Картошка тушеная с бараниной: Тушенная баранина с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баранина с картошкой – 78 рецептов с фото, готовим Баранина с картошкой пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Баранина с картошкой

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

78

Рецепты

Татарский пирог с мясом и картофелем

Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.

Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. Измельчить

Едим Дома

Рецепты

Лезгинский пирог цкен (цкан)

Универсальный пирог — такой есть у многих народов с поправкой на нюансы национальных кухонь. Если вы будете делать подобный в один слой начинки, он будет называться афар. Мой вариант не классический,

daiquiri

Рецепты

Слоеный хинкал

Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом

Элеонора

Рецепты

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем

Вполне реально приготовить на ужин после работы. Я люблю готовить! Сегодня ждала возвращения родных из Парижа.

Думала, что можно приготовить на ужин. После французских лягушек, фуа-гра и круассанов

Ксения

Рецепты

Чанахи с рисом

Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи,

golkka

Рецепты

Баранина с томатами в собственном соку

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Цимес с бараниной и сухофруктами

Цимес — это блюдо еврейской кухни. А когда евреи невкусно ели? Их рецепты бережно передаются народом из поколения в поколение, а самые известные прижились в топовых списках ресторанов или на кухнях

Юна

Рецепт дня

Баранина для воскресного обеда

Мальва

Рецепт дня

Мастава

Мальва

Рецепт дня

Баранина с фасолью и овощами, приготовленная в горшочках

ВикторияS

Рецепты

Баранина с овощами, шпинатом и соусом

У меня сегодня еще один классический мясной рецепт — баранина  с хрустящим розмариновым картофелем и винным соусом. Я называю условно «баранина», но нужно помнить, что под этим словом подразумевается

*Elenissima*

Рецепты

Пикантные паровые пельмени с картофелем и мясом

Вкусные паровые пельмени с мясом и картофелем, в мясной фарш добавлена аджика ТМ «МахеевЪ», благодаря чему наши паровые пельмени приобретают более пикантный вкус! 

Алёна

Рецепты

Ирландский айнтопф

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед. Раньше хозяйка готовила айнтопфы на

Галина

Рецепты

Баранина с картофельными клецками

Это блюдо удивит вас пряным ароматом с цитрусовыми нотками и нежным вкусом.

Алёна

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная баранина с молодым картофелем

Я очень люблю простые рецепты! Когда не надо иметь особых навыков в готовке. А блюдо должно быть всегда вкусным и полезным! Что может быть проще запеченной баранины? Вот мой вариант, который точно вам

Ксения

Рецепты

Бозбаш

Сытное, наваристое первое блюдо. Непременные компоненты блюда — баранина, картофель, яблоки и чернослив. Остальные можно менять по собственному желанию.

ярослава

Рецепты

Тушеная баранина с овощами

Сладость айвы очень хорошо сочетается с бараниной. С овощами можно экспериментировать: добавить кабачки, тыкву, репу или яблоки, тоже будет очень вкусно.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ну какой же Новый год без горячего? Так как этот год петуха, нежелательно на столе присутствие пернатых, поэтому традиционную курицу мы готовить не будем. А сделаем лучше блюдо с фаршем, грибами и

Алина

Рецепты

Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина с жареной картошкой, что может быть проще и вкусно к тому же!

Иваныч

Рецепты

Шурпа

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант

ярослава

Рецепты

Бозбаш с нутом и бараниной

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп! Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель

Радмила

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясной пирог с бараниной (Кубате)

Кубате или кубите — рецепт крымско-татарский. Это закрытый пирог с мясом и картофелем, который выпекается на слоеном тесте. Мясо можно брать и свинину, но у меня была баранина. Это очень сытное и

Оксана Чуб

Рецепты

Шурпа

Шурпа – блюдо узбекской кухни, бывает шурпа жареной и вареной, и конечно же у каждой хозяйки свои секреты, главное это наваристый бульон, который получается при долгом томлении. Я хочу предложить вам

julika

Рецепты

Котлета в духовке (TEPSİ KÖFTESİ)

Ольга Заварухина

Рецепты

Шулюм

 Кто-то говорит, что это узбекское блюдо и варить его надо в казане, кто-то утверждает, что – казачье, кто-то считает шулюм кавказским блюдом, у нас же считают его супом охотников и непременно

julika

Рецепты

Вак-бэлиш

Вак-бэлиш – название печеного пирожка в татарской кухне с разнообразными начинками. «Вак» – значит «маленький». Это порционное блюдо. Пирожки очень вкусные и ароматные, мы съели их все, макая в

Мальва

Рецепты

Люля-кебаб из баранины в тандыре

Люля-кебаб в тандыре с картошкой и курицей!

Динар

Рецепты

Горшочки с бараниной и овощами

С наступлением холодов так хочется согреться, и ни чего лучше горшочков я не придумала, предлагаю попробовать и вам!!! У меня получилось 8 горшочков по 500 мл каждый.  

julika

Рецепты

Баранина в гранатовом соке

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное – не передержать. )))  Для

Стелла

Рецепты

Соте из кабачков с молодой бараниной

Этот рецепт – из журнала «Хлеб-Соль» прописался у меня на кухне с 2010 г. Кухня – тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший! И

Жанна Тихонова

Рецепты

Нарханги

Это  блюдо узбекской кухни не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие как димлама и басма. Но оно опрделенно заслуживает особого внимания, потому что объединяет в себе

Стелла

Рецепты

Рагу из баранины по-ирландски

Если вы еще не устали от моих рецептов с бараниной, то сегодня хочу познакомить вас с новым блюдом. Очень вкусный  микс из овощей и нежнейших кусочков мяса с ароматом мяты! Мне кажется, мята из всех

Стелла

Рецепты

Баранина по-сицилийски

Продолжаю свои эксперименты с бараниной.))) Сегодня у меня блюдо из Сицилии! Ароматная баранина с овощами, тимьяном и белым вином, дополненное черным изюмом и лимонной цедрой. Нам было очень вкусно!

Стелла

Рецепты

Каурдак

Это традиционное блюдо восточной кухни, уютное, вкусное и очень домашнее. Я встречала много различных вариантов, но покажу вам именно тот, которым кормила меня моя ташкентская бабушка, когда я гостила

Hilda

Рецепт дня

Узбекский лагман жареный

Buvdevskaya

Рецепты

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка –

ВикторияS

Рецепты

Пастуший пирог

Классическое блюдо “два в одном” – мясо и картофель! Очень просто и очень вкусно! Рекомендую!  

GinaGrin

Рецепт поединка

Бозбаш

Туся

Рецепты

Лагман по-среднерусски

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Иваныч

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с фасолью, сельдереем и руколой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ханум с бараниной и картофелем

Это блюдо узбекской кухни. Есть несколько видов формирования рулетиков. Один из вариантов свернуть большой рулет, нарезать на небольшие кусочки, а потом отварить на пару. У меня другой вариант, более

~Un Dina~

Рецепты

Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром

Ещё один рецепт от Орели Бреден из книги “Улыбка женщины”. ))) Про неё в десерте http://www.edimdoma.ru/retsepty/54838-pirozhnye-shokoladnyy-zamok-s-greypfrutovym-parfe. Остался только рецепт 1927 г.

*Elenissima*

Рецепты

Отварная баранина с пюре и зеленой фасолью

Воскресный обед для всей семьи. Сытно и полезно. Угощайтесь !!

vicky

Рецепты

Слоеная самса

Очень вкусная и сочная самса.

мэри

Рецепты

Шурпа

Эта шурпа особенно нравится мужчинам на следующий день после гулянок))), а также в походных условиях (на охоте – рыбалке), так как проста в приготовлении, вкусная, сытная и полна витаминов

Ольга

Рецепты

Либжа с бастой

Оксана Ч.

Рецепты

Каре ягненка по-домашнему

Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка.

Любовь~♥

Рецепты

Баранина тушеная по-румынски

Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано. Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну. Поэтому предлагаю вам этот рецепт. Я не буду

leo1970

Рецепты

Мясо, тушеное с картофелем

Это блюдо, опять же, я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом

leo1970

Рецепты

ЧАНАХИ (мясо с овощами)

Без комментариев)))

Таня

Рецепты

Пити или Бозбаш от Вильяма Похлебкина

Это суп. Правда я даже не знаю правильно ли его называть первым блюдом. Потому как он очень сытный, великолепный на вкус и прекрасно заменит одновременно и первое и второе. Насколько я знаю, это

leo1970

Рецепты

Тушеное мясо по-ирландски

Тушеное мясо по-ирландски в оригинальном рецепте представлена из баранины. Чем же хороша баранина? Во-первых, баран, овца, ягнята – одно из самых дешевых животных по затратам на килограмм мяса…

leo1970

Рецепты

Неизвестный плов – плов по-Азербайджански

Все мы знаем плов по-Узбекски, точнее его Ферганский вариант. Но мы совершенно не знаем Плов по другую сторону Каспийского моря. Плов по-Азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо

leo1970

Рецепты

Каре барашка по-средиземноморски с печеными овощами

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока,

MariaBurnaza

Баранина с картошкой тушеная – пошаговый фото рецепт приготовления

Баранина с картошкой тушеная – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Ароматное горячее блюдо из баранины – пальчики оближешь! С тех пор как в нашем городе открылся замечательный гипермаркет Глобус, я смогла оценить баранину, т. к. там она продается без специфического запаха и вкуса, которые раньше сильно отталкивали. Поэтому как только мне на глаза попадаются интересные рецепты с бараниной, я тут же стараюсь их реализовать. Это блюдо получилось очень сытным и богатым по вкусу.


Содержание

Баранина с картошкой тушеная – ингредиенты для приготовления

Баранина с картошкой тушеная – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Баранина с картошкой тушеная – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Растительное масло – 1 стол. л.
  2. Помидоры – 100 гр
  3. Баранина – 400 гр
  4. Картошка – 300 гр
  5. Укроп – по вкусу
  6. Специи сухие – по вкусу
  7. Бальзамический уксус – 2 стол.л.
  8. Маслины – 40 гр
  9. Вода – 300 мл
  10. Болгарский перец – 1 шт.
  11. Соль – по вкусу
  12. Чеснок – 3 зубч.

Количество порций: 4


Баранина с картошкой тушеная – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Отмерить ингредиенты.


Шаг 2

Картофель очистить и нарезать средними кубиками, перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.


Шаг 3

Баранину нарезать средними кусочками.


Шаг 4

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Шаг 5

Чеснок добавить к мясу. Обжаривать еще 3 минуты.


Шаг 6

Добавить томаты, уксус, соль и перец. Перемешать.


Шаг 7

Влить 300 мл теплой воды, тщательно перемешать.


Шаг 8

Паприку выложить к баранине.


Шаг 9

Тушить все вместе на слабом огне 40 минут.


👁 119 просмотров

Похожие рецепты


Суп из рыбных консервов сайра

Быстрый супчик накормит Вас и Вашу семью! Попробуйте! Описанный ниже кулинарный рецепт, я узнала от своего знакомого. Его слова меня заинтриговали, и я решила взяться за приготовление супа из рыбных консервов в домашних условиях. Скажу одно – вкуснятина! Процесс приготовления не сложен, но главное – не допустить ошибок. вкуснятина! Процесс приготовления не сложен.


Коржи вафли с мясным фаршем жареные в кляре

Вкусный мясной тортик. Готовится из простых ингредиентов. Порадуйте домочадцев интересной закуской. Рецепт является палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, а также можно приготовить его и на праздничный стол.


Щавелевый суп с чечевицей

Повысить тонус после долгой зимы поможет суп из щавеля! Очень вкусный летний супчик


Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр

Яркий, сочный, из обычных продуктов, праздник каждый день! Салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра — один из вариантов любимой всеми закуски. Готовится просто и быстро, но в итоге получается не только повседневный салат с насыщенным вкусом, но и прекрасный вариант для праздничного стола .


Пирог с творогом и черникой

Творог и черника. Вкусный пирог получился. Угощайтесь. Очень нежный вкусный пирог получается с черникой и творогом. Из напитков подойдет чай. Вкусно! Готовить приятно, на столе смотрится очень красиво, даже больше похож на торт.


Печенье на желтках с грецким орехом

Прекрасное печенье, которое легко и быстро готовится. Печенье на желтках с грецким орехом получается очень вкусным, золотистым, нежным, рассыпчатым и ароматным! Песочное тесто идеально сочетается с орешками. Идеальный вариант для чаепития!


Мясной рулет из фарша в духовке с яйцом на закуску

Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе. Готовится без долгой возни из трех продуктов, это фарш, яйца и лук. Справится любая хозяйка!


Беляши без дрожжей с мясом

Вкусные и простые в приготовлении беляши! Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас.

Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

Домашний сливочный ликёр

Быстрый в приготовлении домашний сливочный ликер. Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу.


Говядина с черносливом в духовке

Вкусное, сочное, ароматное блюдо к праздничному столу или семейному ужину. Говядина с черносливом в духовке готовится очень просто, однако результат превосходит все ожидания.

Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное с приятной кислинкой чернослива, овощи отлично дополняют вкус блюда. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, романтическому ужину или просто побаловать себя и своих любимых и подать к обычному ужину.

Автор: Мария



Топ – 10 популярных рецептов:













Рагу из ягненка (ирландское рагу) – Тратьте копейки

Ничто так не говорит о традициях, как утешительный рецепт ирландского рагу, кипящего на плите.

Рагу из баранины — это восхитительно уютный рецепт с нежными кусочками баранины, картофелем и морковью в густом говяжьем бульоне с добавлением пива Гиннесс.

Нам нравится подавать это домашнее тушеное мясо ягненка вместе с хрустящим содовым хлебом, который можно макать в густой подливе.

Рагу из баранины (ирландское рагу)

Если вам нравится хороший традиционный рецепт тушеной говядины, вам понравится и это ароматное рагу из баранины! Сочетание моркови, картофеля, лука (которое действительно можно приготовить из любого сорта мяса) варится в мясном бульоне Гиннесс.

Мои хорошие друзья Лью и Вэл помогли мне усовершенствовать этот рецепт, и если кто-то знает хорошую ирландскую кухню, то они точно знают! Ирландцы славятся своей деревенской кухней, которая нравится всем, и они знают, как сделать ее простой!

Какая баранина для тушения?

Это ирландское рагу из баранины готовится из бараньей лопатки, самой нежной части баранины с нежным вкусом, который подчеркивается веточкой тимьяна! Вы также можете использовать бескостную баранью ногу или любую хорошо прожаренную баранину.

Все, что вам нужно, это тяжелая кастрюля, свежие бараньи лопатки и небольшой выбор корнеплодов и зелени.

Другие ингредиенты для тушеной баранины

ОВОЩИ

У нас все просто: морковь, лук и картофель. Вы можете использовать красновато-коричневый или целый молодой картофель, который не нужно чистить. Добавьте ваши любимые корнеплоды, такие как пастернак, чтобы сделать суп еще более густым.

БУЛЬОН
Говяжий бульон (или говяжий бульон) является основой этого супа и придает насыщенный вкус бульону, похожему на соус. Гиннес добавляется для насыщенности и большого вкуса. Если у вас нет Гиннесса, вы можете заменить его другим типом пива или пропустить пиво и просто использовать дополнительный говяжий бульон. Несколько лавровых листьев, немного свежего тимьяна и свежей петрушки добавят дополнительный аромат.

ВАРИАНТЫ
Рагу — отличное место для дополнений и вариаций. Попробуйте что-нибудь из следующего:

  • Несколько измельченных зубчиков чеснока.
  • 15 унций консервированных миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками, или одна-две столовые ложки томатной пасты.
  • Репа, пастернак или другие корнеплоды отлично подходят для тушеной баранины.
  • После приготовления добавьте 2/3 стакана оттаявшего замороженного зеленого горошка (его не нужно варить на медленном огне, просто добавьте в конце).

Как приготовить тушеную баранину?

  1. Приправить кусочки баранины и обжарить в жаровне в масле. Снять со сковороды и размягчить лук по рецепту ниже .
  2. Добавьте немного бульона и соскребите все коричневые кусочки.
  3. Добавьте муку и масло, чтобы приготовить заправку. Понемногу добавляйте бульон и пиво Guinness.
  4. Варить на медленном огне, пока баранина не станет мягкой (около 90 минут)
  5. Добавить морковь и картофель и варить до мягкости. При желании утолщайте больше.

Обязательно соскребите коричневые кусочки со дна сковороды после обжаривания баранины/лука.

Другие способы приготовления

  •  Рагу из баранины также можно запекать в духовке при температуре 325°F после добавления жидкости.
  • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, следуйте методу, который мы используем для приготовления тушеной говядины быстрого приготовления.

Для приготовления в мультиварке

  1. Для приготовления в мультиварке обжарьте баранину и лук в соответствии с рецептом.
  2. Пропустить масло и мучную заправку и добавить все остальные ингредиенты в медленноварку на 6QT.
  3. Готовить на высокой мощности 4–5 часов или на низкой 8–9 часов.часов или пока баранина не станет мягкой.
  4. Чтобы загустить, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Понемногу добавляйте в тушеное мясо, чтобы оно загустело (возможно, вам не понадобится вся смесь).

Что подавать с тушеным мясом ягненка

Сытное и согревающее блюдо само по себе, тушеное мясо ягненка практически не нуждается в дополнении к нему. Тушеную баранину часто подают с картофельным пюре. Если хотите, приправьте это рагу щепоткой порошка карри, чтобы добавить немного тепла.

Сытная буханка ирландского содового хлеба, хрустящая холодная порция квашеной капусты или даже домашние соленые огурцы станут прекрасным дополнением к этому густому, сытному рагу.

Подавайте с пинтой (или двумя) острого пива Guinness, чтобы немного повезти ирландцам, когда они подходят к столу!

Ирландское рагу, или тушеное мясо Гиннеса, является ежегодным основным блюдом в марте, особенно в День Святого Патрика, когда ирландцы улыбаются и все готовы к сытному обеду! Тем не менее, это блюдо настолько вкусное, что вы захотите готовить его круглый год!

Больше уютных рецептов чили и рагу

  • Куриное рагу – любимый рецепт
  • Лучший рецепт чили
  • Тушеная свинина
  • Говядина и рагу Гиннесс
  • Пикантный тыквенный чили
  • Сытное рагу из индейки (с остатками индейки)

Вам понравилось это рагу из говядины и пива Guinness? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 92 от 62 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рагу из баранины (ирландское рагу)

Ирландское рагу из баранины является ежегодным основным блюдом в марте, но оно настолько вкусное, что вы захотите наслаждаться им круглый год!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 40 минут минут

Общее время 1 час час 55 минут минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 фунта бараньей лопатки, разрезанной на 1 ½ ” штук
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 4 чашки разделенного говяжьего бульона
  • ▢ 2 ст. 74 ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 3 моркови, нарезанных кусочками по 3 дюйма
  • ▢ 2 большие картофелины весом около 1 ½ фунта
  • ▢ 2 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • Приправить баранину солью и перцем. духовка или кастрюля для супа, разогреть 1 ложку масла на среднем огне и обжарить баранину небольшими порциями.Вынуть из кастрюли и отложить в миску.

  • Добавьте лук в кастрюлю с оставшимся маслом. Варить до мягкости, около 5 минут. Выньте из кастрюли и добавьте к баранине в миске.

  • Добавьте около 2 столовых ложек бульона, чтобы удалить глазурь и соскребите со дна все коричневые кусочки. Варить, пока бульон не выпарится.

  • Взбить масло и муку. Варить одну минуту. Включите низкую температуру. Добавьте пиво, а затем бульон, понемногу за раз, перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления. Сначала смесь будет казаться пастообразной и густой. Продолжайте добавлять жидкость понемногу, пока смесь не станет однородной.

  • Добавьте баранину и лук обратно в кастрюлю с лавровым листом и варите 90 минут или пока баранина не станет мягкой. Добавьте картофель, морковь и тимьян и варите 25 минут или до мягкости.

  • Добавьте петрушку и подавайте с ирландским содовым хлебом.

  • Добавляя жидкость для удаления коричневых частиц, добавляйте достаточное количество, чтобы соскоблить их. Прежде чем добавлять масло, дайте жидкости почти полностью испариться.
  • Когда масло и мука приготовятся, добавляйте жидкость понемногу. Сначала он будет очень густым и пастообразным, но когда вы добавите больше жидкости, он станет тоньше.
  • Перед добавлением овощей баранина должна стать мягкой.
  • Некоторые куски баранины могут быть жирными, при необходимости снимите масло или жир с верхней части перед загущением кукурузным крахмалом.
  • Если вы хотите добавить зеленый горошек, разморозьте и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Их не нужно варить.
Чтобы загустить рагу:

Если вы предпочитаете более густое рагу, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавляйте в кипящий бульон по чуть-чуть, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.

4.92 от 62 голосов

Калорий: 537 | Углеводы: 37 г | Белок: 39 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 645 мг | Калий: 1896 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8160 МЕ | Витамин С: 32,3 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Основное блюдо, суп

Американская, ирландская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Рецепт тушеной баранины с картофелем и морковью

Реклама


Выход: от шести до восьми порций

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 5 фунтов бараньей лопатки и грудки, обваленных, обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу см. примечание ниже)
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
  • 2 унции виски (по желанию)
  • 4 картофеля среднего размера, очищенного и разрезанного вдоль на четыре части
  • 2 пучка моркови, очищенной
  • 1 пинта репчатого лука
  • 4 небольших репы
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чашки мелко нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 275 градусов.

  2. Шаг 2

    В большой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с одной столовой ложкой масла на сильном огне. Приправьте одну треть кусков баранины солью и перцем и обжарьте мясо со всех сторон до образования легкой корочки, около 10 минут. Поместите обжаренные кусочки мяса в большую кастрюлю или жаровню и зарезервируйте. Слить жир со сковороды. Добавьте одну чашку бульона и доведите до кипения и деглазируйте кастрюлю, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Налейте кипящий бульон в кастрюлю и повторите процесс еще два раза, пока не будет использовано мясо и три стакана бульона.

  3. Шаг 3

    Добавьте оставшуюся чашку бульона в запеканку. Добавьте шалфей и скотч, накройте крышкой и запекайте в течение полутора часов. Дать остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 300 градусов и достаньте запеканку из холодильника. Снимите остатки холодного жира и поместите накрытую форму в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока вы готовите овощи.

  5. Шаг 5

    В кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой варите картофель в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет слегка устойчивым при протыкании ножом. Достаньте картофель шумовкой и отложите в сторону. Добавьте морковь в кипящую воду и варите в течение четырех минут или до тех пор, пока она не станет слегка устойчивой при протыкании ножом. Слейте воду и отложите. Когда тушеное мясо пропечется в течение 30 минут, добавьте в рагу частично приготовленные картофель и морковь еще на 30 минут.

  6. Шаг 6

    Тем временем обрежьте жемчужные луковицы и надрежьте «Х» у основания каждой. Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около восьми минут. Слейте воду и промойте лук под холодной проточной водой. Снова слейте воду и удалите внешнюю кожуру. Отложите.

  7. Шаг 7

    Очистите репу, разрежьте пополам и на дольки толщиной в четверть дюйма. Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте дольки репы и готовьте, пока они не станут хрустящими, около четырех минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Снова слейте и отложите.

  8. Шаг 8

    В сотейнике среднего размера растопите оставшиеся две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и добавьте лук и репу. Посыпать сахаром и продолжать готовить, пока лук и репа не станут золотистыми и карамелизированными, часто помешивая. Примерно от 10 до 15 минут.

  9. Шаг 9

    Выложите тушеное мясо, картофель и морковь на подогретые тарелки или суповые тарелки с небольшим количеством соуса. Разложите лук и репу по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Советы

  • Телячий бульон можно приобрести в магазинах деликатесов.
  • Рекомендуемое вино: Рона с насыщенным вкусом или маленькое сира.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • One Pot
  • Баранина
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще рецепты от Кристофера Идона

  • Папа Аль Пом odoro

    Christopher Idone

    1 час 20 минут

  • Имбирное печенье Наташи и Атрины

    Christopher Idone

    20 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Мятное мороженое

    Christopher Idone

    20 минут плюс время заморозки

  • Суп-пюре из щавеля с корнеплодами

    Кристофер Айдон

    30 минут

  • Печеные яблоки в карамели

    Кристофер Айдон 90 003

    Около 45 минут

  • Суп-пюре с маринованными устрицами и вешенками

    Кристофер Idone

    1 час 30 минут

  • Easy

    Shrimp And Pepper

    Christopher Idone

    15 минут

  • Маринованные баклажаны Vico с помидорами и моцареллой

    Christopher Idone

    30 минут плюс 1 неделя хранения в холодильнике

  • Кукурузный пудинг Helen Mceachrane

    Christopher Idone

    1 час

  • Мороженое с банановым йогуртом

    Christopher Idone

    20 минут плюс время заморозки

  • Фруктовые пироги

    Christopher Idone

    2 часа

  • Grappa Zabaglione

    Christopher Idone

    Около 30 минут

  • Паштет Feuilletee со спаржей и грибами

    Christopher Idone

    1 час 15 минут

  • Похлебка из кукурузы и лобстера

    Christopher Idone

    1 час 35 минут

  • Суп-пюре из монголов

    Christopher Idone

    45 минут

  • Easy

    Быстрый томатный сок

    Christopher Idone

Trending on Cooking

  • Паста со спаржей и рикоттой с миндалем

    Christian Reynoso

    40 минут

    9004 8
  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Шоколадное суфле

    Клэр Саффиц

    45 минут

  • Вишневый пирог «Твин Пикс»

    Сара Бонистил, Эллисон Кейв, Киви Ландрет

    2 часа

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    90 078 Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном

    Ali Slagle

    30 минут

  • Белая фасоль Primavera

    Sarah DiGregorio

    25 минут

  • Easy

    Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом

    David Tanis

    30 минут

  • Easy

    Лосось в сухом рассоле

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *