Картошка с мясом в горшке: Картошка с мясом и грибами в горшочках

Содержание

Картошка в горшочках с мясом

Содержание

  • 1 Картошка в горшочках с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.
    • 1.1 Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом
    • 1.2 Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем
    • 1.3 Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом
    • 1.4 Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

/a>

В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.

Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:

Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом

Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.

Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.

Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.

Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.

Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.

Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.

Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.

Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем

Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.

Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.

Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.

На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.

В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.

Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.

Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом

Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.

Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.

Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!

Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.

— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.

«». —

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Мясо с картошкой в горшочках в духовке – великолепная кулинарная композиция, которая способна украсить любое праздничное застолье. Его вкус зависит от сорта картошки, мяса, вида специй и овощей. Яство отличается простотой и скоростью приготовления, но всегда удается на славу.

Существуют определенные хитрости, помогающие сделать мясо в горшочках с картошкой, они состоят в следующем:

  1. Особенно аппетитно жаркое смотрится с сырной корочкой. Для этого за четверть часа до полной готовности духовку открывают, и в каждый горшочек добавляют предварительно натертый сыр. Если тару не закрывать крышкой снова, тогда сыр подрумянится.
  2. Ароматным мясо с картошкой в горшочках в духовке получится, если добавить в горшочки 200 г белого вина. В этом случае со специями следует быть осторожнее, иначе они перебьют тонкий аромат алкогольного напитка.
  3. Перед подачей надо дать горшочкам остыть.
  4. Если овощи и мясо предварительно не обжаривались, то время приготовления увеличивается.
  5. Сметану по желанию можно заменить майонезом, применять другие подходящие соусы.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Еще более вкусным и полезным, чем классический вариант, выйдет мясо в горшочках с картошкой и овощами. С основной составляющей хорошо комбинируется и чернослив. Горшочек удобен тем, что в нем можно хранить готовое кушанье, а не перекладывать его в другую емкость. Достав из холодильника, ее помещают в духовку или микроволновку для разогрева.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель и мясо измельчить кубиками, а лук – полукольцами, перец полосками, морковку – кружочками или натереть.
  2. На одной сковороде обжарить часть лука, морковь и куски мяса до полуготовности.
  3. На другую сковороду выложить оставшийся лук, картошку. Залить бульоном. Тушить до полуготовности.
  4. В горшочки продукты выкладывать послойно: картошка с луком, мясо, перец, чеснок.
  5. Залить бульоном мясо с картошкой в горшочках в духовке, но не до верха.
  6. Емкости поставить в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.

Куриное филе в горшочке с картошкой

Вариант яства, который готовится существенно быстрее – это куриная грудка в горшочке с картошкой. Мясо получается вкусным и нежным, а дополнительные компоненты пропитываются соком. Кроме курицы, можно использовать любые сорта мяса – баранину, говядину, отдельные их части, например, свиные ребрышки, куриные ножки. Пикантность блюду придаст горчица, если подержать в ней мясо перед обжаркой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • бульон – 0,5 л + 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Филе мелко порубить. Кусочки обвалять в пряностях и обжарить.
  3. Лук и морковь спассеровать на другой сковороде.
  4. В горшочек выложить мясо, зажарку, картошку и снова зажарку.
  5. Залить бульоном. Он должен покрывать продукты на 1/4.
  6. Добавить сметану и чеснок. Готовить около 45 минут.
  7. За 20 минут до готовности посыпать мясо курицы с картошкой в горшочках в духовке тертым сыром. Подавать в глиняной посуде.

Кролик в горшочке с картошкой

Чрезвычайно полезным и диетическим выйдет кролик в горшочках с картошкой и сметаной. Его мясо сбалансировано по количеству жира и белка. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать тушку, разделать и подготовить для тушения. Кролик хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и рисом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо и картошку порезать. Луковицы нашинковать полукольцами.
  2. Ингредиенты разложить по емкостям и присыпать пряностями.
  3. Добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты погрузились в нее.
  4. Тушить мясо с картошкой, сметаной в горшочках в духовке 1 час в духовке при 200 градусах.

Индейка в горшочках с картошкой

По вкусовым качествам превосходит курицу индейка с картошкой в горшочке в духовке. Это мясо очень полезное, но не часто появляется на столе, поскольку в нем практически нет жира. Исправить это можно, если подержать его в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Такой вариант по достоинству оценят те, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • бульон – 5 половников;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо обжарить на сковороде.
  2. Каждый черри поделить надвое. Лук и морковку обжарить до мягкости в жире после индейки.
  3. На дно каждой емкости выложить мясо, затем картошку, зажарку, зелень, порезанный чеснок и половинки помидоров.
  4. Влить бульон. Температуру в духовке установить 180 градусов, тушить около 1,5 часа.

Баранина в горшочке в духовке с картошкой

Оригинальным вкусом и питательностью отличается баранина в горшочках с картошкой. Этот вид мяса славится большим содержанием калорий и полезных веществ. Поэтому особенностью блюда является соотношение пропорций: картофеля берется значительно больше, чем баранины. Для готовки рекомендуется использовать лопатку.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утиный жир – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо и картошку, к последней добавить жир.
  2. Выложить в емкости на дно картошку, сверху мясо, чеснок, посолить, поперчить.
  3. Выпекать яство 1,5 часа.

Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Прекрасной композицией станет мясо в горшочках с картошкой и шампиньонами. Продукты можно менять местами или перемешивать, в зависимости от этого будет меняться вкус блюда. Чтобы картошка получился нежной, лучше сначала положить ее, а потом мясо. Рассыпчатым овощ получится, если первый слой окажется мясным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • картофель – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • бульон – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  3. Грибы и картошку обжарить по отдельности.
  4. Выложить слоями картофель, мясо, грибы, чеснок, соль и специи.
  5. Влить бульон. Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Ребрышки свиные в горшочках с картошкой

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличаются свиные ребрышки с картошкой тушеные в горшочке. Мясной компонент рекомендуется выбирать нежирный, предпочтительно, если это будут ребра молодого поросенка. При желании в яство можно добавить не жирную сметану, сыр, грибы, фасоль.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление

  1. Ребра натереть паприкой, дать настояться полчаса, обжарить на сковороде.
  2. Овощи измельчить, обвалять в соли и паприке, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и залить воду.
  4. Запекать 1 час при 190 градусах.

Куриные ножки в горшочке с картошкой

Невероятно аппетитной выходит куриная голень в горшочке с картошкой. Достоинством этого вида яства является простота в его приготовлении и возможность комбинирования со многими видами овощей и других компонентов. Можно использовать сельдерей, сладкий перец, разные виды сыров, меняя ингредиенты, можно создавать различные вариации блюда.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Голени натереть специями.
  2. Овощи измельчить. Обжарить их, кроме картофеля.
  3. Выложить в емкости ножки и овощи, сверху потереть сыр.
  4. Мясо с картошкой в горшочках с сыром выпекать около часа.

Тыква с мясом и картошкой в горшочке

При добавлении тыквы с мясом получается невероятно вкусная картошка с мясом в горшочках, она понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Жаркое обладает нежным вкусом, а овощные кусочки буквально тают во рту, продукты можно брать в разных соотношениях и, какой компонент будет доминировать, зависит от пожеланий хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свинину нарезать и обжарить.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук спассеровать.
  4. С тыквы удалить кожуру, семена и волокна. Нарезать такими же кусочками, как и картофель.
  5. По горшочкам разложить мясо, лук, картофель, тыкву.
  6. Поставить в духовку, запекать 40 минут.

Картошка с мясом в горшочках со сливками

Чрезвычайно нежным выходит мясо с картошкой в горшочке в сливках. Емкость, где томится жаркое, можно накрыть не крышкой, а тестом. Тогда, кроме вкусного второго блюда, удастся получить домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля. Можно присоединить и другие овощи по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки– 350 мл;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить.
  2. Лук добавить к мясу. Тушить около часа.
  3. Разложить мясо с луком по горшочкам.
    Картофельные кубики выложить сверху.
  4. Помидор нарезать кружочками и разложить по горшочкам.
  5. В сливках размешать соль, перец и специи, разлить по емкостям.
  6. Тушить блюдо в горшочке с мясом и картошкой в духовке при 180 градусах около часа.

Картошка с мясом и черносливом в горшочках

Чрезвычайно популярен рецепт мяса в горшочке с картошкой, включающий чернослив, этот компонент рекомендуется использовать вяленым, нужно исключить в нем наличие косточек. С ним прекрасно комбинируются любые виды мяса, при этом можно применять разнообразные заправки, как сметанную, так и томатную.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде.
  2. Мясо порезать и присоединить к овощам, обжарить. Влить воду и тушить 20 минут.
  3. Картошку порезать кубиками, добавить ее к мясу вместе с пастой и черносливом, тушить 5 минут.
  4. Переложить массу в горшочки, выпекать при 200 градусах 40 минут.

 

Рецепт сковороды с фаршем и картофелем

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Как приготовить фарш из говядины и картофеля Сковородка

Нет ничего более скромного, но вкуснее простого сочетания говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для сбалансированного и полезного ужина. Вот как это сделать:

Приготовьте говядину

Начнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они удерживают тепло и равномерно его распределяют, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина приправляется и остается на сковороде капающей или нежной, которая придаст вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.

Cook The Potatoes

Картофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.

Finish The Dish

Мы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут прекрасным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.

Могу ли я приготовить говяжий фарш и картофельный фарш на сковороде?

Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

Конгресс-лист ингредиента
  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргина Золотой картофель, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 перец поблано, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок капусты лацинато, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
  • 2 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек (по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, тмин, соль и перец; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 6 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; не вытирайте кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям на сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет карамелизоваться и не станет мягким, около 20 минут. Переложите картофель на тарелку с говядиной.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и поблано; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту и помидоры; готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не прогреются, около 3 минут. Вмешайте говядину и картофель. По желанию посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность

Стейк с чесночным маслом и картофелем на сковороде

5 из 62 голосов

Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Easy Стейк с чесночным маслом и картофелем Сковорода с сочным обжаренным стейком и хрустящим жареным картофелем, запеченным в духовке на одной сковороде. Ничто не сочетается лучше, чем чесночный стейк и картофель!

Если вы любите стейки, вы сойдете с ума от этих ультрапопулярных стейков с чесноком и картофелем в фольге, ЛУЧШЕГО быстрого маринада для стейков и стейков из пашины с соусом чимичурри.

Раньше было сказано, что у меня аппетит мужчины. Я действительно не уверен, было ли это оскорблением или комплиментом, и я также не совсем уверен, кому будет адресовано оскорбление или комплимент. Тем не менее, я воспринял это в хорошем смысле.

Я люблю поесть. Четко. Я люблю все виды кухонь, овощи, фрукты, десерты и белки. Пока я говорю о большой куриной игре, я испытываю глубокую, непостоянную любовь ко всему, что связано с говядиной. Посади меня за стол и дай мне большой стейк. Мне не стыдно и никогда не было стыдно съесть все это перед свиданием, девушкой, членом семьи или ребенком. Единственное, о чем я прошу, это чтобы вы а) не просили перекусить или б) не пытались откусить, не спрашивая. Вы можете потерять палец. Просто говорю.

Именно из-за тяги к мясу, а также к картофелю, а также из-за того, что я не убрал кучу посуды, я в конце концов приготовил это блюдо на ужин на днях вечером. Я обнаружила, что для моей семьи достаточно трех стейков — мы с мужем съедаем по одному, а дети делят оставшийся между собой. Вы всегда можете получить четыре, если они меньше, но это максимум, который я могу поместить в свой чугун.

Это был тихий ужин просто потому, что мы все были так заняты, набивая лица вкусными стейками и картошкой. Честно говоря, я не жалуюсь. У нас, как и у всех, бывают хаотичные дни, и я не стыжусь сказать, что именно в эти дни я найду немного покоя, где только смогу.

Зачем обжаривать стейки?

Ничто не сравнится с хорошим обжаренным стейком, верно? (Ш-ш-ш… слушай. Если сильно сконцентрируешься, то слышишь, как он ударяется о горячую сковороду.) Если ты думаешь о том, чтобы пропустить обжарку, чтобы сэкономить время, забудь об этом. Вы ХОТИТЕ шептать. Обжаривание позволяет горячему маслу образовывать текстурированную «корочку» на внешней стороне стейка (или любого другого мяса, которое вы обжариваете). Обжаривание придает стейку своего рода карамелизацию. Вы знаете, когда вы разрезаете кусок мяса (или мясистую рыбу, например, тунца), и он красивый и коричневый снаружи и светлее внутри? Это, друзья мои, признак хорошего иссушения.

Чтобы ваш стейк был более твердым снаружи и соковыжималкой внутри, важно не обжаривать его слишком долго. Вам нужен темно-коричневый цвет (не черный), прежде чем вы перевернете и обжарите другую сторону. Это должно занять всего около 2-3 минут с каждой стороны. Я также должен сказать, что разогрев сковороды на среднем огне за минуту или около того является ключевым моментом. Вы хотите положить стейк на горячую сковороду, чтобы он подрумянился. Вы можете добавить масло на сковороду или прямо на мясо, в любом случае масло поможет в процессе обжаривания.

После того, как вы обжарите этих младенцев, вы можете отправить их в духовку, чтобы они закончили приготовление. Вы будете так рады, что потратили несколько дополнительных минут, чтобы добавить жаркое, как только откусите эти стейки!

Рекомендации по подаче стейка с картофелем

Хотя это блюдо само по себе достаточно сытное, я часто добавляю к нему овощи. Вот некоторые из моих любимых простых гарниров, которые подаются со стейком и картофелем:

  • В моем доме постоянно крутятся эти жареные брюссельские капусты с пармезаном и бальзамиком, которые очень просты и очень вкусны.
  • Ничто не сравнится с простым салатом. Легко настроить, легко собрать вместе с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. И, конечно же, легкая уборка!
  • Вы можете запечь эту зеленую фасоль с пармезаном прямо вместе с мясом.
  • Я не встречал ни одной свеклы, которая мне нравилась, пока я не попробовал ее жареной и в сочетании с козьим сыром, после чего я никогда не возвращался к своему прежнему ненавидящему свеклу я.
  • Жареная морковь с медом и коричневым сахаром — еще одно легкое блюдо, которое любят все в моем доме, и оно так хорошо сочетается со стейком и картофелем.

Еще одно маленькое замечание — я использовала молодой картофель в этом блюде, но вы также можете использовать красновато-коричневый (нарезанный дольками), красный, юконский или молодой мальчишник.

Другие удивительные рецепты ужина

  • Лучшая запеченная свиная вырезка
  • Цыпленок терияки с лимоном
  • Энчиладас из говядины быстрого приготовления
  • Стейки из кинзы и лайма с кукурузной сальсой

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 2-4 маленьких стейка – *см. примечание
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ чесночный порошок по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка детского картофеля -24
  • 90 – нарезанный кубиками
  • ▢ 2-6 ст. 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и сушеные травы и отложите. Щедро приправьте стейки солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и сбрызните маслом. Обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте картофель в сковороду, щедро приправьте солью, перцем и чесночным порошком и жарьте 3–5 минут, пока он не подрумянится. Отодвиньте картофель на одну сторону сковороды, а стейки верните на другую сторону сковороды.

  • Переместите в духовку и готовьте в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким, а стейк не приготовится до нужной вам степени прожарки.

  • Сразу после извлечения из духовки положите ложку чесночного масла на каждый стейк, а остальную часть на картофель и дайте ему растаять, прежде чем перемешать картофель, чтобы он покрылся маслом, а затем посыпать нарезанным тимьяном и петрушкой перед обслуживание.

Я пробовал это с несколькими кусками говядины, и все получилось очень вкусно. Я просто ищу правильный размер – стейки достаточно маленькие в 12-дюймовой сковороде и все еще втискивают туда кучу картошки (обычно стейки длиной около 4-6 дюймов) и приличную цену. Стейки должны быть толщиной около 1 дюйма (я рекомендую держаться подальше от очень тонких нарезок, так как они будут готовиться слишком быстро и в конце концов станут пережаренными!).

Подойдет любая сковорода, пригодная для использования в духовке, но я настоятельно рекомендую чугунную сковороду, потому что она лучше всего подходит для того, чтобы ваш стейк подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *