Картошка пюре: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Классическое картофельное пюре — рецепт от ВкусВилл

Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это совсем не долго и не сложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/5

    Горячий картофель протрите через сито.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока масло не растает.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Вкусное нежное картофельное пюре по классическому рецепту готово.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165. 00 165.00

2

Быстрый просмотр

Масло крестьянское 72,5%, 200 г

200 г

215 руб 215.00 215.00

3

Быстрый просмотр

Сливки 30%

190 г

110 руб 110. 00 110.00

4

Быстрый просмотр

Мускатный орех молотый

10 г

59 руб 59.00 59.00

Готовить

3 сентября 2022 21:58

Картофель по-деревенски

50 минут

Готовить

22 июля 2022 16:31

Жарёха с картошкой и колбасками

10 минут

Готовить

14 сентября 2012 18:32

Картофельно-мясная запеканка

1 час 30 минут


Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира

Картофельное пюре — универсальный гарнир, который нравится и взрослым, и детям. Он особенно популярен в холодный сезон, когда на столе чаще появляются простые сытные блюда, вызывающие ностальгию. Кроме того, этот гарнир может стать прекрасным дополнением ко многим согревающим зимним блюдам. Но как приготовить идеальное нежное сливочное пюре, как у шеф-поваров лучших ресторанов? Нужно ли использовать специальные приспособления или лучше воспользоваться электрическим венчиком? Или может, быть, дело в ингредиентах? Стоит ли добавлять сливки? И какую картошку лучше выбрать?

Лондонский менеджер по кейтерингу Пол Росситер, у которого за плечами два десятка лет работы в индустрии питания, поделился с Express.co.uk секретами, накопленными профессионалами. Многие считают, что секрет мягкого воздушного пюре заключается в добавлении сливок, однако Росситер сомневается в этом «домашнем» методе. «Я никогда не видел, чтобы шеф-повар добавлял сливки в картофельное пюре на профессиональной кухне, — констатировал Пол. — Большинство поваров гастропабов полагаются на большое количество масла, небольшое количество молока, много соли и белого перца».

Эксперт также сообщил, что во многих заведениях пользуются специальными полуфабрикатами. «Некоторые сети пабов используют гранулы пюре — это немного похоже на картофельное пюре быстрого приготовления, которое можно купить в коробке в супермаркете — и масло», — сказал Пол. Однако, по мнению Росситера, секрет идеального пюре вовсе не в готовой смеси, а в правильных инструментах, которые позволяют добиться однородности и нежности консистенции. «На коммерческой кухне мы, как правило, используем механический инструмент, называемый смачивателем, чтобы удалить все комки и получить шелковисто-гладкую массу, — сообщил он. — Это немного похоже на гигантский чесночный пресс: вы проталкиваете приготовленный картофель через устройство, затем добавляете масло, молоко, соль и перец».

Впрочем, Пол Росситер отметил, что дома он пользуется не профессиональным устройством, а обычным прессом для пюре, который есть практически в каждом доме. «Честно говоря, я предпочитаю использовать дома классический пресс для картофельного пюре, и в моем пюре никогда не бывает комочков», — отметил эксперт, пошутив, что этот метод требует приложить немало сил.

Итак, какой же из способов приготовления пюре предпочесть? Давить картошку традиционным прессом, взбивать ее электрическим венчиком или использовать профессиональное оборудование, которое рекомендуют шеф-повара? В В TikTok преобладают ролики с участием блендеров и автоматических венчиков, которые придают вареному картофелю кремообразную консистенцию. Впрочем, пресс, которым хозяйки пользуются уже много лет, также может похвастаться множеством поклонников, так что выбор за вами — ориентируйтесь на свой опыт, количество сил, которые вы хотели бы приложить, и вместительность своей кухни.

Влияет ли сорт картофеля на то, каким получится картофельное пюре? Профессионалы уверены, то одни сорта взбиваются намного лучше, чем другие. Сверьтесь с тем, что продается в магазине, и постарайтесь понять, насколько однородной может быть текстура финального блюда исходя из данных об этом сорте.

Обратите внимание на то, что бы добавите к картошке. Слишком большое количество сливочного масла может оказать негативное влияние на организм из-за холестерина. Вообще можно обойтись без использования большого количества масла, если использовать хорошее обезжиренное или полуобезжиренное молоко. Чтобы придать пюре дополнительный вкус, вы можете добавить в него дополнительные ингредиенты. К примеру, ложка хрена сделает гарнир ярче, добавление шпината сделает его более текстурным, а натертый на терке пармезан добавит ему глубины и сложности. Многие посыпают картофельное пюре зеленым луком, но есть и другие вариации, вплоть до добавления красной икры.

Как приготовить идеальное пюре? Для начала очистите и нарежьте картофель, чтобы он побыстрее сварился, когда вы бросите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Он должен быть готов примерно через 15 минут. Слейте воду и снова поставьте кастрюлю на плиту, убавив мощность. Добавьте к картошке щедрую ложку сливочного масла, немного молока, щепотку соли и щепотку черного или белого перца. Возьмите электрический венчик или другое приспособление, которое придаст гарниру однородность, и взбивайте пюре, пока картофель не станет шелковистым и кремообразным. По желанию добавьте хрен или цельнозерновую горчицу, и хорошо перемешайте пюре, проверяя, нет ли в нем комочков.

Фото: Getty Images

Яна Демченко

Лучший в мире рецепт картофельного пюре от Жоэля Робюшона

Роскошное пюре из помпонов от Жоэля Робюшона, состоящее всего из четырех ингредиентов, действительно производит эффект «вау».

Картофельное пюре со сливочным маслом. Фото Эрика Путца.

В эпоху сложных, сложных ингредиентов впечатляет, когда шеф-повар может взять самый простой рецепт и улучшить его, не меняя сути. В поездке в Лас-Вегас у меня была возможность прочитать десятки и десятки меню от известных шеф-поваров.

Среди них был покойный шеф-повар Жоэль Робюшон, французский шеф-повар с высокими наградами, который был назван гидом Го Мийо «Шефом века» в 1989 году. Имея такое звание, Робюшон, без сомнения, работал с изысканными ингредиентами и готовил чрезвычайно изысканные блюда. , но в одном из его самых известных ингредиентов всего четыре простых ингредиента: картофель, масло, молоко и соль. Почитаемое блюдо, о котором я говорю, это его «puree de pomme». Это шелковистое, сливочное, гладкое и роскошное картофельное пюре, которое действительно снесет вам крышу.

В этом картофельном пюре все на масле. Фото, iStock.

Так что же отличает это блюдо от вашего и моего картофельного пюре? Возможно, дело в том, что он сварил картошку в кожуре, затем очистил ее и пропустил через пищевую мельницу. Возможно, из-за того, как он подмешивал нарезанное кубиками холодное масло в дымящуюся горячую картошку. Может быть, это было из-за ошеломляющего количества масла (2 фунта картофеля на 1 фунт масла), или, возможно, из-за энергичного перемешивания, необходимого при добавлении масла. Как бы то ни было… его рецепт безумно-фантастический! Лучше всего то, что я могу заверить вас, что вам удобно работать с каждым из этих ингредиентов.

Примечание: Шеф-повар Робюшон использовал сорт картофеля под названием «la ratte». Этот картофель очень популярен (я уверен, что шеф-повар Робюшон помог с этим), и его так же трудно найти. Они имеют желтую мякоть, восковую текстуру и, как говорят, имеют ореховый вкус. В Канаде нашей лучшей заменой являются крупные желтые мальки или юконские голды.

Вот рецепт Пюре де Помм от шеф-повара Жоэля Робюшона и моя лучшая попытка отдать ему должное.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля Yukon gold или Golden fingerling, все одинакового размера
  • 454 г несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 стакана молока
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • ПОМЕСТИТЕ неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до быстрого кипения и варите от 35 до 40 минут или до мягкости. Слейте воду и очистите. Переложите в миску и дайте картофелю немного остыть.
  • ПЕРЕВЕРНИТЕ картофель через пищевую мельницу на самом мелком режиме обратно в кастрюлю. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока она полностью не нагреется и на дне кастрюли не начнет выходить пар. Добавьте масло в 5 заходов, позволяя каждому добавлению масла почти растаять, прежде чем добавлять следующее, пока оно не будет полностью смешано.
  • ПЕРЕМЕШИВАТЬ в теплом молоке до однородности. С помощью венчика энергично перемешайте картофель, пока он не станет пышным. Приправить солью.
  • ГЛАДКАЯ поверхность картофеля тыльной стороной ложки или изогнутой лопаткой.
  • TRY чтобы перестать облизывать ложку.

На 5 1/2 чашки

Первоначально опубликовано в 2013 г., обновлено в 2023 г.

Как приготовить картофельное пюре

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.
Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

FILEED UNDER: Editor’s Picks food Рецепты Вегетарианские

Картофельное пюре быстрого приготовления ВИДЕО Картофель в скороварке

Картофельное пюре быстрого приготовления  такой сливочный. Самое приятное то, что вы можете приготовить их, не сливая и не кипятя. Ваша семья сможет насладиться настоящим картофельным пюре за считанные минуты.

Картофельное пюре в скороварке Рецепт:

Я в восторге от этого рецепта картофельного пюре в скороварке. Как видите, мне очень нравится этот замечательный рецепт. Картофельное пюре получается таким сливочным, и это изменило правила игры для моей семьи.

Самое приятное то, что я могу приготовить картофельное пюре быстрого приготовления, не кипятя и не сливая воду. Они будут на столе менее чем через 15 минут.

Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт:

Чтобы сварить картошку, вам потребуется меньше времени, и вы можете почистить ее, сварить, сделать пюре и подать на стол с помощью этого очень простого рецепта картофельного пюре быстрого приготовления в горшочках.

Теперь для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка. У меня лично есть Instant Pot, и пока мне это нравится.

Если вы все время откладывали приготовление кастрюли быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую не останавливаться на достигнутом. Я люблю использовать скороварку, когда у меня мало времени.

Лучший картофель для картофельного пюре:

Мы использовали много разных видов картофеля, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре.

  • Картофель красно-коричневого цвета s – Мы обычно используем картофель красно-коричневого цвета. Кажется, что они делаются немного дольше, но получаются отлично.
  • Красный картофель – Если я использую красный картофель, я обычно оставляю кожицу. Моих детей это не беспокоит, и мне очень нравится, как у них получается.
  • Юкон Картофель — Так как они немного меньше, их изготовление не занимает много времени. До сих пор один из фаворитов при приготовлении пюре.

Как долго варить картофель в скороварке?

На самом деле приготовление картофеля в скороварке не занимает много времени. Теперь, что касается картофельного пюре в кастрюле быстрого приготовления, я устанавливаю таймер только на 6 минут, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было пюрировать.

Теперь, если вы хотите, чтобы ваш картофель был немного тверже для более крупного картофельного пюре, я бы установил таймер только на 4 минуты. Время приготовления может варьироваться.

В любом случае у вас будет восхитительная картошка.

Ингредиенты для картофельного пюре:
  • Картофель
  • Холодная вода
  • масла
  • Молоко
  • Соль и черный перец

Как сделать Make Mshed MSHED MASHED ANTER ON ANDER. – Сначала очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем поместите очищенный и нарезанный картофель в скороварку или кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1 стакан воды.
  • Шаг 2 – Затем установите крышку сверху и убедитесь, что клапан находится в закрытом положении.
  • Шаг 3 – Затем нажмите кнопку ручного управления и установите 6 минут.
  • Шаг 4 – Далее Уйдите и подождите, пока не подастся звуковой сигнал. Сделайте быстрый выпуск сверху, чтобы сбросить высокое давление. Затем добавьте молоко и масло, соль и перец.
  • Шаг 5 — Хорошо перемешайте ручным электрическим миксером прямо в кастрюле быстрого приготовления или разомните картофель в толкушке, пока картофель не станет очень однородным. Приправленный солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь.

Что использовать для картофельного пюре?

Для пюре из картофеля рекомендуется использовать ручной миксер. Таким образом, вы можете размять их прямо в кастрюле быстрого приготовления, и вам не придется загрязнять другую миску.

Картофельное пюре, приготовленное под давлением

Варианты:

Нам нравятся рецепты, в которых можно немного изменить ингредиенты или добавить к ним вкус.

  • Нам нравится добавлять сметану и сливочный сыр , чтобы изменить вкус. Просто смешайте с ½ стакана любого из них, и картофель станет таким насыщенным и сливочным.
  • Кроме того, вы можете добавить жареный чеснок и получить вкуснейшее сливочно-чесночное пюре, которое понравится всей семье!
  • Кроме того, если вы придерживаетесь диеты с ненасыщенными жирами, вы можете использовать в этом рецепте оливковое масло вместо сливочного масла. Этот рецепт легко изменить, чтобы он идеально подходил для вашей семьи.
  • Вместо воды можно использовать куриный бульон .

Можно ли оставить кожуру на картошке?

Зависит от картофеля, который вы используете. Если я использую красновато-коричневый картофель, я удаляю кожицу, но если я использую красный картофель, я оставляю кожуру.

Самая вкусная еда :

Моя семья любит картошку. Вместо этого мы запекаем их, жарим на гриле или делаем из них пюре, и они могут есть их как гарнир ко всему. Воскресенье — мой день, когда я готовлю обильный обед перед началом недели. Как правило, это всегда картофельное пюре.

Мои дети любят, когда я готовлю жаркое, жареную куриную грудку и ветчину. К этим блюдам всегда подают картофельное пюре. Они отличные остатки и не дорогие в приготовлении.

Использование кастрюли быстрого приготовления делает мою жизнь намного проще при приготовлении пюре. Они могут оставаться теплыми, и в то же время все готово.

Как их согреть?

Мне нравится, что я могу снова закрыть крышку, и картофельное пюре остается теплым в кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете выбрать опцию сохранения тепла в кастрюле быстрого приготовления.

Одна вещь, которой я научился, это часто помешивать их, чтобы они не подгорели и не прилипли ко дну.

Как исправить жидкое картофельное пюре:

Жидкое картофельное пюре – это не весело. Картофельное пюре на самом деле очень легко загустить. См. Как загустить картофельное пюре.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Да пюре можно заморозить. Прочтите наш пост «Можно ли заморозить картофельное пюре», чтобы узнать, как легко его заморозить.

Как использовать остатки картофельного пюре:

Знаете ли вы, что остатки картофельного пюре можно использовать для другого приема пищи? Оставшееся картофельное пюре легко использовать повторно. Вот некоторые из моих любимых:

  • Пастуший пирог
  • Пирожные с картофельным пюре
  • Картофельные рулетики

Распечатать рецепт Картофельного пюре в скороварке:

Картофельное пюре быстрого приготовления

4. 93 из 28 голосов

Ищете рецепты для электрической скороварки? Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления является лучшим. Картофельное пюре в скороварке – единственный выход.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Количество порций 60003

Калории 156

Автор, едящий на Dime

  • ▢ 2–3 фунта картофеля
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ 1/2 палочки с маслом
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ Salt and Peppser и Peppser до Pecper и Peppser до Scepper и Pepper и Pepper.
  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки.

  • Поместите в скороварку или кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1 стакан воды.

  • Поместите крышку сверху и убедитесь, что ручка запечатана.

  • Затем нажмите кнопку ручного управления и установите ее на 6 минут.

  • Уйдите и дождитесь звукового сигнала.

  • Сделайте быстрый сброс, чтобы сбросить давление.

  • Добавьте масло, молоко, соль и перец.

  • Тщательно перемешайте ручным электрическим миксером прямо в кастрюле быстрого приготовления или сделайте пюре ручной толкушкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы ваш картофель был более плотным для более крупного пюре, я бы установил таймер только на 4 минуты.

Калории 156 ккал, углеводы 30 г, белки 7 г, жиры 1 г, холестерин 4 мг, натрий 42 мг, калий 990 мг, клетчатка 5 г, сахар 2 г, витамин А 65 МЕ, витамин С 25,8 мг, кальций 114 мг, железо 7,3 мг

Запомнить позже

Рецепт булавки

Другие гарниры быстрого приготовления:

  • Рецепт запеченной фасоли быстрого приготовления
  • Рецепт сладкого картофеля в скороварке
  • Рецепт кукурузы в початках быстрого приготовления 9 002 3 7 1 1 9003 9003
  • 090 Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с ужином

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *