Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1076 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>03 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана♥
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная получилась картошечка!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг картофеля
1-2 баклажана
2 помидора
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
соль
черный перец
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 230 градусов. Картофель порезать на половинки, а крупные на четвертинки. Баклажаны порезать крупными кусочками. Выложить в форму для запекания.
Раздавить и порезать крупно чеснок, залить его оливковым маслом, и вылить в форму с картофелем и баклажанами, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Выпекать 20 минут. Один раз перемешать, добавить порезанные дольками помидоры и выпекать еще 15-20 минут.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаовощидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка с баклажанами в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с баклажанами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 минШаг 1:
Как запечь картошку с баклажанами в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Возьмите две картофелины крупного размера и большой баклажан. Лук можно использовать красный, белый или репчатый.
Шаг 2:
Картофель тщательно вымойте с помощью жёсткой щёточки, чтобы убрать всю грязь. Запекать его мы будем в кожуре. С баклажанов срежьте хвостики, лук очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте крупно, форму нарезки выберите для себя сами, это могут быть брусочки, либо кубики, как вам более привычно. Лук измельчите дольками или перьями. Лучше будет, если лук вы нарежете покрупнее, так как в процессе запекания тонкие кольца могут пригореть.
Шаг 4:
Картофель нарежьте произвольными крупными фрагментами.
Шаг 5:
В глубокой миске смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте немного чёрного молотого или душистого перца и щепотку любимых специй(я обычно использую сухой базилик или орегано).
Шаг 6:
Половину соуса влейте в картофель(3 столовые ложки), хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам.
Шаг 7:
Оставшийся соус добавьте к луку с баклажанами, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Дно формы застелите пекарской бумагой, выложите первым слоем баклажаны с луком.
Шаг 9:
Сверху распределите ровным слоем картофель. Поставьте форму для запекания в духовку, установите режим “верх-низ”, установите температуру 180-220 градусов и запекайте от 40 до 60 минут. Если вы поставите картофель с баклажанами в заранее разогретую духовку, то время приготовление уменьшится.
Шаг 10:
Ориентируйтесь прежде всего на готовность картофеля. Проткните крайний кусочек зубочисткой, если она прокалывает кусочек без особого труда, значит блюдо готово. Украсьте запечённые овощи свежей зеленью и подавайте к столу!
Шаг 11:
Вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Баклажаны в духовке запеченные готовим дома
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Орегано сухой – 306 ккал/100г
Рецепт гратена из баклажанов и картофеля
В этом гарнире, вдохновленном индийской кухней, ломтики баклажанов и картофеля лежат на подушке из измельченных помидоров, приправленных чесноком, тмином и семенами нигеллы. Это прекрасное сопровождение к морепродуктам, особенно к жареной рыбе. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи еще тоньше с помощью мандолины или кухонного комбайна. Семена нигеллы иногда ошибочно называют черным тмином, но они выглядят и имеют совершенно другой вкус. Они имеют треугольную форму и отчетливую черную оболочку, а по вкусу напоминают некоторые луки. Прямой замены нет, но для той же текстуры — если не того же вкуса — вы можете использовать семена кунжута.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Учитывание: 4 порции
- 2 Япанские баклажаны (общая 12 унций)
- 1russet Potato (около 14 унций)
- 2Tablespoons. Выпечка блюдо
- 1teaspoon семена тмина
- 1teaspoon Seeds Nigella
- 1teaspoon Red-Pepper Flakes, такие как Aleppo
- ½teaspoon Ground Cinmanman
- Kosher соль
- 1 (14-емкоя Drateer
- 1 (14-емкоя. 0013
- 4 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого пармезана
2 Нагрев в духовке от 1 до 5 градусов
23 Нарежьте баклажаны толщиной 0,5 см, удалив верхушки. Очистите картофель или оставьте кожуру и нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма. Положите баклажаны и картофель в большую миску и сбрызните топленым маслом. Перемешайте с тмином, нигеллой, хлопьями красного перца, корицей и 1 чайной ложкой соли.
Шаг 2
Слегка смажьте форму для запекания размером 9 на 9 дюймов или форму для гратена аналогичного размера топленым маслом и поместите форму для гратена на противень.
Шаг 3
Добавьте помидоры и чеснок в форму для запекания, посолите и перемешайте. Сверху выложите ломтики баклажанов и картофеля, чередуя два овоща.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Посыпать смесью нарезанные овощи.
Шаг 5
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте блюду остыть в течение 5 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Casseroles
- Vegetables
- Cumin
- Eggplant
- Nigella Seed
- Potato
- Tomato
- Side Dish
- Thanksgiving
More From Vegetarian Thanksgiving Recipes
Vegetarian Mushroom Wellington
Alexa Weibel
3 часа
Фаршированный лук
Kay Chun
1 1/2 часа
Southern Macaroni and Cheese
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree
45 minutes, plus cooling
Delicata Squash and Corn Fritters
Kay Chun
40 minutes
Green Bean, Artichoke and Салат с радиккио
Эрик Ким
15 минут
Easy
Брюссельская капуста, глазированная сидром
Лиди Хеук
40 минут
3 2
Cheesy Pizza Stuffing
Eric Kim
45 minutes, plus drying bread
Pimento Mac and Cheese
Vallery Lomas
1 hour and 10 minutes
Caramel Apple Pudding
Eric Kim
35 минут, плюс охлаждение
Жареный картофель со специями «Порчетта»
Кей Чун
40 минут
Соус Умами
Эрик Ким
3 2 5 5
9 минут0003Easy
Five-Spice Roasted Carrots With Toasted Almonds
Sue Li
30 minutes
Creamy Baked Macaroni and Cheese
Eric Kim
1 hour
Easy
Creamy White Bean и запеканка из фенхеля
Аарон Хатчерсон
45 минут
Easy
Лимонно-клюквенный релиш
Эрик Ким
5 минут
0012One-Pot Vegetable Biryani
Zainab Shah
1 hour
- 12 1 (14-емкость Cosher соль
Руководство по замене ингредиентов
More Recipes From Nik Sharma
Tamarind Paste
Nik Sharma
1 hour
Chicken Koftas With Lime Couscous
Nik Sharma
25 минут
Клафути с черникой и имбирем
Nik Sharma
1 1/2 часа
Стручковая фасоль с луком-шалотом и фисташками
Nik Sharma
20 минут
Жареный лосось с зеленым кококонуткой
Nik Sharma
25 минут
Sheet-Pan Chicken с квадратом, Fennel and Sesame
Sheet-Pan Chicken с квадратом, Fennel and Sesame
Sheet-Pan с квадрат.
Пулао из баранины
Ник Шарма
45 минут
Брюссельская капуста с маринованным луком-шалотом и лабне
Ник Шарма 90
3 4 45 минут0003
Almond, Black Pepper and Fig Cake With Tamarind Glaze
Nik Sharma
1 1/2 hours
Chicken Breasts With Miso-Garlic Sauce
Nik Sharma
About 1 hour
Chicken Cafreal
Nik Sharma
Около 1 часа плюс 1-2 часа маринования
Жареный мускатный кабачок с чечевицей и фетой
Nik Sharma
40 минут
32Sweet Potato-Garlic Soup With Chile Oil
Nik Sharma
40 minutes
Black Pepper Shrimp
Nik Sharma
20 минут
Тофу с кунжутом и кокосово-лаймовой заправкой и шпинатом
Ник Шарма
30 минут
Rice Noodles With Garlicky Cashew Sauce
Nik Sharma
20 minutes
Руководство по приготовлению
Баклажан и картофельная запеканка в духовке по-итальянски0001
Запеченные в духовке баклажаны с картофелем — это привлекательное и вкусное блюдо, которое нравится всем: этот рецепт можно варьировать в зависимости от вкуса. Мы думали, что добавим сыр фонтина и моцарелла, помидоры и зелень. Его приятно есть как горячим, так и комнатной температуры. Если вы подождете, пока он немного остынет, результат будет еще лучше, потому что он немного затвердеет и сохранит форму – вы получите отличный результат не только на вкус, но и на вид. Запеканка из баклажанов и картофеля в духовке идеальна для вегетарианцев, но она также хороша и для невегетарианцев, как блюдо для воскресного обеда или особых случаев, когда к вам приходят гости, будь то взрослые или дети – фактически, в любое время, когда вам просто хочется есть больше овощей.
баклажан 2 больших баклажана
картофеля 2 большие картофелины
помидора черри Горсть помидоров черри
сыр фонтина 250 грамм Ломтиками или другой мягкий сыр, например эдам
сыр моцарелла 1 шт.
базилик Несколько листьев базилика
петрушка Горсть петрушки
соль По вкусу
904:30
пармезан 50 грамм
Чеснок тараллини, оливковое масло и острый перец
Купить сейчас
Чеснок Tarallini, оливковое масло и острый перец
2,9 EUR
Готовый томатный соус с тунцом и каперсами
Купить сейчас
Готовый томатный соус с тунцом и каперсами
3,2 евро
Дегустация и дегустация ремесленных паст
Купить сейчас
Дегустация и дегустация ремесленных паст
17,2 EUR
Коробочка для Пуми и талисмана
Купить сейчас
Коробочка для пуми и талисмана
1,3 EUR
Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре
Купить сейчас
Коробка Frisellina рецепт, оливковое масло первого холодного отжима и пюре
20,9 EUR
Шоколад ручной работы и миндаль Sweet Taralli
Купить сейчас
Шоколад и миндаль ручной работы Taralli
4,14 EUR
Помидоры конфи с оливками и каперсами
Купить сейчас
Помидоры конфи с оливками и каперсами
6,2 EUR
“Сыр и черный перец” Таралли ручной работы
Купить сейчас
“Сыр и черный перец” Таралли ручной работы
3,9 EUR
Начните с нарезки всех ингредиентов: баклажан нарежьте кружочками и откиньте на дуршлаг с солью, чтобы избавиться от лишней горькой жидкости; затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель; и нарежьте помидоры, моцареллу и сыр. Подготовьте все ингредиенты и смажьте маслом предпочитаемый противень. Затем приступайте к сборке пирога: начните с слоя картофеля, немного соли, затем баклажаны, моцарелла, помидор, пармезан, базилик, еще картофель, еще баклажаны, сыр, помидоры, петрушка, пармезан, еще баклажаны, картофель, немного соль и, наконец, много пармезана. Нам нравится начинать и заканчивать картошкой, но вы можете использовать свое воображение для выбора слоев. Выпекать при 180°C в течение часа, затем дать отдохнуть перед подачей на стол: эффект будет более привлекательным, а пирог не рассыплется!
Баклажан, вероятно, родом из Индии. Его название в переводе с итальянского означает примерно «бешеное яблоко», потому что оно содержит соланин, вредное вещество, количество которого уменьшается с возрастом и полностью исчезает при приготовлении.
При покупке баклажанов обратите внимание на следующее. Они должны быть твердыми, гладкими и блестящими: избегайте незрелых или сморщенных, так как они хранились слишком долго.