Картошка с мясом в горшочках в духовке с сыром рецепт с фото: Картофель в горшочках с сыром

Содержание

Свинина с картошкой под плавленым сыром в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное несухое мясо, запеченная картошечка, плавленый сыр. Очень вкусно и быстро!

Автор: Данил,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина700 г
Картошка7 шт. = 910 г
Плавленый сыр110 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Специи30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см, посыпьте специями по вкусу и обжарьте до полуготовности на сковороде.

Шаг 2

Когда свинина побелеет, выключите огонь.

Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте такими же кусочками, как и мясо, посолите в тарелке и перемешайте.

Шаг 4

Сложите ингредиенты в горшочки: первый слой картошка (распределите всю картошку поровну по горшочкам).

Шаг 5

На картошку выложите все мясо, поровну на все горшочки.

Шаг 6

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

Нарежьте плавленый сыр, если он имеет, как у меня, треугольную форму.

Можно взять любой другой плавленый сыр на ваше усмотрение

Шаг 8

В горшочки на мясо выложите чеснок и сыр. Закройте крышкой и отправьте в разогретую до 300 градусов духовку на 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Грибы, картошка и мясо в горшочках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаBabyKitchen14049

Содержание

  1. подготавливаем свинину
  2. подготавливаем картофель
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. подготавливаем морковь
  5. подготавливаем шампиньоны
  6. подготавливаем чеснок
  7. подготавливаем петрушку
  8. подготавливаем твердый сыр
  9. готовим грибы, картошку и мясо в горшочках
  10. подаем грибы, картошку и мясо в горшочках

Грибы, картошка и мясо в горшочках – поистине изысканное блюдо, которым можно угостить званых гостей. В его состав входит такое количество ингредиентов, что ими можно досыта накормить всех без исключения. Правда, с таким блюдом придется немножко повозиться, но оно того стоит. Только представьте себе сочную свинину с картофелем и грибами, пропитанную бульоном и различными специями, а сверху золотистую корочку из сыра. Что может быть вкуснее за обеденным столом?

  • подготавливаем свинину

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и сразу же перемещаем в маленькую миску.

  • подготавливаем картофель

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим тонкой соломкой. Внимание: толщина пластов должна быть где-то до 1 сантиметра. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и пока что оставляем в стороне. Пусть слегка высохнут.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Отряхиваем компонент от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем мелко рубим луковицы кубиками, а затем пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Овощерезкой очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках (особенно место среза). Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную среднюю миску.

  • подготавливаем чеснок

  • Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной теплой водой.

  • Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и теперь мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

  • подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: если вы не очень любите такой компонент в различных блюдах, тогда можете его не добавлять и сюда. Конечно, вкус от этого слегка поменяется, но не критично.

  • подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в свободную тарелку и переходим к приготовлению самого блюда.

  • готовим грибы, картошку и мясо в горшочках

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем компонент с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску, стараясь это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.

  • Конфорку не выключаем, а продолжаем подготавливать составляющие блюда. Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и тоже обжариваем их до нежно-золотистой корочки. Точно так же, как и мясо, перекладываем шампиньоны обратно в миску.

  • Далее обжариваем в емкости картофель. Внимание: огонь при этом можем слегка увеличить и добавить еще немного растительного масла. Не забываем время от времени помешивать компоненты подручным инвентарем, чтобы они равномерно приготовились. Когда картофельная соломка покроется нежно-золотистой корочкой, возвращаем ее в среднюю миску.

  • В конце в сковороду высыпаем мелко рубленный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. На этом этапе выключаем конфорку и переходим ко второму.

  • На дно керамических или глиняных горшочков выкладываем кусочки обжаренной свинины. Не забываем немного посолить и поперчить мясо. Затем посыпаем все жареными овощами и мелко рубленным чесноком. Третьи слоем у нас будет картофель. Стараемся его аккуратно уложить в горшочки, чтобы еще осталось свободное место. Посыпаем соломку измельченной петрушкой (по желанию) и слегка солим. Теперь выкладываем сюда жареные шампиньоны, по одной чайной ложке сливочного масла и заливаем все 1/3–1/2 стакана мясного бульона (также сгодится и чистая вода, но я больше люблю первый вариант). В конце поливаем компоненты небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым твердым сыром.
    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–190 градусов. Сразу же после этого ставим на решетку или противень горшочки и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. К окончанию отведенного времени в каждой емкости образуется сырная золотистая корочка. Так и должно быть. Сразу же посоле этого выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Накрываем их крышечками и даем постоять еще 15–20 минут.

  • подаем грибы, картошку и мясо в горшочках

    Такое блюдо можно подавать к обеденному или праздничному столу прямо в горшочках. Так оно намного дольше остается горячим и вкусным. Кстати, грибы с картошкой и мясом получаются довольно сытными, поэтому ими можно запросто угощать друзей и семью как основным блюдом, заедая только кусочками белого хлеба и запивая красным сухим вином.
    Приятного всем аппетита!


– перед подачей блюдо можно также посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;

– вместо свинины можно взять баранину, говядину или телятину. В любом из вариантов получится вкусно и сытно;

– картофель не обязательно нарезать соломкой. Также отлично пропекутся кубики и обычные кусочки различной формы. В таком варианте толщина должна быть примерно 2 сантиметра.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Мини-картофельные гратены с сыром (форма для кексов)

Автор:Nagi

440 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Эти очаровательные картофельные гратены представляют собой мини-версию картофельных гратенов (Dauphinoise). Слои тонко нарезанного картофеля, запеченного в форме для маффинов, со сливками, сыром, чесноком и тимьяном, лучше всего – хрустящие карамелизированные сырные края!

Подавать к обеду как картофельный гарнир. Завтрак с яйцами. Закуски для вечеринок. Столько возможностей!

Мини-стопки для картофельного гратена (Dauphinoise)

Все, что вам нужно знать, это то, что эти мини-стопки для картофельного гратена имеют сырный, сливочный вкус и до смешного неотразимы. Я имею в виду, давайте будем прямолинейными. Картофель + сыр + сливки + чеснок + масло. БАМ! Вот это хоумран!

На самом деле, это мини-версия французского картофельного гратена/дофинуаза. Я уже говорил и повторю еще раз — в мини-форме все лучше, и не только потому, что это мило. Но поскольку вы получаете все для себя.

Верно? 🤷🏻‍♀️

Помимо того, что вам не нужно делиться, изготовление их в мини-форме означает, что вы получите приятные золотистые сырные края на каждом кусочке, что может быть моей любимой частью. Никаких золотых краев, когда вы делаете Дофинуаз обычным способом!


Что нужно для приготовления мини-картофельных гратенов

Вот что вам понадобится для этого:

  • Картофель . Используйте крахмалистый или универсальный картофель, чтобы он стал воздушным при приготовлении и впитал аромат. Sebago (обычный картофель, очищенный от грязи в Австралии), Russet (США), Dutch creams, King Edwards и Red Delice идеально подходят для этого.

    Если вы используете восковой картофель, слои как бы разъединяются, когда вы их разрезаете.

    Форма – выбирайте длинные тонкие, чтобы у вас было меньше обрезков при обрезании в форме цилиндра, чтобы нарезать ломтики, которые подходят к маффину.

  • Сыр – Грюйер и швейцарский сыр – мои фавориты здесь за их качество плавления и вкус. Подойдет любой плавящийся сыр — чеддер, колби, вкусный сыр. Я стараюсь не использовать моцареллу, потому что в ней не так много соли и вкуса, как в других сырах, но вы можете, если хотите.

    Измельченный и нарезанный – Я считаю, что лучше всего использовать ломтики сыра между слоями картофеля и тертый сыр сверху.

  • Сливки – Густые/густые сливки подходят лучше всего, потому что они более густые и лучше распределяются по слоям.

  • Чеснок – Для придания аромата сливочному соусу.

  • Чабрец – классический травяной ароматизатор для Дофинуаз.


Как приготовить мини-картофельные гратены

Сборка каждой стопки гратенов требует немного больше усилий, чем приготовление одного большого игристого Дофинуаза для совместного использования. Но это того стоит – особенно для золотых сырных краев, которых вы никогда не получите, когда готовите один большой гратен!!

1. Нарезка картофеля ломтиками

  1. Очистите и обрежьте – Очистите картофель, затем отрежьте основание, чтобы оно было устойчивым в вертикальном положении. Затем обрежьте картофель, чтобы получилась (грубая!) форма цилиндра. Неважно, что они не идеальные – мои нет! После того, как они приготовлены, вы не можете точно сказать, является ли ваш картофель немного более шестиугольным или восьмиугольным, или даже прямоугольным или треугольным !!!

  2. Размер чека – Размер цилиндра должен соответствовать размеру отверстий формы для маффинов.

  3. Картофель цилиндры – Повторить с оставшимся картофелем. Чтобы заполнить стандартную форму для маффинов на 12 часов, вам понадобятся 3 картофельных цилиндра, вырезанных из картофеля весом 1,2 кг.

  4. Нарежьте тонкими ломтиками – С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 2 мм / 0,1 дюйма.

  5. Отдельные ломтики – Разделите ломтики пальцами, так как они имеют тенденцию слипаться. Мы хотим, чтобы сливочный соус просочился между всеми слоями картофеля!

  6. Сливочный соус – Растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжаривайте чеснок в течение 20 секунд или до появления восхитительного запаха. Затем добавьте сливки и соль и варите 30 секунд, чтобы смешать вкусы.

Теперь мы готовы к сборке!

2. Сборка форм для запеканки

  1. Наполнить наполовину – Положите стопку ломтиков картофеля в форму для кексов так, чтобы они поднимались наполовину.

  2. Полить сливками – Сбрызнуть картофель примерно 1 чайной ложкой сливок. Здесь нет необходимости быть точным, просто используйте примерно половину крема.

  3. Ломтики сыра – Сверху положить ломтик сыра.

  4. Картофель со сливками – Накройте каждую стопку еще одной стопкой картофеля так, чтобы они были чуть выше края формы для маффинов. Мы хотим сделать их выше, потому что после приготовления они немного тонут.

    Затем сбрызните каждую стопку оставшимися сливками.

3. Выпекать!

  1. Тимьян – Посыпьте каждую стопку большей частью тимьяна. Оставьте немного, чтобы посыпать в конце. Немного свежего тимьяна — действительно приятный завершающий штрих!

  2. Накрыть и запекать – Неплотно накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при 180°C/350°F или до готовности картофеля. Проверьте, вставив нож до упора – сопротивления быть не должно.

  3. Сыр в духовке – Сверху посыпьте тертым сыром и верните в духовку без крышки на 10 минут или пока сыр не расплавится и на поверхности не появятся красивые золотистые пятна.

  4. Украсить тимьяном и подавать! Посыпьте сверху оставшимся тимьяном и сразу же подавайте!

Что подавать с мини-картофельными гратенами

Вам захочется есть их прямо из духовки, и они, безусловно, достаточно вкусны для этого! Но на самом деле они предназначены для гарнира.

Обычно я достаю их для особых случаев, когда нам нужен какой-то особенный гарнир. Подумайте о праздниках и праздничных мероприятиях, а также о таких вещах, как:

  • жаркое на ребрышках

  • самый великолепный масляный, травяной, чесночный жареный цыпленок

  • жареная свинина вашей мечты (потому что она полностью покрыта шкварки)

  • грандиозная индейка на День Благодарения (только в рассоле!)

  • большой сочный стейк-хаус

Если ты приготовишь это для обычного ужина в середине недели, я бы хотел быть тобой. Я могу есть их каждый день и никогда не уставать от них. Есть причина, по которой в детстве у меня было прозвище Картофельная девочка!! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофельные гратены с сыром (форма для кексов)

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 15 минут

Кука: 45 минут

Всего: 1 час

Fing Food, сторона

Франции

4.98 от 89 голосов

9000 29266666 2 40002 4.98 от 89.

92626666 2 4.98. масштаб

Видео рецепт выше. Когда вы смешиваете картофель, сливки, сыр, чеснок и масло, вы просто не ошибетесь. Эти порции индивидуального размера, приготовленные в формочках для маффинов, отлично подходят в качестве гарнира, на завтрак с яйцами (и беконом!) ИЛИ в качестве закуски на вечеринке!

  • ▢ Масляный спрей
  • ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта крахмалистого картофеля, крупного и длинного (Примечание 1)
  • ▢ 30 г / 2 ст. густые / густые сливки
  • ▢ 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеных)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ черный перец
  • ▢ 75 г / 2,5 унции сыра грюйер, нарезанного на 12 квадратных маффинов банка (или другой плавленый сыр, примечание 2)
  • ▢ 3/4 чашки тертого сыра грюйер (или другого плавящегося сыра)
  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C (все типы духовок).

  • Смажьте сливочным маслом форму для маффинов: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем используйте то, что вам нужно, чтобы слегка смазать сливочным маслом отверстия формы для маффинов. (Остальное масло для сливочного соуса)

  • Сливочный соус: В оставшееся масло добавить чеснок и жарить 20 секунд. Добавьте сливки и соль, затем доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с плиты и держите в тепле.

  • Нарезать картофель: Очистить картофель. Обрежьте основание, чтобы оно стояло вертикально. Затем нарежьте на цилиндры, которые подходят для формы для кексов. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте ломтиками толщиной 2 мм/1/10 дюйма.

  • Соберите стопки: Поместите ломтики картофеля в форму для кексов так, чтобы они доходили до середины отверстий в форме для кексов. Старайтесь, чтобы они совпадали по размеру, чтобы получились в аккуратные стопки

  • Сливки: Сбрызните каждую стопку картофеля 1 ч.0003

  • Ломтик сыра: Сверху положите ломтик сыра.

  • Сверху выложите картофель, сливки, затем тимьян: Сверху на каждую стопку положите оставшиеся ломтики картофеля так, чтобы высота была примерно на 1 см выше края формы для кексов (после выпечки они утонут). Сбрызните оставшимися сливками

  • Выпекание 40 минут: Неплотно накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут или до готовности картофеля Маленький острый нож должен пройти без сопротивление

  • Посыпать сверху сыром, запекать 10 минут: Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета.

  • Украсить тимьяном: Посыпать оставшимся тимьяном.

  • Постоять 5 минут , затем снять, чтобы подавать. Используйте столовую ложку или нож для масла, чтобы облегчить их поиск. (Примечание 3)

  • Подавать: Ужин – подавать как гарнир. Еда, которую едят руками – подавайте горячей, как есть. Завтрак – подавать с яйцами и беконом.

1. Картофель – Необходимо использовать крахмалистый или более круглый картофель, так как при приготовлении он разлагается, а внутри становится красивым и воздушным. Слои не слипнутся, если вы используете восковой картофель. Лучше всего использовать Sebago (картофель, почищенный щеткой в ​​Австралии), Russet (США), Dutch creams, King Edwards, Golden Delice, Coliban и Red Rascal, все они прекрасно работают.

Форма –  Возьмите длинные и большие, которые можно разрезать на цилиндры.

2. Сыр – Здесь отлично работает любой плавленый сыр, хотя грюйер – мой фаворит из-за вкуса и качества плавления. На втором месте швейцарский, за ним идут Колби и Монтерей Джек, затем чеддер и вкусный сыр. Я склонен недооценивать моцареллу, потому что у нее не такой вкус, как у других сыров.

3. Опередить – Фантастическая возможность опередить! Выпекайте по рецепту, затем либо заморозьте их (разморозьте перед повторным разогревом), либо храните в холодильнике. Их помещают в духовку при 180C/350F на 10 минут, чтобы они прогрелись.

4. Питание за штуку.

Порция: 81 г Калории: 169 кал (8 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 32 мг (11%) Натрий: 200 мг (9%) Калий: 371 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 342 МЕ (7%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 110 мг (11 %) Железо: 1 мг (6 %)

Ключевые слова: мини-картофельный гратен, картофельный дофинуаз, картофельный гарнир

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 г. Обновлено в ноябре 2021 г. с улучшенным рецептом, новыми фотографиями с инструкциями и улучшенным видео. СохранитьСохранить

Life of Dozer

Рад помочь с мытьем посуды….!

Вот как я работаю с блюдами в дни разработки больших рецептов для поваренной книги: складываю их в ванночки, чтобы они не мешали, а потом готовлю гигантские порции за один раз.

Количество грязных кастрюль и сковородок, которые мы производим во время больших кулинарных дней, просто феноменально…!!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Картофель с гребешком Рецепт – Тратьте с копейками

Картофель с гребешком – это простой классический рецепт, который идеально подходит для пасхального ужина, Рождества, Дня Благодарения или даже просто для воскресного ужина.

В этом гарнире тонко нарезанный картофель и лук кладут слоями в легкий домашний сливочный соус и запекают до мягкости, золотистого цвета и пузырей. Картофельное совершенство!

Легкая классика

Из всех картофельных гарниров, от картофеля, запеченного в духовке, до идеально запеченного картофеля, ничто так не говорит о комфортной еде, как сливочный гарнир из запеченного картофеля (за исключением, может быть, сливочного маслянистого картофельного пюре).

Так что же такое запеченный картофель? Считается, что слово «морской гребешок» возникло в Англии. По сути, это определение способа нарезки картофеля. Тонкий и равномерно нарезанный картофель укладывается слоями в форму для запекания, затем поливается приправленным луково-сливочным соусом и запекается. В результате получился этот пикантный рецепт запеченного картофеля!

Ингредиенты

  • Картофель Юконский золотой картофель (или красный картофель) имеет нежную кожицу и не требует очистки (хорошо держит форму). Картофель цвета ржавчины или картофель из Айдахо подойдут, но, как правило, больше ломаются (но все равно имеют приятный вкус).
  • Лук  Лук придает особый вкус этому рецепту и является классическим ингредиентом.
  • Сливочный соус Быстрый сливочный соус, приготовленный из муки, масла, молока и бульона. Если вы хотите добавить сыр, снимите соус с огня и добавьте горсть или две тертого сыра. Он растает от тепла соуса.
  • Приправы Простые приправы в этом рецепте включают соль, перец, лук, чеснок. Добавьте свои любимые ингредиенты, включая тимьян, розмарин, петрушку.

Как приготовить запеченный картофель

Приготовление запеченного картофеля с нуля требует времени, но это несложно. Хотя в настоящем гребешке нет сыра, мы иногда его добавляем!

  1. Тонко нарежьте картофель и лук.
  2. Приготовление домашнего соуса (рецепт ниже)
  3. Картофель слоями, лук и соус. Накройте и запекайте.
  4. Снимите фольгу и запеките еще немного, на этом этапе у картофеля с гребешком получится аппетитная коричневая корочка

ВАЖНО Охладите 20 минут перед подачей на стол, чтобы соус загустел.

Насадки для идеального запеченного картофеля

  • Нарежьте картофель равномерно, чтобы запеченный картофель прожарился равномерно
  • Используйте мандолину, чтобы сделать эту работу очень быстрой (мандолина за 25 долларов, подобная этой, отлично справляется со своей задачей и сэкономит вам много времени)
  • Ру является основой для сливочного соуса . Ру просто означает приготовить жир (в данном случае масло) и муку и добавить жидкость, чтобы сделать соус!
  • Если вы решите добавить сыр в соус (из которого на самом деле получится Картофельная запеканка), снимите соус с плиты и добавьте от 1 1/2 до 2 чашек сыра (отличный выбор — чеддер или грюйер).
  • Приправить картофель солью и перцем между слоями.
  • Накройте фольгой во время запекания, это позволит ему пропариться, и картофель приготовится немного быстрее.

Приготовление картофеля с гребешком заранее

Чтобы приготовить его заранее (и обеспечить быстрое приготовление в день подачи), мы протестировали частичное запекание и получили отличные результаты.

  • Выпекать блюдо под крышкой 50-60 минут.
  • Вынуть из духовки и полностью остудить на столе (оставьте их закрытыми, пар поможет завершить приготовление).
  • Хорошо накройте крышкой и охладите .
  • В день подачи достать из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Выпекать без крышки около 35 минут или пока не прогреется.

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся

  • Дважды запеченный картофель – готовьте и замораживайте!
  • Картофель, запеченный в духовке Easy
  • Картофельные лепешки с начинкой — отлично подходят для остатков.
  • Запеканка из дважды запеченного картофеля
  • Сырная запеканка из ветчины и картофеля
  • Суп из запеченного картофеля — легкая еда на будний день

4,95 из 1851 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель с гребешком Рецепт

Картофель с гребешком — идеальная картофельная запеканка! Нежный картофель в сливочно-луковом соусе, запеченный до золотистого цвета.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Порции 6 порций

  • . перец
  • ▢ 3 фунта белого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной около ⅛ дюйма
  • ▢ соль и перец по вкусу
Соус
  • Для приготовления соуса растопить сливочное масло, лук и чеснок на среднем огне. Готовить, пока лук не станет мягким. , около 3 минут. Добавьте муку и готовьте 1–2 минуты. 

  • Уменьшите огонь до минимума. Соединить молоко и бульон. Добавляйте понемногу, взбивая до загустения. Смесь станет очень густой, продолжайте добавлять понемногу жидкости, взбивая до однородности.

  • Когда вся жидкость будет добавлена, доведите до кипения на среднем огне, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец и дайте покипеть 1 минуту.

Сборка
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Положите ⅓ картофеля на дно и приправьте солью и перцем. Сверху вылейте ⅓ сливочного соуса.

  • Повторите слои, закончив сливочным соусом. Накрыть и запекать 45 минут.

  • Раскройте и запекайте еще 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости картофеля. Жарить 3-4 минуты, чтобы верх стал золотистым.

  • Перед подачей дайте настояться 15 минут.

4.95 от 1851 голосов

Калории: 286 | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1122 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 30,8 мг | Кальций: 179мг | Железо: 7,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

В чем разница между картофелем с гребешком и запеченным картофелем?

Картофель au Gratin также называют сырным картофелем, потому что белый соус на самом деле является сырным соусом (и между слоями часто посыпают сыр и/или панировочные сухари).

Этот рецепт запеченного картофеля можно (конечно) посыпать сыром или добавить сыр, но иногда мне нравится простота этого рецепта без сыра. Сладость лука и молока — идеальное дополнение к нарезанному картофелю!

Можно ли заморозить картофель с гребешком?

Этот картофель хранится в холодильнике около 4 дней и хорошо разогревается в микроволновой печи, духовке или на сковороде! Если вы хотите заморозить их дольше, да, картофель с гребешком можно заморозить!

Практически любую форму для запекания можно идеально заморозить, если применить некоторые навыки. Если вы готовите еду для заморозки, лучший способ заморозить картофель с гребешком — не готовить его полностью, а оставить немного недоваренным. Затем, как только они остынут в холодильнике, разделите их на порции так, как вы хотите, и тщательно заверните, прежде чем положить в морозильную камеру. Чтобы разогреть, просто разморозьте и готовьте, пока картофель снова не станет мягким!

Хотя это отличный вариант, чаще всего мы хотим заморозить остатки. В этом случае этот картофель с гребешком хорошо замерзает, хотя я обнаружил, что он иногда немного распадается при повторном нагревании, но все равно имеет прекрасный вкус!

REPIN this Fantastic Casserole

Категории:

Рождество, Пасха, Избранное, Рецепты, Гарниры, День Благодарения

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

создатель, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *