Картошка с мясом в сметане в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом в сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь картошку с мясом в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина (вырезка или как у меня, с прослойками), баранина, молодая говядина, филе индейки или курицы. В зависимости от вида мяса будет меняться время запекания, учтите это.
Шаг 2:
Мясо помойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Выложите мясо в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками или кольцами. Поверх мяса поместите слой нарезанного лука.
Шаг 5:
Посолите и поперчите продукты.
Шаг 6:
Картошку почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7:
Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.
Шаг 8:
Приготовьте заливку, хорошо перемешав сметану, воду, соль и специи по вкусу. Сметана подойдет любой жирности, главное, что это был натуральный продукт, без заменителей молочного жира.
Шаг 9:
Залейте содержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если заливки не хватит, то сделайте еще.
Шаг 10:
Поставьте блюдо в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Включите ее на температуру 200 градусов и поставьте таймер на 1 час, через полчаса температуру убавьте до 150 градусов. Запекайте мясо с картошкой до готовности — картошка должна стать мягкой. Точное время будет зависеть от вида мяса и особенностей вашей духовки. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Часто запеченное с картошкой мясо выручает при подаче на праздничный стол, особенно когда собирается много гостей. В этом случае блюдо готовьте на большом противне, нарезая мясо порционными кусками, или, наоборот — мелкими, чтобы было удобно подхватывать с противня полностью все слои.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Мясо с луком
Картошка в сметане
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Куропатка – 254 ккал/100г
- Тетерев – 254 ккал/100г
- Дичь – 200 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе Ι2022
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе Ι2022Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.
Распечатать рецепт
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 25-30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Приготовим продукты для приготовления запеченной картошечки с мясом под сметенным соусом. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до полуготовности, буквально чтоб он легко протыкался ножом. Мясо нарежем на кубики. Лук и морковь очистим.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, немного посолим. Снимаем с плиты.
В ту же сковороду подольем немного растительного масла и обжарим мясо на среднем огне под крышкой, в течении 5-7 минут.
В процессе жарки мясо солим и перчим по вкусу.
Жаропрочный противень или сковороду смажем растительным маслом. Нижним слоем выкладываем весь картофель, резанный кружочками.
Сверху распределяем обжаренное мясо.
Равномерно разложим обжаренные лук и морковь.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Для этого к сметане добавим измельченный чеснок и ваши любимые правы.
Полученный сметанный соус равномерно распределим по верх овощей. Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем наше блюдо из духовки и зовем всех к столу.
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Свиные отбивные в сметане — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Наши простые свиные отбивные в сметане сделаны из идеально приправленных свиных отбивных на кости и покрыты терпким сметанным соусом!
Продолжаем тему терпких и вкусных свиных отбивных в сметане.
Даже при использовании толстых кусков свинины на приготовление блюда ушло всего около 30 минут. Отварите картошку на плите, пока готовится мясо, и у вас получится сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Если вы ищете более сытные блюда на зиму, обратите внимание на эти легкий томатный суп с базиликом , чили на плите и домашнее тушеное мясо !
Как приготовить свиные отбивные в сметане с паприкой?
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите в нее сковороду для разогрева. Затем возьмите небольшую миску и смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и копченую паприку.
После этого посыпьте свинину смесью специй. Обязательно приправьте обе стороны.
Теперь достаньте сковороду из духовки и поставьте ее на средний огонь. Поместите отбивные в сковороду.
Затем обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого поставьте противень обратно в духовку.
Готовить мясо около 6-10 минут (в зависимости от толщины отбивных).
Как только мясо достигнет внутренней температуры 165°F (в самом толстом месте), достаньте его из духовки.
Также возьмите свиные отбивные со сковороды и положите их на тарелку.
Вы можете свободно накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите сметанный соус.
В горячей сковороде венчиком смешать сметану, вустерширский соус и паприку.
После того, как соус будет перемешан, тщательно все проверьте на вкус. Если необходимо, добавьте соль и перец. Если нет, то соус сметанный готов. Остается только подать отбивные с любимым гарниром.
Вот и все, свиные отбивные в сметане готовы! Мы с Ким надеемся, что они вам понравятся, и желаем вам всего наилучшего 🙂
Рецепты и часто задаваемые вопросы:
- Если сковорода будет слишком горячей, то сметана немного расслоится. Как видно на наших фото. Я рекомендую дать сковороде немного остыть, прежде чем делать сметанный соус.
- Этот рецепт также подходит для курицы. Так что не стесняйтесь заменять куриные грудки или куриные бедра. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
В чем секрет нежных свиных отбивных?
Правильная техника или рассол. Лично я предпочитаю обжаривать свинину и готовить ее на среднем огне. Обычно, к тому времени, когда он отдыхает, он хорошо прожарен, но все еще нежный и сочный. С другой стороны, вы можете использовать соль и сахарный рассол. Однако вам все равно придется следить за этим; в противном случае мясо пересыхает и имеет мучнистую консистенцию. Похоже на жареную свинину в фаст-фуде.
Как долго нужно приправлять свиные отбивные?
Обычно я приправляю свиные отбивные непосредственно перед их приготовлением (примерно за 5 минут). Но при использовании маринада или рассола я даю мясу пропитаться жидкостью не менее 30 минут, но не более 45 минут (от 30 до 45 минут).
С чем лучше всего есть свиные отбивные?
Ну, я вырос на юге Соединенных Штатов, поэтому я неравнодушен к пюре из сладкого картофеля , жареному картофелю , сладкой кукурузе и жареной бамии. Стручковая фасоль с медом и чесноком немного отличается, но тоже хороша!
Stainless Steel Measuring Cups
Cast Iron Skillet
For the Pork Chops:
- 1 teaspoon garlic powder
- ½ teaspoon onion powder
- ½ teaspoon kosher salt
- ¼ teaspoon ground black pepper
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- 2 фунта свиных отбивных на кости толщиной от ½ до ¾ дюйма
- 1 столовая ложка масла авокадо
For the Sauce:
- Drippings from the pan
- ⅓ cup sour cream
- 1 tablespoon Worcestershire sauce
- ¼ teaspoon smoked paprika
- Salt and pepper to taste
Preheat the oven to 400° F и поместите в духовку большую сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы она нагрелась.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и копченую паприку. Отложите. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте свиные отбивные смесью приправ с обеих сторон.
1 teaspoon garlic powder
½ teaspoon onion powder
½ teaspoon kosher salt
¼ teaspoon ground black pepper
¼ teaspoon smoked paprika
2 pounds bone-in pork chops
1 tablespoon avocado oil
Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Переложите свиные отбивные на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 6–10 минут в зависимости от толщины свиных отбивных. Свиные отбивные готовы, когда термометр мгновенного считывания должен показывать температуру от 145°F до при вставлении в самую толстую часть отбивных. Переложите свиные отбивные на тарелку и неплотно накройте фольгой.
Оставьте капли в кастрюле и снова поставьте ее на плиту на слабый огонь. Добавьте сметану, вустерширский соус, паприку и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец.
⅓ чашки сметаны
1 столовая ложка вустерширского соуса
¼ чайной ложки копченой паприки
Выложите сметанный соус на свиные отбивные и подавайте с картофельным пюре. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, состоящей из 1 свиной отбивной с примерно 2 столовыми ложками сметанного соуса. Кроме того, количество калорий НЕ включает картофельное пюре, изображенное на фотографиях. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации и советов, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 51 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг
ТегиТеги
рецепты обедарецепты обедарецепты из свининырецепты из свининысметанасоус из сметанысметана свиные отбивныесметанный соусКартофель Hasselback с сельдереем Рецепт сметаны
Рецепты › Гарнир >
Гарниры
Картофель Хассельбек — настоящая изюминка, а приправленная крошка и сметана из сельдерея делают этот рецепт еще лучше, чем когда-либо. Нет проблем с запеканием картофеля, пока свиная корейка находится в духовке. Просто поместите свинину в нижнюю половину духовки, а картофель — в верхнюю. Если вам кажется, что картофель слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой.
Делает
6 порций
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
6 средний юконский золотой картофель (5–6 унций каждая )
5 столовая ложка несоленое масло, растопленное, разделенное
2 чайная ложка кошерная соль, разделенная
2 столовая ложка панировочные сухари панко
2 столовая ложка тертый пармезан
½ чайная ложка черный перец, разделенный
½ чашка сметана
¼ чашка измельченный сельдерей
2 столовая ложка рубленая свежая петрушка
2 чайная ложка измельченный свежий чеснок
Измельченная цедра 1 лимона
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень фольгой.
Вентилятор Картофель как в коробке, левый. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой мощности до полуготовности, около 10 минут. Смазать картофель 4 ст. сливочного масла и 1 ч. л. соль; выложить на подготовленный противень.
Смешать панировочных сухарей, пармезан, оставшуюся 1 ст. сливочного масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перец; посыпать картофель. Запекайте картофель до мягкости, 20 минут.
Смешать сметану, сельдерей, петрушку, чеснок, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перец и цедра. Подавать сметанную смесь с картофелем.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценностьФакты по питанию
за порцию
Калории: 262
% Действительность*
Общий жир 14G 21%
9028. натрия 702 мг 29%% Ежедневная стоимость *
углеводы 27G 9%
волокна 2G 8%
Белок 5G
* Процентные ежедневные значения.
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Рекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Гриль на природном газе Weber Spirit E310
Набор мерных чашек/ложек OXO
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
OXO Good Grips 9Лучший проволочный венчик
Набор кистей для выпечки из бука Redecker
Reynolds Wrap Алюминиевая фольга
OXO 12-дюймовые щипцы с металлической головкой
Связанный рецепт
Обед / Ужин
Жареная свиная вырезка с вишневым соусом
К этому впечатляющему рецепту из свинины вы будете возвращаться снова и снова — вишневый соус, картофель Хассельбек и…
Сделайте этот рецептОтзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная – только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.