Жареная картошка с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКоличество рецептов блюд из картофеля не сосчитать. Картошку запекают кусочками и целиком, готовят начинки для пирогов, а пюре из картофеля с добавками или без — один из самых распространенных гарниров. Жарят картофель со шкварками и луком, с чесноком и грибами, с кукурузой и мясом, а можно пожарить картошку с солеными огурцами, которая подойдет на гарнир к мясу вместе с салатом из свежих овощей.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Соленые огурцы | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Зеленый лук | 10 г |
Укроп | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареный картофель не получился слишком жирным, используйте минимум масла. Возьмите сковороду со специальным антипригарным покрытием, которая позволит уменьшить объем масла для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте, очистите от кожуры и сполосните. Нарежьте картофель кружочками средней толщины, переложите в глубокую тарелку и залейте холодной водой на 10 минут. Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и стряхните лишний рассол. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Совет: чтобы жареная картошка получилась идеальной, следует выбрать правильный сорт. Для жарки подходят сорта картофеля со средним содержанием крахмала – светло-желтого с гладкой кожурой.
Шаг 1
Обжарьте картофель и лук. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте на сильном огне. Выложите нарезанный картофель, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут картофель переверните с помощью деревянной лопатки и добавьте к нему нашинкованный лук. Жарьте картошку с луком еще 10-15 минут.
Перед жаркой важно хорошо прогреть масло, жарить картофель в один слой и стараться переворачивать его пластами.
Шаг 2
Добавьте огурцы. В сковороду к картофелю и луку добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Жарьте овощи еще 10-15 минут, периодически переворачивая картофель. За 5 минут до готовности добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно переверните картофель и накройте крышкой.
Важно добавить соленые огурцы ближе к концу жарки, иначе картофель размягчится от соли и превратится из жареного в тушеный.
произвести впечатление
Подавая картофель к столу, выложите его на отдельную сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью — луком и укропом. Совет: жареная картошка с солеными огурцами — это универсальный вариант гарнира, который идеально подойдет к жареной свинине или тушеной баранине.
|
Солонина, картофель и соленья
Солонина — это ирландско-американская версия бекона и капусты. Не могу сказать, что у меня когда-либо была ирландская или ирландско-американская версия, и рецепты, которые я нашла для этого блюда, сильно отличаются от моих. Это может быть пародией, если вы ирландец, но я думаю, что это очень хорошо, это также делает по крайней мере три разных блюда; поздний завтрак, обед и, конечно же, ужин, который, я уверен, вам понравится.
|
- Курс Говядина, Ужин
- Кухня ирландский
- Ключевое слово Легкая еда, Вкусный, Сытный, Простой, Медленно приготовленный/тушеный, Весенний, День святого Патрика, Три рецепта, Ужин в будний день
Порций | Время подготовки | Время приготовления |
6 человек | 15 минут | 3 часа |
Пассивное время | Общее время |
3 часа 15 минут |
|
|
Бутерброды с солониной действительно хороши на следующий день с соком из кастрюли для окунания. После того, как вы подали грудинку на ужин, процедите сок в миску и поставьте в холодильник на ночь. Затем, на следующий день, удалите жир и оставьте оставшийся сок в качестве соуса для макания ваших бутербродов. Если у вас еще осталось немного, приготовьте хаш из солонины! |
Степень сложности |
Ингредиенты
Грудинка
- 2-3 фунта готовая говяжья грудинка в пакете
- 1 большой морковь нарезанная по диагонали
- 1 большой лук крупно нарезать
- 3 гвоздики чеснок
- 2-3 отсека листья
- 5-6 целых перец горошком
- 1/2 стакана идеально приготовленный соус барбекю, не сладкий, или кетчуп
- 1 чайная ложка жидкий дым при использовании кетчупа
- 2 ст. Вустершир соус
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона или ровно столько, чтобы покрыть лук, но не полностью покрыть грудинку
Картофель
- 1-2 средних картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
Соленья
- 4 ребенок укроп нарезать четвертинками
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°.
Соберите все ингредиенты перед началом рецепта.
Очистите и нарежьте морковь и лук и положите в тяжелую жаропрочную форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой.
Удалите солонину из упаковки и положите поверх овощей, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, соус барбекю (или кетчуп и жидкий дым, если используете), лавровый лист, вустерширский соус, молотый черный перец горошком.
Добавьте говяжий бульон, чтобы он подходил к солонине, но не покрывал говядину.
Плотно накройте крышкой и поместите в разогретую до 325° духовку на 2-3 часа. Солонина готова, когда мясо становится мягким при протыкании вилкой.
Выньте солонину из бульона, дайте остыть в течение 10 минут и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Сервировка
Поместите вареный картофель в центр тарелки и сверху положите 2-3 ломтика солонины, добавьте морковь и лук с небольшим количеством au jus сбоку.
Мясное рагу с картофелем, тыквой и говядиной
перейти к содержаниюДомашняя яблочная наливка с корицей и водкой
К рецепту »
6 человек | 150 минут
Тыква делает блюдо вкусным. После долгого томления в духовке мясное рагу имеет отменный вкус. Мясо нежное, а овощи мягкие и слегка сладковатые.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ingredients
- 400g beef
- 5 potatoes
- 300g pumpkin
- 1 onion
- 1 carrot
- 2 tbsp vegetable oil
- Salt, to taste
- Pepper, to taste
- Allspice, to taste
- 250 мл воды
- 80 г сливочного масла
Инструкции
- Нарезать мясо, картофель и тыкву на кусочки среднего размера.
- Нарежьте кубиками лук и морковь.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте говядину со всех сторон и переложите на тарелку.