехом по-французски
Картофель с мёдом, томатной пастой луком и чесноком по-итальянски
Картофель в мундире в фольге по-кипрски (Jacket potato с чесночным соусом)
Картофель с салом в духовке
Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками
А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова
Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))
Картошка в мундире, запеченная в духовке
Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.
Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.
По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.
Она может запекаться с различными приправами и чесночком.
Картошка в мундире в духовке с чесноком
Для запекания нам потребуются следующие продукты:
- картофелины — 8-9 шт.;
- олив. и раст. масло — 3 ст.л.;
- чеснок — 3-4 долек;
- приправы;
- соль;
- сыр.
Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.
Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.
Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).
Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.
Запеченный картофель с розмарином и цедрой лимона
Для приготовления по этому рецепту потребуются:
- картофель среднего размера — 7-8 шт.;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- кориандр — 1 ст.л.;
- розмарин — одна ветка;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- перец черный молотый, соль.
Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.
Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.
Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.
В следующей статье: как делать кефир
Лучший хрустящий жареный картофель в духовке
Хрустящий жареный картофель – легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.
Самый лучший жареный картофель в духовке
Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план питания без гибкого плана (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.
Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того. Разнообразие – мой друг.
Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.
Жареный картофель в духовке Ингредиенты
Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту.Вот что вам понадобится для жареного красного картофеля в духовке:
- Молодой красный картофель
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Травяной фарш свежий
Какой лучший картофель для жареного картофеля?
Ответ на этот вопрос: это ваш выбор. Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра.Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Картофель чистить не нужно, и, как сказала моя бабушка, в кожуре картофеля действительно много питательных веществ. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.
подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше
Как жарить картофель
Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом.Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут. Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.
подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны
Какие травы идут с картофелем?
Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:
- тимьян
- петрушка
- розмарин
- майоран
- чеснок
Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.
Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько.Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .
Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.
Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?
Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта жареного красного картофеля в духовке – это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол. Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.
подробнее: 20 простых полезных рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке
Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) – это противень и терпение. Я один из тех поваров, которым нравится печь на листе, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки. Но! Если вы хотите получить хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.
Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.
Другой трюк – дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем. По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.
Вот и все.Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.
Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный
Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.
Состав
- 2 фунты стерлингов молодой красный картофель, с кожицей разделенный на 1-дюймовые части
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки свежие измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выложите картофель на противень.Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.
Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту
Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием.И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.
Пищевая ценность
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный
Сумма на порцию
калорий 96 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 166 мг 7%
Калий 522 мг 15%
0 40 Углеводы
2 18 г Клетчатка 2 г 8%Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 92IU 2%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться – это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Лучший рецепт жареного картофеля в духовке
Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.
Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра восковидного крахмала
Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель.Для картофельного салата хорошим вариантом станет восковой картофель с тонкой кожурой, такой как Red Bliss или Fingerling.
Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.
Herb ‘em up
Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи.Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.
При какой температуре лучше всего готовить картофель?
Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки.Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.
Как хранить остатки?
Хотя жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!
Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.
Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
2 фунт.молодой картофель, разрезанный на четвертинки
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый розмарин
1 ст.свежемолотая петрушка
1 ст.свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
- Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Жареный картофель в духовке (одна сковорода)
Лучший, быстрый, легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.Заправлен свежей зеленью, чесноком, солью и перцем.
Нет ничего более утешительного, чем хрустящий картофель. Эти такие же вкусные, как и мой сладкий картофель, запеченный в духовке (одна сковорода).
Вы можете наслаждаться ими в любое время суток. Подавайте их как картофель на завтрак, как гарнир на ужин или в обед в течение недели. Их даже можно приготовить с другими овощами, такими как рецепт из зеленой фасоли и картофеля (один горшок).
Как жарить картошку в духовке?
- Намаженный картофель – Разложите на противне, выстланном фольгой.
- Prep Potatoes – Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт.
- Разложите его. – Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропеките.
- Выпекать – При 425 градусах в течение 30-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но нежным внутри. Бросьте на полпути.
- Сезон – Снимите противень и приправьте дополнительным количеством соли и перца, если хотите.
- Наслаждайтесь ! Добавьте свежей зелени, перемешайте все вместе и сразу подавайте.
Это лучший жареный картофель!
Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и такие ароматные, с большим количеством трав и специй.
Что подавать с хрустящим картофелем, запеченным в духовке?
Они идеально сочетаются в качестве гарнира практически с любым основным блюдом, содержащим белок, таким как курица (куриная грудка на гриле), стейк (укусы стейка с чесночным маслом), ветчина (ветчина в медленном приготовлении), индейка (жареная грудка индейки) и даже свинина или лосось. .
Они также невероятно хорошо дополняют жаркое. Попробуйте одно из этих:
Можно также подавать их в качестве закуски (вместе с зубочистками) с различными соусами.
Как долго жарить картофель? При какой температуре их жарить?
Время зависит от температуры, при которой вы их готовите. При температуре 425 градусов по Фаренгейту их жарка займет около 30-35 минут.
Это удобный справочник по времени и температуре:
- 350 градусов по Фаренгейту: 60-70 минут
- 375 градусов по Фаренгейту: 50-60 минут
- 425 градусов по Фаренгейту: 30-35 минут
- 450 градусов по Фаренгейту – 20-30 минут
Другие рецепты жареных овощей
Варианты
Жареный картофель и морковь с травами – Добавьте молодую морковь и приправьте петрушкой, розмарином и тимьяном.
Жареный картофель и лук – Добавьте 1 целую луковицу, нарезанную кубиками по 2 дюйма.
Жареный красный картофель – Используйте красный картофель вместо желтого / золотого.
Жареный картофель из сеголетков – Используйте картофель из сеголетков. Нарежьте их один раз вдоль и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут, перевернув на полпути.
Жареный молодой картофель / мини-картофель – Его можно поджарить пополам, нарезать кубиками или разбить при температуре 425 градусов F в течение 30-35 минут.
Используйте целый картофель. – Покройте его маслом и приправьте солью и перцем. Затем запекайте при 425 минут 35-40 минут, не забывая перевернуть на полпути. Если это очень крупный картофель, на его обжаривание может уйти до 1 часа.
Жареный картофель с чесноком и пармезаном – Посыпьте картофель свежим тертым сыром пармезан, как только вы вытащите противень из духовки.
Добавьте другие овощи. – Например, брокколи, зеленую фасоль, цветную капусту, кабачки, болгарский перец или баклажаны, и запекайте при температуре 425 ° F в течение 30 минут.
Попробуйте другие травы и приправы. – Используйте каджунские, греческие, индийские карри или мексиканские приправы для разнообразия. Жареный картофель с розмарином тоже довольно популярен.
Сделайте это острым – Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для большего нагрева.
Советы и методы
Картофель нужно чистить перед жаркой? Я рекомендую их очистить для лучшей общей текстуры. Однако некоторые люди предпочитают этого не делать. Если вы не очищаете их, обязательно вымойте их и промокните насухо, чтобы удалить грязь и песок с кожи.
Какой картофель использовать? Вы можете использовать рыжевато-коричневый, юконский золотой (желтый), красный, мальковый, сладкий или любой другой тип, который вам нравится. Это тебе решать! Мой первый выбор – Russet и Yukon Gold.
Можно ли заморозить этот печеный картофель? Нет. Это потому, что они теряют свою идеальную хрустящую текстуру при оттаивании.
Картофель нужно замочить перед запеканием? Их нужно варить? Я не делаю этого и не заметил большой разницы, когда я это сделал.При желании можно замочить картофель в холодной воде на срок до 1 часа. Это удаляет крахмал и делает картофель более воздушным. Вы должны промокнуть их перед запеканием, иначе они станут мокрыми. Их совсем не нужно варить!
Предварительные инструкции – Подготовьте картофель в соответствии с рецептом за несколько часов до этого, а затем повторно нагрейте при 425 градусов F в течение 10-15 минут, чтобы он снова стал хрустящим.
Добавьте в конце свежие травы. – Это потому, что они подгорают и почернеют во время выпечки.У него будет обугленный вкус, а не свежий вкус, который они обычно вносят.
Нарезать картофель мелко и однородно по размеру. – Это позволяет картофелю готовиться с одинаковой скоростью. Если вы отрежете что-то большое, а что-то маленькое, у вас останется немного сырого, а часть сгоревшего.
Перемешайте их до половины. – Это позволит картофелю равномерно карамелизироваться и предотвратить подгорание. Кроме того, убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, чтобы он хорошо пропекся.
Свежий чеснок vs.Порошок чеснока – свежий чеснок придает такой насыщенный вкус, который я предпочитаю, но если все, что у вас есть, это чесночный порошок, тоже подойдет. Они все равно будут вкусными.
Свежие травы и сушеные травы – Сушеные травы можно добавить перед приготовлением картофеля. Однако в конце нужно добавить свежие травы, чтобы они не обугливались. Либо работает, но я предпочитаю свежее.
Распечатать
Быстрый, легкий рецепт хрустящего жареного картофеля в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.Заправляется зеленью, чесноком, солью, перцем.
Количество порций: 6 человек
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: печеный картофель, жареный картофель
Калорийность: 96 ккал
Автор: Абер
- 2 фунты стерлингов Картошка Очищенные, нарезанные небольшими кубиками по 1 дюйм
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- 2 столовая ложка Чеснок Мелко нарезанный
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 1-2 столовая ложка Свежие травы На ваш выбор крупно нарезанный базилик, петрушка, тимьян и / или розмарин.
Картофель выложить на противень, застеленный фольгой.
Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Перемешивайте, пока картофель не станет равномерно покрытым.
Картофель разложите так, чтобы они не перекрывали друг друга, и равномерно пропеките.
Выпекайте при 425 градусах в течение 30-35 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но мягким внутри.Обязательно перебросьте все на полпути.
Выньте противень из духовки и, если хотите, приправьте солью и перцем.
Добавьте свежую зелень и перемешайте все вместе.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус при подаче сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.
Пищевая ценность
Жареный картофель с чесноком на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 96 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 57 мг 2%
Калий 635 мг 18%
Углеводы 2 20 г Клетчатка 4 г 16%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 64IU 1%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 50 мг 5%
Железо 5 мг 28%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Всем счастливого приготовления!
опубликовано 3 декабря 2019 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариевКартофель с помадкой | Все рецепты
В первый раз, когда я приготовил, я сделал именно то, что сказано в рецепте. В следующий раз я использовала розмарин (который предпочитаю) вместо тимьяна. Сегодня вечером я уменьшил соль и использовал вместо нее немного чесночной соли. Ооо, это было так хорошо.Я настоятельно рекомендую эти
Отличный картофель, я делаю его нарезанным полдюйма толщиной, без масла. они готовятся быстрее, и духовка не требуется. Я начинаю их на сливочном масле на среднем огне осторожно чтобы масло не пригорело, когда оно поджарилось на дне Я переворачиваю их и очень медленно рекламирую куриный бульон, или он может вспыхнуть, готовьте, пока другая сторона не подрумянится.быстро, легко, ням Готовлю их уже 3 года.
Пришлось заменить тимьян базиликом в этом выдающемся рецепте.Контрастные текстуры вызывали у моих друзей «Мммммммм» на протяжении всего ужина. Это новый продукт в моей коробке с рецептами для званого ужина.
Ха-ча-ча! Это здорово! Самый лучший картофель, который я приготовил. Сливочный со вкусом бульона, восхитительный.У меня не было красновато-коричневого картофеля, поэтому я использовал красный картофель, убедившись, что его размер для правильной выпечки. Я использовала оливковое масло и 1 ч. сушеный тимьян. Отличный вкус, я бы тоже хотел попробовать их с розмарином. Не могу дождаться, чтобы сделать их снова!
Я должен сказать, попробуйте посмотреть видео, прежде чем снимать эти.Это делает инструкции намного проще. Я прочитал несколько обзоров, прежде чем попытаться сделать это. Я объединил предложения по специям и использовал тимьян, розмарин и эстрагон (у меня были только сушеные специи, но я уверен, что использование свежих добавит этого преимущества). Текстура картофеля была хрустящей, сливочно-вкусной. Я не думал, что это займет много времени, учитывая профессиональный результат. Подается как гарнир к BBQ NY Strip (также на этом сайте). Не могу дождаться, чтобы приготовить это снова со свежими травами !! Спасибо, шеф-повар, за отличный рецепт.
Я люблю все рецепты шеф-повара Джона, и картофель с помадой не исключение! Хотя этот картофель немного декадентский с точки зрения содержания жира, он является уникальным и роскошным гарниром к особому блюду. Я подал их вместе с жареным королевским лососем на рождественский ужин, и это было удивительно отличное сочетание.Я следовал рецепту в точности, и единственное, что я скажу, это то, что моему потребовалось около часа в духовке (а я использовал всего около чашки куриного бульона), чтобы внутренности были прожарены и получились красивыми и сливочными. В итоге мне пришлось вставлять их обратно после того, как вынули их через 40 минут, когда моя дочь попробовала один и сказала, что это еще не сделано. Так что будьте осторожны и убедитесь, что они полностью прожарены, прежде чем подавать их. Скажу, что подача на блюде с цветком веточек тимьяна была очень яркой! Отличный рецепт, и весело попробовать что-то новое.
У меня не было тимьяна, свежего или нет, поэтому я использовала розмарин. Они были божественными. Я нанесла сверху сметану, а затем посыпала их беконом, посыпав петрушкой, и мы с мужем съели по 4 штуки… Я бы подал их во время особого случая или праздника в любое время. Я думаю, что это было лучшее новое блюдо из картофеля, которое я ел за очень долгое время. Соединил все рецепты просто так. Ням … Наверное, я должен добавить, что я поджарил картофель в жире, полученном из бекона … О, боже, они были хороши.
Боюсь, что это могла быть ошибка пользователя, но когда я их сделал, они оказались хорошими, но определенно не очень хорошими, учитывая объем работы и очистку.Я вернулся к инструкциям и считаю, что сделал все, что требовалось, поэтому я не уверен, где я ошибся.
Это было хорошо. Сделаю их снова, причудливыми и вкусными, я добавила немного чеснока и переложила их в форму для запекания, так как у меня не было чугунной сковороды.Все и все хорошо и сделаю их снова.
Жареный красный картофель | Домашняя кулинария Хайди
Я должна передать это в Макдональдс … они делают лучший картофель фри. У них как раз правильный баланс мягкой хрусткости и идеального количества соли. Откуда мне это знать?
Потому что у меня трое маленьких детей и десятки картошки фри застряли между сиденьями моей машины.
Но у меня есть рецепт жареного красного картофеля, который так же увлекателен, как и картофель фри в Макдональдсе, но гораздо более полезен и практичен! Они служат дольше 15 минут!
Этот картофель сделан из специальной смеси трав и залит оливковым маслом и сыром Пармезан. Они станут прекрасным гарниром к любому ужину. Их можно нарядить для изысканной трапезы или подать с кетчупом. Ознакомьтесь с простым рецептом:
Ингредиенты для жареного красного картофеля
Сначала я беру около 6-8 маленьких красных картофелин и промываю их.Затем нарезаю их на клинья, чтобы они были однородной формы. Важно, чтобы красный картофель был примерно одного размера, потому что это позволяет готовить равномерно. Никто не любит кусать сырой картофель!
Во-вторых, я кладу весь этот картофель в большую миску и сбрызгиваю 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
Затем я бросаю следующее:
1 / 2-2 / 3 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки сушеной петрушки (можно использовать и свежую) но иногда он опаляется в духовке)
Я руками перемешиваю сырный картофель, чтобы знать, что каждый кусок покрыт.Если вы чувствуете, что вам нужно больше масла или сыра, добавьте еще! Им не повредит!
Как запекать красный картофель
Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов и выстилаю противень фольгой. Не забудьте сделать эту часть, потому что она делает уборку оооочень легко! Затем сбрызните фольгу еще немного оливкового масла и размажьте ею.
Это необходимо для того, чтобы красный картофель не прилипал слишком сильно. Они будут прилипать, мы просто хотим, чтобы они могли легко вырываться вилкой или лопаткой.
Вот секрет: Если вы принесете их на обед или на званый обед, я обещаю, что они исчезнут. Но прямо сейчас скажу, что если из-за последней порции разразится драка, я не несу ответственности!
Затем я высыпаю картошку на лист и раскладываю так, чтобы они не касались друг друга. Это позволяет воздуху проникать между кусочками и придает им такую вкусную хрустящую текстуру!
Если вы заметили, что у вас слишком много картофеля, используйте другой противень или готовьте красный картофель партиями.
Как сделать жареный красный картофель хрустящим
Хрустящая сырная поверхность этого жареного красного картофеля – САМАЯ ЛУЧШАЯ часть! Я имею в виду, посмотрите на эту картинку! Разве вы не можете просто почувствовать хруст зубов и вкус их солености ?!
Травы также добавляют прекрасный пикантный вкус, что делает его идеальным гарниром практически к любому блюду. Но ключ к тому, чтобы картофель получился хрустящим, – это покрытие и сильный огонь. Итак, вы должны сделать эти 3 вещи:
Три полезных совета
- Убедитесь, что весь картофель обильно покрыт смесью масла, сыра и зелени.Не капает в масло, но достаточно, чтобы все стороны блестели от масла.
- Разложите детали так, чтобы они не касались друг друга.
- Выпекать при 400 градусах 30-35 минут.
Вы поймете, что красный картофель готов, когда увидите хрустящие края, он нежный, а на вашей кухне самый удивительный аромат! Даже соседи будут приходить и спрашивать, что на ужин!
С чем сочетается жареный красный картофель?
В тот вечер я подал жареный красный картофель с кисло-сладкими фрикадельками Crockpot и несколькими тушеными стручковыми бобами.Это действительно простой ужин, потому что всю работу делают мультиварка и духовка. Я также подавал этот картофель с моей запеченной вяленой курицей, ребрышками Crockpot Baby Back Ribs с домашним натиранием и праздничной ветчиной в глазурованной кока-коле.
Но знаете что? Мои дети будут есть их с кетчупом. Так вот что, лол. 😉
Это блюдо не только легко приготовить, но и сэкономить деньги. Было много ночей, когда мозг моей мамы отключался, а приготовление пищи было последним, о чем я думал.Так что я приготовил их с яичницей для дешевого, но восхитительного ужина.
Как приготовить деревенскую овощную смесь для большой компании
Знаете ли вы, что я иногда обслуживаю небольшие обеды и свадьбы? Это правда! И этот рецепт жареного красного картофеля я использую постоянно!
Моим клиентам он нравится, потому что он свежий, вкусный и добавляет яркости столу. Иногда я даже добавляю в смесь другие сытные овощи, например, морковь и спаржу.
Это был один из подносов с жареными овощами в деревенском стиле, которые я принес на небольшую свадьбу пару месяцев назад.Я сделал 2 больших сковороды на 30 человек, и не осталось ни одной!
Это доказывает, насколько вкусны эти плохие парни! Вы тоже можете приготовить этот сказочный гарнир!
Дайте им попробовать на следующем семейном обеде или обеде, а затем напишите мне, что вы думаете. Удачного приготовления!
П.С. Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне комментарий ниже. Хотелось бы услышать ваши мысли!
Жареный красный картофель с пармезаном
ХайдиЭтот хрустящий жареный красный картофель такой вкусный, но в то же время простой в приготовлении! Их хрустящая снаружи так же увлекает, как и их мягкость внутри.Они подходят практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 6-8 средних красных картофелей
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 / 2-2 / 3 стакана тертого сыра Пармезан
Нагрейте духовку до 400 градусов.
Выстелите противень фольгой и сбрызните маслом. Размажьте вокруг.
Вымойте картофель и нарежьте однородными небольшими кусочками. Выложите в большую миску.
Залейте красный картофель оставшимися ингредиентами.
Перемешайте все так, чтобы картофель был покрыт со всех сторон.
Выложите картофель на противень, разложив так, чтобы он не касался друг друга.
Выпекайте при 400 градусах 30-35 минут.
Внешняя часть должна быть хрустящей, а внутренняя часть вилки – нежной.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Дважды запеченный веганский картофель с брокколи и сыром
Я давно не ел дважды запеченный картофель из-за высокого содержания молочных продуктов, традиционно используемых в праздничных или повседневных рецептах.
Я был вне себя от радости, когда в прошлые выходные на дне рождения друга наша хозяйка подала дважды запеченный картофель с брокколи, в котором также не было молока.
В то время как дважды запеченный картофель моего друга был восхитителен, я чувствовал, что ему чего-то не хватает. Именно так я придумал рецепт этого семейного дважды запеченного картофеля с брокколи и безмолочным сыром.
Добавив много здоровой брокколи для борьбы с раком, а также кусочки сыра без молочных продуктов и сои, я создал насыщенный и сливочный рецепт дважды запеченного картофеля, по которому мои дети, муж и брат сражались за несколько секунд за воскресным обедом.
Порошок чеснока, оливковое масло, соль и перец – вот и все, что нужно, чтобы закончить сытный дважды запеченный картофель, который я обязательно подам на праздничных обедах или в любой вечер, когда нам понадобится что-то теплое и успокаивающее.
В этом обеде наш дважды запеченный картофель сочетается с стейком на гриле, кукурузой в початках, жареным бальзамическим маринованным луком видалия и простым зеленым салатом, который стал настоящим праздником для нашего воскресного обеда.
Дважды запеченный веганский картофель с брокколи и сыром
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 6
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- 1 крупная кочан брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла + 1 столовые ложки кожуры картофеля
- 1/2 c веганского сыра – Daiya Mozzarella Shreds (без сои и глютена)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Миндальное молоко 1/4 стакана (оригинальное, низкокалорийное) или другой немолочный сливочный напиток
- Соль и перец по вкусу
- Поверните духовку на 375 градусов.
- Картофель вымыть и обсушить.
- Натереть картофель в 1 столовой ложке оливкового масла и проткнуть вилкой.
- Запекать картофель 1 час За
- минуту до запекания картофеля приготовьте брокколи любым способом (на плите или в микроволновой печи) до готовности.
- Выньте картофель из духовки и нарежьте продольно. Когда достаточно остынет, чтобы удалить серединки, добавьте картофель к нарезанной брокколи.
- Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла или больше, сыр, чесночный порошок и миндальное молоко.
- Добавьте смесь в пустые картофельные оболочки и снова поставьте в духовку, уменьшив температуру до 350 градусов.
- Варить 30 минут или до образования светло-коричневой корочки.
- Подавайте и наслаждайтесь!
3.2.1284
Картофель с чесноком и травами на гриле – рецепты блюд
КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ – Картофель покрывают оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, затем заворачивают в фольгу и готовят на гриле до готовности. Отличный гарнир практически к любой трапезе!
Когда дело доходит до жарки на гриле летом, не ограничивайтесь мясом и основными блюдами, потому что этот жареный картофель с чесноком и травами идеально подходит практически к любому блюду.
Честно говоря, я думаю, что на гриле можно приготовить все, что угодно, если завернуть его в фольгу, и вкусные гарниры не исключение.
Мы с семьей любим жареный картофель круглый год, но я не всегда хочу включать духовку на 450 градусов, чтобы что-нибудь запекать летом.
Что делает этот пикантный картофель-гриль идеальным решением, чтобы побороть летнюю жару. Просто бросьте их на гриль с гамбургерами или стейками, и вы ужинаете на столе, не нагревая кухню.
Плюс, если вы спросите моих детей, есть что-то в обеде из фольги, что просто весело.
Конечно, вы можете добавить другие овощи и мясо, например, копченую колбасу, прямо в ту же упаковку из фольги для полноценного обеда. Но мне особенно нравится подавать этот картофель в качестве гарнира к красивому сочному стейку на гриле.
Лучшая часть, если вы спросите меня, – это посыпка тертым сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой, которая завершает это блюдо. Это почти превращает блюдо, приготовленное в фольге, в нечто необычное!
Мне очень нравится использовать в этом рецепте разрезанный пополам молодой картофель Юкон Голд, но красный картофель тоже прекрасен.На самом деле подойдет любой вид картофеля, если вы разрежете его на кусочки размером около дюйма для равномерного приготовления.
Это также отличный способ освободить место в духовке, если у вас просто нет места для основного блюда и гарнира. И действительно, нет причин, по которым вы не можете пользоваться грилем круглый год.
Так что не ограничивайтесь только приготовлением этого картофеля летом. Они всегда пользуются успехом, независимо от того, когда вы их обслуживаете.
Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля с чесноком и травами на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Советы по выбору и хранению картофеля
Внешний вид: Ищите чистый, гладкий картофель с твердой текстурой, без порезов, синяков или обесцвечивания. Картофель, который кажется мягким или нежным, вероятно, уже начал портиться.
Если ваш картофель начал давать ростки, вы все равно можете его есть. Просто удалите и выбросьте несъедобные ростки.
Цвет: Старайтесь избегать зеленого картофеля, который является результатом действия химического вещества под названием соланин, придающего картофелю горечь.Если у вас есть зеленые пятна на картофеле, срежьте их, прежде чем есть. При употреблении в пищу в больших количествах соланин может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Хранение: Храните картофель в темном, хорошо проветриваемом помещении, предпочтительно при температуре от 45 до 55 градусов. Перфорированные полиэтиленовые пакеты или бумажные пакеты создают наилучшие условия для продления срока хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
Вот что вам понадобится для приготовления картофеля на гриле с чесноком и травами
- Продукты: картофель, чеснок, петрушка
- Оливковое масло
- Специи: итальянская приправа, соль и перец
- Сыр пармезан
Чеснок на гриле Картофель
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Картофель покрыт оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, затем заворачивают в фольгу и готовят на гриле до готовности.Отличный гарнир практически к любой трапезе!
Ингредиенты
- 3 фунта красного или желтого картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайных ложки перца
- 1/4 стакана сыра Пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте гриль на среднем огне.В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- Разложите картофель на 5-6 листов фольги. Сложите фольгу по бокам и запечатайте, чтобы получился пакет.
- Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте 20-25 минут, перевернув один раз, или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей открыть упаковку из фольги и посыпать картофель сыром Пармезан и мелко нарезанной петрушкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 132 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 1 г углеводов 32: 2 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты из картофеля
Easy Lemon Herb Potatoes
В этом быстром и легком гарнире картофель варят, затем поливают оливковым маслом, лимоном и зеленью .
Получить рецептКрасный картофель по-гречески
Кусочки красного картофеля, обжаренные в лимонном соке, оливковом масле, специях и курином бульоне.