Аджапсандали с картошкой и баклажанами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.
Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.
Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.
Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.
Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт.
Лук репчатый 2 головки Картофель 4 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Масло растительное для жарки Помидоры свежие 3 шт.Процесс приготовления
Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.
Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.
Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.
Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.6%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 3.09%
Витамин В6 8.21%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.48%
Витамин D 0%
Витамин E 9.79%
Биотин 0.42%
Витамин К 5.21%
Витамин РР 3.16%
Калий 8.14%
Кальций 1.78%
Кремний 66.89%
Магний 3.06%
Натрий 6.93%
Сера 2.27%
Фосфор 2.81%
Хлор 6. 68%
Алюминий 901.75%
Железо 2.79%
Йод 0.88%
Кобальт 14.87%
Литий 43.8%
Марганец 7.76%
Медь 7.69%
Никель 0.67%
Рубидий 2531.89%
Селен 0.47%
Фтор 0.24%
Хром 2.81%
Цинк 2.45%
Бор 5245.22%
Ванадий 13%
Молибден 6.91%
Витамин A 178.59%
Витамин В1 90.13%
Витамин В2 72.93%
Витамин В4 31.69%
Витамин В5 83.48%
Витамин В6 222%
Витамин В9 81.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 1257. 27%
Витамин D 0%
Витамин E 264.81%
Биотин 11.38%
Витамин К 141.02%
Витамин РР 85.6%
Калий 220.31%
Кальций 48.22%
Кремний 1809.33%
Магний 82.89%
Натрий 187.42%
Сера 61.53%
Фосфор 76.07%
Хлор 180.66%
Алюминий 24392.33%
Железо 75.43%
Йод 23.75%
Кобальт 402.2%
Литий 1184.89%
Марганец 209.81%
Медь 207.98%
Никель 18.21%
Рубидий 68487.5%
Селен 12. 71%
Фтор 6.48%
Хром 75.95%
Цинк 66.2%
Бор 141883.33%
Ванадий 351.65%
Молибден 186.79%
Витамин A 29.77%
Витамин В1 15.02%
Витамин В2 12.15%
Витамин В4 5.28%
Витамин В5 13.91%
Витамин В6 37%
Витамин В9 13.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 209.55%
Витамин D 0%
Витамин E 44.14%
Биотин 1.9%
Витамин К 23.5%
Витамин РР 14.27%
Калий 36.72%
Кальций 8.04%
Кремний 301. 56%
Магний 13.82%
Натрий 31.24%
Сера 10.26%
Фосфор 12.68%
Хлор 30.11%
Алюминий 4065.39%
Железо 12.57%
Йод 3.96%
Кобальт 67.03%
Литий 197.48%
Марганец 34.97%
Медь 34.66%
Никель 3.04%
Рубидий 11414.58%
Селен 2.12%
Фтор 1.08%
Хром 12.66%
Цинк 11.03%
Бор 23647.22%
Ванадий 58.61%
Молибден 31.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1607. 4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 29.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 15 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 12.2 |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3. 1 | 13.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 8.2 | 37 |
Витамин В9 | 327.7 мкг | 400 мкг | 3 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1131.5 мкг | 90 мкг | 46.5 | 209. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 9.8 | 44.1 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин К | 169.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 23.5 |
Витамин РР | 17. 1 мг | 20 мг | 3.2 | 14.3 |
Калий | 5507.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 36.7 |
Кальций | 482.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 8 |
Кремний | 542.8 мг | 30 мг | 66.9 | 301.6 |
Магний | 331.6 мг | 400 мг | 3. 1 | 13.8 |
Натрий | 2436.5 мг | 1300 мг | 6.9 | 31.2 |
Сера | 307.7 мг | 500 мг | 2.3 | 10.3 |
Фосфор | 608.5 мг | 800 мг | 2.8 | 12.7 |
Хлор | 4155.3 мг | 2300 мг | 6.7 | 30. 1 |
Алюминий | 7317.7 мкг | 30 мкг | 901.7 | 4065.4 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 2.8 | 12.6 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 14.9 | 67 |
Литий | 829. 4 мкг | 70 мкг | 43.8 | 197.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 35 |
Медь | 2079.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 34.7 |
Никель | 36.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3 |
Рубидий | 1369.8 мкг | 2 мкг | 2531. 9 | 11414.6 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 259.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.8 | 12.7 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 2.4 | 11 |
Бор | 1702. 6 мкг | 1.2 мкг | 5245.2 | 23647.2 |
Ванадий | 70.3 мкг | 20 мкг | 13 | 58.6 |
Молибден | 130.8 мкг | 70 мкг | 6.9 | 31.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу с тыквой и курицей
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Овощное рагу ПП
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу постное
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу из кабачков на сковороде
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с картошкой
Картошка с кабачками на сковороде
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Блюда из кабачков на сковороде
Овощное рагу с кабачком и помидором
Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля, помидоров
“Я действительно не фанат баклажанов – если только они не приготовлены таким образом! Я нашла этот рецепт десять лет назад, но давно его не готовила. На этой неделе в моей органической коробке были баклажаны, поэтому я чтобы сделать это снова. На этот раз я сделал это по-своему, маринуя помидоры в красном вине/оливковом масле/винегрете из свежего базилика, и это было лучше, чем когда-либо!»
Скачатьфото Юбеса
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками и посоленный
- 4 крупный картофель, нарезанный
- 2 фунтов помидоров сливы, нарезанных
- 6 измельченные зубчики чеснока
- 4 ложки свежего базилика, нарезанного
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли (или больше)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца (или больше)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка сушеного чили (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашка сыра пармезан (по желанию)
направления
- Нарежьте и посолите баклажаны и оставьте на час. Смойте соль.
- Нарежьте помидоры и смешайте с чесноком, базиликом, оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и чили. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложите несколько помидоров на дно формы 9x 13-дюймовая форма для запекания. Выложите слоями баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель и добавьте последние помидоры.
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном и запекайте еще 15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найдите больше рецептов
Yatimcheh (иранский баклажан, тушеное мясо томата и картофеля) Рецепт
Галерея
Yatimcheh (Иранский баклажан, Amato и Potato Stew).
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки; разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Объявление
- Шаг 2
Поместите баклажаны в середину подготовленной формы; сбрызните 1/4 стакана масла, посыпьте 3/4 чайной ложки соли и перемешайте. Равномерно распределите баклажаны по сковороде. Запекайте до мягкости, около 15 минут. (Вы не хотите, чтобы баклажаны приобрели какой-либо цвет, но ничего страшного, если он слегка подрумянится.) Отложите в сторону.
- Шаг 3
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет красивым и золотистым с несколькими золотисто-коричневыми кусочками, около 12 минут. (Вы действительно хотите выжать из лука весь аромат, так что не торопитесь. При необходимости немного уменьшите огонь, но помните, что вы хотите, чтобы лук приобрел цвет.) Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, уменьшите огонь до среды и добавьте чеснок и куркуму. Готовьте, помешивая, пока чеснок и куркума не станут ароматными, около 2 минут.
- Шаг 4
Добавить картофель; готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте баклажан; перемешайте, чтобы смешать, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли, примерно 3/4 стакана. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца, увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения.
- Шаг 5
Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока баклажаны и помидоры не растворятся друг в друге, картофель не станет мягким и сливочным, а все ароматы не смешаются, 25–30 минут. Пробуйте тушеное мясо, пока оно готовится, добавляя при необходимости еще немного воды и корректируя приправы. Большая часть воды должна впитаться в овощи — если тушеное мясо слишком сочное, снимите крышку и варите на медленном огне несколько минут, чтобы достичь желаемой консистенции.