Картошка мятая: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка мятая с яйцом


Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре – это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком понадобится:

картофель – 1,5 кг;

яйцо куриное – 1 шт.; 

молоко – 200 мл;

сливочное масло – 70 г;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные – разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.

Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.

Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.

Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.

Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.

Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.

Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.

Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.

Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.

Приятного аппетита!

Какие тапас заказать в Испании? 20 популярных и вкусных

Мигас

Мигас

Его основной ингредиент – это панировочные сухари, обжаренные на оливковом масле, и различные другие ингредиенты, придающие блюду аромат. Сюда могут входить чоризо, бекон, перец, чеснок, лук и т. Д. Есть много разновидностей, при этом одни добавляют виноград, другие заменяют треску мясом и т. Д.

.

Дважды запеченный картофель с яйцом на вершине :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Запеченный фаршированный картофель – это блюдо, от которого немногие могут отказаться, не говоря уже о том, что его легко приготовить, оно полезно и очень вкусно. В эти дни я думал испечь яйца на фаршированной картошке. В поисках этой идеи в Google я наткнулся на рецепт, который привлек мое внимание, в котором используются простые ингредиенты, которые есть у всех в доме по утрам, и которые позволяют приготовить из них потрясающий завтрак.

Единственное, что я изменил в рецепте, так это то, что я использовал обычный картофель вместо сладкого и смешал сыр с начинкой. Дважды запеченный картофель с яйцом сверху получился великолепным, мне очень понравились жидкие желтки, смешанные с остальной картофельной начинкой.

Дважды запеченный картофель с яйцом сверху – действительно вкусное и легкое блюдо, надеюсь, вам оно тоже понравится.

Похожие сообщения

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 4 порции
  • 2 средних / крупных картофеля
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 маленьких яйца
  • 3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 унции.(100 г) тертого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанный свежий чеснок
  • Соль и свежемолотый черный перец
Сведения о питательных веществах 1 порция – калорий: 315, жиров: 20,2 г, насыщенных жиров: 8,2 г, углеводов: 20,7 г, сахара: 2,8 г, клетчатки: 3,1 г, белков: 13,9 г, холестерина: 167 мг, калорий из жиров 182, Натрий 236 мг, витамин A 9%, витамин C 40%, кальций 24%, железо 9%, уровень питания B-, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий. .

Яичный картофель – OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Egg potato

0

9000 кг 49 000

0 Загрузка …

Яичный картофель
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Сбросить
Изучить Запеченный картофель с яйцом и помидорами.
Значения
Стоимость 12 монет
High alch 7 монет
Low alch 4
Grand Exchange
Обмен 320 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 163
.

Картошка мятая с луком


Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)


Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)


Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)


Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)



Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)



Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)


Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)



Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)



Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



589 Фотографии морщинистого картофеля – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Морщинистый картофель, называемый папас арругадас, – типичное блюдо из Тенерифе, Канарские острова, Испания. Селективный фокус

Морщинистый картофель, называемый papas arrugadas, – типичное блюдо из Тенерифе, Канарские острова, Испания. Селективный фокус

Морщинистый картофель, называемый папас арругадас, – типичное блюдо из Тенерифе, Канарские острова, Испания.Селективный фокус

Типичная еда Канарских островов, морщинистый картофель на подносе с солью. Традиционно приготовлено из местных блюд Испании. Местный испанский

Морщинистый картофель papas arrugadas с острым красным и зеленым соусом моджо – типичное блюдо Канарских островов, Тенерифе, Сан-Пейн. Выборочный фокус

Порция зеленого моджо и морщинистого картофеля.Порция зеленого соуса моджо с морщинистым картофелем, типичным для Канарских островов

Сбор урожая и копка картофеля мотыгой в саду. Копание органического картофеля грязной тяжелой и морщинистой рукой

Сбор урожая и копка картофеля мотыгой в саду. Копание органического картофеля грязной тяжелой и морщинистой рукой

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусами

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старая женщина, держащая в руках собранный картофель.

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старуха держит в руках собранный картофель

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель.Старая женщина, держащая в руках собранный картофель.

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старая женщина, держащая в руках собранный картофель.

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка.Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка.Острова рецепт красный острый соус

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель.Старая женщина, держащая в руках собранный картофель, поврежденный засухой.

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старая женщина, держащая в руках собранный картофель, поврежденный засухой.

Картофель морщинистый с ростками. Для посадки в ведра

Пара сморщенных старых картофелин

.

Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста – такая замечательная замена). Но наши растущие дети едят картошку и любят ее, поэтому я готовлю ее довольно часто.

Эти запеченные в духовке картофель и лук – деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Картофель : Я люблю использовать небольшой картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам.Другой вариант – использовать обычный картофель Юкон Голд – два средних картофеля весят примерно 1 фунт.

Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

Лук придает великолепный аромат

Жареный картофель, безусловно, очень вкусный. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

Тоже такой простой рецепт.Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты – картофель, лук, масло и приправы – в большую миску. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиками. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите.Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянился, возможно, вам придется переложить его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

Последний совет: выложите их на сковороде в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вам кажется, что ваша форма для запекания недостаточно велика, можно использовать противень с бортиком.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время запекания. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Гарнир такой универсальный, что подавать его можно с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким способом они будут неплохими.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный картофель и лук

Картофель и лук, запеченные в духовке, восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порции: 4 порции

Калорийность: 211 ккал

IN

.маленький картофель Yukon Gold, неочищенный, промытый и сушеный, разрезанный пополам

  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками, разделенные на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (копченый перец тоже хорош, как и тмин)
  • ИНСТРУКЦИИ
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • В большой миске , добавить картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

    • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты.

    • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель – уложить их в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

    • Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2%

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    000 Белок 2 г 4% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная мускатная тыква Жареная морковь .

    Как продлить жизнь вашим фруктам и овощам – Солнце

    Согласно новому исследованию, если вы храните определенные виды фруктов и овощей отдельно от
    других, это может сэкономить вам до 100 фунтов стерлингов в год.

    Согласно Sainsbury’s, хранение некоторых фруктов и овощей вместе – это рецепт
    к катастрофе, который в результате может привести к ненужным потерям.

    Это связано с тем, что некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен при совместном хранении
    .

    Газ выделяется в процессе созревания и может сократить срок хранения
    других фруктов и овощей поблизости.

    Getty Images

    К счастью, в супермаркете составлена ​​удобная таблица, показывающая, какие
    лучше всего хранить вместе, а какие – отдельно.

    Этот шаг является частью кампании Sainsbury’s Waste Less, Save More.

    Пресс-секретарь Пол Крю сказал: «Наш гид придает новое значение слову« заклятые враги »,
    выделяя определенные плоды, которые просто не подходят друг другу.


    ЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС:

    Мама
    вернула свои шесть упаковок до беременности, использовав своих близнецов в качестве ДАМББЕЛЛОВ.


    Вы добавите еще один в ящик для нижнего белья? Представляем вам восхитительное нижнее белье
    C-String, которого почти нет

    Мама
    , превратившая свою девочку в звезду Instagram, отрицает, что
    сексуализирует свою девочку ради славы


    «Яблоки и арбузы – давние враги, а бананы
    плохо сочетаются с другими, и их следует хранить отдельно.

    «Но вишня невосприимчива к отрицательному воздействию этилена, производимого
    другими, и поэтому может сочетаться с множеством партнеров».

    Яблоки, груши, абрикосы, бананы, киви, манго, персики и сливы – все
    производят этилен по мере созревания, что приводит к изменению текстуры,
    смягчению и цвету.

    Getty Images

    Картофель и сладкий картофель следует хранить в прохладном и темном месте, вдали от
    фруктов, чтобы предотвратить раннее прорастание.

    Другие продукты, особенно чувствительные к этилену, включают спаржу, брокколи, морковь
    , салат и стручковую фасоль.

    Однако вишня и черника не производят много этилена, и газ
    не влияет на их созревание.

    Еще несколько советов по продлению срока хранения: храните морковь, свеклу и пастернак
    в холодильнике, а ягоды и виноград немедленно охлаждайте.

    .

    Выращивание картофеля – картофель, лук и экзотические растения

    По прибытии

    Осмотрите свой заказ, как только он будет доставлен. Семенной картофель может выглядеть не аппетитно: ничего страшного! Прорастание, сморщивание, морщины и мелкие дефекты – это нормально и не повлияет на производительность вашего картофельного грядки. Если ваш семенной картофель мягкий, мокрый или сильно заплесневелый, свяжитесь с нами по адресу [email protected] Если вы не собираетесь сажать в течение двух недель, храните семена в темном прохладном месте (около 40 °). довольно влажное место.Не удаляйте растущие ростки; это ваши новые растения.

    Читтинг или зеленые ростки

    Вы можете использовать читтинг, чтобы стимулировать ранний рост, ускорить развитие товарных клубней и, возможно, повысить урожайность. Утеплить клубни до 65 ° в темные около двух недель, затем разложите их большей частью глаз вверх в теплом месте (60–70 °) при средней интенсивности света около двух недель. Это стимулирует сильную короткую ростки на конце бутона, которые нелегко отломить.

    Подготовка почвы

    Картофель растет на любой хорошо дренированной плодородной почве. Работа в компосте или выдержанный навоз, или попробуйте наше домашнее удобрение Turbo-Tuber, специально разработанное для удовлетворения потребностей картофельных растений. Использование некомпостированного навоза, извести или древесной золы в год посадки увеличит заболеваемость паршой. Год назад переворачивайте новую почву и засевайте покровной культурой ржи / вики. Повернуть картофель (и другие члены семейства пасленовых: помидоры, перец и баклажаны) с другими семействами растений как минимум за 3 года или, предпочтительно, за 4 года.

    Cutting Seed

    Маленькие клубни, посаженные целиком, менее чувствительны к гниению семян чем нарезать кусочки. Вы можете нарезать большие клубни на кусочки по две унции или более, размером с яйцо. хотя бы с двумя глазами. У многих разновидностей глаза сгруппированы на одном конце, поэтому обязательно распределите глаза равномерно при резке. Глаза пальцами закручиваются по спирали вдоль клубня, чтобы вы могли разрезать их на диски или клинья. Рассмотрите возможность обработки срезанных семян средством Myco Seed Treatment. Чтобы снизить риск загнивания семенного материала, срежьте и посадите за одну операцию или при одном условии. срезанные кусочки семян при температуре 55–60 ° и влажности 90% в течение 3–4 дней.Покрытие деталей влажным мешки из мешковины или полотенца – способ поддерживать уровень влажности.

    Посадка

    Сажайте, когда температура почвы 55–60 ° и достаточно сухая, чтобы легко работать, о том, когда цветут одуванчики. Посадка в более прохладную почву замедляет всходы и увеличивает шанс посева кусок распада. Посадка в жаркую сухую почву также увеличивает риск загнивания семенного материала. Посадить в борозды 4–6 дюймов глубиной, рядами в соответствии с вашим стилем окучивания. Разместите молодой картофель и молодь. на 8 дюймов для максимального набора клубней.Разместите более поздние сорта на расстоянии 10–12 дюймов для максимального размера. Один фунт семян обычно дает 5–8 рядов, в зависимости от сорта; 20 фунтов будут обычно сажают 100 футов ряда. 2 унции. посевной материал на расстоянии 12 дюймов с междурядьем 40 дюймов, требуется приблизительно 1600 фунтов. (или 1000 фунтов молоди) на акр.

    Культивация и окучивание

    При необходимости в начале роста выращивайте неглубоко. Поднимитесь, когда растения достигнут 6 дюймов, и снова 12–15 дюймов. После второго окучивания растения будут затенять и побеждать сорняки.Не закрывайте растения полностью при окучивании. Будьте нежны, чтобы не повредить корни. Окучивание дает растениям пространство для развития картофеля между семенами и семенами. поверхность почвы; он также согревает корни, стимулируя рост. Мульчирование растений после второго окучивания помогает удерживать влагу в почве, бороться с сорняками и уменьшать вероятность солнечных ожогов.

    Орошение

    Растения картофеля чувствительны к небольшим изменениям влажности почвы, потому что их неглубокой (12–15 дюймов) корневой системы.Урожайность и размер клубней напрямую связаны с урожаем. количество воды, доступное на двух критических стадиях роста: зарождение клубней и набухание клубней. Зарождение клубней – это период 10–14 дней, когда клубни формируются на кончиках столонов. Для большинства сортов конец этой стадии совпадает с ранним цветением. Набухание клубней продолжается и продолжается, пока растения зрелые. Недостаток воды, как правило, увеличивает заболеваемость и серьезность парши и влияет на урожайность и общий размер картофеля. Непостоянная вода может вызвать трещины роста, пустое сердце и второй рост.Обеспечьте 1 дюйм воды еженедельно с момента появления всходов до двух недель до сбора урожая.

    Сбор урожая и хранение

    Ранний сбор урожая или «ограбление растений» можно сделать Вы можете найти картофель в любое время, примерно через 60 дней после посадки или через 30 дней после цветения. Эти можно ли есть молодой картофель; они не будут хорошо храниться.

    Картофель созревает, когда лоза начать стареть или снова умереть и упасть. Вы можете разрезать, косить, убить пламенем или позволить им умереть естественным путем.Оставьте клубни в земле на 14–21 день после того, как лозы умрут, прежде чем выкопать, чтобы дать кожицу. время для «схватывания» и предотвращения передачи спор фитофтороза с листвы на клубни. Если возможно, собирайте урожай в прохладную сухую погоду. После непродолжительного высыхания вдали от прямых солнечных лучей слегка почистить щеткой удаляйте излишки грязи, но не мойте предназначенный для хранения картофель. Держите под углом 55–60 ° несколько раз недели на заживление травм и синяков; затем храните только здоровые клубни при температуре 38–40 ° при относительной влажности 85–90% в полной темноте.

    Урожайность

    Средняя урожайность составляет 10 фунтов собранных на 1 фунт посевов (10: 1). Меньше чем 6: 1, вероятно, указывает на проблему, вероятно, вызванную низким плодородием, недостатком воды или чрезмерным болезнь или давление насекомых. Урожайность 20: 1 является исключительной, но достижимой.

    .

    Картошка мятая с луком. Быстро и просто. | Графиня Вишенка

    Всем привет!

    Вы картошку любите??? Я очень! Если мне предоставят на выбор – макароны, гречка, рис или картофель? Выберу картошку и неважно, жареная она или тушёная, пюре или просто целая варёная. Даже в мундире… Ничто не сравнится с картофелем. Даже пельмени… если их есть каждый день, могут надоесть, а картофель не надоедает никогда. Или это только у меня так? Да я вообще, без картошки голодная))

    Хочу предложить вам, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Очень актуально в пост. Всего то и нужно… просто почистить картофель и приготовить по рецепту ниже👇

    ➜ Нам понадобятся:

    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Масло подсолнечное
    • Соль
    • Вода

    Точных пропорций нет. Ориентируйтесь по своей кастрюле. Если много картофеля, лука побольше. Мало картофеля, одну луковицу хватит.

    Приготовление:

    Картофель помыть, почистить и поставить варить. Не забудьте посолить по вкусу.👌

    Лук почистить, порезать полукольцами или мельче.

    Немного подсолнечного масла влить в сковороду и высыпать лук. Обжарить до золотистого цвета. Именно слегка обжарить, не сильно, это важно. Если вы не поститесь, можно добавить немного сливочного масла для вкуса.

    Тем временем, картофель уже должен свариться. Если нет, подождите немного. Проверьте его ножом. Слить воду и потолочь. Я пользуюсь миксером. Добавить жареный лучок вместе с маслом, в котором мы его жарили. Хорошенько всё равномерно перемешать.

    Всё готово, можно кушать.

    Очень вкусно с квашеной капустой, маринованными или солёными под капроновой крышкой помидорами / огурцами.

    P. S. Ближе к сезону заготовок обязательно поделюсь своими любимыми рецептами. А закручиваю я очень много… более 500 банок за сезон. (Я и канал завела больше для консервации, но пока не сезон))😉Подписывайтесь и оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

    Приятного всем аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Рецепт Картошка мятая без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    “Картошка мятая без масла”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
    Белки 2.3 г 76 г 3% 4.2% 3304 г
    Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.9% 4667 г
    Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 8.1% 1724 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7% 2000 г
    Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.9% 2820 г
    Зола 1.143 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 1.4% 10465 г
    Ретинол 0.006 мг ~
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
    Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 8.3% 1705 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 7.1% 1978 г
    Витамин В4, холин 7.01 мг 500 мг 1.4% 2% 7133 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 9.4% 1488 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 16.7% 840 г
    Витамин В9, фолаты 7.429 мкг 400 мкг 1.9% 2.7% 5384 г
    Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 5.6% 2521 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.33 мг 90 мг 7% 9.8% 1422 г
    Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.7% 20270 г
    Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 2.9% 4878 г
    Витамин РР, НЭ 1.575 мг 20 мг 7.9% 11.1% 1270 г
    Ниацин 0.851 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 461.18 мг 2500 мг 18.4% 25.8% 542 г
    Кальций, Ca 44.51 мг 1000 мг 4.5% 6.3% 2247 г
    Магний, Mg 20.49 мг 400 мг 5.1% 7.1% 1952 г
    Натрий, Na 191.09 мг 1300 мг 14.7% 20.6% 680 г
    Сера, S 33.19 мг 1000 мг 3.3% 4.6% 3013 г
    Фосфор, P 67.2 мг 800 мг 8.4% 11.8% 1190 г
    Хлор, Cl 341.86 мг 2300 мг 14.9% 20.9% 673 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 653.8 мкг ~
    Бор, B 85.4 мкг ~
    Ванадий, V 110.7 мкг ~
    Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 5.3% 2605 г
    Йод, I 6.39 мкг 150 мкг 4.3% 6% 2347 г
    Кобальт, Co 4.019 мкг 10 мкг 40.2% 56.3% 249 г
    Литий, Li 57.207 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1292 мг 2 мг 6.5% 9.1% 1548 г
    Медь, Cu 108.79 мкг 1000 мкг 10.9% 15.3% 919 г
    Молибден, Mo 7.92 мкг 70 мкг 11.3% 15.8% 884 г
    Никель, Ni 3.715 мкг ~
    Олово, Sn 3.86 мкг ~
    Рубидий, Rb 371.5 мкг ~
    Селен, Se 0.817 мкг 55 мкг 1.5% 2.1% 6732 г
    Стронций, Sr 5.05 мкг ~
    Фтор, F 28.23 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14169 г
    Хром, Cr 8.02 мкг 50 мкг 16% 22.4% 623 г
    Цинк, Zn 0.389 мг 12 мг 3.2% 4.5% 3085 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 10.587 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.446 г ~
    Сахароза 0.446 г ~
    Фруктоза 0.074 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.535 г ~
    Аргинин* 0.074 г ~
    Валин 0.091 г ~
    Гистидин* 0.022 г ~
    Изолейцин 0.064 г ~
    Лейцин 0.095 г ~
    Лизин 0.1 г ~
    Метионин 0.019 г ~
    Метионин + Цистеин 0.037 г ~
    Треонин 0.072 г ~
    Триптофан 0.021 г ~
    Фенилаланин 0.073 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.871 г ~
    Аланин 0.072 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
    Глицин 0.074 г ~
    Глутаминовая кислота 0.195 г ~
    Пролин 0.068 г ~
    Серин 0.095 г ~
    Тирозин 0.067 г ~
    Цистеин 0.017 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.67 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
    18:0 Стеариновая 0.011 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.123 г min 16.8 г 0.7% 1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.119 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
    18:2 Линолевая 0.059 г ~
    18:3 Линоленовая 0.061 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

    Энергетическая ценность Картошка мятая без масла составляет 71,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Картофель по португальски – мятая картошка, запеченная в духовке

    Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.

    Что это за рецепт — картошка по-португальски?

    Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно пожарить, потушить, сварить… Но это так приелось!

    Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.

    Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.

    Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.

    Нам понадобится:

    1. Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
    2. Сливочное масло
    3. Розмарин
    4. Чеснок
    5. Масло оливковое
    6. Соль

    Как приготовить картошку по-португальски

    В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.

    Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».

    1. В первую очередь ополосните клубни под струей воды, а затем отправьте в кастрюлю. Чистить не надо, сегодня мы варим его в мундире
    2. Когда картофель сварился и слегка остыл, следуют придавить его сверху. Для этого    вы можете использовать либо ложку, либо кухонную доску. Главное, не переусердствовать. Нам не нужно размять картошку в пюре. Достаточно только того, чтобы лопнула кожура.
    3. Теперь берем форму для запекания и поливаем ее оливковым маслом. Вся «фишка» этого блюда заключается в чесноке. Вы можете очистить его и нарезать на небольшие пластины, затем распределить по дну посуды. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, то не стоит убирать  чесночную шелуху.
    4. Разделив головку на зубчики, придавите каждый ножом  и в таком виде  отправьте на противень или сковороду. Таким образом, чеснок отдает больше аромата.
    5. Следом выложите мятый картофель так, чтобы трещинки на кожуре были сверху. Посолите. Мы рекомендуем использовать не мелкую соль, а крупную, в идеале морскую.
    6. Следом приправьте розмарином. Советуем использовать свежие веточки, но если таковых у вас не нашлось под рукой, можете обойтись сушеными специями.
    7. Настала очередь сливочного масла. Нарезав его на небольшие кубики, разложите по несколько на каждый клубень. Любители более жирной пищи могут дополнить эту композицию каплями оливкового масла.
    8. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в ее недра противень до появления аппетитного румянца.

    При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.

    Смотрите еще на блоге: что можно приготовить из картошки

    Мятая картошка с тушенкой

    Полноценное второе блюдо или ужин на скорую руку.

    Описание приготовления:

    Вкусное и незамысловатое блюдо, которое можно подавать на обед или к ужину, оно сытное и питательное. К такой картошечке хорошо подойдут любые овощи (свежие или консервированные). Самое главное в приготовлении – это выбрать качественную, настоящую тушенку, которую сегодня очень сложно найти.

    Похожие рецепты

    Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    • Читать полностью
    Как правильно солить каши

    Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

    • Читать полностью
    Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

    Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

    • Читать полностью
    Что нужно знать о рисовой каше

    О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

    • Читать полностью
    3 способа идеальной гречки на завтрак

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

    • Читать полностью
    Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

    Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

    • Читать полностью
    Как сохранить полезные свойства гречки

    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

    • Читать полностью

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель — 4 шт.
    • Тушенка — 150 г
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Как выбрать тушенку?

    Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

    Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

    В общем, правил выбора тушняка несколько:

    1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
    2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
    3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

    Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

    Ингредиенты

    • картофель (крупный) – 6-7 клубней;
    • лук белый – 1 головка;
    • тушенка мясная (любая) – 1 банка;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • пряности – на вкус.

    Пищевая ценность на 100 г

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.86 из 5
    на основе 7 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Как приготовить “Мятая картошка с тушенкой”

    1. Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.

    2. Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.

    3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.

    4. Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.

    5. Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.

    6. Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.

    7. К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.

    8. Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.

    Оценить рецепт Мятая картошка с тушенкой:

    средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Тушенка свиная – 349 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Тушенка, Лук репчатый, Соль

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Мятая картошка с фаршем


    Картофельное пюре с фаршем: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Оба основных ингредиента предлагаемого блюда — воздушное картофельное пюре и котлетный фарш с характерным острым запахом чеснока и лука — очень популярны, любимы всеми, хорошо знакомы, но никогда не надоедают. Их соединение становится очень простым в изготовлении и сытным блюдом, универсальным гарниром. Лучшая компания кушанью – хрустящий малосольный огурчик с налипшими веточками укропа.

    Молоко добавляют только в горячем виде, иначе пюре получится неаппетитного сероватого цвета. В отсутствие молока можно использовать картофельный отвар.

    Ингредиенты

    • картофель 800 г
    • мясной фарш 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • молоко 0,5 стакана
    • масло сливочное 50 г
    • чеснок 2-3 зубка
    • масло растительное 2-3 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    1. Картошку промойте, почистите. Нарежьте на средние по размеру кубики, ополосните. Поместите картофель в кастрюлю, наберите в нее воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и слегка подсолите. Готовьте до мягкости 25-30 минут с момента закипания.

    2. Лук очистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками, после чего обжарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистого цвета 3-5 минут на среднем огне.

    3. Фарш добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить. Воду добавлять не нужно, так как в процессе обжаривания фарш выделяет сок. Жарьте фарш 10-15 минут, периодически помешивая.

    4. В конце обжаривания подсолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на маленьком огне.

    5. Готовый отваренный картофель снимите с огня. Слейте жидкость.

    6. К картошке добавьте подогретое молоко, а также слегка растопленное сливочное масло. Тщательно подавите картошку с помощью толкушки. Количество молока регулируйте по вкусу, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить пюре.

    7. Добавьте фарш к растолченной картошке и перемешайте. Попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавляя нужные специи.

    8. Картофельное пюре с фаршем готово. Подавайте в горячем виде с овощами и зеленью.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.