Картошка с курицей в горшочке — пошаговый рецепт с фото
1 Подготавливаем филе курицы.
Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.
3 Подготавливаем перец.
Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.
4 Подготавливаем морковь.
Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.
5 Подготавливаем лук.
Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.
6 Подготавливаем зелень.
Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.
7 Подготавливаем сыр.
Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.
8 Готовим картошку с курицей в горшочках.
Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.
9 Подаем горшочки с картошкой и курицей.
Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.
– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.
– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.
– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.
Картошка в горшочках с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Стейк с чесночным маслом и картофелем
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вам срочно нужен вкусный ужин, я приготовлю для вас эти вкусные стейки с чесночным маслом! Этот рецепт стейка с картофелем содержит всего несколько ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут.
Содержание
Рецепт стейка с чесночным маслом и картофелем
Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт! Это блюдо стало фаворитом в моем доме и отлично подходит для семейного обеда после напряженного дня. Не дайте себя одурачить, аромата точно хватает!
Эти чесночные стейки такие простые, но такие вкусные! Приправленный чесночным маслом и зеленью, стейк получается совершенно нежным.
Чтобы узнать больше рецептов на сковороде, обязательно попробуйте мой пирог с творогом и курицу с луком по-французски.
Почему вам понравится этот стейк с чесночным маслом и картофелем Рецепт:
- Быстрый: Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.
- Одна сковорода: Картофель и стейк готовятся вместе в одной сковороде на плите, что упрощает уборку.
- Простые ингредиенты: Для этого рецепта вам не нужно ничего особенного, и у вас уже есть много ингредиентов в вашей кладовой.
Как приготовить стейки с картофелем на сковороде
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Нагрейте масло и масло в сковороде.
- Добавить картофель с приправами.
- Готовьте, пока вилка не станет мягкой. Снимите и отложите в сторону.
- Обжарьте кусочки стейка с обеих сторон.
- Добавьте картофель и перемешайте для подачи.
Поскольку стейк должен готовиться быстро, лучше выбирать нежную нарезку. Мне нравится использовать филе, но вы также можете использовать говяжью вырезку (филе-миньон), стрип-стейк по-нью-йоркски или жареное мясо. Лучше избегать более жестких нарезок, таких как юбка и бифштекс.
Для этого рецепта мне нравится использовать золото Юкона. Они хорошо держат форму, но в меру крахмалистые, поэтому остаются мягкими и пушистыми в середине. Лучше избегать красновато-коричневого картофеля, так как он слишком крахмалистый и может развалиться.
Восковидный картофель, такой как красные или мальки, хорошо подойдет для этого рецепта.
Рекомендации по подаче
Картофель в этом рецепте уже служит отличным гарниром, но эти чесночные стейки также отлично подходят к вашим любимым овощным гарнирам, таким как зеленая фасоль или спаржа. Простой аккомпанемент из брокколи на пару будет идеальным сочетанием. Вот еще несколько идей для гарнира:
- Гавайские роллы
- Запеченные макароны с сыром
- Жареные овощи
- Фритюрница с брокколи
- Жареные помидоры
- 3 фасолевых салата
- Ресторанный стейк
- Стейк из пашины с маслом с кинзой и лаймом
- Фахитас на сковороде
- Стейк Карне Асада
- Стрип-стейк «Нью-Йорк»
- Лучший стейк «Фахитас»
- Стейк с розмарином и чесноком
- Ужин со стейком и лобстером
- Можно использовать и другие виды мяса, такие как говяжья вырезка (филе-миньон), стрип-стейк по-нью-йоркски или жареное мясо.
- Замените юконское золото картофелем с красной кожурой и мальками. (Красновато-коричневый картофель может не держаться, он хорошо принимает форму)
- Если картофель не станет мягким (через 8 минут), но начинает становиться слишком коричневым, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте в течение около 3-4 минут, пока не испарится вода.
- Попробуйте добавить немного карамелизированного лука!
- Кленовые стеклополонные лосося и картофель
- Итальянская колбасная кастрюля Ужин
- Свиная кусочка панированной панели
- Cructed с картофелем
- instant Pot Spaghetti
- Meefball Parmessan 929 2
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4 ст.л. сливочного масла, разделенного
- ▢ 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/2 ч. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла и растопите масло.
4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте нарезанный картофель, чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Готовьте около 4 минут, не мешая. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости. Снимите картофель со сковороды и отложите в миску.
1 фунт картофеля Yukon Gold, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца
Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растало. Выложите кусочки стейка в один слой и готовьте 1 минуту. Переворачивайте или перемешивайте стейк еще 1-2 минуты или до желаемой степени прожарки. Снимите сковороду с огня.
4 ст. л. сливочного масла, 1 ½ фунта стейка из филе
Добавьте приготовленный картофель обратно в сковороду и перемешайте. При желании добавьте еще соли и перца.
Посыпать свежей рубленой петрушкой (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!
свежая нарезанная петрушка для украшения
- Можно использовать и другие виды мяса, такие как говяжья вырезка (филе-миньон), стрип-стейк Нью-Йорк или жареное мясо.
- Замените юкон голд картофелем с красной кожурой и мальками. (Красновато-коричневый картофель может плохо держаться, он хорошо принимает форму)
- Если картофель не стал мягким (через 8 минут), но начинает слишком коричневеть, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут, пока вода не испарится.
- Поделиться
- Электронная почта
- Свежие травы вместе со свежим чесноком, бальзамическим уксусом и вустерширским соусом создают слои вкуса еще до того, как жаркое отправится в духовку.
- Один из ваших гарниров , вареная морковь , запекается прямо вместе с жареным. Здравствуй, экономия времени!
- Тушение ростбифа в говяжьем бульоне получается нежнейшее тушеное мясо .
- Перед подачей на стол приготовьте самый невероятный соус с травами из жидкости для тушения.
- Если вы никогда раньше не готовили жаркое из говядины, это отличный рецепт для начинающих. Ниже приведены пошаговых изображений и советы экспертов , чтобы ваше первое жаркое получилось сочным, ароматным и нежным!
- ▢
Жаровня с крышкой (или аналогичная кастрюля с толстым дном и крышкой)
- ▢ 3-4 фунта говяжьего филе, жаркое найдите один с красивой мраморной корочкой 9015 соль
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 6-8 больших морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 стакан нарезанного сельдерея
- ▢ 4 Свежие зубчатые зубцы.
- ▢ 3 веточки розмарина (около 3 дюймов каждая)
- ▢ 3 веточки тимьяна (около 3 дюймов каждая)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка масла комнатной температуры
- ▢ 9 столовых ложек универсальной муки0032
Разогрейте духовку до 325°.
Поставьте жаровню или кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы нагреть.
Тем временем промокните мясо насухо парой бумажных полотенец, затем посыпьте 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца, покрывая обе стороны.
Поместите приправленное жаркое из окуня в кастрюлю и обжарьте с первой стороны в течение 5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут.
Совет эксперта: не трогайте жаркое, пока оно подрумянивается, оно должно оставаться в контакте со сковородой, чтобы правильно подрумяниться.
Достаньте подрумяненное жаркое и положите его на тарелку, отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушите около 5 минут.
Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте в кастрюле в течение 1 минуты.
Налейте 1 стакан говяжьего бульона и деглазируйте дно кастрюли.
Деглазирование: когда вы соскребаете подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Влейте оставшиеся 3 чашки говяжьего бульона, вустерский соус, бальзамический уксус, веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист.
Все перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только закипит, снимите с огня и положите обжаренное куриное филе обратно в кастрюлю.
Совет эксперта: жидкость должна подниматься примерно на ½ высоты жаркого. Не погружайте все жаркое.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 325° духовку на 3,5 часа.
Достаньте кастрюлю из духовки, достаньте из нее тушеное мясо и вареную морковь и положите на сервировочное блюдо.
Дайте им отдохнуть под свободно натянутым куском фольги, пока вы готовите соус….
Процедите жидкость, оставшуюся в кастрюле , через сито с мелкими отверстиями, установленное над чашей , чтобы удалить твердые частицы (лук, сельдерей, травы и лавровый лист), выбросьте твердые частицы.
Снимите как можно больше полупрозрачного блестящего оранжевого жира с поверхности жидкости.
Совет эксперта: не пропустите этот шаг, так как оставшийся жир сделает соус жирным!
Процеженную жидкость снова влить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.
В небольшой миске смешайте масло комнатной температуры и муку, сделав Beurre Manié (загуститель).
Полностью вмешайте смесь муки и масла в кипящий соус. Дайте ему покипеть около 2 минут, он должен загустеть в красивый соус.
Попробуйте соус на наличие дополнительных приправ (соль и перец).
Подавайте это жаркое в горшочке, нарезанное на отдельные порции, с вареной морковью и картофельным пюре (рецепт указан ниже), все это с соусом из пряных трав.
- Поделиться
- Электронная почта
1 Чесночный стейк только начинается! Попробуйте эти другие любимые блюда после того, как вы закончите есть этот стейк с картофелем.
Советы!
VDay и далее
30+ ужинов для романтического свидания
См. РецептыРецепт
Укусы с стейком чесночного масла и рецепт картофеля
4,69 Из 238 голосов
Автор: Бекки Хардин – Новичок печенья
Подготовка: 10 минут
Поварен: 10 минут
Всего: 20 минут
. Вам нужен вкусный ужин в спешке, я приготовил для вас эти вкусные кусочки стейка с чесночным маслом! Стейк и картофель, готовые к подаче через 20 минут.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калорийность: 455 ккал (23 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %). %) Холестерин: 134 мг (45%) Натрий: 495 мг (22%) Калий: 1071 мг (31%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 350 МЕ (7%) Витамин С: 23 мг ( 28%) Кальций: 78 мг (8%) Железо: 4 мг (22%)
Это вы сделали? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Жаркое из говядины с соусом | Полное руководство
Опубликовано: Автор Susie Weinrich · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. 5 комментариев
Перейти к рецепту
Невероятно нежное жаркое из говядины по рецепту. Он тушится в духовке прямо вместе с морковью и соусом с травами. Это идеальный воскресный ужин, который вы так долго искали! Вы также можете приготовить его в своей электрической скороварке по этому рецепту быстрого приготовления говядины в горшочках!
Просто взбейте картофельное пюре (или картофельное пюре быстрого приготовления), добавьте на стол булочки и масло, и ужин готов!
Почему это ЛУЧШИЙ рецепт
Ингредиенты
Вот то, что вам нужно для приготовления говяжьего жаркого с соусом, а также некоторые специальные примечания о некоторых ингредиентах и расходных материалах:
Жаркое для жарки – Убедитесь, что у вас есть кастрюля с толстым дном и крышкой , как у жаровни или глазурованной чугунной кастрюли. Крышка позволит правильно тушить горшочки в духовке.
Лучший выбор говядины . По моему опыту, я считаю, что лучшим вариантом является ростбиф весом 3-4 фунта . Он имеет прекрасный вкус и лучшее соотношение жира и мяса (мраморность), что делает его полностью нежным при тушении.
Однако в этом рецепте вы также можете использовать ростбиф или грудинку , поскольку они имеют более низкое содержание жира, что позволяет нарезать их на отдельные ломтики.
Свежие травы . Обязательно сделайте дополнительный шаг, чтобы получить свежие травы (розмарин и тимьян). Они действительно придают лучший вкус.
Пошаговые инструкции с иллюстрациями
Чтобы приготовить жаркое из говядины с соусом, возьмите все ингредиенты и предварительно разогрейте духовку до 325 градусов.
Подготовка к духовке
Поставьте жаровню или кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы подогреть.
Тем временем промокните мясо насухо парой бумажных полотенец, затем посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Положите приправленное жаркое в горячую кастрюлю и обжаривайте с первой стороны в течение 5 минут, затем переверните и обжаривайте с другой стороны в течение 5 минут.
Совет эксперта: Не трогайте жаркое, пока оно подрумянивается, оно должно оставаться в контакте со сковородой, чтобы правильно подрумяниться.
Достаньте подрумяненное жаркое и положите его на тарелку, отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушите около 5 минут.
Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте в кастрюле в течение 1 минуты.
Налейте 1 стакан говяжьего бульона и деглазируйте дно кастрюли.
Деглазирование – когда вы соскребаете подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Влейте оставшиеся 3 чашки говяжьего бульона, вустерширский соус, бальзамический уксус, розмарин, тимьян и лавровый лист. Все это перемешать, а затем довести до кипения.
Когда закипит, снимите с огня и положите обжаренное куриное филе обратно в кастрюлю. Вы хотите, чтобы жидкость поднялась примерно на ½ пути вверх по жаркому.
Духовка
Накройте кастрюлю крышкой и поместите кастрюлю в разогретую до 325 градусов духовку на 3,5 часа.
Достаньте кастрюлю из духовки, достаньте из нее тушеное мясо и вареную морковь и положите на сервировочное блюдо.
Дайте им отдохнуть под свободно натянутым куском фольги, пока вы готовите соус….
Приготовление соуса
Процедите оставшуюся жидкость через сито с мелкими отверстиями, установленное над миской, чтобы удалить твердые вещества (лук, сельдерей, травы и лавровый лист), выбросьте твердые вещества. Снимите как можно больше жира сверху и выбросьте его, так как этот жир сделает ваш соус жирным, если вы его оставите.
Совет эксперта: жир представляет собой полупрозрачную блестящую оранжевую жидкость в верхней части чаши (см. фото ниже). Наклоните миску в сторону, и большая часть жира упадет на одну сторону, что облегчит снятие жира сверху без попадания хорошей жидкости / бульона внизу.
Вылейте оставшуюся процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.
В небольшой миске смешайте масло комнатной температуры и муку, сделав Beurre Manié (загуститель).
Вмешайте смесь муки и масла в кипящий соус. Дайте ему покипеть около 2 минут, и он должен загустеть в действительно красивый соус.
Попробуйте соус на наличие дополнительных приправ (соль и перец).
Сервировка
Подавайте это жаркое в горшочке, нарезанное на отдельные порции, с вареной морковью и картофельным пюре, посыпав соусом из сковороды с травами.
Если у вас большой воскресный семейный ужин, добавьте несколько булочек и масла, салат из брокколи с беконом и салат с малиновым желе.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
На сколько порций жаркое?
Планируйте около 3-5 унций на человека. Если у вас есть жаркое весом 3-4 фунта, вы можете запланировать обслуживание 6-8 человек.
В чем разница между жарким и жарким?
Жаркое, такое как ростбиф, обычно готовят в духовке в сухом виде. Однако жаркое в горшочке готовят в какой-либо жидкости (бульоне, вине или воде) методом тушения.
Что такое тушение?
Тушение – это метод приготовления, обычно относящийся к мясу или овощам, при котором пища подрумянивается в масле на среднем огне, а затем готовится на медленном огне в закрытой сковороде в небольшом количестве жидкости либо на плите, либо в духовке. .
Почему мое жаркое в горшочке жесткое?
Когда вы тушите кусок говядины, он сначала становится довольно твердым, а затем, со временем, соединительная ткань расплавится, а жир выделится, и он станет нежным. Важно дать достаточно времени для тушения тушеного мяса. Если ваше жаркое в горшочке жесткое, поместите его обратно в духовку на 30 минут, пока оно не станет нежным.
Как загустить соки для соуса?
Чтобы соус стал гуще, добавьте немного жира и крахмала. В этом случае мы добавляем смесь размягченного масла и муки, называемую Beurre Manié. Вы также можете добавить суспензию кукурузного крахмала, которая представляет собой столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного со столовой ложкой прохладной воды. Добавляйте его, пока жидкость кипит.
Это ты приготовил?!
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.
Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!
Оцените этот рецепт
Соус
Сервировка
ПОРЦИЯ: Рекомендуется подавать тушеное мясо, морковь и соус с картофельным пюре (или картофельным пюре быстрого приготовления)
Лучший выбор говядины Чак жаркое – лучший вариант . Он имеет прекрасный вкус и лучшее соотношение жира и мяса (мраморность), что делает его полностью нежным при тушении.
Однако вы также можете использовать в этом рецепте ростбиф
INSTANT POT: Приготовьте этот рецепт в своей Instant Pot, зайдите в Instant Pot Beef Pot Roast.
Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!
Порция: 1 порция | Калорийность: 553 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 46 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 1549 мг | Калий: 1183 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10467 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6 мг
Если представлены данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.
Другие рецепты говядины
О Сьюзи Вайнрих
Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom’s Dinner.