Жаркое из свинины в горшочках
Категории:
Вторые блюда Мясо Рагу Свинина
Вид кухни:
Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет
Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе.
- 800 гр картофеля
- 600 гр свинины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 средние морковки
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны 15%
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера.
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.
- Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.
- Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.
- Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.
- На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.
- По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Мясной рулет из свинины получится у каждого, главное следовать пошаговому рецепту. У вас получится очень вкусный рулет с сочной начинкой из грибов и сыра.120 мин.
Средне
Яблочный чай с апельсином и корицей – это потрясающий напиток, который согреет в непогоду или освежит в жаркие дни. Рецепт яблочного чая настолько прост, что под силу даже ребенку.15 мин.
Легко
Если вы ищете рецепт для приготовления свинины с картошкой в мультиварке – это то, что вам нужно. С помощью мультиварки вы приготовите такой вкусный обед, что от него невозможно будет оторваться.90 мин.
Средне
Свинина с картофелем и грибами – это не только очень вкусное, но и питательное блюдо. Приготовив свинину по этому рецепту, вы сможете завоевать сердце любого мужчины!90 мин.
Средне Картошка с капустой в мультиварке готовится очень просто, а в результате вы получите замечательный гарнир к любому столу.60 мин.
Средне
Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.60 мин.
Средне
Картошка со свининой в горшочках — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- (на 4 горшочка):
- свиная вырезка — 400 — 500 гр
- картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубка
- Мелкая поваренная соль, лавровый лист, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
1Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.
2Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.
3Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.
4Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.
5Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 мин.. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, примерно 5 мин.. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Видео-рецептГотовим дома
23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 8 мая, 2023) По Анастасия Пулина
Запеченная свиная корейка и картофель мини-хассельбек
Готовьте дома, мама / Рецепты / Запеченная свиная корейка и картофель мини-хассельбек
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Нежная печь Запеченная свиная корейка , подается с хрустящим мини-картофелем Hasselback и гремолатой с травами, обжаренными вместе на одной сковороде! Это достаточно просто для вкусного ужина в будний день для вашей семьи и достаточно особенное, чтобы подавать гостям!
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с AdapTable Meals. Все мнения мои собственные!
Оглавление
О рецепте
Вы чувствуете, что ужин в будний день скучен? Я тебя прикрою, так что не волнуйся! Этот рецепт НАСТОЛЬКО восхитителен, вам захочется вернуться на кухню, и он НАСТОЛЬКО прост, почти не является рецептом.
Запеченная свиная корейка с чесноком и травами получается очень нежной и очень вкусной. И это подается рядом с идеально хрустящим жареным мини-картофелем, увенчанным смесью чеснока, лимона и петрушки, называемой гремолата.
Лучше всего все готовится на ОДНОМ противне. Всего около 15 минут практического времени, и после этого у вас почти не будет уборки. Это не лучше, чем это!
Члены моей семьи ОГРОМНЫЕ любители мяса и картофеля. Вы знаете тип, не так ли? Они обожают такие блюда, как жаркое в горшочках и солонина, поэтому неудивительно, что вчера вечером все они пришли в ярость от этой еды.
А сегодня утром оба моих мальчика спросили, можно ли им съесть остатки на завтрак!
Конечно, мы все были в восторге от вкуса блюда, но особенно меня порадовало то, как просто его приготовить. Я действительно думаю, что самое лучшее в блюдах из листовой сковороды — это то, что, как только они попадают в духовку, вы в значительной степени готовы. Никакой дополнительной подготовительной работы не будет, да и уборки почти не будет!
Ниже я поделюсь своим секретом простого и идеального приготовления картофеля хассельбек, так что продолжайте читать!
Вам также могут понравиться: Салат Carnitas быстрого приготовления, свиные отбивные по-французски с луком, жареная курица-бабочка.
Ингредиенты для рецепта
- Свиная корейка: Предварительно приправленная луком, чесноком и болгарским перцем бескостная свиная корейка Adaptable упрощает приготовление этого блюда extra ! Я бы порекомендовал проверить их поиск в магазине, чтобы узнать, где вы можете его купить.
- Картофель Petite Gold: Обычно продается в мешках по 1,5 фунта, а длина картофеля составляет около 2-3 дюймов. Вы можете заменить другой картофель такого же размера, например, красный, если хотите. 9. Мы будем использовать цедру и сок.
Дополнительные гарниры: Зеленая фасоль, салат из помидоров и огурцов, спаржа, завернутая в бекон, или жареный редис.
Необходимое оборудование
- Противень с бортиками
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Палочки для еды: 9 шт.0004 Вот вам кулинарный лайфхак… чтобы приготовить идеальную картошку, возьмите пару палочек для еды! Палочки для еды — это секрет приготовления идеального картофеля хасселбек КАЖДЫЙ. ОДИНОКИЙ. ВРЕМЯ, потому что они позволяют легко нарезать картофель в стиле хасселбек, не разрезая его полностью. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.
- Кухонный комбайн или острый нож
Пошаговая инструкция
Я проведу вас через очень простые шаги по приготовлению этого рецепта. Если вы новичок в кулинарии, просто сделайте глубокий вдох и расслабьтесь, потому что, хотя это может выглядеть красиво, на самом деле это не так. Подготовительной работы не так много, и почти все ваше время уходит на невмешательство. Это будет весело!
Приготовление свинины и овощей
- Сначала разогрейте духовку до 350F. Далее моем картошку.
- Положите картофель по одному между двумя палочками для еды. Нарежьте картофель сверху вниз, снова и снова, оставляя между каждым ломтиком около 1/8 дюйма. Палочки для еды остановят ваш нож, прежде чем он полностью прорежет картофель через большинство ломтиков, но на самых концах каждой картофелины вам придется следить и останавливать свой нож, прежде чем он прорежет. Это требует небольшой практики, но вы быстро освоитесь!
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху картофель и свиную вырезку, оставляя между ними небольшое пространство.
- Сбрызните картофель маслом, пальцами раскройте ломтики, которые могут слипнуться, и распределите масло между ломтиками. Если вы сожмите стороны картофеля между пальцами, вы обнаружите, что они открываются немного легче.
- Слегка посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и установите таймер на 45 минут.
Приготовьте гремолату
Пока продукты на противне жарятся, приготовьте гремолату. Вы можете сделать это вручную с помощью ножа или с помощью кухонного комбайна.
- Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не сломаетесь. Переложите смесь в небольшую миску и перемешайте, чтобы добавить масло.
- Нож Инструкции: Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Натрите цедру и сок лимона. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.
Приготовьте блюдо
- Когда таймер сработает, достаньте противень из духовки. Не выключайте духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура жаркого достигла 145F.
- Положите жаркое на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы оно «отдохнуло».
- Поместите картофель обратно в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока он не станет красивым и хрустящим. Проверьте ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они не горят.
- Нарезать жаркое. Выньте картофель из духовки, положив на каждую картофелину примерно 1/2 чайной ложки гремолаты. Подавайте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт запеченной свиной корейки?
Поставьте звездочку ниже и расскажите о своем опыте ее создания!
5 от 2 голосов
Запеченная свиная вырезка с картофелем Mini Hasselback
Ужин на сковороде, который понравится всей вашей семье!
Ужин, основное блюдо Кухня Американская Порции 5 порций Калории 771 ккал Автор Лаура Общее время 1 час 5 минут- ▢
Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн; Как вариант, острый нож.
- ▢
Деревянные палочки для еды
- ▢
Противень
- ▢ 1 блюдо AdapTable Meals Жареный лук, чеснок и болгарский перец Свинина Корейка
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или заменителя масла авокадо
- ▢ 1,5 фунта картофеля Petite Gold
- ▢ соль и перец по вкусу
Гремолата
- ▢ 1 чашка свежей петрушки
- ▢ 1-2 зубчика чеснока
- ▢ 1 лимон с цедрой
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка
- Сначала разогрейте духовку до 350F. Далее моем картошку. Положите одну картофелину между двумя палочками для еды. Нарежьте картофель сверху вниз, пока ваш нож не коснется палочек для еды, оставляя между каждым ломтиком около 1/8 дюйма. Аккуратно срежьте меньшие концы картофеля, чтобы ваш нож не прорезал картофель полностью. Повторите для каждой картофелины.
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху картофель и свиную вырезку, оставляя между ними небольшое пространство. Сбрызните картофель маслом, пальцами раскройте ломтики, которые могут слипнуться, и распределите масло между ломтиками. Слегка посыпьте солью и перцем, поставьте в духовку и установите таймер на 45 минут.
Приготовление гремолаты
Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не сломаетесь. Переложите смесь в небольшую миску и перемешайте, чтобы добавить масло.
Нож Инструкции: Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Натрите цедру и сок лимона. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем.
Завершение и подача
Достаньте противень из духовки. Не выключайте духовку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура жаркого достигла 145F. Положите жаркое на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.
Положите картофель обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока он не станет хрустящим. Проверьте ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они не горят.
Нарезать жаркое. Выньте картофель из духовки, положив на каждую картофелину примерно 1/2 чайной ложки гремолаты. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 771 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 102 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 277 мг | Натрий: 231 мг | Калий: 2311 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1011 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.Рубрики: Все рецепты, Ужин, Духовка, Палео, Свинина, Рецепты, Рецепты по курсу, Сковородка / Противень, Whole30 Рецепты
Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!Запишите меня!
Жаркое из свинины быстрого приготовления и картофель
Опубликовано: · Изменено: by Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления включает нежную сочную свиную лопатку с ароматным соусом и подается с картофелем и морковью. Это вкусная комфортная еда и отличный выбор для легкого ужина в будний день.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Какой кусок свинины использовать
- Как приготовить свинину
- Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
- Инструкции по хранению и разогреву
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты быстрого приготовления
- 📖 Рецепт
- Вам также может понравиться
Почему этот рецепт работает
моя любимая кухонная техника. Он быстро справляется с блюдами, которые обычно требуют длительного приготовления, такими как сушеная фасоль в моем рецепте печеной фасоли и мой суп из белой фасоли и куриной колбасы. И он идеально подходит для жаркого, подобного этому, и моего Instant Pot London Broil. Мясо получается сочным и нежным, а готовится очень быстро!
Какой кусок свинины использовать
Свиная лопатка, также известная как “свиная задница” или “бостонская задница”, я рекомендую для этого блюда. Это ароматный, хорошо мраморный кусок мяса, но обычно требуется длительное время приготовления, чтобы расщепить жир и соединительную ткань и получить сочное, нежное, тающее во рту мясо. Приготовление жаркого из свинины в мультиварке ускоряет этот процесс и позволяет приготовить это вкусное блюдо в любой вечер недели!
Как приготовить свинину
Свиная лопатка обычно продается с большой жировой шапкой, которая отлично сохраняет мясо влажным при слабом и медленном приготовлении, но не требуется для этого блюда. Срежьте все крупные куски жира и хрящей снаружи жаркого. Вам нужна довольно однородная форма, чтобы мясо готовилось равномерно. После обрезки может возникнуть необходимость связать жаркое мясной бечевкой.
Приправьте свинину 1 столовой ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.
Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления
Примечание: этот рецепт был разработан для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления Duo Evo Plus .
- Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей прогреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.
- При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
- Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.
- Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.
- Налейте овощи и жидкости для приготовления пищи в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Сохраните овощи и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Установите мультиварку на обжаривание. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем перемешайте с жидкостью для приготовления пищи и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, затем выключить кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
- Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.
Инструкции по хранению и разогреву
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Для больших порций разогрейте мясо и овощи в духовке при температуре 325 ° F, а соус в маленькой кастрюле на среднем огне.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить в соус вино?Вы можете заменить от ¼ до ½ стакана бульона сухим белым вином, чтобы придать соусу более яркий и сложный вкус. Для этого я рекомендую добавить в кастрюлю только вино после приготовления сельдерея, лука и чеснока на шаге 3. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли и дайте вину покипеть в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять его. бульон и продолжаем рецепт. Это немного уварит вино и испарит алкоголь.
Можно ли использовать другие овощи?Я люблю подавать это блюдо с картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом, но вы определенно можете заменить эти овощи другими. Зеленая фасоль — отличный вариант зеленого овоща. В зависимости от овощей, которые вы используете, вам может потребоваться изменить время приготовления, и они могут изменить вкус готовой подливы.
Можно ли использовать свиную вырезку?Для этого рецепта подойдет свиная корейка, но вам нужно сократить время приготовления примерно до 20 минут, чтобы не переварить нежирное мясо. Для подачи нарежьте готовую свиную вырезку на ломтики толщиной 1 дюйм.
Другие рецепты быстрого приготовления
- Лондонский гриль быстрого приготовления
- Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
- Овощной говяжий суп быстрого приготовления
- Зеленая фасоль быстрого приготовления по-южному
- Суп из белой фасоли с капустой и курицей Sa использование
Если Вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на меня на Pinterest , Facebook , и Instagram для всех последних рецептов!
📖 Рецепт
- ▢ 2 фунта свиной лопатки (также называемой свиной задницей или бостонской задницей), обрезанной
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина плюс 2 маленькие веточки 90 054
- ▢ ½ чайной ложки сушеный тимьян
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 2 средних стебля сельдерея, грубо нарезанных
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 2 чашки куриного бульона
- ▢ 2 фунта молодого картофеля
- ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные 9005 4
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Срежьте крупные куски жира или хрящей, затем приправьте свинину 1 чайной ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.
Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей прогреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она хорошо не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.
При необходимости добавьте в кастрюлю масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.
Добавьте картофель и морковь вместе со свининой и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.
Налейте овощи и жидкости для приготовления пищи в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Оставьте овощи в миске и накройте крышкой или фольгой, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса.
Включите режим быстрого обжаривания. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем добавьте эту смесь в жидкость для варки и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем выключите кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.